Как сделать тесто для блинов без комочков: Тесто для блинов без комочков
Тесто для блинов без комочков
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины
25 февраля 2020
Karimich
Быстрый Сливочный пирог
0
0
0Легкий
Оладьи, которые не опадают
0
4
0Легкий
Сметанник — бисквит
0
6
0Легкий
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
1
2
1Легкий
Жареная тыква с чесноком
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- На завтрак
Этот метод поможет вам приготовить тесто для блинов без комочков. Без миксера, блендера, нужна только — ложка.
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
молоко | 700 мл |
вода | 300 мл |
растительное масло | 70 мл |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Взбить яйца, с добавлением соли и сахара. Влить молоко, воду
2. Муку заливаем одной четвертью смеси и хорошо взбиваем. Если жидкости мала можно добавить еще немного. Должно получится однородное густое тесто
3. Переливаем тесто в оставшуюся яично-молочную смесь. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
190
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Средний
146
1523
648
Блинчики
Олеся
Легкий
109
469
589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий
43
225
183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий
69
270
160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий
34
183
194
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний
20
405
262
Блины заварные на кефире
Олеся
Средний
22
386
12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
Легкий
19
92
192
Заварные блины на кефире
LASTO4KA
Легкий
67
197
124
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Жюльенка
Средний
9
238
48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий
34
139
95
Манные блины
Елена
Легкий
23
77
93
Блинчики «Нина»
VikaSN
Блины без комочков — простой и вкусный рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
2 ст.
Соль
1 щепотка
Масло подсолнечное
50 гр.
Сахар-песок
1 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Процесс приготовления
Для начала добавьте в миску муку. Ее лучше просеять при помощи сита.
В небольшое углубление в горке муки разбейте куриные яйца.
Добавьте соль и сахар и начните взбивать яйца при помощи вилочки.
Когда в середине муки яйца будут взбиты, начните готовить тесто.
Постепенно добавляйте в муку с яйцами молоко.
Вливайте молоко понемногу, чтобы аккуратно вымешивать тесто.
В процессе добавления молока продолжайте перемешивать ингредиенты, постепенно вмешивая муку по краям яично-молочной смеси.
Продолжайте вымешивать гладкое однородное тесто, которое не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.
На разогретой сковороде начните выпекать блинчики, обжаривая их по 1-2 минуты с одной и другой стороны.
Точно также приготовьте все оставшееся тесто.
Готовые блины подавайте горячей стопкой. Можете подавать их с различными добавками на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.73%
Витамин В1
5.82%
Витамин В2
10.92%
Витамин В4
11.29%
Витамин В5
8.79%
Витамин В6
5.18%
Витамин В9
2.39%
Витамин В12
10.92%
Витамин С
0.15%
Витамин D
8.77%
Витамин E
19.98%
Биотин
9.79%
Витамин К
0.4%
Витамин РР
5.4%
Калий
6.08%
Кальций
8.49%
Кремний
2.52%
Магний
4.98%
Натрий
6.74%
Сера
10.7%
Фосфор
11.9%
Хлор
6. 94%
Алюминий
98.5%
Железо
4.18%
Йод
5.47%
Кобальт
20.93%
Литий
0%
Марганец
5.68%
Медь
3.65%
Никель
0.21%
Рубидий
0%
Селен
13.3%
Фтор
0.58%
Хром
4.24%
Цинк
4.28%
Бор
583.14%
Ванадий
85.11%
Молибден
8.9%
Витамин A
48.51%
Витамин В1
49.27%
Витамин В2
92.39%
Витамин В4
95.52%
Витамин В5
74.4%
Витамин В6
43.8%
Витамин В9
20.25%
Витамин В12
92. 4%
Витамин С
1.3%
Витамин D
74.2%
Витамин E
169.07%
Биотин
82.84%
Витамин К
3.36%
Витамин РР
45.68%
Калий
51.42%
Кальций
71.81%
Кремний
21.33%
Магний
42.1%
Натрий
57.02%
Сера
90.48%
Фосфор
100.69%
Хлор
58.72%
Алюминий
833.33%
Железо
35.38%
Йод
46.27%
Кобальт
177.1%
Литий
0%
Марганец
48.07%
Медь
30.9%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
112. 49%
Фтор
4.89%
Хром
35.84%
Цинк
36.23%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
75.29%
Витамин A
9.7%
Витамин В1
9.85%
Витамин В2
18.48%
Витамин В4
19.1%
Витамин В5
14.88%
Витамин В6
8.76%
Витамин В9
4.05%
Витамин В12
18.48%
Витамин С
0.26%
Витамин D
14.84%
Витамин E
33.81%
Биотин
16.57%
Витамин К
0.67%
Витамин РР
9.14%
Калий
10.28%
Кальций
14.36%
Кремний
4. 27%
Магний
8.42%
Натрий
11.4%
Сера
18.1%
Фосфор
20.14%
Хлор
11.74%
Алюминий
166.67%
Железо
7.08%
Йод
9.25%
Кобальт
35.42%
Литий
0%
Марганец
9.61%
Медь
6.18%
Никель
0.35%
Рубидий
0%
Селен
22.5%
Фтор
0.98%
Хром
7.17%
Цинк
7.25%
Бор
986.67%
Ванадий
144%
Молибден
15.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 436. 6 мкг | 900 мкг | 5.7 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.8 | 9.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 10.9 | 18.5 |
Витамин В4 | 477.6 мг | 500 мг | 11.3 | 19.1 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 8. 8 | 14.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.2 | 8.8 |
Витамин В9 | 81 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.1 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 10.9 | 18.5 |
Витамин С | 1.2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0. 3 |
Витамин D | 7.4 мкг | 10 мкг | 8.8 | 14.8 |
Витамин E | 25.4 мг | 15 мг | 20 | 33.8 |
Биотин | 41.4 мг | 50 мг | 9.8 | 16.6 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 9. 1 мг | 20 мг | 5.4 | 9.1 |
Калий | 1285.5 мг | 2500 мг | 6.1 | 10.3 |
Кальций | 718.1 мг | 1000 мг | 8.5 | 14.4 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2.5 | 4.3 |
Магний | 168.4 мг | 400 мг | 5 | 8. 4 |
Натрий | 741.3 мг | 1300 мг | 6.7 | 11.4 |
Сера | 452.4 мг | 500 мг | 10.7 | 18.1 |
Фосфор | 805.6 мг | 800 мг | 11.9 | 20.1 |
Хлор | 1350.5 мг | 2300 мг | 6.9 | 11.7 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 98. 5 | 166.7 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 4.2 | 7.1 |
Йод | 69.4 мкг | 150 мкг | 5.5 | 9.3 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 20.9 | 35.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5. 7 | 9.6 |
Медь | 309 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 6.2 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61.9 мкг | 55 мкг | 13.3 | 22. 5 |
Фтор | 195.7 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 17.9 мкг | 50 мкг | 4.2 | 7.2 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 4.3 | 7.2 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 583.1 | 986.7 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 85. 1 | 144 |
Молибден | 52.7 мкг | 70 мкг | 8.9 | 15.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины диетические
ПП блины без муки
Блины, фаршированные курицей
Блины на молоке и минералке
Блины на дрожжах постные
Салат с печенью и яичными блинчиками
Блины банановые
Блины на воде с одним яйцом
Блины дрожжевые на кефире
Блины американские
Блины на кокосовом молоке
Блины на йогурте
Русские блины
Блины без дрожжей
Блины на молоке с яйцами
Блины на молоке
Оригинальные блины на Масленицу
КАК ВРУЧНУЮ ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ БЕЗ КОМОКОВ – The Secret Place
uyioghosa2000
Блог
2 минуты
КАК ВРУЧНУЮ ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ БЕЗ КОМКОВ
Блинчики — это очень популярный завтрак, который нравится многим семьям, он очень сытный и вкусный.
Существуют разные рецепты блинов, которые нравятся разным людям, обычно в зависимости от вкуса и текстуры, например, пожилые люди могут предпочесть блины из пшеничной муки, овса или фруктов, лично мне нравятся все рецепты, кроме рецепта с луком и перец. Но сегодня речь пойдет о сливочных блинчиках БЕЗ КОМОКОВ.
Теперь мы все сталкивались с этим при приготовлении блинов в больших или малых количествах, полностью удалить комки сложно, кроме как с помощью ручного миксера или венчика, большинство из нас используют наши лопатки (в Нигерии мы назовите это ручкой eba или поворотной ручкой). Итак, я поделюсь с вами советами, как приготовить сливочные блинчики без комочков.
Для приготовления блинов вам понадобятся: 1. Мука (3-4 стакана муки, в зависимости от желаемой текстуры, я люблю немного густоватый) 2. Сахар (3/4 стакана сахара еще в зависимости от того, насколько сладкого вы хотите) 3. Яйца (4)4. Вкус ванили и сгущенного молока (по желанию) (по 1 чайной ложке каждого)5. Разрыхлитель (необязательно) (2 ч. л.)6. Банка молока7. 2 чашки теплой воды8. Несолёное сливочное масло или маргарин 9. Кухонный рулет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, сахар, ванильный экстракт и экстракт сгущенного молока, а также 2 стакана теплой воды и тщательно перемешайте.
2. Просейте муку, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя (не столько разрыхлителя, потому что это разрыхлитель)
3. В этот момент добавьте муку к уже влажным ингредиентам и тщательно перемешайте, в этот момент комочки сформируется, и вот где наше масло. Растопите либо несоленое масло, либо маргарин (я обычно использую около 3 столовых ложек маргарина или предпочтительно по желанию), пока он еще теплый, добавьте его в наше тесто и тщательно перемешайте, пока не исчезнут комочки, затем поднимите лопаточку, чтобы проверить текстуру, к этому моменту тесто будет медленно возвращаться в миску, если вы хотите, чтобы оно было немного густым, вы можете добавить немного муки и теплой воды, чтобы избавиться от комочков.
4. Обратите внимание при жарке блинов старайтесь использовать как минимум чайную ложку масла для каждого блина и кладите уже обжаренные блины на тарелку, накрытую кухонной салфеткой, чтобы впитать лишнее масло .
5. Также обратите внимание, если я недостаточно ясно выразился, чтобы избавиться от комочков в тесте для блинов, обязательно используйте теплое масло, а затем, если вы хотите добавить больше муки, чтобы загустить тесто, добавьте теплую воду в в небольших количествах, чтобы не превысить желаемую текстуру.
Надеюсь, вы найдете этот способ приготовления блинов простым и вкусным, когда попробуете, спасибо за внимание. Я, как всегда, открыт для комментариев и надеюсь, что вы весело проведёте время, готовя завтрак. Много любви 😘🤗.
Нравится:
Нравится Загрузка…
- Tagged
- #еда
Посмотреть все сообщения от uyioghosa2000
Опубликовано
Комки в тесте для блинов — Опытный совет
В ответе Bob1 есть некоторые основные сведения: «комки» в основном образуются из-за кусочков крахмала, которые не полностью растворяются в жидкости и не смешиваются с остальной частью теста.
Но потенциальные «минусы» зависят от размера комков. Правда, если они слишком большие, то в блинах может получиться рыхлая сухая мука, что неприятно. Но обычно я обнаруживал, что это происходит только тогда, когда я недостаточно смешал муку на дне чаши для смешивания или что-то в этом роде. Если у вас не очень густое тесто или вы не перепутали большие «полосы» муки в тесте, гораздо реже можно найти большой свободный ком сухой муки, плавающий в середине теста, достаточно большой, чтобы его не было. растворяется» во время приготовления.
Маленькие комочки обычно разбиваются в процессе приготовления, когда воздух из закваски поднимается вверх и вызывает циркуляцию в тесте. Более высокая температура во время приготовления также позволит жидкости легче проникать в сухие кусочки муки. (Обратите внимание, что в большинстве маленьких комочков в тесте, которые лежат какое-то время, вообще не будет сухой муки: это будут просто «липкие» кусочки теста, куда проникла влага, вроде «комочков» в соусе. , что не будет сильно заметно в готовом блинчике.)
Просто примечание о том, почему многие источники рекомендуют «комковатое» тесто: это связано с глютеном. Если вы долго взбиваете тесто, образуется больше цепочек глютена. Это замечательно, если вы пытаетесь набраться сил в тесте, чтобы испечь хлеб или что-то в этом роде, но нежелательно, если вы хотите нежный торт или блин. Следовательно, многие источники советуют вам смешивать тесто для блинов только до тех пор, пока не будут включены сухая мука и другие сухие ингредиенты (т. Е. Больше не с сухими полосами), но небольшие комочки все еще приемлемы. Если вы взбиваете тесто достаточно долго, чтобы избавиться от ВСЕХ комочков, возможно, вы слишком сильно загустили тесто, поэтому ваши блины будут резиновыми, плоскими и менее нежными, а не высокими, легкими и пышными. Вы также, вероятно, приведете к тому, что некоторые пузырьки, образовавшиеся в результате первоначального выброса газа из закваски, лопнут и оставят тесто, в результате чего блины станут более плоскими и плотными.
Итак, да, вы хотите смешать достаточно, чтобы на самом деле не было огромных комочков, содержащих сухую муку, но любое другое негативное влияние мелких комочков в конечном продукте незаметно. С другой стороны, чрезмерное перемешивание обычно приводит к плотным, резиновым блинам, что, вероятно, нежелательно.
Если вы действительно беспокоитесь о комках, я могу порекомендовать пару советов по их уменьшению:
- Перемешивайте венчиком или чем-то подобным, а не ложкой. Вам нужна посуда, которая будет наиболее эффективно измельчать кусочки муки, поэтому что-то с несколькими нитями, которые разрезают сухие ингредиенты, облегчит это.
- Используйте муку с низким содержанием глютена, например муку для тортов или муку для выпечки. Часто муку для тортов размалывают более мелко, что облегчает растворение мелких комочков в жидкости.