Как сделать вкусное тесто на пельмени: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Вкусное тесто для пельменей из рисовой муки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашние пельмени — вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое обладает нежной мучной основой и сочной мясной начинкой. Важную роль в приготовлении пельменей играет тесто, от эластичности и нежности которого зависит общий вкус блюда. Основными ингредиентами идеального пельменного теста являются мука, куриное яйцо, вода, соль и растительное масло. Приготовить пельменное тесто в домашних условиях не составит труда, поскольку процесс требует минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная220 г
Рисовая мука170 г
Растительное масло30 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль3 г
Вода200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы тесто из рисовой муки несло пользу организму, используйте муку грубого помола и домашние куриные яйца, что сделает мучное изделие менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, куриное яйцо ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините ранее просеянную пшеничную и рисовую муку, присоедините к мучной смеси куриное яйцо и соль и перемешайте тесто с помощью ложки. Добавьте к мучной смеси 100 грамм холодной воды, перемешайте ее и влейте еще 100 грамм горячей воды. Вымешивайте тесто до эластичности, постепенно добавляя к нему растительное масло. Замешенное тесто переложите в глубокую чистую посуду, накройте тесто пищевой пленкой и отложите его в сторону на 1 час.

произвести впечатление

Вкусное тесто для пельменей из рисовой муки используйте для приготовления ароматных и красивых пельменей, сдобрив готовое блюдо сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Как сделать вкусное тесто для пельменей, мягкое и эластичное?

Для многих начинающих хозяек становится проблемой, как сделать тесто для пельменей, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным.

Идеальная основа должна хорошо раскатываться, залепляться, удерживать начинку внутри, быстро провариваться.

Кулинары составили удачные рецепты идеального пельменного теста из различных ингредиентов в лучших традициях русской кухни.

Содержание материала:

  • 1 Мягкое тесто для пельменей по классическому рецепту
  • 2 Заварная основа для пельменей
  • 3 Тесто в хлебопечке
  • 4 Готовим на основе минеральной воды
  • 5 Эластичное пельменное тесто на воде и яйце
  • 6 Вариант на кипятке с растительным маслом
  • 7 Как сделать тесто на пельмени на молоке?
  • 8 Нежное — на сметане
  • 9 Рецепт приготовления без яиц
  • 10 Оригинальное цветное тесто для пельменей
  • 11 Последовательность приготовления.

Мягкое тесто для пельменей по классическому рецепту

Этот вариант приготовления теста удобен, если под рукой минимальное количество ингредиентов.

Потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 5 г мелкой соли.
Шаги приготовления.
  1. Муку соединяют с солью и высыпают во вместительную чашку.
  2. В центре сухой смеси делают лунку. В нее наливают холодную воду и вбивают яйцо.
  3. Ложкой начинают замешивание теста, двигаясь от центра к краям.
  4. Когда масса станет более густой, ее выкладывают на присыпанный мукой стол.
  5. Тесто продолжают замешивать вручную, периодически добавляя оставшуюся муку.
  6. Когда основа станет однородной и упругой, ее помещают в холодильник на 30 минут.

Watch this video on YouTube

Совет: замес теста требует больших физических усилий, поэтому удобнее и легче делать это нижней частью ладоней: так руки меньше устанут.

Заварная основа для пельменей

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается более нежным, тонким, не рвется при раскатке, а пельмени из него варятся быстрее.

Читайте также: как жарить пельмени?

Список продуктов:
  • 1 яйцо;
  • 480 г муки высшего сорта;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 г соли.
Способ приготовления.
  1. Яйцо солят и пару минут взбивают до образования пены.
  2. Частями добавляют просеянную муку, постоянно перемешивая массу. Комков быть не должно.
  3. Добавляют масло, размешивают вновь.
  4. Не переставая мешать, в получившийся состав вливают только что вскипевшую воду.
  5. Когда тесто немного остынет, его вымешивают руками до идеальной консистенции. Если масса продолжает липнуть к рукам, добавляют еще 1–2 ст. ложки муки.
  6. Перед лепкой заварное тесто для пельменей оборачивают пищевой пленкой и убирают «на отдых» в холодильник на 40 минут.

Watch this video on YouTube

Тесто в хлебопечке

Кухонная «помощница» значительно упрощает трудоемкий процесс вымешивания теста. Пельменная основа в хлебопечке всегда получается нужной консистенции. Кроме того, можно засыпать весь объем муки сразу, а не частями, как при замесе обычного теста.

Необходимые компоненты:
  • 250 мл отфильтрованной воды;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 480 г просеянной муки;
  • 5 г соли;
  • 20 мл подсолнечного масла.
Технология приготовления.
  1. В емкость хлебопечки разбивают яйцо, выливают воду и масло.
  2. Добавляют соль и всю муку.
  3. Включают программу «Тесто» на 1,5 часа (время приготовления зависит от конкретной модели техники).
  4. Тесто для пельменей в хлебопечке получается однородным, без пузырьков в разрезе. Его кладут в полиэтиленовый пакет и сразу же используют для раскатки.

Готовим на основе минеральной воды

Самым вкусным, мягким, легко раскатывающимся получается домашнее тесто на минералке. Воду лучше брать сильной газации и наливать из бутылки непосредственно перед приготовлением.

Потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • по 3 г сахарного песка и соли;
  • 220 мл сильногазированной минеральной воды;
  • ·         550 г муки.
Порядок действий.
  1. Яйцо взбалтывают вилкой.
  2. Добавляют соль и сахар, перемешивают до растворения крупинок.
  3. Заливают масло и газированную воду.
  4. Небольшими порциями засыпают муку, тщательно вымешивая тесто ложкой.
  5. Когда массу станет неудобно мешать в миске, ее вываливают на стол и мнут руками. Месят до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням.

Эластичное пельменное тесто на воде и яйце

Благодаря добавлению растительного масла, тесто становится мягким, податливым. Изделия из него не разлепляются при варке и не разрываются даже после заморозки. Если тесто необходимо для приготовления пельменей с рыбным фаршем, пшеничную муку можно заменить рисовой.

Состав:
  • 480 г муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл теплой воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 г соли.
Рецепт пошагово.
  1. Яйцо перемешивают с солью.
  2. Добавляют масло и воду.
  3. Засыпают муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Из получившейся массы скатывают шар, кладут его в полиэтиленовый пакет и убирают в холодное место на 20 минут.

Совет: вместо растительного масла можно взять майонез, тесто получится мягче и послушнее.

Вариант на кипятке с растительным маслом

Заварное тесто имеет более плотную консистенцию, оно лучше раскатывается и склеивается. Изделия из него можно наполнять большим количеством начинки: они не порвутся. С приготовлением такой основы легко справится даже неопытный кулинар.

Требуемые компоненты:
  • 450 г белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл крутого кипятка;
  • 4 г мелкой соли;
  • 20 мл кукурузного масла.
Технология приготовления.
  1. Яйцо взбивают с солью.
  2. Аккуратно засыпают муку, заливают масло.
  3. Продукты перемешивают до однородной консистенции.
  4. Понемногу вводят кипяток, размешивая состав ложкой.
  5. Немного остывшее тесто месят руками.
  6. Формируют гладкий колобок и убирают его перед лепкой в холодильник на полчаса.

Как сделать тесто на пельмени на молоке?

С основой, приготовленной из молока, приятно работать. Она почти не липнет к ладоням, легко раскатывается, не разваливается при варке. Пельмени из теста на молоке получаются очень вкусными.

Потребуется:
  • 200 мл среднежирного молока;
  • 1 яйцо;
  • 380 г просеянной муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.
Порядок действий.
  1. Молоко немного подогревают в микроволновой печи либо на плите.
  2. Муку горкой насыпают во вместительную миску и делают в середине небольшую воронку.
  3. В углубление вбивают яйцо, насыпают соль и наливают молоко.
  4. Тесто начинают замешивать ложкой по кругу.
  5. Добавляют подсолнечное масло.
  6. Массу вываливают на стол, посыпанный мукой, и продолжают месить вручную.
  7. Тесто должно получиться упругим, но мягким (при необходимости муку добавляют).
  8. Из теста формируют шар, кладут его в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, и оставляют накрытым тканью на 30 минут.

Нежное — на сметане

Секрет теста, приготовленного по этому рецепту, заключается в добавлении стакана сметаны. Нежную сметанную основу можно использовать для лепки пельменей, чебуреков, вареников, а также просто жарить на сухой сковороде.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г жирной (лучше домашней) сметаны;
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли.
Последовательность приготовления.
  1. Все ингредиенты, кроме муки, соединяют в одной емкости.
  2. Частями подсыпают муку, непрерывно размешивая массу.
  3. Тесто с помощью ложки собирают в один шар и выкладывают на поверхность, посыпанную мукой.
  4. Основу разминают нижней частью ладоней до мягкости.
  5. Чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию, его кладут в пакет и помещают в прохладное место на 40 минут.

Совет: сметанное тесто получается очень нежным. Поэтому важно строго соблюдать время варки пельменей: переварившиеся изделия могут порваться.

Рецепт приготовления без яиц

Идеальную пельменную основу можно замесить и без добавления яйца. Изделия из такого теста всегда получаются нежными и вкусными.

Список продуктов:
  • 0,5 кг муки;
  • 220 мл воды;
  • 3 г соли.
Процесс приготовления.
  1. Соль размешивают в воде комнатной температуры до полного растворения кристалликов.
  2. В эту же емкость просеивают небольшую часть приготовленной муки.
  3. Массу размешивают круговыми движениями с помощью вилки.
  4. Когда мешать вилкой станет сложно, тесто выкладывают из емкости на стол, предварительно присыпанный мукой, и месят вручную. Делать это необходимо не менее 15 минут.
  5. Когда основа перестанет липнуть к поверхности и ладоням, и станет однородной на вид, ее следует убрать в пакет и поместить в холодильник на полчаса.

Оригинальное цветное тесто для пельменей

По этому рецепту можно приготовить вкусные и очень эффектные пельмени зеленого, желтого и красного цветов. Для теста используются только природные красители, поэтому блюдо можно предлагать даже маленьким детям. Цветным пельмешки обязательно окажутся в центре внимания на детском празднике.

Для зеленого теста потребуется:
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 1 маленькой яйцо;
  • 20 г сметаны;
  • 100 г замороженного шпината;
  • 3 г соли.
Ингредиенты для красной основы:
  • 250 г муки;
  • 100 мл томатного сока пополам с водой;
  • 20 г томат-пасты;
  • 1 мелкое яйцо;
  • соль.
Продукты для желтого оттенка:
  • 250 г муки;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 г куркумы;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 20 г сметаны;
  • 3 г соли.

Последовательность приготовления.

  1. Для зеленой основы шпинат оттаивают и мелко нарезают. Чтобы получить изделия в крапинку, из зеленой массы можно отжать сок и использовать только его.
  2. Добавляют яйцо и сметану.
  3. Соль соединяют с мукой и засыпают в зеленую основу.
  4. Тесто замешивают обычным способом и убирают в холодильник для «отдыха».
  5. Чтобы получить красные пельмени, перемешивают взбитое яйцо, сок и томат-пасту.
  6. Засыпают муку с солью, месят тесто, до лепки охлаждают его.
  7. Аналогично готовят и желтую основу: сметану соединяют с куркумой и взбитым яйцом, добавляют свежевыжатый морковный сок, солят, постепенно всыпают муку и делают тесто.

Сделать пельменное тесто по предложенным рецептам удастся даже у начинающей хозяйки. Главное — это соблюдение технологического процесса. Если вы готовите тесто с запасом, обязательно добавьте растительное масло: оно позволит основе остаться такой же мягкой и не растрескаться даже через несколько дней.

Рецепт домашних яблочных пельменей — Bunny’s Warm Oven

Мэри Бостоу / 129 комментариев

Рецепт домашних яблочных клецок

 

 

Что может быть лучше теплых домашних яблочных клецок? Не сегодня нет! Я в восторге от этого рецепта яблочных пельменей! Я был управляющим семейного ресторана в городе, в котором жил много лет назад. Я работал 5 дней в неделю. Осенью я брал один из выходных, шел в ресторан и готовил тройную порцию этих яблочных клецок.

 

Мои клиенты спрашивали меня, в какой день я собираюсь их приготовить. Следующий вопрос всегда был… когда они будут сделаны? Они приходили незадолго до того, как были готовы выйти из печи, поужинать и съесть на десерт теплую яблочную клецку с небольшим количеством молока.

 

 

Это единственные яблочные клецки, которые я когда-либо делала. Этот рецепт настолько хорош, что я никогда не искала другого рецепта. Корочка очень мягкая! Соус, которым поливают пельмени перед выпечкой, а потом уже после запекания, просто восхитителен. В этом рецепте все идеально, как по мне.

 

Я всегда использовала яблоки Macintosh для приготовления рецепта. Яблоки Macintosh можно есть и запекать. Они также не такие большие, как Granny Smith или другие яблоки для выпечки. Я хотел маленькое яблоко, такое как Macintosh, чтобы приготовить яблочные клецки на одну порцию, которые не было бы слишком сложно съесть за один раз на десерт. Давайте соберем ингредиенты и приготовим вместе.

 

 

Домашние яблочные клецки Ингредиенты:

Соус Ингредиенты:
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Ингредиенты из теста:

2 стакана All Pacle Mulc в диаметре, очищенные от кожуры и сердцевины. Яблоки не разрезать пополам, оставить целыми

 

Первое, что мы собираемся сделать, это приготовить соус, которым поливают вареники. Он должен остыть, прежде чем поливать им завернутые в тесто яблоки. Поместите 1 стакан белого сахара , 1 стакан воды, одну чайную ложку корицы и 2 столовые ложки масла в кастрюлю среднего размера. Нагрейте смесь на плите на среднем огне, пока масло не растает. После того, как ингредиенты закипят, дайте им покипеть минуту или две, чтобы они немного загустели. Отставляем соус в сторону, пока мы делаем тесто для наших пельменей.

Приготовление теста для яблочных клецок:

Отмерьте масло и поместите его в морозильную камеру, пока не соберутся все остальные сухие ингредиенты. Будет легче нарезать масло в муку, когда она очень холодная. Вмешайте масло в смесь муки с помощью блендера для выпечки или вы можете опустить руки в миску и растереть смесь между пальцами, а затем добавить молоко в смесь сразу. Смешайте тесто вилкой, пока оно не сформирует шар. Тесто будет очень мягким.

Посыпьте доску мукой, вы можете раскатать тесто в один большой кусок и вырезать отдельные куски теста одинакового размера, чтобы яблоки могли сидеть на них, или взять тесто и разделить его на 6 равных частей и раскатать их по отдельности. Поместите очищенное от кожуры и сердцевины яблоко в центр теста. Положите достаточно масла в отверстие яблока, чтобы заполнить его. Посыпьте яблоко сахаром (будьте щедры), затем посыпьте сверху корицей. Я никогда не отмеряю количество сахара или корицы, я просто посыпаю их поровну на каждую клецку.

Оберните тесто вокруг яблока, пока оно не будет полностью покрыто и не станет похожим на шар. Я беру его в руки как шар после того, как заворачиваю яблоко в тесто и формирую его вокруг яблока и запечатываю все отверстия, с тестом очень легко работать. Проверьте дно и верх яблока, чтобы убедиться, что в этих точках достаточно теста, чтобы масло, сахар и корица не вытекли.

Украшаем пельмени

Я украсила пельмени обрезками теста, которые остались, сделав два листа и стебель для пельменей. В течение многих лет я делал листья, просто вырезая две овальные формы из теста для каждого яблока и просто нанося на них линии острым ножом, чтобы они выглядели как листья. Если вы посмотрите в Интернете, вы можете найти маленькие листорезы, которые отлично справляются с изготовлением красивых листьев для пельменей.

 

Вылейте приготовленный ранее соус поверх каждого яблочного вареника. Посыпьте яблоки сахаром и запекайте в разогретой до 375 градусов духовке 35 минут. В моем доме мы едим вареники теплыми, поливая их небольшим количеством молока или с шариком мороженого. После того, как вареники испекутся, вы можете взять любой соус на сковороде и еще раз покрыть им яблоки перед подачей на стол. Яблоки. соус, тесто, корица… это так хорошо, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт домашних яблочных клецок. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 из 5 голосов

Домашние яблочные клецки

 Домашние яблочные клецки — эти яблочные клецки очень вкусные и простые в приготовлении. Домашнее тесто готовится легко, рецепт готовится быстро, а результат превосходный.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: #Apples, #Dessert, #Easy, Appledumplings

Порции: 6

Автор: Мэри Мэлоун

  • Соус ингредиенты
  • 1 Cup Sugar
  • 1 чашка
  • 1 TSP CINDANMON
  • 2BE
  • 1 TSP CINDANANMAN
  • 2BE
  • 1 TSP CINDANANANMAN
  • 2 -й стакан.
Ингредиенты из теста
  • 2 стакана All Mulce
  • 2 чайной лод диаметр Очищенный и без сердцевины. Не режьте пополам, я использовал Гала, оставьте их целыми.
  • Сначала приготовьте соус, чтобы он успел остыть.

  • Замесите тесто и поставьте его в холодильник, пока не очистите яблоки от кожуры и сердцевины.

Рекомендации по приготовлению соуса
  • Я кладу все ингредиенты для соуса в кастрюлю среднего размера. Когда дело доходит до кипения, я даю ему покипеть минуту или две, чтобы немного загустеть.

Для теста
  • Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску. С помощью блендера измельчите шортенинг в смесь муки. Добавить молоко сразу. Перемешайте вилкой, пока тесто не сформируется в шар. Поместите в холодильник, пока вы не очистите яблоки от кожуры и сердцевины.

  • Очистите яблоки и удалите сердцевины. Вы можете предотвратить потемнение яблок, поместив их в холодную воду во время работы.

  • Я делю тесто на шесть равных частей и раскатываю их по отдельности на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы также можете раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности достаточной длины, чтобы на нем поместилось 6 яблок, и разрезать тесто на шесть квадратов.

  • Выложите яблоки на квадрат из теста, наполните центр сливочным маслом, посыпьте сверху сахаром, а затем посыпьте корицей.

  • Сформируйте тесто вокруг яблока, следя за тем, чтобы начинка не вытекала из него. Поместите яблоки в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Расстояние между ними около дюйма. Вылейте соус на клецки, затем посыпьте сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке 35 минут. Выложите соус на дно сковороды на яблочные клецки после того, как они достанутся из духовки.

Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Apple изюмин хлеб Clafouti

Смелобный кофейный торт яблока

голландский пирог Apple

Категории: Desserts.

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. Я живу вдоль реки Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Рецепт с курицей и клецками (+ВИДЕО)

29 октября 2022 г.

отправлено Кристи Денни |
6 Комментарии »

640
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Цыпленок с клецками — отличный рецепт, который можно приготовить, когда хочется домашней еды. Нежное тесто для пельменей и пикантный бульон, приготовленный из простых ингредиентов, — любимый семейный суп.

Этот рецепт взят из моей поваренной книги «Вкусно» и является одним из моих любимых блюд, которые я готовлю, когда кто-то болен, или для еды, которая приносит максимальный комфорт. Пушистые пельмени — это то, из-за чего все борются.

Во многих рецептах используется консервированное печенье, но эти домашние нежные пельмени того стоят и готовятся из простого теста. Их называют скрученными или плоскими клецками, потому что они немного более плотные и почти жевательные. Плоские клецки – это очень простой рецепт бисквитного теста, предназначенный для того, чтобы впитать аромат вкусного бульона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАСЛО
  • МОРКОВЬ, СЕЛЬДЕРЕЙ И ЛУК – святая троица любого супа или рагу. Создает вкус домашней еды.
  • БУЛЬОН ИЛИ БУЛЬОН
  • КУРИНАЯ ГРУДКА – здесь используются остатки курицы-гриль или вареные куриные грудки.
  • МУКА – для пельменей. Они сгущают соус.
  • РАЗРЫВОК
  • МОЛОКО

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ

  1. В большой жаровне или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Вмешайте курицу.
  2. Пока кипит куриный бульон, приготовьте клецки. Для пельменей: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте холодное масло двумя вилками, кондитерским ножом или руками. Добавьте молоко и перемешайте до объединения.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной ¼ дюйма. Нарежьте тесто на квадраты и перемешайте с дополнительным количеством муки, чтобы они не слипались.
  4. Добавляйте клецки в куриный бульон понемногу за раз, варя суп, пока не добавите их все. Варить около 15 минут или пока пельмени не приготовятся. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Служить.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

  • Бутерброды Цезарь с курицей в мультиварке
  • Слайдеры для курицы с халапеньо
  • Цыпленок Suiza Sammies
  • Салат Цезарь с курицей и бабочкой
  • Легкий куриный салат с виноградом
  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Слоеный салат с курицей Баффало
  • Рецепт бутерброда с куриным салатом
  • Цыпленок терияки
  • Куриная шаурма

 

Распечатать

3,77 из 13 голосов

Выход: 8 порций

15 минут

15 минут

рецепт. В этом уютном блюде с домашними клецками есть что-то, что заставляет вас чувствовать себя так, как будто вы находитесь за кухонным столом своей бабушки. Этот ароматный куриный суп отлично подходит для холодного вечера.

  • 2
    Столовые ложки
    несоленое масло
  • ½
    чашка
    нарезанная кубиками морковь
  • ½
    чашка
    нарезанный кубиками сельдерей
  • ½
    чашка
    нарезанный кубиками желтый лук
  • 8
    чашки
    куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3
    чашки
    приготовленная курица
    тертого или нарезанного кубиками (здесь хорошо подойдет курица-гриль)

Пельмени:

  • 2
    чашки
    мука общего назначения
  • ½
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • 2
    Столовые ложки
    холодное несоленое масло
    в кубе
  • ¼
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чашка
    молоко
  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *