Как варить подливу с мясом: Подлива с мясом к макаронам
⏰ Как варить подливку, к чему подавать, какие продукты нужны, сколько нужно варить в кастрюле
Главная » Сколько варить? » Сколько варить соусы? » Как варить подливку?
Сколько варить соусы?Елена0
Мясную подливу готовить 2 часа. Печеночную подливу готовить полчаса. Подливу из фарша готовить полчаса. Овощную подливу готовить 40 минут. Грибную подливу готовить 1 час.
Как приготовить мясную подливу
Как приготовить мясную подливу
Продукты для мясной подливы
Говядина или телятина — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как приготовить мясную подливу
Мясо разморозить, если заморожено, помыть и обсушить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Разогреть кастрюлю на среднем огне, налить 1 столовую ложку масла, выложить мясо и обжарить в течение 7 минут до корочки. Потом уменьшить огонь, влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и варить полчаса под крышкой.
Почистить репчатый лук, мелко нарезать. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук, жарить его 5 минут. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить жаренные лук и морковь в кастрюлю к мясу, всыпать соль и перец (по вкусу) и варить всё вместе ещё 1 час. В конце приготовления добавить муку, разведенную в половине стакана воды, влить в подливку и перемешать. Варить ещё 10 минут.
Мясная подлива подходит к гарнирам из гречки, риса, макарон, вермишели.
Как варить подливу из фарша
Продукты для подливы
Фарш мясной (свиной, говяжий или их смесь) или птичий — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Томатная паста — 1 столовая ложка
Вода — 2 стакана
Соль и перец — по вкусу
Лаврушка — 2 листочка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Мука — 2 столовые ложки
Как приготовить подливу из фарша
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Фарш, если заморожен, разморозить и слить лишнюю жидкость. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла. Выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Затем выложить фарш, измельчить его в сковородке и жарить ещё 5 минут, помешивая. Положить 1 столовую ложку томатной пасты, тушить ещё 5 минут под крышкой.
Выложить в сковородку 2 столовые ложки муки, влить 2 стакана воды, добавить соль и перец, лаврушку; хорошо перемешать. Чеснок очистить и мелко порезать или измельчить с помощью чесночного пресса, добавить в сковородку.
Уменьшить огонь и варить подливу при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Подлива из фарша подходит к спагетти, рису.
Как приготовить подливу из печени
Говяжья или свиная печенка — полкило
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Сметана 10% жирности (или майонез) — 300 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 небольшой пучок
Растительное масло — 1 столовая ложка
Как приготовить печеночную подливу
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Печень помыть, обсушить, выложить на доску и нарезать мелкой соломкой, удаляя прожилки. Обвалять печень в муке.
Разогреть кастрюльку, налить 1 столовую ложку масла, выложить печень и обжаривать её на тихом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить подливку, перемешать. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче подливы посыпать сверху петрушкой.
Печёночная подлива отлично подходит к пасте, рису, цветной капусте, картошке.
Как варить подливы без мяса
Как варить подливу из грибов
Продукты
Свежие лесные грибы — полкило
Сметана — 300 грамм
Репчатый лук — 2 больших головы
Чеснок — 3 зубца
Вода (по вкусу, заменить молоком) — 1 стакан
Мука — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как варить грибную подливку
Грибы почистить, помыть, сварить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс (или мелко нарезать ножом).
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок и через пару минут — репчатый лук. Жарить лук 5 минут, затем добавить грибы и жарить 10 минут без крышки. Добавить сметану, томатную пасту, соль и перец. В воде растворить муку, влить мучную смесь в кастрюльку, быстро перемешать и варить на тихом огне под крышкой 10 минут.
Подлива отлично подходит к рису, макаронам, цветной капусте.
Как варить овощную подливу
Продукты для подливы из овощей
Помидоры — 3 штуки
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажан — 1 небольшой
Кабачок — 1 небольшой
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Базилик — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Рецепт подливы из овощей
Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мелко порезать. Баклажан и кабачок помыть и почистить, мелко нарезать. Лук почистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и мелко порезать.
В кастрюльке разогреть 2 ложки растительного масла, выложить лук, через 5 минут — морковь, затем помидоры, перец, баклажан, кабачок. Варить подливу 30 минут на тихом огне под крышкой, помешивая. Добавить соль, перец и базилик.
Овощная подлива отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам, капусте брокколи.
Как варить ореховую подливу
Продукты для приготовления подливы
Кешью — 100 грамм
Овощной или мясной бульон — 2 стакана
Горчица — 2 столовые ложки
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Как варить ореховую подливу
Сковородку поставить на сильный огонь, разогреть в течение 1 минуты, всыпать орехи и жарить их 5 минут, помешивая, до бежевого цвета. Измельчить обжаренные кешью, добавить бульон, горчицу, муку, и хорошо перемешать.
Орехово-мучную смесь влить в кастрюлю и варить на тихом огне под крышкой в течение 10 минут до загустения.
Ореховая подливка отлично подходит к гарнирам из грибов, блюдам из мяса и птицы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как приготовить подливу с мясом? :: SYL.ru
Не жалеем хайлайтера: в тренде макияж «вампирская кожа»
Что делать, если под рукой не оказалось разрыхлителя: готовим самостоятельно
Кладезь витаминов и просто вкусно: как сделать полезное желе из айвы
Меньше пинцета и косметики: сделать свои брови идеальными за 4 недели
«Епископ» с рюшами на талии: «стройнящие» длинные платья для полных женщин
Подкормка орхидей молоком: в чем ее преимущество и как правильно подкормить
Как вырастить алоэ в качестве воздушного растения: простой способ
Ученые обнаружили гены, вызывающие «непослушность» волос
«Лук Купидона»: как создать такой эффект с помощью карандаша для губ и не только
Брюссельская капуста полна витаминов. Готовим оригинальный салат
Автор Анна Кмета
Мясо с подливой – это прекрасное дополнение к любому виду гарнира. Это лучший способ украсить любое блюдо и сделать его насыщенным и более вкусным. Вариантов приготовления подливки много, поэтому можно каждый раз пробовать что-то новое. Это самое популярное блюдо, так как приготовить подливу с мясом довольно просто. Можно использовать различные ингредиенты, чтобы придать кушанью новые вкусовые нотки.
Как приготовить подливу с мясом?
Необходимо взять 300 грамм свинины, 100 грамм сметаны, немного кетчупа, одну луковицу и морковку, 5 ложек муки, две ложки воды, тмин и специи. Мясо нарезаем кубиками или соломкой. Затем отвариваем его в воде, пока не уйдет пенка, образующаяся в процессе варки. Тем временем режем лук кубиками, а морковь трем на терке крупного размера. Эти два ингредиента обжариваем на сковороде до готовности. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды и даем ей закипеть. Далее выкладываем в нее мясо и обжаренные овощи. Оставляем немного воды, в которой варилось мясо. Разводим в этом бульоне сметану (предварительно его охладив) и кетчуп. Выливаем эту смесь к мясу и овощам и хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу соль. Муку разводим отдельно в небольшом количестве воды. И также добавляем в подливу. Тушим в течение некоторого времени, пока мясо не станет мягким. Иногда следует блюдо помешивать, чтобы мука не пригорела. В конце добавляем нарезанную мелко зелень. Вот и весь ответ на вопрос о том, как приготовить подливу с мясом. Подавать ее следует с гарниром и овощами. Это самый простой вариант блюда.
Приготовление мяса с подливой по-немецки с изюмом
Для приготовления маринада понадобится 4 стакана сухого красного вина, один стакан воды, половина ложки лимонного сока, одна луковица, лавровый лист среднего размера, гвоздика и перец горошком. Для основного рецепта надо взять 1,5 килограмма ростбифа (желательно с тонким слоем жира), три ложки сливочного масла, специи, свежую зелень, три ложки муки, две моркови, столько же лука и ложку томатной пасты. Для приготовления подливы берем ложку сахара, две ложки сушеной вишни, половину стакана сухого вина, стакан изюма и две столовых ложки джема смородинового или апельсинового. Приготовление подливы с мясом начинаем с маринада. В кастрюлю с толстым дном закладываем необходимые ингредиенты и варим в течение 5 минут.
Мясо выкладываем в подходящую емкость и заливаем его горячим маринадом. Когда он остынет, сыпем сверху нарезанную зелень и отправляем в холодильник, накрыв пленкой. Время маринования составляет 4 дня. Иногда его надо перемешивать. Затем маринад сливаем в отдельную кастрюлю. Мясо посыпаем солью, перцем и мукой. На разогретую сковородку кладем масло и обжариваем говядину с каждой стороны. Выкладываем мясо на тарелку, а на сковородку добавляем нарезанные овощи. Вливаем три стакана маринада и тушим около 5 минут. Затем кладем мясо обратно, вливаем оставшийся маринад, пасту томатную и ждем, пока жидкость начнет кипеть. После этого убавляем огонь и оставляем блюдо тушиться на 4 часа. Далее выкладываем мясо на тарелку и прикрываем фольгой. В сковородку кладем сахар, вино, изюм и вишню. Тушим подливу в течение 5 минут, а затем добавляем джем и специи по вкусу. Мясо нарезаем на порции и поливаем готовой подливой. Блюдо готово. Осталось только украсить его овощами и зеленью. Вот как приготовить подливу с мясом более изысканно.
Похожие статьи
- Как сделать подливу с мясом? Подлива с мясом в мультиварке — рецепт
- Белый соус: рецепт приготовления. Как приготовить белый соус для пиццы
- Мясо с подливкой к семейному ужину
- Как приготовить соусы в домашних условиях — особенности, лучшие рецепты и отзывы
- С чем едят соус наршараб? Мясо с соусом наршараб
- Ароматная подлива для макарон из свинины и телятины
- Рецепт: мясной подлив из постной телятины и жирной свинины
Также читайте
Домашняя подливка из говядины с мукой
Создатели быстрого и легкого приготовления!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Приправы, соусы, приправы > Домашняя подливка из говядины
Что вам понадобится
- 1/4
чашка (1/2 палочки) сливочного масла - 1/3
чашки универсальной муки - 2 1/2
стакана говяжьего бульона - 1/4
чайная ложка соли - 1/4
чайная ложка черного перца
Что делать
- В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и взбить до однородности. Медленно вмешайте бульон, соль и перец; продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
Примечания
Ищете способ использовать этот домашний рецепт соуса? Мы вас прикрыли! Вы должны попробовать это с нашим отмеченным наградами картофельным пюре. Им не нужен соус… но вы будете поражены тем, какое это хорошее сочетание.
Зачем делать говяжий соус без капель?
Самым большим преимуществом использования бульона вместо говяжьего жира для соуса является то, что вам не нужно готовить кусок говядины. Говяжий бульон легко купить в магазине и держать под рукой, чтобы в кратчайшие сроки приготовить вкусную домашнюю подливку… жаркое из говядины по желанию! И мы обнаружили, что результаты все еще совершенно восхитительны.
Соус из говядины не содержит глютена?
Нет, большинство рецептов подливки из говядины (включая этот) не содержат глютена, поскольку в качестве загустителя в них используется мука. Чтобы приготовить безглютеновый соус, ищите рецепты, в которых в качестве загустителя используется безглютеновый кукурузный крахмал вместе с другими безглютеновыми ингредиентами.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Классический пан соус
- Клюквенный соус
- соус Иезавель
- Лучшее масло для пикника
- Свежая коренастая сальса
- Соус для хот-догов Old Time
- Квадраты с клюквенным вкусом
- Блендер томатный соус
- Назад к основам Браун Соус
- Апельсиновый клюквенный десертный соус
Рецепт соуса из говядины | Как приготовить соус для говядины — The Mom 100
Соус для говядины
Итак, вы приготовили филе – какое угощение! Люди в вашем доме должны быть так счастливы. Но вы хотите взять весь этот вкус и поднять его на уровень выше. Эти подрумяненные кусочки на сковороде, оставшиеся после обжаривания и приготовления говядины, также называемые фондом, станут основой для невероятно ароматного соуса.
Соус для говядины: этот соус для сковороды — быстрый способ улучшить любое блюдо из обжаренной или даже жареной говядины с помощью всего нескольких ингредиентов.
Tweet This
Вы можете использовать эту старомодную технику соуса для всех видов говяжьих нарезок, от филе-миньон до миниатюрного филе, от ростбифа до лондонского жаркого. Также подумайте об этом методе, когда вы обжариваете и готовите другое мясо, например свиные отбивные, курицу и т. д. Этот пикантный коричневый соус превращает любой кусок говядины в фантастическое блюдо (пожалуйста, не забудьте картофельное пюре; рецепты всех рецептов смотрите ниже!)
Как приготовить подливу без комочков
Несколько советов, как приготовить подливу без комочков:
- Насыпать муку в сковороду, а не высыпать ее всю. на сковороде и не забывайте часто взбивать, чтобы мука поджаривалась и плавно смешивалась. Это сделает ру, который является основой для вашего соуса. Дайте муке немного поджариться, прежде чем добавлять жидкость.
- Добавляйте жидкость (бульон, вино, воду, бульон) постепенно и постоянно помешивайте.
- Процедить подливу через сито, продавив его и выбросив все твердые частицы, оставшиеся в сите.
Чтобы сделать подливку из говядины еще вкуснее, вы также можете добавить в нее такие ингредиенты, как паста из жареного чеснока и свежие травы для придания дополнительного аромата. Немного вустерширского соуса добавляет глубины и умами.
Соус для говядины: Вы можете использовать эту старомодную технику приготовления коричневого соуса для всех видов говяжьих нарезок, от филе-миньон до миниатюрного филе, от ростбифа до лондонского жаркого.
Tweet This
Густой соус из говядины
Мука сделает соус более густым. Если ваш соус кажется слишком густым, вы можете добавить еще немного горячего бульона или воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Как приготовить подливу из говядины
После того, как вы обжарили филе или другой кусок говядины на плите или в духовке, выньте мясо, накройте его фольгой, чтобы согреться, и не почисти сковороду! Оставьте 2 столовые ложки жира со сковороды в кастрюле и слейте лишнее.
Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, часто помешивая, в течение 3 минут, пока овощи слегка не станут мягкими.
Посыпать мукой и взбивать, пока мука не смешается с основой, около 2 минут.
Добавьте красное вино и взбивайте в течение минуты, пока оно почти не испарится. Влейте бульон и перемешайте, пока подрумяненные кусочки не отделятся от дна кастрюли. Добавьте соль, перец и хересный уксус. Взбейте до однородности.
Перелейте соус в сито и протрите его. Выбросьте все твердые частицы, оставшиеся на сите.
Подавайте соус теплым на гарнир или сбрызните им мясо.
Подогрев остатков соуса
При хранении соуса он еще больше загустеет в холодильнике. Разогрейте его в небольшой кастрюле на медленном огне, часто помешивая. Вы, вероятно, захотите добавить хотя бы несколько столовых ложек бульона или воды в кастрюлю, когда она нагреется. Соус также можно разогреть в микроволновой печи, но перемешивайте его каждые 30 секунд, чтобы он нагревался равномерно. Вы можете положить сложенное бумажное полотенце поверх соуса в миске, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы предотвратить разбрызгивание.
Что сочетается с соусом из говядины
Этот соус для соуса — быстрый способ украсить любое обжаренное или даже жареное блюдо из говядины, используя всего несколько ингредиентов. А кто не в восторге от соуса?
- Простое филе-миньон
- Маринованные филе
- Жаркое из говяжьей вырезки
- Жаркое из круглой говядины
- И не забудьте картофельное пюре!
Что подавать к говядине с соусом
Картофель! Эта подливка идеально сочетается с горкой картофельного пюре (или любого другого картофеля или круп). Попробуйте:
- Parmesan Mashed Chotatoes
- Обычное пюре для пюре
- Жареный картофель
- Сладкий картофель с чесноком
- .
- Тушеная цветная капуста
- Булочки с соусом песто
- Брюссельская капуста с кленовым соусом и дижонской капустой, приготовленная в мультиварке
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ¼ стакана красного вина
- куриного бульона свежемолотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки хересного уксуса
После того, как вы обжарили филе на сковороде и/или закончили приготовление филе в духовке, выньте мясо, накройте его фольгой, чтобы согреться, и не чистите его. Сковорода! Оставьте 2 столовые ложки жира со сковороды в кастрюле и слейте лишнее.
Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте чеснок и лук и обжаривайте, часто помешивая, в течение 3 минут, пока овощи слегка не станут мягкими. Посыпьте мукой и взбивайте, пока мука не смешается с основой, около 2 минут. Добавьте красное вино и взбивайте в течение минуты, пока оно не выпарится. Влейте бульон, перемешайте и соскребите, пока подрумяненные кусочки не отделятся от дна кастрюли. Добавьте соль, перец и хересный уксус. Взбейте до однородности.
Перелейте соус в сито и протрите соус. Выбросьте все твердые частицы, оставшиеся на сите.
Подавайте соус теплым на гарнир или сбрызните им мясо.
Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно.