Как приготовить вкусную подливку из свинины: Подливка из свинины рецепт

Содержание

Подливка из говядины: ингредиенты, приготовление

Мясо в нашем рационе должно присутствовать обязательно. Это самый ценный источник белка и незаменимых аминокислот, без которых невозможно представить здоровое функционирование организма. Кроме того, это продукт, из которого получаются восхитительные блюда – супы, жаркое, запеканки, отбивные…

Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусную и аппетитную подливку из говядины, которая дополнит любой гарнир. Ее приготовление не отнимает много времени и сил, поэтому соус прекрасно подойдет для легкого будничного ужина. В конце концов, рецепт заправки многим напомнит обеды из детства и юности – как в садике, школе или студенческой столовой.

Мясная подлива из говядины готовится довольно легко. В рецепт включены простые доступные продукты, которые найдутся в любом супермаркете или ближайшем магазине. Процесс готовки – совершенно стандартный, не требующий мудреных кулинарных манипуляций, поэтому сделать к ужину соус к макаронам по силам даже неопытной хозяйке.

Понадобится:

  • Говядина – 500 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Бульон или вода – 200 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый, черный – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 60 минут

Главное – выбор

Данный вариант рецепта соуса из говядины подразумевает применение целого куска мяса, который нарезается небольшими кусочками. Но при желании вполне можно использовать, например, порцию фарша, дожидающуюся своего часа в морозилке. Существуют аналоги подливки как в столовой из различных субпродуктов. Например, подлива из говяжьего сердца получается весьма вкусной и питательной, так же как соус из языка. Какой бы ингредиент ни был выбран, к его покупке нужно отнестись особенно внимательно.

Перед тем как сделать соус, убедитесь в свежести мяса. Будь то говяжья нарезка на прилавке или лоток фарша в холодильнике, покупайте только тот продукт, который не вызывает сомнений в качестве. Обращайте внимание на цвет: хорошее мясо выдает приятный розоватый оттенок, без мутных или желтоватых вкраплений, налета и слизи. Если приобретается фасованная порция фарша или говядины, проверяйте срок упаковки – не позднее чем за день до выставления на полки магазина. При наличии возможности, понюхайте продукт. Если нездоровых оттенков в аромате нет, смело берите приглянувшийся кусочек.

Еще один ингредиент соуса к макаронам должен отвечать нескольким требованиям. Речь идет о сметане, которая добавляется в подливку из говядины, чтобы придать ей густоту, питательность и нежные сливочные нотки во вкусе. Молочный продукт лучше приобрести жирный, отказавшись от якобы полезных обезжиренных вариантов. Жирная сметана не расслаивается при готовке, а еще она гораздо полезнее для организма даже после термической обработки.

  1. Лук очищается от шелухи, затем нарезается кусочками среднего размера. Если в семье кому-то не по душе этот овощ, можно измельчить его максимально – с помощью комбайна или блендера. Морковка режется тонкими половинками кружков. На сковороду наливается подсолнечное масло, которое требуется тщательно прогреть на огне. Когда оно раскалится, всыпается нарезанный лук и обжаривается около 4 минут. Следом добавляется морковь, и уже вместе они пассеруются еще 5–7 минут.
  2. Говядина промывается, жировые прожилки аккуратно удаляются. Мясо нарезается небольшими кубиками, примерно в 1,5–2 сантиметра. Если используется порция фарша, его нужно аккуратно размять руками, чтобы разделить особенно большие комочки. Подготовленное мясо выкладывается в сковородку и обжаривается, пока полностью не сойдет розовый цвет. На этом этапе в подливу из говядины добавляется горчица, а следом – сметана. Все хорошо размешивается, приправляется специями, огонь на плите – убавляется.
  3. Обжаривать кусочки говядины со сметаной для гуляша нужно быстро – всего 1–2 минуты. После этого в сковороду заливается бульон или теплая кипяченая вода. Заправка из мяса оставляется для подогрева на слабом огне до полной готовности – примерно 50 минут. Помните, что время приготовления мяса зависит от размеров кусочков: чем они больше, тем дольше доходит говядина до требуемого состояния.
  4. За 5–7 минут до завершения в соус необходимо добавить измельченный чеснок – так он сохранит больше аромата. Когда вкусная подливка приобретет достаточную густоту, а мясо в ней – мягкость, сковородку можно убрать с плиты и, позволив постоять 10 минут под крышкой, подавать к столу.

Можно приготовить подливу из говядины в мультиварке. Способ нарезки ингредиентов – аналогичный. Для приготовления устанавливается требуемый режим тушения, и полезный вкусный соус – как в столовой – готов!

Подача

Рецепт подлива с говядиной – отличный вариант гуляша из говядины, который отличается отменным вкусом, питательностью и способностью сочетаться с разнообразными гарнирами. Вариантов подачи такой подливки множество:

  1. Можно подать соус из говядины с картошкой – идея, подходящая не только для домашнего, но и для праздничного обеда. Классическое сочетание, которые мы часто готовим к особым датам, праздникам и торжествам. Картофель готовится в виде пюре или нарезается на несколько частей и просто отваривается. Кстати, можно приготовить замечательную запеканку в духовке с картофелем, а-ля «мясо по-французски».
  2. Спагетти и другие виды макаронных изделий – еще один достойный компаньон для подливки. Подать соус к макаронам можно порционно, уложив на тарелку рядом или в виде пасты, предварительно перемешав оба блюда в глубокой емкости.
  3. Гречка, рис и другие крупы по вкусу. Еще одно вполне стандартное сочетание, объединяющее в себе вкус, пользу и питательность. Как раз такое блюдо часто готовят в столовой.
  4. Овощные гарниры из стручковой фасоли, зеленого горошка или цветной капусты. Постные овощи отлично дополняются сытным мясным гуляшом, в результате чего получается вполне сбалансированный ужин.

Легкая, но сытная подливка из говядины, как в детском саду, школе или студенческом бистро, понравится всем домочадцам без исключения. Ее можно подавать к макаронам, овощам и самым разным гарнирам, используя нарезку или порцию свежего фарша. Вооружившись знанием, как приготовить подливу из говядины, хозяйка сумеет каждый день создавать все новые и новые блюда. Соус легко готовится, не требует покупки дорогостоящих ингредиентов и всегда выручит в ситуации, когда требуется быстро приготовить угощение.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Балуем близких аппетитной подливой из фарша к макаронам
Следующая статья: Секреты популярности соуса бешамель для лазаньи

Подлива из свиной печени, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
1 час 30 мин.

Подготовка 60 мин.
| Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 97 ккал

Белки 10,8 г | Жиры 4,4 г | Углеводы 3,5 г

Печень тщательно вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т.к. после тепловой обработки они становятся очень жесткими. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сразу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на кусочки среднего размера, удобной вам формы.

Каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. Для этого есть удобный способ – положите продукт в пакет и засыпьте мукой. Крепко держа его за края, хорошенько потрясите. Конечно же, можно обвалять печень и традиционным способом, насыпав муку в тарелку и обмакивая каждый кусочек со всех сторон.

На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите печень. На большом огне обжарьте ее до появления румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось или его слишком мало, налейте еще немного. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.

Пришло время сделать вкусную подливку. На помидорах сделайте небольшие надрезы, а затем обдайте кипятком. Удалите кожицу, после горячей воды, она снимется легко. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок. Первую нужно предварительно развести в 150 мл воды, а второй просто вылить в сковороду. При желании вместо томатной пасты можно использовать сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить молочный продукт к томатам, тогда соус получится оригинальным и необыкновенно вкусным. В первом случае понадобится около 200 мл сметаны, во втором – 2-3 ст.л.

Тушите печень в подливке в течение 15-20 минут. Незадолго до готовности посолите и поперчите блюдо по своему усмотрению. По желанию используйте дополнительные специи, например, душистый перец, он придаст блюду волшебный аромат. Зелень ополосните, мелко порубите и добавьте к печени, после чего потушите еще одну минуту. За время приготовления, подлива немного загустеет, если вы хотите получить более жидкую консистенцию – разбавьте ее кипяченой водой или бульоном.

Свиная печень в подливе с томатами, морковью и луком полностью готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты

10 лучших рецептов соуса из свинины без капель, идей и вдохновения

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецепта соуса из свинины без капель. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено на сайте spraysandsprouts.com

Легкая домашняя коричневая подливка (без капель)

Узнайте, как приготовить домашнюю коричневую подливку с нуля. Так просто, этот соус можно приготовить без капель, так как он загущен мукой.

Рецепт домашнего соуса

Gravy Recipes

Cooking Recipes

Brown Gravy Recipe Easy

Easy Brown Gravy Recipe Without Drippings

Cream Gravy Recipe

Easy Gravy Recipe With Flour

Southern Brown Gravy Recipe

Gastronomia

Mayme Rodriguez saved to Thanksgiving

Сохранено с cookthestory.com

Как приготовить подливу без капель

17 · Вы жарите во фритюре индейку и думаете, как приготовить к ней подливку? Вы вполне можете! Для приготовления вкусного соуса не нужны капли жареного мяса. Узнайте, как сделать соус без капель здесь. Кроме того, узнайте, как тот же метод можно использовать для приготовления легкого соуса, чтобы приготовление жареного обеда стало легкой задачей. Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько отличных советов от Кристин: [sc name=»gravynodrippingsrotd»][/sc] Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.

9 ingredients

Produce

  • 2 cloves Garlic

  • 1 Garlic powder

  • 1 Onion, small

Canned Goods

Baking & Spices

Liquids

Make Ahead Соус для индейки

Приготовление соуса для индейки

Как приготовить соус

Приготовление ко Дню Благодарения

Приготовление к празднику

Праздничные рецепты

Идеи ко Дню Благодарения

Рождественские рецепты

День Благодарения Рождество

Джанет Ребхундж

Джанет Ребхун, сэкономив на рецептах

, сохраненные от Lecremedelacrumb. com

Легкий рецепт курицы. поддона нет! Мягкий, пикантный и потрясающий с картофельным пюре, курицей, индейкой и многим другим!

Куриный соус из бульона

Легкий куриный соус

домашний куриный соус

Рецепт домашнего сов.

Как сделать подливу без капель

Узнайте, как приготовить соус без капель сегодня. По этому простому рецепту домашнего соуса каждый раз получается идеальная порция соуса, и его можно приготовить заранее.

Домашняя белая соус

Домашняя куриная гвалика

Рецепт курицы соус. Make

Сохранено с onmykidsplate.com

Как приготовить домашнюю подливку из свинины за 10 минут или меньше

Узнайте, как приготовить домашнюю подливу из свиной корейки из жира со сковороды за десять минут или меньше. Быстрый и вкусный, вам понравится этот легкий соус из свинины.

Рецепт совицы из свинины

Ham Gravy

Жареный соус

Соус соус

Рецепты Gravy

Жареный жареный на

Рецепты свинины

. .com

Легкая домашняя подливка

Узнайте, как приготовить домашнюю подливу из жареной свинины из сковороды за десять минут или меньше. Быстрый и вкусный, вам понравится этот легкий соус из свинины.

Рецепт с смесью свиной соусы

Жареный жаркий с соусом

Рецепт коричневого соуса Easy

Домашний коричневый Gravy

Рецепт домашнего совоку

Anne Viemann сохранено в Food

сохранено с onmykidsplate.com

Как приготовить домашнюю подливку из свинины за 10 минут или меньше

Узнайте, как приготовить домашнее жаркое из свиной корейки из сковороды за десять минут или меньше . Быстрый и вкусный, вам понравится этот легкий соус из свинины.

Жареный соус

Свиная отбрасывание и соус

Легкие свиные отбрасывания

говяжий соус

соус из сов.

Двонни Саффелл сохранена на День Благодарения

Сохранена с сайта cookthestory.com

Подливка быстрого приготовления

1 · 10 минут · Идеально выдержанные соки, приготовленные благодаря Instant Pot, приготовят невероятный соус .

5 Ингредиенты

Выпечка и специи

  • 1/4 Кукурузного крахвара

  • 1 PEPPER

  • 1 Сол.

    Приготовить соус заранее

    Легкий соус

    Как приготовить соус

    Соус без капель

    Рецепты ко Дню Благодарения

    Праздничные рецепты

    Праздничная еда

    Ужин на День Благодарения

    Жареная индейка

    Джерри Джонник, сохраненный в соусе

    Сохранено с сайта spraysandsprouts.com

    Легкий домашний коричневый соус (без капель)

    Узнайте, как приготовить домашний коричневый соус. Так просто, этот соус можно приготовить без капель, так как он загущен мукой.

    Домашняя подливка из говядины

    Подливка из ростбифа

    Домашняя коричневая подливка

    Свиные отбивные и подливка

    Домашний соус

    Рецепт совокупления No Drippings

    Соус соус

    Рецепт коричневого соуса Easy

    Рецепт коричневого соуса с говяжьим бульоном

    Debbie Johnsond

    Debbie Johnson сэкономил на рецептах

    Saved от на onmykidsplate. com. Соус

    Узнайте, как приготовить домашний соус для жаркого из свиной вырезки из жира со сковороды менее чем за десять минут. Быстрый и вкусный, вам понравится этот легкий соус из свинины.

    Рецепт из свинины соус. Ганье, добавленное к основным блюдам

    Золотой соус для свинины — Campbells Food Service

    Золотой соус для свинины — Campbells Food Service

    калорий

    Пищевая ценность
    Около 5 порций в контейнере
    Размер порции 1/4 стакана (60 мл)
    Количество на порцию
    35
    % дневной нормы *
    Общий жир 1,5 г 2%
    Насыщенные жиры 0,5 г 3%
    Транс Жир 0 г
    Полиненасыщенные жиры 0 г
    Мононенасыщенные жиры 0,5 г
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 300 мг 13%
    Всего углеводов 1%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    Включает 0 г добавленного сахара 0%
    Белок <1 г
    Витамин D 0 мкг 0%
    Кальций 0 мг 0%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 20 мг 0%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Факты о питании основаны на наших текущих данных. Однако, поскольку данные могут время от времени меняться, эта информация не всегда может совпадать с таблицей пищевой ценности, содержащейся на этикетках продуктов.

    Код упаковки

    02556

    Упаковка и размер

    24 / 10,50 унций. CAN(S)

    Золотая подливка для свинины Campbell’s® придает восхитительный пикантный вкус вашему семейному обеду.

    Особенности и преимущества
    • Ароматный соус из свинины идеально дополнит ваши любимые блюда
    • Каждый 10,5 унций. банка содержит около 5 порций
    • Сделано из свиного бульона
    • Просто используйте его для приготовления таких блюд, как картофельное пюре, или загляните в банку, чтобы узнать рецепт свиных отбивных!
    • Добавьте завершающий штрих к повседневным или праздничным блюдам
    Аллергены
    • Глютен
    • Пшеница
    Пищевые потребности

    100 калорий или менее на порцию; Натрий 141-480 мг на порцию

    Ингредиенты

    ВОДА, СВИНОЙ БУЛЬОН, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ТОМАТНОЕ ПЮРЕ (ВОДА, ТОМАТНАЯ ПАСТА), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, ЛАРД, СОДЕРЖИТ МЕНЕЕ 2%: СОЛЬ, ДЕГИДРАТИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ДРОЖЖЕВЫЙ ЭКСТРАКТ, СВИНИНА, СВИНОЙ ЖИР, ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА , АРОМАТ, КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ, ПОРОШОК ЧЕСНКА, СПЕЦИИ, ЭКСТРАКТ ЛУКА, ЭКСТРАКТ ЧЕСНКА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *