Как сделать тесто без комочков: Как приготовить тесто для блинов без комочков
Тесто без комочков — Шеф Повар
Непромес в виде комочков муки способен испортить не только внешний вид, но и вкус любой выпечки. Поэтому каждой хозяйке необходимо знать, как сделать тесто без комочков и как избавиться от них, если они уже появились.
Как сделать тесто для блинов без комочков
Основная причина образования комочков в блинном и другом тесте – это некорректно вмешанная мука. Существует два способа, как правильно приготовить тесто на тонкие блинчики, чтобы в нем не образовывались мучные комки.
Первый способ
Он предполагает введение жидкости в муку, а не наоборот. Технология очень простая и полностью исключает непромесы и крупинки. Но для нее нужно точно знать необходимое соотношение муки и жидкости, чтобы смесь не получилась слишком редкой или густой.
Последовательность действий для этого способа:
- Яйца взбалтывают с сахаром и солью до однородного текучего состояния.
- Затем к этим ингредиентам добавляют муку.
- Полученный крутой замес разбавляют молоком (водой, кефиром, простоквашей или другой жидкостью) до нужной консистенции.
Второй способ
Последовательность замешивания более привычная: консистенция смеси регулируется не количеством жидкости, а количеством муки. Так проще получить вкусные блины, поскольку легче отрегулировать сладость и вкус теста. Но действовать нужно, строго придерживаясь определенного алгоритма, иначе комков не избежать.
Как сделать блинное тесто, регулируя его густоту мукой:
- Все ингредиенты нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Яйца взболтать с сахаром и солью, а полученную смесь развести теплой жидкостью.
- Муку обязательно нужно просеять, чтобы она смешалась с кислородом и не сбивалась в комки.
- Далее небольшими порциями не спеша просеивать муку в жидкую составляющую и старательно все размешивать венчиком
Нельзя вмешивать следующую порцию муки, пока предыдущая полностью не разойдется в замесе.
Как убрать комочки из теста для блинов
Конечно, проще предотвратить проблему, чем потом заниматься ее решением. Но что делать, если комочки уже образовались в тесте, неужели уже не получится печь красивые тонкие блинчики из такого теста и можно прятать сковороду? Напротив, в этом случае может выручить один из следующих проверенных способов:
- Если на кухне есть такие помощники, как миксер, блендер или кухонный комбайн, то комочки в тесте можно разбить с их помощью буквально за пару минут.
- При отсутствии умных гаджетов выручит простое мелкоячеистое металлическое сито. Через него следует процедить тесто, а все комочки растереть ложкой. Вместо сита можно воспользоваться марлей, но тогда оставшиеся в ней мучные комочки нужно просто выбросить.
- Если есть несколько часов свободного времени, то можно поставить замес с комочками в холодильник. Там они за 2-3 часа разбухнут и при простом перемешивании сами разрушатся. Этот способ наименее трудозатратный.
Эти лайфхаки помогут ликвидировать комочки не только в блинном, но и в любом наливном (кроме бисквитного) тесте.
новости, блины, приготовление еды, хозяйка, ошибка, хитрости, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
23.04.2022 07:32
Блины — очень популярное блюдо, приготовлением которого занимались многие люди.
Несмотря на это, большинство кулинаров-любителей так и не усвоили главное правило добавления муки в тесто.
Часто допускаемая ошибка приводит к тому, что в тесте остаётся много комочков.
Однако если соблюдать одну несложную рекомендацию, то блинная основа будет получаться однородной, даже если для её перемешивания не используется миксер.
Фото: Pixabay
Частая ошибка хозяек
Большинство кулинаров-любителей всыпают муку в тесто. Для многих людей эта манипуляция стала настолько привычной, что они даже не догадываются об ошибочности процедуры.
А ведь действовать нужно наоборот: не всыпать муку в жидкую основу, а, напротив, наливать взбитое яйцо с молоком в ёмкость с мукой.
В этом случае никаких проблем с комочками не возникнет: их очень легко разбить самой обычной ложкой. А добавление растительного масла поможет закрепить результат.
Не будет необходимости «обрабатывать» основу для блинов с помощью миксера или других устройств.
В итоге блинное тесто получится однородным, а выйдет из него вкуснейшее блюдо.
Автор: Курчев Антон
связаться с автором
- блины
- приготовление еды
- хозяйка
- ошибка
- хитрости
Последние новости
Кулинария
04.01.2023
5 простых способов быстро сварить фасоль. И замачивать не нужно
Домашние животные
04.01.2023
Какая вода должна быть в миске вашей кошки: не каждый знает
Дизайн и интерьер
04. 01.2023
7 предметов, от которых следует освободить столешницу на кухне
Диеты
04.01.2023
Как снизить чувство голода: 8 советов, которые реально работают
Главные новости
Кулинария
03.01.2023
С этим секретом рис при варке никогда не превратится в кашу
Экономика
03.01.2023
Курс доллара ощутимо снизился в Беларуси на первых торгах 2023 года
Сад и Огород
03.01.2023
Зачем поливать вишню известью: когда это делать и как приготовить раствор
Сад и Огород
03.01.2023
Как подкормить орхидею банановой кожурой: 2 способа, о которых знают не все цветоводы
Новости сегодня
03.01.2023
Как сделать блины эластичными и сочными: поможет несколько капель этого продукта
03.01.2023
Удобрение для огурцов из лука: за одну ночь нарастает множество завязей
03.01.2023
Как правильно добавлять муку в подливу: получится очень вкусно
03. 01.2023
7 причин, по которым кошка воет
Все новости
выпечка — Могу ли я спасти хлеб с комочками несмешанной муки?
спросил
Изменено
5 лет, 5 месяцев назад
Просмотрено
4к раз
Я начал с простого 65% мука+вода+пулиш, перемешал и оставил на несколько часов перед замесом. Когда я вернулся, я обнаружил, что не перемешал до дна миски. Помешивая это постфактум, я вижу ужасные комки муки, которые затвердели и превратились в влажный цемент. Они сглаживаются и растягиваются, когда я их сжимаю, но все же неравномерно.
Есть ли способ заставить их смешаться, или мне выбросить этот 1 кг муки и начать сначала?
Детали:
- 400 г муки 50/50 из моей закваски
- 800 г хлебопекарной муки
- 450 г воды
- выпечка
- хлеб
- ошибки
- бига
0
Ничего страшного, можно использовать. Просто добавьте всю воду для следующего шага процесса, когда будете готовы, и очень хорошо перемешайте, избавляясь от комочков, затем добавьте остальную муку и другие ингредиенты.
Что я сделал, чтобы это исправить: тем вечером я добавил еще 130 г воды вместе с солью и замесил однородный суп, массируя комочки муки так часто, как я их находил, а затем оставил его на ночь, чтобы он пропитался солью. холодильник. Утром комочки еще были (вытащить их не удалось), но я их сколько смогла раздавила. Затем я добавил соответствующие 200 г муки и замесил намного агрессивнее, чем обычно.
В результате, когда я испекла вечером, вместо французского батона получилась чиабатта (возможно, проблемы с клейковиной из-за странного времени при высокой влажности), но комочки муки действительно исчезли.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
почему в моем хлебе на закваске есть комочки муки
спросил
Изменено
2 года, 8 месяцев назад
Просмотрено
4к раз
Я много раз пекла хлеб на закваске, однако иногда я нахожу твердые части в центре буханки.
Всякий раз, когда я нарезаю испеченный хлеб (после отдыха) — в центре загрузки появляются твердые части (похоже на комки муки).
Мне интересно, может ли кто-нибудь знать, что это может быть (и должен ли я печь или расстойку хлеба дольше, чтобы устранить это?)
0
Это похоже на чрезмерное количество муки, добавленной в тесто при формовании — пятна действительно впитывают влагу из окружающего теста, но остаются плотными и твердыми.
Чтобы этого не произошло, следите за тем, сколько муки вы добавляете на стол и как формируете буханку. Особенно с довольно влажным тестом, очевидно, есть побуждение к обильной муке, чтобы оно не прилипало. И хотя вы можете и, вероятно, захотите посыпать мукой то, что будет снаружи буханки, будьте осторожны, чтобы не протолкнуть мучнистые части внутрь . Есть несколько различных методов, как решить эту проблему. Если вы ищете форму особенно влажного теста, вы найдете различные методы, которые также можно использовать для теста средней гидратации. Например, у Foodgeek есть красивое видео, где можно увидеть, как лепят буль полностью без муки скамейки и батард с минимальным посыпанием муки.
0
Единственный раз, когда я видел это в хлебе, это когда я пытался добавить соль после того, как мука и вода были уже смешаны; соль смешивалась неравномерно, оставляя кусочки там, где она ингибировала активность дрожжей.