Как сделать блинчики на молоке вкусные: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные блинчики на молоке. Рецепт от мам и бабушек

Блины – исконно русское блюдо. Рецепты и способы приготовления этого народного лакомства передавались из поколения в поколение. Их готовили на праздники и включали в ежедневный рацион. Блинами встречали гостей. Эти нежные изделия из теста были неотъемлемой частью любого застолья. В основном их готовят на основе молока или молочных продуктов (кефира, простокваши). Нет ничего проще, чем сделать блинчики на молоке. Рецепт их знает любая хозяйка. Самый простой вариант займет совсем немного времени: 10 минут на подготовку, а остальное зависит от аппетита. Очень вкусными получаются самые обычные толстые блинчики на молоке, рецепт которых довольно прост. Для приготовления потребуется: на 300 грамм муки 60 грамм разогретого масла сливочного, 2 яйца, 2 ложки (столовые) сахара, полтора стакана молока, щепотка соли и 2,5 чайных ложечки разрыхлителя.

Процесс проходит в несколько этапов:

  1. С помощью миксера или обычного венчика взбить молоко, сахар, яйца.
  2. В кастрюле смешать просеянную заранее муку, разрыхлитель и соль.
  3. Соединить продукты вместе и заместить густое эластичное тесто. Добавить масло сливочное (слегка растопленное) и хорошо все содержимое перемешать. Теперь тесто должно немного созреть (5 минут).
  4. Горячую сковороду промазать маслом растительным и выложить в нее две столовые ложки готового теста. Аккуратно распределить его по всей площади и жарить пару минут. Как только блин потемнеет по краям, нужно перевернуть его и продолжать жарить с другой стороны еще минуту.

Получаются пышные и нежные блинчики на молоке. Рецепт этот еще никого не подводил. Их можно кушать с маслом, сметаной или вареньем. В любом случае удовольствие гарантировано. Такие блинчики на молоке, рецепт и технология приготовления которых представлены выше, являются основополагающими для других вариантов.

Действительно, блины – это целая эпоха в истории кулинарии. И рецептуры здесь могут быть самые различные. Взять, к примеру, тесто. Ведь именно от него зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Тесто для блинчиков на молоке не обязательно должно быть густым. Если его приготовить достаточно жидкой консистенции, то блинчики получатся тонкие и нежные. Сделать это несложно. Для такого варианта потребуется: на пол-литра коровьего цельного молока, 200 грамм муки, 3 яйца куриных, по 1 чайной ложке сахара и соли, а также пару столовых ложечек масла подсолнечного.

Готовить такое тесто надо по следующей технологии:

  1. Смешать муку, соль и сахар с яйцами до однородного состояния без всяких комочков.
  2. Постепенно маленькими дозами добавить молоко и замесить окончательно тесто. В итоге оно должно получиться довольно жидким.

Жарить такие блинчики нужно как обычно на разогретой сковороде, промазанной маслом растительным, 2 минуты с одной стороны и 1 минуту после переворачивания.

Иногда бывает ситуация, когда нужно испечь блины, а под рукой нет яиц. Ничего страшного. Даже в этом случае выход есть. Существует рецепт, по которому можно с легкостью сделать блинчики без яиц на молоке. Из продуктов на рабочем столе должно быть: полтора литра молока, столовая ложка сметаны, по полторы чайных ложечки соли и соды, 4 полных стакана муки, полстакана сахара и 6 ст. ложек масла подсолнечного.

Теперь можно начинать готовить:

  1. Соду тщательно перемешать со сметаной.
  2. В большой миске смешать слегка подогретое молоко, сахар, муку, соль и соду со сметаной. На поверхности готовой смеси сразу же появятся маленькие пузырьки.
  3. Постепенно добавить масло и окончательно замесить тесто.
  4. На смазанную маслом сковороду вылить ложкой (или половником) тесто и испечь блин с двух сторон.

Готовые румяные блинчики можно складывать на тарелку горкой, промазывая каждый из них сливочным маслом. Из приготовленного теста их должно в итоге получиться столько, чтобы никто не ушел из-за стола голодным.

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Кулинария

Как смешивать ингредиенты для теста: неочевидные ошибки, из-за которых оно получается резиновым

00

Качество выпечки зависит от того, как было замешано тесто, на которое, в свою очередь, влияют продукты. При этом нельзя исключать один важный момент –

Полезные советы

7 признаков токсичной подруги, с которой стоит разрывать дружбу

00

У каждой женщины есть подруга, которая вызывает откровенное раздражение. Почему многие продолжают дружбу? Это вопрос серьезный. Однако токсичная дружба

Огород

В каком положении спать, когда болит поясница

00

Боль в спине часто возникает из-за неправильных движений или неправильного позиционирования.  Мы проводим большую часть своей жизни сидя, но также и во сне.

Общество

Спецоперация на Украине сегодня, 11 ноября: карта боевых действий, что происходит на Украине, ход, итоги, Донбасс 11. 11.2022, обзор последних событий

01

Краткое содержание: Карта боевых действий на Украине, последние новости на 11.11.2022: Бои на Запорожском направлении Украины, обстановка и новости в Угледаре

Огород

Выращивание репы и особенности ухода за ней

00

До XVIII века включительно репа была главным овощем на столе у славян Восточной Европы, пока эту культуру не вытеснил картофель. Этот продукт и сейчас

Огород

Что делать, если на листьях груши появились рыжие пятна: лечить дерево или обрывать листья

00

Груша — дерево не просто капризное, но еще и изнеженное, а потому болеет чаще яблони. Особенно нужно быть внимательным при появлении рыжих пятен на ее листьях.

Общество

Политолог Солонников: Если Россия сейчас уступит – на нее нападут снова

00

С самого начала конфликта между Украиной и Россией, лидер Соединенных Штатов Джо Байден и его подопечные постоянно заявляют, что США не собирается прямо

Красота и здоровье

В Минздраве РФ заявили о росте популярности дистанционной записи к врачу

00

В стране 30% записей в поликлинику на прием к врачу проводится дистанционно, в некоторых регионах – 50%. Эту информацию в беседе с aif.ru прокомментировал

Технологии

Американские учёные выяснили, что смартфон может вызывать аллергию

00

18-летняя старшеклассница из американского Хопкинтона Хана Руран провела исследование и узнала, что смартфон может вызывать аллергию. Всё дело в том, что

Общество

Василиса Володина в гороскопе на 11 ноября 2022 года поможет определиться с планами на день

00

Согласно гороскопу от Василисы Володиной на 11 ноября 2022 года, в этот день произойдет много неоднозначных событий. Скорее всего, придется менять планы на ходу.

Домашняя смесь для блинов на пахте — очень вкусная

Держите под рукой эту простую домашнюю смесь для блинов на пахте, если вы заняты утром!

Быстрые завтраки, такие как смесь для блинов, спасают нас по утрам. У меня есть несколько купленных в магазине брендов, которые нам нравятся, хотя все они, по крайней мере, немного разочаровывают. Мы все знаем, что блины не вкуснее домашних, но я здесь, чтобы сказать вам, что мой рецепт смеси для блинов очень, очень близок.

И хотя я предпочитаю готовить свежие блины на пахте с нуля ленивым утром выходного дня, я люблю эту смесь для блинов каждый второй день недели! Блины получаются легкими и пышными, а вкус у них отличный.

Почему вам понравится эта домашняя смесь для блинов на пахте

Домашняя смесь для блинов не сильно экономит время, если учесть, сколько времени на самом деле уходит на смешивание нескольких сухих ингредиентов, но я был удивлен, насколько много время это чувствует как я экономлю. Делать блины из этой смеси намного проще и быстрее, и я делаю блины гораздо чаще !

Эта смесь для блинов представляет собой довольно типичную смесь муки, сахара, разрыхлителя, соды и соли. Использование 9Сухая пахта 0019 придает приготовленным блинам дополнительный домашний вкус, а если вы добавите заменитель яичного порошка , приготовление блинов станет еще проще.

Вы можете испечь блины, просто смешав смесь для блинов и немного воды , или добавить растопленное сливочное масло или растительное масло и экстракт ванили для еще большего аромата.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для смеси

Итак, давайте приготовим смесь для блинов! Вот все, что вам нужно (полный рецепт ниже):

  • Мука общего назначения
  • Сухая пахта
  • Заменитель яичного порошка (по желанию, мне нравится бренд Bob’s Red Mill)
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль

Как приготовить партию блинов с этой смесью

Одного рецепта домашней смеси для блинов хватит на 6 порций блинов, а из каждой партии получается 10 маленьких 4-дюймовых блинчиков. Вот что вам нужно добавить в смесь для блинов, чтобы приготовить партию блинов:

  • Вода
  • Яйцо (если не используется заменитель яичного порошка)
  • Сливочное или растительное масло (по желанию)
  • Экстракт ванили (по желанию)

Чтобы приготовить оладьи, просто смешайте все ингредиенты в миске и обжаривайте в сковороде на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Тогда наслаждайтесь!

Как хранить домашнюю смесь для блинов

Домашнюю смесь для блинов на пахте можно хранить в герметичном контейнере или пакете в кладовой около 1 месяца или в холодильнике до 6 месяцев. Сухая пахта в этом рецепте останется свежей в холодильнике.

Советы по приготовлению блинов

Теперь у вас есть домашняя смесь для блинов. Вот еще несколько советов по приготовлению лучших блинов дома:

  • Взбивайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются и не останется следов муки. Не перемешайте тесто, ничего страшного, если оно будет немного комковатым. Так блин получится более нежным.
  • Я предпочитаю использовать для блинов чугунную сковороду, так как она придает им великолепную золотистую корочку. Также подойдет сковорода или любая сковорода с толстым дном и прямыми стенками.
  • Для смазывания сковороды можно использовать сливочное или нейтральное масло (растительное масло), хотя я предпочитаю сливочное масло.
  • Блинчики готовы к переворачиванию: пузырьки на поверхности лопнули, а края подсохли.
  • Чтобы блины оставались теплыми и хрустящими во время работы, поместите их в один слой на противень в разогретую до 200°F духовку.
  • Блины очень хорошо замораживаются! Поместите лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги между каждым блином внутри пакета на молнии или пластикового контейнера. Хранить до 1 месяца. Разогрейте в тостере.

Магазин инструментов для этого рецепта

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2017 года.

Получить рецепт

Домашняя палочка для блинчика

. : 10 мин.

Готовьте домашние блины в любое время, когда вам захочется!

По этому рецепту смеси хватит на 6 порций блинов. Из одной партии получается 10 маленьких 4-дюймовых блинов.

Распечатать рецепт

4.89 от 9 голосов

Смесь для блинов:
  • 6 чашек универсальной муки (720 граммов)
  • 1 ½ чашки пахты (300 граммов)
  • 8 чашек порошка 1

  • граммов)
  • ⅓ чашки сахарного песка (65 граммов)
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки соли
200 грамм)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 большое яйцо (если в смеси не используется заменитель яиц)
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла, по желанию
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • Для приготовления смеси для блинов :
    • В большой миске смешайте все ингредиенты смеси для блинов. Хранить в герметичном контейнере до нескольких месяцев.

    Для приготовления блинов:
    • Смешайте 1 ⅓ стакана смеси для блинов с водой, яйцом (если смесь не включает заменитель яиц), сливочным или растительным маслом и ванилином. Если смесь для блинов слишком густая, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить ее.

    • Выложить на ¼ чашки в смазанную маслом горячую сковороду, поставить на средний огонь. Готовьте, пока края не станут сухими, а на поверхности не появятся пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

    • Подавайте сразу по желанию или держите в тепле в духовке при температуре 200°F, пока не будете готовы к подаче.

    Примечания:

    • По этому рецепту смеси хватит на 6 порций блинов. Из одной партии получается 10 маленьких 4-дюймовых блинов.
    • Мне нравится заменитель яиц Bob’s Red Mill Brand. Если вы не можете найти заменитель яичного порошка или не хотите включать его в свою смесь, добавляйте 1 яйцо в каждую партию блинов, которые вы готовите с этой смесью.
    • Сухая смесь для блинов может храниться в герметичном контейнере или пакете в кладовой около 1 месяца или в холодильнике до 6 месяцев. Сухая пахта в этом рецепте останется свежей в холодильнике.

    Натрий: 388 мг, кальций: 132 мг, витамин С: 1 мг, витамин А: 58 МЕ, сахар: 5 г, клетчатка: 1 г, калий: 256 мг, холестерин: 37 мг, калории: 137 ккал, транс-жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, Жир: 1 г, белок: 6 г, углеводы: 25 г, железо: 1 мг

    Курс: завтрак

    Кухня: Американская

    Автор: Аннализ

    Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.

    Идеальный рецепт блинов — Сахар и очарование

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт блинов имеет идеальное количество пуха и соотношение сладости в тесте. Они маслянистые, такие вкусные и простые в приготовлении! Делимся всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить эти безупречные блины!

    Эти пышные блины идеально подходят для позднего завтрака. Соедините их с одним из наших рецептов коктейлей для позднего завтрака, чтобы приготовить идеальное блюдо!

    Этот рецепт пышных блинов уже давно нам нравится. Они абсолютно идеальны с хрустящими маслянистыми краями и пушистой текстурой внутри. Вы действительно не ошибетесь с этим, и все любят их! У нас есть версия тыквы, которая так же хороша для осени.

    Нужны еще рецепты для завтрака? Попробуйте наш рецепт обезьяньего хлеба и наши удивительные маффины из обезьяньего хлеба!

    Краткая история блинов

    Содержание

    История блинов восходит к более 30 000 лет назад, во времена, когда инструменты каменного века перемалывали муку из местных растений, таких как папоротник и рогоз.

    Считается, что муку смешивали с водой, а затем выпекали на горячем камне, что ближе к тому, что мы знаем сегодня как блины.

    Древние греки усовершенствовали блюдо, полив его медом, и со временем рецепт изменился, включив в него современные ингредиенты, такие как яйцо, масло и молоко.

    Рецепт пышных блинов Ингредиенты

    Эти блины готовятся из простых ингредиентов:

    Цельное молоко – Используйте органическое цельное молоко. Молоко придает рецепту структуру и влажность.

    Сливочное масло – Для этого рецепта лучше всего подходит несоленое сливочное масло.

    Яйца – Органические яйца.

    Экстракт ванили  – Чистая ваниль улучшит вкус блинов и добавит им вкус.

    Универсальная мука – Мы используем короля Артура 4. Мука придает блинам структуру.

    Сахарный песок – сахар подсластит тесто.

    Разрыхлитель  – создаст пушистую текстуру и поможет им подняться.

    Как приготовить лучший рецепт блинов с нуля

    Выполните следующие шаги, чтобы приготовить эти вкусные пышные блины:

    • Взбейте влажные ингредиенты — молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Я обычно делаю это в большой стеклянной мерной чашке.
    • Смешайте сухие ингредиенты – В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль.
    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и немного взбейте, чтобы слегка перемешать. Тесто должно получиться комковатым!
    • Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру на 375 ° F.
    • Приготовить блины – Добавьте на сковороду достаточное количество сливочного масла и разотрите его там, где будет тесто для блинов. Добавьте 1/3 стакана теста на сковороду. Добавляйте все, что можете, давая тесту возможность растечься и приготовиться.
    • Готовьте 2–3 минуты с одной стороны до образования пузырьков.
    • Затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
    • Блины больше не переворачивать.
    • Когда блины будут приготовлены, снимите их со сковороды и переложите на тарелку. Продолжайте делать блины, пока не закончится тесто.
    • Наслаждайтесь! Подавайте эти пышные оладьи теплыми с маслом и сиропом!

    Советы по приготовлению идеальных блинов

    • Не перемешайте тесто. Тесто должно получиться комковатым, а не гладким.
    • Для приготовления блинов используйте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием.
    • Используйте 1/3 стакана теста для каждого блина.
    • Тщательно и осторожно протрите сковороду между блинами и добавьте новое масло, чтобы масло не пригорело. Я обычно делаю это бумажным полотенцем.
    • По возможности всегда используйте цельные органические ингредиенты.
    • Никогда не переворачивайте блин дважды. Как только вы перевернете его, дайте ему обжариться с другой стороны, а затем снимите его со сковороды.

    Что можно добавить в блины?

    Вот несколько забавных советов, что можно добавить в тесто для блинов, прежде чем готовить их на сковороде.

    • Шоколадные чипсы
    • Черника
    • Малина
    • Ricotta
    • Strawberries
    • Gingerbread Spices
    • Peanut Butter
    • Coconut
    • Cocoa Powder
    • Matcha Powder

    The Perfect Pancake Toppings

    When it доходит до идеальной начинки, все зависит от личных предпочтений. Если вы предпочитаете традиционное тесто, вы можете выбрать масло и сироп или сохранить свежесть с помощью фруктового компота.

    Если вы добавляете забавные вкусы в свои блины, подумайте о взаимодополняющих сочетаниях. Фруктовые блины хорошо сочетаются с более приглушенной начинкой, тогда как шоколадные блины восхитительны с яркой терпкой начинкой.

    Here are some of our favorite pancake toppings:

    • Berries
    • Caramel Sauce
    • Crème fraîche
    • Nutella
    • Sliced ​​Bananas
    • Preserves
    • взбитые сливки
    • Пекны и грецкие орехи
    • Sughered Sugar
    • Whipped Butter
    • Peanut Butter
    • 9005 3. Их можно подавать в любое время года, и они отлично подходят для расслабляющего утра выходных или для особого случая, например:

      Рождественский бранч

      Пасхальный бранч

      Весенний бранч

      Осенний бранч

      Завтрак с блинами

      Что подавать с блинами

      Мы предлагаем подавать к блинам яйца и бекон. Вы также можете подать блюдо со свежими фруктами с лучшим фруктовым соусом. Вот некоторые рецепты, которые мы любим:

      Лучшая фриттта

      Чоризо Киче

      Банановый хлеб

      Смузи с арахисовым маслом

      Часто задаваемые вопросы

      Какую сковороду лучше всего использовать?

      Гладкая сковорода лучше всего подходит для приготовления блинов. Плоская, широкая поверхность дает вам достаточно места, чтобы сделать несколько блинов одновременно, чтобы ускорить время приготовления.

      Сковороды также равномерно распределяют тепло, и тесто для блинов не прилипает к сковороде во время приготовления.

      В чем секрет блинов?

      Секрет приготовления очень пышных блинов заключается в том, чтобы не перемешать тесто. Как и тесто для маффинов, тесто для блинов не следует взбивать или перемешивать. Если это так, у вас будут плоские жевательные блины, а не пышные блины.

      Еще один секрет – жарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Это позволяет им готовиться равномерно, не слипаясь.

      Кроме того, при приготовлении блинов используйте качественные ингредиенты. Цельное масло, органические яйца, чистый экстракт ванили.

      Какие бывают 3 вида блинов?

      Вот три самых популярных вида блинов:

      1. Датские эблескивер
      2. Блинчики по-американски
      3. Блинчики

      Больше рецептов для позднего завтрака, которые вам понравятся!

      Еще больше рецептов для завтрака, которые вам понравятся!

      Влажный тыквенный хлеб

      Лучшие дрожжевые вафли с коричневым маслом

      Лимонные оладьи с рикоттой и домашней рикоттой

      Полудомашние булочки с корицей

      Лучшие черничные кексы

      Лучший лимонный пирог

      А чтобы запить вкусные блины, приготовьте один из наших любимых рецептов кофе!

      Дайте нам знать, если вы делаете этот рецепт блинов, оставив комментарий и отзыв ниже! Мы будем рады узнать ваши мысли!

      Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!

      • ▢ 1 1/2 стакана целого молока
      • ▢ 3 столовые ложки расплавленного масла
      • ▢ 2 Яйца
      • ▢ 1 ЛЕКТА.
      • ▢ 1 3/4 ч. л. разрыхлителя
      • ▢ 1 1/4 ч. л. соли
      • Смешайте влажные ингредиенты – молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Я обычно делаю это в большой стеклянной мерной чашке.

      • Смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль.

      • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и немного взбейте, чтобы слегка перемешать. Тесто должно получиться комковатым!

      • Разогрейте сковороду на среднем огне. Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру на 375 ° F.

      • Приготовьте блины. Налейте на сковороду достаточное количество сливочного масла и разотрите его там, где будет тесто для блинов. Добавьте 1/3 стакана теста на сковороду. Добавляйте все, что можете, давая тесту возможность растечься и приготовиться.

      • Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, пока не появятся пузыри. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Не переворачивайте блины снова.

      • Когда блины будут приготовлены, снимите их со сковороды и переложите на тарелку. Продолжайте делать блины, пока не закончится тесто.

      • Наслаждайтесь! Подавайте эти пышные оладьи теплыми с маслом и сиропом!

      • Не перемешайте тесто. Тесто должно получиться комковатым, а не гладким.
      • Для приготовления блинов используйте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием.
      • Используйте 1/3 стакана теста для каждого блина.
      • Аккуратно и осторожно протрите сковороду между блинами и добавьте новое масло, чтобы масло не пригорело. Я обычно делаю это бумажным полотенцем.
      • По возможности всегда используйте цельные органические ингредиенты.
      • Никогда не переворачивайте блин дважды. Как только вы перевернете его, дайте ему обжариться с другой стороны, а затем снимите его со сковороды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *