Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке: Заварное тесто для пельменей на воде кипятке без яиц простой рецепт пошаговый

Содержание

Заварное тесто для пельменей — универсальные рецепты на кипятке, молоке, без яиц

Сделать заварное тесто для домашних пельменей можно совершенно без усилий. Готовить из такой массы можно еще и вареники или манты, поэтому она является универсальным вариантом. Такая заготовка помогает создать кушанье с непревзойденным вкусом.

Чтобы получилось очень хорошее заварное тесто на пельмени, необходимо знать три простых секрета:

  1. Готовить нужно из высококачественной муки, которая была тщательно просеяна. Основа замешивается по кругу, в любую сторону.
  2. По окончании замешивания тесто оставляют настояться. Это поможет массе стать пластичной, и формировать пельмени будет проще.
  3. Замешивается тесто вручную, чтобы кондиция была оптимальной.
  4. В определенных рецептах требуются дополнительные процессы. Например, чтобы сделать заготовку на основе молока, после смешивания всех компонентов их проваривают на огне до загустения.

Заварное тесто для пельменей – универсальный рецепт

Способ готовки, с помощью которого делается заварное тесто для вареников и пельменей, используется многими хозяйками благодаря его простоте и универсальности. Заготовки характеризуются непередаваемыми вкусовыми качествами. Приготовленное тесто получается совершенно не липкое, не пристает к рукам или скалке. Не требуется долго сидеть на кухне, дополнительно присыпать массу мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-соляную пену.
  2. Медленно добавлять муку и перемешать тесто. Останавливаться в процессе нельзя, иначе появятся комочки.
  3. Налить в тесто масла и кипятка. Заливая воду, массу нужно постоянно мешать.
  4. Замесить заварное тесто для пельменей, пока оно не достигнет необходимой консистенции.
  5. Дать массе постоять полчаса, прикрыв пищевой пленкой. Затем уже можно начинать готовку.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Такой вариант, как заварное тесто для пельменей с яйцом получается с большой плотностью и лучше клеится. Лепить заготовки из него совсем не представляет труда. В состав входят яйца, мука и соль, некоторые дополнительные составляющие. Хозяйки часто добавляют в рецепты собственные ингредиенты, но классическим компонентом станет кипяток.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить в подходящей посуде яйцо с солью. Ввести муку и масло. Хорошо перемешать.
  2. Медленно влить кипяток. Сделать замес.
  3. Итоговый результат – гладкий колобок. Подождать полчаса, чтобы заварное тесто для пельменей подошло.

Заварное тесто для пельменей без яиц

Для вкусной заготовки необязательно использовать яйца. Если этого компонента не оказалось под рукой, можно сделать тесто для пельменей на кипятке без яиц. Готовить массу абсолютно просто, а результат – вкусный и нежный продукт. Его можно применять в постные дни или при соблюдении определенной диеты.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой миске масло, муку и соль. После этого медленно залить кипяток.
  2. Тщательно смешать все компоненты.
  3. Высыпать муку на стол, поместить туда тесто. Замешать. Когда заварное эластичное тесто для пельменей будет напоминать пластилин – оно пригодно к использованию.

Заварное тесто для пельменей на молоке

Универсальным решением станет тесто для пельменей на горячем молоке. Его можно делать не только для этого яства, но и для вареников. Приготовление не вызывает никаких сложностей. Процесс несколько отличается от традиционного, он требует проваривания массы на плите, чтобы она как следует загустела.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 6 стаканов;
  • соль.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю молоко, разбить яйца, высыпать соль и примерно 1,5 стакана муки.
  2. Хорошо смешать. Получится жидкое тесто. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, прогревать, не забывая помешивать.
  3. Когда масса загустеет, убрать кастрюлю с огня. Замесить заварное молочное тесто для пельменей, оставить на 40 минут.

Постное заварное тесто для пельменей

Люди, которые чтят религиозные традиции и стараются их соблюдать, по достоинству оценят постное заварное тесто для пельменей и вареников. Заготовки из него выходят чрезвычайно вкусными. Продукт хорошо лепится и отлично переносит варку. Благодаря тому, что из состава исключены яйца, яство подойдет и для диетического меню.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 2 ст. л.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Просеять муку в подходящую посуду, посолить и хорошо перемешать. Налить масло и кипяток.
  2. Замешать массу. Получатся комочки разного размера. Подождать остывания продукта и вымесить, чтобы получилась однородная и гладкая масса. .
  3. Тесто на пельмени, заваренное кипятком, прикрыть тарелкой и подождать минут 20.

Тесто для пельменей с кипятком и маслом

Домашние пельмени – продукт, который по вкусовым качествам в несколько раз лучше магазинного. Одним из традиционных способов готовки считается рецепт заварного теста для пельменей, сделанный на основе кипятка и растительного масла. Этот вариант получается пластичным и нежным, приготовить его выйдет даже у неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 3 стакана;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 стакан.

Приготовление

  1. Разбить яйцо в миску, взбить. Засыпать муку и налить масло.
  2. Хорошо перемешав продукты, вылить стакан горячей воды. Сделать замес.
  3. Горячее тесто для пельменей прикрыть пищевой пленкой и подождать примерно полчаса.

Заварное тесто для китайских пельменей

Многие предпочитают китайские пельмени. Их тоже можно готовить дома, тем более что заготовка готовится так же просто, как и для других вариантов. С помощью рецепта, характерного для этой национальной кухни, можно сделать эластичное тесто для домашних пельменей с кипятком и другими дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 0,5 стакана;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 50 мл;
  • кипяток – 140 мл.

Приготовление

  1. Смешать между собой муку, крахмал, соль и масло. Аккуратно залить в смесь кипяток. Помешать ложкой, после чего осторожно вылить в тесто холодную воду.
  2. Тщательно размешать массу ложкой. После этого замешать руками в течение 5 минут.
  3. Оставить заготовку в холоде на полчаса (можно и больше, если нужно). Хотя продукт совершенно не липкий, пельмешки из него готовятся прекрасно.

Заварное ржаное тесто для пельменей

Если хочется сделать оригинальную вариацию яства – можно приготовить тесто для пельменей с горячей водой из ржаной муки. Вкус порадует любого гурмана. В качестве начинки лучше всего использовать говяжий фарш. По желанию в состав можно добавить одно или два яйца, растительное масло, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 160 г;
  • вода (кипяток) – 80 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Просеять муку и смешать в одной посуде с солью. Аккуратно залить воду.
  2. Замесить тесто руками.
  3. Продукт обернуть пищевой пленкой и подождать час или два. Варка ржаных пельменей ничем не отличается от простых – хватит 10 минут.

Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке

Хлебопечка – помощница любой хозяйки. Она значительно сокращает время пребывания на кухне. Заварное тесто для пельменей в хлебопечке выходит невероятно нежным, а начинка для него подойдет любая. По желанию можно видоизменить рецепт и сделать вареники с начинкой из капусты, творога или картошки.

Ингредиенты:

  • кипяток – 180 мл;
  • масло – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В чашу положить соль, муку и масло. Аккуратно влить кипяток.
  2. Поставить на 15 минут режим, подходящий для замеса без дрожжей.
  3. Достать продукт из аппарата и поместить в пакет. Оставить на 20 минут.

 

Домашний рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников пошагово с фото

Домашний рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников пошагово с фото

Фотография заварного теста без яиц для пельменей и вареников

Готовь вареники и пельмени из заварного теста!

Заварное тесто без яиц для пельменей и вареников имеет очень выгодную текстуру, оно не липнет к рукам, не рвется при раскатывании скалкой, не требует дополнительной присыпки мукой, а блюда из него получаются очень вкусные.

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 5 г
  • Сливочное масло — 50 г
  1. Приступим к приготовлению:

  2. — в глубокую миску просеиваем муку через мелкое сито.

  3. — воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.

  4. — в кипящую воду насыпаем соль, перемешиваем.

  5. — подсоленный кипяток наливаем в миску с мукой, при этом постоянно помешиваем.

  6. — в получившуюся массу вводим растопленное сливочное масло, замешиваем тесто руками в течение 5-7 минут.

  7. — тесто получилось упругим, пластичным, не липнет к рукам. Оборачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса.

  8. По истечении указанного времени тесто полностью готово к работе)

  9. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Диетическое тесто для пельменей

Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки….

Рецепт приготовления теста для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления. {h4}Готовим пельмени впрок{/h4} Очень практично,…

Идеальное тесто для пельменей

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре…

Рецепт теста для пельменей на кефире

Почему бы не приготовить тесто для пельменей на кефире в домашних условиях? Я давно хотела попробовать такое тесто и все не решалась. Очень всем советую, поскольку мои домашние оценили…

Заварное тесто для пельменей

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное….

Простой рецепт теста заварного для пельменей

50 г растительного масла • 250 мл кипятка • 1/2 ч.л. соли • 400 г муки….

Тесто для ленивых пельменей

Любите пельмени, но не хотите долго с ними возиться? Упростите себе процесс лепки — воспользуйтесь нашим рецептом теста для ленивых пельменей!. ..

Как приготовить тесто для пельменей без яиц

Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки….

Тесто для пельменей на воде

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде….

Рецепт теста для пельменей пошагово

Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист…

Заварное тесто для вареников — будет идеально! Рецепты заварного теста для вареников: на воде, молоке, сметане, разноцветном

Почему бы просто не заварить: чай, кофе, вермишель и даже тесто.

Да, вы не ослышались. Это один из самых популярных пакетных способов, которым пользуются хозяйки.

Но они не всегда делятся своими секретами.

Тесто для пельменей, приготовленное по технологии заваривания, отличается от замешанного холодным способом.

Более пластичен, не рвется, не разваливается, не резиновый и приятный на вкус.

Рецептов заварного теста для вареников не меньше, чем начинок.

Заварное тесто для вареников – общие принципы приготовления

Мука для вареников используется пшеничная. Иногда добавляют порцию гречневой, овсяной или ржаной муки.

Также можно найти рецепты заварного теста с кукурузным или картофельным крахмалом.

Какой бы из этих сыпучих ингредиентов ни присутствовал в рецепте, он должен быть просеян.

Что еще можно положить в тесто:

Жидкость . В основном это вода или молоко. Для приготовления цветных видов теста можно использовать овощные соки (морковный, свекольный, томатный) или картофельное пюре.

Яйца . Используется не во всех рецептах. Вы можете использовать целые яйца или только желтки.

Жиры . Это может быть растительное или сливочное масло, маргарин. Их закладывают в небольшом количестве для пластичности и улучшения вкуса.

Жидкость солят и доводят до кипения. Затем всыпать в муку или наоборот. Точного правила нет, все зависит от рецепта. Яйца добавляются в теплую, но не горячую массу. Любому тесту требуется время, чтобы клейковина набухла. Это занимает около 15 минут. Поэтому после перемешивания массу отправляют «отдохнуть».

Рецепт 1: Самое простое заварное тесто для пельменей

Самый простой вариант заварного теста, для которого не нужно ни масла, ни яиц, ни молока. При этом после варки вареники получаются нежными, а не резиновыми. Ингредиенты

• 200 мл кипятка;

• соль;

• мука 2 стакана.

Кулинария

1. Вода сразу же доводится до кипения.

2. В миску просеять муку, сразу высыпать весь рецепт.

3. Добавить соль. Лучше использовать доп. Иначе в тесте не уйдут все крупинки. Но если нет мелкой соли, то можно добавить соль в горячую воду.

4. Влить кипяток в муку и быстро размешать ложкой.

5. С каждым разом это будет делать все сложнее.

6. Убираем ложку и начинаем вымешивать массу вручную.

7. Как только в руках образуется однородный комок, а в миске исчезает мука, тесто готово!

8. Осталось положить его в пакет и дать полежать четверть часа, чтобы он стал упругим и податливым.

Рецепт 2: Заварное тесто для вареников на молоке

Муку можно заваривать не только водой, но и молоком. Такое тесто получается вкуснее, хорошо подходит для сладких начинок из творога, фруктов и ягод. Для такого заварного теста для вареников понадобится молоко любой жирности и сливочное масло.

Ингредиенты

• 250 г молока;

• 50 г сливочного масла;

• мука 2,5 стакана;

• 0,5 ч. л. соли;

• яйца 2 шт.

Кулинария

1. В молоко насыпать соль, положить масло и поставить на плиту. Лучше использовать широкую кастрюлю, в которой сразу будет готовиться тесто. Дайте смеси закипеть, помешивайте, пока масло не растворится.

2. Всыпать в кипящую жидкость стакан муки, размешать и выключить огонь.

3. Разбиваем одно яйцо и интенсивно размешиваем. Только после этого добавьте второе яйцо и также хорошо перемешайте.

4. Добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить массу. Это уже удобнее делать не в кастрюльке, а на столе.

5. Как только тесто возьмет всю муку, станет пластичным и однородным, перекладываем его в целлофановый пакет и отправляем отдыхать. Через полчаса можно приступать к лепке вареников.

Рецепт 3: Заварное тесто для вареников на сметане

Для приготовления такого заварного теста вам понадобится сметана. Жир не имеет значения. Но чем она выше, тем вкуснее получатся вареники. Тесто без яиц, но в тесто добавляется небольшое количество подсолнечного масла.

Ингредиенты

• мука 3 стакана;

• 130 мл воды;

• 3 столовые ложки сметаны;

• соль 1/2 ложки;

• 1 мерная ложка рас. масла.

Кулинария

1. Вскипятите воду по рецепту в кастрюле.

2. Добавьте рецептурную соль и масло. Также можно взять сливочное масло или любой маргарин. Добавьте неполный стакан муки и быстро перемешайте.

3. Выложить сметану, не переставая помешивать.

4. Как только масса станет однородной, исчезнут все комочки, всыпать муку.

5. Замесить тесто до однородности.

6. Даем отлежаться, затем приступаем к лепке вареников.

Рецепт 4: Заварное тесто для красных вареников

На самом деле в этом рецепте не совсем красное тесто. Он становится ярко-розовым благодаря добавлению свекольного сока. После приготовления продукты также остаются «бодрыми». Тесто универсальное и может использоваться как для сладкой, так и для соленой начинки.

Ингредиенты

• 40 мл свекольного сока;

• 160 мл воды;

• 20 мл растительного масла;

• 2,5 стакана муки;

• 1 яйцо;

• 1 ч. л. соль.

Варка

1. Налить в кастрюлю воду и свекольный сок, отправить на плиту. Добавить растительное масло и сразу посолить.

2. Просейте муку в миску.

3. Влить кипящую жидкость в муку и начать размешивать ложкой.

4. Добавить сырое яйцо и еще раз перемешать. Можно положить просто так или взболтать сначала вилочкой.

5. Через минуту, когда станет трудно мешать, уберите ложку и замесите тесто руками. Хорошо разминаем, делаем эластичный комочек.

6. Накройте миской и дайте немного полежать.

Рецепт 5: Заварное тесто для вареников с помидорами

Томатное тесто очень часто используется в производстве разноцветных макарон. Так почему бы не использовать его для пельменей. Изделия получаются не только красивыми, но и вкусными, особенно если их приготовить заварным способом. Ингредиенты

• 0,25 кг муки;

• 100 мл сока;

• 0,3 ч. л. соли;

• 1 маленькое яйцо;

• 1 ч. л. масла;

• 1 ч. л. сметана.

Варка

1. Сок поставить на плиту с солью, довести до кипения. Если нет томатного сока, то можно развести в воде любой томатный соус или пасту. При использовании соленого кетчупа не забудьте уменьшить количество соли, можно просто попробовать жидкость на вкус.

2. Муку просеять, лучше сразу в миску. Сделать в центре дырочку и влить кипящий сок. Размешать.

3. По мере перемешивания вводим сначала ложку сметаны, а затем яйцо. Если попадется в руки большой экземпляр, можно взять половинку или использовать один желток, без белка.

4. Хорошо размешать тесто, влить в руки ложку сливочного масла и вылить до эластичности массы.

5. Достаньте пакет и дайте ему пропитаться полчаса, чтобы клейковина набухла и масса меньше сморщилась.

Рецепт 6: Заварное тесто для вареников с крахмалом

Зачем класть в тесто крахмал? Многие задаются этим вопросом. Но на самом деле все очень просто. Крахмал позволяет очень тонко раскатать тесто, но при этом оно не будет рваться и ползти. Чистый крахмал не используется, только в смеси с пшеничной мукой.

Ингредиенты

• 1 ст. мука;

• 0,5 стакана картофельного крахмала;

• 110 мл воды;

• 20 мл масла;

• соль 1/2 ч. л.

Варка

1. Воду подсолить, отправить вскипятить.

2. После закипания жидкости огонь выключают и сразу высыпают стакан муки. Интенсивно перемешать лопаткой.

3. В теплое, но не горячее тесто добавить крахмал, хорошо вымесить.

4. В конце добавить растительное масло и месить около пяти минут.

5. Как и обычное заварное тесто, перед использованием нужно немного полежать.

Рецепт 7: Заварное тесто для вареников со шпинатом

Еще один вариант проверки цвета. На этот раз гвоздь программы – шпинат, который порадует зеленым оттенком, изумительным вкусом и пользой. Если нет свежего шпината, то можно использовать замороженные листья. Ингредиенты

• 0,2 кг шпината;

• 2 яйца;

• 200 мл воды;

• 0,7 кг муки;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ложки сливочного масла.

Кулинария

1. Листья шпината моют, сортируют и избавляют от повреждений. Затем перекладываем в чашу блендера и перьем. Некоторым нравится видеть в тесте маленькие кусочки зелени. Можно просто нарезать ножом кусочек листьев, но не крупно. Отложив шпинатное пюре в сторону, дайте зеленой массе подождать своего часа.

2. Влить масло, посолить и вскипятить.

3. Просеять муку, добавить кипяченую воду с маслом и солью, перемешать и добавить шпинатное пюре.

4. Затем добавьте яйца. Желательно не торопиться и класть по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

5. Если шпинат был сочным, тесто может получиться слабоватым. При необходимости досыпаем муку и отправляем отдыхать.

Рецепт 8: Заварное тесто для вареников «Желтые» с куркумой

Можно приготовить не только красные и зеленые вареники, полноценного светофора не хватает одного цвета. Для желтого заварного теста вам понадобится молотая куркума, а также морковный сок. Конечно, проще всего использовать краситель. Но зачем добавлять химию в домашнюю еду?

Ингредиенты

• 0,25 кг муки;

• 1 щепотка соли;

• 100 мл морковного сока;

• 1 ч. л. масла;

• 1 ч. л. куркума;

• 1 ч. л. сметана или сливки;

• 1 желток.

Кулинария

1. Используйте свежеприготовленный морковный сок. Ставим на плиту, солим и доводим до кипения.

2. Добавить половину муки и заварить. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

3. Положить сметану и растительное масло, размешать.

4. Введите сырой яичный желток, размешайте.

5. Куркуму соединить с оставшейся мукой, а затем добавить в заваренную массу с желтком.

6. Отрегулируйте плотность и тщательно перемешайте.

7. Убираем желтое тесто в пакет и через полчаса можно приступать к лепке веселых вареников.

Заварное тесто для пельменей – полезные советы

• Заваривание и варка – слова одного корня, но обозначающие разные процессы. И очень важно помнить об этом. Пшеничную муку заварить кипятком и ни в коем случае не оставлять надолго на плите. В противном случае это будет тугая и густая глина, которую останется только отправить в мусорку.

• Считается, что хорошее тесто нужно месить не менее десяти минут. И не каждой рукой это под силу. Но всегда можно воспользоваться хлебопечкой с соответствующей программой.

• Тесто получится мягким и воздушным, если в него положить щепотку соды. Особенно этот вариант подходит для изделий с ягодами и другими сладкими начинками.

• Некоторые хозяйки предпочитают добавлять соль прямо в муку. Но этот способ подходит только для экстра сортов. Если используется обычная соль, то кристаллы желательно растворить в жидкости.

• Если в тесто для вареников используется тесто из твердых сортов пшеницы, то куриное яйцо можно не добавлять. Продукты и без него будут отлично держать форму, разварятся, порадуют вкусом.

• Специи можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто. Для аромата и вкуса можно всыпать сушеный чеснок, молотую паприку, куркуму, черный перец. Некоторые предпочитают класть нарезанный укроп или петрушку.

Заварное тесто для пельменей

Любимый рецепт пельменного теста есть у каждой хозяйки. Многие из них предпочитают тесто для этих изделий заваривать. Тогда он становится еще более пластичным, чем обычно, не трескается при заморозке. Заварное тесто для вареников можно приготовить на воде или молоке, с добавлением яиц, сметаны и других ингредиентов. Его рецепты разнообразны, но не сложны. Освоив общий принцип приготовления такой мучной оболочки для вареников, хозяйка сможет легко приготовить вкусные и красивые изделия с любой начинкой.

Особенности приготовления

Процесс приготовления заварного теста для вареников не очень сложен. Знание нескольких моментов позволит получить идеальный результат даже неопытному повару.

  • Мука пшеничная в/с берется на тесто для пельменей. Если хотите добавить гречневую, овсяную или кукурузную муку, то можно, но все же доля пшеничной муки должна быть не менее двух третей. В противном случае тесто будет недостаточно эластичным, его будет сложно раскатать тонко, не прорвав.
  • Муку перед использованием необходимо просеять. Это делается не только для того, чтобы вывести продукт из мелкого сора и личинок насекомых. Основная цель – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко. Эта мука легко смешивается с другими ингредиентами без образования комочков. Изделия из такой муки получаются более нежными.
  • В тесто для вареников добавляют соль, даже если они готовятся со сладкой начинкой. Соль является натуральным усилителем вкуса, поэтому вареники из соленого теста получаются вкуснее несоленых.
  • В заварное тесто на пельмени часто добавляют сливочное масло, оно придает ему эластичность. Более прочным и вкусным получается заварное тесто с яйцами, но иногда, чтобы оно не получилось слишком твердым, в него добавляют только желтки. Более нежное тесто делает добавление сметаны и других кисломолочных продуктов.
  • Жидкость, используемая для приготовления заварного теста, горячая. Обычно его вливают в муку, но можно сделать и наоборот. Важно только не держать тесто при заваривании на огне, иначе оно станет жестким, как глина.
  • Тесто на вареники получится эластичным только при его длительном вымешивании, в течение 10-15 минут. Если вам сложно так долго месить тесто руками, можно воспользоваться помощью хлебопечки. Для замеса теста на пельмени используйте программу приготовления бездрожжевого теста, а при ее отсутствии – универсальную.
  • После замеса заварному тесту дают отдохнуть не менее получаса. За это время клейковина успевает лучше набухнуть, делая тесто более податливым.
  • Муку можно заваривать не только водой, но и соком из свеклы или моркови, это придаст тесту красно-малиновый или оранжевый цвет. Чтобы тесто было желтым, в муку иногда добавляют куркуму.

Заварное тесто для пельменей также можно использовать для приготовления пельменей.

Простой рецепт заварного теста для вареников на воде

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • масло растительное рафинированное — 50 мл;
  • соль

  • — 2 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Вскипятите воду, смешайте ее с солью и маслом.
  • Сделать в мучной горке углубление, влить в него приготовленную горячую смесь.
  • Быстро перемешайте продукты ложкой или лопаточкой.
  • Посыпать стол мукой, выложить на него тесто.
  • Тесто замесить руками, чтобы оно стало упругим и эластичным, не прилипало к рукам.
  • Скатайте из теста шар, положите его в целлофановый пакет. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

Этот вариант теста подходит для постных вареников с начинкой из фруктов, ягод и овощей. Можно заправить их и творогом, но тогда блюдо получится скоромным.

Заварное тесто для вареников на молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • куриное яйцо – 2 шт. ;
  • соль — крупная щип.

Способ приготовления:

  • Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Это можно сделать на медленном огне, но важно не дать маслу закипеть.
  • Дайте маслу остыть до комнатной температуры.
  • В миску разбить яйца, посолить и перемешать вилкой. Добавить к ним масло и слегка взбить вилкой или венчиком.
  • Просейте муку в отдельную миску. Сделайте в нем отверстие.
  • Молоко подогреть до 70 градусов, влить в подготовленное отверстие. Муку быстро смешать с молоком.
  • В полученной мучной массе сделать углубление и влить смесь масла и яиц. Перемешайте ингредиенты ложкой или лопаткой. На этом этапе также можно прибегнуть к помощи миксера, установив специальную насадку для замешивания теста.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и завершите процесс замеса руками.
  • Сделайте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Из теста, замешанного по этому рецепту, вареники получаются нежными, но плотными, при варке не прорываются.

Заварное тесто для вареников на сметане

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яичных желтка – 2 шт.;
  • сметана

  • – 125 мл;
  • горячая вода – 125 мл;
  • соль

  • — 5 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Вскипятить воду, всыпать муку, быстро перемешать.
  • Отделить желтки от белков. Белок положить в чистую сухую посуду. Плотно закройте и поставьте в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд.
  • Желтки смешать со сметаной и солью, слегка взбивая смесь венчиком.
  • Полученную смесь добавить в заваренную муку, перемешать.
  • Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

Тесто, замешанное на сметане, мягкое и эластичное даже без добавления масла.

Заварное тесто идеально подходит для приготовления вареников, так как получается эластичным, податливым и в то же время прочным. Сделать его можно по разным рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Комментарии (0)

Related articles

Dough for ravioli

Unleavened Dough

Dough for ravioli on boiling water

Dough for khinkali

Dough for ravioli on mineral water

Dough for strudel

Non-yeast pastry dough

Dumplings with картошка: пошаговый рецепт с фото. Варим вареники с картошкой на пост и не только: все тонкости процесса, расчет калорийности

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Заварное тесто для вареников — будет идеально! Рецепты заварного теста для вареников: на воде, молоке, сметане, разноцветном

Тесто для балиса

Пельмени в мультиварке — лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *