Как сделать тонкие блины на кефире: Блины на кефире тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Тонкие блинчики на ряженке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На кефире (сыворотке, йогурте)

11 марта 2013

Darya1991

  • Итальянский пирог «Стомболли»

    12
    72
    20

    Легкий

  • Котлетка в картошке под сырной шапкой

    21
    61
    22

    Легкий

  • Творожно-молочные сырники

    17
    43
    22

    Легкий

  • Запеченная курица «Осенний Вальс»

    17
    76
    17

    Легкий

  • Нежный шашлык из куриных крылышек

    5
    20
    10

    Легкий

Все рецепты автора

Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля,  что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные! Сейчас началась масленица, кстати, хочу всех поздравить  и конечно же попробуйте, не пожалеете! Я уверена, что Вам такие блинчики понравятся

Ингредиенты

ряженка (у меня 4%)0,5 л
яйцо3 шт
соль щепотка
мука9 ст. л.
сода1 ч.л.
сахарпо вкусу
подсолнечное масло для смазывания

Общая информация

Таблица мер и весов

Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку,

тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.

Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *