Как сделать подливу с мясом на сковороде из свинины: Свинина с подливой на сковороде

Содержание

Поджарка из свинины на сковороде с подливкой, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
60 мин.

Подготовка 30 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 109 ккал

Белки 12,7 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 4,4 г

Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.

Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.

Для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.

Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.

Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.

Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).

Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.

Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.

Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.

Советы по приготовлению:

  • Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины.
  • Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
  • Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы.
  • Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт венгерского блюда – паприкаш из свинины.

Другие рецепты

Отбивные из свинины с подливой

Najlya 25.02.2020 1 мин чтения

Отбивные из свинины с подливой получаются очень сочными, вкусными и просто тают во рту. Мне нравится это блюдо за то, что готовить его очень легко и просто. На выходе целая сковорода свиных отбивных к которым можно приготовить любой гарнир. Сочность мясу придает не только подлива, а сам способ приготовления отбивных. То есть муку я в подливу не добавляла, а обжарила в ней отбивные. То есть мука запечатала соки в мясе, а затем придала подливе густоты. Подливу можно делать на воде, а можно на любом бульоне, который есть в наличии. У меня в этот раз не было никакого бульона, поэтому я сделала ее на воде. Но от этого вкус блюда ни в коей мере не пострадал.

Отбивные из свинины-продукты для приготовления;
Продукты для отбивных из свинины;
  • мякоть свинины-500-600 грамм,
  • соль,
  • перец,
  • мука,
  • растительное масло.
Продукты для подливы;
  • томатная паста-4 столовые ложки,
  • вода или бульон-500 мл,
  • лук репчатый-3 штуки,
  • лавровый лист-3 штуки,
  • растительное масло,
  • зелень свежая или сушеная.

Шаг 1. Начала я приготовление отбивных с подготовки свинины. Я ее заранее достала из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. Мякоть свинины помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Если их нет в наличии можно просто отжать кусок свинины руками от лишней жидкости. Нарезала мякоть свинины на порционные отбивные толщиной 3 сантиметра. Теперь мякоть свинины нужно превратить в отбивные с помощью молотка. Доску застелить пищевой пленкой, выложить отбивные и накрыть их сверху пленкой. Тщательно отбить куски свинины с помощью молотка с двух сторон.

Шаг 2. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В глубокую миску насыпать 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 3. Обвалять отбитые куски свинины в муке, выложить в разогретую сковороду и обжарить до подрумянивания на среднем огне.

Шаг 4. Переложить обжаренные отбивные из свинины в чистую сковороду или сотейник.

Подлива для отбивных из свинины

Шаг 5. Отбивные пожарили, а теперь нужно сделать для них подливу. Лук репчатый почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности.

Шаг 6. Обжаренный лук переложить в сковороду к отбивным из свинины.

Шаг 7. Теперь нужно приготовить саму подливу, которой я буду заливать свиные отбивные. В бокал налить кипяченую остуженную воду или бульон, добавить томатную пасту, соль и перемешать.

Соединение свиных отбивных с поливой

Шаг 8. Вылить подливу в сковороду к отбивным и луку и поставить ее на плиту.

Шаг 9. Как только подлива закипит, потушить свиные отбивные 5 минут. Затем добавить лавровый лист, зелень и сковороду выключить.

Шаг 10. Накрыть отбивные из свинины с подливой крышкой и дать постоять им несколько минут. А пока они настаиваются я отварила к ним макароны. Затем разложила макароны, добавила по одной отбивной из свинины и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты из свинины;

  1. Свинина с картошкой, луком и морковью,
  2. Свинина на луке в духовке,
  3. Заливное из свинины с желатином,
  4. Свинина с грибами в сметанном соусе,
  5. Свинина с картошкой в горшочках,
  6. Свиные стейки с овощами в духовке,
  7. Свинина с овощами в духовке,
  8. Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
  9. Свиные стейки в духовке с картошкой,
  10. Тушеная картошка со свининой,
  11. Фрикасе из свинины с грибами и сметаной,
  12. Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице,
  13. Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице.

Post Views: 378

Tags: блюда для ужина блюда из мяса блюда на сковороде бульон вода зелень лавровый лист мука мякоть свинины отбивные перец подлива пшеничная мука растительное масло репчатый лук свинина соль томатная паста

Как приготовить домашнюю подливку

Как приготовить домашнюю подливку

Домашняя подливка, приготовленная из сока и капель, оставшихся в жаровне после того, как вы зажарили мясо, — лучшая подлива на свете. Он прост в приготовлении и намного полезнее покупного соуса. В конце концов, если вы собираетесь жарить индейку, ребрышки или жаркое из свинины, почему бы не использовать эти восхитительные капельки, чтобы приготовить лучшую домашнюю подливку.

SIS  Простота — это ум Совет:

Жарьте мясо в металлической жаровне, а не в стеклянной или керамической. Металлическая жаровня позволяет приготовить подливу в сковороде после извлечения жаркого.

Жаровня с румяной начинкой Добавление бульона в сковороду Загустевшая подливка готова к подаче

Как приготовить домашний соус: пошаговые инструкции:

  1. Когда индейка или жаркое будут готовы, выньте их из жаровни и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус. Я кладу индейку или жаркое на разделочную доску, накрываю фольгой и даю отдохнуть.
  2. Вылейте весь сок и жир из жаровни в сепаратор для соуса и жира , чтобы отделить кусочки мяса со дна сковороды.
  3. Сепаратор для соуса позволяет отделить сок от жира. В соусе не должно быть много жира. Хотя немного жира — это нормально.
  4. Всего вам понадобится 2 стакана сока из сковороды. Если у вас нет двух чашек, добавьте достаточно бульона, чтобы получилось две чашки. Вы бы хотели удвоить рецепт, если бы жарили большую индейку.
  5. Поставьте жаровню на конфорку средней мощности. Сковорода может быть достаточно большой, чтобы покрыть две конфорки.
  6. Если ваша жаровня не металлическая, НЕ СТАВЬТЕ ЕЕ НА ГОРЕЛКУ. Вместо этого используйте чайник. Налейте немного бульона в неметаллическую жаровню и соскребите со дна как можно больше подрумяненных кусочков. Затем перелейте бульон и обжаренные кусочки в чайник. Перейдите к шагу 8. 
  7. Когда сковорода нагреется, вылейте в нее бульон/отделенный сок и удалите глазурь со всех поджаренных кусочков, прилипших ко дну.
  8. Посыпьте поверхность 1/4 стакана Wondra Gravy Flour и взбейте, чтобы соус стал гуще. По мере нагревания соус будет густеть.
  9. Варить на медленном огне несколько минут, добавить соль и перец по вкусу.
  10. Если соус все еще жидкий, посыпьте еще немного муки Wondra и перемешайте. 

Подливка на картинке выше — подливка из говядины, а не подливка из индейки. Техника одинакова для соуса из индейки, говядины или свинины.

Загляните на мои сайты в социальных сетях, где вы найдете эксклюзивные фотографии Доктора Джо о том, что нового в моих садах. Кроме того, какие новые рецепты я создаю на своей кухне. Я люблю ваши комментарии. После рецепта раздел комментариев находится в конце блога. Так что дайте мне знать, что вы думаете, в разделе «Оставить ответ» в конце этого блога. Пожалуйста, оставьте свое имя в конце вашего комментария, и я отвечу по имени.

Как приготовить подливу из капель со сковороды.

Когда вы жарите индейку, говядину или свинину, на дне жаровни остается сок и кусочки жареного мяса, из которых получится вкусный насыщенный соус.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 11 минут

Общее время: 16 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 51 ккал

  • Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы нажмете на ссылку, я могу получить небольшую комиссию от соответствующих покупок без дополнительных затрат для вас. кнопка между ингредиентами и инструкциями для этого рецепта.

  • металлическая жаровня. Не используйте стеклянную или керамическую форму для запекания.

  • Жаровня с подрумяненными кусочками, прилипшими ко дну сковороды. Жаркое, жир и капли удаляются.
  • ¼ стакана муки Wondra для соуса
  • 2 стакана жира/сока.
  • соль и перец по вкусу.

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Удалите сок и жир из жаровни. Используйте сепаратор для соуса , чтобы процедить большие куски мяса. Сепаратор соуса также позволит вам отделить жир от бульонной части капель. После того, как вы удалили жир из кастрюли, сока вам понадобится всего 2 стакана. Если у вас недостаточно сока из кастрюли, добавьте бульон, чтобы получилось две чашки. Удвойте рецепт, если вы жарили большую индейку.

  • Поставьте жаровню на конфорку. Делайте это только в том случае, если кастрюля металлическая. НЕ СТАВЬТЕ НА ГОРЕЛКУ СТЕКЛЯННУЮ ИЛИ КЕРАМИЧЕСКУЮ КАстрЮлю. ОН РАЗРУШИТСЯ. Смотрите блог или заметки, если ваша жаровня не металлическая.

  • Если кастрюля достаточно большая, она может охватывать две конфорки. Включите средний огонь и дайте сковороде нагреться.

  • Как только сковорода нагреется, вылейте бульон/отделенный сок в сковороду и деглазируйте все обжаренные кусочки, прилипшие ко дну сковороды.

  • Посыпать 1/4 стакана муки для соуса Wondra на поверхность соуса и взбить до загустения.

  • Соль и перец по вкусу, при необходимости можно добавить немного муки Wondra.

Если вы не жарили индейку или мясо в металлической жаровне, вы все равно можете использовать стекающий жир для приготовления богатого и сытного соуса. Просто поместите отделенный сок в чайник, добавьте муку и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 51 ккал | Углеводы: 0,03 г | Белок: 0,1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 2 мг | Клетчатка: 0,001 г | Сахар: 0,01 г | Витамин А: 178 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 0,003 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Свиные отбивные по-деревенски с соусом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-рецепт

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простая домашняя еда! Эти жареные свиные отбивные по-деревенски с соусом  – это всего лишь горстка основных ингредиентов для легкого ужина в будний день, который понравится вашей семье. Нежные и сочные, хрустящие золотисто-коричневые отбивные политы ароматным молочным соусом. Они вкусны вместе с печеньем на пахте, крупой, рисом, зеленой фасолью по-южному или кукурузным хлебом.

Содержание

  1. Жареная свиная отбивные и соус
  2. Секрет создания нежных свиных отбивных
  3. Ингредиенты
  4. Как сделать свиные отбрасывания и соус
  5. Как сделать Gravy из жареной свинины
  6. Серванные предложения
  7. .
  8. Варианты рецептов тушеных свиных отбивных с соусом
  9. Советы по выбору лучшего рецепта свиных отбивных с соусом
  10. Рецепт свиных отбивных по-деревенски с соусом

Жареные свиные отбивные с соусом

Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри! Даже если вы не считаете себя любителем свиных отбивных, эти простые жареные свиные отбивные с соусом могут изменить ваше мнение. Их не панируют и не жарят во фритюре, а просто обваливают в приправленной муке, а затем обжаривают на мелкой сковороде в масле. Процесс не грязный и не занимает много времени, вам нужна только одна чугунная сковорода, и свиные отбивные всегда получаются обжаренными, золотисто-коричневыми и идеально приготовленными. Залейте их сливочно-молочной подливкой, и это будет любовь с первого вкуса!

Секрет приготовления нежных свиных отбивных

Чтобы ваши свиные отбивные оставались нежными и сочными, следуйте нескольким важным советам:

  • Используйте толстые свиные отбивные на кости , которые готовятся дольше время и, следовательно, хорошо обжариваются и образуют ароматную корочку, не становясь пережаренными или сухими внутри.
  • Обжарьте отбивные на среднем огне. Свинина имеет тенденцию высыхать, если ее готовить медленно и медленно в течение длительного периода времени.
  • Используйте термометр для мяса , чтобы точно знать, когда ваши свиные отбивные будут готовы. Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от ряда различных факторов, поэтому термометр с мгновенным считыванием всегда является лучшим способом узнать, когда мясо достигает внутренней температуры 140–145 °F.
  • Дайте отбивным отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол. Это дает соку время перераспределиться в мясе, а не вытекать на тарелку.

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор простых продуктов для кладовой, которые вам понадобятся для сковороды со свиными отбивными и соусом. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Толстые свиные отбивные на кости:  используйте столько, сколько вам нужно. Я показал здесь отбивные толщиной около 1 дюйма, но вы можете настроить время приготовления для более мелких свиных отбивных.
  • Самоподнимающаяся мука:  для посыпки. Мучное покрытие снаружи свиных отбивных помогает им хорошо подрумяниться на сковороде и создает отличную корочку на внешней стороне мяса. Самоподнимающаяся мука включает в себя соль и разрыхлитель, благодаря чему получается более легкая и хрустящая текстура. Можно заменить универсальной мукой, если она у вас есть.
  • Кошерная соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок и паприка: простых приправ, придающих муке больше аромата.
  • Растительное масло:  для жарки отбивных. Растительное масло имеет более высокую точку дымления, чем масло, но его можно заменить маслом канолы, арахисовым маслом, шортенингом или другим нейтральным маслом.
  • Универсальная мука: смешивается с каплями на сковороде для приготовления соуса, который делает подливку более густой.
  • Куриный бульон или бульон и молоко: жидкости, разбавляющие соус.

Как приготовить свиные отбивные с соусом

Эти простые свиные отбивные с соусом готовятся в одной сковороде для простого, сытного и ароматного ужина в будний день. Сначала я покажу вам, как жарить свиные отбивные.

  1. Обвалять свиные отбивные в приправленной самоподнимающейся муке. Стряхните все лишнее.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне (это 12-дюймовая сковорода, которую я использовал здесь, но подойдет любая аналогичная тяжелая сковорода или чугунная сковорода).
  3. Добавьте отбивных в горячее масло и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а термометр для мяса не покажет 140–145 °F.
  4. Переложите свиные отбивные на тарелку или сервировочный поднос и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите соус в той же сковороде.

Как долго жарить свиные отбивные

Общее время приготовления зависит от размера и толщины свиных отбивных, температуры мяса, когда вы кладете его в сковороду, и температуры масла. В результате термометр для мяса всегда является лучшим способом узнать, идеально ли приготовлены ваши свиные отбивные. Вы ищете  с внутренней температурой 140–145 °F, которая по-прежнему будет слегка розовой в центре.

Для толстых свиных отбивных на кости потребуется около  7-10 минут на сторону.  Небольшие свиные отбивные на кости готовятся примерно  5-6 минут с каждой стороны.  В этом рецепте также можно использовать бескостных свиных отбивных  ; вам, вероятно, просто нужно немного сократить общее время приготовления. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, иначе оно станет жестким и сухим.

Как приготовить подливу из жареных свиных отбивных

После того, как свиные отбивные будут приготовлены, вы можете взбить в той же сковороде легкий соус для сковороды, используя немного стекающего с мяса мяса.

  1. Резерв две столовые ложки масла, которое вы использовали для жарки свиных отбивных; слейте остатки масла.
  2. Добавьте муки в сковороду с маслом и готовьте на среднем огне, помешивая, пока мука не подрумянится, около 1-2 минут.
  3. Постепенно вмешайте куриный бульон и молоко. Варить и помешивать, пока соус не загустеет.
  4. Снимите соус с огня, попробуйте и приправьте солью и перцем.
  5. Ложка или полейте соусом свиные отбивные и подавайте! По желанию украсить нарезанным свежим тимьяном или петрушкой.

Предложения по обслуживанию

Вот несколько простых побочных блюд, которые традиционно подаются со свиными отцами:

  • Тихий щенки
  • салат или капуста для винкола
  • мотыга
  • Baked nedge nedge natatoe, baketatoes, кожа, кожа, колы
  • baked nedge, bakefatoes, кожа на коже, кожа на коже, кожа, кожа, кожа, коля. , Картофельное пюре с пахтой из 3 ингредиентов или Пюре из сладкого картофеля
  • Южный кукурузный хлеб (показан здесь), Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в стиле пекарни, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба, Кукурузный хлеб со смесью для торта, Кукурузный хлеб Jiffy с взбитой кукурузой, Тыквенный кукурузный хлеб или Сладкий кукурузный хлеб
  • Запеченные макароны с сыром со сливками, Домашние макароны с сыром Duke, Макароны с сыром в мультиварке, Раковины и сыр на плите или Легкие макароны с сыром без варки
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, Печенье на сливочном масле из 4 ингредиентов, Печенье на южной пахте, Слоеное печенье, печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Би, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром, печенье Easy Drop Biscuits
  • Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
  • Зеленая смесь с дижонским винегретом, салатом «Клин», классическим салатом «Цезарь», домашним салатом с засахаренными орехами пекан или зеленым салатом с винегретом из красного вина
  • Картофельный салат «Легкий»

  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленой фасолью по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки, ломтики запеченных яблок или яблочное пюре
  • Южный Суккоташ
  • Southern Collard Greens
  • Жареная бамия
  • брокколи и сыр
  • Легкий салат из пасты
  • Домашние запеченные фасоль с беконом
  • Southern Sawless Casserole Or 3-Mitsedaste rosteled
  • Southern Sawles
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Хранение

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете заморозить приготовленные свиные отбивные без соуса в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Варианты рецептов тушеных свиных отбивных с соусом

  • Самоподнимающаяся мука немного вздувается при приготовлении, что делает свиные отбивные очень легкими и хрустящими. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете заменить ее универсальной мукой.
  • Используйте любую смесь приправ , которая вам нравится, в мучной смеси. Сделайте его простым, просто посолите и поперчите, используйте приправленную соль (например, фирменную Lawry’s), попробуйте каджунскую или креольскую приправу или сделайте ее острой с помощью кайенского перца. Используйте другие травы, которые вам нравятся, такие как петрушка, зеленый лук или розмарин.
  • Масштабируйте рецепт, чтобы приготовить столько отбивных, сколько вам нужно. Если вы жарите более 2 свиных отбивных, вам, вероятно, придется готовить свинину партиями, чтобы не переполнить сковороду. Вы также захотите удвоить количество соуса, которое вы готовите.

Советы по приготовлению свиных отбивных с соусом

  • Используйте толсто нарезанные свиные отбивные с костями , чтобы мясо оставалось влажным и нежным. Жареные на сковороде тонкие свиные отбивные или свиные отбивные без костей, как правило, становятся сухими или жесткими, если их слегка переварить на сковороде.
  • Дайте свиным отбивным нагреться до комнатной температуры в течение не менее 15–20 минут перед тем, как их обсушивать и жарить. Это поможет им приготовиться более равномерно.
  • По этому рецепту соуса хватит примерно на 2 свиные отбивные. Если вы готовите более 2 отбивных, вам нужно удвоить (или утроить) количество готового соуса.
  • Взбивая соус, соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Они придают отличный вкус соусу!
  • Используйте очень большую тяжелую сковороду , чтобы свиным отбивным не было слишком тесно во время приготовления. Если вы готовите более 2 отбивных, вам, вероятно, придется жарить их партиями. Это 12-дюймовая сковорода, которую я использовал.
  • Украсьте   свежей петрушкой  или другими свежими травами для яркого, свежего завершающего штриха.

Другие рецепты свиных отбивных, которые стоит попробовать

ДЛЯ СВИНЫХ ОТБОРОК:
  • 2 толстые свиные отбивные на кости толщиной около 1 дюйма 9
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки растительного масла канолы
  • 0 ½ чашки растительного масла
ДЛЯ ПОДСОСА:
  • 2 столовые ложки масла, оставшегося после приготовления свиных отбивных на сковороде
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чашки куриного бульона или бульона
  • ½ стакана молока
  • Дайте свинине нагреться до комнатной температуры на столе не менее 15-20 минут.

  • В неглубокой посуде смешайте самоподнимающуюся муку, соль, перец, тимьян, чесночный порошок и паприку.

  • Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси так, чтобы они были слегка покрыты, стряхивая излишки муки.

  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.

  • Положите отбивные на горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а термометр для мяса не покажет 140–145 °F (около 7–10 минут с каждой стороны). Небольшие свиные отбивные на кости готовятся за 5-6 минут с каждой стороны, поэтому просто следите за своими отбивными и используйте термометр, чтобы узнать, когда они будут готовы. Внутренняя температура свиных отбивных будет продолжать расти после того, как вы вытащите их из сковороды.

  • Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5–10 минут, пока вы готовите соус.

ДЛЯ ПОДСОСА:
  • Взбейте бульон и молоко в большой мерной чашке; отложить.

  • Зарезервируйте 2 столовые ложки масла, которое вы использовали для жарки свиных отбивных; слейте остатки масла.

  • В той же сковороде на среднем огне посыпьте мукой 2 столовые ложки оставшегося растительного масла. Готовьте, помешивая, пока мука не подрумянится, около 1-2 минут. Очень постепенно вмешайте бульон и молоко. Варить и помешивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня, попробуйте и приправьте солью и перцем, а затем выложите ложкой на свиные отбивные.

  • Используйте толстые свиные отбивные на кости  , чтобы мясо было влажным и нежным. Жареные на сковороде тонкие свиные отбивные или свиные отбивные без костей, как правило, становятся сухими или жесткими, если их слегка переварить на сковороде.
  • Дайте свиным отбивным нагреться до комнатной температуры в течение не менее 15–20 минут перед тем, как их обсушивать и жарить. Это поможет им приготовиться более равномерно.
  • По этому рецепту соуса хватит примерно на 2 свиные отбивные. Если вы готовите более 2 отбивных, вам нужно удвоить (или утроить) количество готового соуса.
  • Взбивая соус, соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Они придают отличный вкус соусу!
  • Используйте очень большую и тяжелую сковороду , чтобы свиным отбивным не было слишком тесно во время приготовления. Если вы готовите более 2 отбивных, вам, вероятно, придется жарить их партиями. Это 12-дюймовая сковорода, которую я использовал.
  • Украсьте   свежей петрушкой  или другими свежими травами для яркого, свежего завершающего штриха.

Serving: 1pork chop with gravyCalories: 346kcalCarbohydrates: 23gProtein: 35gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 96mgSodium: 470mgPotassium: 687mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 198IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 91mgIron: 2mg

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *