Как тушить скумбрию в духовке: Скумбрия запечённая в духовке вкусно рецепт с фото

Содержание

🚩 Скумбрия запеченная в духовке с картошкой: домашние секреты приготовления

Содержание

  1. Запеченная скумбрия в духовке с картошкой
  2. Скумбрия в майонезе, запеченная в майонезе
  3. Скумбрия, запеченная в духовке с остринкой
  4. Скумбрия запеченная в рукаве
  5. Скумбрия тушеная с овощами в сковороде
  6. Скумбрия фаршированная в духовке
  7. Скумбрия с сыром
  8. Скумбрия с лимоном

Скумбрия давно стала частой гостьей на столах любителей рыбы. Она отличается обилием полезных свойств очень важных для организма. Именно за них её так любят ценители рыбного меню. И меню это очень обширно.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?

  • Солить/коптить

  • Запекать в духовке

  • Жарить на сковороде

  • Тушить с овощами

  • Не готовлю скумбрию

  • В мультиварке

  • Готовить первые блюда

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой

Это блюдо просто в исполнении и доступно по стоимости ингредиентов, потому очень популярно не только среди почитателей рыбной кухни, но и обычных гурманов.

  • Хорошо промыть, удаляя черную пленку на внутренней поверхности ребер. После этого разделить рыбину на порционные куски и слегка присолить. Дать ей постоять 1-2 часа.

  • Картофель почистить, помыть, порезать на тонкие пластины или соломкой (кому как удобно).

  • Репчатый лук (можно взять любой) почистить, нарезать кольцами или полукольцами.

  • На смазанный растительным маслом лист или другую форму выложить куски скумбрии, заполняя ее картошкой и луком, который можно перемешать между собой.

  • После этого все выравнять и посыпать солью и перцем по вкусу. Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Эти специи добавят блюду неповторимый аромат. Запекать в духовке 30 минут.


Скумбрия в майонезе, запеченная в майонезе

Еще один замечательный рецепт, который разнообразит меню любого домашнего стола. Этот способ прост и незатейлив, зато давно полюбился многим любителям рыбы.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 кг;
  • репчатый лук- 1 кг;
  • майонез- 200 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить скумбрию по столь незамысловатому рецепту необходимо сначала разморозить рыбу, хорошо помыть и удалить у нее плавники и хвосты, убрать внутренности и очистить брюшко.

Затем порезать на порционные куски так, как каждому будет удобно. Можно просто разрезать скумбрию вдоль, удалив хребет.

  1. Посолить, поперчить. Дать постоять 30-40 минут.
  2. Лук нарезать кольцами. Уложить их на дно стеклянной формы. Сверху уложить слой майонеза.
  3. На него равномерно раскладывают куски скумбрии.
  4. Сверху еще слой лука, нарезанного кольцами.
  5. Посолить, поперчить и залить слоем майонеза.
  6. Запекать в духовке 30-40 минут.

Калорий в такой блюде 4207; жиров 331; углеводов 104; белков 104. Этого количества хватит, чтобы вкусно накормить компанию из 4-5 человек.

Скумбрия, запеченная в духовке с остринкой

Для любителей скумбрии есть рецепт, который покорит даже тех, кто скептически относился к этой рыбе. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, а наслаждение от блюда будет по-настоящему огромным.

Ингредиенты:

  • скумбрия- 1 кг;
  • репчатый лук- 1 кг;
  • морковь сладких сортов- 500 гр;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Такая рыба готовится в духовке с применением фольги. Ее нужно выбирать поплотнее. Скумбрию хорошо помыть, удалить внутренности, почистить брюшко от пленки.

  1. Распластовать рыбину по хребту, посолить и оставить на 15-20 минут.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. На фольгу, смазанную растительным маслом, выложить рыбу, хорошо поперчить
  5. Морковь и лук толстым слоем выложить на скумбрию и завернуть ее в исходное состояние, так чтобы она оказалась начиненной морковкой и луком.
  6. Плотно упаковать в фольгу и выложить на противень.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов и печь в ней скумбрию 30-40 минут.

После того как рыба будет готова, оставьте ее в фольге еще на 20 минут. Тогда она пропитается соком лука и моркови, вберет в себя остроту и аромат перцев.

Такого количества рыбы хватит, чтобы устроить сытный ужин на компанию для 4 человек. На гарнир можно отварить рис или цветную капусту.

Калорийность составляет 2508 ккал; углеводов 130; жиров 130,5; белков 203,5

Скумбрия запеченная в рукаве

Простой рецепт, который под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Для этого необходимо обзавестись рукавом для запекания и иметь духовку или микроволновую печь.

Ингредиенты:

  • Скумбрия- 1 кг;
  • репчатый лук- 300 гр;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправа для рыбы.

Прежде чем начать готовить, рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Можно погрузить в холодную воду. После того как рыба станет мягкой, ее нужно подготовить: удалить внутренности и жабры, если принято решение готовить рыбу целиком. Жабры нужно убирать обязательно, иначе они придадут ей неприятную горечь, как и черная пленка в брюшке.

  1. После того как рыба подготовлена, ее нужно посолить, натереть смесью перцев и готовой приправой для рыбы.
  2. Луком, нарезанным полукольцами, заполнить тушку скумбрии.
  3. Уложить в пакет для запекания и оставить пропитаться в течение 30-50 минут. Рукав для запекания необходимо плотно завязать, чтобы аромат не выветривался, а весь осел на подготовленной рыбе.
  4. Когда скумбрия просолилась, ее запекают в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Замечательное блюдо, с помощью которого любая хозяйка может разнообразить свое меню. Таким количеством готовой скумбрии можно поужинать семье из 2-3 человек. В нем содержится 2020 ккал; 185 белка; 130 жира; 28,5 углеводов.

Скумбрия тушеная с овощами в сковороде

Еще один способ приготовить эту рыбу и порадовать домашних. Рецепт кажется сложным и трудоемким, но это не так. Он простой и очень доступный.

Ингредиенты:

  • скумбрия-600 гр;
  • лук- 300 гр;
  • морковь- 200 гр;
  • перец сладкий- 100 гр;
  • томаты- 300 гр;
  • кабачки- 200 гр;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло- 100 гр;
  • душистые травы;
  • смесь перцев;
  • соль, сахар по вкусу.

Во время приготовления рыба напитывается ароматами овоще и пряностей, что делает ее нежной, ароматной. Когда готовишь скумбрию в сковороде, обилие овощного сока напитывает рыбу, создавая необыкновенный соус.

Пошаговый способ приготовления:

  1. все овощи почистить, помыть, нарезать кусочками.
  2. Помидоры освободить от кожицы и сделать из них пюре.
  3. Овощи обжарить на сковороде, в последнюю очередь добавив томатное пюре.
  4. Посолить, добавить чуть-чуть сахара.
  5. Тушить на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
  6. Скумбрию подготовить: помыть, почистить, удалить внутренности.
  7. Порезать на порционные кусочки.
  8. Жарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки, предварительно обваливая в муке.
  9. После этого рыбу переложить сковороду с овощами, добавить душистых трав и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.

Для компании из 4-5 человек этого количества рыбы хватит с лихвой. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картошку пюре или цветную капусту. Энергетическая ценность этого блюда составляет 2347,5 ккал; 119,4 белка; 178,7 жира; 65,4 углеводов.

Скумбрия фаршированная в духовке

Еще один способ вкусно приготовить эту сочную, жирную рыбу, не тратя на это слишком много времени. Скумбрия должна быть покрупнее, ведь ее придется фаршировать картофелем и луком.

Ингредиенты:

  • скумбрия- 3 шт;
  • картофель- 3 шт;
  • репчатый лук- 3 шт;
  • сыр;
  • специи, соль, перец.

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого потрошат рыбу через спинку, удаляя хребет и ребра. Ее аккуратно разрезают по спинке и вытягивают хребет. После необходимо помыть, тщательно очищая брюшко от черной пленки. Это важно, потому что эта пленка может испортить вкус готового блюда. Из головы обязательно нужно убрать жабры по этой же причине.

  1. После того как скумбрия обработана и помыта, ее нужно натереть изнутри смесью душистых трав, солью и перцем. Дать постоять 2-минут. Достаточно того времени, что уйдет на подготовку начинки.
  2. Картофель мелко порезать соломкой. Лук резать тонкими полукольцами. Смешать их вместе.
  3. Затем из плотной фольги делаются лодочки по размеру рыбы. Внутрь каждой рыбы укладывают слегка подсоленную смесь лука с картофелем. Добавляют по небольшому кусочку сливочного масла. Это сделает скумбрию с картофелем более нежной.
  4. Лодочки с рыбой не закрывают, укладывают на противень. Отправляют в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Сыр натирают на мелкой терке. И, спустя указанное время, посыпают сыром каждую рыбину. Это создаст невероятно вкусную сырную корочку. Прежде чем посыпать сыром, проткните картошку шпажкой. Она должна быть слегка сыроватой.
  6. Запекать еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол такое блюдо можно красиво и вкусно декорировать зеленью, томатами черри, отварной капустой брокколи и долькой лимона. Рыба приготовлена порционно. Потому рассчитать количество не составит труда. Просто на каждую рыбу нужна одна картофелина среднего размера и одна небольшая головка репчатого лука.

Скумбрия с сыром

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • специи;
  • соль;
  • сыр.

Для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, нужно взять филе скумбрии. Если не удалось приобрести готовое, то его можно подготовить и в домашних условиях. Для этого скумбрию пластуют по спинке и аккуратно вытягивают хребет вместе с ребрами. У этой рыбы практически нет мелких косточек, поэтому это не составит большого труда. После этого филе нужно промыть, удаляя черную пленку с внутренней поверхности брюшка.

  • Подготовленное филе натирают смесью соли и душистого перца.
  • Сыр твердых сортов натирают на терке.
  • Рыбу выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, отправляют в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
  • После чего тушеную скумбрию посыпают сыром и отправляют в духовку еще на 5-7 минут.

К столу подают посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Скумбрия с лимоном

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу в духовке. Для этого рыбу нужно предварительно разморозить, чтобы не тратить на это времени. Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Посолить, поперчить, натереть душистыми прованскими травами. Лимон резать на тонкие пластины по всему диаметру. На рыбине сделать надрезы по всей толщине и вложить в разрезы по кружку лимона. Запекать в духовке 20 минут, плотно завернут в фольгу.

Этот способ приготовить рыбу можно использовать в походе и готовить на мангале или просто в костре на углях.

Скумбрия вкусна и полезна, проста в приготовлении, потому и полюбилась ценителям рыбной кухни. Рецептов для того, чтобы вкусно приготовить эту рыбу существует огромное количество, но и просторов для кулинарной фантазии она оставляет великое множество. Поэтому у каждой хозяйки есть свои фирменный рецепт, по которому она готовит эту рыбу.

Приготовление скумбрии, рецепты блюд

Введение в ежедневное меню блюд из рыбы, в том числе и скумбрии, позволяет сделать наш рацион более здоровым и полноценным. Приготовленная по разнообразным рецептам: на пару, отварная или просто запеченная в духовке, скумбрия удивляет своим нежным мясом и пикантным вкусом.

Содержание:

  1. Польза и вред скумбрии
  2. Кулинарные особенности рыбы
  3. Продукты, соусы и специи для скумбрии
  4. Способы приготовления
    • Отварная и паровая скумбрия
    • Запеченная скумбрия
    • Маринование и засол скумбрии
    • Жарка скумбрии
    • Тушение скумбрии
  5. Рецепты приготовления скумбрии

Польза и вред скумбрии

Быстрая рыбка обитает преимущественно в теплых морях. Основу ее рациона составляют рачки и мелкие морские обитатели.

Мясо скумбрии – полноценный белок и жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Помимо этого скумбрия богатый источник витаминов и микроэлементов. Включение в меню блюд из скумбрии станет хорошей профилактикой внезапных инсультов и инфарктов, предохранит от развития атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Безусловно, рыба и блюда из нее необходимы нам для здорового питания. И диетологи рекомендуют включать ее в меню не реже трех раз в неделю. Правда, людям, которые следят за своим весом, рекомендовано скумбрию отваривать или готовить на пару. Так она менее калорийна.

Не стоит кушать любые блюда из скумбрии тем, у кого имеется аллергия на любую рыбу или морепродукты, индивидуальная непереносимость даров моря.

Кулинарные особенности рыбы

Отличительной особенностью скумбрии можно считать ее полную доступность по цене, простоту предварительной подготовки и легкость приготовления даже изысканных блюд.

Из скумбрии готовят большое количество самых разных супов, горячих и холодных закусок, великое множество салатов. Рыбу солят и маринуют, запекают в духовке с лимоном и овощами, готовят на гриле и жарят на сковороде, отваривают и готовят на пару.

Продукты, соусы и специи для скумбрии

Скумбрия довольно жирная рыба, поэтому она великолепно сочетается с различными продуктами:

  • свежими и печеными томатами;
  • картофелем, кабачками и морковью;
  • огурцами, баклажанами и сладким перцем;
  • любым видом капусты;
  • шампиньонами и боровиками, да и с другими грибами;
  • лавровым листом, гвоздикой, кориандром и мускатным орехом.

Дополнить рыбное блюдо, придать ему новую изюминку поможет добавление апельсина и клюквы, кислых яблок и ананаса.

Из зелени к рыбным блюдам лучше выбирать петрушку, шпинат, салат и сельдерей. А вот колечками зеленого лука скумбрию засыпаю после приготовления.

Заправочные соусы к рыбе готовят на основе сметаны, майонеза, уксуса и растительного масла. Особо ценятся готовые соусы: имбирный, тар-тар, луковый и томатный с орехами. В состав многих заправок входит майонез, твердый и мягкий сыр и сливочное масло.

Незаменим для морской рыбы сок лимона. Он придает блюдам вкус приятной свежести и отбивает запах йода. При желании этот сок можно заменить соком винограда или нерафинированным маслом оливы (холодного отжима).

Способы приготовления

На прилавки российских магазинов рыба поступает в замороженном виде, в виде пресервов, копченой (горячего и холодного копчения) и в виде консервов. Купить свежую скумбрию у нас практически невозможно, ее реально найти только в некоторых приморских городах.

Размораживать рыбу рекомендуется в холодильнике. Медленное оттаивание сохранит плотную текстуру рыбного филе.

Отварная и паровая скумбрия

Отваривание кусочков скумбрии позволит сделать вашу еду полезнее. Мягкая вареная рыбка сохранит весь набор витаминов и полезных микроэлементов.

Перед варкой тушку надо выпотрошить, срезать плавники, хвост и отрубить топориком голову. Чешую снимать не требуется, ведь у рыбы она гладкая и чистая.

Тушку надо сбрызнуть соком лимона, посолить и обсыпать душистыми травами тимьяна или базилика. Паровую скумбрию можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Нежная рыбка при таком способе приготовления наиболее полезна.

Свежая или размороженная рыба, приправленная специями и солью, приготовится в пароварке примерно за полчаса. В кастрюле на плите целая рыбина сварится за 25 минут, а кусочки примерно за 10 минут. Мясо готовой рыбки становится полностью белым, без розоватого отлива.

Совет – когда готовите отварную скумбрию, то не превышайте время варки. Переваренная рыбина станет безвкусной, а мякоть напомнит кусок резины.

Паровую и отварную рыбу вкуснее всего подавать с картофельным пюре, отварными крупами или с паровым овощами. Не рекомендуется подавать скумбрию с гарниром из макаронных изделий. Они притупляют вкус самой рыбки, пряча его за своей мучной сытностью.

Запеченная скумбрия

Самый известный способ приготовить вкусную скумбрию – запечь ее в духовке. Тушку рыбы фаршируют свежими овощами, зеленью и кусочками лимона. Обваливают в специях (черный перец и зерна горчицы), солят и посыпают чесноком.

Подготовленную рыбку заворачивают в фольгу и готовят в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35 – 40 минут. Фольга сохраняет аромат приправ, вкус самой рыбы, и блюдо получается очень сочным.

Совет – используя духовку, не надо полностью размораживать рыбину. Так она сохранит свою сочность и не пригорит.

Рецептов приготовления скумбрии в духовке множество, но большинство из них базируется на простых основных приемах:

  • Перед приготовлением можно просто разделать скумбрию на кусочки. Пересыпать их приправами, посолить и поперчить. Затем обмакнуть каждый кусочек в смесь сметаны и кетчупа, разложить рыбу на пергаменте и украсить полукольцами лука. Противень с рыбой залить оставшимся соусом и поставить на полчаса в духовку.  Скумбрию в хрустящей корочке можно украсить дольками лимона.
  • Можно запечь морскую рыбку целиком за 50 минут в мультиварке и духовке.
  • Микроволновка приготовит запеченную скумбрию за 45 минут (только ее надо завернуть в фольгу).
  • Гриль при средней скорости обдува приготовит рыбу за полчаса.

Лучшие специи для запеченной скумбрии – майоран и душица, способные усилить вкус любой рыбы. Лавровый лист и мелисса подсластят и добавят свежести. Тимьян и куркума обогатят пряными вкусами.

Большое содержание жира в тушке скумбрии дает прекрасную возможность готовить из рыбки шашлык или запекать на гриле и в фольге без добавления кулинарных масел.

Испортить скумбрию могут только зира, паприка и корица.

Маринование и засол скумбрии

Секрет вкусной маринованной скумбрии не только в маринаде. Начинать приготовление холодной закуски надо сразу, как только рыба немного разморозится и ее станет можно нарезать. Так она сохранит свой сок и приятный нежный вкус.

Для засола рыбу надо выпотрошить и промыть. Обсушить полотенцем и пересыпать солью внутри и снаружи тушки. Выложить в лоток, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть плоской тарелкой и установить груз. Под гнетом рыбу выдерживают два дня на одном боку и столько же на другом.

Жарка скумбрии

Приготовление обжаренных кусочков рыбы на сковороде – не самый популярный, но хорошо известный способ приготовления скумбрии. Обжаренную рыбу покрывает золотистая хрустящая корочка, а сухость компенсируется жиром самой рыбы и маслом, на котором она готовится. Время зависит от размера обжариваемой скумбрии. Обычно достаточно обжарить по 5 – 7 минут с каждой стороны.

Неизменные специи для обжаривания – соль и перец. Можно приправлять рыбу черным, красным и белым перцем или взять их смесь.

Совет – посолите не скумбрию, а масло в сковороде, и рыба сама возьмет соли, сколько надо.

При обжаривании скумбрии в сковороду можно добавить немного чеснока, тимьяна и мускатного ореха. Добавки усилят вкус и сделают его уникальным.

Несколько капель лимонного сока устранят специфический запах морской воды, а куркума придаст жареному блюду сладковатый вкус и насыщенный цвет.

Для свежего вкуса и аромата жареную рыбу можно приправить зеленью мелисы, чабреца и петрушки.

Совет – горячее масло усиливает вкус добавленных специй. Поэтому стоит готовить рыбу на сковороде только с одной выбранной специей.

Тушение скумбрии

Когда хочется нежного мяса рыбки, без острых специй и пряностей, можно скумбрию просто потушить. Рыбку готовят на овощной подушке или в нежном сметанном соусе. Для остроты можно добавить немного перца. А свежая мята, и мелисса оттенят свежий аромат тушеной рыбы.

Рецепты приготовления скумбрии

Скумбрия с картофелем в мультиварке

Техника позволит приготовить вкуснейшую рыбу с картофелем буквально за полчаса. Понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • большая морковина;
  • пара луковиц;
  • сметана;
  • пара картофелин;
  • специи.

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, очистите, промойте и нарежьте кусочками.
  2. Лук покрошите, а морковь натрите. Приготовьте пассеровку на растительном масле и переложите ее в чашу прибора.
  3. Выложите на обжаренные овощи кусочки рыбы. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте мелко нарезанный картофель.
  5. Смешайте сметану с водой и залейте соусом рыбу и картофель.
  6. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте 20 минут.
  7. Перед подачей на стол заправьте блюдо зеленым луком.

Скумбрию в мультиварке можно и жарить, точно так же, как и треску. По рецепту, который вы узнаете из видео, можно вкусно пожарить и ту, и другую рыбку:

Салат из отварной скумбрии

Для легкого нежного салата понадобится:

  • филе скумбрии;
  • зеленый огурчик;
  • кислое яблоко;
  • стебель сельдерея;
  • зелень петрушки и шпината.

Приготовление:

  1. Отварите рыбное филе в подсоленной воде с лавровым листом и горошкам черного перца. Остудите и полейте уксусом.
  2. Остальные ингредиенты покрошите ножом, переложите в салатник и смешайте с солью и перцем.
  3. Поверх нарезки разложите кусочки скумбрии и полейте салат растительным маслом.

Получился полезный и вкусный салат.

Отварная душистая скумбрия в бульоне

Для вкусного и ароматного блюда понадобится:

  • полкилограмма филе скумбрии;
  • небольшой лимон;
  • смесь итальянских трав и перец горошком.

Приготовление:

  1. Выложите на дно кастрюли луковую шелуху, разрезанную пополам луковицу и лимон. Залейте все водой и поставьте на огонь.
  2. Как только вода закипит, положите специи и нарезанное кусочками филе.
  3. Убавьте огонь и варите 8 – 10 минут.
  4. Кусочки рыбы переложите в порционные тарелки и залейте процеженным бульоном.

При желании отварную скумбрию можно подать с рисом или овощами.

Вкусное и питательное мясо скумбрии можно готовить часто по нескольким причинам:

  • Потому что это не сложно.
  • Есть множество способов приготовления.
  • Есть в каждом магазине и доступна по цене.
  • Приготовить изысканное угощение под силу и молодой хозяйке.

Приятного всем аппетита!

Mackerel Stew (Рыбное рагу из скумбрии)

Опубликовано: · Изменено: автор K’s Cuisine · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой. Поделиться в социальных сетях

15
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рагу из скумбрии — одно из моих любимых рыбных рагу. Тушеная рыба из скумбрии универсальна. Я обычно держу немного жареной или копченой рыбы скумбрии в морозильной камере для томатного рагу, супов, таких как суп из бамии, эгуси и многих других. Он всегда пригодится для быстрых блюд и простых рецептов.

Этот простой рецепт тушеной рыбы очень вкусный. Я готовлю тушеную скумбрию разными способами. Один из них — жарить или жарить рыбу, другой — готовить рыбу без жарки и гриля. Этот рецепт относится к способу жарки, мы воспользуемся другим способом, например, рыбным рагу из копченой скумбрии, как-нибудь в другой раз. Приготовим, ребята:

Как приготовить Рагу из скумбрии (Рыбное рагу из скумбрии)

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Total time: 1 hour

INGREDIENTS FOR MACKEREL STEW

2 Whole Mackerel Fish (Cut into fillet)

2 large bell pepper

4 scotch bonnet

2 400g tin plum tomatoes

2 Лук репчатый

4 бульонных кубика

4 кулинарные ложки Масло растительное или подсолнечное

Соль

Тушенка из скумбрии

Как приготовить тушеную скумбрию

7 90) Подготовить и почистить рыбу. Замариновать с солью и одним бульонным кубиком. Перемешать, затем обжарить или пожарить.

2) Нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока лук не станет прозрачным. Это занимает около минуты.

3) Добавьте смесь перцев, кубики магги и соль. Пусть варится 15-20 минут.

4) Перемешайте рагу, затем добавьте приготовленную на гриле или жареную скумбрию и оставьте тушеное мясо поджариваться и кипеть еще 10–15 минут.

Не используйте ложку для перемешивания после добавления рыбы.

5) Снять тепло и готово.

Подавать с рисом, бататом, толченым ямсом и любыми другими продуктами по выбору.

Простой, быстрый и простой рецепт рыбного рагу готов.

Вам следует проверить эти другие удивительные рецепты

Ayamase

Edikangikong

Nigerian Beeftew Steath

Nigerian Meat Pie

-lete

. 10007. 10007.

. 10007. 10007. 10007. 10007. Рыбный суп

Тушеная рыба из скумбрии — одно из моих любимых рыбных рагу. Рыба скумбрия ароматная, и ее приготовление не требует особых усилий, чтобы раскрыть ее удивительный вкус.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Блюдо: суп, тушеное мясо скумбрия

Количество порций: 8

Калорийность: 1 ккал

Автор: K’s Cuisine

Стоимость: $ 8

  • 2 ВСЕГО МАКЛЕКА НАБЛЮДЕНИЯ НА ФИЛЛ
  • 2 Большие болгарские перец
  • 4 Скотч -капот
  • 4 Томаты сливы
  • 2 Большие луки 1 Смешаются с перцем и 1 для Sauteee
  • 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3. кубиков 1 для маринования рыбы и 2 для тушения
  • 1 чашка растительного масла
  • Соль
  • Подготовьте скумбрию, нарезав и очистив. Замариновать с солью и одним бульонным кубиком, перемешать и затем обжарить рыбу скумбрии на гриле.

  • Нагрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и перемешайте, пока лук не станет прозрачным. Это занимает около минуты или двух.

  • Добавьте смешанный перец, бульонный кубик и соль. Оставьте вариться на 15-20 минут.

  • Перемешайте рагу, затем добавьте жареную или жареную скумбрию и оставьте тушиться и варить еще 10-15 минут.

  • Выключите огонь и готово рагу из скумбрии.

Подавайте с рисом или любой другой едой на выбор.

Жарить рыбу полезнее, чем жарить.

Калорийность: 1ккал

Не забудьте подписаться на блог, чтобы получать уведомления о новых рецептах. Также лайкните фан-страницу K’s Cuisine на www.facebook.com/kscuisine и подпишитесь на K’s Cuisine в инстаграме @kscuisine

Этот пост был первоначально опубликован 26 июня 2015 года. Теперь он был переиздан с некоторыми новыми фотографиями в августе 2019 года. Увидимся в моем следующем посте

«Жизнь можно понять только задом наперёд, но её нужно прожить вперёд. Серен Кьеркегор»

Нравится:

Нравится Загрузка…

Делиться заботой. Поделиться в социальных сетях

15
акции

  • Поделиться

  • Твит

Взаимодействие с читателем

Карибская тушеная рыба (палео, без глютена + с низким содержанием углеводов)

Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 24 комментария

Этот рецепт карибской тушеной рыбы настолько вкусен, что это мечта любителей морепродуктов. Целую рыбу маринуют, запекают в духовке, а затем готовят в креольском соусе. Идеальный ужин в будний день или сделайте его идеальным для публики.

Когда дело доходит до морепродуктов, я неравнодушен к двум вещам — креветкам (или креветкам, как их называют британцы) и свежей рыбе.

Я и моя семья употребляем рыбу в течение всего года, но по какой-то причине вы обнаружите, что мы переборщили с обильным количеством рыбы в апреле месяце.

Поскольку Пасха не за горами, я просто обязан отдать дань уважения своим корням и представить это карибское блюдо из тушеной рыбы.

Многих людей пугает приготовление рыбы, но в странах Карибского бассейна очень распространено приготовление целой рыбы, например, Рыба на пару по-ямайски. Более того, вам может даже повезти, и вам подадут целую рыбу, и вы съедите ее в одиночестве.

Некоторым это кажется чрезмерным, но для меня это совершенно нормально.

Хотя в этом рецепте много ингредиентов, я могу пообещать вам, что их очень просто собрать все вместе . Это случай нанесения сухой натирки на рыбу, запекания ее, а затем приготовления соуса, который будет сопровождать ее, а затем подавать.

Чистка рыбы

Никто не любит чистить рыбу Я знаю, что не люблю. У меня нет пошагового руководства, как потрошить рыбу, потому что я обычно прошу торговцев рыбой сделать это за меня.

Несмотря на то, что благодаря маме и бабушке я вполне на это способен, в последнее время я редко это делаю.

Если вы не хотите чистить и потрошить выбранную вами рыбу , то пусть это сделает за вас ваш торговец рыбой.

В качестве альтернативы…….

  • Используйте тупой нож для удаления чешуи с рыбы. Проведите ножом от хвоста к голове быстрым движением вверх
  • Сделайте неглубокий надрез под брюхом рыбы от хвоста к голове
  • Используйте нож или ложку, чтобы вынуть внутренности (внутренние органы)
  • Удалите глаза/плавник (некоторым людям нравится оставлять глаза)

Вы также можете прочитать этот пост, в котором рассказывается, как чистить различные виды мяса , включая рыбу.

Нейтрализация рыбы

Обычно рыбу и птицу очищают перед применением какой-либо приправы.

Вы можете сделать это, используя любой из следующих способов;

  • Лайм
  • Лимон
  • Уксус
  • Соль

Вы можете использовать сок лайма/лимона из банки, но я предпочитаю использовать его свежим и разрезанным на две половинки.

  • Поместите рыбу в миску среднего размера с небольшим количеством воды (Рисунок 1).
  • Выдавите сок из лимона/лайма на рыбу в миске (Рисунок 2).
  • Руками помассируйте рыбу известковой водой
  • Промойте рыбу прямо под краном (для удобства сделайте это в дуршлаге) (Рисунок 3).
  • Половинками лайма натрите рыбу снаружи и внутри и смойте в последний раз (Рисунок 4).

Как приготовить тушеную рыбу по-карибски

  • Положите рыбу на разделочную доску и с помощью поварского ножа (или универсального ножа) надрежьте рыбу по диагонали с промежутком 3-4 см между надрезами. Будьте осторожны, чтобы не прорезать слишком глубоко полость рыбы. Повторите этот шаг с другой стороны (Рисунок 1).
  • Обильно приправить каждую рыбу домашней приправой, используемой по 1 столовой ложке на каждую рыбу, и обязательно использовать приправу в полости и надрезах (Изображение 2).
  • Заверните рыбу и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
  • Разогрейте духовку до 180°C/350f/газовая отметка 5
  • Смажьте немного алюминиевой фольги растопленным кокосовым/оливковым маслом и плотно заверните рыбу (Рисунок 3).
  • Выложить на противень и запекать в течение 25 минут (вынуть и отложить в сторону после готовности)
  • Пока рыба готовится в духовке, подготовьте ингредиенты для тушения рыбы в креольском соусе.
  • На слабо-среднем огне растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде, затем обжарьте лук и чеснок до прозрачности (Изображение 4).
  • Добавить болгарский перец, тертый имбирь, перемешать и готовить 2 минуты (Рисунок 5).
  • Затем всыпьте помидоры, добавьте ягоды перца, шотландскую капусту, розовую соль, черный перец, веточки тимьяна и петрушки, затем добавьте 1 стакан воды, затем перемешайте все вместе (рис. 6 и 7).
  • Добавьте еще домашней приправы (я добавила около 2-3 ч. л.), проведите тест на вкус, чтобы отрегулировать вкус.
  • Используйте лопаточку для яиц, чтобы аккуратно опустить каждую рыбу в противень (Рисунок 8).
  • Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, прежде чем варить до кипения. Используйте ложку, чтобы полить рыбу жидкостью.
  • Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне на 25-30 минут. В течение этого времени проверяйте уровень жидкости и при необходимости добавьте ¼ стакана воды или больше.
  • Подавать соответственно.

Обязательно использовать целую рыбу?

Нет, вы можете использовать филе или порезать рыбу на мелкие кусочки, если хотите.

Можно ли удалить рыбью голову?

Да, некоторым людям наплевать на эту часть анатомии, так что смело удаляйте.

Можно ли заморозить рыбу после ее приготовления?

Нет. Я бы не советовал замораживать рыбу после ее приготовления. Вы, конечно, можете хранить в холодильнике любые остатки в течение примерно 2 дней.

Рекомендации по сервировке

Примечания и советы

  • Используйте любую рыбу, которая вам нравится. Окунь, хек, морской окунь, треска или рыба-попугай хорошо подходят для этой цели.
  • Разрежьте рыбу на кусочки, если хотите. По этому рецепту не обязательно использовать целую рыбу , можно использовать нарезанные кусочки.
  • Для достижения наилучших результатов я рекомендую наносить сухую растирку на несколько часов , если вы не можете сделать это на ночь.
  • Если осталось слишком много жидкости , увеличьте огонь до сильного (Делайте это под присмотром) на несколько минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  • Я предлагаю оставить рыбу кипеть в жидкости на 20-25 минут, чтобы ароматы усилились и проникли глубоко в рыбу.
  • Обязательно наклейте этикетку и храните остатки приправы в банке для специй, чтобы их можно было использовать повторно в следующий раз. Это нормально, если у вас останется немного приправы.
  • Убедитесь, что выбросили стебли тимьяна, шотландскую шляпку и ягоды перца перед подачей на стол.
  • Креольский соус основан на томатах , поэтому обязательно добавьте приправы, чтобы сбалансировать вкус. Возможно, вам придется добавить, а затем попробовать и отрегулировать.

Другие рыбные блюда, которые могут вам понравиться

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

  • ▢ 2 свежие целые рыбы, очищенные от чешуи (см. пост) (луциан, скумбрия, треска и т. д. .)
  • для домашней приправы
  • ▢ 2 столовая ложка тиммана
  • ▢ 2 чайная ложка Гималайской розовой соли
  • ▢ 2 чайная ложка Черной перцы
  • ▢ 2 TASPOON POBNANMAN
  • . ложка молотого кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка имбиря
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 2 чайная ложка кокосового сахара
. нарезанный ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка тертого имбиря
  • ▢ 1 чашка томатного соуса
  • ▢ 1 чашка смеси болгарских перцев
  • ▢ 1 целая шотландская капуста
  • ▢ 9 чайных ложек петрушки 1 4 веточки 14 тимьяна

    4

  • ▢ 1 чайная ложка гималайской розовой соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 4 ягоды душистого перца или ½ чайной ложки душистого перца
  • ▢ 1 чашка теплой воды
    • Положить рыбу на разделочную доску

      90 ножом (или канцелярским ножом) надрежьте рыбу по диагонали с промежутком 3-4 см между каждым разрезом. Будьте осторожны, чтобы не прорезать слишком глубоко полость рыбы. Повторите этот шаг с другой стороны.

    • Обильно приправьте каждую рыбу домашней приправой, используйте 1 столовую ложку на каждую рыбу и обязательно используйте приправу в полость и надрезы

    • Заверните рыбу и оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов.

    • Разогрейте духовку до 180°C/350f/газовая отметка 5

    • Смажьте немного алюминиевой фольги растопленным кокосовым/оливковым маслом и плотно заверните рыбу.

    • Выложить на противень и запекать в течение 25 минут (по готовности вынуть и отложить в сторону)

    • Пока рыба готовится в духовке, подготовьте ингредиенты для тушения рыбы в креольском соусе.

    • На слабом огне растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде, затем обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    • Добавьте сладкий перец, тертый имбирь, перемешайте и готовьте 2 минуты.

    • Затем влейте томатный соус, добавьте ягоды перца, розовую соль, черный перец, веточки тимьяна и петрушки, затем добавьте 1 стакан воды, затем все перемешайте.

    • Добавьте еще немного домашней приправы (я добавила около 2-3 ч. л.), проведите тест на вкус, чтобы отрегулировать.

    • Используйте лопаточку для яиц, чтобы аккуратно опустить каждую рыбу в кастрюлю.

    • Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, прежде чем варить до кипения. Используйте ложку, чтобы полить рыбу жидкостью.

    • Накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне на 25-30 минут. В течение этого времени проверяйте уровень жидкости и при необходимости добавьте ¼ стакана воды или больше.

    • Подавать соответственно.

    • Используйте любую рыбу, которая вам нравится. Окунь, хек, морской окунь, треска или рыба-попугай хорошо подходят для этой цели.
    • Разрежьте рыбу на кусочки, если хотите. По этому рецепту не обязательно использовать целую рыбу , можно использовать нарезанные кусочки.
    • Для достижения наилучших результатов я рекомендую наносить сухую растирку на несколько часов , если вы не можете сделать это на ночь.
    • Если осталось слишком много жидкости , увеличьте огонь до сильного (делайте это под присмотром) на несколько минут, чтобы лишняя жидкость испарилась.
    • Я предлагаю оставить рыбу варить в жидкости на медленном огне 20-25 минут, чтобы вкус усилился и проник глубоко в рыбу.
    • Обязательно наклейте этикетку и храните остатки приправы в банке для специй, чтобы их можно было использовать повторно в следующий раз. Это нормально, если у вас останется немного приправы.
    • Не забудьте выбросить стебли тимьяна, шотландскую шляпку и ягоды перца перед подачей на стол.
    • Креольский соус на томатной основе , поэтому обязательно добавьте приправы, чтобы сбалансировать вкус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *