Как сделать 9 уксус из 70 эссенции: Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты

Как сделать 6% уксус из 9% и эссенции?

Как сделать 6% уксус в домашних условиях? Этот вопрос интересует многих хозяек, решивших приготовить вкусную и пышную выпечку или приготовить пикантные маринады на зиму. Ведь именно этот ингредиент активно используется для гашения пищевой соды, остроты домашних солений, а также различных салатов и так далее.

Какие виды уксуса существуют?

Перед тем, как рассказать, как сделать 6% уксус, следует сообщить, что этот продукт делится на 2 разных вида. Как известно, он бывает натуральным и синтетическим. Первый ингредиент получается после длительного брожения различных спиртосодержащих жидкостей. Итак, различают ягодный, яблочный, а также винный, уксусный.

Что касается синтетического продукта, то он производится с помощью химических процессов. Поскольку основным компонентом этого уксуса является кислота.

Конечно, при приготовлении лучше использовать натуральный ингредиент. Но для бытовых нужд (дезинфекция, очистка различных приборов, удаление пятен и т. д.) можно использовать и синтетику.

6% уксус: для чего он используется?

О том, как сделать 6% уксус, мы расскажем чуть ниже. Теперь я хочу рассказать вам о том, чем может быть полезен этот продукт.

Чаще всего в кулинарии используют такой раствор уксусной эссенции. Гасят пищевую соду при приготовлении различных домашних лепешек, добавляют в маринады другие зимние заготовки и для того, чтобы они дольше сохраняли свои вкусовые качества, а также часто используют их для создания салатов (например, морковь, капуста и др.).

Также стоит сказать, что с помощью 6% уксуса очень часто маринуют мясо для шашлыка или барбекю. Именно такая концентрация раствора позволяет приготовить очень вкусные и пикантные блюда из различных продуктов.

Подробно о том, как приготовить 6 столовый уксус

Существует множество математических формул, используя которые, можно быстро и легко рассчитать количество питьевой воды, которое необходимо добавить к уксусной кислоте для получения нужной концентрации (в в данном случае 6%). Однако не каждая хозяйка захочет вооружиться калькулятором и самостоятельно рассчитать необходимые пропорции. В связи с этим предлагаем вам уже рассчитанные части, которые следует использовать для получения желаемой приправы.

Пропорции для 6% уксуса

Итак, как сделать 6% уксус? Для этого необходимо взять сырье в виде 70% уксусной эссенции. Следует отметить, что этот продукт является самым экономичным. Если вы используете его, чтобы сделать уксус нужной концентрации, у вас может быть одна маленькая бутылочка на много-много месяцев.

Итак, если у вас есть такая эссенция в наличии, но вы не знаете, как сделать 6% из 70% уксуса, то мы расскажем об этом прямо сейчас.

Для получения менее концентрированной столовой приправы вам понадобится мерный блок. В качестве нее мы решили использовать столовую ложку. Заполнив его эссенцией, кислоту нужно перелить в керамическую посуду, а затем добавить к ней 11 таких же ложек обычной питьевой воды (можно остуженного кипятка). В результате смешивания этих жидкостей вы получите нужный вам уксус 6%.

Как еще можно разбавить 70% эссенции?

Стоит отметить, что представленную эссенцию можно высаживать не только до 6% крепости. Так, соблюдая особые пропорции, из него легко получить следующие концентрации:

  • При добавлении 1,5 части охлажденного кипятка можно получить уксус столовый 30%;
  • Добавление 6 частей охлажденного кипятка — 10% столового уксуса;
  • Добавление 7 частей охлажденного кипятка — 9% столового уксуса;
  • Добавление 8 частей охлажденного кипятка — 8% столового уксуса;
  • Добавление 9 частей охлажденного кипятка — 7% столового уксуса;
  • Добавление на 13 частей охлажденного кипятка — 5% столового уксуса;
  • Добавление 17 частей охлажденного кипятка — 4% — столового уксуса;
  • Добавление 22,5 частей охлажденного кипятка — 3% столового уксуса.

Делаем 6% столовый уксус из 9%

О том, как правильно развести 70% эссенцию, чтобы получить нужную концентрацию приправы, мы рассказывали выше. Но что делать, если вы не нашли такой продукт на своей кухне? Тогда рекомендуем сделать 6% из 9% уксуса. Как осуществить затею? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам потребуется:

  • Стеклянная тара;
  • Мерный стакан;
  • Уксус столовый 9%;
  • Вода питьевая (кипяток охлажденный).

Процесс разведения

Развести 9%-й столовый уксус до 6%-ной концентрации намного проще и проще, чем сделать нужный раствор из эссенции. Для этого в исходное сырье следует добавить всего 30% обычной воды или охлажденного кипятка.

Итак, если у вас есть в наличии один литр столового уксуса 9%, то вам достаточно добавить около 300 мл чистой питьевой жидкости. Если вам не нужно такое большое количество сильной приправы, то масштаб можно уменьшить. Например, на 100 мл 9% столового уксуса добавить 30 мл обычной воды. Но чтобы сделать правильную концентрацию, обязательно следует использовать мерный стаканчик.

Лучший торт «Красный бархат» — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Лучший торт «Красный бархат»

Самый невероятный торт «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра! Пушистый, мягкий, маслянистый и влажный с идеальной бархатной текстурой!

Очень простой в приготовлении Торт «Красный бархат» похож на оригинальный рецепт, с которого все началось! Сделанный полностью с нуля с использованием нескольких советов и хитростей, этот торт занимает центральное место! Мягче, чем большинство тортов, с аппетитной бархатистой текстурой в каждом кусочке.

Любой торт, который прослоен и покрыт глазурью из сливочного сыра (на ум приходит морковный торт), может лежать рядом со мной с огромной ложкой. Из всех тортов в этом блоге этот мой самый любимый.

Торт «Красный бархат»

Это шоколад? Это ваниль? ЧТО ЭТО! По сути, это шоколадный торт с небольшим количеством какао-порошка. Какао вступает в реакцию с кислым уксусом и пахтой, в результате чего пирог остается влажным, легким и воздушным. Вкус шоколада довольно мягкий, но ароматы деликатно богатые.

Как приготовить торт «Красный бархат»

Этот торт «Красный бархат» был адаптирован из «Нью-Йорк Таймс» с небольшими изменениями в ингредиентах и ​​добавлением масла для еще более мягкого, богатого и маслянистого тающего в вашем вкусе. рот торт. Мы протестировали несколько версий только с маслом, некоторые только с маслом, а некоторые с полдюжиной яиц! По правде говоря, тот, который мы публикуем, является лучшим и получил высокую оценку всех, кто его пробовал. И молодые и старые!

После всех испытаний у меня есть несколько советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов!

  • Мука для выпечки  — Мы попробовали эту версию как с универсальной / простой мукой, так и с мукой для выпечки, и вариант с мукой для выпечки дал более мягкий, бархатистый пирог, обманывая всех, заставляя думать, что мы купили его у дорогого пекаря! Вы, безусловно, можете использовать все цели, если это все, что у вас есть. У вас все равно получится невероятный торт.
  • Масло — Это дополнение гарантирует влажную губку. Смешайте его с какао-порошком и красным красителем, чтобы все три хорошо смешались с тестом для торта. Это гарантирует, что какао-порошок в основном растворится перед смешиванием.
  • Пахта ИЛИ молоко с уксусом – Мы попробовали один вариант с использованием пахты и уксуса и один вариант с приготовлением собственной пахты, сквашивая цельное молоко с 1-2 чайными ложками уксуса перед началом. Оба работали НЕВЕРОЯТНО хорошо!

ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Затем тесто разделяется на две отдельные 8-дюймовые формы для выпечки, чтобы получились два слоя. Мы попробовали его с 9-дюймовыми кастрюлями, и хотя текстура была хорошей, слои были слишком тонкими, на наш вкус. Обрежьте купол сверху, чтобы верхний слой лучше прилегал к нижнему слою. При обрезке вы почувствуете, насколько этот торт на самом деле влажный! Попробуйте сохранить эти кусочки, чтобы украсить ими торт позже! (Удачи вам не украдкой съесть несколько кусочков! Если вы начнете, вы не сможете остановиться.)

Этот торт «Красный бархат», как и мой лучший шоколадный торт, настолько затягивает, что трудно остановиться на одном кусочке! Не слишком сладкий, но в то же время очень насыщенный. Вы поймете, что я имею в виду, когда попробуете!

Поиск других рецептов красного бархата

Французский тост «Красный бархат» | Лучшие красные бархатные чуррос | Мраморные вафли «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» на видео

  • 1/2 стакана (120 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахарной пудры (или мелкого белого сахарного песка)
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1 столовая ложка (10 г) несладкого какао-порошка плюс еще 1 столовая ложка для посыпки
  • 2 1/2 столовых ложки (45 мл) красного пищевого красителя (жидкого, а не геля)
  • 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка (20 мл) белого уксуса
  • 2 1/2 стакана (350 г) муки для выпечки, просеянная (или универсальная/обычная мука)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (бикарбонатной соды)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (250 мл) пахты*

Глазурь из сливочного сыра:

  • 14 унций (400 г) сливочного сыра (не намазывать), при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) сливочного масла , при комнатной температуре
  • 2 ч. 350°F | 175°С. Слегка смажьте две 8-дюймовые формы для выпечки сливочным маслом или антипригарным спреем и слегка посыпьте 1 столовой ложкой просеянного какао-порошка.

  • Взбить масло с сахаром до светлого цвета. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы все хорошо перемешалось.

  • В меньшей миске смешайте масло, оставшийся какао-порошок, красный пищевой краситель и ваниль до получения однородной массы. Перемешайте красящую смесь и уксус со взбитой сахарной смесью, чтобы смешать.

  • Просеять муку, пищевую соду и соль в отдельную миску. Добавьте половину сухих ингредиентов и половину пахты к влажным ингредиентам; хорошо смешать. Повторите с оставшимися сухими ингредиентами и пахтой.

  • Разложите тесто по 2 подготовленным формам и выпекайте примерно 25–30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Полностью остудить на решетке.

Для глазури из сливочного сыра:
Сборка торта:
  • Переложите 1 торт на сервировочное блюдо/тарелку плоской стороной вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *