Из чего делаются блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины со сладкими начинками на Масленицу / Как приготовить и подать – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Варенье, фрукты, шоколад или ягоды — для блинов на Масленицу можно подобрать множество сладких начинок. Выбрать классические наполнители или дополнить блюдо необычными ингредиентами. Расскажем, какие сладкие сочетания сделают блины особенно вкусными.

1. Яблоко и корица

Простая, но ароматная начинка из свежих яблок для блинов. Натрите крупное яблоко на терке или порежьте кубиками. Обжарьте яблоко на сковороде, а потом положите корицу. Если под рукой есть сушеная мята, добавьте протертые листья в процессе обжарки — вкус яблочной начинки станет еще интереснее.

2. Груша и сироп

Такая начинка подойдет даже детям, ведь коньяка здесь немного — для аромата. Следуйте инструкции в рецепте с фото. Чтобы приготовить грушевый наполнитель для блинов, нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем свежий фрукт, нарезанный кусочками. Если нет груши, возьмите яблоко.

3. Творог и изюм

Нежная творожная начинка в сочетании с изюмом — классика для блинчиков. Используйте любимый творог для приготовления начинки, а если изюма нет, замените его другими сухофруктами или орешками.

Совет

Удобнее всего заворачивать начинку в тонкие и большие блины. Но есть множество других рецептов блинного теста. И если вам по вкусу панкейки или небольшие блинчики, просто выложите начинку на открытый блин.

4. Крем и фрукты

Яркие блины украсят праздничный стол. Возьмите фрукты разных цветов, например, киви, бананы и апельсины. Консервированные плоды тоже подойдут.

5. Банан и ягоды

В тесто для этих блинчиков замешиваются стандартные ингредиенты: яйцо, молоко и масло. Но еще в них добавляется размягченный банан. Блины получаются нежными, с ними отлично сочетаются перетертые ягоды. Из замороженных тоже можно приготовить вкусную начинку.

6. Клубника и сахарная пудра

Эта начинка напомнит о лете. Лучше всего подойдет замороженная ягода. Вам понадобится примерно 1 ст. Сделайте тонкие блинчики, выложите клубнику и сверните рулетиком. Для подачи используйте сахарную пудру или взбитые сливки.

7. Рикотта и фрукты

Из рикотты получится нежная и сытная начинка. Чтобы сделать ее сладкой, добавьте любимые фрукты. Например, апельсин. Ягода тоже отлично дополнит мягкий сыр.

8. Шоколад

Блины с шоколадной начинкой нужно подавать горячими, так они будут гораздо вкуснее. А чтобы не тратить много времени на готовку, можно завернуть кусочки шоколада в блинчик сразу, во время выпекания. Фрукты выложите рядом с готовыми блинами или запеките.

9. Нутелла

Нутелла давно стала классической начинкой для блинов. Но и здесь возможны десятки вариантов. Добавьте к ней кусочки фруктов или сделайте с ней домашний крем.

10. Сметана и какао

Какао в этом рецепте потребуется для приготовления шоколадного теста. Из него с помощью кондитерского мешка делают небольшие коричневые пятна на блинчиках. В качестве начинки — сметана, творог и сахар. Добавьте в наполнитель немного свежих фруктов или джема. Рецепт простой, а блинчики получаются вкусными и красивыми.

11. Мягкий сыр и ягоды

Пользователи соцсетей часто делятся необычными рецептами. Например, в этом для выпекания блинчиков даже не нужна мука, но вы все равно сможете полакомиться вкусным десертом. Блины выкладываются на тарелку вместе с ягодами.

12. Творог и варенье

Намажьте на блинчики мягкий творог и домашнее варенье. Можно скрутить блины трубочкой и подать на стол или нарезать, чтобы получились сладкие роллы.

13. Бананы и сгущенка

Нарезанные кружочками бананы и сгущенка — начинка для настоящих сладкоежек. Также можно добавить карамельный сироп.

Что можно сделать?

Приготовить блины со сладкими начинками и украсить их цветной глазурью. Как сделать ее дома, читайте в этой инструкции.

Узнайте больше о блинах:

  • 7 рецептов блинов на каждый день. Для тех, кому мало одной Масленицы в году

  • Как закрутить блины с начинкой и украсить стол на Масленицу. Инструкция

  • Вариации печеночных блинов на Масленицу. Разнообразно, вкусно и несложно

Блинчики с вареным мясом

Сытные и вкусные блинчики с мясом подаются как второе на обед или как полноценный ужин. У каждой хозяюшки есть собственный рецепт, как приготовить это блюдо. Мне больше всего по душе блинчики с отварным мясом. Конечно, проще и быстрее приготовить блины с обжаренным фаршем, но такая начинка никогда не будет настолько же сочной и ароматной.

Поэтому я не ленюсь и готовлю мясную начинку для блинов из вареного мяса. Если вы никогда не пробовали такой вариант — очень рекомендую :), потом вам тоже не захочется экономить на этом время.

Для начинки можно использовать в принципе любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. Самые вкусные блины с отварной говядиной, правда и варить говядину приходится дольше всего. Но если вы варите говяжий бульон на первое, то мясо из такого бульона как раз и сгодится на приготовление блинчиков с вареным мясом на второе.

Содержание:

Тесто для блинчиков с мясом на молоке

Мясная начинка для блинов из вареного мяса

Как завернуть блинчики с мясом

Как обжарить блинчики с мясом












Продукты для блины с вареным мясом рецепт
Молоко2 стакана
Вода1 стакан
Мука2 стакана
Яйцо1 среднее
Растительное масло3 столовых ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль1/3 чайной ложки
Вареное мясо400 граммов
Лук1 средняя головка (150 граммов)
Черный молотый перецпо вкусу

Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности мяса. Для говядины понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса-час. Охлаждаем мясо в бульоне.

Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.

Тесто для блинчиков с мясом на молоке

Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.

Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.

Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.

Начинка для блинов из вареного мяса

Луковицу мелко нарезаем.

На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.

Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Как заворачивать блинчики с мясом

Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.

Накрываем начинку сверху.

Заворачиваем боковые стороны.

И закатываем блинчик до конца. 

Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.

Как обжарить блины с отварным мясом.

Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.

Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.

Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно есть.

А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.  

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Простые пышные блины — жаждите всего

2 комментария

Надежный, легкий рецепт пышных блинов, потому что вы заслуживаете свежеприготовленных домашних блинов на завтрак!

Выходные никогда не будут прежними! Вы в нескольких минутах от того, чтобы насладиться дымящейся стопкой ЛУЧШИХ, мягких, пышных блинов. Вы влюбитесь в этот рецепт. Полный советов и приемов, которые помогут вам сделать лучшие блины!

РЕЦЕПТ БЛИН

Домашние блины должны быть легкой традицией — приятно готовить и совсем несложно. Как бы они не выглядели простовато, главное, чтобы они были мягкими, густыми и пушистыми! И не забывайте о начинки ! Не нужно ограничивать себя только кленовым сиропом. Жизнь слишком коротка!

Вы потянетесь не за одним!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ

Секрет приготовления лучших блинов начинается с густого теста. Когда тесто для блинов слишком жидкое, ваши блины будут растекаться, истончаться, но не взбиваться. Тесто должно течь плавно и медленно вытекать из ковша, , как показано здесь .

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

Все, что вам нужно, это: универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, сахар, яйцо, молоко, растопленное масло, щепотка соли и чистый экстракт ванили!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

  1. Сначала разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне.
  2. Получите это красиво и горячо! Уменьшите огонь до слабо-среднего и подождите около двух минут. Это имеет решающее значение.
  3. Слегка смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
  4. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина, чтобы все они вышли одинакового размера.
  5. Начинайте выливать тесто из центра и медленно двигайтесь наружу круговыми движениями, чтобы распределить тесто идеальными кругами.
  6. Дайте блинам достаточно времени, чтобы приготовиться должным образом. Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона приготовится до красивого золотисто-коричневого цвета, и когда сверху и вокруг поверхности начнут образовываться пузыри, они готовы к переворачиванию.
  7. Переверните пластиковой лопаткой и готовьте до готовности!

ЧТО ПОЛОЖИТЬ НА БЛИНЫ? БЛИННЫЕ НАЧИНКИ!

  • Мед, кленовый сироп, рисовый сироп или кокосовый сироп с топленым маслом или без него.
  • Клубника и взбитые сливки.
  • Лимон и сахар – наше любимое сочетание!
  • Сахар с корицей
  • Помадные соусы: карамельный, шоколадный или ириски.
  • Фруктовые компоты или наш черничный соус .
  • Лимонный курд
  • Бекон С кленовым сиропом – почему бы и нет?
  • Орехи дробленые
  • Свежие фрукты или ягоды
  • Мороженое
  • Ванилиновый сахар

Распечатать рецепт

5 от 2 голосов Выходные уже никогда не будут прежними! Полный советов и приемов, которые помогут вам сделать лучшие блины!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: блины

Порции: 9 Блин. 3 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана молока (10,5 жидких унций)
  • 3 столовые ложки сливочного масла (1 1/2 унции)
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
    • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *