Как сделать кабачки в духовке: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кабачки в духовке с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Меню правильного питания ограничено определенными продуктами. Чтобы пп-пища не приедалась, диетологи советуют менять форму подачи привычных блюд. Например, из овощей и мясного филе можно приготовить запеченные фаршированные кабачки. Получается очень вкусное, полезное, а главное — аппетитное блюдо. В отличие от других рецептов, начинка готовится отдельно от самих кабачков, которые сначала запекают в духовке, а затем фаршируют овощной смесью в сметане.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок500 г
Куриное филе200 г
Помидор150 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кабачки, фаршированные фаршем из мяса птицы и овощей стали еще полезнее, используйте в приготовлении сметану 10-15% жирности, натуральный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных кабачков в духовке. Кабачки вымойте, обрежьте хвостики и разрежьте вдоль, на две одинаковые половины. Из кабачков удалите мякоть. Мясное филе мелко нарежьте, мякоть кабачка измельчите, лук нарежьте четверть кольцами, помидоры — кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Совет: Для приготовления блюда выбирайте кабачки маленького или среднего размера. Удаляйте мякоть очень осторожно — важно оставить стенки овоща целыми.

Шаг 1

Приготовьте кабачки. Кабачки посолите, обмажьте растительным маслом, выложите в форму кожурой вверх и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На сковороде в масле обжарьте филе на средней мощности 5 минут, добавьте лук и мякоть кабачка. Тушите 10 минут. Добавьте 1/3 часть сыра, чеснок, помидоры, сметану, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление кабачков. Достаньте из духовки кабачки, наполните их начинкой. Посыпьте сверху оставшимся сыром, дайте постоять в горячей духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Посыпьте запеченные фаршированные кабачки укропом и подавайте к столу в горячем или теплом виде.

Кабачки запеченные в духовке


Порций: 3
Время приготовления:
40 минут
Автор: Славяна

Вроде бы простой овощ – кабачок, но сколько прекрасных блюд можно из него приготовить и подать не только на будничный стол, но украсить и даже разнообразить им праздничное застолье. Запеченные в духовке кабачки поразят в самое сердце даже самого бывалого гурмана.

Чтобы блюдо не казалось вам, ну совсем обычным, мы будем запекать кабачки с яблоками, луком и морковью.
В рецепте мы не будем использовать майонез или сыр, которые бы придали запеченным кабачкам в духовке красивую корочку, только масло, соль и черный молотый перец, и все.

Для того чтобы блюдо на столе выглядело эффектно, рекомендуем вам использовать молодые плоды, их не надо будет очищать от кожицы или вырезать семена из лодочек.

Кабачки запеченные в духовке

 

Есть один небольшой нюанс запекания кабачков в духовке, они при приготовлении могут выделять много сока, а лишней жидкости нам не надо. Чтобы такого не произошло, и наши кабачки покрылись румяной корочкой, мы сделаем следующее. Перед приготовлением подготовленные надлежащим образом овощи посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на некоторое время. Через некоторое время плоды дадут сок, который надо будет слить и даже слегка отжать кабачки. Вот теперь можно приступать к самому приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 3 штуки,
  • Яблоки (мы используем ранетки) – 10 штук,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука (грамм 150),
  • Растительное масло – 50 мл (рафинированное),
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовьте овощи, как было описано ранее. Нарежьте кабачки произвольно, я предлагаю сделать нарезку крупно, например, разрезать каждый плод пополам, а затем еще на 4 части.

Морковь очистите, натрите на терке для корейских салатов или нарежьте крупными брусочками.
Лук репчатый почистите и нарежьте полукольцами или кольцами.

Яблоки промойте и по необходимости удалите сердцевину. Мелкие фрукты достаточно поделить пополам, крупные – на несколько долек.

Противень полейте растительным маслом и разложите на нем подготовленные кусочки соленых кабачков. А между кабачками разложите половинки яблок. Сверху разложите соломку из моркови. Поверх моркови разложите кольца лука.
Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 120 градусов. Запекайте кабачки с яблоками 30 – 40 минут.

Такие вкусные запеченные кабачки прекрасно сочетаются с любыми мясом, а также хороши как самостоятельное блюдо. В данном рецепте все ингредиенты легко заменяемы, так что вы с легкостью можете заменить яблоки мясом, можете добавить сыр или майонез по вашему вкусу. Очень вкусными получатся лодочки из кабачков с фаршем. А еще поиграйте со специями, и ваше блюдо заиграет новыми вкусами и ароматами.

Не бойтесь экспериментов. Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится наш рецепт кабачковых оладий:

Как приготовить оладьи из кабачка —>>

С уважением, Анюта.

Рецепт запеченных кабачков (лучший способ приготовить кабачки!)

Перейти к рецепту

25 минут

Оценок пока нет

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наши запеченные кабачки имеют хрустящую панировку снаружи, но идеально прожарены внутри. Это наш любимый способ есть кабачки!

Из всех наших рецептов приготовления кабачков эти запеченных кусочков кабачков — мои самые любимые!

На их приготовление уходит всего несколько минут, и они такие вкусные.

.

  • Шоколадный пирог с цукини
  • Цукини с корицей и глазурью из сливочного сыра
  • Zucchini Corn Parmesan Bake
  • Stir-Fried Zucchini
  • Cheesy Zucchini and Squash Bake Recipe
  • Ingredients needed for Baked Zucchini Bites:

    • Italian Seasoned Breadcrumbs
    • shredded or grated Parmesan cheese
    • перец
    • яйца
    • цуккини

    Как приготовить запеченные кабачки:

    1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту
    2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец.
    3. В отдельной миске взбейте яйца.
    4. Окуните ломтики цуккини в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
    5. На смазанный маслом противень выложите ломтики цуккини.
    6. Выпекать 5 минут, вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик.
    7. Верните в духовку еще на 5-10 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
    8. При желании подавайте с соусом ранч.

    Какой сыр пармезан вы используете?

    Вы можете использовать свеженатертый сыр пармезан или тертый пармезан в порошке — любой из них подойдет!

    Я обнаружил, что порошок лучше прилипает к цуккини.

    Этот рецепт входит в наш список 55 лучших закусок для рождественского ужина (любимые блюда для вечеринок)

    «У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

    Позвольте нам вернуть вам ваше время. С Планами питания для шести сестер мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

    Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

    Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

    Другие блюда из кабачков, которые стоит попробовать:

    • Cinnamon Zucchini Cake
    • Cheesy Zucchini Lasagna Rolls
    • The Best Air Fryer Zucchini
    • Chicken Zucchini Casserole
    • Zucchini, Chicken and Black Bean Casserole
    • Baked Pizza Stuffed Zucchini Boats

    Количество порций: 6

    Рецепт запеченных кусочков цукини

    Эти кусочки цукини готовятся всего за несколько минут, и они станут идеальной закуской или закуской!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Печать
    PIN

    • ½ стакана итальянских приправленных сухан
    • ½ стакана измельченного сыра пармезан
    • ⅛ Pepper
    • 2 яйца
    • 2 Zucchini нарезал

      9

      6. , смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и перец.

    • В отдельной миске взбейте яйца.

    • Окуните ломтики цуккини в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.

    • Выложите ломтики цуккини, покрытые оболочкой, на смазанный маслом противень.

    • Выпекать 5 минут, вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик.

    • Верните в духовку еще на 5-10 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Нам нравится макать их в заправку Ранч, но они хороши и без соуса!

    Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем более хрустящими они станут.

    Калории: 103 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 7 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 60 мг · Натрий: 293 мг · Калий: 222 мг · Клетчатка : 1 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 294 МЕ · Витамин C: 12 мг · Кальций: 136 мг · Железо: 1 мг Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Опубликовано: 31 августа 2022 г. Обновлено: 17 декабря 2022 г.

    Об авторе:

    Участник

    Этот пост был написан бывшим участником сайта Six Sisters’ Stuff. Мы ценим все творческие вклады, которые делают Six Sisters’ Stuff замечательным ресурсом для семей!

    Подробнее

    Любимые рецепты читателей

    Рецепт цуккини с запеченным пармезаном и чесноком — Мелани Кукс

    /in Кето / Низкоуглеводные рецепты гарниров, овощи

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Этот кабачок с пармезаном и чесноком похож на кабачок на стероидах! Натертые оливковым маслом и чесноком, посыпанные пармезаном и орегано, а затем запеченные в духовке до идеальной золотистой корочки! Это самый вкусный способ есть кабачки!

    Есть кабачки? ВОТ так можно все съесть 🙂 Совершенство с пармезаном и чесноком – ммм….

    Если ваше представление о кабачках связано с мокрой и безвкусной зеленой кашей, вам обязательно нужен этот рецепт, чтобы изменить его. Это самый идеально приправленный, потрясающе подрумяненный и безупречно обжаренный рецепт кабачков! Чесночный аромат пармезана идеально сочетается с кабачками. В конце концов, можно ли когда-нибудь ошибиться с чесноком и пармезаном?

    Этот запеченный кабачок с пармезаном и чесноком очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это разрезать кабачки вдоль на четвертинки, перемешать с чесноком и оливковым маслом, посыпать пармезаном и зеленью и поставить в духовку. Когда прозвучит сигнал времени, достаньте эти вкусные запеченные дольки цуккини из духовки и наслаждайтесь!

    Этот вкусный кабачок очень универсален и подойдет к любому блюду. Цуккини с чесноком и пармезаном — это идеальный гарнир с низким содержанием углеводов и без глютена, который прекрасно сочетается с любым ужином из мяса, курицы или морепродуктов. Даже «те» люди, которые обычно не любят зеленые овощи, съедят этот кабачок с пармезаном 🙂 Превратите ненавистников кабачка в любителей кабачков — вот так! А если вы ищете еще один удивительный рецепт цукини, посмотрите мои фаршированные лодочки из цукини — вам понравится!

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

    5 от 3 голосов

    Эти дольки цуккини, запеченные с пармезаном и чесноком, просто потрясающие! Натертый чесноком и оливковым маслом, посыпанный сыром пармезан и запеченный в духовке до совершенства! Это станет вашим любимым способом есть кабачки!

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 25 мин.0003

    Cooking Method: Oven

    Diet: Gluten-Free, Keto / Low-Carb, Vegetarian

    Servings: 4 servings

    Calories: 78kcal

    Author: MelanieCooks.com

    • 2 zucchini
    • 1/ 4 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 Черлочная гоблика
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка Oregano
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/4 ч. Л. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Кабачки разрезать вдоль на четвертинки и положить в миску.

    • Залить кабачки оливковым маслом и добавить измельченный чеснок. Руками натрите кабачки чесноком и оливковым маслом.

    • Выложите кабачки на противне в один слой кожицей вниз.

    • Посыпать кабачки солью, перцем, сыром пармезан и орегано.

    • Поставьте кабачки в духовку на верхнюю полку и запекайте 15 минут.

    • Переключите духовку на режим «Жарка» и запекайте еще 4 минуты или пока кабачки не станут золотисто-коричневыми.

    • Подавать теплыми. При желании вы можете посыпать кабачки дополнительной 1 столовой ложкой пармезана прямо перед подачей на стол.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Калорийность: 78 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

    Сохраните этот рецепт

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Метки: без глютена, Пармезан, кабачки

    https://www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *