Как сделать тонкие блины на кефире: Блины на кефире тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Тонкие блинчики на ряженке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На кефире (сыворотке, йогурте)
11 марта 2013
Darya1991
Итальянский пирог «Стомболли»
12
72
20Легкий
Котлетка в картошке под сырной шапкой
21
61
22Легкий
Творожно-молочные сырники
17
43
22Легкий
Запеченная курица «Осенний Вальс»
17
76
17Легкий
Нежный шашлык из куриных крылышек
5
20
10Легкий
Все рецепты автора
Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля, что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные! Сейчас началась масленица, кстати, хочу всех поздравить и конечно же попробуйте, не пожалеете! Я уверена, что Вам такие блинчики понравятся
Ингредиенты
ряженка (у меня 4%) | 0,5 л |
---|---|
яйцо | 3 шт |
соль | щепотка |
мука | 9 ст. л. |
сода | 1 ч.л. |
сахар | по вкусу |
подсолнечное масло для смазывания |
Общая информация
Таблица мер и весов
Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку,
тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.
Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.