Как развести эссенцию: Как развести уксусную эссенцию правильно
Эссенция натуральная Elix Absinthe, 30 ml / HOOTCH.RU
На главную » Самогоноварение » Вкусовые концентраты » Натуральные эссенции Elix » Эссенция Elix Absinthe, 30 ml
Производитель: ELIX
Эссенция Elix Absinthe, 30 ml — натуральная вытяжка из травяного многокомпонентного состава, в основе которого лежит полынь. Эликс Абсента превратит ваш самогон в легендарный напиток, который любили Дега, Манэ, Ван Гог и другие творческие люди. Знаменитые органолептические свойства напитку придает его основной компонент – полынь. Брага, приготовленная из полыни, перегоняется с помощью ректификационной колонны. Получаемый в результате спирт, содержит также эфирные масла с примесями туйона – вещества, наличие которого и отличает этот напиток от всех других.
Во многих Европейских странах абсент прошел длинную эпоху как невероятной популярности, так и запретов на его употребление и гонение его пьющих. Но необходимо признать, что данный напиток поистине оригинален и ни на что не похож. «Лучше абсента нет ничего», — писал Эрнест Хемингуэй в известном романе «По ком звонит колокол».Открытие приготовления данного напитка можно считать настоящим изобретением!
Эссенция абсента Elix создаст напиток со мощнейшим травяным, основанным на полыни, ароматом. В добавок к полыни во вкусовых нотках абсентной эссенции Elix Вы почувствуете анис и мяту. Цвет получаемого абсента будет изумрудно-зеленым.
Эссенция Elix Absinthe во флаконе 30 ml с пипеткой рассчитана для приготовления не менее 10 литров высококачественного напитка.
Преимущества использования вкусовых эссенций Elix:
- 1. Натуральность. Полностью натуральный сырьевой купаж, используемый в составе эссенций Elix. Способом создания эссенции из натуральных ингредиентов является вакуумное выпаривание вкусового сырья для использования его в качестве натурального ароматизатора. Именно из таких натуральных ароматизаторов делается эссенция Elix.
- 2. Безопасность. Во-первых, это безопасность использования благодаря натуральному составу эфирно-молекулярному составу эссенции. Во-вторых, это безопасность флакона, который оснащен крышкой с нажимно-поворотной крышкой — запатентованной технологией, защищающей от случайного открытия, также от любопытства детей. В-третьих, это термоусадочная пленка, защищающая запечатанный флакон и гарантирующее контроль Вашего первого вскрытия.
- 3. Удобство использования. Эссенция Elix Absinthe поставляется в удобных для хранения флаконах 30 мл с пипеткой, которой очень легко дозировать правильную дозу напитка.
- 4. Дозировка. Мощности 30-ти мл флакона эссенции Elix Absinthe достаточно для насыщения неповторимым вкусовым ароматом напитка объемом до 10 литров.
- 5. Выгода. С легкостью можно посчитать какую выгоду Вы получите от использования натуральной вкусовой эссенции Elix Absinthe — создание не менее 10 литров готового абсента из домашнего самогона или магазинной водки — одна из основных концептуальных идеи, которая использовалась при создании натуральной эссенции абсента.
Техническая информация к эссенции «Elix» Absinthe, 30 ml:
Состав: | натуральная ароматическая эссенция «анис», «травяной экстракт», глицерин пищевой, краситель «Зеленое яблоко» E100; |
Емкость: | 30 мл |
Дозировка: | до 10 литров готового напитка; |
Флакон: | Экологически чистое стекло, стеклянная пипетка для дозирования добавления в готовый напиток; |
Этикетка: | наличие даты срока годности в специальном окне (2 года с момента производства), индивидуальный зарегистрированный EAN штрих-код 4630032558185; |
Тип этикетки: | этикетка на пленочной основе с многоцветной печатью, золотой вытравкой логотипа «Elix»; |
Крышка флакона: | с встроенной пипеткой, имеет нажимно-поворотный механизм для защиты случайного открытия и термоусадочную пленку для контроля первого вскрытия; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва |
Способ использования эссенции Elix Absinthe, 30 ml: просто добавьте содержимое флакона в Ваш дистиллят, магазинную водку или спирт, разбавленный водой, крепостью до 80 градусов. Благодаря наличию пипетки во флаконе, Вы с легкостью сможете откорректировать необходимый вкус путем постепенного добавления в продукт. После добавления эссенции, напитку рекомендовано дать отстояться в течение не менее 3-5 дней для полной гидрации (соединения молекул эссенции и спиртосодержащей жидкости). Ваш абсент из эссенции Эликс готов!
Подробное руководство по методам извлечения эфирных масел
20.03.2017
Содержание
- Производство эфирных масел
- Паровая дистилляция
- Экстракция растворителем
- Извлечение CO2
- Мацерация
- Анфлераж
- Экстракция методом холодного прессования
- Перегонка воды
- Перегонка воды и пара
ПО СУТИ.
..
- Эфирные масла не производятся синтетическим путем в лабораториях, а извлекаются из растительных материалов с помощью методов удаления, подходящих для конкретной части растения, содержащей масла.
- Эфирные масла — это жидкости, выделяемые из растений при введении в растворители — это сжиженные версии растений!
- К популярным методам экстракции относятся: паровая дистилляция, экстракция растворителем, экстракция CO2, мацерация, анфлераж, экстракция холодным прессованием и дистилляция водой.
- Метод экстракции влияет на качество эфирного масла посредством применяемого давления и температуры.
- Некоторые методы экстракции лучше всего подходят для определенных типов растений и их частей; например, экстракция холодным отжимом лучше, чем анфлераж, для получения масел из кожуры цитрусовых, потому что кожуру нужно прокалывать и выжимать, что невозможно при анфлераже.
ПРОИЗВОДСТВО ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
Вы когда-нибудь задумывались о том, как сделать эфирные масла? Поясним, что эфирные масла не производятся, а извлекаются из растительного сырья. Экстракты используются для получения активных ботанических компонентов растения, которые действуют как его «жизненная сила». По сути, они представляют собой сжиженную версию растения и эффективно позволяют его полезным соединениям попадать в кровоток быстрее, чем при простом употреблении растения.
Травяной экстракт получают, когда растительный материал помещают в растворитель, в котором растворяются некоторые компоненты растительного материала. В конечном итоге растворитель пропитывается растительными материалами, которые он извлек из исходного растения, и это называется «экстрактом». Раствор, который остается в конце процесса, может быть жидким, или жидкость можно удалить, чтобы превратить остатки ботанического вещества в твердое вещество. Растворители могут действовать как консерванты или как агенты, которые помогают растительным клеткам разрушаться и высвобождать свое содержимое.
ПАРОВАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ
Паровая дистилляция — наиболее популярный метод извлечения и выделения эфирных масел из растений для использования в натуральных продуктах. Это происходит, когда пар испаряет летучие соединения растительного материала, которые в конечном итоге проходят процесс конденсации и сбора.
ПРОЦЕСС ПАРОВОЙ ПЕРЕГОНКИ
Большой контейнер под названием Перегонный куб , который обычно изготавливается из нержавеющей стали и содержит растительный материал с добавлением пара.
Через входное отверстие через растительный материал, содержащий желаемые масла, впрыскивается пар, высвобождая ароматические молекулы растения и превращая их в пар.
Испаренные растительные соединения попадают в конденсационную колбу или конденсатор . Здесь две отдельные трубы обеспечивают выход горячей воды и вход холодной воды в конденсатор. Это заставляет пар охлаждаться обратно в жидкую форму.
Ароматический жидкий побочный продукт выпадает из конденсатора и собирается внутри резервуара под ним, который называется сепаратором . Поскольку вода и масло не смешиваются, эфирное масло плавает на поверхности воды. Отсюда он выкачивается. ( Некоторые эфирные масла тяжелее воды, например эфирное масло гвоздики, поэтому их можно найти на дне сепаратора. )
ЭКСТРАКЦИЯ РАСТВОРИТЕЛЕМ
В этом методе используются пищевые растворители, такие как гексан и этанол, для выделения эфирных масел из растительного сырья. Он лучше всего подходит для растительных материалов, дающих небольшое количество эфирного масла, в основном смолистых или деликатных ароматических соединений, не способных выдержать давление и трудности паровой дистилляции. Этот метод также дает более тонкий аромат, чем любой другой метод дистилляции.
С помощью этого процесса нелетучие растительные материалы, такие как воски и пигменты, также извлекаются и иногда удаляются с помощью других процессов.
После обработки растительного материала растворителем образуется воскообразное ароматическое соединение, называемое «бетон». Когда это конкретное вещество смешивается со спиртом, частицы масла высвобождаются. Вышеупомянутые химические вещества, используемые в процессе, затем остаются в масле, и масло используется в парфюмерии в парфюмерной промышленности или в целях ароматерапии.
Экстракция растворителем включает следующие методы: Сверхкритический CO2 (двуокись углерода), мацерация, анфлераж.
ЭКСТРАКЦИЯ СО2
Эфирные масла, полученные путем сверхкритической экстракции трав СО2, аналогичны маслам, полученным путем дистилляции, в том смысле, что их можно использовать в ароматерапии и натуральной парфюмерии.
Масла, полученные путем перегонки с водяным паром, различаются по своим качествам в зависимости от температуры, давления и продолжительности процесса. Таким образом, процесс экстракции CO2 может производить масла более высокого качества, которые не были изменены применением высокой температуры, в отличие от процесса дистилляции с водяным паром. При экстракции CO2 ни один из компонентов масла не повреждается при нагревании.
Таким образом, разница между традиционной дистилляцией и сверхкритической экстракцией заключается в том, что в последнем методе вместо нагретой воды или пара в качестве растворителя используется CO2. Процесс сверхкритической экстракции работает при температуре от 95 до 100 градусов по Фаренгейту, тогда как паровая дистилляция работает при температуре от 140 до 212 градусов по Фаренгейту. применяемый. С другой стороны, CO2-экстракт ближе по химическому составу к исходному растению, из которого он получен, поскольку он содержит более широкий спектр растительных компонентов.
Например, CO2-экстракция цветов немецкой ромашки дает зеленый экстракт, потому что отсутствие тепла означает, что он не был изменен по сравнению с его естественным состоянием или «денатурирован». Таким образом, полученный экстракт больше похож по составу на исходный цветок, чем дистиллированные эфирные масла.
Экстракты CO2 обычно более густые, чем их аналоги из эфирных масел, и часто выделяют больше аромата натуральных трав, специй или растений, чем дистиллированное эфирное масло. Утверждается, что экстракты CO2 содержат больше растительных компонентов, чем количество, извлеченное из того же растения с помощью паровой дистилляции.
ПРОЦЕСС ИЗВЛЕЧЕНИЯ CO2
Углекислый газ под давлением становится жидким, оставаясь при этом в газообразном состоянии, что означает, что теперь он является «сверхкритическим». В этом состоянии он закачивается в камеру, заполненную растительным веществом.
Из-за жидких свойств газа CO2 выступает в качестве растворителя природного растительного материала, вытягивая масла и другие вещества, такие как пигмент и смола, из растительного материала. Затем эфирное масло растворяется в жидком CO2.
СО2 возвращается к естественному давлению и испаряется обратно в газообразное состояние, а в результате остается нефть.
C02 бесцветен, не имеет запаха и может быть легко и полностью удален путем сброса давления в экстракционной камере. Это то, что мы выдыхаем, и оно необходимо растениям для их процветания, что иллюстрирует его безвредность при использовании в процессе экстракции. Отсутствие потенциально вредных растворителей при экстракции CO2 означает, что ни организм человека, ни окружающая среда не загрязняются.
МАСЕРАЦИЯ
Мацерированные масла также называют настоянными маслами. Они создаются, когда масла-носители используются в качестве растворителей для извлечения терапевтических свойств из растительного материала. Преимущество мацерированного масла по сравнению с дистиллированным маслом заключается в том, что масло захватывает больше растительной эссенции, потому что оно захватывает более тяжелые и крупные растительные молекулы, чем те, которые захватываются в процессе дистилляции. Это приближает продукт к сохранению большего количества ценных предложений растения.
Идеальный растительный материал для настаивания должен быть собран таким образом, чтобы он был как можно более сухим, так как любая влага растений сделает масло прогорклым и будет способствовать росту микробов. Добавление 5% масла витамина Е или масла зародышей пшеницы (с высоким содержанием витамина Е) предотвратит прогорклость.
ПРОЦЕСС МАСЕРАЦИИ
Растительный материал мелко нарезан, измельчен или измельчен в умеренно крупный порошок.
Растительный материал помещают в закрытый сосуд .
- Добавлен растворитель
( Menstruum ).
Смесь выдерживают в течение 1 недели и периодически встряхивают .
Жидкость процежена.
Твердый остаток ( Marc ) прессуется для извлечения оставшейся жидкости.
Процеженные и сцеженные жидкости смешивают.
Жидкости осветляются путем фильтрации или оседания.
По завершении процесса мацерации базовое масло, скорее всего, изменит цвет. Окончательная мацерация должна быть отфильтрована от растительного материала и перелита в герметичный контейнер для хранения в прохладном сухом месте до 12 месяцев. Мацерированное масло станет мутным или будет плохо пахнуть, когда прогоркнет.
5–10 % мацерированного масла можно использовать в качестве «активного растительного компонента» в косметической формуле. При использовании в больших количествах оно также может заменить обычное базовое масло.
АНФЛЕРАЖ
Анфлераж сегодня широко не используется, но это один из старейших методов экстракции эфирного масла, в котором используется жир. К концу этого процесса растительный или животный жир пропитывается ароматическими соединениями цветка. Используемые жиры не имеют запаха и твердеют при комнатной температуре. Процесс анфлеража может быть как «горячим», так и «холодным». В обоих случаях жир, пропитанный ароматом, называется «анфлеражной помадой».
ХОЛОДНЫЙ АНФЛЕРАЖ
Высокоочищенный и не имеющий запаха растительный или животный жир, обычно сало или жир, распределяют по стеклянным пластинам в рамке, называемой шасси , и оставляют для застывания.
Свежие цветочные лепестки или свежие целые цветы затем кладут поверх слоя жира и вдавливают. Они оставляются на 1-3 дня или на пару недель, в зависимости от используемых цветов. За это время их запах просачивается в жир.
Истощенные лепестки заменяются и процесс повторяется до тех пор, пока жир не достигнет нужной насыщенности.
Конечным продуктом является помада анфлераж: жир и ароматное масло. Его промывают спиртом, чтобы отделить растительный экстракт от остаточного жира, который используется для изготовления мыла. Когда спирт испаряется из этой смеси, остается «абсолют».
ГОРЯЧИЙ АНФЛЕРАЖ
Единственная разница в этом процессе заключается в том, что жиры нагреваются.
ЭКСТРАКЦИЯ ХОЛОДНЫМ ПРЕССОВАНИЕМ
Этот метод также называется экспрессией или скарификацией и используется, в частности, для кожуры цитрусовых.
Целый плод помещают в устройство, которое механически протыкает его, чтобы разорвать мешочки с эфирным маслом, расположенные на нижней стороне кожуры. Эфирное масло и пигменты стекают в зону сбора устройства.
Целый фрукт прессуется, чтобы выжать сок и масло.
Произведенное масло и сок по-прежнему содержат твердые частицы фруктов, такие как кожура, и их необходимо центрифугировать, чтобы отфильтровать твердые частицы из жидкостей.
Масло отделяется от слоя сока и переливается в другую емкость.
ВОДНАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ
Нежные цветы, такие как розы и цветы апельсина, слипались бы вместе, если их поместить в пар в процессе дистилляции, поэтому наиболее эффективным методом экстракции в этой ситуации является погружение хрупкого растительного материала в чистую кипящую воду. Вода защищает добытое масло от перегрева. Сконденсировавшиеся жидкости остывают и отделяются друг от друга. Оставшаяся вода, которая иногда может быть ароматной, имеет несколько названий, в том числе 9.0073 гидролат, гидрозоль, травяная вода, эфирная вода, цветочная вода, травяной дистиллят или .
ВОДЯНАЯ И ПАРОВАЯ ДИСТИЛЛЯЦИЯ
В этом методе, который можно использовать с травяным и листовым материалом, растительный материал погружают в воду в дистилляционном аппарате, к которому применяется тепло. Пар подается в основной дистиллятор снаружи.
ВАЖНО: Все продукты New Directions Aromatics (NDA) предназначены только для наружного применения, если не указано иное. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний, и она не должна использоваться беременными или находящимися под наблюдением практикующего врача. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими политиками для получения дополнительной информации и нашим заявлением об отказе от ответственности ниже.
Прочитать отказ от ответственности
Подробнее
- Ароматерапия: улучшить свое физическое и психическое здоровье с силой аромата
- Массаж ароматерапии — преимущества, методы и советы по безопасности
- Чистота эфирного масла: истины, факты и неправильные концепции
- . ИСЦЕЛЕНИЕ И СЧАСТЬЕ
органическая химия — Можно ли как-то растворить лимонную эссенцию в воде?
спросил
Изменено
1 год, 10 месяцев назад
Просмотрено
138 раз
$\begingroup$
У меня есть раствор на водной основе (95% воды, остальное соли), в который я хочу добавить ароматизатор лимона. Я купил «лимонную эссенцию на водной основе», но после того, как я добавил всего лишь одну каплю примерно в 500 мл, раствор превратился из кристально прозрачного в молочно-беловатый.
Я исследовал и обнаружил, что лимонная эссенция, по-видимому, является одним из многих эфирных масел (цитраль, цитронеллаль, цинтронеллол). Ни один из них не растворяется в воде. Вот почему в результате получается эмульсия, причем непрозрачная. (Он очень хорошо смешивается и очень стабилен, это не моя проблема)
Тогда я подумал, можно ли придать лимонный аромат водному раствору, не превращая его в молочную эмульсию.
- органическая химия
- растворимость
$\endgroup$
1
$\begingroup$
Некоторые подсказки предоставлены Википедией: Лимонный ликер:
Для производства Лимонного ликера требуется сахар, вода, лимонная цедра,
смешивание с органическим раствором салютов и время для созревания.