Как сделать из 9 процентного уксуса 5 процентный уксус: Как сделать 5% уксус из 9% уксуса?
Уксус для суши рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Уксус для суши рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вика
порции:
4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Вика3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Уксус
2 столовые ложки
Сахар
½ столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты.
ИнструментКастрюля для пасты
3Нагревать, пока сахар и соль не растворятся.
Совет к рецепту
Количество сахара можно увеличить по вкусу. По желанию можно добавить соевый соус.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Vladimir Реrvoкvaкеr29 октября 2011
0
А скольки процентный уксус надо? 6, 9, 25?
Анна Кирьянова29 марта 2012
0
Присоединяюсь к крайнему вопросу, скольки процентный уксус?
Юля Мишкевич16 октября 2014
0
зачем травить себя этой смесью, купите готовый рисовый уксус для суши.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
утро с «Амурской правдой» — Амурская правда
Общество
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!
Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью, пишет kedem.ru.
Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.
Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.
Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.
Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:
2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.
- Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6 % и 9 %, реже используется уксусная эссенция.
- На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6 %, 1,5 ложки 9 % уксуса.
- Если уксус заливается непосредственно в банку, то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6 % уксуса; если взять эссенцию, то 1/4 чайной ложки. На трехлитровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом — 1 чайная ложка 70 % эссенции.
Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых — листья дуба и вишни.
Уксус расходится в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.
Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.
Упругие и хрустящие маринованные огурчики — тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале — родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок — йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.
В любом случае самый вкусный маринад для огурцов — это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.
Маринованные огурцы на зиму
- Ингредиенты:
- На две литровые банки:
- 1 кг огурцов,
- 4-6 листьев черной смородины,
- 1 лист хрена,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 зонтика укропа,
- 8 горошин душистого перца,
- 6 горошин черного перца,
- 2 бутона гвоздики.
- Маринад:
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).
Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.
Маринованные огурцы с горчицей
- Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 столовая ложка семян горчицы,
- 2 зонтика укропа,
- 5-7 листочков вишни,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 жгучий перец.
- Для маринада:
- 2 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.
Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
- Ингредиенты:
- На одну литровую банку:
- 600-700 г огурцов,
- 1-2 листа вишни,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 3 чайные ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли (с горкой),
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
- душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.
Огурцы, маринованные с красной смородиной
- Ингредиенты:
- На одну литровую банку:
- 6-7 огурцов,
- 100 г красной смородины,
- 2 зонтика укропа,
- 1 лист хрена,
- 5 горошин душистого перца,
- 2-3 бутона гвоздики.
- Маринад:
- 300-350 мл воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 1/2 столовой ложки сахара,
- 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.
Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.
Сладкие маринованные огурцы по-болгарски
- Ингредиенты:
- На одну литровую банку:
- 600-700 г огурцов,
- 1/2 моркови,
- 1/2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 6 горошин душистого перца,
- 1 чайная ложка семян кориандра,
- 1 веточка петрушки,
- 1 лавровый лист.
- Для маринада:
- 500 мл воды,
- 4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.
Огурцы, маринованные с яблоками
- Ингредиенты:
- На одну 3-литровую банку:
- 2 кг огурцов,
- 2 кислых яблока,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 лавровых листа,
- 1 зонтик укропа,
- 6 горошин душистого перца,
- горсть листьев вишни,
- горсть листьев смородины,
- 5 чайных ложек сахара,
- 4 чайные ложки соли,
- 2 чайные ложки уксусной эссенции.
Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.
Некоторые паразиты способны для достижения своих целей кардинально изменять поведение хозяина, превращая его в зомби. К ним относится гриб кордицепс однобокий, который проникает в организм муравья через дыхательную систему, а затем каким-то образом заставляет насекомое следовать к месту, оптимальному для развития паразита. Муравей отыскивает растение, забирается на высоту 20—30 см, находит лист с определённой температурой и влажностью и впивается в центральную жилку с нижней стороны листа. После этого паразит его убивает и начинает созревать в его теле, а через несколько дней из затылка муравья выходит отросток с сотнями тысяч спор. Затем споры распространяются под растением и заражают новых муравьёв, которые будут проходить в том месте.
Кошки и собаки рожают обычно сразу несколько детенышей — в их помёте может быть до 8 малышей (в среднем, 2-3). Считается, что именно по этой причине щенята и котята рождаются, строго говоря, недоношенными: если бы они «дозревали» в утробе мамы, то огромный живот и связанные с этим трудности создавали бы серьезную опасность для ее жизни и добывания пищи. Вот почему у этих крошек закрыты глаза. Кроме этого, они глуховаты, совсем не умеют регулировать температуру тела и не способны самостоятельно опорожнять мочевой пузырь и кишечник. А следовательно, в первые дни малыши полностью зависят от матери и в ее отсутствие неспособны выжить. Ориентироваться и находить мамины соски они могут только по запаху. Таким образом они развивают обоняние. Глаза у котят и щенят открываются на 7-14 день жизни.
- Огурцы — 5 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 3,5 столовые ложки
- Сахар — ½ чайной ложки
- Молотый черный перец — по вкусу
Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине. Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом. Теперь, используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу. Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус. Соус необходимо перемешать, затем влить в огурцы. Еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов! Его можно уже сразу есть, а можно дать постоять минут 10, чтобы он получше пропитался.
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
7 полезных советов, как начать новую жизнь в новом году: обзор «Амурской правды»33 очень простые жизненные радости, и 5 новогодних блюд с мандаринами: обзор «Амурской правды»25 идей встретить Новый год просто, но необычно: обзор «Амурской правды»20 идей для создания новогоднего настроения, и главные слова 2022-го года: обзор «Амурской правды»5 супов, которые согреют зимой, и что дарить на Новый год: обзор «Амурской правды»Чем полезны мандарины и как правильно выбирать самый новогодний фрукт: обзор «Амурской правды»Как привлечь удачу в дом в год Черного Кролика, и новогодние советы: обзор «Амурской правды»5 самых опасных новогодних продуктов, и зачем запивать кофе: обзор «Амурской правды»Как украсить дом к Новому 2023-му году: обзор «Амурской правды»Лайфхаки, которые понадобятся каждой хозяйке, и ледовая открытка из села Отважное: обзор АПКак выбрать украшения на Новый год по знаку зодиака: обзор «Амурской правды»
Срок годности и безопасность уксуса • AnswerLine • Университет штата Айова Расширение и информационная поддержка
Уважаемый AnswerLine, я нашел в своей кладовой несколько кувшинов неиспользованного уксуса со старыми датами «Best By» на них. Могу ли я безопасно использовать их для консервирования, маринования и других общих кулинарных целей? Уксус портится или становится менее кислым со временем? Они еще годятся для уборки? Следует ли утилизировать старый уксус?
Почти неограниченный срок хранения
Уксус представляет собой ферментированный продукт и имеет «почти неограниченный» срок годности согласно Институту уксуса [1]. «Из-за своей кислой природы уксус самосохраняется и не нуждается в охлаждении. Белый дистиллированный уксус остается практически неизменным в течение длительного периода времени. И хотя в других типах уксусов можно наблюдать изменения, такие как цвет, появление помутнения или осадка, это только эстетические изменения. Продукт по-прежнему можно использовать и наслаждаться им с уверенностью». Основной компонент уксуса, уксусная кислота, относительно стабильна при правильных условиях.
Поскольку органических соединений, вызывающих случайные реакции, влияющие на качество белого дистиллированного уксуса, немного, компания StillTasty [2] соглашается с тем, что коммерчески приготовленный белый дистиллированный уксус хранится неопределенно долго. Как и белый уксус, промышленно приготовленный сидр, солод, бальзамический, рисовый, винный и ароматизированный уксус также безопасны на неопределенный срок. Однако со временем внешний вид и вкус небелых уксусов могут начать меняться. Большинство этих изменений безвредны, если уксус правильно хранился. В связи с изменениями, которые могут произойти, StillTasty рекомендует, чтобы эти небелые уксусы были самого высокого качества, если их использовать в течение 2-3 лет после покупки. Дата «годен до» — это не дата безопасности, а скорее оценка производителя того, как долго уксус будет оставаться на пике качества. Дата «Лучше всего» по соглашению для большинства производителей составляет два года с даты производства.
Чтобы максимально увеличить срок годности всех уксусов, храните их в прохладном темном шкафу вдали от прямых источников тепла или солнечного света. Уксус следует хранить только в стеклянных, пластиковых или нереакционноспособных контейнерах. Важно, чтобы крышка была закрыта и установлена на место сразу после использования, чтобы уменьшить количество кислорода, вступающего в контакт с уксусом. Кислотность уксуса не изменится, если в емкость не попадет влага или вода.
Распространенные и безвредные изменения в уксусе
Помутнение – После вскрытия и воздействия воздуха могут начать расти безвредные «уксусные бактерии». Эти бактерии вызывают помутнение уксуса. Помутнение не влияет на качество уксуса или его вкус. Процеживание мутного уксуса через кофейный фильтр может очистить его.
Краситель – Красный винный уксус может стать бледно-красным, если в процессе производства не добавляются сульфиты. Другие уксусы могут менять цвет в результате процесса, известного как реакция Майяра. Остаточные сахара и аминокислоты во многих фруктовых уксусах могут со временем вызывать потемнение, подобное потемнению запеченной пищи. Эта реакция ожидается долгое время (вероятно, годы). Изменение цвета, вероятно, также указывает на изменение вкуса.
Осадок – Уксусы обычно фильтруют, чтобы сделать их прозрачными. Те, которые менее фильтруются, могут со временем образовывать осадок по мере оседания частиц. Чтобы справиться с осадком, просто процедите уксус через фильтр для кофе, установленный внутри мелкоячеистого сита, прежде чем использовать его.
Мать – Большинство уксусов пастеризованы, если не указано иное. Когда пастеризация не завершена или уксус повторно инокулируется уксусными бактериями из воздуха после вскрытия, образуется слизистый аморфный комок или вещество, которое плавает у дна. это уксус мать и просто бактерии, которые питаются алкогольными жидкостями. Если он развивается, это просто означает, что некоторые сахара или спирт не были полностью ферментированы в процессе уксуса. Мать можно процедить с помощью кофейного фильтра. Некоторые смотрят на маму как на что-то полезное для здоровья или как на перезапуск собственной порции уксуса.
Консервирование и маринование
При выборе уксуса для консервирования и маринования всегда лучше использовать свежие ингредиенты, так как они очень важны для процесса. Если вы начнете с хороших ингредиентов, ваш продукт, скорее всего, будет успешным. Как указывалось ранее, уксусная кислота относительно стабильна, поэтому любой уксус с 9Кислотность 0007 5% безопасна для использования вне зависимости от возраста для консервирования и маринования. Тем не менее, небелый уксус может потерять вкус, поэтому рекомендуется использовать свежий уксус. Кроме того, если какой-либо уксус демонстрирует какие-либо из упомянутых безвредных изменений, было бы лучше не использовать уксус для консервирования или маринования, поскольку такие изменения могут вызвать нежелательное потемнение, помутнение, неприятный вкус или осадок в продукте. Кроме того, если в контейнере есть какие-либо признаки конденсата или контейнер был оставлен открытым в течение определенного периода времени, уксус может иметь кислотность менее 5% и, следовательно, его нельзя использовать для консервирования или маринования.
Прошедший период расцвета – нет необходимости выбрасывать
В отличие от фразы «если сомневаетесь, выбросьте», нет необходимости выбрасывать старый уксус. Они безопасны в использовании, но могут меняться со временем. Если изменение слишком утомительно для приготовления пищи, уксус после своего расцвета все еще можно использовать для очистки, борьбы с сорняками, смягчения ткани и окрашивания, и это лишь некоторые из них. Существует множество веб-сайтов, рекламирующих множество способов применения уксуса. Вы можете начать с советов Института уксуса [3].
Marlene Geiger
Я окончила Университет Небраски-Линкольн со степенью бакалавра в области образования и повышения квалификации в области домоводства, а также Университет штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, шитьем, приготовлением пищи, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.
Еще сообщения
Vinegar Acidity 101: The Essential Breakdown (2022)
Последнее обновление: 16 июня 2022 г., Крис Уайтхейр
Заправка для салата, средство для травления и средство от сорняков в одной удобной жидкости. Да, мы говорим об уксусе — приправе, которая делает буквально все. От маринования до мытья полов уксус действительно является чудом в доме.
Очевидно (надеюсь!) мы фокусируемся на уксусе в кулинарном смысле здесь, в Flower City Flavor Company, но с таким количеством типов уксуса и вариаций вам может быть интересно, какой уксус лучше всего подходит в тех или иных обстоятельствах.
Как нам избежать чистки дорогими заправками или маринования огурцов промышленным чистящим средством?
В этом блоге мы рассмотрим:
- Краткий обзор того, что такое уксус.
- Коммерческий уксус и некулинарное использование.
- Типы пищевого уксуса и их уровни кислотности.
- Уксусы с высоким уровнем кислотности и их применение.
К концу вы станете экспертом по кислотности уксуса! И вы будете знать, какие виды уксуса использовать в любой ситуации.
Посмотрим!
Что такое уксус? Какие ингредиенты в уксусе?
Уксус – продукт брожения.
Подобно вину и алкоголю, сахар, смешанный с крахмалом, ферментируется естественными бактериями в воздухе.
В результате получается кислая приправа с кислым вкусом, которую мы знаем как уксус.
Аромат уксуса обусловлен жидкостью, использованной при его изготовлении, и типом бактерий, добавленных в процессе ферментации.
Это может привести к большому разнообразию отделки, которая хорошо работает в различных ситуациях.
Хитрость заключается в том, чтобы знать уровни кислотности в разных сортах и то, как они сочетаются с определенными вкусами.
Итак, уксус — это кислота?
Да, уксус — это кислота.
pH является мерой кислотности или щелочности. Значение рН измеряется по шкале от 1 до 14, где 7 является нейтральным значением.
Все, что ниже 7, является кислотным, при этом единица является чрезвычайно кислой, а все, что выше 7, является щелочным.
Чтобы получить общее представление, вода нейтральна, имея 7 баллов по шкале pH.
Хозяйственный белый уксус, который вы можете использовать для уборки, имеет рН 2,5 по шкале.
Вы можете проверить кислотность уксуса с помощью легкодоступных индикаторных полосок.
Коммерчески доступный уксус
Большинство коммерческих уксусов, которые вы можете купить в продуктовом магазине, где-то на упаковке имеют процентное значение, обозначающее уровень кислотности.
Обычно уксус для заправки салатов составляет около 4-5%.
Винный уксус и бальзамический уксус будут в пределах 6-7%.
Важно знать: процентное содержание уксуса равно , а не всегда коррелируют со значением pH.
Производители могут разбавлять продукты, чтобы сделать их пригодными для рынка, и поэтому вы можете получить два типа одного и того же уксуса, которые имеют разные рейтинги из-за их бренда.
Можно ли чистить уксусом?
Да, можно чистить уксусом, но можно использовать только определенные его виды.
Не пытайтесь полировать окна бальзамическим уксусом, иначе вас ждут тяжелые времена.
Белый уксус — прекрасное универсальное чистящее средство, поскольку он не содержит красителей и не оставляет пятен и не повреждает мебель.
Если вам не нравится запах уксуса при чистке, лучше всего использовать яблочный уксус.
Яблочный уксус имеет чуть более сладкий, менее сильный запах и не будет иметь интенсивности, хотя и сохранит тот же уровень pH.
Так как он темнее по цвету, вы можете разбавить его перед использованием.
Можно ли чистить уксусом?
Уксус — отличная альтернатива химическим чистящим средствам.
Не имеют резкого запаха и безопасны для домашних животных и детей.
Кроме того, они безвредны для окружающей среды и не повреждают кожу.
Какой уксус следует использовать при мариновании?
Используйте уксус с кислотностью 5% или более.
Солод и белый уксус идеально подходят для большинства процессов маринования.
Существует множество способов приготовления солений. Добавление уксуса на разных стадиях процесса.
Они слишком обширны, чтобы перечислять их здесь, но существует множество статей в Интернете, которые помогут с этим.
Яблочный уксус
Дьявольски кислый, но с небесной сладостью, яблочный уксус должен быть в каждой кладовой.
Идеально подходит для салатов всех типов, используется для придания остроты сладким блюдам и даже имеет скрытую пользу для здоровья.
Многие люди считают, что яблочный уксус помогает регулировать уровень сахара в крови.
Если добавить одну столовую ложку в небольшой стакан воды и выпить перед едой, эксперты также считают, что это может помочь пищеварению.
Это связано с высоким содержанием пробиотиков.
Пробиотики — это дрожжи и бактерии, полезные для кишечника.
Их часто рекламируют в йогуртах и подобных молочных напитках.
Любой яблочный уксус, в рекламе которого присутствует слово «мать», содержит огромное количество полезных бактерий.
Кислотность яблочного уксуса обычно составляет около 4-5%.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус родом из Италии и чрезвычайно уникален.
Его название происходит от слова «бальзам», обозначающего лечебную мазь.
Производство бальзамического уксуса строго регламентировано, и все, что имеет термин «бальзамический», может производиться только в регионе Модена или Реджо-Эмилия в Италии.
Этот уксус приобретает свой характерный цвет и консистенцию в результате варки местных сортов винограда, которые затем выдерживаются в бочках в течение нескольких лет.
Он имеет сходство с производством как вина, так и спиртных напитков. На самом деле слово «уксус» происходит от французского термина vin agre 9.0004 что означает кислое вино.
Через некоторое время темная приправа готова.
Длительный процесс означает, что высококачественный «традиционный» уксус стоит дорого.
Идеально подходит для салатов, в качестве маринада или со свежим хлебом, смоченным в нем, и вы можете попробовать наш вкусный бренд здесь.
Дополнительную информацию о том, как использовать бальзамический уксус, можно найти здесь. Как правило, уровень кислотности составляет 6-7%.
Винный уксус
Винный уксус делится на два лагеря соответствующих винных аналогов: красный и белый.
Изготовлены одинаково, оба типа используют сорта винограда, чтобы определить цвет и различия между брендами.
Красный винный уксус чрезвычайно популярен. За его кислинкой скрывается глубина вкуса, которую трудно найти в другом уксусе.
Это может быть маринад, заправка или замена соли для придания остроты скучному блюду.
Типичный винный уксус имеет уровень кислотности около 6-7%.
Хересный уксус
Хересный уксус по способу созревания очень похож на винный уксус.
Выдерживается в тяжелых бочках, которые впитывают вкус и характеристики дубильных веществ древесины, как херес.
Придает насыщенный, глубокий цвет и сбалансированный вкус.
Он часто более острый, чем любой другой типичный уксус. Хересный уксус будет содержать около 7-8%.
Солодовый уксус
Большинство стран производят уксус, который ассоциируется с основным продуктом питания в их стране.
Например, винодельческие страны Средиземноморья производят винный уксус.
Страны Юго-Восточной Азии производят рисовый уксус, а страны-производители пива производят солодовый уксус.
Солодовый уксус имеет чрезвычайно сильный вкус и обычно не используется в салатах.
Тем не менее, любой, кто ел традиционную британскую рыбу с жареным картофелем, должен утопить ее в солодовом уксусе и соли, чтобы получить полное впечатление.
Доступен коричневый солодовый уксус с карамельным оттенком, который немного темнее и слаще солода.
Этот сорт уксуса идеально подходит для маринования. Его можно перегонять для консервирования, и он часто используется в чатни. Обычно она составляет 4-5%.
У нас есть солодовый уксус из бочек из-под бурбона!
Рисовый уксус
Изготовленный из ферментированного рисового вина, этот уксус является основой кухни Юго-Восточной Азии. Он и соленый, и сладкий.
Существуют региональные вариации, при этом японский тип немного менее резкий, чем другие штаммы.
Его часто разливают по бутылкам и приправляют различными травами, специями и соусами.
Доступна китайская версия, известная как черный уксус, который сбраживается из проса вместо риса.
Кислотность рисового уксуса может варьироваться в широких пределах от 4 до 7%.
Белый уксус
Белый уксус крепок и может использоваться в качестве бытового чистящего средства, а также в качестве уксуса для маринования.
Он кислый, но довольно безвкусный.
При использовании в качестве заправки для салата его часто смешивают с лимоном, лаймом, солью и перцем, но его часто необходимо разбавлять из-за его крепости.
Это не значит, что ему не место в кладовой.
Белый уксус отлично подходит для склеивания яиц-пашот, а также для придания прочности и глазури при выпечке.
Это также отличное средство для снятия отека при некоторых укусах и укусах насекомых.
Белый уксус обычно имеет кислотность 5-7%.
Кислотность уксуса на более высоких уровнях
10%
При уровне кислотности 10% уксус становится достаточно сильным, чтобы его можно было разбавлять, но при этом оставаться эффективным консервантом.
15%
При концентрации 15% уксус становится довольно опасным, и его следует использовать только в перчатках и с защитой для глаз. Он не так легко доступен для широкой публики.
Также при концентрации 15% уксус становится эффективным естественным средством для уничтожения сорняков. Он достаточно сильный, поэтому вам определенно нужна защита, и вы должны мыть любую кожу, которая соприкасается с ним.
20-25%
A 20-25% уксус продается только как средство от сорняков. Эти виды уксуса следует разливать только в хорошо проветриваемых помещениях. Их можно использовать для приготовления пищи в очень небольших количествах, хотя это не рекомендуется, и другой менее опасный уксус может иметь тот же результат.