Как сделать подливу с мясом к макаронам с томатной пастой и мукой: Подлива с мясом к макаронам
Подлива для котлет (как в столовой): рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Готовим подливу для мясных котлет на основе овощей (моркови, лука) и томата. Этот рецепт всем известен еще с советских времен, когда в столовых подавали котлеты в подливе.
Для приготовления подливы овощи обжариваются, затем тушатся в жидкости, лучше в мясном бульоне. Томатный кисло-сладкий вкус слегка приглушает сметана, делает соус более нежным. Для густоты в подливу добавляется немного муки.
- Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
- Калорийность блюда: 192 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Соусы. Количество порций: 6.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штучка;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Мясной бульон – 200 мл;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как вкусно приготовить томатную подливу для котлет с морковью и луком
- Приготовьте необходимые продукты по списку. Овощи очистите и вымойте.
- Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.
- Сначала закиньте лук на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте его отдельно на протяжении 3 минут до мягкости. После добавьте шинковку моркови, перемешайте, продолжайте жарить еще 8-10 минут. Огонь установите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела.
- Пассерованные овощи залейте мясным бульоном, перемешайте.
- Добавьте необходимое количество томатный пасты, затем добавьте сметану, тщательно перемешайте, чтобы соусы максимально растворились в бульоне. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу (по небольшой щепотке). Если используете подсоленный бульон, то соль можно не добавлять. Тушите овощи 20 минут, чтобы они разварились.
- Всыпьте в смесь немного муки. Частым перемешиванием распределите муку по смеси, чтобы не было комочков. Тушите еще 2 минуты.
- Овощная подлива с томатной пастой и мукой готова. Ею можно полить котлеты, подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Возможно это и не самый простой рецепт подливы для котлет без мяса, но вкус у неё точно получается такой же незабываемо вкусный, как в советской столовой (школьной или студенческой), при этом она отлично подходит к любому гарниру (к макаронам, спагетти, гречке, картофельному пюре, рису и т.д.). Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как сделать домашнюю подливку для котлет или тефтелей из лука, моркови, томатной пасты, муки и сметаны (или других дополнительных ингредиентов), оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
простые и вкусные рецепты с фото
Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.
Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.
Какие готовят подливы в домашних условиях:
— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;
— из овощей;
— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;
— с добавлением плавленых сыров — сырные;
— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.
Полезно
В чем отличие подливы от соуса? Любая подлива подается на стол всегда вместе с блюдом, в отличие от соусов, которые могут подаваться в отдельной посуде.
На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!
Овощная подлива для котлет
Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- мука — 3 ст.ложки;
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 головки;
- острый перец;
- чеснок – 5 зубцов;
- свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
- специи и приправы по желанию;
- бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).
Приготовление:
Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.
Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.
Видео-рецепт: Подлива из говядины
Грибная подлива из сушеных грибов к гречке
Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.
Продукты:
- сухие грибы — 1 неполная горсть;
- луковица репчатого лука;
- сливочное масло -75 г;
- нежирная жидкая сметана — 75 г;
- пшеничная мука — 70-90 г;
- специи и укроп — по желанию;
- немного соли.
Как приготовить подливу для гречки из грибов:
Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.
По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.
Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.
Сметанная подлива из курицы
Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.
Состав:
- куриное мясо — 100-200 г.;
- лук — 1-2 головки;
- растительное масло для жарки;
- негустая сметана — 2 стакана;
- черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
- лавровые листья 1-3 шт.
Приготовление:
Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.
Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.
Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фарша
Подлива из свинины
Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.
Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.
Продукты:
- свинина — 500 грамм;
- мука пшеничная белая — 50-60 г;
- морковь — 1 корень;
- репчатый белый лук — 1 головка;
- растительное масло — для обжаривания;
- душистый перец горошком — 5-10 горошин;
- томатная паста — 25-30 г;
- свежая зелень — по желанию;
- лавровые листья, соль, любимые специи.
Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:
Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.
В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.
Томатная подлива без мяса
Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 50г томатной пасты;
- 2 зубочка молодого чеснока;
- перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
- зелень петрушки, укропа, базилика.
Приготовление:
Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.
Подлива как в детском саду
Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.
Ингредиенты
- мякоть свинины — 500 г;
- любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
- томатная паста — 70-90 г;
- растительное масло для жарки;
- мука — 50 г;
- специи на свое усмотрение.
- немного соли.
Приготовление:
Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.
Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)
Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.
Продукты на одну порцию:
- крахмал — 30 г;
- любой бульон — 380 мл;
- томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
- сырая морковь — 95 г;
- лук — 1 головка.
Приготовление:
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.
Подлива из печени для риса
Полезные советы
- При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
- Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
- Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.
Домашний соус для спагетти – вкуснее с нуля
Легко Домашний соус для спагетти , с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Соус для спагетти
Этот рецепт соуса для спагетти может быть первым рецептом, который я научился готовить полностью самостоятельно, когда был совсем маленьким. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому, что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой в нашей семье.
Она должна была быть поблизости для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила все сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им понравилась еда 🙂
Этот домашний рецепт соуса для спагетти был основным семейным блюдом, сколько я себя помню. Это очень просто, а вкус просто фантастический.
Это одно из тех блюд, которое всегда имеет восхитительный вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!
Как приготовить домашний соус для спагетти:
Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса). варить. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.
Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?
С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.
Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой просто более сложный соус для марины, который содержит дополнительные специи и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.
Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.
Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:
Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.
Нужен ГАРНИР? Некоторые из моих любимых включают в себя:
- Домашние хлебные палочки из оливок
- Салат из помидоров и огурцов
- Классический салат с дольками
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.92 от 1538 голосов
Домашний соус для спагетти
Простой домашний соус для спагетти, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Всего 40 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша (или ½ фунта итальянской колбасы и ½ фунта фарша из свежей говядины с солью и черным перцем)
- ▢ 1 Средний лук, нарезанный
- ▢ 15 унций томатный соус
- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 1/2 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 -й столовая ложка
- ▢ 1POON DUSHED
- ▢ 1POON DUSPOON
- TAEAS 1POON 900 81
- 900 81 TAEAS 1POON 900 81
- TAEAS 1POON LASSLEY
- . 0052
- ▢ Дробленные хлопья из красного перца, по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахара
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1/4 стакана свежи порция
900 по вкусу
Приправить говяжий фарш солью и перцем.
В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.
Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Калории: 303 ккалУглеводы: 16 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 64 мг Натрий: 814 мг Калий: 948 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 11 г Витамин А: 885 мг Кальций 4 мкг IU Витамин С: 160005
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2015 г. Обновлено в июле 2018 г.0164
Обновлено
Категории
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Как приготовить соус для спагетти из томатной пасты
Превратите 1 банку томатной пасты (плюс несколько специй) во вкусный, пикантный, легкий соус для спагетти, который наполнит все желудки вокруг вашего стола сегодня вечером! Готовится всего за 20 минут и готовится с использованием всего нескольких ингредиентов. Это самый простой способ приготовить следующую партию соуса для пасты.
Почему этот рецепт работает
Одно из самых простых блюд на планете — спагетти. Его очень легко приготовить, он доступен по цене, а также невероятно сытный и вкусный!
Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда у вас либо не будет сил приготовить партию домашнего соуса для пасты, либо вы не захотите отправиться в продуктовый магазин за банкой соуса, я прикрою!
Все, что вам нужно, это банка томатной пасты и несколько других ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Ужин никогда не был проще!
Ингредиенты рецепта
Томатная паста – Томатная паста – звезда шоу с ее глубоким, сложным и насыщенным томатным вкусом!
Мясной фарш – Этот ингредиент является необязательным на 100 %, но он может добавить серьезного вкуса конечному результату, если он у вас есть под рукой. Подумайте о том, чтобы заранее приготовить говяжий фарш, фарш из колбасы или индейки и добавить их в соус.
Приправы – Орегано, итальянская приправа, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок являются рекомендуемыми приправами, но не стесняйтесь бродить с этим. Используйте любые сушеные или свежие травы по своему вкусу, например, листья базилика, сушеную или свежую итальянскую петрушку или семена фенхеля.
Сахар – Количество сахара, используемого в рецепте, регулируйте по своему вкусу или полностью исключите, чтобы получить менее сладкий вкус. Вы также можете заменить сахар медом или нектаром агавы для придания естественной сладости.
Веб-история об использовании томатной пасты для приготовления соуса!
Вы можете так легко превратить томатную пасту в соус для спагетти!
Как приготовить соус для спагетти из томатной пасты
Смешайте следующие ингредиенты в средней кастрюле:
- Томатная паста
- Вода
- Сахар
- Oregano
- Итальянская приправа
- соль
- Black Pepper
- Ground Dearmer Dearmer Dearmer Dearmer Dearmer Dearmer Dearmer Dearmer Ground Harligher Ground Harligher Ground Harligher Ground Harligher Ground Hearmer. -Слабый огонь в течение 20 минут, периодически помешивая.
Полейте макароны, приготовленные до состояния аль денте, и при желании посыпьте сыром пармезан.
Примечания к рецептам
- Для мясного соуса добавьте 1 фунт нежирного говяжьего фарша, индейки или колбасы. Если вы пойдете по этому пути, сначала обжарьте мясо на сковороде и слейте лишний жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте, как указано.
- Украсьте соус, используя любой или все из следующих ингредиентов: хлопья красного перца, свежие помидоры или нарезанные кубиками консервированные помидоры, измельченные помидоры, оливковое масло, свежий базилик или сушеный базилик, тертый пармезан, несколько измельченных зубчиков чеснока или свежий нарезанный лук .
- Добавляйте сахар (или другой подсластитель) по 1 чайной ложке за раз, чтобы сделать соус более сладким.
- Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике. Использовать в течение 4-5 дней.
- Добавление домашнего соуса маринара значительно усилит вкус!
- Добавьте немного красного вина для более сложного конечного результата.
Другие простые рецепты домашних соусов, которые можно приготовить на этой неделе
Если вы ищете другие простые соусы, которые можно приготовить с нуля, ознакомьтесь с этим полезным списком 18 домашних соусов , которые вы можете использовать сейчас или заморозить на потом. В этом обзоре вы найдете пикантные соусы, такие как соус для пиццы и соус маринара, а также сладкие, такие как соус для острой помадки и черничный соус!
Приготовьте этот простой домашний соус для спагетти Рецепт со свежими (или замороженными) помидорами
Если ваша паста уже приготовлена и вам просто нужен вкусный пикантный соус к лапше, подумайте о том, чтобы приготовить этот вкусный домашний соус для пасты из свежих или замороженные помидоры!
Соус для спагетти, приготовленный с использованием томатного соуса
Превратите 2 банки томатного соуса в порцию восхитительного соуса для пасты! Если у вас есть под рукой томатный соус вместо томатной пасты, это отличный вариант для вас.
Как загустить соусы для макарон и маринара
Если вы приготовили или купили партию соуса для пасты и обнаружили, что он жидкий и лишен содержания, есть способы это исправить! Читайте советы о том, как загустить соус для пасты и как загустить маринару.
Рецепты оставшегося соуса для пасты
Если вы не хотите выбрасывать следующую партию соуса, в этом обзоре вы найдете рецепты, которые можно приготовить из остатков соуса для пасты, чтобы ничего не пропало.
Маринара против соуса для спагетти
Настолько близкие по текстуре, цвету и вкусу, что их можно назвать двоюродными братьями! Давайте перейдем к сути вопроса и исследуем соус маринара против соуса для спагетти. Какие отличия?!
Часто задаваемые вопросы о соусе для спагетти
Можно ли замораживать соус для спагетти?
Храните соус для спагетти в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Если есть видимые признаки плесени, выбросьте соус. Чтобы продлить срок хранения, заморозьте его! Дайте соусу полностью остыть и перелейте его в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Поместить в морозильную камеру на срок до 4 месяцев. Когда вы будете готовы использовать соус, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять. Перелейте его в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут перед подачей на стол.
Соус для спагетти и соус для пиццы — это одно и то же?
Соус для пиццы обычно готовят из томатного соуса, томатной пасты и приправ и недолго готовят на плите. Соус для спагетти готовят с использованием дополнительных ингредиентов, таких как лук, лавровый лист и измельченные помидоры, и варят на медленном огне в течение пары часов, чтобы усилить вкус.
Можно ли использовать соус для спагетти для пиццы?
Соус для спагетти в крайнем случае можно использовать вместо соуса для пиццы. Сначала процедите соус через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложите в кухонный комбайн или блендер и пюрируйте до однородности. Добавьте по 1 чайной ложке семян фенхеля и итальянской приправы.
Соус для спагетти не содержит глютена?
Большинство рецептов соусов для спагетти не содержат глютена. При поиске безглютеновых продуктов, купленных в магазине, проверьте на этикетке ингредиенты, содержащие пшеницу.
Соус для спагетти портится?
Неоткрытый соус для спагетти обычно сохраняет оптимальное качество примерно в течение 1 года, но его можно использовать и после этого. Открытый соус останется свежим при правильном хранении в холодильнике до 10 дней. Отменить, если присутствуют видимые признаки плесени.
Рецепты приготовления с соусом для пасты
Помимо очевидной причины (удивительный ВКУС!), мне больше всего нравится в соусе для пасты то, что он универсальный. Вот несколько вариантов блюд из макарон, в которых она присутствует!
- Полейте им приготовленную лапшу любого вида.
- Используйте вместо купленного в магазине соуса на следующей сковороде с запеченными спагетти или запеченными зити!
- Спагетти и фрикадельки, приготовленные в медленноварке
- Лазанья и сырный маникотти ооочень хороши, если их приготовить с соусом для спагетти Instant Pot!
- Используйте его как ингредиент для начинки тыквы-спагетти!
- Добавьте его к своим утренним яйцам, потому что с яйцами все вкусно.
- Добавьте несколько ложек к яичнице-болтунье!
- Используйте как соус для хлебных палочек или чесночного хлеба.
Другие рецепты с помидорами
- Суп из запеченных помидоров
- Как подготовить помидоры к заморозке
- Запеченные помидоры
- Свежий томатный соус, приготовленный в скороварке Сливки
- y
52
- Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом
- Спагетти легкой выпечки
Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 1 1/2 чашки воды
- ▢ 2 чай0052
- ▢ 1/2 ч. ложки лукового порошка
- ▢ 1/2 ч. 20 минут. Время от времени перемешивайте.
Вылейте на приготовленные макароны и при желании посыпьте сыром пармезан.
- Для мясного соуса добавьте 1 фунт нежирного говяжьего фарша, индейки или колбасы. Если вы пойдете по этому пути, сначала обжарьте мясо на сковороде и слейте лишний жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте, как указано.
- Украсьте соус, используя любой или все из следующих ингредиентов: хлопья красного перца, свежие помидоры или нарезанные кубиками консервированные помидоры, измельченные помидоры, оливковое масло, свежий базилик или сушеный базилик, тертый пармезан, несколько измельченных зубчиков чеснока или свежий нарезанный лук.