Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде рецепт: Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
Зразы картофельные с мясным фаршем на сковороде
Картофель
2 кг
Фарш мясной (свино-говяжий)
500 гр.
Яйцо
4 шт.
Мука пшеничная
6 ст.л.
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
4 зуб.
Масло растительное
для жарки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сытные и очень вкусные картофельные зразы с фаршем готовы! Подаем их к столу в горячем виде вместе со сметаной. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!
Картофельные зразы с фаршем на кефире
Особую мягкость зразам придает ингредиент, который встретишь не в каждом рецепте – кефир. Если добавить его в мясную начинку, то она обязательно порадует своей нежностью и сочностью, что сделает картофельное блюдо незабываемым. Особенно вкусными получаются зразы, которые готовятся из свиного и говяжьего фарша. За пряные нотки здесь отвечают куркума, смесь перцев, кориандр и карри, однако Вы можете выбрать специи и приправы по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш – 300 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Кефир – 50 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество муки, отливаем кефир и растительное масло.
Шаг 2. Очищаем картофель, ополаскиваем его и перекладываем в кастрюлю с водой, после чего отвариваем овощ до полной готовности, немного посолив его.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и шинкуем его. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через мелкую терку.
Шаг 4. Промываем зелень под проточной водой, немного подсушиваем ее и мелко шинкуем.
Шаг 5. Переходим к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук, пока он не приобретет золотистую корочку.
Шаг 6. После выкладываем подготовленный фарш, деревянной лопаткой разбиваем мясные комочки и готовим его вместе с луком, посолив и посыпав нужными специями по вкусу.
Шаг 7. Далее выкладываем морковь, готовим пару минут и всыпаем измельченную зелень. Жарим еще немного, хорошо размешивая начинку, а после выключаем огонь и даем начинке немного остыть. Позже вливаем кефир и снова все перемешиваем.
Шаг 8. К этому времени уже должен свариться картофель. Сливаем с кастрюли воду и мнем картофель толкушкой до состояния пюре так, чтобы убрать все комочки. Следом разбиваем одно яйцо, всыпаем 3 ст. л. заранее просеянной муки и тщательно перемешиваем тесто из картофеля.
Совет: по желанию, в картофельное тесто можно также добавить специи. Куркума, например, придаст красивый желтый оттенок.
Шаг 9. Разделочную доску присыпаем мукой, чтобы зразы к ней не прилипали. Затем приступаем к формированию блюда. Столовой ложкой набираем картофельное тесто и руками скатываем из него шарик. Затем расплющиваем его так, чтобы толщина лепешки не превышала 1 см. В центр выкладываем 2 ч. л. приготовленного фарша, а после осторожно соединяем края. Вылепленные зразы выкладываем на доску.
Шаг 10. Чистую сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем зразы с двух сторон на среднем огне, пока на них не появится золотистая корочка. Нежные и сочные зразы украшаем нашинкованной зеленью и подаем в горячем виде вместе со сметаной, аджикой или любимыми соусами. Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами
Такой сытный вариант картофельных зраз точно накормит всех за столом! Грибы, которые вносят немного разнообразия в блюдо, придают особый аромат картофельным «пирожкам» с фаршем, от которого невозможно устоять. Превосходной парой к приготовленным зразам станут различные соусы, горчица, хрен или традиционная сметана. В данном рецепте будет описываться способ приготовления на сковороде, однако, по желанию, можно пользоваться и духовкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Фарш – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Зелень – 100 гр.
- Топленое масло – по вкусу.
- Панировочные сухари – 1 ст.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем картофель, ополаскиваем его и помещаем в кастрюлю с водой, разрезав каждый овощ на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Доводим жидкость до кипения, после солим воду и варим картошку до полной готовности. Когда она сварится, сливаем воду, делаем пюре и даем ему остыть.
Шаг 2. В это время промываем свежие грибы под проточной водой, используя дуршлаг, и оставляем их в посуде, чтобы дать стечь всей жидкости. После нарезаем шампиньоны небольшими кубиками.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и также мелко нарезаем овощ.
Шаг 4. Ставим сковороду на огонь, на ней разогреваем топленое масло и выкладываем измельченный лук. Жарим пару минут, пока он не станет полупрозрачного цвета.
Шаг 5. В сковороду добавляем заранее подготовленный фарш и грибы. Обжариваем начинку для зраз на медленном огне, пока из сковороды не выйдет вся влага.
Шаг 6. Пока готовится зажарка, промываем зелень, просушиваем ее и мелко шинкуем, после чего всыпаем к фаршу с грибами, приправив черным перцем, мускатным орехом и добавив соли. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 7. В остывшее пюре из картофеля разбиваем два яйца, добавляем 4 ст.л. муки и тщательно перемешиваем, пока не образуется густая масса, похожая на тесто.
Шаг 8. Оставшееся яйцо вбиваем в готовую начинку из фарша с грибами и всыпаем туда столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем всю массу.
Шаг 9. Приступаем к самим зразам. С помощью столовой ложки набираем картофельное тесто и формируем из него лепешку, в центр которой кладем начинку из фарша и грибов. Затем аккуратно соединяем края и делаем форму, как у котлет. Обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разделочную доску, которую мы присыпали мукой.
Шаг 10. Заранее разогреваем сковороду, наливаем немного масла и перекладываем зразы. Жарим их 2-3 минуты с каждой стороны. Совет: в духовке такие зразы готовятся 15 минут при температуре 200 С. Очень вкусные и аппетитные картофельные зразы с фаршем и грибами готовы! Подаем их к столу в горячем виде, посыпав нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Картофельные зразы с фаршем по-японски на сковороде
Чтобы наверняка удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте им картофельные зразы с фаршем по-японски. Коррокэ, именно так звучит блюдо в оригинале, популярная еда в Японии, которая считается фастфудом. В силу того, что далеко не все ингредиенты можно найти у нас, некоторые из них заменены продуктами, которые помогают приблизиться к настоящему вкусу японских зраз. Попробуйте очутиться на улицах Японии, не выходя из собственной кухни!
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Белокочанная капуста – 50 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перья зеленого лука – 1 шт.
- Листья салата – для подачи.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Как и в приготовлении обычных зраз, для начала нужно сделать картофельное пюре. Для этого очищаем овощ, споласкиваем его и перемещаем в кастрюлю с водой. После кипения солим жидкость и готовим картошку, пока она не станет мягкой. Затем сливаем соленый овощной бульон и превращаем содержимое кастрюли в пюре с помощью толкушки.
Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку, после чего обжариваем в растительном масле в заранее нагретой сковороде, пока не появится характерный аромат.
Шаг 3. В сковороду добавляем подготовленный свиной фарш, раздавливая мясные комочки с помощью деревянной лопатки. Готовим до тех пор, пока фарш не потеряет цвет.
Шаг 4. В это время промываем зелень и белокочанную капусту. Немного просушиваем и мелко нарезаем ингредиенты.
Шаг 5. К фаршу выкладываем последних два измельченных ингредиента, перемешиваем и жарим еще несколько минут, после чего вливаем необходимое количество соевого соуса. Хорошо мешаем и тушим еще 2-3 минуты.
Совет: в приготовлении лучше всего использовать соевый соус «Kikkoman», так как он лучше всего приближает к оригинальному вкусу.
Шаг 6. По истечении времени, перекладываем ингредиенты из сковороды к пюре и хорошо перемешиваем массу. Оставляем ее на некоторое время, чтобы она остыла.
Шаг 7. Руками берем приготовленную массу и формируем из нее колбаски среднего размера, чтобы они были похожи на гусиное яйцо.
Шаг 8. Готовые зразы обваливаем в муке, затем в яйце, которое мы заранее взбили, а после в панировочных сухарях.
Шаг 9. Разогреваем чистую сковороду, наливаем достаточное количество растительного масла и жарим картофельные зразы по-японски во фритюре, пока они не станут румяными и не покроются корочкой. Затем перекладываем «котлетки» на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 10. Готовые картофельные зразы с фаршем по-японски выкладываем на листья салата, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу. По желанию, можно добавить к блюду острые соусы или аджику. Кушайте на здоровье и сытной Вам трапезы!
Зразы из картофеля и фарша на сковороде со сливочным соусом
Невероятно сочными и мягкими получаются картофельные зразы, которые политы нежным сливочным соусом, приготовленным из молока, сливок и масла. Такая подливка прекрасно заменяет привычную сметану, которая чаще всего подается к этому блюду. Второе из картофеля можно делать с любым фаршем, но особенно вкусным оно получается, если взять свиной или говяжий продукт.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 5-6 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Фарш – 500гр.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Молоко – 300 мл.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Пока разогревается сковорода, освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем овощ. Затем растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лук около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Приготовленный фарш выкладываем к румяному луку, немного увеличиваем мощность огня и, разбивая мясные комочки деревянной лопаткой, обжариваем мясо, пока оно не изменится в цвете. Как только это произойдет, убираем сковороду с плиты, солим и перчим зажарку по вкусу. Перемешиваем и отодвигаем начинку для зраз в сторону, дав ей немного остыть.
Шаг 3. Пока остывает начинка, подготавливаем картофельное тесто для зраз. Для этого очищаем специальной щеткой картофель, при этом, не снимая кожуру, после окунаем его в воду и ставим кастрюлю на огонь, доведя жидкость до кипения. Затем солим и варим, пока овощ не станет мягким, что можно проверить с помощью обычного ножа. Когда картофель приготовится, сливаем всю воду и ставим содержимое кастрюли под холодную воду. В самом конце снимаем тонкую кожицу с картофеля, даем ему остыть и пропускаем овощ через терку.
Шаг 4. В отдельной миске взбиваем нужное количество яиц с помощью венчика, а затем переливаем массу к картофельной стружке. После растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и добавляем к основному тесту вместе с перцем и солью. Порционно всыпаем муку и перемешиваем массу, пока она не достигнет той густоты, чтобы из нее можно было что-то лепить.
Совет: количество муки зависит от качества самого продукта, поэтому оно может варьироваться.
Шаг 5. Мочим руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипало тесто, и формируем из картофельной массы круглые блинчики, в центр которых помещаем немного начинки. Затем придаем зразам круглую форму, как у котлет.
Шаг 6. Разогреваем чистую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла. Готовые зразы помещаем в муку, а затем жарим под крышкой с двух сторон, пока на них не появится золотая корочка.
Шаг 7. В это же время подготавливаем сливочный соус. В маленькой огнеупорной емкости смешиваем 3 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. муки. Обжариваем эти ингредиенты, пока масса не приобретет бежевый цвет.
Шаг 8. Затем добавляем молоко и варим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым. В последнюю очередь добавляем необходимое количество сливок, соль и перец.
Шаг 9. Готовые картофельные зразы подаем в горячем виде, полив их сливочным соусом. По желанию, можно украсить блюдо свежей зеленью. Веселой Вам готовки и приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 590. 3 мкг | 900 мкг | 3.2 | 2.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 3.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6.4 | 5.5 |
Витамин В4 | 638.2 мг | 500 мг | 6.2 | 5.3 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 3. 4 | 2.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.8 | 2.4 |
Витамин В9 | 73.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.8 | 1.6 |
Витамин С | 11.7 мкг | 90 мкг | 0.6 | 0. 5 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 2.3 | 2 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 12.6 | 10.8 |
Биотин | 48.3 мг | 50 мг | 4.7 | 4 |
Витамин К | 21.3 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.7 |
Витамин РР | 36. 7 мг | 20 мг | 8.9 | 7.6 |
Калий | 2036.1 мг | 2500 мг | 3.9 | 3.4 |
Кальций | 339.4 мг | 1000 мг | 1.6 | 1.4 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 1.8 | 1.5 |
Магний | 277.5 мг | 400 мг | 3. 4 | 2.9 |
Натрий | 6330.4 мг | 1300 мг | 23.6 | 20.3 |
Сера | 568 мг | 500 мг | 5.5 | 4.7 |
Фосфор | 1292.4 мг | 800 мг | 7.8 | 6.7 |
Хлор | 3980.8 мг | 2300 мг | 8.4 | 7. 2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 64.6 | 55.6 |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 4.9 | 4.2 |
Йод | 84.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 2.4 |
Кобальт | 30.7 мкг | 10 мкг | 14.8 | 12.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 3.8 |
Медь | 505.6 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 2.1 |
Никель | 6.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.1 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1152.5 | 991.7 |
Селен | 77.9 мкг | 55 мкг | 6. 9 | 5.9 |
Фтор | 186.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 1.2 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 1.8 | 1.6 |
Бор | 255.5 мкг | 1.2 мкг | 1031.1 | 887. 2 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 32.7 | 28.1 |
Молибден | 38.6 мкг | 70 мкг | 2.7 | 2.3 |
Картофельные зразы с фаршем – рецепт приготовления на сковороде
Хотите накормить своих домочадцев вкусно и сытно, при этом потратив немного времени на приготовление? Сделайте тогда картофельные зразы. Это обычные пирожки, только вместо теста используется вареный картофель. А в качестве начинки можно использовать мясной фарш, пожаренные на масле грибочки или капусту, зеленый лук с яйцами. А можно начинить их сыром. Такое блюдо будет отличным решением для ужина, а также к обеденному столу.
Зразы особенно понравится детям, которые не любят кушать картошку в обычном виде. А вот румяные и аппетитные котлетки с интересной начинкой внутри, будут им точно по вкусу. Тем более каждый раз начинку для них можно менять. Недаром такое блюдо довольно часто включают в меню в детских садах, начиная с полутора лет.
В этом рецепте предлагаю использовать мясной фарш. Однако сырая мясная начинка не успеет хорошо приготовиться, пока обжариваются пирожки. Поэтому лучше использовать прокрученное через мясорубку вареное мясо, либо готовый фарш предварительно обжарить на сковороде с луком. А можно купить готовый фарш и с ним сделать начинку. Подробнее расскажу в рецепте, присоединяйтесь ко мне!
Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
Рецептов приготовления картофельных зраз немало. Разница лишь в начинке. А вот способов приготовления всего лишь два: на сковороде и в духовке. По мне, так быстрее их можно приготовить на сковороде.
Это хорошее решение для оставшегося картофельного пюре.
Ингредиенты:
- Картофель – 8 -10 шт. (в зависимости от величины клубней),
- Куриные яйца – 1-2 шт.,
- Мука – 3-4 ст. л.,
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.,
- Сливочное масло – 50 г.,
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Мясной фарш — 300 г,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Приправа Вегета или ваши любимые приправы – 0,5 ч. л.,
- Соль – по вкусу.
Для начинки можно использовать любое мясо. Чтобы начинка была сочнее лучше использовать свиной фарш, либо свинину с говядиной или смешать его с куриным мясом.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт
Шаг 1. Очистите картошку, залейте ее водой, посолите и поставьте вариться на огонь. Этот этап займет примерно 15-20 минут.
Шаг 2. Пока овощ варится, приготовьте начинку. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3. Как только лук начнет румяниться, добавьте к нему мясной фарш и обжарьте все вместе на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Добавляем соль, при необходимости и перец. Я еще добавила Вегету. В процессе обжаривания выделится сок, поэтому обжаривайте начинку, пока не испарится вся влага. Иначе сок будет вытекать из зразы во время ее приготовления.
Если вы добавляете Вегету, учтите, что она соленая. В этом случае в начинку соль добавляют поменьше или вообще ее исключают.
Шаг 4. К этому моменту картошка должна уже свариться. Проверьте ее готовность ножом. Если он легко втыкается, значит овощ сварился. Сливаем овощной отвар, он нам не нужен. Добавляем в кастрюлю кусок масла, прикрываем крышкой, ждем 1-2 минуты, чтобы масло растаяло.
Шаг 5. Толкушкой разминаем картошку до однородного состояния. И оставляем на минуту-две, чтобы масса немного остыла.
Шаг 6. В отдельной мисочке взбиваем яйцо и добавляем его в немного остывшее пюре, так яйцо сразу не свернется.
Добавляем мускатный орех, вы можете добавить ваши любимые специи или специальные для картофеля, а также муку. Еще раз все перемешиваем, чтобы получилась однородная густа масса.
Шаг 7. Расстелите на разделочную доску пищевую пленку, так удобнее вам будет работать с картофельным тестом. В отдельную чашку налейте немного растительного масла и смочите им свои ладони, так тесто не будет прилипать к рукам. Ложкой или рукой возьмите порцию пюре и руками слепите из него лепешку, толщиной не более 1 см. Положите лепешку на пищевую пленку, в середину положите ложку начинки.
Шаг 8. Затем, приподняв пленку, поднимаем край лепешки и заворачиваем ее так, чтобы получился пирожок. Пленку убираем обратно.
Берем смазанными маслом руками заготовку, соединяем края пирожка и формируем из него зразу.
Шаг 9. Готовые полуфабрикаты обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Чтобы боковые стенки пирожка тоже получились румяными, прижмите их к боковой стенке сковороды или налейте для жарки чуть больше масла.
Шаг 10. Готовые картофельные пирожки переложите на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. А затем перекладывайте на сервировочную тарелку и подавайте на стол.
Подлива для картофельных зраз с мясным фаршем
Готовые зразы подавайте со сметаной, молочным соусом или сметано-чесночной подливой.
Молочный соус
- Сливочное масло – 1 ст. л.,
- Пшеничная мука – 1 ст. л.,
- Молоко – 200 мл (1 стакан).
На сковороде растапливаем масло, добавляем к нему муку и обжариваем вместе. Затем добавляем горячее молоко, размешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим на медленном огне 5 минут до загустения. Добавляем к соусу соль по вкусу, черный молотый перец, еще варим 5 минут, а потом процеживаем через ситечко. Готовым соусом поливаем зразы.
Сметано-чесночный соус
Очищаем 1-2 зубчика чеснока, измельчаем его с помощью пресса и добавляем к сметане. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, перемешаем, солим по вкусу и соус готов!
Как готовить картофельные зразы с мясом в духовке
Если вам не хочется жарить зразы на сковороде, запеките их в духовке. Это займет в общем час времени, зато получите вкусные румяные пирожки. Они получаются чуть меньше по калорийности, за счет того, что их не нужно обжаривать в масле. И это тоже плюс к этому блюду.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 600 г,
- Мука – 100 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Фарш (свинина + говядина) – 300 г,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло для жарки фарша – 1-2 ст. л.
Этот рецепт приготовления мало чем отличается от зраз, пожаренных на сковороде. Разница лишь в том, что готовые полуфабрикаты запекаются в духовке. Как их приготовить, смотрите в этом видео.
Дорогие читатели, обязательно приготовьте это вкусное и сытное блюдо! Вашим близким очень понравятся картофельные зразы с фаршем. Если вам понравились такие вкусные пирожки поделитесь рецептом с вашими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей. Я буду вам очень благодарна. А вам желаю приятного аппетита!
Зразы картофельные жареные с мясным фаршем
от редакции
Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг!
Приготовление: 1 час 10 мин.
Порций: 4
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Фарш – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 30 г
- Молоко – 120 мл
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Картофельные зразы можно приготовить с разными начинками – мясным фаршем, тушеной капустой, грибами.
Проезд
- Предварительно отваренный картофель и пюре смешать с яйцами, молоком и мукой, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Мелко нарежьте лук.
- Затем обжарить лук на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем фарш с луком еще 15 минут.
- Сформировать лепешки из картофельного теста, выложить на них мясную начинку, соединить края лепешки, и придать зразам форму пирожков.
- Картофельные котлеты (зразы) с мясной начинкой обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Подавать готовые зразы с мясным фаршем со сметаной. Приятного аппетита!
Также нравится
Зразы картофельные с мясным фаршем
Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В. ..
Картофельные зразы с мясом
Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…
Зразы тыквенные с фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…
Зразы с фаршем и сыром
В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 …
Зразы картофельные жареные с печенью
Рекомендую бюджетное блюдо для всей семьи. Печеночные картофельные зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление: 1 час 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 6-8 шт. Печень (печень, сердце, легкие) – 400 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 50 г Соль по…
Картофельные зразы с куриным фаршем
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если их подавать горячими, со сметаной. Приготовление: 60 мин. Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Куриное филе – 250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пшеница…
Картофельные зразы с телячьим фаршем
Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно приготовить на сковороде или в духовке. Пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 …
Зразы Картофельные, фаршированные мясом
Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой на ужин. Это просто. Приготовление: 60 мин. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Яйца – 3 шт. Мука – 2-3 ст.л. Мясо отварное – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для жарки – около …
Зразы рисовые с фаршем, на сковороде
Сытные и вкусные, с сочной мясной начинкой и румяной корочкой! Приготовьте зразы из румяного риса с фаршем на сковороде. Их можно подать как полноценный обед или ужин. Приготовление: 45 мин. Порции: 8 Ингредиенты Круглозерный рис – 1,5 стакана (380 г) Фарш…
Зразы с фаршем, грибами и яйцом
Зразы мясные с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…
Картофельные зразы с фаршем и сыром (в сковороде-гриль)
Никаких бутербродов с хлебом или другой вкусной идеи для завтрака! Основными продуктами являются картофель, мясной фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно! Ингредиенты Картофель (отварной) – 750 г Соль по вкусу Молотый…
Жареный картофель с фаршем и цукини
Идеальный рецепт жареного картофеля с фаршем и цукини с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Зразы картофельные
Зразы картофельные с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибной соус… Ммм! .. Ингредиенты Картофель – 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 ст л Масло растительное Соль Проезд Я разморозила нашу кашу…
Зразы картофельные с фаршем из свинины и говядины
Я делаю зразы из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре на следующий день мы не едим. Фарш можно использовать любой, свиной и говяжий или даже печеночный. Я использую ингредиенты на глаз. Готовить: 15 мин. Порции: 2 Ингредиенты…
Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом
Картофельные зразы – «в пылу жара», сочные, румяные… Ингредиенты На 18-20 штук: Картофель – 800-1000 грамм неочищенный Фарш свино-говяжий – 400 грамм (из телятины и нежирной свинины в равных количествах) Лук репчатый – 1 небольшая головка Чеснок – 1 зубчик Соль, перец, перец ч. ..
Зразы из мясного фарша с омлетом и помидорами (в духовке)
Оригинальные зразы, запеченные в духовке, станут замечательным блюдом, которое непременно удивит ваших домочадцев. Зразы из мясного фарша начиняют омлетом с помидорами и укропом, что делает зраз сочным, ароматным и красивым в разрезе. Мясные зразы с…
Зразы мясные «В яблочко»
По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части …
Зразы мясные с шампиньонами
Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…
Зразы мясные с грибами
Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…
Мясные Зразы с Кабачком
Кабачок с мясом — мое любимое сочетание блюд летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками так, что все скажут, что это круче обычных котлет. Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо …
Комментарий к «Зразы картофельные жареные с мясным фаршем»
Зразы картофельные с мясным фаршем
от редакции
Зразы картофельные с мясным фаршем — вкусное и питательное блюдо.
Приготовление: 50 мин.
Порции: 8
Ингредиенты
- Фарш – 200 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Душистый перец – по вкусу
- Панировочные сухари – сколько времени это займет
- Масло растительное – для жарки
Проезд
- Для картофельных зраз с мясом нам нужно приготовить пюре. Яйцо разбить в пюре и тщательно перемешать. Затем посолить и поперчить картофель.
- Постепенно добавляйте муку. Мы смешиваем.
- Далее займемся начинкой. Сначала чистим лук и нарезаем его кубиками.
- Берем сковороду, наливаем масло, кладем лук и фарш. Соль и перец.
- Фарш с луком обжарить около 20 минут, до готовности.
- Теперь приступим к формированию картофельных зраз. Берем тесто из пюре, делаем внутри дырочку и кладем мясную начинку. Формируем картофельные зразы с фаршем, обваливаем в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладываем картофельные зразы на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
- Картофельные зразы с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Также нравится
Зразы картофельные жареные с фаршем
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы картофельные с фаршем. Это вкусное и незамысловатое блюдо. Жареные картофельные пирожки с начинкой получаются аппетитными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Восторг! Приготовление: 1 час 10 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель –…
Картофельные зразы с мясом
Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор…
Зразы тыквенные с фаршем
Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…
Зразы с фаршем и сыром
В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 . ..
Картофельные зразы с куриным фаршем
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если их подавать горячими, со сметаной. Приготовление: 60 мин. Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Куриное филе – 250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пшеница…
Картофельные зразы с телячьим фаршем
Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно приготовить на сковороде или в духовке. Пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 …
Зразы Картофельные, фаршированные мясом
Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой на ужин. Это просто. Приготовление: 60 мин. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Яйца – 3 шт. Мука – 2-3 ст.л. Мясо отварное – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное для жарки – около . ..
Зразы рисовые с фаршем, на сковороде
Сытные и вкусные, с сочной мясной начинкой и румяной корочкой! Приготовьте зразы из румяного риса с фаршем на сковороде. Их можно подать как полноценный обед или ужин. Приготовление: 45 мин. Порций: 8 Ингредиенты Круглозерный рис – 1,5 стакана (380 г) Измельчить…
Зразы с фаршем, грибами и яйцом
Зразы мясные с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…
Картофельные зразы с фаршем и сыром (в сковороде-гриль)
Никаких бутербродов с хлебом или другой вкусной идеи для завтрака! Основными продуктами являются картофель, мясной фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно! Ингредиенты Картофель (отварной) – 750 г Соль по вкусу Молотый…
Зразы картофельные
Зразы картофельные с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибной соус… Ммм! .. Ингредиенты Картофель – 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 ст л Масло растительное Соль Проезд Я разморозила нашу кашу…
Зразы картофельные с фаршем из свинины и говядины
Я делаю зразы из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре на следующий день мы не едим. Фарш можно использовать любой, свиной и говяжий или даже печеночный. Я использую ингредиенты на глаз. Готовить: 15 мин. Порции: 2 Ингредиенты…
Картофельные зразы из сырого картофеля с мясом
Картофельные зразы – «в пылу жара», сочные, румяные… Ингредиенты На 18-20 штук: Картофель – 800-1000 грамм неочищенный Фарш свино-говяжий – 400 грамм (из телятины и нежирной свинины в равных количествах) Лук репчатый – 1 небольшая головка Чеснок – 1 зубчик Соль, перец, перец ч…
Зразы из мясного фарша с омлетом и помидорами (в духовке)
Оригинальные зразы, запеченные в духовке, станут замечательным блюдом, которое непременно удивит ваших домочадцев. Зразы из мясного фарша начиняют омлетом с помидорами и укропом, что делает зраз сочным, ароматным и красивым в разрезе. Мясные зразы с…
Зразы мясные «В яблочко»
По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части …
Зразы мясные с шампиньонами
Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…
Зразы мясные с грибами
Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре.