Рецепт блинов налистников на молоке: Налистники на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Налисники и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Налисники

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для создания тонких блинов — налистников.

  2. Шаг 2:

    Влить в глубокий салатник или миску молоко любой, выбранной жирности, влить воду, вбить туда же куриные яйца. Всыпать соль и сахарный песок. Тщательно взбить все венчиком или миксером на малой скорости.

  3. Шаг 3:

    Всыпать пшеничную муку, желательно ее предварительно просеять. Мука в тесто добавляется высшего сорта. перемешать или взбить так, чтобы не образовались комочки.

  4. Шаг 4:

    Влить в приготовленное тесто растительное масло без резкого запаха, перемешать и оставить на 20 минут. За это время в активируется клейковина, тесто станет более густым. По прошествии указанного времени тщательно перемешать тесто, поднимая со дна муку.

  5. Шаг 5:

    Сильно разогреть сковороду на плите, смазать ее растительным маслом — только первый раз. Влить на раскаленную сковороду порцию теста и прокрутить, формируя округлый блин. Первый блин может получиться плотным за счет присутствующего на сковороде масла, последующие налистники будут получаться все тоньше и тоньше, главное — вливать тесто на раскаленную сковороду очень тонким слоем. Выпекать полминуты до высыхания краев.

  6. Шаг 6:

    Поддеть за высохшие края лопаткой и перевернуть, испечь еще полминуты и снять на тарелку. Таким образом испечь и все оставшееся тесто по порциям.

  7. Шаг 7:

    Готовые налистники можно смазать сливочным маслом или смальцем. Подать к столу горячими с различными сладкими соусами, начинками, фруктами.

Налистники — тонкие блины, в которые принято заворачивать различную начинку. Такая выпечка бывает и сладкой, и соленой — все зависит от вашего вкуса. Считается, что чем тоньше получаются блины, тем опытнее создающий их кулинар! Вы можете развенчать этот миф, даже если ни разу не готовили такую выпечку — просто следуйте этому рецепту на сайте. Обязательно давайте тесту «отдохнуть», иначе блинчики будут рваться при перевороте на другую сторону.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блины и блинчики на молоке

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Растительное масло

Самые тонкие блинчики «Налистники» с творогом, пошаговый рецепт на 4062 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с луком и сыром

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Литовские картофельные блины со сметаной

Если добавить побольше муки, структура у блинов получится более плотной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Налистники — белорусские тоненькие блинчики. При этом они легко держат форму. С начинкой или без — они сворачиваются трубочкой, но основная черта — томление, длительное томление со сливочным маслом и сахаром. Конечно, раньше их томили в печи, в чугунке. И вы не поверите, но я в своих закромах нашла чугунок, относительно современный вариант! Подойдет и обычная форма для выпечки. Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

812

кКал

34%

Белки28 г
Жиры43 г
Углеводы78 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 стакана

молоко

2 стакана

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

¼ стакана
200 мл
½ ст. л.
½ ч. л.

Начинка

творог

500 г

яйца куриные

по вкусу
по вкусу

Дополнительно

сливочное масло

100 г
5 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем в миску. Насыпаем соль, сахар.

В другой миске смешиваем молоко, которое должно быть теплым, с растительным маслом и яйцом.

Жидкую массу выливаем в муку. Хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком). Оставляем полученное тесто на 2 часа. Я оставила на 1,5 часа.

Теперь добавляем теплую воду (у меня комнатной температуры). Вымешиваем.

Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я ее смазала, затем — нет.

Вот такие тонюсенькие они получаются.

Блинчик лежит на тарелке и хорошо видно, как просвечивается рисунок.

Приготовим начинку. У меня были творожные сырки с ванилином, достаточно сладкие, поэтому я просто растерла их с 1 яйцом. Если у вас творог, лучше перетереть его через сито, хорошо растереть с 2 яйцами и сахаром.

Теперь берем блинчик, кладем на него начинку (примерно 1 ст. л.) и смазываем творожной массой по всей поверхности.

Сворачиваем блинчик трубочкой, немного завернув края.

Можно оставить и так, а можно разрезать на «сигаретки», мини-вариант.

Растопить сливочное масло.

Готовые блины складываем в форму (у меня чугунок).

Когда образовался рядок, поливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, до 60°C, и ставьте блинчики. Томите 1–1,5 часа. Температура не должна стать выше 160°C. 

Перекладываем на блюдо и подаем. Можно кушать без всего или со сметаной.

Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибабушкиныбабушкиныбелорусская кухняжаритьвыпекать, запекатьтонкие блинызавтракблины с начинкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Банановые оладьи на кислом молоке — Тренажер здорового образа жизни

Опубликовано: · Изменено: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 6 комментариев

Знаете ли вы, что можете приготовить самые вкусные банановые оладьи на кислом молоке в л менее чем за 30 минут ? Оладьи на кислом молоке – это самый простой и вкусный завтрак на каждый день, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Вам не потребуются какие-либо специальные ингредиенты, которых нет в вашей кладовой, но сделайте это блюдо вкусным!

См. также оладьи на овсяном молоке и оладьи на миндальном молоке .

Эти пышные блинчики лучше всего сочетаются со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими бананами или клубникой. Если вы любите шоколад, вы также можете съесть его с шоколадным сиропом.

Почему этот рецепт работает?

Рецепт банановых оладий на кислом молоке настолько прост и универсален; Вы можете заменить бананы любыми фруктами, которые вам нравятся. Кроме того, это быстрый и вкусный завтрак, который нравится всем детям. Оладьи на кислом молоке такие пышные и мягкие; подавайте его с чашкой молока или чая для здорового завтрака. Рецепт также легко адаптировать; попробуйте добавить измельченные орехи, шоколад или горсть ягод.

Что в этих банановых оладьях на кислом молоке?

  • Кислое молоко : В этом рецепте используются кислое молоко, чтобы получить пышные блины. Если у вас нет кислого молока, вы можете добавить 1 стакан цельного молока и 2 столовые ложки белого уксуса.
  • Универсальная мука: Придает правильную текстуру блинам, при желании вы также можете использовать цельнозерновую муку.
  • Гранулированный Сахар : Используйте сахар для большей сладости.
  • Разрыхлитель: Помогает придать блинам идеальную текстуру.
  • Пищевая сода: В сочетании с разрыхлителем она также помогает получить пушистую текстуру.
  • Соль : Добавьте необходимое количество соли.
  • Яйцо : используйте яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
  • Сливочное масло : Используйте растопленное сливочное масло, которое придает блинам великолепный вкус. Вы также можете использовать его в качестве начинки для дополнительного насыщения. В этом рецепте я использовала несоленое сливочное масло. Однако, если вы хотите использовать соленое масло, просто не добавляйте соль. Кокосовое масло является хорошей заменой сливочному маслу.
  • Ваниль Экстракт : Используйте экстракт ванили, так как он придает блинчикам дополнительный аромат. Кроме того, в этом рецепте прекрасно подойдут и другие экстракты, такие как экстракт лимона или миндаля.
  • Спелые бананы: В этом рецепте используются 2 банана, нарезанных кубиками, и еще несколько бананов для подачи (по желанию).
  • Кленовый сироп для подачи.

Как приготовить банановые оладьи на кислом молоке?

  • В миске взбейте яйцо, сахар и ванильный экстракт. Добавить кислое молоко и растопленное сливочное масло, взбить.
  • Добавить муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и сахар; взбить до объединения.
  • Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием или сбрызните маслом, затем нагрейте на среднем огне.
  • Выложите ¼ стакана сливочного масла в сковороду, положите сверху несколько нарезанных кубиками бананов, готовьте две минуты, а затем с помощью лопатки переверните его на другую сторону и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся маслом.
  • Выложите оладьи на кислом молоке на сервировочную тарелку и полейте их кленовым сиропом и любыми фруктами на ваш вкус (я использовала бананы, нарезанные кубиками). Затем подавайте.

Советы по приготовлению идеальных банановых оладий на кислом молоке

  • Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
  • Помните, что при чрезмерном смешивании ингредиентов получаются твердые и жевательные блины. Смешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Как только блинчики будут готовы, выложите их на противень, предварительно разогретый на медленном огне в духовке. Переложите блины на противень. Это будет держать их теплыми, пока вы не будете готовы к еде.
  • Убедитесь, что бананы спелые и сладкие; нет замены бананам.
  • Сухие и влажные ингредиенты можно комбинировать отдельно. После этого добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все не станет однородным.
  • Банановые оладьи на кислом молоке можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть их, дайте им остыть и разогрейте в микроволновой печи.
  • Всегда замешивайте тесто вручную. Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не останется комочков.
  • Вы также можете использовать электрическую сковороду, чтобы приготовить больше блинов за один раз, при этом температура также остается постоянной.
  • Если тесто густое, добавьте ¼ стакана воды, чтобы разбавить его.

Варианты рецептов

  • Вы можете заменить сахар натуральными подсластителями, такими как кленовый сироп или мед.
  • Замените универсальную муку цельнозерновой мукой или цельнозерновой мукой для выпечки.
  • Вы можете украсить эти блины ягодами или даже греческим йогуртом.
  • Используйте кокосовое или оливковое масло вместо сливочного, чтобы не было молочных продуктов.
  • Вы можете добавить немного орехов в качестве начинки на блины, чтобы придать им ореховый вкус.
  • По одному и тому же рецепту можно сделать несколько вариантов. Добавьте в тесто ½ стакана полусладкой шоколадной стружки или свежей клубники или черники и следуйте тому же рецепту.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему лучше использовать простоквашу, а не обычное молоко?

Кислотность кислого молока при добавлении пищевой соды делает блины очень воздушными. Вы можете легко сделать кислое молоко в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это добавить уксус или лимонный сок в обычное молоко, дать настояться около 5 минут и хорошо взбить. Теперь вы можете использовать это так же, как указано в рецепте.

Почему мои банановые оладьи на кислом молоке липкие?

Если блины получаются липкими и мягкими, это, скорее всего, связано с тем, что на сковороде с антипригарным покрытием слишком сильный огонь, и снаружи они готовятся быстрее, чем внутри. Обязательно готовьте на средне-слабом огне.

Почему мой банановый блин разваливается?

Блины, как правило, разваливаются из-за неправильного соотношения ингредиентов. Используйте правильное количество всех ингредиентов, чтобы получить идеальный блин.

Как приготовить блин со вкусом яиц?

Если вы считаете, что ваши блины имеют яичный привкус, вы можете добавить немного ванили, растопленного сливочного или оливкового масла. Вы также можете добавить несколько капель любого пищевого ароматизатора, например, лимона, апельсина или мяты.

Можно ли хранить Банановые оладьи на кислом молоке?

Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы разогреть их, просто поместите их в микроволновую печь или тостер.

Другие рецепты завтрака

  • Овсяные хлопья на ночь
  • Завтрак запеканка яиц
  • Шоколадные чипсы банановые хлеб
  • здоровый лимон и черника, запеченная на овсяной камере
  • Легкий рецепт тыквенного хлеба
  • Здоровый тыквенный ваканский рецепт

Пятничный штифт

5 Из 11 голосов

229 бананы. блины получаются мягкими, легкими и пышными. Они очень вкусные и их можно приготовить в кратчайшие сроки. Подавайте их со свежими фруктами и чашкой чая для быстрого и полезного завтрака.

Курс завтрак

Cuisine American

Ключевое слово банановые блины, кислые блины

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Всего времени 17 минут

Порсионные.

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс еще немного для подачи
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа для сервировки
  • 2

    0 миска для смешивания , взбейте кислое молоко, яично-ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.

  • Добавить муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар. Взбейте до объединения.

  • Смажьте маслом сковороду с антипригарным покрытием или сбрызните маслом, затем нагрейте на среднем огне.

  • Выложите ¼ стакана сливочного масла в сковороду, сверху положите нарезанный кубиками банан, готовьте две минуты, а затем переверните его на другую сторону лопаткой и готовьте еще две минуты. Повторите с оставшимся маслом.

  • Положите блины на сервировочную тарелку и полейте их кленовым сиропом и любыми фруктами на ваш вкус (я использовала нарезанный кубиками банан). Затем подавайте.

    • Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами.
    • Помните, что при чрезмерном смешивании ингредиентов получаются твердые и жевательные блины. Смешивайте только до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    • Как только блинчики будут готовы, выложите их на противень, предварительно разогретый на медленном огне в духовке. Переложите блины на противень. Это будет держать их теплыми, пока вы не будете готовы к еде.
    • Убедитесь, что бананы спелые и сладкие; нет замены бананам.
    • Сухие и влажные ингредиенты можно комбинировать отдельно. После этого добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока все не станет однородным.
    • Банановые оладьи на кислом молоке можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть их, дайте им остыть и разогрейте в микроволновой печи.
    • Всегда замешивайте тесто вручную. Просто перемешайте влажные и сухие ингредиенты вместе, пока не останется комочков.
    • Вы также можете использовать электрическую сковороду, чтобы приготовить больше блинов за один раз, при этом температура также остается постоянной.
    • Если тесто густое, добавьте ¼ стакана воды, чтобы разбавить его.

    Порция: 1 блин | Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

    Если вам понравился этот рецепт и вы хотите сохранить его на потом? Добавьте его на свою любимую доску рецептов в Pinterest!

    Подписывайтесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов. Кроме того, вы можете подписаться на мою рассылку, чтобы получать рецепты всех последних рецептов после их публикации.

    Взаимодействие с читателем

    Золотые молочные блинчики с куркумой

    от Rosemary 4 комментария

    Блинчики с золотым молоком. Поднимите свои блины на ступеньку выше и смешайте с золотой молочной смесью! Блины с куркумой — это забавный рецепт завтрака, который очень полезен для здоровья.

    Мой золотой молочный блинчик Рецепт:

    • Легко приготовить!
    • Легкий и пушистый
    • Отлично подходит для воскресного завтрака
    • Наполнен куркумой с противовоспалительным действием

    С тех пор, как коронавирус поразил Нью-Йорк, я принимаю его медленнее. Проведя больше времени дома, я смогла насладиться простыми вещами. Неторопливое воскресное утро с моим парнем, чтение хорошей книги, ведение дневника. Хотя это во многих отношениях вызывает беспокойство, я пытаюсь найти в этом хорошее. Если вы можете сказать, я был на куркуме в последнее время. Вот я и приготовила оладьи на золотом молоке с куркумой!

    Блинчики на золотом молоке очень пышные и слегка пряные! Очень вкусно с кленовым сиропом!

    Знаете ли вы, что куркума прекрасно влияет на вашу иммунную систему? Он содержит мощные вещества, называемые куркуминоиды! Это одно из наиболее широко изученных растений с точки зрения его терапевтической функции! Куркума была связана со всем, от сердечных заболеваний до даже улучшения настроения !

    Куркума — суперфуд для хорошего настроения!

    Вот ссылка на мой смесь для латте с золотым молоком , которую я использовала в этих блинчиках!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗОЛОТЫЕ БЛИНЧИКИ

    В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар и смесь куркумы. Сформируйте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте молоко, яйцо и масло авокадо. Взбейте, чтобы объединить.

    Нагрейте сковороду среднего размера с примерно ½ столовой ложки масла авокадо на среднем огне.

    Выливайте тесто для блинов на золотом молоке по ¼–1/2 мерной ложки. Готовьте блин до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните его и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

    Добавьте щедрую порцию свежего кленового сиропа и наслаждайтесь!

    Больше полезных для здоровья рецепты Блинга:

    1. Розовые блины
    2. Блинные блины
    3. Blue Spirulina Blants
    4. ЗДОРОВЬЯ ФУНФЕТТИ Блин
    5. Green & Red (Рождество). Планки
    6. 9
    7. Green & Red (Рождество). Планки
    8. 9

    9. 9
    10. Green & Red (Рождество).0032
    11. Радужные мини-оладьи
    12. Воздушные оладьи с миндальной мякотью

    Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать, что вы думаете, оставив оценку и комментарий ниже! Готовы к большему?  Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями  Pinterest , Instagram , Facebook и Youtube !

    Блинчики с золотым молоком

    Эти блинчики с золотым молоком приготовлены из моей смеси латте с золотым молоком! Попробуйте блины с куркумой, чтобы приготовить что-то немного необычное для блинного воскресенья, но такое же вкусное!

    5 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 30 минут

    КУРСКА

  • 1 ½ стакана муки из белой или цельнозерновой муки, безглютеновой муки 1:1
  • 3 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка смеси для латте с куркумой *ссылка на мой рецепт внизу
  • 1 столовая ложка сырого тростникового сахара, меда или кленового сиропа
  • 1 ¼ чашки ванильного соевого молока (неподслащенного) или любого другого молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки масла авокадо плюс дополнительно для приготовления пищи
    • 9 В

      9 В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соль и смесь куркумы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *