Салат под шубой с селедкой слои с яйцом: Салат «Сельдь под шубой» с яйцами

Рецепт селедки под шубой с яйцом

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Салаты » Селёдка под шубой с яйцом (классический рецепт)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Селёдка под шубой с яйцом — классический рецепт

Доброго вам дня, дорогие читатели! Редко кто не готовил селёдку под шубой к новогоднему столу или на какой-нибудь другой праздник. Я хочу поделиться с вами своим рецептом этого блюда — это рецепт селёдки под шубой с яйцом и морковью.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Категория: Без мяса, Салаты со свёклой

Кухня: Русская и Советская; Стран и народов СССР

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 380 kcal | Углеводы: 27 г | Белки: 14 г | Жиры: 24 г | Калий: 878 мг | Сахар: 7 г | Витамин C: 26 мг | Кальций: 71 мг

Селедка под шубой с яйцом — пошаговый рецепт с фото.

  • Сначала подготовим все необходимые для нашего праздничного салата ингредиенты.

  • Поставим вариться свеклу, морковь, картошку и яйца. Когда они сварятся и немного остынут их нужно очистить и натереть по отдельности на крупной тёрке.

  • Селёдку режем небольшими кусочками и выкладываем первым (нижним) слоем на большую тарелку. Смазываем этот слой хорошенько майонезом.

  • Далее идут слои из овощей. Замечу, солить их не надо, майонез содержит уже достаточно соли.

  • Сверху на селедку выкладываем слой мелко-порезанного репчатого лука и также промазываем майонезом. Нарезанный лук можно предварительно ошпарить кипятком, убрать остроту.

  • Третьим слоем у нас идёт картофель, четвертым — морковь. Оба этих слоя промазываем майонезом, и можно слегка присыпать их чёрным перцем.

  • Затем идёт пятый слой — из яиц, и завершающий — из свёклы. И ещё раз повторюсь — не забывайте смазывать каждый слой майонезом.

  • Даём нашей селёдочке под шубой несколько часов настояться и хорошенько пропитаться. И можно подавать к столу, угощать гостей и своих близких! Желаю всем вам приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Рецепт селёдки под шубой с яйцом

Назначение: На Праздничный стол

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

19 января, 2021

+7

Поставьте свою оценку

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Селедка «под шубой» с яйцом: классический рецепт

Рецепты » Салаты


Салаты
Кашева Галя0727

Есть несколько закусок, которые стали на наших столах традиционными практически в любой праздник, но даже и их хозяюшки стараются обыгрывать по-новому – именно так получилась селедка «под шубой» с яйцом. Казалось бы, такой простой и доступный ингредиент. Однако благодаря ему вкус знаменитого салата становится более нежным и изысканным. Некоторые кулинары трут сваренное вкрутую яичко целиком и выкладывают этот слой на картофель. Другие же – предпочитают отдельно тереть белок и желток. При этом первый ингредиент они делают одной из прослоек, а второй – используют для украшения этой закуски, которая в нашей стране носит особенный статус и стала едва ли не национальным достоянием.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить селедку «под шубой» с яйцом
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Чтобы приготовить селедку «под шубой» с яйцом, конечно, потребуются не только эти два компонента. Состав этого популярного салата достаточно большой. Итак, вот что нам потребуется подготовить:

  • соленая сельдь – 1 шт. ;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 150 г.

На заметку! В классический рецепт следки «под шубой» еще входит и морковь. Однако для приготовления этой интерпретации знаменитого салата данный ингредиент предлагается использовать по желанию.

Как приготовить селедку «под шубой» с яйцом

Многие хозяюшки не знают, как приготовить селедку «под шубой» с яйцом правильно. На самом деле процесс создания такой сытной, аппетитной, невероятно вкусной закуски к повседневному столу или для праздничного обеда не представляет собой ничего особенно сложного. Всё элементарно легко и вполне повторимо. Главное – знать, как выкладываются слои, то есть их очередность. Если вы однажды воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото, но наверняка раз и навсегда запомните принцип формирования салата и в следующий раз подсказки окажутся лишними.

  1. Приготовление селедки «под шубой» с яйцом по классическому рецепту стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Заранее стоит отварить яйца вкрутую и все указанные в рецепте выше овощи. Картофель рекомендуется предварительно хорошенько вымыть и отварить в слегка подсоленной воде в «мундире». Когда овощи остынут, вам не составит особого труда их быстренько очистить. Кожура будет буквально сама отделяться от плодов. Если вы решили использовать для приготовления такого сытного салата целую тушку, а не готовое филе, вам следует заранее подготовить и рыбку. Все внутренности необходимо вытащить. Также стоит освободить продукт от костей. Голова, хвост и всё остальное, что является не нужным, надо отрезать.

Обратите внимание! Яйца для приготовления этой закуски рекомендуется варить в воде, разбавленной солью. Это позволит им не потрескаться в процессе варки.

  1. Для выкладки салата необходимо взять просторное широкое блюдо. Желательно использовать емкость с плоским дном. Первым слоем на тарелку необходимо выложить отварной картофель, который предварительно, конечно, очистили и натерли на крупной терке. Этот продукт можно немного посыпать перцем и слегка посолить.
  1. Картофельная прослойка щедро смазывается майонезом.
  1. Потом надо выложить основной ингредиент. Здесь это – селедка. Рыбное филе нужно заранее не только освободить от костей, но и порезать мелкими кубиками.
  1. Этот слой салата тоже необходимо пройти заправкой.
  1. Следующим слоем закуски выкладывается лук, который предварительно очистили и мелко покрошили. На луковую прослойку надо выложить яичные белки, натертые на средней либо крупной терке. Всё смазывается майонезом.

На заметку! Если вам не нравится резкий вкус лука, предварительно эту овощную нарезку можно залить крутым варом и выдержать буквально 5 минут. Это позволит сделать вкус этого овоща более нежным и мягким. Однако перед выкладкой лука в салат не забудьте основательно отжать его – лишняя влагу тут не нужна.

  1. Отварную свеклу следует очистить от кожуры. Готовые плоды рекомендуется натереть на терке с крупными отверстиями. Эта овощная заготовка выкладывается на белки. Свекла тоже смазывается заправкой.

Остается только посыпать салат натертыми на мелкой терке желтками. Можно украсить закуску свежей веточкой петрушки. Получится ярко и свежо.

Видео-рецепты

Чтобы приготовить селедку «под шубой» с яйцом по классическому рецепту было проще, а с последовательностью слоев не возникало хлопот, воспользуетесь подборкой видео-рецептов:

Рейтинг

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой всегда была одним из основных блюд на нашем столе. На новогодние и рождественские праздники шуба непременно занимает свое почетное первое место. Естественно, на приготовление шубки уходит гораздо больше времени, чем на приготовление не менее популярного салата Оливье.

В классическом рецепте шубы обязательно присутствует рыбное филе и отварные овощи. Все эти ингредиенты заправлены большим количеством майонеза, что делает шубу очень питательной, вкусной и в то же время калорийной. Сейчас каждая хозяйка делает шубу по собственному рецепту. Мы приготовим шубу с использованием вареных яиц и максимально приблизим ее к классическому варианту. Выкладывать слои шубы мы будем по всем правилам, ведь в этом весь секрет изготовления шубы. Итак, приступим! 🙂

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой

  • 🥕Сельдь — 1 шт.
  • 🥕 Картофель — 2 шт.
  • 🥕Лук репчатый (или зеленый лук) — 1 шт.
  • 🥕 Морковь — 2 шт.
  • 🥕Свекла — 1 шт.
  • 🥕 Куриные яйца — 3 шт.
  • 🥕 Майонез — 500 гр.
  • 🥕 Уксус столовый — 1 ст. л.
  • 🥕Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • 🥕Соль

Как приготовить селедку под шубой

На начальном этапе приготовления шубы , необходимо хорошо вымыть все подготовленные овощи. Затем отварить до мягкости картофель, лук, морковь и свеклу. Конечно, лучше готовить все по отдельности, но если времени не хватает, можно все вместе. Отварные овощи натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.

Одним из важнейших этапов приготовления является варка лука на пару. Для этого его нужно сначала нарезать кольцами, затем выложить в тарелку, залить лук кипятком и накрыть крышкой на 15 минут.

Пока лук готовится на пару, аккуратно нарежьте селедку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *