Баклажаны запеченные в духовке рецепты быстро и вкусно: Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (180 рецептов баклажанов в духовке)

Содержание

базовый рецепт с фото пошагово

Это базовый рецепт как запечь баклажаны в духовке быстро и вкусно так, чтобы затратить минимальное количество времени, но при этом приготовить 100% вкусно!

Рецепт представляет из себя «основу», мы просто запечем половинки синеньких в духовке, используя лишь растительное масло и соль с черным молотым перцем. Далее по желанию можно включить в список ингредиентов:

  • сыр,
  • сливочное масло,
  • чеснок,
  • специи,
  • томатную пасту,
  • гранатовый соус и так далее.

Запеченные баклажаны в духовке можно подавать к салату из свежих овощей, к рису, гречке, кус-кусу или другому гарниру по желанию. Печеные овощи сытные сами по себе, а пропитанные маслом, тем более, заменят любое основное блюдо.

Если вы хотите узнать больше рецептов из баклажанов, тогда обязательно загляните в соответствующую категорию на нашем сайте! Здесь вы найдете не только варианты запекания овощей в духовке, но и интересные идеи по приготовлению супов, холодных закусок, гарниров, салатов, рагу и даже овощных котлет!

 

Как быстро приготовить баклажаны в духовке:

Быстрее некуда! Просто возьмите эти яркие, летние овощи и промойте под проточной водой. Удалите хвостики. И нарежьте синие на две части вдоль, как на рецепте с фото.


Сделайте надрезы в виде решетки. Так овощи смогут лучше пропитаться солью и маслом и быстрее запекутся.

Выложите баклажаны на противень или в удобную форму. Посолите.

Смажьте растительным маслом.

Поставьте в разогретую духовку (180С) и выпекайте до полной готовности. На это уйдет около 30 минут в среднем. Овощи потемнеют, уменьшаться в объеме, но при этом остануться очень сочными и мягкими.

Готовность легко проверить вилкой, проткнув мякоть ближе к кожице.

За 5-7 минут до полной готовности, по желанию, можно добавить тертый сыр — как твердый (пармезан или аналог), так и мягкий (фету, брынзу). Или смазать сметаной или сливочным маслом, чтобы придать нежности вкусу.

 

Подавайте на стол запеченные баклажаны в духовке вместе со сметаной или густыми сливками, можно присыпать овощи грецкими орехами, зернами граната или гранатовым соусом, свежей зеленью — получится блюдо в грузинском стиле.

 

Что приготовить из печеных баклажанов?

Так как печеные баклажаны — это базовое блюдо, из него можно приготовить массу других интересных вариантов:

  1. Теплый салат: смешайте мякоть синеньких со свежими томатами и сладким перцем в равных пропорциях. Заправьте солью, молотым черным перцем, соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
  2. Суп-пюре: взбейте мякоть баклажанов с таким же количеством печеных помидоров (без кожуры). Добавьте перец чили по вкусу, копченую паприку, зиру и соль. Приправьте растительным маслом или сливочным и снова взбейте до консистенции пюре. Подавайте суп горячим вместе с сухариками.
  3. Бабагануш: нарежьте средними кубиками баклажан без кожицы. Нашинкуйте кинзу или замените ее на петрушку. Заправьте лимонным соком и пастой тахини из кунжута. Немного соли и красного перца и закуска готова! На 3 средних баклажана — 2-3 ст. л. тахини.
  4. Паштет: смешайте мякоть синих с дробленными грецкими орехами, чесноком, солью и черным молотым перцем. Добавьте сливочное или оливковое масло и тщательно перемешайте. Такой паштет можно подавать к румяным тостам или намазывать на лаваш.
  5. Рис с баклажанами: отварите рис до готовности. Обжарьте 1 зубок чеснока с молотой паприкой и куркумой на масле, затем добавьте печеный баклажан нарезаный кубиком и готовьте на среднем огне еще 1-3 минуты, чтобы овощ напитался ароматом чеснока. Смешайте рис с овощами и подавайте на стол.

А какие у вас идеи? Пишите в комментариях!

 


Готовим вкусные запеченные баклажаны — рецепты

Запеченные баклажаны всегда вкусные и простые в приготовлении. Их можно сделать с грибами, сыром, овощами или мясом и в любом случае выйдет сытное и аппетитное блюдо. Рассказываем, как это сделать быстро и просто.

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 150 г моццареллы

  • 1/4 пучка базилика
  • 4 помидора

Промойте и разрежьте баклажаны вдоль. Затем выложите их на противень шкуркой вниз и сбрызните оливковым маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Тем временем нарежьте кружочками моццареллу и помидоры. Выложите их на баклажаны и запекайте еще 5 минут. Украсьте базиликом перед подачей.

Готово!

Баклажаны, фаршированные говядиной — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г твёрдого сыра

  • 1/4 пучка укропа или петрушки
  • 1 помидор
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Промойте и разрежьте баклажаны вдоль пополам. Затем удалите мякоть, оставить толщину стенок примерно 1 см. Мякоть нарежьте кубиками. Затем присыпьте солью сам баклажан и мякоть. Отставьте на 20 минут.

Баклажаны смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Мякоть баклажана обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Затем переложите ее на тарелку и обжарьте измельченный лук и чеснок. Соедините с мякотью. После этого следует хорошо обжарить говядину, чтобы она хорошо подрумянилась. После этого добавьте к мясу измельченную зелень, мякоть баклажанов вместе с чесноком и луком, а также нарезанный небольшими кубиками помидор. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Полученным фаршем начините баклажаны и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах еще на 30 минут.

Готово!

Запечённые баклажаны с грибами и помидорами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 с. л. оливкового масла
  • 3 помидора
  • 200 г сметаны

  • 6 шампиньонов
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • Соль — по вкусу

Промойте и нарежьте баклажаны кружочками, примерно 1 см. Посолите их и отставьте на 30 минут. После этого еще раз промойте их и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и грибы также нарежьте кружочками. В отдельной емкости соедините сметану и измельченный чеснок.

Противень смажьте маслом и выложите в один слой баклажаны. На каждый кусочек выложите грибы и помидор. Затем смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и оригинальные блюда с баклажанами — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Рецепт баклажанов во фритюре (Легко и хрустяще!)

Перейти к рецептуЭтот полезный, ЛЕГКИЙ рецепт баклажанов во фритюре готов за 15 минут и состоит всего из 4 ингредиентов! Приготовление баклажанов во фритюрнице происходит быстрее, чем другими способами, к тому же у этого блюда вкусная хрустящая сырная корочка.

Майя Крампф

29 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Вам понравится этот сырный и хрустящий баклажан во фритюрнице! Приготовление баклажанов во фритюрнице происходит очень быстро, что делает их отличным вегетарианским гарниром практически к любому блюду.

Я предпочитаю обжаривать баклажаны и жареные баклажаны, но когда мне нужна хрустящая корочка и самое быстрое время приготовления, этот рецепт фритюрницы с баклажанами не может быть лучше. С другой стороны, если у вас есть немного больше времени, обязательно попробуйте баклажаны в лазанье из баклажанов… это ТАК хорошо!

Можно ли жарить баклажаны на воздухе?

Да! Приготовить баклажаны в аэрофритюрнице быстро и вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт воздушного фритюрного баклажана

  • Savory, сырный вкус с карамелизированными краями
  • Хрустящий внешний вид и мягкий внутренний интерьер
  • Легкая и полезная
  • Поварен всего за 10 минут

. В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для баклажанов во фритюрнице, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны — Ищите темно-фиолетовые баклажаны с гладкой кожурой, без вмятин и синяков. Маленькие баклажаны предпочтительнее крупных, потому что они менее горькие и имеют меньше семян.
  • Оливковое масло . Я рекомендую оливковое масло первого холодного отжима, но легкое оливковое масло или даже масло авокадо также подойдут.
  • Тертый сыр пармезан . Вы можете купить предварительно натертый сыр или натереть его самостоятельно, только убедитесь, что он очень мелко натерт, а не измельчен, чтобы получить хрустящую корочку. Мы используем это вместо настоящей панировки, и я думаю, что это делает лучшие жареные баклажаны!
  • Итальянская приправа . Вы можете использовать домашнюю итальянскую приправу или купить ее в магазине. Или не стесняйтесь добавлять другие специи, например, чесночный порошок или паприку.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить баклажаны во фритюрнице

В этом разделе показано, как приготовить баклажаны во фритюрнице с пошаговыми фотографиями и подробной информацией о технике, чтобы помочь вам визуализировать Это. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Срез. Разрежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной 1/2 дюйма.

СОВЕТ: После нарезки отрежьте конец листьев. Это позволит вам больше захватить.

  • Сезон. Сбрызните баклажан оливковым маслом и посыпьте морской солью, черным перцем, сыром пармезан и итальянской приправой.
  • Баклажаны для обжаривания в воздухе. Выложите ломтики в один слой и готовьте 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не станет золотисто-коричневым.

СОВЕТ. Готовьте порциями и не перегружайте корзину аэрофритюрницы. Партии обеспечивают правильное подрумянивание.

Инструкции по хранению

  • Для хранения: Храните оставшиеся баклажаны в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Для разогрева: Чтобы сохранить хрустящую корочку, снова разогрейте ломтики баклажанов во фритюрнице или немного обжарьте на сковороде. Микроволновая печь оставит его довольно влажным.

Другие рецепты фритюрницы

Если вам нравятся рецепты фритюрницы с баклажанами, подобные этому, вам также могут понравиться:

  • Air Fryer Chicken Legs
  • Pork Chops In The Air Fryer
  • Air Fryer Zucchini Chips
  • Air Fryer Cauliflower
  • Air Fryer Bacon
  • Air Fryer Broccoli

Инструменты для приготовления фритюрницы Рецепты из баклажанов

  • Фритюрница  – это моя любимая, от знакомого бренда. У него большая корзина, он удобен в использовании и готовит равномерно.

Рецепт баклажанов для аэрогриля

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 средний Баклажан (нарезанный ломтиками) ▢
  • 2 ст. чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 375 градусов F (190 градусов C).

    2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

    3. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Посыпать морской солью, черным перцем, сыром пармезан и итальянской приправой.

    4. Разложите ломтики баклажанов в один слой в корзине аэрофритюрницы. Готовьте 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не станет золотисто-коричневым. Повторите порциями с оставшимися ломтиками баклажанов.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 202

    Жиры 14,4 г

    Белки 10,9 г

    Всего углеводов 8,6 г

    Чистые углеводы 4,7 г

    Клетчатка 3,9 г

    Сахар 4,3 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Закуска, Гарнир

    Кухня: Итальянская

    Ключевые слова: баклажаны во фритюре, рецепт баклажанов во фритюрнице, баклажаны во фритюрнице

    Калорийность: 202 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Вкусные запеченные баклажаны | Lovefoodies

    Вкусный запеченный баклажан. Ломтики баклажанов, панированные в золотистых сухарях. Никакой жарки и отличный вкус и хруст от золотых панировочных сухарей. Вкусно с любимым соусом.

    Вкусные запеченные баклажаны или баклажаны — это удивительно простой рецепт с великолепной текстурой и вкусом.

    Откуда берутся баклажаны?

    баклажан также называемый баклажан является растением. Растение приносит плоды, которые едят как овощ. Он связан с картофелем и помидорами, и его можно есть с кожурой.

    Первоначально баклажан происходит из  Индии и Шри-Ланки, но он встречается во всем мире и популярен в таких блюдах, как греческая мусака, или просто на гриле или во фритюре.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Позвольте представить вам няню Пэт! У нее всегда есть отличные идеи, советы и хитрости, когда дело доходит до приготовления пищи. Ведь няня Пэт ОБОЖАЕТ готовить!

    Здесь у нас есть отличный способ сделать баклажаны по-настоящему вкусными и прекрасным гарниром к любому блюду.

    Няня Пэт говорит это; «быстрый способ, которым я делаю свои баклажаны, просто чтобы поесть в качестве гарнира или сделать пармезан» Эти ломтики баклажанов можно подавать вместе с барбекю, в качестве гарнира или закуски.

    Возможно, вы устраиваете вечеринку и хотите разнообразить свой фуршетный стол. Это было бы идеально. Вы можете оставить их ломтиками большего размера или разрезать на более мелкие кусочки, а затем обвалять в панировочных сухарях и запечь.

    У нас было много людей, которые готовили эти вкусные запеченные баклажаны и говорили нам, что им не нравятся баклажаны, но когда они попробовали их, они изменились. Я был таким же, мне никогда не нравилась текстура баклажанов, но эти запеченные ломтики выглядели так восхитительно, что я подумал, что попробую, и с первого кусочка я никогда не оглядывался назад. На самом деле, это единственный способ, которым я ем баклажаны!

    Что можно подать к баклажанам?

    Подавайте эти ломтики баклажанов вместе с основным блюдом или в качестве закуски с вашим любимым соусом для макания. Лично я наслаждался своим соусом со сладким соусом чили, а моя семья наслаждалась им с небольшим количеством майонеза или томатного кетчупа. Твой выбор!

    Можно ли есть шкурку баклажана?

    Некоторые из вас спрашивали о коже, нужно ли ее сначала очистить или оставить как есть. Я оставил свою кожу, и она не была жесткой после выпечки. Делайте как хотите, в любом случае будет вкусно.

    Посмотрим, что няня Пэт сделает со своим рецептом вкусных печеных баклажанов. Пожалуйста, наслаждайтесь!

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    15–20 минут (в зависимости от толщины нарезанного баклажана)

    Урожай

    сколько угодно баклажанов!

    Ingredients

    2 Egg Plants
    2 Beaten eggs
    1 Tablespoon milk
    2 cup Panko Breadcrumbs, or Italian Breadcrumbs
    2 tablespoons Olive Oil
    Salt & pepper

    Instructions

    1. Peel, slice, and обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и обвалять со всех сторон в панко (или итальянских панировочных сухарях).

    2. Поместите ломтики в форму для запекания, нагретую и покрытую слоем оливкового масла.

    3. Выпекайте при 425 F / 220 C / Gas 7, пока низ не станет золотистым, затем сбрызните верх оливковым маслом, переверните и снова запекайте до золотистого цвета.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
    Полегче, Писи!

    Если вы хотите приготовить домашний соус для макания, попробуйте этот айоли с травами и лимоном от Savory Experiments. С этим рецептом будет идеально!

    Карта рецептов

    Ингредиенты

    • 2 баклажана
    • 2 взбитых яйца
    • 1 столовая ложка молока
    • 2 стакана панировочных сухарей Панко или итальянских панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Очистите, нарежьте и обмакните ломтики во взбитом яйце с небольшим количеством молока и обваляйте со всех сторон в Панко (или итальянских панировочных сухарях).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *