Как сделать салат шубу: Салат «Шуба» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат Шуба рулетом – пошаговый рецепт с фото, как его сделать

Салат «Шуба рулетом» — это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.

Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат «Шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.

Приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. К тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.

Сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «Селедки под шубой». Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

Свекла

(1 крупная или 2 небольшие)

шаг 1Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.

шаг 2Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.

шаг 3Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.

шаг 4Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.

шаг 5Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.

шаг 6Для удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.

шаг 7Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, — это свекла.

шаг 8Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.

шаг 9Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.

шаг 10С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.

шаг 11На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.

шаг 12Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.

шаг 13По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат «Сельдь под шубой» в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.

Приятного аппетита!

Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата

https://crimea. ria.ru/20211228/klassicheskaya-veganskaya-krasivaya-shuba-retsepty-novogodnego-salata-1121809054.html

Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата

Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата — РИА Новости Крым, 28.12.2021

Классическая, веганская, красивая «шуба»: рецепты новогоднего салата

«Селедка под шубой» давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя… РИА Новости Крым, 28.12.2021

2021-12-28T21:01

2021-12-28T21:01

2021-12-28T21:01

новый год 2022

вкусно и полезно

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1c/1121889077_24:0:819:447_1920x0_80_0_0_7d038238aea7e3b80c0cbffbdc14bb37.jpg

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек — РИА Новости Крым. «Селедка под шубой» давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя «шубой» все же разрешают. Тем более, что повара придумали самые разные ее вариации. О «классической шубе» и вариациях на тему рассказала РИА Новости Крым преподаватель поварской профессии феодосийского техникума строительства и курортного сервиса Лидия Прусенко.Ценителям классикиПрежде всего, Прусенко напомнила традиционный рецепт «шубы», классическими ингредиентами которой являются мелконарезанная слабосоленая селедка, лук, отварные, тертые на терке картофель, яйцо, морковь и свекла — именно в таком порядке продукты следует уложить слоями, каждый из которых промазать майонезом.Для тех, кто за ЗОЖ»Для тех, кто исповедует принципы правильно питания, тоже есть свой вариант», — продолжает преподаватель поварского искусства и советует поэкспериментировать с соусами:Для его приготовления нужно взять 150 граммов фисташек, 50 граммов сыра «Пармезан», масло оливковое (по вкусу), чайную ложку концентрированного лимонного сока,1/2 чайной ложки горчицы, соль. Все это следует взбить блендером.А вот набор продуктов для ПП-шной «шубы» можно оставить неизменным. Правда, сельдь в данном случае лучше солить самостоятельно. Так вы точно будете уверены в отсутствии вредных добавок.Философия веганстваКстати, фисташковый соус отлично подойдет и для веганского рецепта. Правда, если исключить пармезан. Или можно сделать фасолевый соус:Сельдь, по ее словам, можно заменить листами нори или морской капустой. Яйца нужно исключить. Листы нори предварительно обдают кипятком — 5 секунд, и их можно использовать. Для пикантности в такую «шубу» можно добавить соленый огурец или оливки.Эстетический подходКакой бы рецепт новогоднего салата вы ни выбрали, подать блюдо к праздничному столу всегда хочется необычно. На этот счет у эксперта также есть несколько советов:Другой вариант — «шуба» на хлебе. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его с помощью металлического кольца и уложите в кольцо остальные ингредиенты — получатся красивые цилиндры.Еще одним нарядным способом подачи может быть рулет. Для его приготовления свеклу нужно взбить блендером с желатином, выложить массу на пленку, затем уложить остальные слои и свернуть. Отправьте рулет в холодильник, а перед подачей нарежьте на порционные ломтики.

https://crimea.ria.ru/20211223/dietolog-podelilas-retseptom-poleznogo-novogodnego-salata-1121831131.html

https://crimea.ria.ru/20201230/Novogodnee-obostrenie-komu-opasno-est-seld-pod-shuboy-1119111359.html

https://crimea.ria.ru/20221231/Olive-izvestnyy-i-neizvestnyy-samyy-russkiy-salat-v-mire_-1117806024.html

https://crimea.ria.ru/20211214/kak-sdelat-vrednye-novogodnie-salaty-zdorovee—dietolog-1121729225.html

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/0c/1c/1121889077_124:0:720:447_1920x0_80_0_0_8ac25852240294a2a32343da6f157b39.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Крым

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

вкусно и полезно

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек — РИА Новости Крым. «Селедка под шубой» давно стала обязательным блюдом новогоднего стола, и хотя диетологи твердят, что салат этот не самый полезный, раз в год побаловать себя «шубой» все же разрешают. Тем более, что повара придумали самые разные ее вариации.

О «классической шубе» и вариациях на тему рассказала РИА Новости Крым преподаватель поварской профессии феодосийского техникума строительства и курортного сервиса Лидия Прусенко.

23 декабря 2021, 09:14Новый год 2022

Диетолог поделилась рецептом полезного новогоднего салата

Ценителям классики

Прежде всего, Прусенко напомнила традиционный рецепт «шубы», классическими ингредиентами которой являются мелконарезанная слабосоленая селедка, лук, отварные, тертые на терке картофель, яйцо, морковь и свекла — именно в таком порядке продукты следует уложить слоями, каждый из которых промазать майонезом.

«Лук для салата нужно замариновать: нарежьте его мелко, посолите и поперчите, добавьте несколько капель уксуса и маленькую щепотку сахара. Впрочем, этот ингредиент можно и вовсе исключить, если кому-то он не нравится», — разрешает повар.

Для тех, кто за ЗОЖ

«Для тех, кто исповедует принципы правильно питания, тоже есть свой вариант», — продолжает преподаватель поварского искусства и советует поэкспериментировать с соусами:

«Хорошо подойдет натуральный йогурт с низким процентом жирности. Это самый простой вариант. Но можно подойти творчески и приготовить альтернативный соус. Например, фисташковый».

Для его приготовления нужно взять 150 граммов фисташек, 50 граммов сыра «Пармезан», масло оливковое (по вкусу), чайную ложку концентрированного лимонного сока,1/2 чайной ложки горчицы, соль. Все это следует взбить блендером.

А вот набор продуктов для ПП-шной «шубы» можно оставить неизменным. Правда, сельдь в данном случае лучше солить самостоятельно. Так вы точно будете уверены в отсутствии вредных добавок.

30 декабря 2020, 21:59

Новогоднее обострение: кому опасно есть сельдь под шубой

Философия веганства

Кстати, фисташковый соус отлично подойдет и для веганского рецепта. Правда, если исключить пармезан. Или можно сделать фасолевый соус:

«Жидкость из консервированной белой фасоли, сок лимона, растительное масло, соль, горчичный порошок — все это взбивают и получают такую массу, которая похожа на майонез», — делится рецептом Прусенко.

Сельдь, по ее словам, можно заменить листами нори или морской капустой. Яйца нужно исключить. Листы нори предварительно обдают кипятком — 5 секунд, и их можно использовать. Для пикантности в такую «шубу» можно добавить соленый огурец или оливки.

Вчера, 18:36

Оливье известный и неизвестный: самый «русский салат» в мире

Эстетический подход

Какой бы рецепт новогоднего салата вы ни выбрали, подать блюдо к праздничному столу всегда хочется необычно. На этот счет у эксперта также есть несколько советов:

«Можем подавать этот салат в виде роллов: разложить продукты тонким слоем на пищевую пленку, скатать в виде тонкого рулета и нарезать порциями. Это один из самых модных вариантов», — делится Прусенко.

Другой вариант — «шуба» на хлебе. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его с помощью металлического кольца и уложите в кольцо остальные ингредиенты — получатся красивые цилиндры.

Еще одним нарядным способом подачи может быть рулет. Для его приготовления свеклу нужно взбить блендером с желатином, выложить массу на пленку, затем уложить остальные слои и свернуть. Отправьте рулет в холодильник, а перед подачей нарежьте на порционные ломтики.

14 декабря 2021, 21:26Новый год 2022

Как сделать вредные новогодние салаты здоровее — диетолог

Салат и заправка «Зеленый жакет»

Главная » Рецепты ресторана «Имитация» — более 869 рецептов, и их число продолжает расти! » Салат и заправка Green Jacket

Стефани Мэнли, последнее обновление 21 комментарий

537
акции

Салат из зеленой куртки — это хорошо известный салат, который подают в Огасте на Гранд-поле для гольфа в Огасте, штат Джорджия. Этот салат с хрустящим салатом, поджаренными чипсами из лаваша и острой заправкой для салата винегрет — это сочетание, которое вы захотите снова и снова. Приготовьте этот салат и заправку за считанные минуты.

Ничто не сравнится со свежеприготовленным салатом в сочетании с домашней заправкой для салата. Это замечательный легкий салат, который когда-то подавался в знаменитом ресторане Green Jacket напротив поля для гольфа Augusta Georgia Grand (название не упоминается).

Ресторан закрыт, а этот рецепт всегда пользуется большим спросом. С таким количеством людей, которые приезжают из другого города в первую неделю апреля во время турнира, я уверен, что есть те, кто пробовал этот салат, им он понравился и они хотели бы получить рецепт.

Содержание

Зеленый жакет Салат и заправка – что делает его таким особенным?

Салат уникален, и я чувствую, что это потому, что у него острая заправка для салата . Многие заправки для салатов часто бывают сладкими, но я думаю, что сочетание зеленого лука, помидоров и красного винного уксуса действительно создает уникальную основу для этой заправки для салата. Хрустящие и хрустящие чипсы из лаваша , которые украшают этот салат, действительно добавляют изюминку.

Как приготовить пикантный винегрет.

Если вы никогда не готовили домашнюю заправку для салата, вы обнаружите, что это так просто, что удивитесь, почему вы не сделали ее раньше. Хотите исключить консерванты, искусственные ингредиенты или ингредиенты, которые вы не можете произнести? Приготовьте домашнюю заправку для салата. Эта заправка для салата содержит:

  • зеленый лук
  • нарезанные помидоры
  • приправленная соль
  • орегано
  • свежая петрушка
  • глутамат натрия

Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске, и заправка для салата будет готова!

Наслаждайтесь этим известным рецептом классического салата и заправки «Зеленый жакет» сегодня!

  • 2 tablespoon vegetable oil you can use olive oil
  • 1 tablespoons Red Wine Vinegar
  • 2 teaspoons seasoned salt
  • 2 teaspoons accent
  • 1/2 teaspoon oregano
  • 1/2 cup green onions
  • 1 /2 ч. 0042
Заправка для салата
  • В миске смешайте растительное масло, красный винный уксус, соль с приправами, уксус и орегано. Хорошо перемешайте заправку. Смешайте зеленый лук и петрушку с заправкой для салата.

  • Нарежьте листья салата и положите в сервировочную миску. Добавьте нарезанные помидоры поверх салата.

  • После того, как вы нарежете помидоры, «раздавите» их руками, чтобы сок вышел в смесь, затем положите мякоть и сок в миску.

Приготовление гренок
  • Чтобы приготовить гренки, отделите лаваш, порвите на мелкие кусочки и слегка подрумяньте в духовке, пока хлеб не станет хрустящим. Сделайте это непосредственно перед подачей, чтобы они были теплыми при подаче.

  • Сбрызните салатной заправкой листья салата и помидоры. Сверху посыпьте гренками и сразу подавайте.

Калорийность: 518 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 11 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 5483 мг | Калий: 1597 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 2050 МЕ | Витамин С: 55,4 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 7,3 мг

Попробуйте другие домашние заправки для салатов

Салат Саймона и Сифорта с горчичной заправкой
Заправка для салата Вуди и Луигетты
Особая французская заправка Браун Дерби
Французская заправка из ресторана King Cole

537
акции

Повседневная еда, Рецепты ресторана-подражателя — более 869 рецептов и их количество!, Заправки для салатов, Рецепты салатов

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором статей CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2. Партнерская программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Взаимодействие с читателем

Знаменитый салат из зеленого жакета из Августы

Автор: Кортни Уитмор

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Традиция, не похожая ни на одну другую… и мы не , а говорим о Мастерах! Салат «Зеленый жакет», первоначально подаваемый в ресторане «Зеленый жакет» в Огасте, штат Джорджия, имеет довольно репутацию одного из самых известных рецептов Огасты.

Любители гольфа, которые посещали Огасту в течение многих лет, очень любили его. Давайте научимся делать это дома!

Ресторан Green Jacket раньше находился через дорогу от Augusta National, но, к сожалению, его там больше нет. Ресторан был известен этим салатом из зеленой куртки, который, как сообщается, готовил его для гостей!

Увидев, что Мастера уже не за горами, я подумал, что очень уместно поделиться этим рецептом!

Мой муж занимается гольфом, поэтому мы всегда крутим его по телевизору на заднем плане весной и летом, особенно Мастерс. По иронии судьбы, моя старшая дочь дебютировала (на 1 месяц раньше) в этом мире в Воскресенье Мастеров!

Вернемся к этому ВКУСНОМУ и легкому салату… вы также можете найти его в книге Par 3 – Tea Time at the Masters .

Зеленая куртка салат ингредиенты

  • Крисп -роман и айсберг салат
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный свежий петрушка
  • нарезанные помидоры
  • Тосты, приплановые, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные, соляные вайки. сушеный орегано)

С чем подавать салат Green Jacket?

Этот салат готовится всего за несколько минут с помощью основных продуктов из кладовой, что делает его идеальным гарниром к чему угодно: от жареного стейка или курицы до пиццы или бутерброда с сыром от Masters Pimento! Конечно, добавьте в напиток Arnold Palmer!

Заправка для салата Green Jacket

Давайте поговорим об этой заправке! Первоначально это был «домашний секрет» ресторана, теперь вы можете приготовить его дома! Ниже приведены ингредиенты для этой легкой, острой заправки. Это так вкусно!

  • Растительное масло
  • Красный винный уксус
  • Соль с приправами (Lawry’s или Accent)
  • Орегано

Просто взбейте ингредиенты, и вы готовы полить ими зелень! Вы также можете сложить его и бросить зелень в заправку, как бы вы ни предпочли заправку!

Оригинальные рецепты салатов требуют растительного масла (по слухам, это было соевое масло Weeson), но вы также можете использовать заменитель оливкового масла.

Приправленная соль, используемая в ресторане, как сообщается, была комбинацией акцентной приправы и смеси приправленной соли Shoney’s. Вы все еще можете купить акцент (глутамат натрия) в магазинах, но я заменил его и использовал приправленную солью Лоури.

Что касается чипсов из лаваша, я использую купленные в магазине чипсы из лаваша, но вы также можете приготовить их самостоятельно, нарезав лаваш на мелкие кусочки и затем выпекая в течение 5-7 минут при температуре 350 градусов, разложив их на противне. Однако купленные в магазине вполне подойдут, и вы даже можете найти ароматизированные чипсы из лаваша.

Если вы обнаружите, что в Огасте жаждете салата «Зеленая курточка» и не хотите делать его самостоятельно, вы можете получить очень похожую версию в кафе Rae’s Coastal Café.

Надеюсь, вы попробуете этот салат, если будете смотреть Мастерс в этом году! Можешь поспорить, моя семья тоже будет в восторге. Если вам случится развлекать гостей в этом сезоне, ознакомьтесь с моими советами по организации Вечеринка по просмотру мастеров !

Также попробуйте мой яичный салат Masters Egg Salad – с ним получаются ЛУЧШИЕ бутерброды!

Салат «Зеленый жакет»

Автор: Кортни Уитмор

Знаменитый салат «Зеленый жакет» от Augusta, главный продукт сезона Masters!

ПОРЦИЯ НА 4 персоны

Рецепт булавки для печати

Заправка для салата Green Jacket
  • 3 ст. л. обычного растительного масла (можно заменить оливковым маслом)
  • 2 ст.0042
  • 1 ч. л. сушеного орегано
Салат «Зеленый жакет»
  • 1 кочан салата, нарезанный (или 2 сердцевины ромэна, нарезанные)
  • 1 ч. л. томат)
  • 1/2 чашки зеленого лука — нарезать (примерно 1 пучок)
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 1 чашка чипсов из лаваша (раскрошенных)
  • черный перец — (по вкусу)
Заправка для салата Green Jacket
  • Смешайте масло, красный винный уксус, соль с приправами и орегано до полного смешивания.

Салат «Зеленый жакет»
  • Смешайте нарезанный салат, петрушку, помидоры и зеленый лук в большой миске.

  • Перемешайте или сбрызните салатной заправкой из зеленой куртки.

  • Сверху посыпать тертым сыром пармезан и раскрошенными/сломанными чипсами из лаваша. Подавайте и наслаждайтесь!

Оригинальный салат Green Jacket из знаменитого ресторана Green Jacket в Огасте, штат Джорджия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *