Как сделать подливу с мясом к макаронам с томатной пастой и мукой: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Подлива для котлет (как в столовой): рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Готовим подливу для мясных котлет на основе овощей (моркови, лука) и томата. Этот рецепт всем известен еще с советских времен, когда в столовых подавали котлеты в подливе.

Для приготовления подливы овощи обжариваются, затем тушатся в жидкости, лучше в мясном бульоне. Томатный кисло-сладкий вкус слегка приглушает сметана, делает соус более нежным. Для густоты в подливу добавляется немного муки.


  • Общее время приготовления: 35 минут, время готовки: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 192 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Соусы. Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штучка;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мясной бульон – 200 мл;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить томатную подливу для котлет с морковью и луком

  • Приготовьте необходимые продукты по списку. Овощи очистите и вымойте.
  • Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.
  • Сначала закиньте лук на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжаривайте его отдельно на протяжении 3 минут до мягкости. После добавьте шинковку моркови, перемешайте, продолжайте жарить еще 8-10 минут. Огонь установите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела.
  • Пассерованные овощи залейте мясным бульоном, перемешайте.
  • Добавьте необходимое количество томатный пасты, затем добавьте сметану, тщательно перемешайте, чтобы соусы максимально растворились в бульоне. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу (по небольшой щепотке). Если используете подсоленный бульон, то соль можно не добавлять. Тушите овощи 20 минут, чтобы они разварились.
  • Всыпьте в смесь немного муки. Частым перемешиванием распределите муку по смеси, чтобы не было комочков. Тушите еще 2 минуты.
  • Овощная подлива с томатной пастой и мукой готова. Ею можно полить котлеты, подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Возможно это и не самый простой рецепт подливы для котлет без мяса, но вкус у неё точно получается такой же незабываемо вкусный, как в советской столовой (школьной или студенческой), при этом она отлично подходит к любому гарниру (к макаронам, спагетти, гречке, картофельному пюре, рису и т.д.). Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как сделать домашнюю подливку для котлет или тефтелей из лука, моркови, томатной пасты, муки и сметаны (или других дополнительных ингредиентов), оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

простые и вкусные рецепты с фото

Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.
Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.

Какие готовят подливы в домашних условиях:
— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;
— из овощей;
— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;
— с добавлением плавленых сыров — сырные;
— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.

Полезно

В чем отличие подливы от соуса? Любая подлива подается на стол всегда вместе с блюдом, в отличие от соусов, которые могут подаваться в отдельной посуде.

На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!

Овощная подлива для котлет

Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • острый перец;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
  • специи и приправы по желанию;
  • бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).

Приготовление:
Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.

Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.

Видео-рецепт: Подлива из говядины

Грибная подлива из сушеных грибов к гречке

Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.

Продукты:

  • сухие грибы — 1 неполная горсть;
  • луковица репчатого лука;
  • сливочное масло -75 г;
  • нежирная жидкая сметана — 75 г;
  • пшеничная мука — 70-90 г;
  • специи и укроп — по желанию;
  • немного соли.

Как приготовить подливу для гречки из грибов:
Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.
По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.

Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.

Сметанная подлива из курицы

Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.

Состав:

  • куриное мясо — 100-200 г.;
  • лук — 1-2 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • негустая сметана — 2 стакана;
  • черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
  • лавровые листья 1-3 шт.

Приготовление:
Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.

Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.

Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фарша

Подлива из свинины

Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.
Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.

Продукты:

  • свинина — 500 грамм;
  • мука пшеничная белая — 50-60 г;
  • морковь — 1 корень;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • душистый перец горошком — 5-10 горошин;
  • томатная паста — 25-30 г;
  • свежая зелень — по желанию;
  • лавровые листья, соль, любимые специи.

Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:
Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.

В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.

Томатная подлива без мяса

Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 50г томатной пасты;
  • 2 зубочка молодого чеснока;
  • перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Приготовление:
Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.

Подлива как в детском саду

Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 500 г;
  • любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
  • томатная паста — 70-90 г;
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 50 г;
  • специи на свое усмотрение.
  • немного соли.

Приготовление:
Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.

Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)

Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.

Продукты на одну порцию:

  • крахмал — 30 г;
  • любой бульон — 380 мл;
  • томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
  • сырая морковь — 95 г;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.

Подлива из печени для риса

Полезные советы

  1. При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
  2. Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
  3. Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.

Домашний соус для спагетти – вкуснее с нуля

Легко Домашний соус для спагетти , с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!

Соус для спагетти

Этот рецепт соуса для спагетти может быть первым рецептом, который я научился готовить полностью самостоятельно, когда был совсем маленьким. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому, что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой в ​​нашей семье.

Она должна была быть поблизости для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила все сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им понравилась еда 🙂

Этот домашний рецепт соуса для спагетти был основным семейным блюдом, сколько я себя помню. Это очень просто, а вкус просто фантастический.

Это одно из тех блюд, которое всегда имеет восхитительный вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!

Как приготовить домашний соус для спагетти:

Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса). варить. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.

Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.

Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?

С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.

Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой просто более сложный соус для марины, который содержит дополнительные специи и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.

Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.

Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:

Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.

 

Нужен ГАРНИР? Некоторые из моих любимых включают в себя:
  • Домашние хлебные палочки из оливок
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Классический салат с дольками

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.92 от 1538 голосов

Домашний соус для спагетти

Простой домашний соус для спагетти, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!

Подготовка 10 минут

Приготовление 30 минут

Всего 40 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (или ½ фунта итальянской колбасы и ½ фунта фарша из свежей говядины с солью и черным перцем)
  • 900 по вкусу

  • ▢ 1 Средний лук, нарезанный
  • ▢ 15 унций томатный соус
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 1/2 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 -й столовая ложка
  • ▢ 1POON DUSHED
  • ▢ 1POON DUSPOON
  • TAEAS 1POON 900 81
  • 900 81 TAEAS 1POON 900 81
  • TAEAS 1POON LASSLEY
  • . 0052
  • ▢ Дробленные хлопья из красного перца, по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахара
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1/4 стакана свежи порция
  • Приправить говяжий фарш солью и перцем.

  • В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.

  • Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.

  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

  • Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.

  • Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.

Калории: 303 ккалУглеводы: 16 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 64 мг Натрий: 814 мг Калий: 948 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 11 г Витамин А: 885 мг Кальций 4 мкг IU Витамин С: 160005

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

 

*Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2015 г. Обновлено в июле 2018 г.0164

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Как приготовить соус для спагетти из томатной пасты

Превратите 1 банку томатной пасты (плюс несколько специй) во вкусный, пикантный, легкий соус для спагетти, который наполнит все желудки вокруг вашего стола сегодня вечером! Готовится всего за 20 минут и готовится с использованием всего нескольких ингредиентов. Это самый простой способ приготовить следующую партию соуса для пасты.

Почему этот рецепт работает

Одно из самых простых блюд на планете — спагетти. Его очень легко приготовить, он доступен по цене, а также невероятно сытный и вкусный!

Если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда у вас либо не будет сил приготовить партию домашнего соуса для пасты, либо вы не захотите отправиться в продуктовый магазин за банкой соуса, я прикрою!

Все, что вам нужно, это банка томатной пасты и несколько других ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Ужин никогда не был проще!

Ингредиенты рецепта

Томатная паста – Томатная паста – звезда шоу с ее глубоким, сложным и насыщенным томатным вкусом!

Мясной фарш –  Этот ингредиент является необязательным на 100 %, но он может добавить серьезного вкуса конечному результату, если он у вас есть под рукой. Подумайте о том, чтобы заранее приготовить говяжий фарш, фарш из колбасы или индейки и добавить их в соус.

Приправы – Орегано, итальянская приправа, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок являются рекомендуемыми приправами, но не стесняйтесь бродить с этим. Используйте любые сушеные или свежие травы по своему вкусу, например, листья базилика, сушеную или свежую итальянскую петрушку или семена фенхеля.

Сахар –  Количество сахара, используемого в рецепте, регулируйте по своему вкусу или полностью исключите, чтобы получить менее сладкий вкус. Вы также можете заменить сахар медом или нектаром агавы для придания естественной сладости.

Веб-история об использовании томатной пасты для приготовления соуса!

Вы можете так легко превратить томатную пасту в соус для спагетти!

Как приготовить соус для спагетти из томатной пасты

Смешайте следующие ингредиенты в средней кастрюле:

  • Томатная паста
  • Вода
  • Сахар
  • Oregano
  • Итальянская приправа
  • соль
  • Black Pepper
  • Ground Dearmer Dearmer Dearmer Dearmer Dearmer Dearmer Dearmer Dearmer Ground Harligher Ground Harligher Ground Harligher Ground Harligher Ground Hearmer. -Слабый огонь в течение 20 минут, периодически помешивая.

    Полейте макароны, приготовленные до состояния аль денте, и при желании посыпьте сыром пармезан.

    Примечания к рецептам

    • Для мясного соуса добавьте 1 фунт нежирного говяжьего фарша, индейки или колбасы. Если вы пойдете по этому пути, сначала обжарьте мясо на сковороде и слейте лишний жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте, как указано.
    • Украсьте соус, используя любой или все из следующих ингредиентов: хлопья красного перца, свежие помидоры или нарезанные кубиками консервированные помидоры, измельченные помидоры, оливковое масло, свежий базилик или сушеный базилик, тертый пармезан, несколько измельченных зубчиков чеснока или свежий нарезанный лук .
    • Добавляйте сахар (или другой подсластитель) по 1 чайной ложке за раз, чтобы сделать соус более сладким.
    • Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике. Использовать в течение 4-5 дней.
    • Добавление домашнего соуса маринара значительно усилит вкус!
    • Добавьте немного красного вина для более сложного конечного результата.

    Другие простые рецепты домашних соусов, которые можно приготовить на этой неделе

    Если вы ищете другие простые соусы, которые можно приготовить с нуля, ознакомьтесь с этим полезным списком 18 домашних соусов , которые вы можете использовать сейчас или заморозить на потом. В этом обзоре вы найдете пикантные соусы, такие как соус для пиццы и соус маринара, а также сладкие, такие как соус для острой помадки и черничный соус!

    Приготовьте этот простой домашний соус для спагетти  Рецепт со свежими (или замороженными) помидорами

    Если ваша паста уже приготовлена ​​и вам просто нужен вкусный пикантный соус к лапше, подумайте о том, чтобы приготовить этот вкусный домашний соус для пасты из свежих или замороженные помидоры!

    Соус для спагетти, приготовленный с использованием томатного соуса

    Превратите 2 банки томатного соуса в порцию восхитительного соуса для пасты! Если у вас есть под рукой томатный соус вместо томатной пасты, это отличный вариант для вас.

    Как загустить соусы для макарон и маринара

    Если вы приготовили или купили партию соуса для пасты и обнаружили, что он жидкий и лишен содержания, есть способы это исправить! Читайте советы о том, как загустить соус для пасты и как загустить маринару.

    Рецепты оставшегося соуса для пасты

    Если вы не хотите выбрасывать следующую партию соуса, в этом обзоре вы найдете рецепты, которые можно приготовить из остатков соуса для пасты, чтобы ничего не пропало.

    Маринара против соуса для спагетти

    Настолько близкие по текстуре, цвету и вкусу, что их можно назвать двоюродными братьями! Давайте перейдем к сути вопроса и исследуем соус маринара против соуса для спагетти. Какие отличия?!

    Часто задаваемые вопросы о соусе для спагетти

    Можно ли замораживать соус для спагетти?

    Храните соус для спагетти в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Если есть видимые признаки плесени, выбросьте соус. Чтобы продлить срок хранения, заморозьте его! Дайте соусу полностью остыть и перелейте его в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Поместить в морозильную камеру на срок до 4 месяцев. Когда вы будете готовы использовать соус, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять. Перелейте его в кастрюлю и варите на среднем огне 5 минут перед подачей на стол.

    Соус для спагетти и соус для пиццы — это одно и то же?

    Соус для пиццы обычно готовят из томатного соуса, томатной пасты и приправ и недолго готовят на плите. Соус для спагетти готовят с использованием дополнительных ингредиентов, таких как лук, лавровый лист и измельченные помидоры, и варят на медленном огне в течение пары часов, чтобы усилить вкус.

    Можно ли использовать соус для спагетти для пиццы?

    Соус для спагетти в крайнем случае можно использовать вместо соуса для пиццы. Сначала процедите соус через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложите в кухонный комбайн или блендер и пюрируйте до однородности. Добавьте по 1 чайной ложке семян фенхеля и итальянской приправы.

    Соус для спагетти не содержит глютена?

    Большинство рецептов соусов для спагетти не содержат глютена. При поиске безглютеновых продуктов, купленных в магазине, проверьте на этикетке ингредиенты, содержащие пшеницу.

    Соус для спагетти портится?

    Неоткрытый соус для спагетти обычно сохраняет оптимальное качество примерно в течение 1 года, но его можно использовать и после этого. Открытый соус останется свежим при правильном хранении в холодильнике до 10 дней. Отменить, если присутствуют видимые признаки плесени.

    Рецепты приготовления с соусом для пасты

    Помимо очевидной причины (удивительный ВКУС!), мне больше всего нравится в соусе для пасты то, что он универсальный. Вот несколько вариантов блюд из макарон, в которых она присутствует!

    • Полейте им приготовленную лапшу любого вида.
    • Используйте вместо купленного в магазине соуса на следующей сковороде с запеченными спагетти или запеченными зити!
    • Спагетти и фрикадельки, приготовленные в медленноварке
    • Лазанья и сырный маникотти ооочень хороши, если их приготовить с соусом для спагетти Instant Pot!
    • Используйте его как ингредиент для начинки тыквы-спагетти!
    • Добавьте его к своим утренним яйцам, потому что с яйцами все вкусно.
    • Добавьте несколько ложек к яичнице-болтунье!
    • Используйте как соус для хлебных палочек или чесночного хлеба.

    Другие рецепты с помидорами

    • Суп из запеченных помидоров
    • Как подготовить помидоры к заморозке
    • Запеченные помидоры
    • Свежий томатный соус, приготовленный в скороварке Сливки
    • y

      52

    • Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом
    • Спагетти легкой выпечки

    Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
    Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!

    • ▢ 6 унций томатной пасты
    • ▢ 1 1/2 чашки воды
    • ▢ 2 чай0052
    • ▢ 1/2 ч. ложки лукового порошка
    • ▢ 1/2 ч. 20 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Вылейте на приготовленные макароны и при желании посыпьте сыром пармезан.

    • Для мясного соуса добавьте 1 фунт нежирного говяжьего фарша, индейки или колбасы. Если вы пойдете по этому пути, сначала обжарьте мясо на сковороде и слейте лишний жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте, как указано.
    • Украсьте соус, используя любой или все из следующих ингредиентов: хлопья красного перца, свежие помидоры или нарезанные кубиками консервированные помидоры, измельченные помидоры, оливковое масло, свежий базилик или сушеный базилик, тертый пармезан, несколько измельченных зубчиков чеснока или свежий нарезанный лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *