Лучшие рецепты блинов на молоке: Самый лучший рецепт блинов на молоке

Содержание

3 лучших рецепта блинов — Сделай тортик.ru

Рецептов блинов очень много, готовятся они из разных ингредиентов. Главное, что должно быть обязательным – это свежие продукты комнатной температуры, а также Ваше желание порадовать свою семью вкусным угощением! Выбирайте любой рецепт блинов, и я Вас уверяю, что Вы будете в восторге от блинчиков, которые получатся у Вас с первого раза! Главное, советую делать сразу двойную порцию, ведь блинчики съедаются домочадцами просто молниеносно!

Я подготовила для Вас наиболее популярные, легкие в приготовлении рецепты. Блинчики по ним всегда получаются нежными, легкими! Их можно кушать с вареньем, джемом, а также фаршировать различными начинками. Приготовить тесто для них — очень быстро, продукты потребуются самые обычные.

Три рецепта блинов на Ваш выбор:

  1. Рецепт блинов на молоке
  2. Рецепт блинов на кефире
  3. Рецепт блинов низкокалорийных

Содержание

  1. Рецепт блинов на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Готовим тесто для блинов на молоке
  4. Выпекаем блины на молоке
  5. Рецепт блинов на кефире
  6. Ингредиенты
  7. Готовим тесто для блинов на кефире
  8. Выпекаем блины на кефире
  9. Рецепт блинов низкокалорийных
  10. Ингредиенты
  11. Готовим тесто для низкокалорийных блинов
  12. Выпекаем блины низкокалорийные

Рецепт блинов на молоке

Блинчики на молоке выходят ажурные, тонкие и очень вкусные.

Продукты рассчитаны на 12 блинчиков, сковорода диаметр 24 см.

Ингредиенты

Яйца2 штуки
Соль1/2 чайной ложки
Сахар3 столовые ложки
Молоко500 мл
Мука260 грамм
Растительное масло50 мл
Сода1/2 чайной ложки
Лимонная кислота1/4 чайной ложки
Вода2 столовые ложки
Сливочное масло50 грамм

Готовим тесто для блинов на молоке

В миске смешиваем яйцо, сахар, соль.

Перемешиваем венчиком до однородности.

Выливаем половину молока комнатной температуры и продолжаем мешать.

Далее нужно высыпать всю муку и хорошенько перемешать.

Теперь выльем вторую часть молока.

Добавляем растительное масло и перешиваем тесто.

В отдельной емкости смешиваем соду, лимонную кислоту, воду. (происходит гашение)

Выливаем погашенную соду в тесто. Перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к выпеканию блинов.

Выпекаем блины на молоке

У меня сковорода 24 см чугунная, если хотите информацию о том как добиться чтобы к чугунной сковороде ничего не пригорало, пишите в комментариях, отвечу.

Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.

Блинчики готовы!

Приятного аппетита!


Рецепт блинов на кефире

Заварные блины на кефире получаются нежными, ажурным, а если их подать со сметаной, медом или вареньем, то просто не остановится.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов выходит 12 блинчиков если сковорода 24 см диаметр.

Яйца2 штуки
Кефир350 мл
Вода кипяток350 мл
Сахар2 столовые ложки
Сода1/2 чайной ложки
Соль1/2 чайной ложки
Мука250 грамм
Растительное масло3 столовые ложки

Готовим тесто для блинов на кефире

Кефир должен быть комнатной температуры

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 6 минут.

Далее добавляем яйцо, соль, сахар, и перемешиваем венчиком.

Высыпаем муку, перемешиваем до однородности.

Теперь в тесто выльем горячий кипяток и перемешиваем.

На последнем шаге добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.

Выпекаем блины на кефире

Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.

Блинчики готовы.

Приятного аппетита!


Рецепт блинов низкокалорийных

Этот рецепт блинчиков я подобрала для тех, кто не хочет навредить своей фигуре. Блинчики без муки получаются нежные, легкие, ажурные, такие блинчики можно кушать с йогуртом, обезжиренным творогом или с любой  другой по вкусу вам начинкой.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов выходит 4 блинчика если сковорода 24 см диаметром.

Яйца2 штуки
Молоко обезжиренное тёплое200 мл
Кукурузный или картофельный крахмал2 столовые ложки
Соль1 щепотка
Сахарозаменительпо вкусу

Готовим тесто для низкокалорийных блинов

В миске смешиваем яйцо, молоко, соль, сахарозаменитель.

Затем добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.

Тесто для блинчиков готово. Вот такой простой рецепт диетических блинов.

Выпекаем блины низкокалорийные

Разогреваем и смазываем сковороду растительным маслом.

Выпекаем с двух сторон.

Блинчики готовы!

Приятного аппетита!


Я вам так же рекомендую попробовать блинчики со шпинатом.

Рецепты лучших блинов на молоке

Как приготовить блины на на молоке

Рецептов блинов на молоке – предостаточно: на свежем молоке, на кислом молоке, с добавлением дрожжей, на молоке, но из гречанкой муки или из пшенной, из манной крупы и из заварного теста.

Но в любое тесто для блинов нужно обязательно добавить немножко растительного масла, сахара и, конечно же, яйца. Итак, начнем готовить первыми традиционные обычные тоненькие блины на молоке.

Берем один литр молока, вливаем в него пять яиц, хорошо вымешанных венчиком, добавляем три столовых ложки сахара, пару щепоток соли, две-три столовых ложки растительного масла и все это вливаем в муку, предварительно просеяв ее, чтобы обогатить кислородом.

Муки должно быть приблизительно пятьсот граммов. Вливаем постепенно, хорошо вымешивая, чтобы не было никаких комочков и даем тесту постоять минут двадцать. Можно и наоборот, всыпать муку в жидкость, но тогда больше шансов сделать тесто с комочками. И придется избавляться от них, процеживая тесто через сито или дуршлаг.

Тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Но сильно жидким оно тоже не должно быть, иначе блины будут прилипать к сковороде и рваться. Если тесто будет сильно густым, блины получатся толстыми, а не тоненькими и ажурными.

Толстые блины тоже имеют право на существование. Из них удобно делать блинчатый торт.

С тех пор, как славянские блины распространились по всему миру, их полюбили во всех странах. Но вот толстые блинчики, похожие на оладьи особенно полюбились в Америке. После того, как тесто постояло, можно начинать печь блины.

Лучше всего использовать для этой цели чугунную сковородку. Но, если чугунной сковороды нет, можно печь на любой. Хорошо прогрев сковороду на огне, смазать ее кусочком сала, надев его на вилку, или же растительным маслом с помощью спонжика, сделанного из кусочка хлопковой ткани.

Тесто на сковороду удобно выливать при помощи половника. Для сковороды диаметром 28 см достаточно половинки обычного небольшого половника теста. Чтобы блин получился тонким, нужно, выливая тесто, одновременно наклонять сковороду в одну и в другую сторону.

Если есть специальная палочка для размазывания блинного теста, то тогда сковороду даже не придется поднимать: вылил тесто, палочкой растянул его и — готово. Когда одна сторона поджарится, можно перевернуть на другую сторону.

Но, если блинчики очень тоненькие или ажурные, то это делать не обязательно. Готовые блины лучше складывать один на один. Если смазывать снятый со сковороды блин сливочным маслом, то он будет мягче и нежнее даже когда остынет на следующий день

[[page]]

Блинчики на кислом молоке

Кислое молоко – тоже ведь молоко, поэтому блины на нем получаются ничуть не хуже, чем на свежем. • 700 миллилитров кислого молока; • 300 миллилитров воды; • 5 яиц; • 3 столовых ложки сахара; • 2 столовых ложки растительного масла; • ½ чайная ложка соли; • 0,5 килограмма муки. А еще можно добавить щепотку соды – будет больше дырочек, так называемого блинного ажура. А дальше все точно так же, как и в предыдущем рецепте. Вымешиваем, даем постоять, печем.

Заварные блины на молоке

Такие блины не менее вкусные, чем обычные, хоть их технология приготовления несколько другая. • Молоко — 800 миллилитров; • Вода – 200 миллилитров; • Яйца – пять штук; Сахар – 3 столовых ложки; • Масло растительное – 2 столовых ложки; • Сода и соль по пол чайной ложки; • Ванилин – щепотка. Вымешиваем венчиком или миксером все ингредиенты кроме воды и растительного масла. Воду доводим до кипения и вливаем в тесто, постоянно его помешивая. Тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло. Все, заварное тесто для блинов – готово. Можно печь.

Дрожжевые блины на молоке

25 граммов дрожжей; 3 стакана муки; 3 яйца; 3-3,5 стакана молока; 3 столовых ложки сахара; 100 граммов сливок или сметаны; 100 граммов сливочного масла; 1 щепотка соли. Вначале делаем опару. Молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи, 1 ложку сахара и добавляем 1 стакан муки. Ждем 10-20 минут, пока опара поднимется. В это время тщательно перемешиваем желток, две столовые ложки сахара и сливочное масло. Когда опара будет готова, добавляем в нее желтки и оставшуюся муку. Перемешав все, нужно поставить тесто в теплое место для подъема минут на 30. Белки, оставшиеся от желтков, взбить и смешать со сливками. Добавить в тесто и оставить подниматься еще минут 15 – и можно жарить на разогретой сковороде смазанной салом или маслом. Можно делать дрожжевые блины и без сливок и сливочного масла, но блины на дрожжах по этому рецепту получаются очень вкусными. И не страшно, что, во-первых, они не очень дешевые, а, во-вторых, довольно трудоемкие. Ведь можно побаловать себя и своих близких иногда и такими «царскими» блинами. По некоторым сведениям, это и есть рецепт любимых блинов царской семьи. Правда молва умалчивает о том, какого именно царя. Ну, наверное, все цари не прочь были поесть такие вкусные блинчики. Блины можно делать не только из пшеничной муки, но и из ржаной, гречневой, пшенной. Правда, не стоит полностью исключать пшеничную муку из рецепта, если вы решили приготовить гречневые или пшенные блины. Иначе они будут рваться. Просто 1/2 часть пшеничной муки заменить, например, на гречневую муку. А вот, с чем есть блины: с медом, сметаной, вареньем, топленым маслом или сиропом, решает каждый согласно своему вкусу. Блины хороши с любыми начинками: мясом, грибами, яйцами, рыбой, красной икрой, завернутые в рулетики или сложенные в пирог, и потушенные в сметане. Попробовав их хоть раз, их невозможно не полюбить.

10 лучших идей рецептов блинов на пахте и вдохновение

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецепта блинов на пахте. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с сайта popsugar.com

Эти пышные блины на пахте могут стать лучшими чертовыми блинами, которые вы когда-либо пробовали

1018 · Избавьтесь от коробочной смеси и приготовьте блины на пахте с нуля по этому быстрому и простому рецепту блинов. Это самые пышные блины!

9 Ингредиенты

Охлаждаемый

  • 2 Яйца

Выпекание и специи

Масло и вингар

Marisol Figure 1970 Daved To To PrancakeD

Marisol Figure 197070.

Marisol Figure 197070.

. Без молочных продуктов, без молока) — Просто взбить

21 · 20 минут · ЛУЧШИЕ домашние вафли, приготовленные с нуля — Этот простой рецепт готовится без молока или масла. Вафли не содержат молочных продуктов, но при этом очень воздушные и хрустящие снаружи. #вафли #безмолочные

8 Ингредиенты

Охлаждаемый

Борьба и специи

  • 1 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 СТАРСП.

    2 ст. 0003

    Рецепты вафли

    домашние рецепты

    рецепт вафли без ванильного экстракта

    Рецепт домашнего приготовления без молока

    Легкий домашний малон

    Рецепты хлеба

    .

    ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ

    ЯПОНСКИЕ БЛИНЧИКИ — Eats by the Beach

    Оладьи Блинчики

    Рецепты Бранча

    Breakfast Recipes

    Japanese Pancake

    Trendy Food

    Cream Of Tartar

    Food Trends

    Vegetarian Cooking

    Pancake Recipe

    Nancy Bedard saved to Breakfast

    Saved from chefjar.com

    BEST FLUFFY PANCAKE RECIPE — Chefjar

    ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЛИН | Chefjar

    Эдди Робертсон сохранено в Breakfast

    Сохранено с laurafuentes.com

    Блинчики без молока?

    52 · 15 минут · Нет молока? Без проблем! В этом рецепте блинов без молока вместо воды используется вода, и все равно получается пышная и вкусная стопка.

    8 ингредиенты

    Охлаждаемый

    Выпечка и специи

    • 3 столовые стойки

    • 111112. 9003

      .

        29002 1.10024.0003

        домашний рецепт блинчика без молока

        Легкие домашние блины

        Легкий рецепт вафли без молока

        Рецепт для блинчика Легкий пушистый

        Без молока Блинки

        . SHINE

        Ube Pancakes — Simply Bakings

        Мягкие, пышные и вкусные блины, приготовленные из идеального сочетания ube (фиолетового батата) и кокосового молока, а затем сбрызнутые кленовым сиропом. Они идеально подходят для сладкого и полезного завтрака, позднего завтрака или перекуса!

        13 ingredients

        Refrigerated

        • 2 Eggs, large

        Canned Goods

        Condiments

        • 1 Maple syrup

        Baking & Spices

        Oils & Vinegars

        • 1/8 стакана сливочного масла

        • 1 стакан молока

        Семейный завтрак

        Полезный завтрак

        Рецепты завтрака

        Рецепт блинов Убе

        Filipino Recipes

        Filipino Food

        Purple Yam

        Tasty Pancakes

        Healthy Families

        lydia robbinsL

        lydia robbins saved to Sewing projects

        Saved from itsallaboutthebnb. com

        Buttermilk Pancakes

        Mouthwatering Fluffy Блины на пахте

        8 ингредиентов

        Охлажденные

        • 1 Яйцо, большое

        Выпечка и специи

        Масла и уксус

        • 2 стакана пахта

        Плич для скоск Здоровый завтрак

        Рецепт блинов

        Все о B&B; Кровать и завтрак сохранены в Bloggers Best Food & Drink Recipes

        Сохранено с веб-сайта plotwithpennies.com

        Идеальные пышные блины

        Домашние блинчики по этому рецепту легко приготовить, и каждый раз они получаются воздушными! Этот рецепт, приготовленный с нуля, является идеальным вариантом завтрака в последнюю минуту.

        Рецепты завтрака

        Блюда для завтрака

        Вкусный завтрак

        Мексиканский завтрак

        Блины на завтрак

        Как приготовить блины

        Вкусные блины

        Блины с пахтой

        банановые блины

        Натали ГАМКА, спасенная, чтобы сломать мой быстрый

        Сэкономил от номера 2-пенсирования. com

        Старомодный домашний бабочка Блинки

        9 · 18 минут · совершенно пляпный старый. испекла блины на пахте с нуля.

        9 ингредиентов

        Охлаждение

        • 2 яйца

        Выпечка и специи

        • 4 столовые ложки масла

        • 2 стакана пахта

        Сделать заранее завтрака.

        Кукурузные оладьи

        Тэмми Морган Коуп сохранено в Рецепты

        Сохранено с buzzfeed.com

        0008

        ひと りじめ し たい 〜〜〜!!

        Что на завтрак

        Блин. Блины

        никоа, сохраненные в f*tortilla nan crepe pancake

        заменителей — Альтернатива молоку в тесте для блинов

        спросил

        Изменено
        9 лет, 5 месяцев назад

        Просмотрено
        8к раз

        Что можно использовать вместо молока в тесте для блинов? Подойдет ли рисовое молоко или соевое молоко? А как насчет шотландских блинов?

        • заменители
        • молоко
        • блины
        • молочные продукты

        Соевое молоко отлично подходит для блинов. Мой базовый рецепт блинов включает чашку муки, чашку соевого молока, столовую ложку или две сахара и растительного масла и несколько чайных ложек разрыхлителя. Работает отлично, делает вкусные и пышные блины. (Я знаю, не столько «рецепт», сколько список ингредиентов с примерными пропорциями, но я готовлю именно так, экспериментируя и учась на собственном опыте…)

        Редактировать: я ничего не знаю о шотландских оладьях; Я никогда не делал их, но, просмотрев пару рецептов, я не понимаю, почему бы и нет… Соевое молоко ведет себя во многом как молоко в таких рецептах, с той лишь разницей, что соя добавляет немного обязательно, что молочное молоко не имеет (и, возможно, небольшая разница во вкусе?)

        Edit2: Ха-ха, хорошо, так что мои «блины» гораздо больше похожи на ваши «шотландские блины» — есть такой широкий спектр » блины», от креповых до больших, пушистых… Итак, да, я бы сказал, что соя определенно подойдет для шотландских блинов; для твоих «блинчиков» я все же подозреваю, что сойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *