Блины на молоке без дрожжей быстрые: Блины без дрожжей на молоке

Содержание

новости, блины, оладьи, выпечка, молоко, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

20.01.2022 07:56

[email protected]

 

По этому рецепту можно приготовить мягкие, пышные пончики всего за каких-то 20 минут. Просто, быстро и так вкусно!

Дрожжей в рецепте нет, а тесто замешивается очень быстро.

Для приготовления пончиков понадобятся: 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3 ложки сахара, полчайной ложки соли и соды, сливочное масло и растительное для жарки.

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем 1,5 стакана просеянной муки, сыплем соль и соду.

Фото: Pixabay

В другой тарелке взбиваем яйцо с молоком и сахаром, выливаем смесь в муку.

Теперь растапливаем 1,5 столовые ложки сливочного масла и добавляем к остальным ингредиентам. 

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы тесто не липло к рукам, посыпаем разделочную доску мукой. 

Оставляем тесто на полчаса, потом раскатываем пластом.

Стаканом вырезаем кружочки, посередине каждого кружка вырезаем «дырку», делая форму пончика.

Обрезки снова скатываем в тесто и вырезаем еще пару пончиков.

Жарим пончики в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 

Масла льем много, пончики должны жариться, как во фритюре.

Выкладываем пончики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Пышные, мягкие пончики готовы! Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас

  • блины
  • оладьи
  • выпечка
  • молоко
  • кулинария



 


Последние новости

Праздники

28.11.2022

В чем встречать Новый 2023 год

Диеты

28.11.2022

Томатный сок: чем полезен и как правильно его употреблять

Праздники

27.11.2022

Какой сегодня праздник: 28 ноября 2022 года

Домашние животные

27.11.2022

Почему кошки откликаются на «кис-кис»: ответят только эрудиты

Главные новости

Экономика

27. 11.2022

Что меняется для пенсионеров в 2023 году: 2 изменения по расчету пенсий

Кулинария

27.11.2022

Как сделать котлеты пышными и сочными: повара раскрыли главные тонкости

Домашние животные

27.11.2022

Можно ли наказывать кошку за плохое поведение и чем это опасно

Сад и Огород

27.11.2022

Что опытные огородники кладут в лунку при посадке лука: урожай сможет удивить любого

Новости сегодня

27.11.2022

Кто из российских звезд примет участие в новогодних «голубых огоньках»

27.11.2022

Отец и две дочери попали в страшное ДТП под Могилевом: одна девочка погибла

27.11.2022

Какой овощ хранить вместе с морковью, чтобы корнеплоды не загнили: деревенская хитрость

27.11.2022

Декабрист будет цвести до весны после этой подкормки: как готовят питательный состав цветоводы восьмого разряда

Все новости

Блины без яиц на воде, кефире, молоке

Блины без яиц получаются не менее вкусными, нежели аналоги, приготовленные по традиционному рецепту. Аппетитные изделия подают со сметаной, медом, вареньем, дополняют сгущенным молоком, всевозможными ягодами, фруктами или начинкой на свой вкус.

Тесто для блинов без яиц готовится путем смешивания рекомендуемых компонентов и может быть как более густым, для получения изделий потолще, так и жидким для тонких блинчиков.

  1. Муку перед добавлением в основу обязательно просеивают, насыщая кислородом.
  2. Количество сахара можно изменить на свое усмотрение, сделав итоговый вкус блинов более или менее сладким.
  3. Получить более пышные и воздушные блинчики удастся, добавив в тесто немного погашенной уксусом соды или разрыхлителя.
  4. Приготовленное тесто оставляют на 30-40 минут для расстойки, после чего можно приступать к выпеканию изделий.
  5. В идеале для выпекания блинов используют специальную блинную или просто антипригарную сковороду. Подойдет чугунная сковорода с толстым дном, которую следует смазывать немного растительным маслом или ломтиком свиного сала.

Блины на молоке без яиц – рецепт

Рецепт блинов без яиц отличается от оригинала исключительно отсутствием последних. В остальном техника замеса теста и выпекания изделий идентична. Молоко можно использовать теплое, комнатной температуры или холодное, добавляя его в подготовленную смесь с предварительно просеянной мукой.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сода погашенная – ¼ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В миску просеивают муку.
  2. Добавляют сахар, соль, погашенную соду.
  3. Подливают в сухую смесь молоко, размешивая массу венчиком, и добиваются растворения всех мучных комков.
  4. Наливают половником порции теста на промасленную сковороду и выпекают блины, подрумянивая изделия с двух сторон.

Блины на кефире без яиц – рецепт

Рецепт тонких блинов без яиц можно исполнить на кефире с любым процентом жирности. Благодаря добавлению кипятка изделия получаются пористыми, кружевными, невероятно вкусными и аппетитными. Не будет проблем и с выпеканием блинчиков: они легко снимаются, переворачиваются и хорошо пропекаются.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по ½ ч. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соду, добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают муку, добиваются растворения комков.
  3. Вливают кипяток, а затем растительное масло и еще раз размешивают тесто.
  4. Выпекают блины на кефире без яиц традиционным способом, смазывают маслом и складывают друг на друга стопкой.

Блины на воде без яиц – рецепт

Весьма достойным вкусом порадуют приготовленные блины на воде без яиц. Постный состав позволяет употреблять подобное блюдо во время поста или включать в меню вегетарианцев. При подаче подобные блинчики дополняют жидким медом, сиропом, вареньем, конфитюром, джемом, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сода и соль – по щепотке;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, соль, соду и сахар.
  2. Понемногу подливают воду, размешивая массу венчиком до растворения всех комков и кристаллов сахара.
  3. Добавляют в тесто растительное масло, снова размешивают и оставляют на 30 минут.
  4. Пекут постные блины без яиц на слегка промасленной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Блины на сыворотке без яиц – рецепт

Ароматными, нежными и мягкими получаются блины на сыворотке без яиц. По желанию состав теста можно дополнить ванильным сахаром или ванилином, что придаст готовым изделиям дополнительное благоухание. Если есть желание получить более толстые и пышные блинчики, несколько увеличивают порцию добавляемой муки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сыворотка – 600 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В сыворотку засыпают муку, размешивают до растворения комков.
  2. Добавляют разрыхлитель, а затем сахар, соль и растительное масло.
  3. Тщательно размешивают тесто, оставляют при комнатных условиях на час.
  4. Снова перемешивают основу и выпекают из нее на промасленной сковороде румяные блины без яиц.

Блины на дрожжах без яиц

Если целью приготовления являются толстые и пышные блины без яиц, то следующий рецепт поможет исполнить задуманное и получить вкусные румяные изделия на дрожжах. В составе теста нет компонентов животного происхождения, поэтому блюдо можно без сомнений включать в постное меню, дополняя медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 0,5 л;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и пару ложек муки, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют в опару соль, муку, размешивают до однородности, вливают масло.
  3. Оставляют основу в тепле на 30 минут, перемешивают и снова оставляют для подъема на 30-40 минут.
  4. Не перемешивая тесто, зачерпывают половником порции и жарят дрожжевые блины без яиц на промасленной сковороде.

Блины из гречневой муки без яиц

Гречневые блины без яиц готовятся без добавления пшеничной муки, что повышает их ценные свойства и делает максимально полезным для употребления. Подобные изделия особенно желательно употреблять при повышенном холестерине или включать в диетическое меню. Для жарки блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В стакане теплого молока разводят дрожжи, добавляют сахар и 5 ложек гречневой муки, оставляют на 30 минут в тепле.
  2. Перемешивают опару и снова дают подняться.
  3. После второй расстойки добавляют остаток молока, муку, соль и масло, перемешивают, оставляют в тепле на час.
  4. После подъема теста выпекают из него вкусные блины гречневые без яиц.

Заварные блины без яиц

Даже все богатство сдобного теста с молоком, яйцами, другими добавками не всегда гарантирует такой кружевной результат как при использовании заварной основы. Блины заварные без яиц могут быть приготовлены с добавлением дрожжей и соды. Дрожжи можно добавлять как сухие, так и свежие прессованные.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 2 стакана;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 10 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дрожжи растворяют в воде вместе с сахаром.
  2. Добавляют порциями муку, размешивают до устранения комков.
  3. Вмешивают соду, соль, доливают кипяток, а затем растительное масло.
  4. Оставляют основу на 30 минут.
  5. Пекут заварные блины на воде без яиц традиционным способом.

Овсяные блины без яиц

Приготовление блинов без яиц из овсяной муки заинтересует тех, кто ограничивает себя по тем или иным причинам в ряде продуктов, среди которых обычная мука или яйца. При желании можно исключить из рецепта и молоко, заменив его кефиром или водой. В последнем случае блюдо станет постным и может употребляться постящимися.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Подогревают половину порции молока до теплого состояния, растворяют в нем сахар, соду и соль.
  2. Добавляют муку, размешивают до избавления от комков, вмешивают масло.
  3. Кипятят оставшееся молоко, вливают в тесто тонкой струйкой, размешивая.
  4. Пекут блины традиционным манером, подрумянивая порции овсяного теста с двух сторон.

Блины на пиве без яиц

Пожарить тонкие блины без яиц удастся из теста на пиве. При использовании темного сорта пенного напитка вкус готовых изделий будет более ярко выраженным. Такое блюдо подойдет для подачи с несладкими начинками, рыбой, икрой, паштетами или для оформления закусочного торта с печенью, овощной поджаркой.

Ингредиенты:

  • мука – 1-1,5 стакана;
  • пиво – 0,5 л;
  • майонез – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Пиво смешивают с сахаром, содой, солью и майонезом.
  2. Добавляют муку, размешивают основу до избавления от комков.
  3. Оставляют тесто на 20 минут при комнатных условиях, после чего перемешивают основу и приступают к выпеканию блинчиков.

Блины на кокосовом молоке без яиц

Вкусные блины без яиц удастся приготовить на кокосовом молоке. Кроме отменных вкусовых качеств блюдо характеризуется постным составом и сравнительно низкой калорийностью. Итоговая текстура теста должна быть как жидкая сметана, в зависимости от свойств муки, возможно, потребуется коррекция ее количества.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко кокосовое – 700 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кокосовое молоко добавляют соль, сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Вмешивают понемногу муку, добиваются устранения всех комков.
  3. Добавляют масло растительное, еще раз перемешивают тесто.
  4. Выпекают блинчики на промасленной сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Блины на манке без яиц

Еще один постный рецепт для исполнения будет представлен в данном разделе. Блины здесь готовятся из теста, приготовленного с добавлением манной крупы. Для идеального нежного вкуса необходимо выждать, пока крупа хорошо набухнет в воде. Если постный состав не принципиален, воду можно заменить молоком, кефиром.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 2 стакана;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В подогретой до 40 градусов воде замачивают манку на час.
  2. В манную основу добавляют сахар, соль, погашенную уксусом соду и муку.
  3. Размешивают основу до растворения комков, добавляют растительное масло.
  4. Выпекают вкусные манные блины на воде без яиц, подрумянивая порции теста с двух сторон.

 

Веганские дрожжевые оладьи с яблоками

Дорогие друзья, пришло время оставаться сильными, потому что я должен открыть вам секрет. У меня непопулярное мнение… фу… ладно. Должен признаться: я не самый большой любитель сладких блинчиков. Хорошо, теперь это в мире.

Съесть один блинчик – джеп, мне тоже нормально. Но с каждым блинчиком сверху мне становится скучно. И это озеро кленового сиропа вокруг стопки блинов — это просто излишество (на мой взгляд). Я знаю, это тяжело слышать, особенно сейчас, в разгар нашей блинной недели. Но вот хорошая новость: на самом деле есть один рецепт сладких блинов, от которого даже я не могу оторваться.

Racuchy — польские дрожжевые блины. В чем разница? Из-за дрожжей они невероятно пышные. Подумайте о блинных подушках! Внутри не только тесто, но и кусочки или ломтики яблок, которые делают эти блины фруктовыми и сочными. Конечно, вы можете видеть в качестве штрафного балла то, что дрожжам нужно ок. 30 минут на подъем и развитие. Но я думаю, что это скорее акт доброты — дать мне немного времени, чтобы, наконец, полить цветы или вынести мусор. И последнее, но не менее важное: Ракуши традиционно подают только с сахарной пудрой — никакого озера с кленовым сиропом не видно!

Итак, да, я думаю, хочу взять на себя обязательство: Racuchy — это более любимые сладкие блинчики!

Ингредиенты

для теста
  • 200 г (1,66 чашки) мука
  • 1 ч. на основе молока
  • 100 мл (0,5 стакана) газированной воды
  • 2 яблока
  • растительное масло для жарки
Для подачи
  • сахарная пудра
  • яблочный соус, джем или свежие фрукты

Инструкции

  1. Смешайте муку, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль в миске и отложите в сторону.

  2. Нагрейте в небольшой кастрюле растительное молоко по вашему выбору. Он должен быть теплым, но не горячим, и вы все равно должны касаться его пальцем. Добавьте теплое растительное молоко и газированную воду в мучную смесь и перемешайте, пока не образуется густое тесто.

  3. Время привести квартиру в порядок, так как тесто должно полежать в теплом месте прибл. 30 минут. Он поднимется и образует пузырьки на поверхности.

  4. Когда тесто запузырится, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками яблоки. Аккуратно вмешайте их в тесто.

  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте ок. 1-2 столовые ложки теста для формирования каждого блина. Жарьте блины партиями до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Обжаривайте их достаточно долго на среднем огне, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Блины увеличатся в объеме и станут очень воздушными.

  6. Свежие дрожжевые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать как есть, с яблочным соусом, джемом или свежими фруктами!

Конечно, вам не обязательно использовать кусочки яблока, но вы также можете съесть блины с ягодами, маком или оставить все как есть. Все равно будет очень вкусно!

Все любят блины! — Gentle World

«Мамин блины» назван в честь матери подруги (особенно талантливой в области выпечки), которая создала рецепт, «перейдя на веганство» одного из своих любимых. Он особенный, потому что в нем используются три (да, три) разрыхлителя, в результате чего получаются очень воздушные блины.

Помимо пищевой соды и разрыхлителя, в Mom’s Pancakes также используются активные дрожжи, которые требуют подъема, поэтому приготовление занимает немного больше времени, чем в некоторых других рецептах, но результат того стоит.

Если у вас нет времени поднимать дрожжи, мы также включили наш рецепт пышных блинчиков. Они сделаны без дрожжей или заменителей яиц, а также воздушные и вкусные, а их приготовление немного проще и быстрее.

Попробуйте добавить в тесто немного черники, богатой антиоксидантами, чтобы получить еще более вкусное лакомство. Подавайте с кленовым сиропом* и, возможно, небольшим количеством веганского маргарина. Взбейте немного кофе с одуванчиком или цикорием с пенистым соевым молоком и щепоткой корицы, и вы получите королевский завтрак!

* См.: Является ли кленовый сироп веганским?
Для производства кленового сиропа необходимо собрать и уварить сок. Во время кипячения иногда добавляют каплю сала, шортенинга или растительного масла, чтобы сок не вспенивался, и этот ингредиент не указан на этикетке. При покупке кленового сиропа ищите символ кошерности или позвоните в компанию, чтобы узнать, что они используют пеногасители на растительной основе.

Оладьи для мамы
выход 6-8

1 1/2 т. активные сухие дрожжи
1/4 ст. теплой воды
1 ч. л. сухой нерафинированный подсластитель
2 C. цельнозерновая (или полбяная) мука для выпечки
1/2 t. морская соль
1 ч. разрыхлитель
1 ч. л. пищевая сода
1 ч.л. корица
1 1/2 ч. порошкового заменителя яиц
2 1/2 ч. соевого или рисового молока
1 ч. сухого нерафинированного подсластителя
1/8 ч. сафлорового масла
1/2 ч. л. ваниль

1. Поместите дрожжи в теплую воду с 1 ч. л. подсластитель. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не поднимется и не увеличится вдвое.
2. В миску просейте сухие ингредиенты, кроме подсластителя, и перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте заменитель яиц с 1/2 стакана соевого/рисового молока до образования пены. Добавьте подсластитель, оставшееся молоко, масло и ваниль. Размешайте как следует.
4. Влить мокрое в сухое и перемешать до однородности. Добавить пену из поднявшихся дрожжей (не добавляя всю воду) . Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, но не жидким, при необходимости добавляя больше молока.
5. Вылейте тесто желаемого размера на смазанный маслом горячий гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
6. Важно: когда края станут коричневыми и появятся пузырьки, которые останутся открытыми в середине (примерно 1-2 минуты), переверните еще на минуту или две до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *