Как сделать дырчатые блины на молоке: Блины с дырочками на молоке

Блины дырчатые с содой, пошаговый рецепт на 2086 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварные блинчики с ягодами

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с шоколадом

Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

panda.ataner

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Воздушные блинчики, которые просто тают во рту! Очень часто слышу, что блинному тесту необходимо дать постоять минимум час, чтобы ингредиенты «подружились». Утром, когда хочется побыстрее поесть, нет никакого желания ждать, поэтому… Тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике, а утром добавить кипяток и гашеную соду.

Сахар добавляйте по вкусу. Я люблю менее сладкие блины, так как ем их с вареньем. Для блинов с несладкой начинкой кладите меньше сахара.

Муки я кладу 400 г, но может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от муки. Смотрите по густоте теста, оно должно быть довольно жидким.

Можно взять литр молока, если хочется пожирнее. Но я предпочитаю делить молоко с водой, так блинчики получаются более легкими.

Эти блины подходят как для простого поедания, так и для заворачивания любой начинки. Я делала из них рулетики со сливочным сыром. Несмотря на то, что блинчики с дырочками, они не протекают, если начинка не очень жидкая.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 40 блинчиков.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

521

кКал

22%

Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы84 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

молоко

500 мл
500 мл
400 г
30 г
1 щепотка

растительное масло

1 ст. л.
1 ч. л.

лимонный сок

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром и солью.

Влить подогретое молоко (половину используемой жидкости). Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

Влить один стакан воды (или молока) и растительное масло. Перемешать.

Накрыть емкость крышкой или пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на час).

Влить в постоявшее тесто стакан крутого кипятка (или горячего молока) и тщательно размешать.

Добавить погашенную соду и быстро перемешать.

Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом один раз, больше оно не понадобится.

Выливать немного теста на сковороду и выпекать блинчики по минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой (ориентируйтесь по цвету блина).

Далее складывать блинчики друг на друга, по желанию смазать сливочным маслом. (Я не использую масло, а накрываю блинчики миской, пока пеку остальные, так они остаются нежными и не сухими).

Готовые блинчики подавать с любимыми добавками и начинками) Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьжаритьбабушкиныблины простыеблины на молокеблины, оладьи, сырникиблиныдырчатыезавтрактестолюбоерусская национальная кухнямасленицаажурные блины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт блинов с бананами на молоке

У вас тоже периодически остаются переспелые бананы? Рецепт банановых блинов на молоке позволит не дать пропасть добру :). Можно приготовить такие банановые блинчики на молоке к завтраку выходного дня или на детский полдник.

Блины на молоке с бананом очень вкусные и ароматные. Будьте уверены, ни крошечки не останется :), так что сразу можете заводить двойную порцию. 

Сегодня пошагово покажу, как сделать банановые блинчики, тоненькие и нежные. Итак, готовим блины с бананом быстро и вкусно. 

Вообще, я люблю готовить блинчики с разными «наполнителями». К примеру, сладкие блинчики с тыквой или закусочные блинчики с зеленью и сыром. Это и вкус разнообразит, и дополнительную пользу привносит. 










Продукты для рецепта «Банановые блины на молоке»
Банан 1 штука (≈120-150 грамм очищенный)
Молоко200 мл
Сахар 1 столовая ложка с горкой
Растительное масло2 столовых ложки
Яйцо куриное1 среднее (С-1)
Мука150 грамм
Кипяток200 мл
Сольщепотка

Очищенный банан измельчаем в пюре с помощью блендера. Если блендера нет, можно размять банан вилкой, но только сделать это надо очень тщательно, чтобы не осталось кусочков.

Добавляем к банану молоко, 1 яйцо, сахар и соль.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и снова  перемешиваем. Оставляем тесто для блинов с бананом постоять на столе 15 минут.

В настоявшееся тесто вливаем стакан крутого кипятка, хорошо перемешиваем и можно сразу выпекать блины.

Выпекаем блины как обычно. Лучше использовать блинную сковороду с невысокими бортиками. Наливаем 2/3 стандартного половника теста, распределяем его по кругу, поворачивая сковородку. Печем с одной стороны, пока края не подрумянятся. Если хотите, чтобы блинчики получились более «дырчатыми», перед каждым блинчиком смазывайте сковороду капелькой растительного масла.

Переворачиваем блин лопаточкой на другую сторону и печём еще около минуты.

Готовые блинчики складываем в стопку. Можно смазывать каждый свежеиспеченный горячий блинчик кусочком сливочного масла. Вот и весь несложный рецепт блинов с бананами на молоке. По нему получается 10-11 штук тоненьких банановых блинчиков.

Подавать банановые блины на молоке можно со сметаной, вареньем, а можно разрезать на полоски ещё один спелый банан, сбрызнуть его лимонным соком и завернуть каждый кусочек в блинчик. Приятного аппетита!

  • Пельмени через пельменницу

  • Блины с зеленью и сыром на молоке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

20 вкусных рецептов с яблоками. Пара поваров

Эти восхитительные рецепты с яблоками — лучший способ использовать этот хрустящий фрукт! Каждый найдет что-то для себя, от салата до яблочного пирога.

Есть яблоки? Вот коллекция восхитительно забавных яблочных рецептов с использованием этого популярного суперфрукта! Есть все стандарты, такие как яблочный пирог, яблочные чипсы и яблочное пюре. Но есть еще много творческих способов использовать яблоки в кулинарии. Добавляйте их в салаты, жарьте с цветной капустой или добавляйте в блины или коктейли для здорового завтрака. Яблокам нет предела, так что… почему бы нам не начать?

А теперь… наши лучшие яблочные рецепты!

Другие идеи рецептов с яблоками

Увидели что-нибудь, что вам понравилось? Вот еще несколько идей для подачи яблок:

  • Компот, желе, варенье или чатни
  • Штрудель или клецки: см. топ Яблочные десерты
  • С курицей или свининой
  • Вальдорфский салат

Яблоки

Пищевая ценность яблок

1 полный питательных веществ! Вот краткий обзор информации и фактов о питании яблок (Источник: Healthline):

  • Яблоки богаты клетчаткой и водой : 1 яблоко содержит 4 грамма клетчатки или около 15% ваших ежедневных потребностей
  • Яблоки являются хорошим источником витамина С : 1 яблоко содержит около 14% ваши ежедневные потребности
  • Яблоки содержат пектин , тип клетчатки, который действует как пребиотик и способствует здоровью кишечника
  • Сырые яблоки очищают зубы и массируют десны!
  • Большинство питательных веществ в яблоках находится в кожуре , так что шкурку надо есть как можно больше.

Как хранить яблоки

Вот что нужно знать о хранении яблок в этих яблочных рецептах!

  • Хранить при комнатной температуре для созревания.
  • Храните спелые яблоки в холодильнике в течение нескольких недель в ящике для фруктов. Чтобы замедлить обезвоживание, накройте неплотно закрытым или перфорированным полиэтиленовым пакетом.

Печать

20 рецептов вкусных яблок: хрустящие и не только!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x

Описание

Классический рецепт яблочных чипсов с овсянкой! Золотые крошки посыпаны сочной фруктовой начинкой с теплыми пряностями.


  • 6 (2 фунта) яблок среднего и крупного размера
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/3–1/2 стакана сахарного песка*
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки по   имбирь и душистый перец
  • ¾ стакана универсальной муки (или миндальной муки для безглютеновых продуктов)
  • ¾ стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 8 столовых ложек холодного несоленого масла (или веганского масла или рафинированного кокосового масла комнатной температуры для веганов)

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. У яблок удалите сердцевину, очистите и нарежьте кусочками по 1/2 дюйма. Смешайте яблоки с лимонным соком, цедрой лимона, цедрой апельсина, сахарным песком*, корицей, имбирем и душистым перцем в большой миске и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске приготовьте крошку: смешайте муку, овес, коричневый сахар и кошерную соль. Добавьте ваниль и перемешайте. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в миску. Используйте свои руки, чтобы смешать его с сухими ингредиентами до полного распределения и образования рассыпчатого теста. Это может занять некоторое время, так что наберитесь терпения; Вы также можете использовать резак для печенья или вилку, если хотите.
  4. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов (или эквивалентного размера). На дно выложить яблочную начинку, сверху равномерно распределить крошку.
  5. Выпекать от 45 до 50 минут, пока не подрумянятся и не запузырятся. Дайте немного остыть, затем подавайте с греческим йогуртом, подслащенным кленовым сиропом, взбитыми сливками или мороженым. Хранят в холодильнике 3 дня или замораживают до 3 месяцев в закрытой таре. Разогрейте его в духовке на 350 градусов, пока он не запузырится, а начинка не станет хрустящей.

Примечания

*Если вы предпочитаете сладкие терпкие яблочные чипсы, возьмите ⅓ стакана сахара (это также хорошо, если вы планируете посыпать ванильным мороженым). Используйте ½ стакана сахара для сладкой яблочной хрустящей корочки.

  • Категория: Десерт
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Яблочные рецепты, Яблочная посыпка, Рецепт яблочной посыпки, Яблочные чипсы

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Спагетти карбонара по-итальянски

Рецепт спагетти карбонара по-итальянски — Quickezrecipes. com

Quick and Easy Recipes

Опубликовано

от Joseph Bicknell

Категории:

Рецепты пасты

Последнее обновление

Распечатать этот рецепт

1
Ингредиенты

2
Подготовка рецепта

Ингредиенты

4 порции 400 г спагетти 3 кусочка яиц масло май-сло перец молотый соль пармезан 100 г панчетты

Подготовка рецепта

1 Поместите макароны в подсоленную воду. Бекон (если он нежирный, в масле (а) или имеет рукава) обжарьте до хрустящей корочки. Измельченный ножом чеснок обжарьте вместе с беконом, пока он не начнет подрумяниваться – без сожаления выбрасывайте. Подготовьте взбитые яйца в кастрюле, возможно, вы захотите их немного отварить. Слейте воду из сырых 🙂 макарон, желательно через перфорированную крышку — НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы она хорошо стекала. Если вы используете сито, делайте это быстро — высыпьте спагетти в сито и почти сразу верните в кастрюлю. Сразу добавляем взбитые яйца (более умные вбиваются прямо в макароны и экономят 1 порцию 🙂 и энергично, но слегка перемешивают (желательно половником для спагетти или двумя вилками), поднимая макароны со дна и следя за тем, чтобы они покрыть яйцами, которые загустели от тепла макарон.В конце добавить горячий бекон, приправить солью и перцем и подать к столу.

СОВЕТ: Как приготовить макароны?

2 ПРИМЕЧАНИЯ. Напротив, продукты не должны быть сухими, в этом случае принято добавлять пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Б) Я не знаю, откуда берутся сливки в большинстве рецептов. Может быть потому, что когда CARBONARA действительно работает, может создаться впечатление, что она содержит сливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *