Из чего делаются блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блины со сладкими начинками на Масленицу / Как приготовить и подать – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Варенье, фрукты, шоколад или ягоды — для блинов на Масленицу можно подобрать множество сладких начинок. Выбрать классические наполнители или дополнить блюдо необычными ингредиентами. Расскажем, какие сладкие сочетания сделают блины особенно вкусными.
1. Яблоко и корица
Простая, но ароматная начинка из свежих яблок для блинов. Натрите крупное яблоко на терке или порежьте кубиками. Обжарьте яблоко на сковороде, а потом положите корицу. Если под рукой есть сушеная мята, добавьте протертые листья в процессе обжарки — вкус яблочной начинки станет еще интереснее.
2. Груша и сироп
Такая начинка подойдет даже детям, ведь коньяка здесь немного — для аромата. Следуйте инструкции в рецепте с фото. Чтобы приготовить грушевый наполнитель для блинов, нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем свежий фрукт, нарезанный кусочками. Если нет груши, возьмите яблоко.
3. Творог и изюм
Нежная творожная начинка в сочетании с изюмом — классика для блинчиков. Используйте любимый творог для приготовления начинки, а если изюма нет, замените его другими сухофруктами или орешками.
Совет
Удобнее всего заворачивать начинку в тонкие и большие блины. Но есть множество других рецептов блинного теста. И если вам по вкусу панкейки или небольшие блинчики, просто выложите начинку на открытый блин.
4. Крем и фрукты
Яркие блины украсят праздничный стол. Возьмите фрукты разных цветов, например, киви, бананы и апельсины. Консервированные плоды тоже подойдут.
5. Банан и ягоды
В тесто для этих блинчиков замешиваются стандартные ингредиенты: яйцо, молоко и масло. Но еще в них добавляется размягченный банан. Блины получаются нежными, с ними отлично сочетаются перетертые ягоды. Из замороженных тоже можно приготовить вкусную начинку.
6. Клубника и сахарная пудра
Эта начинка напомнит о лете. Лучше всего подойдет замороженная ягода. Вам понадобится примерно 1 ст. Сделайте тонкие блинчики, выложите клубнику и сверните рулетиком. Для подачи используйте сахарную пудру или взбитые сливки.
7. Рикотта и фрукты
Из рикотты получится нежная и сытная начинка. Чтобы сделать ее сладкой, добавьте любимые фрукты. Например, апельсин. Ягода тоже отлично дополнит мягкий сыр.
8. Шоколад
Блины с шоколадной начинкой нужно подавать горячими, так они будут гораздо вкуснее. А чтобы не тратить много времени на готовку, можно завернуть кусочки шоколада в блинчик сразу, во время выпекания. Фрукты выложите рядом с готовыми блинами или запеките.
9. Нутелла
Нутелла давно стала классической начинкой для блинов. Но и здесь возможны десятки вариантов. Добавьте к ней кусочки фруктов или сделайте с ней домашний крем.
10. Сметана и какао
Какао в этом рецепте потребуется для приготовления шоколадного теста. Из него с помощью кондитерского мешка делают небольшие коричневые пятна на блинчиках. В качестве начинки — сметана, творог и сахар. Добавьте в наполнитель немного свежих фруктов или джема. Рецепт простой, а блинчики получаются вкусными и красивыми.
11. Мягкий сыр и ягоды
Пользователи соцсетей часто делятся необычными рецептами. Например, в этом для выпекания блинчиков даже не нужна мука, но вы все равно сможете полакомиться вкусным десертом. Блины выкладываются на тарелку вместе с ягодами.
12. Творог и варенье
Намажьте на блинчики мягкий творог и домашнее варенье. Можно скрутить блины трубочкой и подать на стол или нарезать, чтобы получились сладкие роллы.
13. Бананы и сгущенка
Нарезанные кружочками бананы и сгущенка — начинка для настоящих сладкоежек. Также можно добавить карамельный сироп.
Что можно сделать?
Приготовить блины со сладкими начинками и украсить их цветной глазурью. Как сделать ее дома, читайте в этой инструкции.
Узнайте больше о блинах:
7 рецептов блинов на каждый день. Для тех, кому мало одной Масленицы в году
Как закрутить блины с начинкой и украсить стол на Масленицу. Инструкция
Вариации печеночных блинов на Масленицу. Разнообразно, вкусно и несложно
Блинчики с вареным мясом
Сытные и вкусные блинчики с мясом подаются как второе на обед или как полноценный ужин. У каждой хозяюшки есть собственный рецепт, как приготовить это блюдо. Мне больше всего по душе блинчики с отварным мясом. Конечно, проще и быстрее приготовить блины с обжаренным фаршем, но такая начинка никогда не будет настолько же сочной и ароматной.
Поэтому я не ленюсь и готовлю мясную начинку для блинов из вареного мяса. Если вы никогда не пробовали такой вариант — очень рекомендую :), потом вам тоже не захочется экономить на этом время.
Для начинки можно использовать в принципе любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку. Самые вкусные блины с отварной говядиной, правда и варить говядину приходится дольше всего. Но если вы варите говяжий бульон на первое, то мясо из такого бульона как раз и сгодится на приготовление блинчиков с вареным мясом на второе.
Содержание:
Тесто для блинчиков с мясом на молоке
Мясная начинка для блинов из вареного мяса
Как завернуть блинчики с мясом
Как обжарить блинчики с мясом
Продукты для блины с вареным мясом рецепт | |
---|---|
Молоко | 2 стакана |
Вода | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Яйцо | 1 среднее |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Сахар | 1 столовая ложка |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Вареное мясо | 400 граммов |
Лук | 1 средняя головка (150 граммов) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сперва начинаем подготовку начинки. Для этого доводим до кипения 2 литра воды, затем опускаем туда сырое мясо, снова доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до готовности мяса. Для говядины понадобится часа 2-3. Курица будет готова через полчаса-час. Охлаждаем мясо в бульоне.
Чтобы получить 400 граммов отварного мяса, нужно взять около 600 граммов сырого.
Тесто для блинчиков с мясом на молоке
Когда настала пора делать блинчики, начинаем, естественно, с приготовления теста. Все ингредиенты отмеряем.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, щепотку соли, молоко и воду. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния. Лучше и быстрее это делать миксером. Даем постоять минут 15, добавляем 2 столовых ложки растительного масла без запаха, снова перемешиваем. В этой статье вы можете посмотреть процесс приготовления блинчиков на молоке с подробными фото.
Выпекаем блины на сковородке на сильном огне сперва с одной стороны около 1-1,5 минут.
Затем переворачиваем и секунд 10-15 допекаем на второй стороне. Готовые блины складываем в стопочку.
Начинка для блинов из вареного мяса
Луковицу мелко нарезаем.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и пассеруем лук до того, как он начнёт слегка румяниться. Огонь выключаем, но ещё какое-то время оставляем лук на сковороде, периодически помешивая. Так лук не подгорит, дойдет до нужной кондиции :), станет ароматным и мягким.
Мясо вынимаем из бульона и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Начинку солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Как заворачивать блинчики с мясом
Нет никакой премудрости, как завернуть блинчики с мясом. Поступаем самым обычным способом. На разделочную доску выкладываем готовый блинчик подрумяненной стороной вверх. Немного отступив от края выкладываем столовую ложку начинки.
Накрываем начинку сверху.
Заворачиваем боковые стороны.
И закатываем блинчик до конца.
Вот готова стопочка завернутых блинчиков с отварным мясом.
Как обжарить блины с отварным мясом.
Перед подачей разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем блинчики сперва швом вниз, немного обжариваем.
Переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. После этого можно выключить нагрев, нарыть сковороду крышкой и подержать блинчики до подачи минут 10-15, чтобы начинка тоже хорошо прогрелась.
Вот наши сочные и ароматные блины с вареным мясом уже на тарелочке. Осталось добавить сметанку и можно есть.
А мне остаётся только пожелать вам приятного аппетита! Надеюсь, блинчики с отварным мясом придутся вам по вкусу.
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Простые пышные блины — жаждите всего
2 комментария
Надежный, легкий рецепт пышных блинов, потому что вы заслуживаете свежеприготовленных домашних блинов на завтрак!
Выходные никогда не будут прежними! Вы в нескольких минутах от того, чтобы насладиться дымящейся стопкой ЛУЧШИХ, мягких, пышных блинов. Вы влюбитесь в этот рецепт. Полный советов и приемов, которые помогут вам сделать лучшие блины!
РЕЦЕПТ БЛИН
Домашние блины должны быть легкой традицией — приятно готовить и совсем несложно. Как бы они не выглядели простовато, главное, чтобы они были мягкими, густыми и пушистыми! И не забывайте о начинки ! Не нужно ограничивать себя только кленовым сиропом. Жизнь слишком коротка!
Вы потянетесь не за одним!
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ
Секрет приготовления лучших блинов начинается с густого теста. Когда тесто для блинов слишком жидкое, ваши блины будут растекаться, истончаться, но не взбиваться. Тесто должно течь плавно и медленно вытекать из ковша, , как показано здесь .
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ДОМАШНИХ БЛИНОВ
Все, что вам нужно, это: универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода, сахар, яйцо, молоко, растопленное масло, щепотка соли и чистый экстракт ванили!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
- Сначала разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне.
- Получите это красиво и горячо! Уменьшите огонь до слабо-среднего и подождите около двух минут. Это имеет решающее значение.
- Слегка смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
- Налейте 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина, чтобы все они вышли одинакового размера.
- Начинайте выливать тесто из центра и медленно двигайтесь наружу круговыми движениями, чтобы распределить тесто идеальными кругами.
- Дайте блинам достаточно времени, чтобы приготовиться должным образом. Не торопите их на сильном огне и не переворачивайте их слишком рано. Пусть нижняя сторона приготовится до красивого золотисто-коричневого цвета, и когда сверху и вокруг поверхности начнут образовываться пузыри, они готовы к переворачиванию.
- Переверните пластиковой лопаткой и готовьте до готовности!
ЧТО ПОЛОЖИТЬ НА БЛИНЫ? БЛИННЫЕ НАЧИНКИ!
- Мед, кленовый сироп, рисовый сироп или кокосовый сироп с топленым маслом или без него.
- Клубника и взбитые сливки.
- Лимон и сахар – наше любимое сочетание!
- Сахар с корицей
- Помадные соусы: карамельный, шоколадный или ириски.
- Фруктовые компоты или наш черничный соус .
- Лимонный курд
- Бекон С кленовым сиропом – почему бы и нет?
- Орехи дробленые
- Свежие фрукты или ягоды
- Мороженое
- Ванилиновый сахар
Распечатать рецепт
5 от 2 голосов Выходные уже никогда не будут прежними! Полный советов и приемов, которые помогут вам сделать лучшие блины!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: блины
Порции: 9 Блин. 3 чайные ложки разрыхлителя
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.