Рецепт тоненьких блинов на кефире: Тонкие блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 4550 ккал, фото, ингредиенты

Тонкие блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 4550 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Так начался наш сегодняшний день. Блинчики на кефире получаются тоненькими, с дырочками, тающими во рту. Их можно подавать как фаршированными, так и со сметаной или ягодным соусом. Из части блинчиков я сделала мешочки с красной икоркой, а другую часть мы ели со сметанкой. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

455

кКал

19%

Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кефир 3,2% «Домик в деревне»

4 стакана

кипяток

2 стакана

яйца куриные

3 шт.
4 стакана
½ ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.

подсолнечное масло

4 ст. л.

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В посуду для взбивания влить кефир «Домик в деревне», добавить яйца, соль и сахар, перемешать.

Частями всыпать муку и взбивать миксером, чтобы не было комочков. В крутой кипяток всыпать соду, быстро перемешать и вылить тонкой струйкой в тесто, постоянно взбивая. Оставить тесто на 5 минут.

Влить в тесто подсолнечное масло и оставить еще на 10 минут.

Жарить блинчики на раскаленной сковороде без масла с двух сторон. Смазывать каждый блинчик сливочным маслом, пока он горячий.

Сложить блинчики стопкой.

Я сделала мешочки с красной икрой, перевязав их перышком зеленого лука.

С Масленицей всех!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьжаритьблины на кефиреблины, оладьи, сырникитонкиеблиныкефиррусская национальная кухнятонкие блинымасленицазавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепт оладий на кефире на закваске | Kalona SuperNatural

          Новости, Рецепты

          Прыгание к рецепту · Рецепт печати

          Ингредиенты

          • 1 стакана активного закваски
          • 2 1/4 стакана Органическая универсальная мука
          • 2 стакана калона сверхъестественные органические. Органическое слабосоленое масло, растопленное
          • 3 больших органических яйца, слегка взбитых
          • 3 ст. л. чистого кленового сиропа
          • 1 ч.л. нерафинированной морской соли
          • 1 ч.л. пищевой соды
          • дополнительное масло для жарки

          Как приготовить оладьи на кефире на закваске

          Накануне:
          1. мука, кефир. Накройте крышкой и оставьте бродить на ночь или примерно на 8-12 часов (см. примечание). Активная закваска – это закваска, которая была подана примерно за 8-12 часов до этого, пузырится и проходит тест плавучести.
          На следующее утро:
          1. Взбейте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте пищевую соду поверх жидкого теста и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто получится достаточно густым, но при необходимости его можно разбавить кефиром.
          2. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте хорошее количество сливочного масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока нижняя часть хорошо не подрумянится, а оладьи не начнут пузыриться в центре. Переверните и готовьте еще 2 минуты, или пока нижняя часть также не подрумянится.
          3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла с каждой порцией.
          4. Подавать горячим с большим количеством масла и каплей кленового сиропа.

          Блинчики на кефире на закваске Рецепт и фотографии предоставлены нашим партнером, компанией Buttered Side Up.

          Печать

          Оладьи на кефире на закваске


          ★★★★★

          5 из 1 отзывов

          • Автор: Эрика Кастнер
          • Общее время: 8 часов 45 минут
          • Выход: 6 порций
          • 1 чашка активной закваски (240 г)
          • 2 1/4 стакана органической универсальной муки (323 грамма)
          • 2 чашки Kalona SuperNatural Organic 100% травяного откорма простого кефира
          • 6 столовых ложек органического слабосоленого масла Kalona SuperNatural, растопленного
          • 3 больших яйца, слегка взбитых
          • 3 ст. л. чистого кленового сиропа (41 грамм)
          • 1 чайная ложка нерафинированной морской соли
          • 1 чайная ложка пищевой соды
          • масло экстра для жарки

          Накануне:

          1. В большой миске смешайте закваску, муку и кефир. Накройте крышкой и оставьте бродить на ночь или примерно на 8-12 часов (см. примечание). Активная закваска – это закваска, которая была подана примерно за 8-12 часов до этого, пузырится и проходит тест плавучести.

          На следующее утро:

          1. Взбейте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте пищевую соду поверх жидкого теста и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто получится достаточно густым, но при необходимости его можно разбавить кефиром.

          2. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте хорошее количество сливочного масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока нижняя часть хорошо не подрумянится, а оладьи не начнут пузыриться в центре. Переверните и готовьте еще 2 минуты, или пока нижняя часть также не подрумянится.

          3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла с каждой порцией.

          4. Подавать горячим с большим количеством масла и каплей кленового сиропа.

          Примечания

          • Убедитесь, что ночное тесто хорошо ферментировано, иначе блины не будут пышными. Если у вас холодно на кухне, это может занять 10-12 часов. Поэтому, если вы хотите съесть блины в 8 утра, замесите ночное тесто в 8:00 накануне.
          • Блинчики можно разогреть в тостере!
          • Время подготовки: 20 минут + 8 часов (ферментирование)
          • Время приготовления: 25 минут
          • Категория: завтрак
          • Кухня: Американская

          color h4-transform.text-transform»> Питание

          • Размер порции: 6.
          • Калорийность: 416 ккал

          Кефирные оладьи из однозернянки – Бренна Мэй

          Привет, друзья!

          Как и обещал, я публикую некоторые из моих семейных рецептов, поскольку в данный момент у меня нет возможности творчески подходить к приготовлению собственной еды… ну, вы знаете… то, что я действительно могу есть.

          Тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками. Первоначально мы разработали рецепт в США, и нашим детям очень понравилось его с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Теперь, когда мы вернулись в Штаты, я вернулся к своей любимой муке из однозернянки Джовиал. Иногда его нет в наличии через Jovial, поэтому я время от времени забираю его с Thrive Market. В настоящее время я не могу есть зерновые, но когда у меня были все аутоиммунные обострения, это была мука, которую я мог есть без боли и воспаления. За последние пару лет я стал чрезвычайно чувствительным к углеводам из-за малоизвестного простейшего, с которым я в настоящее время борюсь, называемого blastocystis hominus, который появился у меня после моей первой настоящей поездки за границу в качестве студента по обмену в старшей школе. На самом деле облом… но я работаю над этим и надеюсь однажды вернуться к Einkorn. Я взбиваю их в своем Vitamix за считанные минуты и выливаю на большую чугунную сковороду или на эти блинные сковороды, которые лучше всего распределяют тепло по горелкам.

          А пока это любимый рецепт блинов нашей семьи… и это bellissima.

          Люблю вас и дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы!

          Brenna xo

          Это тонкий блинчик, нечто среднее между блинчиками и американскими блинчиками. Мы разработали этот рецепт в Америке, и нашим детям он очень понравился с мукой из однозернянки тонкого помола или белой мукой для выпечки Bob’s Red Mill. Когда мы переехали в Ирландию, просто не получилось. Я думаю, что я сделал 8 партий, прежде чем мы поняли, как это будет работать с местной мукой и супер-сливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на муке из белой полбы тонкого помола. Беллиссима.

          Print Recipe Pin Recipe

          Время подготовки 30 минут

          Время приготовления 30 минут

          Курс завтрака

          Кухня американская, шотландская

          • 114 г сливочного масла стаканов воды
          • 3 яйца
          • 1 ст. л. лимонного сока или выжатого из 1/2 лимона
          • 3 ч. л. ванили
          • 1 1/2 ч. л. пищевой соды
          • 3 ст. л.
          • 3 стакана/415 г муки из белой полбы или однозернянки
          • Мы делаем это в Vitamix, поэтому я растапливаю масло на чугунной сковороде в металлической мерной чашке, а затем добавляю все сразу и взбиваю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *