Как сделать блины дома: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки — «Можно взять попробовать и сделать из этой смеси блинчики.»

Мягкая увесистая пачка смеси для выпечки блинов. Масса нетто 700 грамм. Срок годности 12 месяцев.

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Это пищевой концентрат, полуфабрикат мучного изделия от акционерного общества «Русский продукт», больше известный под торговой маркой «Печём дома».

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Я ранее хорошо знакома с сухими смесями от «Печём дома», в частности с этим полуфабрикатом для приготовления кексов. Первое знакомство было с кексом Апельсиновый, очень понравился. Чуть позже узнала, увидела другие смеси для приготовления кексов и все их попробовала приготовить. В целом оценка 5.

Поэтому, опираясь уже на опыт использования смесей этого производителя, увидев его полуфабрикат для приготовления блинов, да еще такую большую пачку, я купила сразу 4 штуки. Ну, собственно говоря, на Озоне, где я делала покупку, со скидкой шли сразу только 4 упаковки в заказе.

Блины я умею готовить, готовила разные и много, особенно в неделю Масленицы. Рецепты применила все, какие только узнала: блины на сметане, на молоке, на воде, на кефире с кипятком и просто на кефире, на газированной воде, на пиве, на вине, на водке, дрожжевые и др. А вот из готовой смеси никогда не делала.

Решила восполнить «пробел»))

На обратной стороне пачки стандарная информация о составе, способе приготовления и дополнительно интересная информация о том, как проводятся дни широкой Масленицы.

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Из необходимых ингридиентов для приготовления блинов понадобится:

1300-1400 мл. тёплого молока (40°)

5 ст.л. растительного масла

Я готовила один раз сторого придерживаясь данной рекомендации, второй раз на воде и третий раз на кефире. Немножко решила отступить от способа приготовления и поэкспериментировать.

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

На молоке блины хорошо жарились, ни один не пригорел, прекрасно отходили от сковородок (я обычно жарю сразу на трёх сковородах). Получились суховатые, хрустящие, и словно чего-то не хватало в них. В целом съедобные, не сказать, что ах, как вкусно, есть можно.

На воде примерно такой же результат.

Эти приготовлены на смеси, разведенной водой.

Самые неудачные получились на кефире. Кефир был комнатной температуры, не нагреешь же его до 40°, а кипятком разбавлять не стала, всё-таки готовая смесь, не как я замешиваю. Блины получились толстенькие, трескались, плохо переворачивались и хорошо подгорали))))

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Осталась одна пачка готовой смеси для приготовления блинов, буду готовить их уже по рекомендации только на теплом молоке.

Из одной упаковки можно приготовить 40 блинчиков при условии, что диаметр сковороды 25 сантиметров. У меня получилось больше, так как две сковородки по 15 сантиметров, а одна на 20. На фото уже чуть больше половины, часть съели.

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Сама смесь однородная, похожа просто на муку, с легким ванильным запахом. В готовых блинах аромата ванили нет совсем. Блины получаются в меру сладкие. Подойдут к любой начинке.

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Блины Печём Дома Кружевные Смесь для выпечки

Как вариант для хозяюшки, у которой не получается готовить блинчики — это хорошая палочка-выручалочка, если следовать рекомендуемому способу приготовления с добавлением необходимых ингридиентов.

Но лично мне больше нравится самой замешивать тесто для блинчиков. Самый любимый способ — приготовление блинов на кефире с кипятком.

Как правильно хранить блины » Сусеки

Maria_Ivanova22 — Мар 30th, 2021

Категории: Как хранить

Блины относятся к блюдам, которые не могут не нравиться. Вкусное лакомство очень быстро съедается, но все же, почти всегда, остается несколько штучек, которые нужно сохранить на потом. 


Ингредиенты: блины
Время для закладки: Весь год

Срок хранения блинов зависит от качества муки, начинки, условий сбережения и прочего. Поэтому следует знать всего несколько рекомендаций, для того чтобы не выбрасывать оставшуюся порцию любимого блюда.

Содержание

  • 1 При каких условиях лучше всего хранить блины
  • 2 Как хранить блины, купленные в магазине

При каких условиях лучше всего хранить блины

Для того чтобы как можно больше увеличить пригодное состояние блинов, им нужно выделить для хранения место с низкой температурой (обычно это холодильник). В условиях комнатной температуры они смогут «продержаться» и не испортится на протяжении 24 часов. Поэтому, просто на кухонном столе блюдо оставлять нельзя. Если блинчики с начинкой, то их нужно стараться съесть свежими, они портятся быстрее (их срок годности 12 часов).

После приготовления, блины необходимо выложить друг на друга, смазывая поверхность каждого маслом. Потом, когда они остынут, их следует обернуть в пищевую пленку или накрыть тарелку с блинами колпачком. Это позволит краям блюда не засыхать. Только после этого, блины можно поместить в холодильное устройство. В крайнем случае, если в холодильнике не найдется места для тарелки с блинами, ее можно отправить на балкон либо в другое достаточно прохладное место. Блины при показателях градусника от 0-8 °С пригодны к употреблению не больше, чем 2 дня.

Это блюдо позволяется хранить и в морозильном устройстве. При температурных показателях -18 °С они будут свежими на протяжении 1 месяца. Фаршированные блинчики, сделаны на основе дрожжевого теста, лучше всего отправлять в морозилку в пластиковом контейнере, а блины без начинки можно просто завернуть в пищевую пленку и разложить на разделочной доске с пластика или дерева.

Как хранить блины, купленные в магазине

Очень часто блины, в виде полуфабрикатов, можно встретить в магазине. Обычно они продаются в замороженном состоянии. Если на подобные блины не будет планов в ближайшее время, то их нужно сразу же отправить в морозилку, где они смогут быть пригодными до 4 месяцев.

Уже размороженный продукт в холодильнике сможет храниться только 3 сутки. В устройство их нужно отправлять в магазинной упаковке. Если блины были куплены на развес, то дома их нужно переложить в лоток с маленькими бортиками и накрыть пищевой пленкой.

См. видео «Как заморозить блины»:

Tweet

Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях

Как правильно хранить пахлаву после приобретения

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

Как хранить эклеры с начинкой и без нее

Как правильно хранить тушенку в домашних условиях

Как приготовить блины дома

Как приготовить блины дома | Пульс Гана

РЕКЛАМА

Даниэль Нти

16 июня 2022 г., 9:00

Приготовить тесто для блинов с нуля настолько просто, что вы будете удивляться, почему вы никогда не делали этого раньше!

Домашние блины

В лучшем рецепте пышных блинов яйца используются не так, как в других. Мне нравится разделять желтки и белки, чтобы придать текстуре вид, который вы найдете, когда идете на мега-поздний завтрак с этими райскими стопками домашних блинов.

РЕКЛАМА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана универсальной муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла (растопленного)

ИНСТРУКЦИИ

  • В большую миску просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Затем добавьте (влажные ингредиенты) молоко, экстракт ванили, яйцо и масло. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким.
  • На среднем огне поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на плиту и слегка смажьте сливочным маслом. С помощью половника или мерного стакана вылейте 1/3 мерной ложки теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте около 1-2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блин с помощью лопатки и жарьте с противоположной стороны еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками для блинов. Кленовый сироп, сахарная пудра, масло, взбитые сливки и/или свежие ягоды — все это отличные варианты!

Даниэль Нти

Фотомодель, ставшая писателем о стиле жизни, разбирающаяся в модных тенденциях, мировых культурах, языках, еде, океанах, диких просторах и городских местах природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *