Рецепт вкусных блинов на кефире и молоке: Ажурные тонкие блины на молоке и кефире рецепт с фото пошагово
Рецепт блинов бездрожжевых на молоке и кефире порадует любителей этого лакомства
Блины без дрожжей — вкусный и простой рецепт
По такому рецепту получаются тонкие блинчики, которые не рвутся и не прилипают к сковороде.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 1.5 стакана
- Растительное масло для жарки
Приготовление рецепта блинов
1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте растительное масло, молоко и муку, чтобы перемешать без комочков,
3. Выливайте тесто половником на смазанную растительным маслом сковороду.
4. Жарьте разлитое тесто по сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита !
Блины на коньяке
Посмотрите рецепт блинчиков. Все, кто попробует их, будут очень довольны.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Коньяк — 4 ст. л.
- Соль — щепотка
- растительное масло — для выпекания
Для подачи используйте:
- замороженную ежевику
- сметану
- сахар
Рецепт блинов с коньяком
1. Просейте предварительно муку и, постоянно помешивая, влейте чуть теплое молоко.
2. Добавьте сахар, соль и влейте коньяк. Хорошо все перемешайте и уберите в тепло на 1 час.
3. Разогрейте сковороду большого размера с растительным маслом. Выливайте половником приготовленное тесто, чтобы выпекать блины без дрожжей с двух сторон до золотистого цвета.
4. Соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте.
Готовые блины украсьте ежевикой, чтобы подать со сметаной с сахаром.
Рецепт блинов с разрыхлителем на топленом молоке
С топленым молоком лепешки получаются мягкими, чтобы узнать какие — испеките их.
Ингредиенты:
- Топленое молоко — 0.5 литра
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1.5-2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для карамели:
- Растительное масло — 30 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоки — 4 шт.
Приготовление блинов с разрыхлителем
1. Соедините в миске яйца, сахар, ванильный сахар, чтобы взбить потом в пышную пену.
2. Добавьте топленое молоко и растительное масло, перемешайте.
3. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
4. Соедините вместе просеянную муку с приготовленной молочной массой. Все тщательно перемешайте.
5. Выпекайте блины без дрожжей с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.
Приготовление яблок в карамели
1. В разогретую сковороду налейте растительное масло.
2. В сковороду всыпьте сахар, чтобы на среднем огне довести его до кипения. Так, помешивая, доведите сахар до золотистого цвета. У вас получилась карамель.
3. Яблоки нарежьте кубиками и добавьте их в карамель. Помешивайте и доведите яблоки до мягкого состояния.
Испеченные блинчики полейте карамелью с яблоками и подайте на стол.
Кружевные блины на молоке — рецепт блинов с дырочками
Выпекание теста на сковороде приносит удовольствие, потому что они все разные. Количество образующихся дырочек просто удивляет.
Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Молоко — 2.5 стакана
- Растительное масло
Приготовление блинов без дрожжей
1. Разделите белки от желтков.
2. Три желтка тщательно разотрите со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли.
3. Затем взбейте массу венчиком и влейте молоко.
4. Отдельно взбейте белки.
5. Всыпьте просеянную муку в массу из желтков, перемешайте и добавьте взбитые белки. Все снова перемешайте.
6. Готовое тесто выливайте на раскаленную сковороду, чтобы обжарить с обеих сторон.
У вас получатся, в итоге, красивые кружевные блинчики.
Приятного аппетита !
Полезные советы
- Если тесто получилось сильно густое — минералка, замечательный вариант для разбавления теста в бездрожжевых блинах.
- Масло на сковороду не надо лить — оно есть в составе теста.
- Иногда полезно сделать блинчиков побольше, чтобы сложив вчетверо убрать их в морозилку холодильника, а потом достать, положить начинку и, разогрев в микроволновке, (или на сковороде) иметь свежие, вкусные и как только что приготовленные блины.
- Беспроигрышные начинки для фаршировки блинчиков — фарш из мяса, бекон, картофель, фасоль, лук, грибы, сыры разные, творог сладкий или соленый, фрукты.
https://youtube.com/watch?v=XSSnpY2C9oA%3Ffeature%3Doembed
Блины без дрожжей на яблочном соке
Вкус таких блинов станет понятным только тогда, когда вы сами их попробуете.
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 1 стакан
- Сливки 10 %
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4-5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление блинов на яблочном соке
1. Яблочный сок соедините со сливками и хорошо перемешайте.
2. В полученную смесь из сока и сливок добавьте яйца, соль и два вида сахара. Все хорошо взбейте миксером.
3. В смесь введите частями просеянную муку, чтобы замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не было комочков.
4. Блины без дрожжей выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Спешите попробовать и узнать вкус румяных блинчиков.
Готовим блинчики в духовке
А теперь предлагаем вам очень интересный вариант. Приготовленные в предыдущем варианте блины можно запечь в духовке — в сливках, по крайней мере часть их. Нам понадобятся: сливочное масло – 150 грамм, сливки – один стакан и два десятка уже готовых блинчиков. Готовим блины бездрожжевые со сливками. Подогреваем этот важный жидкий ингредиент, а масло сливочное растапливаем в теплом молоке. Теперь каждый блин берем двумя руками, погружаем наполовину в приготовленную смесь, немного там держим и укладываем двумя стопками в сковородку.
При этом складываем блины вниз пополам смоченной стороной. Таким образом у нас получится чередование сухих и мокрых слоев. Самый последний блин смачиваем полностью и им накрываем все остальные. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и отправляем туда сковородку на 20-30 минут. По готовности верхний засохший блин снимаем. Вы будете очень удивлены тому, какими вкусными получились блины бездрожжевые со сливками.
Рецепт блинов на газированной минеральной воде
Блины получаются мягкими, нежными и эластичными.
Ингредиенты:
- Газированная минеральная вода — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления блинов на минералке
1. Яйца соедините с сахаром и взбейте с венчиком.
2. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
3. Постепенно, все перемешивая, добавьте сначала 150 г муки.
4. Далее влейте минеральную воду, все перемешайте, чтобы добавить еще оставшуюся муку. Все еще раз перемешайте и сделайте тесто без комочков.
5. Выпекайте блины без дрожжей на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.
Подавайте с любимыми соусами или вареньем.
Особенности приготовления
Технологии приготовления теста для блинов на молоке могут иметь небольшие различия, многое зависит от конкретного рецепта, но общие принципы все равно остаются неизменными.
- Блины можно испечь не только из пшеничной муки, но и из овсяной, гречневой, кукурузной. Гречневые и овсяные блины полезнее пшеничных, но они никогда не бывают тонкими и эластичными. Если хочется сделать такие блины менее рыхлыми, гречневую и овсяную муку нужно смешать с пшеничной в соотношении 1 : 1, в само тесто добавить чуть больше яиц.
- Яйца придают тесту эластичность, без них блины могут рваться, но при необходимости их все же можно заменить крахмалом. Класть в тесто много яиц тоже не стоит, иначе изделия будут напоминать яичницу.
- Муку любого вида перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная цель этой манипуляции заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее без труда удается соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из такой муки выходят более нежными и воздушными.
- Толщина блинов зависит от консистенции теста и от того, каким слоем его выливают на сковороду. Особенно пышные блины получаются из дрожжевого теста, но пресное готовится намного проще и быстрее. Если тесто для блинов замешивают без дрожжей, в него обязательно добавляют разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
Новогодний видео-рецепт
:
Блины на простокваше — рецепт тонкие с дырочками
Если в вашем доме появилась простокваша, то поспешите использовать ее, чтобы испечь блины без дрожжей.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Простокваша — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Рецепт блинов на простокваше
1. Перемешайте в миске яйца, сахар, соль.
2. В полученную массу добавьте муку и перемешайте блендером. Постепенно влейте стакан крутого кипятка.
3. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
4. Обжаривайте вылитое тесто на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Ешьте блины с любимым вареньем или сметаной.
Как жарить дрожжевые блинчики
Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.
Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.
Как только все мучные изделия будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.
Как сделать блины из 1 литра молока
Такой простой рецепт передается среди людей и считается народным.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 5 ст. л. с верхом
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло для выпекания
Рецепт блинов с 1 литра молока
1. Молоко чуть подогрейте.
2. Налейте немного молока и насыпьте часть просеянной муки. Размешайте.
3. Так постепенно доливайте молоко и подсыпайте муку, размешивая. Добавьте, при этом, соль и сахар.
4. Взбейте до пены все яйца, добавив чуть-чуть сахара.
5. Взбитые яйца вылейте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой.
Выпекайте обычным способом на раскаленной сковороде с маслом.
Способ приготовления бездрожжевых блинов
- Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.
Тесто перед добавлением молока
Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.
Готовое тесто
Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.
Блин готов к переворачиванию
Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.
Получилось отлично
Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.
Бездрожжевые блины готовы!
Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом.
Блины на кефире и молоке — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2018.03.21
Рецепт готовила
fomochka77
[Дебютант]
2017.11.03
Рецепт готовила
fomochka77
[Дебютант]
2017.11.03
Рецепт готовила
fomochka77
[Дебютант]
2017.11.03
Рецепт готовила
Дарьяна Захарнёва
[Эскулерье́]
2017.02.20
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2016.03.20
Рецепт готовила
Anastasiya Popetskaya
[Дебютант]
2015.07.13
Рецепт готовила
Julif051089
[Эскулерье́]
2014.10.25
Рецепт готовила
Julif051089
[Эскулерье́]
2014.10.25
Рецепт готовила
Ириска-киска
[Эскулерье́]
2013.11.05
Рецепт готовила
Masha Volgina
[Мастер шеф]
2013.03.17
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.03.15
По рецепту готовили
12 раз
Добавлен:
15.03.13 в 20:11
Просмотров: 300825
127
от 57 кулинаров
На кухне у: 136
Приготовили: 12
О рецепте блинов на кефире и молоке
Блины получаются тонкие, ажурные и очень вкусные. Все- все в мелкую дырочку и на столе смотрятся красиво!
С Масленицей, Вас, дорогие кулинарки!!!!
Приготовление блинов на кефире и молоке
Комментарии
()
Всего комментариев:
Вконтакте
(106)
Как приготовить блины на воде, молоке, кефире и кипятке на Масленицу 2021. Рецепты
Рецепты блинов на Масленицу-2021. Фото: pixabay
Масленичная неделя с 8 по 14 марта не обойдется без шумных гуляний и сытных блинов. У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт главного блюда Сырной недели. Мы собрали их все в одном материале — на воде, молоке, кефире и кипятке, минеральной воде, гречневые и кабачковые, с начинкой из яблок с корицей.
Разные угощения можно готовить хоть каждый день, радуя своих близких.
Блины на воде без яиц
Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает диету или постится. Они готовятся быстро и получаются с хрустящим краешком. Такое блюдо может разнообразить стол в период ограничений (напомним, на Масленицу верующие воздерживаются от употребления мяса).
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика. Вливаем воду по чуть-чуть, хорошо перемешивая тесто. В результате оно должно походить на жидкую сметану. Отставьте тесто на 20 мин, после чего добавьте в него растительное масло, снова перемешайте. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде. Старайтесь наливать немного теста, прокручивая сковороду в руке, чтобы блинчики вышли тоненькими.
Такие блины подходят для фарширования, но вкуснее всего их есть горячими без начинки.
Рассчитать тесто на литр молока несложно — просто всех ингредиентов нужно взять вдвое больше.
Ажурные блины с яйцами на воде
В миске вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса с пенкой на поверхности. Вливаем в миску горячую воду (но не крутой кипяток), все интенсивно перемешиваем, чтобы куриные яйца не успели завариться. Добавляем порциями просеянную муку с разрыхлителем. Каждый раз помешиваем тесто, чтобы легче разбить комочки муки.
Оставляем массу на минут 15-20, после чего еще раз взбиваем миксером. Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем, чтобы оно получилось жидким. Можно переходить к жарке, используя специальную сковороду-блинницу. Так как в тесте уже есть масло, то на сковороду масло доливать не нужно (за исключением первого блина).
Блины пшеничные с яйцами на молоке
Взбейте яйца с сахаром в емкости, влейте туда же молоко. После этого вводите постепенно муку, соль и масло. Как следует перемешайте, чтобы тесто по консистенции напоминало жидкие сливки.
Смажьте сковороду сливочным маслом и поджаривайте каждый блин, подрумянивая его с обеих сторон.
Блины ржаные
Ржаная мука идеально подходит для выпечки, а содержащиеся в ней ферменты активно расщепляют крахмалистые соединения. К тому же, в ней меньше клейковины, чем в пшеничной. Соответственно блины из нее будут полезнее из-за низкого гликемического индекса.
Тесто замешивается по аналогичному принципу, что и пшеничные блинчики.
Блины гречневые
Гречневая мука в отличие от пшеничной не содержит глютена, на который у некоторых людей может быть аллергия. Можно адаптировать рецепт и полностью исключить из него пшеничную муку. А чтобы добиться идеального результата, тесто следует перед выпеканием охладить.
Блины на минеральной воде
В миске около 3 минут взбиваем яйца с сахаром и солью. На поверхности должна образоваться небольшая пенка. После этого в яичную массу вводим сметану и все хорошо перемешиваем. Вливаем 0,5 л. минералки и снова взбиваем тесто миксером. Аккуратно добавляем муку с оставшейся водой и замешиваем однородное тесто.
В самом конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут. После этого на среднем огне начинаем жарить блины. Тесто лучше наливать понемногу, распределяя равномерно и подрумянивая блин с двух сторон.
Блинчики на кефире
Используйте ингредиенты комнатной температуры (лучше за 30 мин достать их из холодильника перед приготовлением). Куриные яйца разбить в емкость, добавить сахар с солью и взбить около 3 мин. Вместо обычного сахара можно использовать ванильный. Влейте кефир и еще раз все хорошенько перемешайте.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте растительное масло, взбейте венчиком. Оставьте тесто на 20 минут для активизации клейковины.
Влейте в тесто кипяток и моментально замешайте движениями снизу верх, поднимая муку со дна. После этого добавьте в тесто 2 щепотки соды.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте маслом в первый раз и вылейте порцию теста, прокручивая сковороду. Блины получатся ажурными.
Блины на кислом молоке
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить часть кислого молока. Засыпать просеянную муку и перемешать. Влить молоко, которое осталось, и взбить миксером до однородной массы. Добавить растительное масло, размешать.
Тесто готово. Можно регулировать его густоту: добавить еще муки, если нужно густое или влить больше молока, если нужно редкое.
Блины на рисовой муке
Простой рецепт блинов из рисовой муки может освоить любой начинающий кулинар. Эти блины получаются не только тоненькими, но и полезными. Единственное, о чем нужно помнить — при жарке блинов периодически перемешивайте тесто из-за свойства рисовой муки оседать на дне.
В миске до пенки взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко с растительным маслом и снова перемешиваем. Всыпаем рисовую муку частями, постепенно перемешивая тесто венчиком и добавляя щепотку ванилина.
Блинчики лучше жарить на среднем огне, а к столу подавать с вареньем или сметаной.
Блины из кабачков с манкой
Изумительные блины-оладьи из кабачков на манке придутся по вкусу настоящим гурманам. Попробуйте! Их можно подавать со сметаной, а можно горячие полить чесночной водой, для которой чеснок нужно пропустить через чесночницу и добавить немного водички.
Натираем кабачки на крупной терке, солим их и оставляем на 5-10 минут, сливаем жидкость. Добавляем яйца и манку. Все перемешиваем и оставляем на полчаса.
Добавляем муку и перемешиваем. Жарим блины на масле на сковороде на среднем огне с двух сторон до подрумянивания корочки. Приятного аппетита!
Блины с яблоками и корицей
Взрослые и дети просто обожают сладкие блинчики с яблоком и корицей.
Просеиваем в миске муку, смешиваем ее с сахаром и солью. Добавляем яйца и пару ложек молока. Смесь вымешиваем, пока тесто не получится гладким. Добавляем небольшими частями молоко, замешивая тесто. Отставляем его на 15 минут. А пока что займемся начинкой.
Для нее яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле несколько минут с добавлением корицы, бадьяна, сока лимона и сахара. Тушим около 7 минут, пока яблоки не станут мягкими. Даем начинке остыть.
Перед тем, как жарить блины, в тесто нужно добавить растопленное масло. Затем на каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Блины уже готовы, но перед подачей на стол их еще раз можно поджарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Сверху на остывший блин присыпать сахарную пудру и корицу. Приятного аппетита!
Толстые (пышные) блины на кефире, рецепт
Пышные и румяные, ароматные и нежные — очень вкусные толстые блины на кефире. Рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки.
Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Кефир подойдет любой жирности, но чем жирнее он будет, тем лучше. Хорошо, если он не слишком свежий, а хорошо прокисший, тогда реакция с содой будет сильнее, а значит, и блины будут пухленькими. Подавать лучше всего в теплом виде, с джемом, вареньем, медом или сгущенкой — выбирайте любые добавки, какие вам по душе!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 200.38
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- ванилин – на кончике ножа
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 400 г
- пищевая сода – 1 ч. л.
Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры (если вы забыли заранее достать кефир из холодильника, то подогрейте его в кастрюле или в микроволновке до температуры примерно 35-40 град.).
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите.
Добавляем кефир и соду, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха). Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности.
Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.
Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.
Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.
Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности.
По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.
Блины на кефире пышные и мягкие, пористые.
Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на кефире и молоке
Скоро Масленица и как же без блинов? Делюсь новым, но простым рецептом блинчиков – на кефире и молоке. |
Для того, чтобы приготовить Тонкие блинчики на кефире и молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца – 3 шт. молоко – 500 мл кефир – 500 мл мука – 300 г масло растительное – 2 столовые ложки разрыхлитель теста сахар – 1 столовая ложка соль – 1/2 чайной ложки масло сливочное для смазывания блинов | |
В миску вбейте яйца. Взбейте их. | |
Влейте молоко и кефир. Молоко и кефир должны быть не холодными. | |
Добавьте сахарный песок. | |
Посолите. | |
Понемногу, постоянно перемешивая, добавляйте муку с разрыхлителем теста. | |
Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте. | |
Разогрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики до золотистой корочки. | |
Переверните на другую сторону и жарьте до зарумянивания. Готовый блин положите на тарелку и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Честно говоря, я думала, что у меня получатся более ажурные блинчики, но увы… И поверьте, от этого они не стали менее вкусными! Интересно, а какие у Вас получатся блины по этому рецепту? | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Тонкие блинчики на кефире и молоке, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Ваших блинов, приготовленных по этому рецепту. Спасибо Вам, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Тонкие блинчики на кефире и молоке
Published On
Average Rating
05.02.2018 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка, сладкая выпечка. Метки: кефир, масленица, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Вкусные блинчики на молоке и кефире
Хотя в этот раз я не стала взбивать желтки и белки по отдельности, блинчики получились тоже очень вкусные и нежные!
Итак, взбиваем сахар с яйцами – у меня нашлись домашние яички, жёлтенькие, нарядные, с ними и тесто получилось как желточек, и блинчики – особенно солнечные, золотистые!
Взбиваем миксером, сперва на малой скорости, потом на средней, в общей сложности 1-2 минуты, чтобы пышно получилось.
Теперь вливаем во взбитые яйца все наши три стакана кефира и перемешиваем ложкой, можно венчиками выключенного миксера.
Затем чуточку солим тесто и всыпаем соду – разотрите её пальцами или просейте через ситечко, чтобы не попадались невкусные содовые комки, да и погасится сода лучше. Перемешиваем. Уксус не нужен – в кисломолочной кефирной среде сода и так отлично гасится. Вот увидите, какими кружевными получатся блинчики на кефире!
Пора добавлять муку. Я взяла полтора стакана: один полный с горкой, и еще полстакана. Не вбухивайте сразу всю муку в тесто: для нежных блинчиков муку нужно просеять через дуршлаг, чтобы она распушилась.
Так как тесто только с кефиром получается густое, добавляем стакан молока.
Затем перемешаем ложкой.
Остались комки? Это не проблема! Берем миксер и немного взбиваем тесто. Комков как не бывало!
Теперь важный момент. Обязательно вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла – благодаря этому нюансу даже самые нежные и тонкие блинчики будут легко сниматься со сковороды.
Тесто для блинчиков готово! Поскорей начинаем печь, пока тесто такое пышное от пузырьков – не оставляйте надолго, может перестояться. Но сначала быстренько подготовим сковородку и подручные средства 🙂
Сковорода должна быть, во-первых, чистой и сухой. Это важно, чтоб первый блин удался не комом.
Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира. Я делаю так: хорошо прогреваю сковороду на большом огне, заворачиваю в марлю кусочек ваты, наливаю в блюдце подсолнечное масло, слегка макаю туда импровизированный квачик, а затем смазываю им поверхность сковороды — дно и чуть стенки. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальчики! Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался.
Примерно столько теста я набираю на один блинчик.
Набираем в черпак или разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, затем покачивающими движениями распределяем тесто нетолстым слоем по всей поверхности. Сколько теста набирать и как распределять – эти умения приходят с практикой. Тренируйтесь, и у Вас всё получится!
Так же как и переворачивать блинчики. Перевернуть тонкий на кефире – дело тонкое, уж простите за тавтологию. Особенно самый первый. Я делаю так: подождав пару десятков секунд, когда он хорошо подрумянится с одной стороны и пропечётся (это видно по его цвету и появлению множества дырочек), а потом очень аккуратно поддеваю его тонкой лопаткой со всех сторон. Затем так же аккуратно поддеваю лопаткой с одной стороны и, помогая рукой — осторожно, чтоб не порвать блинчик и не обжечься, — снимаю его со сковороды. Звучит сложно, но на деле, когда Вы натренируетесь, будет не так уж трудно. Раз! – и перевернули.
А вот и первый блинчик!
Со второй стороны печётся еще быстрее, чем с первой, тут нужно не зевать – а то получится «шоколадный крымский загар». Хотя кое-кто (я например) любят как раз позажаристей, чтоб аж хрустел. Ну а другим нравится более нежный, светло-золотистый вариант.
А вот и второй!
А вот и стопка блинчиков!
Готовые золотистые кружочки снимаем на блюдо. Приятно смотреть, как стопка румяных, тёплых блинчиков растёт, становясь выше и выше! Но растёт она не так уж быстро, потому что то и дело прибегают домочадцы, чтобы стащить горячий блинчик 😀 Но, по-моему, это и есть показатель наилучших, самых вкусных блинов!
Вот какие ажурные тоненькие получились блинчики на кефире и молоке! И эти золотистые кружева взяли от обоих рецептов самое лучшее: от блинов на молоке – дырочки и тонкость исполнения, а от тех, что на кефире – удивительную нежность: они тают во рту, особенно, когда ешь их тёплыми!
топ-6 лучших рецептов тонких блинов с дырочками
Блины – исконно русское блюдо, и уметь их готовить должна каждая хорошая хозяйка. Обычно их готовят на молоке, сыворотке и даже воде.
Но на кефире они получаются более пышными и с приятной кислинкой. Именно такие приходятся по вкусу большинству.
Как раз этот ингредиент необходимо использовать, если хотите получить красивые ажурные дырочки. На кефире можно напечь и толстых пышных блинов и тонюсеньких. Я собрала самые лучшие и разнообразные рецепты. Выбирайте и готовьте именно такие, какие любите вы и ваши близкие.
Содержание:
Тонкие с дырочками блины на кефире
Блины с кипятком (заварные)
На кефире и молоке
Блины без яиц
Ажурные блины
Толстые и пышные блины на кефире
Тонкие с дырочками блины на кефире
По этому рецепту блинчики на кефире получаются очень нежными, вкусными и для кефирного теста очень тонкими.
Продукты:
- 1,5 стакана муки,
- 1 стакан горячей воды или кипятка,
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца,
- 1⁄4 чайной ложки соды,
- 1⁄4 чайной ложки соли,
- 3 чайных ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию),
- 2 столовые ложки растительного масла.
1. В муку сразу высыпаем соду и перемешиваем. Предварительно муку следует просеять.
2. В другую чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Сахар берем по вкусу. Если вы берёте больше сахара, то блины будут быстрее поджариваться. Перемешиваем венчиком.
3. Следом вливаем кефир. Перемешиваем.
4. Добавляем в несколько приемов муку с содой. Перемешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от того, насколько крупные или мелкие вы берете яйца. Тесто получается похожим на тесто для оладий.
5. Постепенно, в несколько приёмов добавляем кипяток, постоянно перемешивая.
6. В самом конце добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.
7. В итоге получается жидкое тесто.
От густоты зависит толщина блинов. Если тесто густое, то оно не успевает растекаться по сковородке, и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось густое, можете добавить еще немного кипятка, чтобы получить необходимую консистенцию.
8. На разогретую сковородку добавляем несколько капель растительного масла. Салфетку или бумажное полотенце складываем в несколько раз и смазываем дно сковородки. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше среднего. Всё время отмеряем одинаковое количество теста.
9. Когда сковородка разогрелась, можно выпекать первый блин. Блинчики выпекаются достаточно быстро.
10. Посчитаем до 20-ти, край подрумянивается, и блин можно переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то сковородку по необходимости нужно смазывать растительным маслом. За счет соды блинчики получаются воздушными, ажурными и очень легкими.
10. Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.
Готовый блинчик можно сразу смазать сливочным маслом или посыпать сахаром. Из данного количества теста получается примерно 16 блинов. Они очень вкусные. Попробуйте обязательно.
Блины на кефире с кипятком (заварные)
Приготовьте блинчики по этому рецепту, и, я думаю, они вам понравятся. От других блинов они отличаются тем, что получаются более нежными и насыщенными по вкусу.
Ингредиенты:
- 400 мл. кефира,
- 300 г. муки,
- 2 яйца,
- 200 мл. кипятка,
- 30 мл. подсолнечного масла,
- щепотка соли,
- 100 г. сахара,
- 0,5 ч.л. соды.
1. Для начала берём яйца, вбиваем их в миску, к ним добавляем щепотку соли, сахар и всё хорошенько взбиваем венчиком.
2. Добавляем кефир и снова всё хорошо взбиваем. Эту массу пока отставляем.
3. В другую тарелку наливаем кипяток, к нему добавляем соду и всё хорошенько перемешиваем. Не переставая перемешивать, соду с водой вливаем во взбитую массу. И снова всё активно перемешиваем венчиком.
4. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и порциями добавляем муку. Нам нужно замесить тесто, как на блины. Оно должно быть жидковатым, но совсем слегка густым. Возможно, понадобиться немного меньше муки, или немного больше. Муку заранее просеиваем через сито.
5. Тесто на блины готово. По консистенции оно должно быть однородным, без комочков и не сильно жидкое.
6. Теперь самое интересное – будем жарить блины. Для этого лучше взять специальную сковородку. В самом начале нужно ее немного слегка смазать рафинированным растительным маслом. В последующем при жарке блинчиков смазывать ее больше не нужно, так как в тесто мы добавляли масло.
7. Когда сковородка хорошенько разогреется, берём небольшое количество теста, приблизительно один половник, и круговыми движениями распределяем тесто по сковородке. Жарим блинчик до тех пор, чтобы он с боков подрумянился. Примерно 1 минуту. Ножиком поддеваем за краешек, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
8. Выкладываем его в чистую сухую тарелку. И точно таким же образом обжариваем все остальные блины.
Они получились красивые, румяные, вкусные и очень тоненькие. Из указанных ингредиентов получается около 15 блинов.
Блины на кефире и молоке
Обязательно опробуйте этот универсальный рецепт, который объединяет достоинства двух основных ингредиентов – молока и кефира. Блинчики неизменно получаются красивыми, ажурными и вкусными.
Продукты:
- 0,5 литра кефира,
- 1 ст. молока,
- 1,5 ст. муки,
- 2 средних яйца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды (без горочки).
1. Первое, что нам необходимо сделать – подогреть кефир на медленном огне. Чтобы он не свернулся, помешиваем его ложкой. Далее берём миску, вливаем в неё кефир, добавляем сахар, соль и соду.
2. Перемешиваем ложкой. Масса сразу начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
Вбиваем 2 яйца. Для взбивания используем миксер или венчик. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки. У нас получается густая пышная масса.
3. Теперь нам необходимо подогреть молоко и вылить в наше блинное тесто. Перемешиваем.
4. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Теперь смотрим по консистенции нашего теста. Если оно получилось жидковатым, то нужно добавить несколько столовых ложек муки. Если же тесто получается густым, то добавляем подогретого молока. Тесто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. А затем уже жарить блины.
Если в тесте есть комочки, их можно разбить миксером или оставить на полчаса, а затем снова перемешать его венчиком или ложкой, и комочки разойдутся. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
5. Разогреваем сковороду, предварительно смазав растительным маслом.
6. Набираем по пол половника теста и выливаем на сковороду.
7. Когда края блинчика подрумянились, его можно перевернуть.
8. Жарим по минуте с каждой стороны. Каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду, его нужно перемешать.
Сковородку смазываем только один раз, перед тем, как выпекать блины.
Блинчики получаются все в дырочку, ажурные. Их можно начинять сладкой или несладкой начинкой.
Блины на кефире без яиц
Этот рецепт выручит вас, если в доме не нашлось яиц, а также в том случае, если по каким-либо причинам вы их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.
Продукты:
- кефир – 500мл,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- мука – 300 г,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1-2 ст.л.,
- сода – 0,5 ч.л.
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы оно не выкипело.
2. Тем временем в другую ёмкость наливаем кефир. Его необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
3. И пока кастрюлька нагревается, в тёплый кефир насыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы он вспенился и погасилась сода. Добавляем сахар и соль.
4. Тёплый кефир, около 70 градусов, снимаем с огня, снова хорошо перемешиваем и постепенно частями добавляем муку.
5. Чтобы блинчики получились без комков, необходимо вначале сделать густое тесто, как на оладьи, то есть смешать кефир с мукой, а потом уже разбавить его молоком.
6. Тем временем молоко стало горячим. Желательно не доводить его до кипения, чтобы не образовалась пенка. Теперь небольшой струйкой вливаем молоко в тесто, не переставая помешивать венчиком. Получается заварное тесто для блинов.
Если тесто получилось слишком жидким, не добавляйте муку сразу в миску. Сначала нужно отлить часть теста, насыпать туда муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и соединить с оставшимся тестом.
7. В завершении добавить 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошенько перемешать.
Масло добавлять обязательно. Тогда блинчики не прилипнут к сковороде, и во время выпекания потребуется намного меньше масла.
Тесто для блинчиков по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану или жирные сливки, но ни в коем случае, не на воду.
10. Очень хорошо прогреваем сковородку, иначе блинчики могут пригореть. Смазываем её маслом. Используем только рафинированное масло, так как температура на сковороде достаточно высокая и, при использовании нерафинированное образуются канцерогены. Можно брать оливковое или другое масло с высокой температурой дымления.
11. В сковороду наливаем немножко теста и обжариваем блинчики с двух сторон до румяного золотистого цвета.
12. Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы не порвать их. Можно использовать специальную длинную лопаточку или нож.
Готовые блинчики можно подавать сразу же со сметаной, ягодами, мёдом, вареньем или сиропом. А можно завернуть в них любую начинку.
Ажурные блины на кефире
Ещё один способ приготовления ажурных блинов на кефире. Довольно быстрый и простой. Выручит, если гости на пороге.
Продукты:
- 2 ст. муки,
- подсолнечное масло,
- сода,
- 400 мл. кефира,
- соль,
- сахар,
- 2 яйца,
- стакан кипятка,
- ванилин.
1. Берём 2 яйца, разбиваем их в миску, добавляем 5 ст.л. сахара. Если вы любите не сладкие блинчики, тогда сахара можно класть меньше. Растираем сахар с яйцами.
2. Добавим кефир и хорошенько перемешаем. Насыпаем около 0,5 ч.л. соли и ванилин. Снова размешаем. Далее берём 2 ст. муки и просеиваем её. Добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем. Можно вымешивать частями, чтобы не появлялось комочков, и было легче вымешивать.
3. Последний этап – вводим кипяток и вымешиваем наше тесто до однородности. Теперь необходимо добавить сюда 0,5 ч. л. соды и 3 ст.л. подсолнечного масла. Снова хорошенько размешиваем. Наше тесто на тоненькие блинчики готово. Даём тесту немного настояться – 10-15 минут.
4. Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и распределяем его по дну. Масло необходимо для жарки первого блинчика. Жарим блины на среднем огне. Когда низ подрумянится, переворачиваем. Затем снимаем и перекладываем в тарелку. Жарим, пока не закончится всё тесто.
5. Блины готовы. Они получились ажурными и красивыми. Я рекомендую вам этот рецепт, так как блины готовятся быстро, просто и получаются отличными.
Толстые и пышные блины на кефире
Посмотрите отличный сюжет, как сделать толстые блины.
14 креативных способов приготовления и выпечки с кефиром
Я большой поклонник молочных продуктов с живыми культурами со всего мира, будь то немецкий творог, исландский скир или греческий йогурт. Поэтому, когда я впервые услышал о кефире, ферментированном молочном напитке из Восточной Европы, который рекламируется как источник пробиотиков, имеет вкус йогурта и консистенцию, которую можно потягивать, я знал, что мне нужно достать немного.
Кефир веками употребляли во всем мире из-за его предполагаемой пользы для здоровья, и он стал очень популярным в США.С. за последние несколько лет. Об этих предполагаемых преимуществах для здоровья: в обзоре 2017 года, опубликованном в журнале Nutrition Research Reviews , отмечается, что, хотя есть потенциальных преимуществ для здоровья от кефира благодаря микробам (бактериальным и дрожжевым) и разнообразию содержащихся в нем витаминов и минералов, Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, как это может повлиять на кишечник и, как следствие, улучшить здоровье каким-либо конкретным образом. Большинство исследований, хотя и многообещающие, были проведены in vitro (в лаборатории) или на животных, поэтому авторы исследования отмечают, что необходимо провести дополнительные исследования на людях, прежде чем мы действительно сможем узнать, оказывает ли кефир какое-либо значимое влияние на здоровье человека.
Хотя до сих пор нет единого мнения о преимуществах, кефир обычно содержит такое же количество белка, как стакан молока (но с меньшим содержанием лактозы), и является хорошим источником кальция, калия и магния. Он также содержит множество витаминов группы B и витамины A, K и C. Когда у меня наконец появилась возможность попробовать, я обнаружил, что, хотя мне и нравится кислый, острый вкус, я не был большим поклонником его текстуры. . Поэтому я начал искать другие способы работы с ингредиентом, чтобы по-другому насладиться вкусом.
Долго искать не пришлось, потому что, как оказалось, креативных способов готовить на кефире очень много. Кислота делает его отличным источником кислоты для таких вещей, как заправки для салатов и маринады. Его текстура становится шелковистой и успокаивающей, когда вы разогреваете его для приготовления супа. Вы даже можете использовать его для приготовления хлеба на закваске (закваска не требуется).
Если вы заметили кефир во время следующего похода за продуктами, добавьте бутылку в корзину и используйте ее в этих 14 рецептах. Маффины, овсянка, фруктовое мороженое и многое другое доказывают, что вам не нужно пить кефир, чтобы насладиться им.
Нежный блинный пирог с молочно-карамельным соусом
Блинный блинчик с карамельным соусом
Тонкие, как вафли, нежные блинчики с небесно-карамельным соусом в виде лепешки. Настоящая мечта для сладкоежек!
Оцените рецепт
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Торт
Русские рецепты
Порции на 4 человека
Калорий 789 ккал39
Венчик
Ручной миксер
Противень
Кухонная щетка
Тернер
Противень
Горшок
- 976002 Противень
- 375 мл молока
- 375 мл воды
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 ст.мука
- 3 столовые ложки масла
- 400 г приготовленной доярки
- 100 г ириса
- 100 мл молока
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Взбить яйцо и сахар до образования пены.
Добавьте молоко, воду и соль и хорошо перемешайте.
Затем добавьте масло.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте все вместе, чтобы получилось однородное тесто для блинов.
Обжарьте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Дать блинам немного остыть.
Нагрейте духовку до 180 ° C.
Выстелите круглый противень бумагой для выпечки.
Выложите на дно формы для выпечки 3-4 блина, разрежьте еще 2-3 блина пополам и выровняйте ими края.
Поставьте противень в духовку.
Выпекайте блины 10-15 минут.
Оставшиеся оладьи намазать сгущенкой, скатать в рулетики и выложить в основу для выпечки по кругу снаружи внутрь в форме розы.
Охладите блин на 2-3 часа.
Приготовьте карамельный соус
Добавьте ириски и растопите на среднем огне, постоянно помешивая.
Покройте торт карамельным соусом и поставьте в холодильник.
Перед подачей посыпать блинный торт сахарной пудрой.
- Чтобы утро текло гладко, приготовьте тесто накануне вечером. Когда наступает время завтрака, большая часть работы уже сделана!
- Нет греческого йогурта? Хотя содержание протеина в них не такое высокое, эти оладьи также очень вкусные, приготовленные с равным количеством обычного йогурта, пахты или сметаны.
- Если вы действительно в затруднении, можете приготовить пахту самостоятельно. На 1 стакан пахты просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Налейте молоко до отметки в одну чашку. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут. Готово! Используйте его так же, как обычную пахту.
- Если вы живете один или вас всего двое, этот рецепт легко разрезать пополам. Или приготовьте рецепт целиком и приготовьте все блины. Заморозьте лишнее на противне.После замораживания переложите их в пакет на молнии между листами пергамента или вощеной бумаги. Если вы спешите, просто вытащите один или два блина из морозильной камеры и снова нагрейте в микроволновой печи на 50% мощности в течение минуты или до тепла.
- Не используйте слишком много тепла для приготовления этих блинов. Средняя температура идеальна. Вам нужны золотисто-коричневые блины, но не темно-коричневые.
- Перед тем, как переворачивать блины, убедитесь, что на верхней поверхности блина есть много хороших пузырей, нижняя сторона — золотисто-коричневого цвета, а края начинают подсыхать и слегка золотисто.Блины должны легко переворачиваться и не разваливаться.
- Не будьте слишком скудными, смазывая сковородку или сковороду маслом. Если вам нравятся красивые золотисто-коричневые блины с хрустящей корочкой, вам понадобится немного масла. Блины — это роскошный завтрак — если вы собираетесь приготовить их, сделайте их вкусными!
- 2
чашки
мука общего назначения - 2
столовые ложки
сахар - 1
столовая ложка
порошок для выпечки - ½
чайная ложка
пищевая сода - ½
чайная ложка
поваренная соль - 1
чашка
греческий йогурт
(Я использую цельномолочный йогурт Fage). См. Советы выше в этой статье, чтобы узнать об альтернативах греческому йогурту.Вы будете использовать 1 чашку любого из альтернативных напитков, но все равно будете использовать 1½ стакана молока, указанного ниже. - 2
большие яйца - 1 ½
чашки
молоко - 2
столовые ложки
растопленное масло - 1
чайная ложка
ваниль - масло с нейтральным вкусом
(подсолнечник, сафлор, авокадо, канола и др.) - сливочное масло, теплый кленовый сироп, лимонный творог, кленовая патока, орехи пекан, нарезанные бананы, черника, клубника, малина
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.Взбейте венчиком, затем сделайте углубление в центре.
Добавьте в колодец греческий йогурт, яйца и молоко. Взбейте все вместе. Сначала смесь будет комковатой. Продолжайте помешивать, пока вся мука не смешается. Ничего страшного, если будут небольшие комочки. Добавьте растопленное масло и ваниль и перемешайте до однородности.
Нагрейте смазанную маслом сковороду или большую сотейник на среднем огне с 1 столовой ложкой масла с нейтральным вкусом. Вылейте или вылейте тесто на сковороду (или сковороду), используя примерно чашки для каждого блина.Распределите лопаткой или тыльной стороной ложки примерно 5-дюймовый круг. Готовьте, пока верхушки не станут пузырящимися, а края не станут золотистыми и сухими. Широкой лопаткой переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.
Подавайте сразу с желаемой начинкой.
Ложка для выпечки
Карамельный соус
Выпекать блины
Нагрейте молоко в кастрюле.
Калорийность: 789 ккалУглеводы: 108 г Белки: 17 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 349 мг Калий: 595 мг Волокно: 1 г Сахар: 79 г Витамин A * Рецепт кальция 807IU: 2 500 мг витамина A * и может незначительно отличаться от фактического значения.
Лучшие блины (с греческим йогуртом)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
В этом рецепте лучших блинов используется греческий йогурт, чтобы приготовить легкие, нежные супер-блины! Сделайте тесто накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак!
Если вам нравятся толстые, тяжелые, похожие на хлеб блины, вы можете перейти к другому рецепту. Но если вам нравятся легкие, нежные, тающие во рту вкусные блинчики, вы попали в нужное место. Это действительно лучшие из когда-либо существовавших, и я использую этот термин небрежно.Фактически, из более чем 1200 рецептов кафе я назвал только несколько «лучших», включая наши лучшие мучные лепешки (с более чем 450 5-звездочными отзывами) и нашу лучшую супер легкую сальсу, еще один рецепт, который очень полюбился. нашими читателями.
Признаюсь, блины ем нечасто. Не то чтобы они мне не нравились. На самом деле все как раз наоборот, ЛЮБЛЮ хороший блин. Причина, по которой я не балуюсь ими часто, может показаться странной. Они меня очень утомляют! Я предполагаю, что это перегрузка углеводов, но, похоже, когда я заканчиваю завтрак с блинами, я уже готова вздремнуть.Это нехорошо, когда впереди целый день.
Этот рецепт все же изменил. Я добавил много белка в виде греческого йогурта, что для меня имеет большое значение. Мне очень нравится греческий йогурт из цельного молока Fage, в чашке которого 20 г белка. Это почти втрое больше белка в цельном молоке или пахте, других продуктах, которые часто используются в тесте для блинов. (До свидания, утренний сон!)
Еще одно преимущество использования греческого йогурта в этом рецепте заключается в том, что, как и пахта, греческий йогурт содержит молочную кислоту, которая взаимодействует с разрыхлителями, усиливая подъем, делая эти блины очень легкими.Он также придает восхитительный тонкий привкус и делает блины очень нежными. Победа, победа, победа!
Есть много восхитительных способов подать эти блины. Мы любим их с маслом, теплым кленовым сиропом, нарезанными бананами и горсткой наших кленовых патоки с пеканами или этих легко засахаренных орехов пекан. Добавьте немного золотистой куриной колбаски или несколько ломтиков хрустящего бекона, и вы получите вкусный завтрак, достойный королевской семьи!
Малина, ежевика и нарезанная клубника — тоже прекрасная начинка.Иногда я добавляю в тесто чернику или нарезанный кубиками банан. А ложка этого смехотворно простого лимонного творога вместо сиропа невероятно вкусна! Развлекайтесь, используйте свое воображение — здесь вы не ошибетесь!
Café Советы по приготовлению этих лучших блинов
Мысль на день:
Пусть Бог надежды наполнит вас всей радостью и миром, если вы уповаете на Него, чтобы вы могли переполниться надеждой силой Святого Духа.Римлянам 15:13
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Лучшие блины (с греческим йогуртом)
В этом рецепте лучших блинов используется греческий йогурт для приготовления легких, нежных и очень вкусных блинов! Сделайте тесто накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции: 16 блинов
Калорийность: 106 ккал
Состав
Для блинов:
Для начинки, любое из следующего:
Инструкции
Примечания к рецептам
Более подробные советы и инструкции см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Калорий 106 ккал
Жиры 3 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 27 мг
Натрий 143 мг
Калий 148 мг
Углеводы 15 г
Клетчатка 1 г
1102
Сахар
Сахар %
Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.