Как сделать мягкими блины и нежными: Нежнейшие, тонкие, мягкие блинчики с начинкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Власюк🌳 .

Рецепт: Блины из кукурузной муки

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки

Блины из кукурузной муки

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

NIKITA83

Россия, Симферополь

Репутация: +7723

Все рецепты автора: 323

Дата публикации: 2018-02-18

Рецепт понравился: 20

Ингредиенты:

мука пшеничная — 1 стакан;
кукурузная мука — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 шт;
молоко — 2 стакана;
чистая вода — 0,5 стакана;
сахар — 1-2 ст.ложки;
ванилин — щепотка

Способ приготовления:

Кукурузная мука стала для меня одним из открытий- попробовав ее один раз, теперь не обхожусь без этого продукта. Использую ее для панировки рыбы (очень вкусная с ней получается ставридка черноморская жареная), но больше всего мои домашние любят блины из кукурузной муки.

Блины тоже у нас в почете, могу поделиться с вами своими удачными кулинарными экспериментами- любителям цитрусовых, предлагаю приготовить блинчики с апельсинами, а тем, кто предпочитает необычные закуски, рекомендую блинчики с крабовыми палочками!

Но сегодня я предлагаю вам попробовать самостоятельно приготовить блины из кукурузной муки- и я уверена, что потом вы будете готовить их только из нее, т. к. они намного вкуснее, чем если сделать обычные блины из муки пшеничной. Для приготовления блинов я взяла вот такие 2 вида муки- кукурузную из Кубани и пшеничную крымскую.

Смешала 2 вида муки, добавила к ним яйцо куриное, щепотку соли, сахар и ванилин по вкусу, молоко. Для приготовления теста для блинов использую не только молоко- добавляю еще и воды немного, примерно 4-ю часть от объема молока.

Тесто для блинов я делаю без всяких приспособлений- размешиваю ложкой, постепенно добавляя молоко и воду, чтоб не было комочков. Когда тесто дошло до нужной консистенции, добавляю в него подсолнечное масло- на этот раз нерафинированное, качественное, ароматное.

Жарю блины из кукурузной муки на хорошо прогретой сковороде, пока не зарумянятся края, затем переворачиваю на другую сторону и довожу до готовности.

Вот такие ароматные блинчики у меня получились- очень мягкие, нежные, и с обалденным ароматом и вкусом, которые придает им именно кукурузная мука. Мои муж и сын обожают такие блины, кушают со сгущенкой, сынок любит просто со сметаной, я предпочитаю смешивать сгущенку и сметану пополам- очень вкусно и не слишком сладко.

Мои муж и сын обожают такие блины, кушают со сгущенкой, сынок любит просто со сметаной, я предпочитаю смешивать сгущенку и сметану пополам- очень вкусно и не слишком сладко.

Приятного аппетита всем и удачных кулинарных экспериментов!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

SvetlanaBarulina · 2018-02-18 16:29:29  

Вкусные блинчики из двух видов муки)

ответить

Ника-Клубника · 2018-02-18 20:59:24  

Аппетитные блинчики получились ) .

ответить

Sonya 31 · 2018-02-18 23:10:34  

очень аппетитные блинчики

ответить

coniors8 · 2018-03-20 20:59:52  

Классные блинчики:)

ответить

Мини-блинчики на молоке и соде: рецепт приготовления с фото

Теги:

  • мини-блинчики на молоке
  • мини-блинчики на соде
  • блинчики
  • блины на молоке

У каждой хозяйки есть в записной книжке несколько рецептов блинчиков на разные случаи жизни и для любого настроения. От тонких ажурных блинчиков до пышных дрожжевых оладушек. Предлагаю вам попробовать приготовить эти мини-блинчики, возможно именно их не хватает в вашей записной книжке с рецептами. Они получаются всегда. Слегка воздушные, нежные и вкусные. Готовятся они очень просто и очень быстро.

  • Молоко

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Сода пищевая

  • Лимонная кислота

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Подсолнечное масло

Перед началом приготовления мини-блинчиков нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Молоко можно брать как и свежее, так и слегка подкисшее.

Наливаем в миску молоко и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем ложкой.

Добавляем сахар.

Теперь нужно добавить соду и тщательно перемешать.

Теперь к молочной смеси нужно добавить яйцо. Еще раз перемешиваем до однородности.

Добавляем муку.

Размешиваем тесто таким образом, что бы не было комочков. Даем постоять минуток 5, что бы появились пузырьки на поверхности.

Тесто готово, пора жарить мини-блинчики. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и большой ложной наливайте тесто на сковородку, по 1-2 ложки на 1 блинчик. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Мини-блинчики готовы. Пора подавать их к столу с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное6,355,450,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта32,43,9209,7 1002
Молоко8,79,614,1 174
Подсолнечное масло059,940 539,4
Сахарный песок0074,85 299,25
Сода пищевая000
Лимонная кислота000
Всего в блюде47782992093
Всего в 1 порции152699697
Всего в 100 граммах5937263

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Эти пышные блинчики нежные, толстые блины высотой в милю t

Последнее обновление: 3 ноября 2021 г. Я говорю о пышных, нежных, толстых блинах высотой в милю, которые слегка подслащены и настолько хороши, что их можно есть на ходу без добавок или начинки!

Florida Crystals ® является спонсором этого поста, однако все мысли и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают One Sarcastic Baker возможным.

Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Этот рецепт терпеливо лежал в моем архиве, ожидая подходящего момента, чтобы воплотить его в жизнь.

И когда у меня появилась еще одна прекрасная возможность поработать с моими друзьями в Florida Crystals® , я понял, что это лучший рецепт для работы. Как вы прочтете, ключом к этому рецепту является сахар, небольшое количество, но именно это делает эти блины такими великолепными.

Органический тростниковый сахар-сырец Florida Crystals® всегда органический, не содержит ГМО и выращивается прямо здесь, в США. Когда вы используете высококачественный ингредиент, вы можете ясно увидеть результат по внешнему виду, текстуре и вкусу.

Кроме того, мне просто нравится, как они практикуют устойчивое сельское хозяйство на каждом этапе пути, включая использование сипух для естественной борьбы с вредителями на своих фермах!

Так в чем же секрет этого рецепта?

Много любви .

Дж.К., Дж.К., Дж.К.! Чтобы сделать эти блины такими же толстыми и нежными, как торт, есть еще один шаг.

Приготовление безе.

Когда мы взбиваем белки с сахаром, воздух задерживается внутри кристаллов сахара и создается объем. Теперь, когда воздух превращается в пар во время приготовления и выходит из теста, как вы уже догадались, он разрыхляет блины! ТА-ДА!

Могу ли я приготовить этот рецепт «по старинке»?

Да, абсолютно. Пропустите часть безе. Добавьте сахар в сухую смесь и вместо 2 яичных желтков и 4 яичных белков используйте 2 целых яйца.

Можно добавить начинку?

Обязательно! Крупные начинки, такие как шоколадная стружка и черника, лучше всего добавлять сразу после того, как вы выльете тесто на сковороду. Небольшие начинки или ароматизаторы, такие как семена мака или цедра, лучше всего добавлять вместе с сухими/влажными ингредиентами.

Ингредиенты для этих пышных оладий:

  • AP Мука
  • Разрыхлитель В этом рецепте у разрыхлителя есть два важных правила. Во-первых, он помогает блинчику подняться, а во-вторых, придает оладьям приятный нежный вкус.
  • Соль
  • Растительное масло , извините, масло, но на этот раз это растительное масло для победы. Растительное масло сделает оладьи мягкими и воздушными.
  • Яичный желток
  • Яичный белок , мы используем яичные белки, чтобы сделать меренги и удерживать воздух в кристаллах сахара.
  • Сливочное масло , для жарки блинов
  • Органический сырой тростниковый сахар Florida Crystals® – это то, как мы улавливаем весь столь необходимый воздух и, кроме того, подслащиваем блины и придаем им дополнительный вкус.

Как приготовить этот рецепт пышных блинов?

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся две большие миски и одна средняя миска, а также ручной миксер.

Первый шаг – отмерить и просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в большую миску. И то же самое сделать отдельно с жидкими ингредиентами (молоко, яичные желтки и растительное масло).

Теперь мы будем использовать вторую большую миску, чтобы сделать безе, взбивая яичные белки с помощью ручного миксера (можно использовать миксер). Как только яичные белки перестанут быть прозрачными и пенистыми, мы будем постепенно посыпать
Florida Crystals® Organic Raw Cane Sugar и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Затем мы вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем вилкой и в последнюю очередь добавляем безе.

Обжаривание блинов:

  • Чтобы каждый блин получился как можно более пышным и толстым, я настоятельно рекомендую использовать форму для блинов.
  • Чем больше теста вы нальете на сковороду, тем толще будет блин, поэтому не забывайте о высоте сковороды, так как блины будут заквашиваться в процессе приготовления. Начните с 1/2 стакана теста.
  • Лучше всего подходит средний или слабый огонь. Приготовление на сильном огне может не пропечь блины полностью.

Хранение блинов:

Блинчики лучше есть сразу. Тем не менее, я обнаружил, что хранение в плотном контейнере в холодильнике, а затем разогрев в микроволновой печи — отличный вариант.

The Pan-wich (Сэндвич-блин):

Еще один способ насладиться этим лакомством. Если вы решите испечь собственную сковороду, вот несколько советов:

  • Пожалуйста, используйте кончик острого ножа, чтобы осторожно сделать вставку с одной стороны на другую и в блин. (так же, как если бы вы начиняли лаваш)
  • Пожалуйста, помните, что это не хлеб, и его можно легко сломать, так что будьте осторожны.
  • Прежде чем наполнять блин, лучше подождать, пока он остынет до комнатной температуры.

УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ!!!

Кроме того, не забудьте отметить @OneSarcasticBaker в Instagram, если будете печь этот рецепт. Очень хотелось бы увидеть ваши творения!

Вот еще несколько рецептов печенья, которые могут вам понравиться:

  • Бабка со сливочным сыром и гуавой
  • Маффины с двойным шоколадом

Собираетесь испечь по этому рецепту в ближайшее время? Прикрепите ЭТУ булавку к своей доске для завтрака или выпечки.

пышные, нежные, толстые блины высотой в милю, слегка подслащенные и настолько вкусные, что их можно есть на ходу без добавок и начинки!

Курс

Завтрак

Кухня

американский

Ключевое слово

пышные блины, как сделать пышные блины, блины, панвич

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Автор Dikla

  • 2
    Кубки
    АП Мука
    (240 г / 8 унций)
  • 2 1/4
    чайная ложка
    Порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль
  • 1/4
    Чашка
    Растительное масло
    (60 мл / 2 унции)
  • 1
    Чашка
    Миндальное молоко / Молоко (можно с пониженным содержанием жира)
    (240 мл / 8 унций)
  • 2
    Большой
    Яичные желтки
  • 4
    Большой
    Яичные белки
  • 4
    ТБС
    Органический тростниковый сахар-сырец Florida Crystals®
    (60 г / 2 унции)
  • 1/2
    Палка
    Сливочное масло, для жарки блинов
  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  2. В другой миске смешайте растительное масло, яичные желтки и молоко до однородности. Отложите.

  3. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке органического сырого тростникового сахара Florida Crystals® и перемешивайте до образования плотных пиков.

  4. Влейте молочную смесь, приготовленную на первом этапе, в мучную смесь, приготовленную на втором этапе, и перемешайте вилкой (не перемешайте). Используя большую резиновую лопатку, введите яичные белки.

  5. На слабом огне разогрейте 2 ч.л. сливочного масла. После нагрева вылейте 1/2-3/4 стакана блинной смеси (вы можете использовать половник, если хотите) в сковороду.

  6. Увеличьте огонь до средне-слабого и готовьте смесь для блинов в течение примерно 4-6 минут, пока она не станет сухой и пузырится примерно на 1 дюйм от сторон.

  7. Аккуратно переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты.

Распространяйте любовь

подпишитесь на

и получайте мой Awesome Freebie плюс еженедельные обновления и эксклюзивные рецепты каждый месяц!

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Привет, я Ди!

Привет! Добро пожаловать в One Sarcastic Baker! Меня зовут Ди, и я люблю делать потрясающие десерты. Моя цель — научить вас делать вкусные десерты с нуля, чтобы удивить ваших гостей, друзей и семью!

Подробнее обо мне здесь…

Подпишитесь на номер

и получайте мой Awesome Freebie плюс еженедельные обновления и эксклюзивные рецепты каждый месяц!

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Заказать мою новую кулинарную книгу «Наука выпечки»

Простые пышные оладьи — Кэтрин Чжан

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкие, мягкие и пышные оладьи, сбрызнутые сверху кленовым сиропом, маслом и вашей любимой начинкой, чтобы завершить утро.

Перейти к:

  • Блинчики без пахты
  • Советы, как сделать блины пышнее
  • Как идеально перевернуть блины
  • Изменение вкуса блинов
  • Часто задаваемые вопросы о блинах
  • 📖 Рецепт

Что-то немного другое в моем блоге! Блинчики!!

Кто не любит блины?! Свежеприготовленные блины с фруктами, сироп… нутелла… о боже… что еще мне нужно в жизни. В связи с этим, я хотел бы поделиться своим рецептом блинов со всеми вами. Эти блины мягкий и нежный, легкий и пушистый и идеальный холст для ваших любимых начинок.

Когда дело доходит до блинов, вы представляете себе эти мягкие и пушистые стопки, и воссоздать их не так уж сложно! Все, что вам нужно, это небольшое руководство, и вы будете переворачивать блины, как мастер.

Блины без пахты

Просматривая тысячи рецептов блинов в Интернете, вы поймете, что подавляющее большинство из них готовится с использованием пахты .

Пахта — это жидкость, оставшаяся после приготовления взбитого кисло-сливочного масла . Он идеально подходит для приготовления блинов из-за своего слегка острого характера. Он не только добавляет немного дополнительного аромата, он также увеличивает влажность ваших блинов. Но кто держит пахту в холодильнике, чтобы приготовить блины в случайное утро? Я определенно нет, и я уверен, что многие из вас поступили бы так же… Что ж, хорошие новости для всех вас: приготовление блинов на обычном молоке приведет к тому, что блины будут такими же воздушными, влажными и вкусными!

Пахта используется для приготовления блинов из-за ее кислотности . Большинство рецептов блинов сделаны с пищевой содой , а пищевой соде нужна кислота для реакции, чтобы иметь химическую реакцию и подняться.

Мы можем воссоздать тот же эффект, который пахта оказывает на пищевую соду, смешав молоко и уксус или лимонный сок . Добавление уксуса/лимонного сока заставляет молоко сворачиваться, воссоздавая чуть более густую кислую природу пахты!

Советы, как сделать блины пышнее

Вы можете приготовить блины своей мечты, просто помните об этих советах.

  • Убедитесь, что вы используете активную пищевую соду: В большинстве случаев все зависит от ваших ингредиентов. Убедитесь, что ваша пищевая сода активна, — это один из самых важных шагов к созданию идеальных блинов. Просто добавьте немного пищевой соды в уксус и посмотрите, зашипит ли он, если да, то все готово.
  • Не перемешайте тесто: Перемешивайте, пока тесто не станет только что смешанным . Чем больше вы перемешиваете тесто, тем больше образуется глютена. Глютен делает ваши блины эластичными и плотными, так что имейте это в виду и мешайте как можно меньше.
  • Аккуратно переворачивайте блины: Старайтесь переворачивать блины максимально осторожно. Если вы будете слишком грубы с этим, воздух, который образовался во время приготовления , сдуется, в результате чего получится плоский блин.

Как идеально перевернуть блины

Один из самых важных этапов приготовления блинов — перевернуть их. То, как вы переворачиваете блин, может повлиять на текстуру и на внешний вид , поэтому важно, чтобы вы сделали это правильно. Вот несколько советов, которые помогут облегчить переворачивание блинов.

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием: Использование сковороды с антипригарным покрытием не составляет труда, когда дело доходит до приготовления блинов. блины. Всегда заботьтесь о своих сковородках, чтобы на них было как можно меньше царапин, и используйте для приготовления блинов самую лучшую.
  • Используйте сковороду с низким краем: При переворачивании блинов вы должны правильно провести лопаткой под блином , прежде чем пытаться перевернуть. Если вы используете глубокую сковороду , это может усложнить процесс, так как есть дополнительный край , который нужно обойти, прежде чем вставлять лопаточку под блин. Мне нравится использовать сковороду для блинов , так как у нее почти нет краев, и ее очень легко переворачивать.
  • Используйте шпатель с тонким краем: Некоторые лопаточки могут иметь толстый край, но это не лучший вариант для приготовления блинов. Чем толще край, тем труднее подложить под блины, не испортив края.
  • Смажьте сковороду жиром: Нет необходимости смазывать сковороду маслом, но немного масла поможет вашим блинам не прилипнуть!

Процесс

Переворачивая блины, важно переворачивать их в нужное время. Вы должны дать блинчикам достаточно времени, чтобы приготовиться и подняться, прежде чем переворачиваться. Вы заметите после 1-2 минуты пузырьков на поверхности вашего блина. Как только эти пузырьки лопнут и превратятся в маленькие полости, самое время перевернуть блинчик… осторожно!

Изменение вкуса блинов

Блины настолько универсальны, что существует множество способов изменить их вкус. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать…

  • Шоколад: заменить 2 столовые ложки муки порошком какао
  • Красный бархат: заменить 1 столовую ложку муки порошком какао и добавить несколько капель красного пищевого красителя
  • Матча: заменить 2 чайные ложки муки 2 чайными ложками порошка матча
  • Лимон/апельсин: Добавить цедра апельсина или лимона к тесту

Существует так много разных способов приготовить блины по своему вкусу, поэтому приготовьте на завтрак тот блин, который ВЫ хотите.

Часто задаваемые вопросы о блинах

Можно ли заморозить блины?

Да, блины можно заморозить. Блины всегда будут вкуснее, когда они свежеприготовлены, однако, если вы приготовили слишком много или просто хотите съесть несколько блинов на случай чрезвычайной ситуации, поместите лист бумаги для выпечки между каждым из блинов и заверните его в липкую ленту. обернуть . Они будут храниться в течение 1-2 месяцев .

Как разогреть блины?

Если у вас остались лишние блины со вчерашнего дня, проще всего разогреть их в микроволновой печи . Просто нагрейте от 30 секунд до 1 минуты.

Если вы разогреваете замороженные продукты, сделайте то же самое, но предварительно разморозьте их.

Почему мои блины плоские?

Существует множество факторов, из-за которых блины могут получиться плоскими. Первым будет старая пищевая сода. Убедитесь, что ваша пищевая сода активна, проверив ее в небольшом количестве уксуса. Если он пузырится, значит, он готов к использованию.

Еще одна причина, по которой ваши блины получаются плоскими, связана с чрезмерное перемешивание. Старайтесь смешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, иначе оно может получиться резиновым и плоским.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, тесто для блинов можно приготовить заранее, но я бы порекомендовал не добавлять пищевую соду непосредственно перед жаркой. Пищевая сода вступает в реакцию с тестом и поглощает воздух, как только она добавляется. Если вы приготовите тесто заранее, к тому времени, когда вы их приготовите, скопившийся воздух улетучится, и ваши получившиеся блины не будут такими воздушными, какими могли бы быть!

Готовим!

Я знаю, что это был очень длинный пост, но я хотел убедиться, что ваш базовый рецепт блинов идеален! Для тех особых завтраков (или ежедневных завтраков 🤣, что угодно) важно иметь надежный рецепт блинов!

Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку ниже, я хотел бы знать, как все прошло. Также отметьте меня в Instagram @catherine.justdessertsau и добавьте хэштег #cattycakes, чтобы я могла видеть и делиться вашими творениями.

Подписывайтесь на меня в facebook, pinterest, youtube и tiktok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!

Распечатать

📖 Рецепт

Легкие пышные блины

Легкие, мягкие и пышные блинчики, посыпанные кленовым сиропом, маслом и вашей любимой начинкой, чтобы завершить утро.

  • Автор: Кэтрин Чжан
  • 180 г молока (¾ стакана)
  • 2 ст.л. Лимонный сок/белый уксус
  • 125 г муки (1 стакан)
  • 40 г белого сахара (3 ст. л.)
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • 15 г растопленного сливочного масла (2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *