Как солить скумбрию дома вкусно и просто: Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Содержание

Засолка скумбрии в домашних условиях: вкусно и просто

Соленая или малосольная рыба – блюдо любимое многими. Трудно переоценить пользу для нашего организма. Особенно вкусна и полезна скумбрия, богатая витаминами, микроэлементами, и, главное, жирными кислотами омега -3, так необходимыми для хорошей работы сердца, сосудов и головного мозга.

Рыба, не подвергавшаяся термообработке, полезна вдвойне. Приготовить соленую скумбрию дома можно вкусно и быстро.

Посолить скумбрию в домашних условиях – надежный способ избежать отравлений и прочих неприятностей при покупке готовой соленой рыбы в магазине.

Разнообразие рецептов самостоятельной засолки скумбрии позволяет выбрать способ посола на свой вкус и возможности.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, важные нюансы

  1. Прежде всего, тушку для засолки необходимо правильно выбрать. Надо обратить внимание на цвет тушки, он должен быть серым, без желтых пятен, глаза должны быть светлыми, кожица без повреждений, запах свежей морской рыбы.
  2. Желательно брать именно свежую рыбу средних и больших размеров, маленькие тушки костисты и менее вкусны.
  3. Если же продукт мороженый, то размораживать его надо медленно, на нижней полке холодильника.
  4. Соль для рассола надо использовать простую, крупного помола. Йодированная соль испортит внешний вид готовой продукции.
  5. Посуда для засолки подойдет эмалированная, пластмассовая или стеклянная, чтобы не произошло окисления.
  6. Для разделки надо использовать хорошо наточенный нож, чтобы кусочки были нарезаны красиво.
  7. Хранится в домашних условиях в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, рецепты:

Простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

  • Скумбрия – 2 шт по 350 гр.
  • Вода простая — 1 литр
  • Горчица в порошке – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль обычная крупного помола – 5 ст. л.
  • Черный перец горошком – 8-9 шт.
  • Лавра лист – 3 шт.

1. Воду со специями поставить на огонь, вскипятить и варить 3 минуты, затем остудить под крышкой до комнатной температуры.

2. Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, хорошо промыть, обсушить, нарезать кусочками шириной 3-4 см и сложить в стеклянную емкость.

3. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и спрятать в холодильник на 12 часов, а лучше на 2 суток.

На примере этого рецепта видно, что солить скумбрию в домашних условиях быстро не представляет особого труда.

Засолка скумбрии в рассоле кусочками

  • Скумбрия — 1шт.
  • Вода простая — 1 литр.
  • Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец горошком -2 шт.
  • Лавра лист — 3 шт.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  1. В воду добавить специи. Кипятить 5 минут, охладить, добавить уксус, перемешать.
  2. Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать на кусочки по 3-4 см шириной, сложить в стеклянную емкость.
  3. Залить маринадом кусочки и поместить на сутки в прохладное место.

Как видно, засолка скумбрии в рассоле кусочками не сложна. А в итоге получается нежное и вкусное блюдо. Если сахар заменить сахарозаменителем, то этот вид посола идеально подойдет для тех, кто на диете Дюкана. Вот тут еще есть рецепт для вас.

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Лавр. лист — 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Уксус винный – ¼ стакана.
  • Соль обычная крупного помола – 3 ст. л.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Черный перец молотый.

Порядок приготовления скумбрии пряного посола:

  1. Снять кожу, удалить кости, нарезать небольшими кусками филе, посолить и отложить в сторону.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Смешать уксус, масло и специи.

Поперчить, добавить лук, залить маринадом и хорошо перемешать и оставить на 10-12 часов в комнатной температуре, потом на 2 часа поместить в холодильник.

Скумбрия пряного посола готова! В качестве гарнира к скумбрии пряного посола хорошо подходит отварной картофель.

Как засолить скумбрию в рассоле с шелухой от репчатого лука

  • Скумбрия мороженая – 3 шт.
  • Соль обычная крупного помола — 3 ст. л.
  • Вода простая — 6 стаканов.
  • Чай черный – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. без верха.
  • Луковая шелуха – 3 горсти.
  1. Медленно разморозить.
  2. Луковую шелуху тщательно промыть, добавить соль, сахар, чайную заварку, воду, вскипятить, снять с плиты и накрыть крышкой.
  3. Рыбу промыть, выпотрошить, обсушить, залить процеженным рассолом, накрыть и поставить в холодное место на 3 дня. За это время тушку несколько раз перевернуть для лучшего просаливания и окрашивания в золотистый цвет.

Скумбрия, соленная в домашних условиях этим способом, очень вкусна, порезанная на кусочки, она прекрасно сочетается с жареным картофелем.

Как засолить скумбрию в рассоле с чаем

  • Мороженая скумбрия — 2 рыбины.
  • Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
  • Вода простая — 1 литр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Черный чай – 4 ст. л.
  1. Разморозить под проточной водой. Выпотрошить, отрезать головы, промыть, обсушить.
  2. Заварить и остудить чай, добавить в него сахар, соль и хорошо растворить.
  3. Опустить в чайный раствор рыбу и поставить на 4 суток в холодильник.
  4. Подвесить за хвост над тазиком на ночь, что бы лишняя жидкость стекла.

Посол скумбрии в чайном растворе – очень оригинальный рецепт, рыба выглядит аппетитно и эстетично. На гарнир в этом случае подойдет картофельное пюре.

Как засолить скумбрию в рассоле за 2 часа

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль обычная крупного помола – 1,5 ст. л.
  • Вода простая – 350 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Лавра лист – 2 шт.
  1. В простую воду бросить все специи, соль и разрезанную на 4 части луковицу. Варить на медленном огне 10 минут, дать остыть.
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, хорошо промыть и обсушить. Затем порезать кусочками шириной 2 см и сложить в стеклянную емкость.
  3. Залить приготовленным маринадом и спрятать в холодильник на пару часов.

Приготовленная таким образом рыба прекрасно сочетается с отварным картофелем в мундире.

Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль обычная крупного помола — 1 ст. л.
  • Уксус винный – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лавра лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л.
  • Смесь разных перцев.
  1. Рыбу разморозить слегка, иначе куски будут выглядеть неаппетитно. Выпотрошить, обмыть, отрезать хвосты и головы, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Нарезать лук кольцами, а чеснок пластинами.
  3. Приготовить маринад – смешать с уксусом, соль, сахар, перец, добавить лавровый лист.
  4. Все соединить и осторожно перемешать.
  5. Выложить в стеклянную банку и оставить на сутки в холоде.

Маринованная скумбрия хороша в бутербродах, посыпанная зеленым луком.

Как солить скумбрию в лимонном соке

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Соль обычная крупного помола – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Несколько горошин черного перца.
  • Лавра лист — 3 шт.
  • Вода простая – 0,5 литра.
  1. В воду добавить специи, вскипятить и варить несколько минут, заем охладить до комнатной температуры.
  2. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски и положить в стеклянную посуду.
  3. Залить рыбу выжатым лимонным соком и приготовленным рассолом. Убрать в холоднее место. Через сутки ее можно будет есть.

Таким способом можно засолить рыбу целиком, но тогда готова она будет через 3 дня.

Посол скумбрии без воды

  • Скумбрия – 2 рыбины.
  • Соль обычная крупного помола — 4 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Лавра лист – 2 шт.
  • 5-6 горошин черного перца.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  1. Очистить от внутренностей, обрезать хвост и голову, промыть и обсушить. Разрезать на куски толщиной 1,5 см.
  2. Приготовить смесь из специй, можно добавить туда пару чайных ложек горчицы.
  3. Кусочки обмазать готовой смесью специй и сложить в подходящую посуду, накрыть и поставить в холод на 2 суток.

Соленая скумбрия с жидким дымом

  • Скумбрия – 3 рыб.
  • Вода простая – 1 литр.
  • Черный чай — 4 ст. л.
  • Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Жидкий дымок — 4 ст. л.

Жидкий дым в этом рецепте придаст рыбе копченый вкус и золотистый цвет.

  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники, а также голову и хвост, промыть, высушить бумажными полотенцами.
  2. Приготовить рассол с черным чаем, вскипятить его, остудить.
  3. Добавить в охлажденный рассол жидкий дым.
  4. Выложить в стеклянную посуду, накрыть и убрать в холод на 3 суток.

Итак, подведя итог, можно сказать, что засолка скумбрии в домашних условиях – дело совсем не хлопотное и не долгое. На выходе получается необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем домочадцам, включая детей.

Как засолить скумбрию в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото — Alizy

6-7 порций

9 часов

195 ккал

Нет рейтинга

Содержание

  • Рецепт приготовления домашней малосольной скумбрии
    • Ингредиенты
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
  • Видео приготовления очень вкусной засоленной скумбрии
    • Как подавать блюдо и с чем
    • Другие варианты приготовления

В нашей семье мы уже давно солим скумбрию или селедку дома, ведь сделать это очень просто, а получается по-настоящему вкусно. Потому что такая рыбка не сравнится с покупным вариантом ни вкусом, ни полезными свойствами. Ведь давно не секрет, что в промышленности достаточно часто применяют различные вещества, которые улучшают цвет, структуру и вкусовые качества готовой засоленной рыбы, которые практически всегда вредны для здоровья человека.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, как засолить скумбрию дома, очень простым и легким способом.

Рецепт приготовления домашней малосольной скумбрии

Кухонная техника: плита, кухонные весы, кастрюля, нож, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, посуда для посола, кухонное полотенце, посуда для подачи.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая2-3 шт.
Вода1 л
Соль100 г
Сахар25 г
Кофе растворимый12 г
Лист лавровый3-4 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы выбрать свежую и качественную замороженную скумбрию, при покупке нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • На рыбе не должно быть слишком толстого слоя льда, трещин и наплывов. Это свидетельствует о том, что данный продукт многократно размораживали. Свежий лед либо прозрачный, либо слегка беловатый, а вот рыба с желтым льдом – это уже давно несвежий продукт.
  • Еще важно, чтобы тушка не была деформированной, поэтому выбирайте неповрежденную и ровную рыбу.
  • На коже не должно быть никаких пятен, окраска даже у замороженного продукта естественная и с четким узором.
  • Глаза у свежезамороженной скумбрии слегка выпуклые, не сморщенные, прозрачные и светлые.
  • Даже замороженный продукт стоит проверять на запах, он должен быть рыбным и приятным. Если вы ощутили резкий и неприятный рыбный аромат, значит товар не первой свежести.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить рассол, нам понадобится кастрюля, объемом не менее 1.5 литров. В нее нужно влить 1 литр воды, добавить 100 г соли, 25 г сахара, 3-4 лавровых листа и 12 г кофе.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически помешивая рассол, чтобы в нем растворились соль, сахар и кофе. Когда он закипит, необходимо убрать кастрюлю с огня и остудить полученный раствор.
  3. Рыбу необходимо разморозить, убрать плавники, голову, внутренности и очистить брюшную полость от темных пленок. Хорошо промыть в воде и порезать на куски среднего размера. Солить скумбрию в рассоле кусочками удобно тем, что именно в таком виде она гораздо быстрее дойдет до готовности.
  4. Выложить кусочки в форму, удобную для засола (это может быть глубокая миска, банка или кастрюля), залить холодным рассолом и поставить в холодное место минимум на 8 часов. В зимнее время вы можете спокойно оставить ее на балконе, а вот в теплое время подойдет исключительно холодильник.
  5. Если вам больше нравится малосольная рыба, уже через 8 часов ее можно подавать к столу, а если вы предпочитаете хорошо просоленное блюдо, тогда можете выдержать скумбрию сутки.

Знаете ли вы? Чтобы рыбка получилась упругой и не разразилась, добавьте 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Видео приготовления очень вкусной засоленной скумбрии

В этом видео вы сможете подробно увидеть, как очень быстро и вкусно засолить скумбрию в рассоле, в домашних условиях. 

https://youtu.be/S51mu5yaSscVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как засолить скумбрию. Бодрящая скумбрия по собственному рецепту! (https://youtu.be/S51mu5yaSsc)

Как подавать блюдо и с чем

Такое блюдо перед подачей можно украсить луком, порезанным полукольцами, и рубленой зеленью. А подойдет такой деликатес как для семейного, так и для праздничного обеда, который нужно дополнить картофельным пюре и свежими или консервированными овощами. 

Другие варианты приготовления

Солить в домашних условиях можно ведь не только скумбрию. Вы также можете узнать, —как засолить селедку—. А вот если вы хотите приготовить очень вкусный рыбный деликатес, советую вам посмотреть —как засолить красную рыбу—, которая получается гораздо вкуснее покупной. А если засолить икру горбуши, из нее можно приготовить отличную намазку на бутерброды. Любители мясных соленостей могут ознакомиться с тем, как засолить грудинку, которая получается невероятно вкусной и не может не понравиться.

А вы уже пробовали солить рыбу в домашних условиях? Расскажите в комментариях свои любимые рецепты, обязательно воспользуйтесь этим и оставляйте ваши отзывы.

Поделиться:

Рецепт приготовления скумбрии | Ямайская кухня

Автор Lesa Обновлено 14 сентября 2022 г. в Breakfast, Fish, Mains

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги, когда вы нажимаете на партнерские ссылки в публикации.

Рандаун из соленой скумбрии (rundung) — старинный ямайский рецепт, популярный и по сей день. Сладкое кокосовое молоко уравновешивает соленость скумбрии, приправленное ароматом шотландского перца, душистого перца и тимьяна. Хотите попробовать Ямайку, вот оно!

Что такое Ямайка Рандаун?

Рандаун или «Рундунг», как его произносят мы, ямайцы, — это ямайская кухня, в которой рыба или овощи готовятся в большом количестве кокосового молока.

Традиционно кокосовое молоко сначала кладут в кастрюлю, снимают крышку на сильном огне и готовят, пока кокосовое молоко не превратится в маслянистый соус, похожий на заварной крем. Затем вы добавляете рыбу или овощи и варите еще несколько минут, чтобы они впитали аромат кокоса. В отличие от описания (обычно от не-ямайцев), ямайский рандаун (rundung) не является тушеным мясом!

Рандаун из соленой скумбрии

Рандаун из соленой скумбрии (rundung) — блюдо ямайской кухни, которое обычно подают на завтрак. Это также может быть быстрый рецепт обеда или ужина.

Соленую скумбрию сначала варят, чтобы смягчить и уменьшить соленый вкус. В отличие от соленой рыбы, которую вам, возможно, придется замочить на ночь или отварить два или три раза, вам нужно отварить соленую скумбрию только один раз, и вам не нужно замачивать ее на ночь.

Затем соленую скумбрию отделяют от костей, разламывают на мелкие кусочки и готовят в кокосовом молоке с ямайскими травами и специями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Наиболее распространенные ингредиенты в списке «Ямайская скумбрия»:

  • Соленая скумбрия : Несолёная скумбрия не часто используется для этого рецепта. Традиционно соленая скумбрия используется для быстрого приготовления.
  • Кокосовое молоко : Как всегда, я использую домашнее кокосовое молоко, но это не обязательно, что вы используете его, так как консервированные кокосовые консервы также сделают эту работу.
  • Ямайский ароматизатор : Вы можете приготовить ямайский рулет из таких основных ароматических ингредиентов, как душистый перец, тимьян, перец шотландский, лук и зеленый лук.
  • И : Болгарский перец.

Как приготовить скумбрию с нуля?

  1. Приготовление скумбрии: Сначала промойте соленую скумбрию соком лайма. Чтобы уменьшить количество соли, промойте как минимум два раза. Поставьте вариться на 10-15 минут, что смягчит скумбрию для следующего шага и поможет уменьшить соленый вкус. Снять с огня и промыть скумбрию в холодной воде, чтобы она остыла, затем отделить от костей и разломать на мелкие кусочки.
  2. Обжарить ароматические вещества : Добавьте лук, чеснок, зеленый лук и болгарский перец в кастрюлю и обжаривайте около 3 минут.
  3. Приготовление соуса : Добавьте кокосовое молоко, тимьян, душистый перец и шотландский перец. Накройте сковороду и готовьте около 10 минут. Примерно в это же время кокосовое молоко превратится в сливочный соус, похожий на заварной крем.
  4. Последний шаг : Добавьте кусочки скумбрии в кокосовый соус и варите еще 10-15 минут, пока соус не уварится и не загустеет.

Что есть со скумбрией Рандаун

Если вы едите соленую скумбрию на завтрак, обед или ужин, у вас есть множество вариантов гарнира.

Ешьте соленую скумбрию с отварным фаршем, жареными клецками, праздничными клецками или жареными плодами хлебного дерева.

Необычно подавать рулет из скумбрии с блюдами из риса, но наш кокосовый рис также хорошо сочетается с этим рецептом.


Связанные рецепты:

  • Рандаун с соленой рыбой
  • Кокосовые креветки

Оставайтесь на связи! Найдите меня на:

  • Pinterest
  • Facebook
  • Instagram
  • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей.

Я ТАК благодарна вам!

Если вы пробовали этот рецепт соленой скумбрии, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!


  • 260 г (0,57 фунт) соляная скума
  • 2 чашки (473,18 мл) Кокосовое молоко I Используйте домашнее
  • 70 г (2,47 унции) Bell Peffper Coopped
  • 15 G (0,53 OZ) Скарная печать
  • 9032

  • 15 G (0,53 OZ) Скарная ската
  • 9032

  • 15 G (0,53 OZ). (2,12 унции) Нарезанный лук
  • 3 Веточки тимьяна
  • 2 Зубчики чеснока Мелко нарезанные
  • 5 Ягоды душистого перца (душистый перец)
  • 1 Шляпка скотча Не резать и не лопать
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 лайм/лимон Для мытья скумбрии
  • Дважды промойте скумбрию соком лайма и водой, чтобы избавиться от соли и рыбного запаха.

  • Затем поместите скумбрию в кастрюлю с пресной водой и кипятите 10-15 минут. До тех пор, пока рыба не станет мягкой и легко не разорвется.

  • Снимите с огня и промойте в холодной воде, чтобы охладить. Скумбрия очистить от костей, удалить голову и разломать на мелкие кусочки.

  • В кастрюлю добавить масло, лук, чеснок и болгарский перец и обжаривать в течение двух-трех минут на среднем или сильном огне.

  • Добавьте кокосовое молоко, тимьян, душистый перец и шотландский перец. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

  • Добавьте скумбрию и готовьте еще 10–15 минут, пока жидкость не превратится в маслянистый соус из заварного крема.

  • Домашнее кокосовое молоко лучше всего подходит для этого рецепта из-за аутентичного вкуса, но блюдо все равно будет иметь прекрасный вкус с консервированными кокосовыми сливками.
  • Вы должны быть осторожны при обвалке скумбрии, если планируете подавать ее детям.

Nutrition Facts

Mackerel Rundown Recipe

Serving Size

 

150 g

Amount per Serving

Calories

479

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

1229

IU

Vitamin C

 

Calcium

 

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вяленая скумбрия — GastroSenses

Я люблю скумбрию. Это одна из моих любимых рыб — красивое темно-сине-фиолетовое мясо с полосатой переливающейся серебристой кожей, вкусное и богатое жирами омега-3. Это невероятно универсальная рыба, и, хотя я пробовал свои силы в большинстве вещей, от салатов до суши (саба) или запекания, у меня никогда не было времени вылечить ее дома.

Вяленая скумбрия получается безумно вкусной, и это безумие, что на ее приготовление уходит всего 10 минут ваших рук. Честно говоря, ближе к 5 минутам. Мне было почти стыдно выставлять это как рецепт, потому что это так просто. Но потом я понял, что на самом деле это лучший пример смехотворно простого и быстрого ужина, приготовленного с нуля и достаточно изысканного, чтобы подать его на званом ужине. Этот процесс включает в себя упаковку целых скумбрий в соль и оставление их в холодильнике на 3 дня в холодильнике для естественного процесса засолки.

Тающая во рту текстура и тонкий вкус вяленой скумбрии в сочетании с простым отварным картофелем, посыпанным хрустящим карамелизированным луком, действительно удивительны.

Попробуйте. Это взорвет ваш разум!

Ингредиенты:
3 Свежие скумбрии
1/2 стакана морской соли
3 Лучшие листья
1 ст. Мой рецепт включает в себя вяление целых скумбрий с внутренностями. Так рыба остается влажной и не становится такой соленой.

В небольшой миске смешайте соль и перец. Затем щедро выложите смесь ложкой на лист полиэтиленовой пленки, положите сверху рыбу, а затем посыпьте сверху оставшейся солью. Заверните рыбу в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 3 дня.

Через три дня разверните его и смойте лекарство. Обсушите его, удалите кишки, нарежьте и сразу же подавайте. Используйте в сашими или просто подавайте с нежным картофелем, приготовленным в кипящей воде, а затем посыпанным хрустящим карамелизированным луком.

Вылеченная скумбрия

Тип рецепта: закуска

Кухня: Восточная Европа

Автор: Гастро Ощущение

Время подготовки:

Время:

.

  • 1/2 стакана морской соли
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • несколько зерен перца
    1. Сначала промойте и высушите свежую скумбрию. Мой рецепт предполагает засолку целых скумбрий с внутренностями. Таким образом, рыба остается влажной и не становится такой соленой.
    2. В небольшой миске смешайте соль и перец.
    3. Затем щедро выложите смесь на лист полиэтиленовой пленки, положите сверху рыбу и посыпьте оставшейся солью.
    4. Заверните рыбу в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 3 дня.
    5. Через три дня разверните его и смойте лекарство.
    6. Обсушите, разделите на филе, нарежьте и сразу подавайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *