Как вкусно приготовить блины на молоке: Быстрые блины на молоке — быстрый рецепт блинов на молоке

Содержание

Блины на молоке – рецепт вкусных блинов на молоке

Давно заметил, что самые вкусные блины на молоке получаются из молока домашнего или с высокой жирностью. У них какой-то особый, сливочный вкус, очень нежный. Хороши с любым соусом или начинкой, в блины можно завернуть тушеные яблоки, мясной фарш, творожную массу или полить густой домашней сметаной и с аппетитом позавтракать. Записывайте рецепт вкусных блинов на молоке, он очень простой, проверенный неоднократно. Пекутся быстро, переворачиваются без проблем, не рвутся и не прилипают. Доставайте две сковородки, чтоб управиться быстрее, и за дело!

Для приготовления вкусных блинов на молоке понадобится:

Я делал небольшую порцию блинов, получилось штук 15 (сковорода 20 см. диаметром). Если вам нужно напечь больше – увеличивайте все продукты в два раза. Итак, начнем. Яйцо разбиваю в глубокую миску. Туда же высыпаю сахар и соль. Без соли блины будут пресными, положите чуть-чуть. Ну а сахар – по вкусу, у меня не очень сладкие.

Взбиваю венчиком до однородности. Молоко немного подогреваю. В теплом мука быстрее разбухнет и тесто получится правильной консистенции. Вливаю половину, не больше. Остальным буду разводить тесто после добавления муки.

Муку просеиваю. Высыпаю в яично-молочную смесь. Энергично перемешиваю до получения однородной массы без комков.

Сделал фото, чтобы вы увидели каким сначала будет тесто. Напоминает сгущенку, правда? Такое же густое и тягучее.

Теперь понемногу вливаю оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Таким образом довожу его до нужной густоты. Очень удобный способ – никаких комков, густота регулируется легко. Главное – все время помешивать и проверять насколько тесто стало жидким. Если окажется что густовато, вливаю немного еще молока.

Для эластичности в блины на молоке добавляю растительное масло. Обычно подсолнечным пользуюсь, в этот раз решил на оливковом сделать. Забегая вперед, могу сказать, что разницы никакой не заметил.

После добавления масла взбиваю тесто. Оно стало жидким, но конечно не как вода. Выливается тонкой непрерывной струей, на поверхности следов не оставляет. Как вы заметили, в этом рецепте блинов на молоке нет ни соды, ни разрыхлителя. Они не нужны.

Оставляю минут на 5-7, немного настоится и можно печь блины. Чтобы блины на молоке получились тонкими, нежными и с мелкими дырочками, тесто хорошенько взбиваю пока не появится пена.

Сковороду хорошо разогреваю, смазываю поверхность кусочком сала или кулинарной кистью, обмакнув ее в масло. Размешиваю тесто, набираю порцию и выливаю на горячую сковородку. Сразу прокручиваю, наклоняя в разные стороны. Тесто жидкое и быстро растечется по донышку тонким слоем. Ставлю на конфорку с огнем чуть сильнее среднего. Пеку с минуту, не больше. Ориентируюсь по краешкам блина – они начнут золотиться и отставать от стенок. Переворачиваю я блины руками, лопаткой пользуюсь крайне редко. Зубочисткой провожу возле стенок, потом поддеваю с одной стороны и подхватываю руками. Приподнимаю и осторожно переворачиваю.

Вторая сторона печется секунд 15-20, этого достаточно для зарумянивания. Перекладываю на тарелку, накрываю. Наливаю следующую порцию.

Если вы планируете заворачивать в блины начинку, то вторую сторону можно вовсе не поджаривать. Она подрумянится когда будете обжаривать конвертики в масле.

Ну вот, вкусные блины на молоке готовы! На эту порцию теста мне не понадобилась вторая сковорода, а если делаю больше, то пеку сразу на двух. На одной жарится, со второй снимаю. Попробуйте и вы приготовить блины на молоке, рецепт настолько простой, что все у вас обязательно получится! Жду ваших отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

Как приготовить вкусные блины на молоке — рецепты и секреты приготовления

Для многих из нас приготовленные дома блины — это не только символ семейного уюта, но и приятное воспоминание из детства. И дело ведь даже не в том, любите ли вы готовить, а в том, что приготовить вкусные блины на молоке — очень просто, да и занимает совсем немного времени.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные блины на молоке, и приведем несколько рецептов, которые помогут вам создать кулинарный шедевр и удивить своих близких.

Ингредиенты

Базовые ингредиенты, необходимые для приготовления блинов — это мука, сахар, молоко, масло, сода, соль, яйца. В зависимости от рецепта, могут понадобиться другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов блинов на молоке.

· Мука — для выпечки, общего назначения.

· Сахар — традиционно используется обычный белый сахар. Если хотите, можете поэкспериментировать с коричневым сахаром.

· Соль — обычная поваренная.

· Молоко

· Яйца — необходимы для того, чтобы получилось тесто нужно консистенции.

· Пекарский порошок — делает блины более легкими и мягкими. Используется при изготовлении мучных изделий без дрожжей.

· Ваниль — добавляется по вкусу.

Маленький секрет приготовления блинов на молоке: чтобы тесто получилось правильной консистенции, сначала смешивайте сухие и жидкие ингредиенты в разных емкостях, и только потом соединяйте в одной.

Рецепт тонких блинов на молоке

· 1,5 чашки муки

· 3,5 чайной ложки пекарского порошка

· 1 чайная ложка соли

· 1 столовая ложка сахара

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 яйцо

· 3 столовых ложки растопленного сливочного масла

Смешайте муку, пекарный порошок, соль и сахар. В середине полученной смеси сделайте углубление и налейте в него молоко, яйцо и растопленное масло. Взбейте тесто, чтобы оно получилось без комочков. На сковороду налейте немножко растительного масла и нагрейте на среднем огне. Распределите полученное тесто по сковороде (в среднем одна чашка теста — это 4 блина).

Тонкие мягкие блины на молоке

· Молоко — три четверти чашки

· 2 столовых ложки белого уксуса

· 1 чашка муки

· 2 столовых ложки сахара

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· Половина чайной ложки соды

· Половина чайной ложки соли

· 1 яйцо

· 2 столовых ложки растопленного сливочного масла

В первой емкости смешайте молоко с уксусом и отставьте на 5 минут. Во второй емкости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В емкость с молоком и уксусом добавьте яйцо и масло, взбейте венчиком. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте до состояния однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте на сковороду одну четверть чашки теста и прожаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри, после чего переверните на другую сторону.

Тонкие диетические блины на молоке

· 100 г простой муки

· 2 больших яйца

· 300 мл молока

· 1 чайная ложка подсолнечного масла (или любого другого растительного масла)

· Лимон и сахар — по желанию

Особенность этого рецепта в том, что блины можно приготовить без сахара. Соедините муку, яйца, молоко и соль, и взбивайте до получения однородной массы. По возможности — отставьте тесто на 30 минут. Через 30 минут можно начинать жарить блины. Когда будете подавать на стол, можете добавить лимон и сахар — по желанию.

Ванильные блины на молоке

· Полторы чашки муки (200 г)

· 2 столовых ложки сахара

· 1 столовая ложка пекарского порошка

· Три четверти чайной ложки соли

· Молоко — 1 чашка с четвертью

· 1 большое яйцо

· 4 столовых ложки растопленного масла для теста

· Масло для сковороды

· 1 чайная ложка ванили

Это базовый рецепт с ванилью, его можно разнообразить с помощью различных ингредиентов:

· В масло можно добавить небольшое количество ягод, кусочков банана, орехов или шоколадных чипсов.

· Ягоды или нарезанный банан можно выложить на тесто, пока оно жарится на одной стороне, и тогда переворачивать на другую сторону.

· Можно добавить в тесто лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, и др.

· Вместо обычной муки можно попробовать муку из цельного зерна.

· Можно добавить в тесто немножко семен льна.

· Уменьшить количество сахара — по вкусу.

Американские блины на молоке с черникой

· 200 г самоподнимающейся муки (состоит из обычной муки, соли и пекарского порошка)

· 1 чайная ложка пекарского порошка

· 1 яйцо

· 300 мл молока

· Кусочек масла

· 150 г черники

· Растительное масло для сковороды

· Кленовый, кукурузный или другой сладкий сироп — по вкусу

В первой емкости смешайте муку, пекарский порошок и соль. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости и взбивайте, пока не получите тесто без комочков. Добавьте растопленное масло и половину черники. Нагрейте сковороду, добавьте масло, после чего можно начинать жарить блины — по 3–4 блина на одной сковороде. На стол можно подавать с сиропом и оставшейся черникой.

Абрикосовые блины на молоке с медовым маслом

· 140 г самоподнимающейся муки

· Щепотка соды

· 25 г сахарной пудры

· 1 яйцо

· 150 мл молока

· Измельченные сухие абрикосы

· Масло для жарки

· Для масла: 100 г мягкого масла и 2 чайных ложки меда

Для медового масла: смешайте ингредиенты и вылейте смесь на пищевую пленку. Заверните в пленку и охладите. Медовое масло может храниться в холодильнике до одного месяца.

Для теста — в первой емкости смешайте муку, соду, соль и сахар. Во второй емкости смешайте яйцо и молоко. Соедините содержимое первой и второй емкости, добавьте измельченные абрикосы. Блины пожарьте — по 3–4 блина на одной сковороде. Подавайте на стол с медовым маслом.

Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины – это десерт, с которым можно экспериментировать. Множество начинок дают возможность почувствовать каждый раз разнообразные вкусы. Даже самый строгий гурман останется доволен, так как и его вкус будет обязательно удовлетворен. Кто не любит блины с ягодами, тот оценит блинчики с мясом, например. Узнаем, как приготовить блины на молоке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Есть еще один приятный момент: тонкие блинчики можно замораживать и использовать потом по необходимости. Можно делать заготовки, как с разнообразными начинками, так и замораживать блинчики без начинок.

Посмотрите еще, как приготовить блины с припеком, пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 20-30 мл
  • мука пшеничная – 6-7 ст. ложек

Как приготовить блины

Для того чтобы заморозить блинчики, их нужно сначала приготовить. Для этого вливайте молоко в миску, вбивайте яйца и мешайте тесто венчиком.

Засыпьте сахар и соль.

Засыпьте пшеничную муку и помешайте тесто до однородности.

Залейте масло.

Сковороду смажьте маслом и залейте тесто в нее, когда она нагреется. Тесто должно лечь однородным тонким слоем.

Чем тоньше блинчики, тем они вкуснее. Когда блинчик подрумянится, переверните его. Через 20-30 секунд достаньте блинчик из сковороды.

Тонкие блинчики готовы. Остудите их, и можно просто так кушать со стаканом молока, можно любую начинку в них завернуть.

Как заморозить блины без начинки

Для удобства сложите блинчики треугольниками.

Подготовьте пищевую пленку и уложите на ее край блинчики по 4-5 штук в высоту и по 3 штуки в длину. Заверните блины в пленку, чтобы в процессе заморозки не проник посторонний запах.

Готово.

Как заморозить блины с начинкой

А для того чтобы заготовить блины с начинкой, заверните их так, чтобы получился квадрат. Так вы сможете сэкономить место в морозильной камере. Затем точно также положите один блинчик с начинкой, а сверху еще 4 и заверните в пищевую пленку. Можно сделать любое количество таких порций. Либо же количество вы можете определить на свой вкус.

После этого блинчики в пленке уложите в пищевой контейнер, закройте его и положите в морозильную камеру. Через пару дней блины можно выложить из контейнера и переложить в пакет.

Мы вам рассказали, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, и как их заморозить впрок, надеемся, вам пригодятся наши советы.

Бабушкины блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 5: Бабушкины блины на дрожжах и молоке

Для приготовления дрожжевого теста необходимо заранее выложить из холодильника все продукты. Пусть они прогреются до комнатной температуры. Воду и молоко необходимо дополнительно подогреть на плите или в микроволновой печке.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Свежие дрожжи — 25 г;
  • 3 яйца;
  • Стакан чистой воды;
  • Масло сливочное — 45 г;
  • Молоко — 450 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылейте теплую воду в глубокую миску. Добавьте чайную ложку сахара, покрошите дрожжи. Хорошенько перемешайте заготовку, чтобы все компоненты полностью растворились.

Шаг 2:

Просейте муку. Разделите ее на три части. Первую из них постепенно высыпайте в дрожжевую смесь, постоянно помешивая. Накройте посудину пищевой пленкой, оставьте в теплом месте.

Шаг 3:

Когда тесто для блинов подойдет, начинайте высыпать в миску остальную муку. Добавляйте ее постепенно, не забывая помешивать. Параллельно с этим выливайте в тесто молоко. Мешайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Оставьте смесь еще на час в тепле.

Шаг 4:

Перемешайте тесто еще раз. Пусть оно продолжает подходить.

Шаг 5:

Тщательно взбейте яйца с щепоткой соли. Если есть возможность, лучше отделить белки от желтков. Взбивайте только их, а желтки используйте позднее для приготовления другого блюда.

Шаг 6:

Добавьте яичную смесь в тесто. Очень аккуратно перемешайте, дождитесь, пока оно снова поднимется.

Шаг 7:

Раскалите сковородку с каплей масла. Когда она станет горячей, можно приступать к выпеканию блинов. Выливайте тесто небольшими порциями, обжаривайте с обеих сторон. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом, складывайте друг на друга.

Не всем нравится возиться с дрожжевым тестом, но выпечка на нем получается просто изумительной. Эти сытные блинчики отлично сочетаются с любой начинкой, они нравятся детям и взрослым.

Тонкие блины на молоке — Black & White I am cooking

Тонкие блины на молоке – вкусные блины на молоке из простых ингредиентов, которые очень легко приготовить с первого раза. Наш простой пошаговый рецепт расскажет, как сделать идеальные домашние блинчики с первого раза. Немного сливочного масла придадут этим блинам более насыщенный вкус и бархатную мягкость. Такие блинчики особенно хороши с домашней сметаной и сочной клубникой.

Простое жидкое тесто для блинов, которое можно приготовить очень быстро из обычных ингредиентов. Такое тесто можно легко перемешать венчиком, а затем оставить примерно на 20 минут отдохнуть. Если вы хотите, чтобы блинное тесто получилось идеально без комочков, можно смешивать компоненты миксером или в блендере. С таким тесто проще работать, а блины выходят необыкновенно нежными и вкусными.

Хотите узнать секрет приготовления тонких блинов на молоке? Все дело в технике! Как только вы нальете блинное тесто на разогретую сковороду, следует ее слегка наклонять, чтобы равномерно распределить тесто по дну. В конце концов, блин получится очень тонким и легко перевернется. Не успеете моргнуть глазом, а целая стопка золотистых тонких блинов окажется на вашем столе.

Эти тонкие блины на молоке готовят на хорошо разогретой сковороде, что позволяет приготовить это лакомство всего за минуту. Быстрое время приготовления делают эти домашние блинчики особенно нежными и мягкими. Тонкие блины с яйцами приобретают особую эластичность, а значит в них легко заворачивать любую начинку.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В среднюю миску всыпать муку и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, слегка взбить миксером.

Шаг 3

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить воду, всыпать оставшуюся половину мучной смеси.

Шаг 4

В полученную массу влить растопленное сливочное масло и молоко, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Готовое тесто оставить на 20 минут.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Тесто для блинов должно обязательно отдохнуть около 20 минут. Блины из отдохнувшего теста получаются более эластичными и не рвутся при сгибании. Именно поэтому такие тонкие блины отлично подходят для фаршировки.

Шаг 5

Взять сковороду диаметром 18 см, поставить на сильный огонь. Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим кусочком сливочного масла. Вылить на сковороду 1/3 половника или 2-3 ст. л. полученного теста, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто равномерно по дну.

Где купить большой набор силиконовых кухонных принадлежностей?

Большой набор силиконовых кухонных принадлежностей можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления пищи
  • Разные наборы: от 5 шт. до 12 шт.
  • Большой набор включает лопатки, венчик, щипцы, кисточку, шумовку, половник, ложку для макарон и многое другое
  • Выдерживает высокие и низкие температуры
  • Цвет на ваш выбор
  • Лопатки с литой ручкой прослужат дольше
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Силикон хорошего качества
  • Безопасный материал

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 6

Выпекать блин с одной стороны, пока его края не приобретут коричнево-золотистый оттенок.

Шаг 7

Перевернуть на другую сторону, печь до готовности еще 10-15 секунд. Продолжать выпекать блины, пока тесто не закончится.

Шаг 8

Готовые блины украсить клубникой и сметаной.

Шаг 9

Тонкие блины на молоке подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 3/4 ст.
    (120 г)
  • Молоко – 1 ст.
    (250 г)
  • Яйца – 2 шт. (100
    г)
  • Сахар – 1 ст. л.
    (12 г)
  • Вода – 1/5 ст.
    (50 г)
  • Масло сливочное
    растопленное – 1 ст. л. (14 г)
  • Соль – 1/8 ч. л.
    (1 щепотка)

дополнительно

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Клубника

Способ
приготовления:

  1. В среднюю миску
    всыпать муку и соль, перемешать.
  2. В большую миску
    выложить яйца, всыпать сахар, слегка взбить миксером.
  3. В яично-сахарную
    массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить воду, всыпать
    оставшуюся половину мучной смеси, влить растопленное сливочное масло и молоко,
    смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Готовое тесто оставить
    на 20 минут.
  4. Взять сковороду
    диаметром 18 см, поставить на сильный огонь. Хорошо разогретую сковороду
    смазать небольшим кусочком сливочного масла. Вылить на сковороду 1/3 половника
    или 2-3 ст. л. полученного теста, слегка поворачивая сковороду, распределить
    тесто равномерно по дну. Выпекать блин с одной стороны, пока его края не
    приобретут коричнево-золотистый оттенок. Перевернуть на другую сторону, печь до
    готовности еще 10-15 секунд. Продолжать выпекать блины, пока тесто не
    закончится.
  5. Готовые блины
    выложить на тарелку, подавать горячими со сметаной и клубникой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Блины на молоке из пшеничной муки

Тонкие или пухленькие блины на молоке отличаются самым нежным и приятным сливочным вкусом, достичь которого в других рецептах этого блюда невозможно. Но вместе с этим они получаются гораздо калорийнее, чем, например, блинчики на кефире или вовсе – на воде. Классический рецепт блинов соединяет в себе несколько ингредиентов, которые практически на любой кухне. А с вариациями этого рецепта можно ознакомиться ниже.

Тонкие блинчики на молоке

Представленный рецепт – это наследие самых лучших традиций в приготовлении блинов. Использовать его можно и для приготовления блинов, фаршированных любыми начинками.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Молоко до 3% жирности – 500 мл,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (до краев) – 370 г,
  • Сахар – половина столовой ложки,
  • Соль – половина чайной ложечки,
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Правильное тесто для блинов на молоке начинается с подготовки яиц. Их разбивают в глубокую миску и немного взбивают, так, чтобы желтки соединились с белками. Делать из яиц пену не нужно.
  2. Затем к яйцам вливают 200 мл молока, подсыпают сахар и соль. Если из блинов будут делать сладкие закуски, то можно всыпать на 2 ст. л. больше сахара, так как указанное количество сыпучих является универсальным.
  3. По-настоящему вкусные блины получаются тогда, когда муку в заготовку теста просеивают. Для этого берут сначала один стакан. Затем всё тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Далее добавляют оставшуюся муку, просеивая.
  4. После добавленной муки вливают молоко: следует делать аккуратные круговые движения венчиком или ложкой, чтобы тесто получалось однородным.
  5. Ну вот, блины на молоке почти готовы, осталось добавить растительное масло и хорошо размешать. Консистенция теста по рецепту должна быть жидковатой, но не водянистой. Должно напоминать сметану 10-15% жирности.
  6. Настало время печь блины. Для этого разогревают сковородку, добавив капельку масла (сливочное или растительное, некоторые используют сало, но для сладких блинчиков делать это не рекомендуется).
  7. На очень горячую сковородку выливают немного теста так, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну посуды, но не создало при этом толстый слой. В зависимости от размеров сковородки количество теста может меняться. Удобно использовать поварешку.
  8. Теперь нужно сделать несколько плавных круговых движений, чтобы тесто растеклось, но распределять его ложкой нельзя!

Самый сложный этап: блинчики на молоке нужно переворачивать. Делать это с тонкими блинами крайне сложно.

  1. Повара умеют переворачивать их, подкидывая в воздух. Для достижения такого навыка нужно много тренироваться. Поэтому «обычные смертные» используют специальную лопаточку или широкий тупой нож. Край блина поддевают, отрывают от сковородки и переворачивают. Сделать это нужно быстро.
  2. Время приготовления с каждой стороны составляет минуту-две, иногда быстрее. Блинчик должен подрумяниться. Но если одна из сторон не приобрела нужного оттенка, её всегда можно дожарить.

Блины на молоке «по-фински»

Этот, по праву классический, рецепт давно используется по всему миру, особенно в России, но пришел он из Финляндии.

Ингредиенты

  • Молоко коровье – 800 мл,
  • Куриные яйца – 3 шт.,
  • Пшеничная мука – 125 г (примерно 2/3 стакана),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сахар – 5 ст. л.,
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • Соль – половина чайной ложечки.

Приготовление

  1. Рецепт предполагает всего 125 г муки на большое количество молока. Приготовление начинается с растапливания сливочного масла. Для этого можно использовать микроволновую печь или отправить ингредиент «попариться» на водяной бане.
  2. Для слегка остывшего масла сделать углубление в просеянной муке, туда же насыпать сахар, соль, разрыхлитель. Немного размешать и начать вливать молоко.
  3. Яйца взбить в пену и влить в молочно-мучную смесь, нежно помешивая деревянной ложечкой.
  4. Подготовить противень для выпекания вкусных и полезных блинчиков на молоке: застелить его пекарской бумагой так, чтобы она выходила за края, смазать растопленным маслицем.
  5. Влить тесто и печь блинчики в духовке 40 минут, температура при этом должна быть в пределах 180-200 градусов.
  6. Чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в блинное тесто немного ягод, например, черники. А еще можно подать блюдо вместе с северной красной рыбкой.

Вкусные блины в мультиварке

Еще один классический рецепт, характерный для современности, — это блинчики на молоке, испечь которые можно в мультиварке. При этом они получаются такие же вкусные, как и на сковородке.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл,
  • Вода – 1 стакан – 200 мл,
  • Растительное масло и сахар – по 5 ст. л.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Немного ванилина.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив воду с молоком, маслом, яйцами и сахаром.
  2. Постепенно вмешивать просеянную муку с ванилином. Чтобы не было комочков, нужно делать очень быстрые движения венчиком, а еще лучше – воспользоваться миксером.
  3. Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Жарка мяса». Если имеются оба режима, то для рецепта лучше использовать второй. Чашу обработать небольшим количеством маслица и поставить греться минут на 6-7.
  4. Для дозировки теста блинов на молоке можно использовать половник, идущий в комплекте. Потребуется примерно 2 дозы на один блинчик. Влить тесто и печь с каждой стороны по три минуты.
  5. Чтобы перевернуть блин, нужно делать аккуратные поддевающие движения лопаточкой по всему кругу. Печь еще 2-3 минуты с другой стороны.
  6. Вот и всё, первый блинчик готов! Из заявленного количества ингредиентов можно испечь около 15-20 тонких блинчиков.

Советы

  1. Чтобы приготовление вкусных и красивых блинов на молоке доставляло удовольствие и не трепало нервы, нужно использовать сковородку с толстым дном, желательно чугунную. В продаже есть блинные сковородки с низкими краями и тонким дном, но печь на них многие хозяйки не любят.
  2. Чтобы избавиться от комочков при отсутствии миксера, можно сделать так: смешать все ингредиенты, кроме масла и молока, добавить 20-30 мл молока, создать однородную массу и только потом вливать тонкой струйкой оставшееся количество молока. При этом оно должно быть тёплым.
  3. Чтобы испечь вкусные и ровные блинчики на сковороде, нужно выбирать посуду с ручкой! Иначе невозможно будет правильно распределить тесто.
  4. Если обычные тонкие блинчики постоянно рвутся на сковородке, то это значит, что в них мало муки, тесто получилось слишком жидким. Чтобы исправить рецепт, нужно всыпать в тесто еще немного просеянной муки.
  5. Во время приготовления блинов в мультиварке нужно использовать только деревянные и пластиковые лопаточки и ложечки для всех манипуляций, иначе можно повредить покрытие чаши.
  6. Прежде чем печь блины на сковородке, можно добавить в тесто 50-70 г сыра твердого сорта. Это придаст удивительный аромат и необычную консистенцию. В качестве замены сметаны или мёда можно использовать… Ванильный пломбир! Он великолепно сочетается с горячей закуской.

Если знать секреты того, как приготовить блины на молоке мягкие, вкусные и нежные, используя сковородку, печь или мультиварку, то можно за считанные минуты приготовить удивительные закуски с использованием самых разных ингредиентов. Но свежие блинчики сами по себе являются отличным блюдом, подать которое можно вместе со сметанкой, маслицем или мёдом.

Довольно сложно представить нашу жизнь без такого чудесного лакомства, как блины. Кажется, что нет ни одного человека, который бы не попробовал такое чудо. Их любят все: взрослые, дети, старики.

Существует огромное количество вариантов приготовления блинов, но все же каждый выбирает для себя лучший и более подходящий.

Ниже представлено несколько вариантов блинов на молоке, с использованием пшеничной муки. Надеюсь, что вы обязательно подберете нужный для себя!

Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей

Многие хозяюшки очень любят готовить блины, причем у каждой есть свой фирменный секрет в их приготовлении. Блинчики готовят как на праздники, поминальные обеды так и повседневно. Их любят все от мала до велика.

Каждая хозяйка старается показать свое мастерство, приготовить тоненький, вкусный ажурный блинчик с множеством дырочек, исключительно по своим особенным рецептам. Как приготовить, какие ингредиенты положить — выбирает сама

Если вы давно хотели попробовать новые рецепты и приготовить такое лакомство по новому, удивить своих домочадцев, то эта статья поможет вам. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте с удовольствием, экспериментируйте и восхищайте.

Дорогие хозяюшки если вдруг ваш драгоценный супруг, пожарил на блинной сковородке яичницу, то не спешите расстраиваться и выбрасывать ее. Попробуйте хорошенько промыть с моющим средством, если не помогло, почистите мелкой солью

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке на 1 литр

Каждая хочет, что бы ее блины пеклись хорошо, но не каждая знает, что перед выпечкой, необходимо хорошенько промывать сковороду, дать ей высохнуть.

Ингредиенты:
  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Мука — 270 гр.
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка

Берем молоко, наливаем в миску, ставим немного разогреть

Тем временем берем яйца, разбиваем их в миске для замешивания теста, к ним всыпаем сахар, соль, соду

Взбиваем очень хорошо полученную массу

Вливаем подсолнечное масло, опять взбиваем

Затем берем разогретое молоко, вливаем его в полученную смесь, помешивая

Интенсивно перемешав, начинаем по чуть — чуть, небольшими порциями добавлять муку, что бы избежать образования комочков

Добавив последнюю порцию муки, немного взбиваем, добавляем последнее молоко, даем постоять минут десять.

Ставим сковороду на огонь, даем ей хорошенько разогреться, мажем маслом, наливаем первую порцию. Даем краям блинчика немного подрумяниться, переворачиваем, ждем чуть — чуть и снимаем блин на тарелочку. Выпекая последующие, сковороду можно не смазывать

Тоненькие заварные блины с дырочками на молоке 0,5 литра со сметаной и кипятком

Если у вас имеется небольшое количество молока, то этот рецепт будет как нельзя кстати, блинчики выйдут ничуть не хуже, чем чисто молочные. Такие блины очень нежные, вкусные с множеством дырочек.

Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 2 стакана( 320 гр.)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Кипяток — 1 стакан(250 мл.)
Приготовление:

Предварительно кипятим воду, подогреваем молоко, если оно холодное. Насыпаем в миску для приготовления теста муку, сахар, соль

Перемешиваем и вливаем теплое молоко

Сбиваем, добавляем яйца, сметану, перемешиваем и еще раз сбиваем

Тщательно перемешав, начинаем добавлять по немного кипяток, до получения однородной массы

Даем нашему тесту постоять 20-30 минут, после вливаем растительное и сливочное масло, немного взбиваем

Ставим смазанную растительным маслом сковороду, даем ей хорошо разогреться, начинаем выпекать первый блин.

Даем немного подрумяниться, переворачиваем, пара секунд и можно снимать наш вкусный блинчик. Если блины пекутся немного толстенькими, то можно разбавить небольшим количеством кипятка.

Кушайте с удовольствием!

Пошаговый рецепт вкусных, с дырочками блинов на 0,5 литра молока

Начинающим хозяйкам как нельзя к стати подойдёт пошаговый рецепт, который поможет разобраться во всех этапах замешивания.

Для начинающих дам совет, если по какой — то причине блины плохо снимаются со сковороды, то есть ряд причин: качество муки несмотря, что недавно произведена; мука долго хранилась, потеряла свои качества; долго не пользовались сковородой, её необходимо почистить.

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 280 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Приготовление:

Разбиваем яйца всыпаем соль, сахар

Хорошенько перемешиваем, взбиваем венчиком

Затем наливаем одну часть молока, добавляем первую часть муки, хорошо промешиваем

Добавляем вторую часть молока

С помощью венчика вмешиваем в тесто небольшое количество муки.

Хорошо перемешав добавляем оставшуюся муку

Тщательно промешав, добавляем 3 ложки подсолнечного масла, оставляем тесто на 20-30 минут

По прошествию времени, еще раз перемешиваем, смотрим густоту теста, если тесто густое можно добавить еще молока. Смазываем сковороду, ставим на огонь, даем хорошо разогреться, начинаем печь первый блин.

Сладких и вкусных блинов!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука -280 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:

Разбить яйца, добавить молоко перемешать

Добавить муку, сахар с солью, хорошо перемешать

Влить в тесто растительное масло. Оно должно быть как 10% сметана, дать настояться тесту минут десять

Разогреть сковороду на огне, смазать её растительным маслом. Взять немного теста, налить на середину сковороды и поворачивать сковороду так, что бы тесто растеклось по всей сковороде.

Когда блин подрумянится переворачиваем на другую сторону, ждем пару секунд и снимаем со сковороды. Так печем все последующие.

Блинчики, приготовленные без яиц с содой

Иногда возникает желание приготовить блины, но в холодильнике ни одного яйца нет, то тогда можно обойтись без яиц, на вкус и качество

это никак не отразиться. Блинчики получатся такими же нежными и вкусными.

В качестве эксперимента можно попробовать смазать сковороду кусочком свиного сала, ведь раньше именно так и делали, но сейчас многие это позабыли, придерживаются стандартных рецептов. Не боитесь менять стереотипы, пробовать что-то новое, будь это блины без яиц или смазанная сальцем сковородка, ведь именно так создаются шедевры.

Ингредиенты:
  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:

В чашу насыпаем муку, добавляем сахар, соль

Добавляем молоко, снова перемешиваем, чтобы не образовалось комочков

Добавляем соду, масло, перемешиваем и тесто готово

Нагреваем сковородку, смазываем

Когда сковородка достаточно прогрелась, набираем в половник тесто и распределяем его по всей сковороде.

Когда блин немного подрумянится, переворачиваем его и ждем чуть — чуть. Блинчик готов.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить тонкие блины на молоке без дрожжей в бутылке

Это очень удобный рецепт: минимум грязной посуды, всё смешивается прямо в бутылке. Блины получаются очень вкусными.

Нам потребуется:
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 5-7 ст. ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление:

Подготовим продукты для блинов и одну чистую бутылку. Мне понадобилась бутылка 500 мл. Если увеличиваете количество продуктов, возьмите бутылку побольше. Берем леечку, вставляем в горлышко бутылки. Разбиваем над ней яйцо

Теперь наливаем молоко. Тщательно все перемешиваем

Далее засыпаем сахар и ванилин. Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился

Последней вводим муку. Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются. Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали

Разогреваем сковороду, перед первым блином немного смазываем её. Выливаем порцию теста на сковороду. Жарим. Осторожно руками или лопаткой переворачиваем блины.

Блины из бутылки готовы. Приятного аппетита!

Домашний рецепт сырных блинов с укропом, приготовленных на молоке

Тонкие, вкусные и очень аппетитные, да со сметаной, только успевай печь. Как в анекдоте о тёще и зяте — «Что пекла, что нет.» «А я что ел, что нет!» Читать далее…

Видео — рецепт очень вкусных царских блинов

Надеюсь, по подобранным рецептам, вы обязательно сможете порадовать себя, ваших родных и близких. Особенно блины вкусны при подаче их с маслом или сметаной

Желаю вам удачи, прекрасного настроения и приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Миф о том, что худеть или правильно питаться — значит перейти на гречку с кефиром или листья салата давно развеян. Можно кушать даже выпечку, в разумных количествах. Блины из цельнозерновой муки идеально подойдут стройнеющим людям или тем, кто придерживается принципов ПП. Они не только вкусные и диетические, но еще и полезные за счет клетчатки и сохранившихся микроэлементов.

Не обязательно брать пшеничную цельнозерновую. Можете испечь лакомство из рисовой, овсяной, гречневой и даже ржаной муки. Каждый из этих видов придаст выпечке новый вкус и ореховый аромат.

Лакомство можно готовить на сыворотке, молоке, кефире, воде и даже без яиц! Особенно актуальная информация для худеющих — в блинах на молоке порядка 150 ккал. Их калорийность можно снизить сократив количество сахара или вовсе не добавлять. Есть одна особенность приготовления: перед выпеканием каждой порции на сковороде, перемешивайте тесто. Тяжелые частички зерна оседают на дно, и если не перемешать, получатся тугие и толстые лепешки.

Рецепт приготовления блинов из пшеничной цельнозерновой муки на молоке

Такие вкусности частенько бывают на нашем столе. Тесто настолько легко готовится, что справляется с ним даже муж и ребенок. Все смешал и готово) Сами же блины получаются нежными и ароматными. Я не добавляю сахар, просто подаю их с ягодами или домашним вареньем из черноплодной рябины. Но если вы любите послаще — посыпьте сверху сахарной пудрой.

Подготовьте продукты:

  • 400 мл молока;
  • 200 г муки грубого помола;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты. Последовательность добавления продуктов роли не играет, просто отправьте все в емкость. Смешивать можете венчиком или миксером, я использую погружной блендер.

2. Разогретую сковородку смажьте маслом, это делается только перед выпеканием первой порции. Перемешайте тесто и вылейте немного в центр сковородки. Распределите его по всей поверхности, вращая сковородку.

Выпекайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Примерно по 1 — 1,5 минуты. Подавать не обязательно с чем то сладким, можно сделать сытную начинку из домашнего творога.

Блины из цельнозерновой муки — вкусный рецепт на кефире

За счет реакции кефира с содой, эти блинчики получаются ажурными с дырочками. Но одно точно: они в любом случае будут ароматными и тонкими 🙂

Вам понадобится:

  • 140 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 5-10 г растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать:

1. К яйцам добавьте соль с сахаром, кефир комнатной температуры. Добавьте соду и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

2. В яичную смесь всыпьте муку и замесите однородное тесто. Не бойтесь, что оно получится густоватым. Вылейте туда половину подготовленной горячей воды. Размешайте и добавьте еще немного.

Подливайте воду до тех пор, пока заварное тесто не приобретет нужную консистенцию. Чем жиже получится консистенция, тем тоньше будут блины.

3. Перед первой порцией смажьте сковородку маслом. Разогрейте её на сильном огне и выпекайте лакомство как обычно.

А вы пробовали гречневые блины? Мне нравится, что они получаются плотными и их очень удобно фаршировать разными начинками. Рекомендую попробовать.

Диетические блинчики из цельнозерновой муки на воде

Это рецепт на случай «молоко закончилась, в магазин идти лень, а блинов хочется» 🙂 Ну или если вы по другим причинам не используете молочные продукты. В любом случае лакомство получается потрясающе вкусным. Кстати, в таких блинчиках меньше калорий, чем в молочных или кефирных.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • сок лимона или уксус;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Отправьте сухие ингредиенты (кроме соды) в емкость. Влейте к ним воду и замесите однородное тесто.

2. Всыпьте в тесто соду, погасите её лимонным соком или уксусом. Важно делать это не в ложке, а непосредственно на тесте. Так оно насытится кислородом от реакции, и блинчики получатся нежными и воздушными.

3. Добавьте яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте.

Выпекайте на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. По желанию, готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или вареньем.

Как приготовить блины из цельнозерновой муки без яиц и молока

Сначала кажется что это невозможно или совсем не вкусно. На самом деле такие веганские вкусняшки тоже имеют место быть. В рецепте отсутствуют не только молоко и яйца, а даже сахар и соль. С указанных ингредиентов получается довольно много теста. Если не уверены, что вам понравится такое лакомство или просто не нужно много блинов — сократите количество продуктов вдвое.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 рисовой муки;
  • 1/3 часть небольшой мускатной тыквы;
  • 2 больших спелых банана;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • фильтрованную воду.

Этапы готовки с фото:

1. Тыкву натрите на мелкой терке и отправьте в чашу блендера. Поломайте на кусочки бананы и добавьте к тыкве. Влейте немного воды, так чтобы она покрывала овощи. Измельчите до кремообразной консистенции.

2. Вылейте смесь в емкость и вмешайте туда частями рисовую муку. Понемногу вмешивайте пшеничную, периодически добавляя по чуть-чуть воды. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет жидким, чтобы блины успевали пропекаться.

3. В конце влейте растительное масло и перемешайте. Выпекайте налистники как обычно.

Блины получатся нежными, сладкими и не пресными. А банан и мускатная тыква добавляют необычный вкус и аромат 🙂

Вот и подошла к концу моя подборка мега-полезных и вкусных блинчиков. Как вы успели убедиться приготовить их не составит большого труда. Ну уж точно не больше, чем классический вариант. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, если вам понравилась эта подборка. Пусть они тоже становятся на путь здорового питания. Приятного аппетита, и до новых встреч в моем блоге!

Можно ли приготовить блины с миндальным молоком? Да! Вот ЛЕГКИЙ рецепт!

Если вы любите домашние блины, вам действительно понравятся эти блины с миндальным молоком. Они даже вкуснее и пышнее, чем из обычного молока!

Ознакомьтесь с простым рецептом ниже, чтобы приготовить эти безмолочные блины.

Я не всегда придумывал рецепты без молочных продуктов. На самом деле моей дочери Софии было 3 года, прежде чем мы поняли, что у нее есть реакции на молочное молоко.

Если вы знаете что-нибудь о непереносимости молочных продуктов или аллергии, вы, вероятно, догадаетесь, что ее первые 3 года были… ну, не такими уж хорошими.У нее были проблемы с желудком и пищеварением и даже экзема из-за ее непереносимости.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я получаю небольшую комиссию с вашей покупки. Подробности см. В полном раскрытии.

По этой причине мы перевели ее на миндальное молоко. Мы всегда жили в сельском городке на востоке Теннесси, и в то время, 8 лет назад, миндальное молоко было единственной доступной альтернативой молочным продуктам в нашем местном продуктовом магазине.

Именно тогда я начал готовить большинство наших рецептов с миндальным молоком.Мы узнали, как приготовить пудинг быстрого приготовления с миндальным молоком, французские тосты с миндальным молоком и даже мясной рулет с миндальным молоком!

Хотя она единственная, кто регулярно пьет миндальное молоко, сейчас я готовлю почти только на миндальном молоке. Это способ обезопасить ее, и в большинстве рецептов никто не заметит разницы.

Поэтому сегодня я делюсь нашим любимым рецептом блинов с миндальным молоком.

А теперь скажу: я не всемирно известный шеф-повар.Вы поймете это, как только посмотрите все рецепты, которыми я поделился.

Я готовлю простые рецепты, не требующие много времени, работы или ингредиентов. Я выбираю ярлыки, и это заставляет меня больше получать удовольствие от готовки. Я не хочу часами сидеть на кухне, но я люблю готовить для своей семьи — так что это то, что мне подходит.

Если вы ищете рецепт блинов, приготовленных полностью с нуля, то это не то. Но я обещаю вам, что это восхитительные блины без молочных продуктов, которые вы можете приготовить на скорую руку по выходным и даже по утрам в будние дни!

На самом деле, моя семья так любит эти оладьи с миндальным молоком, что мы часто завтракаем на ужин раз в пару недель!

Итак, приступим.Вот что вам понадобится для оладий с миндальным молоком:

  • Смесь для блинов
  • Миндальное молоко
  • 2 яйца
  • Ванильный экстракт
  • Фрукты, орехи или шоколадные чипсы — по желанию

Это все, что вам нужно — видите ли, я же говорил вам, что это простой рецепт!

Продолжайте прокручивать страницу, чтобы найти полный рецепт, но вот несколько советов, как приготовить блины с миндальным молоком.

Есть тонна различных смесей для блинов, которые можно купить — так что вы используете, чтобы приготовить лучшие оладьи без молока?

Я предпочитаю использовать Bisquick.Но обычно по той простой причине, что это то, что у меня под рукой. Это потому, что я использую его для приготовления домашней курицы и пельменей, а также вафель с миндальным молоком.

Можно ли приготовить оладьи из кокосового молока?

Да! На самом деле, я несколько раз готовил свои домашние блины с кокосовым молоком. Во всяком случае, они даже лучше, чем блины с миндальным молоком.

Они получаются чуть более пушистыми и с легким оттенком кокоса. Если у вас есть кокосовое молоко, вы определенно можете использовать тот же рецепт и заменить миндальное молоко кокосовым молоком.

Миндальное молоко и кокосовое молоко — единственные молочные альтернативы, которые я пробовал, но я предполагаю, что с этим рецептом блинов подойдет практически любое молоко без молока.

Какие лучшие добавки для блинов с миндальным молоком?

Мы чаще всего используем фрукты в качестве наших любимых добавок для блинов. Мне нравится этот список из книги «Женщина-пионерка». Однако, поскольку некоторые из них немного сложнее, вот несколько простых дополнений, которые мы делаем чаще всего:

  • Ягоды — черника, клубника, малина, ежевика
  • Ананас
  • Бананы
  • Персики
  • Манго
  • Мини-шоколадные чипсы без молочных продуктов [мы любим эту марку].
  • Рубленые орехи — пекан, грецкие орехи, миндаль — все, что вам нравится.
  • Консервированная тыква
  • Рубленый бекон или кусочки колбасы
  • Арахисовое масло
  • Корица

Большинство этих добавок для блинов нужно будет нарезать и смешать с тестом для блинов на последнем этапе рецепта.

Добавки для блинов, такие как арахисовое масло, консервированная тыква, корица и другие подобные ингредиенты, также могут быть добавлены в конце.

Совет эксперта: Не перемешивайте тесто для блинов слишком сильно.Это сделает ваши блины очень пушистыми!

Какие начинки для блинов лучше всего с миндальным молоком?

Некоторые из наших любимых безмолочных начинок для блинов — это больше фруктов, кленовый сироп и взбитая кокосовая стружка.

Я часто нахожу взбитую кокосовую стружку в Aldi, но вы также можете найти ее в Trader Joe’s и других местных продуктовых магазинах.

Вы могли заметить, что сливочного масла или его альтернативы нет в моем списке ингредиентов. Моя семья предпочитает легкие воздушные блинчики хрустящим блинам.Если вы добавите в сковороду сливочное масло или другие молочные продукты, то получите вкусный хрустящий блинчик!

Вы также можете заметить, что я готовлю блины на сковороде. Хотя вы можете приготовить эти блины на любой сковороде, я люблю использовать большую сковородку.

У нас действительно был этот в нашем кемпере, так как это самый простой способ готовить, когда мы в кемпинге, и тогда я решил, что это будет лучший способ приготовить сразу много оладий с миндальным молоком!

Совет эксперта: Ваши блины готовы переворачиваться, когда они начинают пузыриться!

В конце концов, я здесь готовлю для семьи из 6 человек!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 2 чашки Bisquick Pancake Mix
  • 1 чашка миндального молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • Добавки для блинов [необязательно]

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду или сковороду.
  2. Положите яйца в миску и слегка перемешайте.
  3. Добавьте миндальное молоко и ванильный экстракт.
  4. Затем добавить смесь для блинов и перемешать. Не перемешивайте слишком много — несколько комков — это нормально!
  5. Добавьте любые добавки для блинов, которые вы используете.
  6. Вылейте тесто небольшими кружками на разогретой сковороде или сковороде.
  7. Переверните блины, когда они начнут пузыриться.
  8. Добавьте начинку для блинов и наслаждайтесь!

Банкноты

Я обычно удваиваю этот рецепт для моей семьи из 6 человек, и таким образом у нас остается немного остатков!

Если вам нравится этот рецепт блинов с миндальным молоком, вам понравятся и эти рецепты завтрака без молочных продуктов!

Заменитель молока в блинах

Блины должны быть где-то в верхней части списка веселых завтраков.Их легко сложить вместе, и они сделаны из ингредиентов, которые у вас обычно уже есть. Кроме того, их легко заменить различными добавками и начинками. Блины — простой и разнообразный завтрак, который понравится всем! Блины можно приготовить из простых повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Эти ингредиенты — хорошая мука, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, молоко, масло и ваниль.

Блины готовить очень легко и очень быстро — вы можете приготовить себе завтрак из блинов перед уходом на работу, даже если проснулись поздно.Как по волшебству, вы можете приготовить блины, выполнив следующие простые шаги: отдельно смешайте влажные и сухие ингредиенты; добавить влажные ингредиенты к сухим ингредиентам; разогреть сковороду; приготовить блины; кувырок; и, наконец, насладитесь теплой, восхитительной славой.

Пищевая ценность блинов

Интересные способы подать блины

Блины не только великолепны на вкус, но и очень разнообразны. Наполняете ли вы их шоколадной стружкой, топите их в кленовом сиропе или закапываете в зимнюю кучу сахарной пудры, блины просто восхитительны, бесконечно настраиваемы и всегда сытны.

Вот несколько идей, как подавать блины и наслаждаться ими

  • Шоколадно-банановый блин с запеканкой
  • Блины с черничным компотом
  • Блинная запеканка с корицей и орехом пекан
  • Цельнозерновые карамельные блины с яблоками в духовке
  • Блинчики с греческим йогуртом
  • Блины с колбасой и сыром
  • Блинчики с овсяным печеньем

Заменитель молока в блинах

Кто сказал, что веганам не нравятся пушистые и вкусные блины? Или тем, у кого непереносимость лактозы? Кто сказал, что вы не можете приготовить любимый рецепт блинов только потому, что у вас закончилось молоко?

Существует ряд заменителей молока, которые можно использовать для приготовления пищи и выпечки.

Миндальное молоко

Миндальное молоко — это растительное молоко, произведенное из миндаля со сливочной консистенцией и ореховым вкусом, хотя некоторые виды или бренды имеют ароматизаторы, имитирующие молочное молоко. Миндальное молоко содержит калории, белок, углеводы, кальций и многие другие полезные минералы. К счастью, некоторые бренды миндального молока имеют аромат, похожий на молочное; этот тип не повлияет на ваш вкусовой профиль блинов. Кроме того, миндальное молоко по консистенции ближе к молоку. Используйте столько же миндального молока, сколько требуется.

Рисовое молоко

Рисовое молоко получают из цельного риса. Это молоко очень веганское и лучше всего подходит для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не хотите, чтобы в рецепте блинов добавлялись какие-либо дополнительные ароматы, лучшим вариантом будет рисовое молоко, так как оно по вкусу ближе всего к коровьему молоку. Имейте в виду, что рисовое молоко более жидкое, чем коровье, поэтому текстура ваших лепешек, вероятно, будет отличаться от той, к которой вы привыкли.

Овсяное молоко

Овсяное молоко — это просто овсяные хлопья и вода, смешанные друг с другом, а затем процеженные до образования мякоти.Овсяное молоко не содержит молочных продуктов, содержит мало жиров и много витаминов и клетчатки. Овсяное молоко очень сливочное, что делает его идеальной заменой молока в блинах, поскольку оно почти такой же консистенции, как жидкое молоко. Этот заменитель не изменит текстуру блинов, но может немного повлиять на вкус. Используйте столько же овсяного молока, сколько требуется.

Вода

Вместо молока можно использовать воду, но при этом будут некоторые изменения вкуса и текстуры. Ваши оладьи, вероятно, будут не такими мягкими и пушистыми, и они будут безвкусными, как сливочные, как те, что сделаны на молоке.Лучше всего добавлять одну столовую ложку сливочного масла на каждую чашку воды, которую вы используете, чтобы восполнить потерю жира за счет исключения молока. Если вы веган, для этой цели можно использовать ореховое масло. Попробуйте добавить в тесто для блинов шоколадную стружку, ягоды или экстракт ванили, чтобы придать ему особый аромат.

Вода Half and Half Plus

Половина — это именно то, на что это похоже, равные части цельного молока и легких сливок. Оно содержит около 12 процентов жира, что делает его более богатым, чем цельное молоко (которое содержит 3.5 процентов жира). Смешивание половинок с водой снижает ценность молока и делает его подходящим заменителем цельного молока. Этот заменитель сделает ваши блинчики еще более противоречивыми, гладкими и полезными. Замените смесь необходимым количеством молока.

Соевое молоко

Соевое молоко — это немолочный напиток на растительной основе, который часто употребляют в качестве альтернативы молоку. Он сделан из соевых бобов, и многие бренды обогащают свое соевое молоко витаминами и минералами, такими как витамин D и кальций.На рынке так много видов соевого молока, что количество калорий и добавленного сахара будет зависеть от того, что вы покупаете. Всегда проверяйте этикетку с информацией о питательных веществах на выбранной вами марке. Лучше всего использовать несладкое соевое молоко, потому что оно не изменит вкуса ваших блинов. Как и молоко, соевое молоко имеет кремообразную консистенцию и придает блинам более гладкий вид. Используйте этот заменитель, как молоко.

Густые сливки плюс вода

Иногда их называют жирными сливками. Их делают из жирной части свежего молока.Когда свежее молоко дается постоять, наверх поднимаются густые сливки, которые можно соскрести. Например, половину и половину, вы можете смешать жирные сливки с водой в соотношении 50:50 и использовать их в качестве заменителя молока для блинов.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как сделать блины более пушистыми?

Этого можно добиться, разделив яичный белок и взбив его. В результате ваши блины станут воздушными и похожими на суфле! Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и, когда они смешаются с сухими, дайте им постоять без яичных белков.Непосредственно перед приготовлением добавьте в жидкое тесто яичные белки; это как сворачиваться в облака!

Почему мои блины не коричневые?

Часто люди недооценивают температуру, необходимую для приготовления блинов. В результате блины не готовятся полностью или не подрумяниваются снаружи. Чтобы этого не произошло, не забудьте включить плиту, прежде чем ставить на нее тесто для блинов.

Опасны ли недоваренные блины?

В блинах, сделанных с нуля, тоже есть яйцо в кляре.Пока вы не пьете жидкое тесто или, что более реалистично, оставляете сырой кусочек в середине блинов, вы в полной безопасности.

Заключение

Если вы хотите внести изменения в рацион из-за пищевой аллергии, хотите более внимательно относиться к тому, как ваш выбор продуктов питания влияет на мировое сообщество, или просто хотите внести здоровые изменения в продукты, которые вы любите, не придерживаясь строгой диеты, эти заменители молока в блинах помогут вам сделать лучший выбор в вашей ситуации.

Банановые блины | LACTAID®

Банановые блины | ЛАКТАИД®
Перейти к основному содержанию

>

Информация о продукте

>>

Банановые блины

0

Рецепт: Создатели продуктов под торговой маркой LACTAID®

Независимо от того, в какое время дня подают эти блины, они всегда пользуются успехом. Что может быть более утешительным и приятным, чем воздушные блины и сладкие карамелизованные бананы, поданные с золотым кленовым сиропом и заправленные большим количеством бананов, масла и орехов пекан? Вы можете подумать об одном: как только ваши гости сядут, они могут никогда не выйти из вашего дома.

Выход: 8 порций

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

1 1/2 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части

1 1/4 стакана обезжиренного молока LACTAID®

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 чашки нарезанных бананов (толщиной 1/4 дюйма)

6 столовых ложек растительного масла, разделенного на части, для приготовления пищи *

Гарнир: кленовый сироп и измельченные орехи пекан **

Препарат

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в большой миске.Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне и отставьте.
  2. Слегка взбейте яйца в средней миске. Добавьте LACTAID® обезжиренное молоко, ваниль и 3 столовые ложки топленого масла, взбивая, пока хорошо не перемешается. Влейте яичную смесь в мучную смесь, помешивая, пока тесто не станет однородным и густым.
  3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики банана и готовьте с обеих сторон, пока они не станут карамелизированными и золотисто-коричневыми, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Вмешайте половину приготовленных ломтиков банана в тесто. Оставшиеся кусочки банана оставьте для блинчиков.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Отмерьте 1/2 стакана жидкого теста на блин и вылейте на сковороду или сковороду, когда масло горячее (поверхность будет мерцать, когда масло достигнет правильной температуры). Готовьте, пока по краям блинов не появятся пузырьки. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет коричневой. Снимите со сковороды и поставьте в теплую духовку.Тщательно протрите сковороду или сковороду и при необходимости добавьте масла.
  5. Для подачи разложите блины на отдельных тарелках или на сервировочном блюде и сверху положите оставшиеся карамелизированные бананы, сироп и орехи пекан.

Банкноты

* Для получения более здорового продукта используйте кулинарный спрей вместо масла.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 блин и около 2 столовых ложек зарезервированных бананов

Количество на порцию

Калорий 316

Всего жиров 19.75 г

Калорий из жиров 172,06 ккал

Насыщенные жиры 6,95 г

Холестрол 75,96 мг

Натрий 316,08 мг

Всего углеводов 31,77 г

Пищевые волокна 1,36 г

c

c

c Сахаров мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}

{* #userInformationForm *}
Адрес электронной почты
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
Пароль
{* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *}
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *}
{* socialRegistration_firstName *}
{* socialRegistration_lastName *}
{* socialRegistration_displayName *}
{* socialRegistration_gender *}

{* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс
{* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *}
Имя
{* TraditionalRegistration_firstName *}
Фамилия
{* TraditionalRegistration_lastName *}
Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *}
{* традиционныйRegistration_gender *}

Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *}
Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *}
Подтвердите пароль
{* традиционныйRegistration_passwordConfirm *}

Индекс
{* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *}

{* #requirementsPostLoginForm *}
{* имя *}
{* фамилия *}
{* Пол *}
{* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *}
{* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *}
Адрес электронной почты
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *}
{* optinUser_emailAddress *}

{* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *}
{* традиционныйSignIn_emailAddress *}
{* mergePassword *}

{* / tradAuthenticateMergeForm *}

{* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *