Лучшие рецепты блинов на молоке: Самый лучший рецепт блинов на молоке
3 лучших рецепта блинов — Сделай тортик.ru
Рецептов блинов очень много, готовятся они из разных ингредиентов. Главное, что должно быть обязательным – это свежие продукты комнатной температуры, а также Ваше желание порадовать свою семью вкусным угощением! Выбирайте любой рецепт блинов, и я Вас уверяю, что Вы будете в восторге от блинчиков, которые получатся у Вас с первого раза! Главное, советую делать сразу двойную порцию, ведь блинчики съедаются домочадцами просто молниеносно!
Я подготовила для Вас наиболее популярные, легкие в приготовлении рецепты. Блинчики по ним всегда получаются нежными, легкими! Их можно кушать с вареньем, джемом, а также фаршировать различными начинками. Приготовить тесто для них — очень быстро, продукты потребуются самые обычные.
Три рецепта блинов на Ваш выбор:
- Рецепт блинов на молоке
- Рецепт блинов на кефире
- Рецепт блинов низкокалорийных
Содержание
- Рецепт блинов на молоке
- Ингредиенты
- Готовим тесто для блинов на молоке
- Выпекаем блины на молоке
- Рецепт блинов на кефире
- Ингредиенты
- Готовим тесто для блинов на кефире
- Выпекаем блины на кефире
- Рецепт блинов низкокалорийных
- Ингредиенты
- Готовим тесто для низкокалорийных блинов
- Выпекаем блины низкокалорийные
Рецепт блинов на молоке
Блинчики на молоке выходят ажурные, тонкие и очень вкусные.
Продукты рассчитаны на 12 блинчиков, сковорода диаметр 24 см.
Ингредиенты
Яйца | 2 штуки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Сахар | 3 столовые ложки |
Молоко | 500 мл |
Мука | 260 грамм |
Растительное масло | 50 мл |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Лимонная кислота | 1/4 чайной ложки |
Вода | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 50 грамм |
Готовим тесто для блинов на молоке
В миске смешиваем яйцо, сахар, соль.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Выливаем половину молока комнатной температуры и продолжаем мешать.
Далее нужно высыпать всю муку и хорошенько перемешать.
Теперь выльем вторую часть молока.
Добавляем растительное масло и перешиваем тесто.
В отдельной емкости смешиваем соду, лимонную кислоту, воду. (происходит гашение)
Выливаем погашенную соду в тесто. Перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к выпеканию блинов.
Выпекаем блины на молоке
У меня сковорода 24 см чугунная, если хотите информацию о том как добиться чтобы к чугунной сковороде ничего не пригорало, пишите в комментариях, отвечу.
Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.
Блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт блинов на кефире
Заварные блины на кефире получаются нежными, ажурным, а если их подать со сметаной, медом или вареньем, то просто не остановится.
Ингредиенты
Из данного количества продуктов выходит 12 блинчиков если сковорода 24 см диаметр.
Яйца | 2 штуки |
Кефир | 350 мл |
Вода кипяток | 350 мл |
Сахар | 2 столовые ложки |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Соль | 1/2 чайной ложки |
Мука | 250 грамм |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Готовим тесто для блинов на кефире
Кефир должен быть комнатной температуры
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 6 минут.
Далее добавляем яйцо, соль, сахар, и перемешиваем венчиком.
Высыпаем муку, перемешиваем до однородности.
Теперь в тесто выльем горячий кипяток и перемешиваем.
На последнем шаге добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
Выпекаем блины на кефире
Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.
Блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов низкокалорийных
Этот рецепт блинчиков я подобрала для тех, кто не хочет навредить своей фигуре. Блинчики без муки получаются нежные, легкие, ажурные, такие блинчики можно кушать с йогуртом, обезжиренным творогом или с любой другой по вкусу вам начинкой.
Ингредиенты
Из данного количества продуктов выходит 4 блинчика если сковорода 24 см диаметром.
Яйца | 2 штуки |
Молоко обезжиренное тёплое | 200 мл |
Кукурузный или картофельный крахмал | 2 столовые ложки |
Соль | 1 щепотка |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Готовим тесто для низкокалорийных блинов
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль, сахарозаменитель.
Затем добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.
Тесто для блинчиков готово. Вот такой простой рецепт диетических блинов.
Выпекаем блины низкокалорийные
Разогреваем и смазываем сковороду растительным маслом.
Выпекаем с двух сторон.
Блинчики готовы!
Приятного аппетита!
Я вам так же рекомендую попробовать блинчики со шпинатом.
Рецепты лучших блинов на молоке
Как приготовить блины на на молоке
Рецептов блинов на молоке – предостаточно: на свежем молоке, на кислом молоке, с добавлением дрожжей, на молоке, но из гречанкой муки или из пшенной, из манной крупы и из заварного теста.
Но в любое тесто для блинов нужно обязательно добавить немножко растительного масла, сахара и, конечно же, яйца. Итак, начнем готовить первыми традиционные обычные тоненькие блины на молоке.
Берем один литр молока, вливаем в него пять яиц, хорошо вымешанных венчиком, добавляем три столовых ложки сахара, пару щепоток соли, две-три столовых ложки растительного масла и все это вливаем в муку, предварительно просеяв ее, чтобы обогатить кислородом.
Муки должно быть приблизительно пятьсот граммов. Вливаем постепенно, хорошо вымешивая, чтобы не было никаких комочков и даем тесту постоять минут двадцать. Можно и наоборот, всыпать муку в жидкость, но тогда больше шансов сделать тесто с комочками. И придется избавляться от них, процеживая тесто через сито или дуршлаг.
Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Но сильно жидким оно тоже не должно быть, иначе блины будут прилипать к сковороде и рваться. Если тесто будет сильно густым, блины получатся толстыми, а не тоненькими и ажурными.
Толстые блины тоже имеют право на существование. Из них удобно делать блинчатый торт.
С тех пор, как славянские блины распространились по всему миру, их полюбили во всех странах. Но вот толстые блинчики, похожие на оладьи особенно полюбились в Америке. После того, как тесто постояло, можно начинать печь блины.
Лучше всего использовать для этой цели чугунную сковородку. Но, если чугунной сковороды нет, можно печь на любой. Хорошо прогрев сковороду на огне, смазать ее кусочком сала, надев его на вилку, или же растительным маслом с помощью спонжика, сделанного из кусочка хлопковой ткани.
Тесто на сковороду удобно выливать при помощи половника. Для сковороды диаметром 28 см достаточно половинки обычного небольшого половника теста. Чтобы блин получился тонким, нужно, выливая тесто, одновременно наклонять сковороду в одну и в другую сторону.
Если есть специальная палочка для размазывания блинного теста, то тогда сковороду даже не придется поднимать: вылил тесто, палочкой растянул его и — готово. Когда одна сторона поджарится, можно перевернуть на другую сторону.
Но, если блинчики очень тоненькие или ажурные, то это делать не обязательно. Готовые блины лучше складывать один на один. Если смазывать снятый со сковороды блин сливочным маслом, то он будет мягче и нежнее даже когда остынет на следующий день
[[page]]
Блинчики на кислом молоке
Кислое молоко – тоже ведь молоко, поэтому блины на нем получаются ничуть не хуже, чем на свежем. • 700 миллилитров кислого молока; • 300 миллилитров воды; • 5 яиц; • 3 столовых ложки сахара; • 2 столовых ложки растительного масла; • ½ чайная ложка соли; • 0,5 килограмма муки. А еще можно добавить щепотку соды – будет больше дырочек, так называемого блинного ажура. А дальше все точно так же, как и в предыдущем рецепте. Вымешиваем, даем постоять, печем.
Заварные блины на молоке
Такие блины не менее вкусные, чем обычные, хоть их технология приготовления несколько другая. • Молоко — 800 миллилитров; • Вода – 200 миллилитров; • Яйца – пять штук; Сахар – 3 столовых ложки; • Масло растительное – 2 столовых ложки; • Сода и соль по пол чайной ложки; • Ванилин – щепотка. Вымешиваем венчиком или миксером все ингредиенты кроме воды и растительного масла. Воду доводим до кипения и вливаем в тесто, постоянно его помешивая. Тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло. Все, заварное тесто для блинов – готово. Можно печь.
Дрожжевые блины на молоке
25 граммов дрожжей; 3 стакана муки; 3 яйца; 3-3,5 стакана молока; 3 столовых ложки сахара; 100 граммов сливок или сметаны; 100 граммов сливочного масла; 1 щепотка соли. Вначале делаем опару. Молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи, 1 ложку сахара и добавляем 1 стакан муки. Ждем 10-20 минут, пока опара поднимется. В это время тщательно перемешиваем желток, две столовые ложки сахара и сливочное масло. Когда опара будет готова, добавляем в нее желтки и оставшуюся муку. Перемешав все, нужно поставить тесто в теплое место для подъема минут на 30. Белки, оставшиеся от желтков, взбить и смешать со сливками. Добавить в тесто и оставить подниматься еще минут 15 – и можно жарить на разогретой сковороде смазанной салом или маслом. Можно делать дрожжевые блины и без сливок и сливочного масла, но блины на дрожжах по этому рецепту получаются очень вкусными. И не страшно, что, во-первых, они не очень дешевые, а, во-вторых, довольно трудоемкие. Ведь можно побаловать себя и своих близких иногда и такими «царскими» блинами. По некоторым сведениям, это и есть рецепт любимых блинов царской семьи. Правда молва умалчивает о том, какого именно царя. Ну, наверное, все цари не прочь были поесть такие вкусные блинчики. Блины можно делать не только из пшеничной муки, но и из ржаной, гречневой, пшенной. Правда, не стоит полностью исключать пшеничную муку из рецепта, если вы решили приготовить гречневые или пшенные блины. Иначе они будут рваться. Просто 1/2 часть пшеничной муки заменить, например, на гречневую муку. А вот, с чем есть блины: с медом, сметаной, вареньем, топленым маслом или сиропом, решает каждый согласно своему вкусу. Блины хороши с любыми начинками: мясом, грибами, яйцами, рыбой, красной икрой, завернутые в рулетики или сложенные в пирог, и потушенные в сметане. Попробовав их хоть раз, их невозможно не полюбить.
10 лучших идей рецептов блинов на пахте и вдохновение
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецепта блинов на пахте. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с сайта popsugar.com
Эти пышные блины на пахте могут стать лучшими чертовыми блинами, которые вы когда-либо пробовали
1018 · Избавьтесь от коробочной смеси и приготовьте блины на пахте с нуля по этому быстрому и простому рецепту блинов. Это самые пышные блины!
9 Ингредиенты
Охлаждаемый
2 Яйца
Выпекание и специи
Масло и вингар
Marisol Figure 1970 Daved To To PrancakeD
Marisol Figure 197070.
Marisol Figure 197070.
. Без молочных продуктов, без молока) — Просто взбить
21 · 20 минут · ЛУЧШИЕ домашние вафли, приготовленные с нуля — Этот простой рецепт готовится без молока или масла. Вафли не содержат молочных продуктов, но при этом очень воздушные и хрустящие снаружи. #вафли #безмолочные
8 Ингредиенты
Охлаждаемый
Борьба и специи
1 3/4 стакана универсальной муки
1 СТАРСП.
2 ст. 0003
Рецепты вафли
домашние рецепты
рецепт вафли без ванильного экстракта
Рецепт домашнего приготовления без молока
Легкий домашний малон
Рецепты хлеба
.
ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ
ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ — Eats by the Beach
Оладьи Блинчики
Рецепты Бранча
Breakfast Recipes
Japanese Pancake
Trendy Food
Cream Of Tartar
Food Trends
Vegetarian Cooking
Pancake Recipe
Nancy Bedard saved to Breakfast
Saved from chefjar.com
BEST FLUFFY PANCAKE RECIPE — Chefjar
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЛИН | Chefjar
Эдди Робертсон сохранено в Breakfast
Сохранено с laurafuentes.com
Блинчики без молока?
52 · 15 минут · Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.
8 ингредиенты
Охлаждаемый
Выпечка и специи
3 столовые стойки
111112. 9003
.
- 29002 1.10024.0003
2 Eggs, large
1 Maple syrup
1/8 стакана сливочного масла
1 стакан молока
1 Яйцо, большое
2 стакана пахта
2 яйца
4 столовые ложки масла
2 стакана пахта
- заменители
- молоко
- блины
- молочные продукты
домашний рецепт блинчика без молока
Легкие домашние блины
Легкий рецепт вафли без молока
Рецепт для блинчика Легкий пушистый
Без молока Блинки
. SHINE
Ube Pancakes — Simply Bakings
Мягкие, пышные и вкусные блины, приготовленные из идеального сочетания ube (фиолетового батата) и кокосового молока, а затем сбрызнутые кленовым сиропом. Они идеально подходят для сладкого и полезного завтрака, позднего завтрака или перекуса!
13 ingredients
Refrigerated
Canned Goods
Condiments
Baking & Spices
Oils & Vinegars
Семейный завтрак
Полезный завтрак
Рецепты завтрака
Рецепт блинов Убе
Filipino Recipes
Filipino Food
Purple Yam
Tasty Pancakes
Healthy Families
lydia robbinsL
lydia robbins saved to Sewing projects
Saved from itsallaboutthebnb. com
Buttermilk Pancakes
Mouthwatering Fluffy Блины на пахте
8 ингредиентов
Охлажденные
Выпечка и специи
Масла и уксус
Плич для скоск Здоровый завтрак
Рецепт блинов
Все о B&B; Кровать и завтрак сохранены в Bloggers Best Food & Drink Recipes
Сохранено с веб-сайта plotwithpennies.com
Идеальные пышные блины
Домашние блинчики по этому рецепту легко приготовить, и каждый раз они получаются воздушными! Этот рецепт, приготовленный с нуля, является идеальным вариантом завтрака в последнюю минуту.
Рецепты завтрака
Блюда для завтрака
Вкусный завтрак
Мексиканский завтрак
Блины на завтрак
Как приготовить блины
Вкусные блины
Блины с пахтой
банановые блины
Натали ГАМКА, спасенная, чтобы сломать мой быстрый
Сэкономил от номера 2-пенсирования. com
Старомодный домашний бабочка Блинки
9 · 18 минут · совершенно пляпный старый. испекла блины на пахте с нуля.
9 ингредиентов
Охлаждение
Выпечка и специи
Сделать заранее завтрака.
Кукурузные оладьи
Тэмми Морган Коуп сохранено в Рецепты
Сохранено с buzzfeed.com
0008
ひと りじめ し たい 〜〜〜!!
Что на завтрак
Блин. Блины
никоа, сохраненные в f*tortilla nan crepe pancake
заменителей — Альтернатива молоку в тесте для блинов
спросил
Изменено
9 лет, 5 месяцев назадПросмотрено
8к разЧто можно использовать вместо молока в тесте для блинов? Подойдет ли рисовое молоко или соевое молоко? А как насчет шотландских блинов?
Соевое молоко отлично подходит для блинов. Мой базовый рецепт блинов включает чашку муки, чашку соевого молока, столовую ложку или две сахара и растительного масла и несколько чайных ложек разрыхлителя. Работает отлично, делает вкусные и пышные блины. (Я знаю, не столько «рецепт», сколько список ингредиентов с примерными пропорциями, но я готовлю именно так, экспериментируя и учась на собственном опыте…)
Редактировать: я ничего не знаю о шотландских оладьях; Я никогда не делал их, но, просмотрев пару рецептов, я не понимаю, почему бы и нет… Соевое молоко ведет себя во многом как молоко в таких рецептах, с той лишь разницей, что соя добавляет немного обязательно, что молочное молоко не имеет (и, возможно, небольшая разница во вкусе?)
Edit2: Ха-ха, хорошо, так что мои «блины» гораздо больше похожи на ваши «шотландские блины» — есть такой широкий спектр » блины», от креповых до больших, пушистых… Итак, да, я бы сказал, что соя определенно подойдет для шотландских блинов; для твоих «блинчиков» я все же подозреваю, что сойдет.