Суп с вермишелью и фрикадельками рецепт: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото
Супчик с фрикадельками и вермишелью из пакетика — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Бунтина .
Светлана Бунтина
@SVETLANA_OMSK_cook21
Западная Сибирь г.Омск. Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы
Привет, привет, привет 😍😍😍
Так вдруг захотелось вспомнить вкус детства 👶, когда супчик из пакетика можно было сварить очень быстро и он, супчик этот всегда выручал.
Вот и сварила, только улучшила фрикадельками.
#кукпад3
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
45-60 минут
2,5 л. кастрюля
2,5-3 л. воды
300 гр. фрикаделек (домашних)
1 пакетик суп с вермишелью
4 картошки
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. приправы от COOKPAD
по вкусу соль и пряности
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Beavis Butthead и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Светлана Бунтина
@SVETLANA_OMSK_cook21
Западная Сибирь г. Омск. Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы
нету
Больше
Еще больше рецептов от автора
Свекольный салат с изюмом, черносливом и 🌰орехами
Рыбный салат😘💕
Кекс с малиной на кефире
Когда хочется лета 😁 Овощное рагу
Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками согреет в холодное время года, поэтому так важно его готовить осенью и зимой. Он получается очень вкусным и сытным, а его приготовление не требует много времени и сложных ингредиентов.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Соль | по вкусу |
Вода | 2000 мл = 2000 г |
Свиной фарш | 200 г |
Картошка | 2 шт. = 400 г |
Вермишель | 1 ст. л. = 30 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, морковь — кружочками.
Шаг 2
В фарш добавьте соль, молотый черный перец и лук, натертый на мелкой терке. Перемешайте для получения однородной массы.
Советую брать нежирный свиной фарш.
Шаг 3
Поставьте на огонь воду, сделайте из полученной массы небольшие фрикадельки и положите в кипящую воду. Варите 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте измельченные картофель и морковь, небольшую луковицу и несколько горошин черного перца.
Шаг 5
Варите до готовности. В конце варки в кипящий суп положите вермишель и сразу выключите плиту.
Достаньте луковицу, она была нужна для аромата бульона.
произвести впечатление
Картофельный суп с вермишелью и фрикадельками можно подавать как самостоятельное блюдо в тарелке. По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Тайский суп из вермишели с фрикадельками из свинины и креветок Рецепт от Felice
Феличе
@мориноко
Огайо, США
Рецепт, который я выучил на уроке тайской кулинарии. Это приятный и легкий суп, который вы можете приготовить, когда захотите добавить немного вкуса в азиатском стиле на стол 🙂 Маленькие фрикадельки в супе сделаны из креветок и свинины, что делает их очень вкусными!
Прочитайте больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт
Добавить Кукснап
Добавить Cooksnap
Поделиться
Делиться
Ингредиенты
25 минут
4 порции
[фрикадельки из свинины и креветок]:
100 г свинина
100 г креветки (сырые, очищенные)
1/2 ч.л. измельченный чеснок
1/2 чайной ложки перец
1/2 ч.л. порошок кориандра
2 ст. л. светлый или обычный соевый соус
[Суп]:
1 литр вода
100 г Китайская капуста / пекинская капуста
100 г морковь
60 г рисовая лапша вермишель
4 грибы шиитаке, нарезанные (по желанию)
Листья свежей кинзы/кориандра, нарезанные
1 1/2 ч. л. соль
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецепту
Реакции
Кулинарные снимки
Написано
Феличе
@morinoko
на
Огайо, США
Я вырос в Южной Германии и Огайо и провел 10 лет в Японии. Я люблю выпечку хлеба, немецкую кухню и здоровую домашнюю кухню, вдохновленную моей семьей и временами года.
Следите за моими кулинарными приключениями в Instagram 🙂
https://instagram.com/morinoko_
Прочитайте больше
Еще рецепты от автора
Сычуаньская лапша Dan Dan 坦坦面
Классический тирамису (половина размера)
Шоколадная гранола с кокосом и кешью
Гранола с фруктами и орехами
Тайский суп с фрикадельками и рисовой лапшой
Опубликовано: Автор: Slow The Cook Down
Все будет очень вкусно… и уютно! Этот тайский суп с фрикадельками обязательно согреет ваше тело и душу в холодные дни. Этот суп на основе кокосового молока, приготовленный из приправленных фрикаделек из индейки, наполнен свежими овощами и рисовой лапшой, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.
Ни для кого не секрет, что тайская кухня — одна из моих любимых, и хотя я люблю ее круглый год, особенно в холодные месяцы. Эти сладкие и согревающие ароматы так успокаивают!
Фрикадельки из индейки в этом тайском супе очень вкусные, и вы можете легко наслаждаться ими сами по себе, приправленные имбирем, чесноком и лаймом, они так хороши! Суп наполнен свежими овощами и получается сладким и острым благодаря кокосовому молоку и пасте карри.
Если вы ищете, как вкусно согреться этой зимой, то обязательно приготовьте порцию!
Обязательно попробуйте мой тайский суп с курицей и рисом и суп с чечевицей и куркумой!
Почему вам понравится этот рецепт!
- Легко: Это довольно простой рецепт, который дает самые сложные и восхитительные вкусы.
- Здорово: Хорошо, значит, это не СУПЕР полезно, но в этом супе есть масса полезностей, от которых вы можете чувствовать себя хорошо, и в нем довольно мало калорий! Множество свежих овощей и фрикадельки из индейки содержат мало жира и много белка.
- Готовьте заранее: Приготовьте большую порцию этого супа, чтобы наслаждаться им всю неделю. Это также подходит для морозильной камеры.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Индейка: Для приготовления фрикаделек используйте индюшиный фарш. Вы также можете использовать другой мясной фарш.
- Яйцо: Для соединения ингредиентов.
- Панировочные сухари: Используйте мелкие панировочные сухари для впитывания жира. Если у вас непереносимость, используйте панировочные сухари без глютена.
- Приправы: Соль, перец, имбирь, чеснок, цедра лайма и кинза.
Для супа
- Овощи: Лук, грибы, красный перец, морковь и шпинат.
- Имбирь и чеснок: Для лучшего вкуса используйте свежий имбирь и чеснок, в крайнем случае можно использовать порошок. Мелко натереть или измельчить.
- Красная тайская паста карри: Немного остроты и аромата.
- Кокосовое молоко: Кокосовое молоко популярно в тайской кухне, оно придает кремовую текстуру, а сладость помогает сбалансировать специи.
- На складе: Для этого рецепта можно использовать овощной, индюшачий или куриный бульон.
- Устричный соус: Придает великолепный вкус умами. Вы также можете использовать рыбный или соевый соус.
- Рисовая лапша: Рисовая лапша часто используется в азиатской кухне. Они помогают увеличить объем супа, а также не содержат глютена.
- Кинза: Добавляется в конце приготовления для придания травянистой свежести. Вы можете использовать петрушку, если не любите кинзу.
- Сок лайма: Добавьте немного свежевыжатого сока лайма, чтобы избавиться от сладкого вкуса.
Как приготовить тайский суп с фрикадельками
Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!
- Смешайте ингредиенты для фрикаделек (фото 1).
- Скатайте шарики и положите в смазанную маслом чугунную сковороду или противень (фото 2).
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета и до готовности (фото 3).
Пока фрикадельки готовятся, можно сварить суп.
- Размягчите овощи и добавьте тайскую красную пасту карри (фото 4).
- Влейте кокосовое молоко, бульон и устричный соус и варите на медленном огне (фото 5).
- Добавьте рисовую лапшу, вареные фрикадельки, шпинат и кинзу и готовьте, пока лапша не станет мягкой (фото 6).
Готовьте заранее и храните
Этот тайский суп с фрикадельками — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить как фрикадельки, так и суп по отдельности, а затем просто смешать их и разогреть перед подачей на стол.
Пока суп настаивается, рисовая лапша начнет впитывать влагу и примерно через день начнет распадаться при хранении. Они по-прежнему имеют прекрасный вкус и их можно есть, но текстура будет немного отличаться. Если вы хотите сделать это заранее, я предлагаю вам не добавлять рисовую лапшу, пока вы не разогреете ее для подачи.
Фрикадельки можно приготовить заранее и хранить накрытыми в холодильнике до 4 дней. Их также можно заморозить на срок до двух месяцев. Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь, прежде чем бросить в суп.
Суп хорошо хранится в холодильнике (с фрикадельками или без них) около 4 дней. Если замораживание, лучше не добавлять рисовую лапшу. В замороженном виде он хорошо хранится до 6 месяцев, его можно разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.
Варианты рецепта
Тайские фрикадельки для этого супа можно приготовить из любого мясного фарша. Я использовала индейку, но подойдет говядина или курица. Если вы вегетарианец или веган, просто не добавляйте фрикадельки и не добавляйте устричный соус. Он по-прежнему будет сытным и сытным без фрикаделек, или вы добавите немного нута для дополнительного белка.
Вы можете легко добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой, или попробуйте заменить красную пасту карри на зеленую.
Часто задаваемые вопросы
Насколько острый этот суп?
Острый вкус этому тайскому супу с фрикадельками придает тайская паста из красного перца чили, она совсем не острая, но при желании вы можете уменьшить количество добавляемой пасты. Если вы хотите сделать блюда более острыми, добавьте несколько нарезанных красных перцев чили вместе с чесноком и имбирем.
Какое кокосовое молоко лучше всего использовать?
Для этого рецепта используйте консервированное кокосовое молоко, картонная упаковка довольно тонкая и менее вкусная. Я всегда предпочитаю использовать обычное жирное кокосовое молоко, но вы можете использовать облегченное, если хотите, суп будет немного жиже и не таким наваристым, но все равно будет хорошо работать.
Можно ли приготовить этот суп с яичной лапшой или макаронами?
Рисовая лапша — популярный ингредиент тайской кухни, поэтому ее использование в этом рецепте супа кажется уместным. Паста имеет очень нейтральный вкус, поэтому в крайнем случае вы можете легко заменить ее, если хотите, или полностью исключить.
Примечания к рецепту и советы
- Сделайте этот рецепт тайского супа с фрикадельками без глютена, используя панировочные сухари GF в фрикадельках.
- В этом рецепте я использовала морковные чипсы, так как мне нравится их внешний вид, но вместо этого вы можете нарезать морковь.
- Я использовал 3 столовые ложки тайской красной пасты карри, которая придала ему согревающий и мягкий аромат. Вы можете добавить еще одну столовую ложку для более сильного вкуса или добавить немного свежего красного перца чили, чтобы сделать его более острым.
- Тайские фрикадельки из индейки сделаны из довольно влажной смеси, чтобы они оставались красивыми и сочными и не высыхали.
- Если вы готовите заранее, лучше не добавлять рисовую лапшу. Они впитают много влаги и через сутки начнут распадаться.
- Рецепт легко сократить вдвое для небольших порций.
- Тайские мидии
- Треска, вареная в кокосовом молоке
- Говядина, тушеная с карри, в кокосовом молоке
- Цыпленок, тушеный в кокосовом молоке
Я рада слышать вас!! Если вы пробовали этот тайский суп с фрикадельками и рисовой лапшой, обязательно прокрутите вниз, поставьте ему звездочку и дайте мне знать, что вы думаете!
Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, кулинарном вдохновении и развлечениях, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest – приходите и скажите привет!
Обязательно оставайтесь на связи и зарегистрируйтесь в Slow The Cook Down, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Рецепты без стресса, сделанные для обмена» (227 г) 9029
для супа
для супа
для супа
для супа
для Soup
для Soup
для Soup
.
0002 Разогрейте духовку до 360F / 180c.
Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и перемешайте руками. Не перемешайте, так как это может сделать фрикадельки жесткими.
Противень или чугунную сковороду смажьте маслом.
Сформируйте из смеси индейки шарики, примерно по 2 столовые ложки на каждый, и выложите на противень или сковороду, которую можно использовать в духовке.
Запекайте в духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся и не прожарятся. Установите в одну сторону.
Для тайского супа
Пока фрикадельки готовятся, можно приготовить суп.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте нарезанные овощи; лук, грибы, болгарский перец и морковь вместе с парой щепоток соли и перца.
Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте свежий имбирь и чеснок, а затем пасту из тайского красного чили. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи, и готовьте несколько минут до появления аромата.
Добавьте кокосовое молоко, бульон и устричный соус. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте дойти до слабого кипения. Варить 5-10 минут, чтобы овощи полностью размягчились.
Поддерживая кастрюлю на медленном огне, добавьте рисовую лапшу, шпинат, кинзу и сок лайма. Готовьте от 3 до 5 минут, пока лапша не станет мягкой, а фрикадельки не прогреются.
- Сделайте этот рецепт безглютеновым, используя панировочные сухари GF в фрикадельках.
- В этом рецепте я использовала морковные чипсы, так как они мне нравятся в этом рецепте, но вместо этого вы можете нарезать морковь.
- Я использовал 3 столовые ложки тайской красной пасты карри, которая придала ему согревающую и мягкую остроту. Вы можете добавить еще одну столовую ложку для более сильного вкуса или добавить немного свежего красного перца чили, чтобы сделать его более острым.