Как вкусно приготовить сельдь под шубой: Селедка под Шубой — Ну, оОчень вкусный Салат
Селедка под шубой классический рецепт с фото
Салаты рыбные
27 мая 2013
7142
Комментарии к записи Три секрета вкусного салата «Сельдь под шубой» отключены
Рецепт классического салата «Селедка под шубой» должен быть у каждой хозяйки, потому что – это невероятно вкусный «наш» салат, без заморских и гламурных прибамбасов с «нашими овощами»: свекла, картошка, морковь, лук! Вообщем вкусно и доступно для всех!
Селедка под шубой, часто ассоциируется с Новым годом, как и классический салат Оливье, рыбный салат «Мимоза», салат с крабовыми палочками. Но, тем не менее, мы готовим его к столу на любые праздники и даже в будни, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного!
Секреты приготовления селедки под шубой я сегодня расскажу вам: не обязательно готовить этот салатик заранее и выстаивать его в холодильнике по 12 часов к ряду, достаточно и 2-3 часа, а иногда можно и сразу подавать на стол, если гости на пороге.
Мой рецепт селедки под шубой позволит вам получить отличный результат – сочный и вкусный салат на скорую руку.
Итак, к делу!
Продукты:
- 1 селедка соленая (400 г)
- 3 средней свеклы
- 3 средние моркови
- 6-8 картофелин среднего размера
- 1-2 луковицы
- 100 г майонеза
- Соль, растительное масло по вкусу.
- Зелень для украшения
Приготовление сельди под шубой фоторецепт:
Овощи: морковь, свеклу, картофель отварить в мундире.
Свеклу я обычно варю отдельно, а морковь и картофель вместе в одной кастрюле.
Можно заранее вечером сварить все овощи, а селедку под шубой делать на следующий день. А можно все сделать в один день.
Все вареные овощи ОСТУЖАЕМ! Сначала, сливая горячую воду после варки, наполняем холодной водой, и держим в ней овощи (можно оставить холодную воду включенной, чтобы она постоянно охлаждала воду в кастрюле с овощами). Затем вынимаем овощи и очищаем:
Селедку разделываем на филе, освобождая от головы, внутренностей, кожи и крупных костей.
Затем филе сельди режем на мелкие кусочки, попутно можно удалять торчащие кости.
Режем мелко репчатый рук, филе сельди и лук смешиваем в глубокой тарелке и заливаем подсолнечным маслом.
Затем нужно измельчить овощи на терке. Я это делаю на роторной терке — в меру мелко и удобно!
Последовательность следующая: трем картофель, затем морковь, затем свеклу.
В таком порядке – терку мыть не надо, после каждого вида овощей и ничто не окрашивается в чужой цвет! Супер!
Ну что ж, собираем слоеный салат Сельдь под шубой:
Все тертые овощи делим пополам.
Первый слой снизу – тертая свекла:
Аккуратно выкладываем кругом половину свеклы, надо слегка посолить ее.
Кладем сверху майонез, распределяем по всей поверхности
2. Затем также кладем морковь, слегка солим и смазываем майонезом
3. Слой картошки
4. Слой сельди с луком
5. Слой картошки – посолить и полить подсолнечным маслом – немного, не перестарайтесь!
6. Слой моркови, майонез
7. Слой свеклы, немного посолить
Все сверху обмазать майонезом, украсить кудрявой петрушкой.
Все! Слоеный салат «Сельдь под шубой» готов!
В принципе, благодаря тому, что мы промазали слои майонезом и полили слой картошки растительным маслом – салат уже получился сочным и нежным.
Бытует мнение, что для такого салата, сельдь можно взять нежирную и сильно соленую, я не согласна с этим. Я всегда использую жирную, малосольную селедку, ту, что приятно есть просто так с хлебушком. Но при этом всегда дополнительно солю овощи, и вкус получается просто чудесный!
Итак, чтобы приготовить вкусный, сочный нежный классический салат «Сельдь под шубой»
1 Необходимо полностью охладить вареные овощи – так он будет вкуснее и дольше сохранится в холодильнике
2. Селедка должна быть изначально вкусной! Положить в такой салат сельдь плохого качества – испортить его напрочь!
3. Пропитать (в меру) салат подсолнечным маслом, тогда не придется выдерживать в холодильнике салат 12 часов перед употреблением, а можно есть сразу!
Приятного аппетита!
Если остались у вас овощи и в холодильнике грустит квашеная капуста, можете приготовить вкусный винегрет!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
7 секретов вкусной селедки под шубой / Достигаем совершенства в готовке традиционного салата – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Представить себе новогодний или любой другой праздничный стол без этого блюда невозможно для многих россиян. Яркий, полезный и сытный салат не теряет свою популярность, а напротив, обрастает всё новыми рецептами и вариантами подачи. В этой статье мы собрали семь простых советов, которые помогут приготовить вкусную селедку под шубой.
Секрет № 1. Варите овощи в кожуре
Картофель, приготовленный в мундире, содержит больше крахмала. А значит, он более клейкий, так что основа для шубы получается крепче. Морковь и свекла при варке в кожуре сохраняют свой цвет, витамины и минеральные вещества. Чтобы овощи лучше очистились и быстрее остыли, залейте их ледяной водой сразу после окончания варки. По возможности берите корнеплоды одного размера, чтобы они готовились равномерно.
Секрет № 2. Режьте лук мелко
Чем меньше кусочки, тем более сочным будет блюдо. Чтобы не плакать, можно почитать про то, как нарезать лук без слез. Если любите сорта послаще — берите фиолетовый, поострее — репчатый. Не повезло и попался горький лук? Обдайте его кипятком или замаринуйте. По этому рецепту овощу достаточно 10-15 минут, чтобы пропитаться специями и уксусом и потерять свою горечь.
Секрет № 3. Выбирайте хорошую рыбу
На Food.ru есть статья, посвященная тому, как это сделать. Вкратце: в составе не должно быть ничего лишнего, тогда получится вкусно. В идеале — сельдь из бочки и никаких пресервов. Только рыба, соль и бензоат натрия. Без последнего, увы, производители обойтись не могут. У селедки должны быть ясные глаза, на ощупь она должна быть упругой и иметь розовые жабры. Чем больше рыба по размеру, тем она жирнее.
Секрет № 4. Выбирайте кости
Один раз попавшаяся косточка отобьет желание положить добавку салата, даже если он очень вкусный. Поэтому разделывайте рыбу правильно, убирая хребет вместе с ребрами. Филе мелко порежьте и доставайте косточки, если видите. Возможность есть селедку под шубой без постоянного ожидания наткнуться на косточку порадует любого.
Секрет № 5. Приготовьте майонез сами
Магазинный соус имеет в составе консерванты, и полезным продуктом его не назовешь. Интереснее сделать майонез самостоятельно из яиц и растительного масла или йогурта. Хранится домашний соус 4-5 дней в холодильнике, но он такой вкусный, что наверняка съестся быстрее.
Самый простой вариант приготовления — смешать сметану с горчицей, как в этом рецепте. Чтобы нанести соус равномерно, воспользуйтесь кондитерским мешком или плотным пакетом. Нарисуйте сеточку, а потом размажьте ее вилкой.
Секрет № 6. Отправьте готовое блюдо пропитываться в холодильник
Есть мнение, что свежеприготовленная еда полезнее, чем постоявшая. Но в случае с селедкой под шубой всё же стоит дать слоям охладиться и пропитаться соками друг друга. Несколько часов, а может быть, и вся ночь, проведенные в холодильнике, сделают блюдо более сочным, однородным и очень вкусным.
Секрет № 7. Украсьте зеленью и необычно подайте
Чем красивее сервируется еда, тем больший аппетит она вызывает. Сделайте салатик порционно в креманках или выложите в форме рыбы. Вкусно выглядит подача с применением кулинарного кольца. Также для украшения используют укроп, петрушку, яичный желток, фигурно вырезанные овощи.
Что можно сделать?
Экспериментировать не только с формой, но и с сутью. Добавить к классическому рецепту что-то новенькое: например, яблоко, грецкие орехи или соленые огурчики.
Что еще мы писали о популярных салатах:
Как приготовить сырный салат. С чем его сочетать и как подавать
Лучшие салаты на Новый год. Ищем новые вкусные рецепты и добавляем изюминку в хорошо знакомые
3 лучших рецепта салата «Гранатовый браслет». Как удивить гостей
Салат «Сельдь под шубой классический» (Шуба)
Рецепты
Салат «Сельдь под шубой» — селёдка под шубой или просто коротко шуба — очень популярный русский салат. Этот салат обычно готовят в большинстве семей на празднование Нового года. Это слоеный салат, который состоит из вареных и натертых овощей: свекла, морковь, картофель, а также филе сельди, а между слоями майонез.
Этот замечательный салат только что отпраздновал свое 100-летие. Впервые он был подан накануне 1919-й Новый год.
Автор салата — купец Анастас Богомилов. Он был владельцем популярных московских столовых и кабаков. Это была его гениальная идея создать салат из ингредиентов, столь распространенных в русской кухне и любимых всеми людьми.
В настоящее время существует множество вариаций рецепта, но я предпочитаю классический.
Салат следует приготовить заранее, чтобы усилить вкус слоев. Я обычно готовлю минимум за 6 часов.
Вам понадобится большая плоская тарелка, чтобы приготовить салат. Если у вас есть прозрачная стеклянная посуда, это будет лучший выбор для этого многослойного салата, чтобы все слои были видны.
Ингредиенты:
- филе сельди в масле около 300 г
- 1/2 маленькой белой луковицы (около 1 столовой ложки мелко нарезанного лука)
- 2 средние картофелины
- 2 средние моркови
- 2 средние свеклы
- 1 стакан майонеза
- зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
- В кастрюле варить неочищенную свеклу около 1 часа или пока она не станет мягкой. Для свеклы среднего размера достаточно 1 часа варки. Для более крупной свеклы вам, возможно, придется готовить дольше. Дайте свекле полностью остыть, а затем очистите.
- В отдельной кастрюле отварить неочищенный картофель и морковь около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Дайте овощам полностью остыть, а затем очистите.
- Нарежьте филе сельди небольшими кусочками толщиной 1/4 дюйма и разложите их на плоской тарелке ровным слоем.
- Мелко нарежьте белый лук. Равномерно посыпать слой селедки.
- Используя средние отверстия терки, натрите очищенный картофель на блюдо и равномерно распределите вилкой по предыдущему слою. Убедитесь, что вы не надавливаете на картофель сильно, чтобы слои были пушистыми. Чем воздушнее слой, тем вкуснее салат.
- Теперь пришло время сделать первый слой майонеза. Я кладу весь майонез в пластиковый пакет на молнии, застегиваю его, затем срезаю угол, чтобы сделать очень маленькое отверстие. Поэтому я равномерно распределяю около 1/3 майонеза по слою картофеля через это маленькое отверстие.
- Очищенную морковь натереть следующим слоем, равномерно распределить и слегка покрыть еще одним слоем майонеза.
- Наконец, натереть очищенную свеклу, равномерно распределить поверх морковного слоя и полить оставшимся майонезом.
- Тыльной стороной ложки тонко и равномерно распределите майонез по свекле.
- Украсьте нарезанным зеленым луком.
№
Я не добавляю ни соли, ни перца в салат между слоями. Достаточно соли получается из селедки и майонеза.
Сельдь под шубой
Апр
2015
11
написал Маша в Салаты
Нет комментариев
) можно описать только как все, что олицетворяет русскую кухню. Это слоеный салат из классически русских ингредиентов, таких как свекла, морковь, картофель и, конечно же, селедка. И, как и большинство традиционных русских салатов, он заправлен майонезом. Майонез никогда не был моим фаворитом, поэтому в этой версии я стараюсь использовать его легко. Хотя процесс простой, он относительно трудоемкий, поэтому это блюдо обычно готовят на праздничном обеденном столе.
Это любимое блюдо моего мужа, и с приближением его дня рождения мы решили, что оно станет идеальным украшением праздничного стола. Он также не любит сладкое, так что это отличная замена праздничному торту.
Ингредиенты:
3 средние свеклы
3 больших картофеля
2 большие или 4 маленькие моркови
2 яблока
1/2 большой луковицы
Майонез продукты
Начните с подготовки всех ингредиентов, которые вы в конечном итоге будете использовать для наслоения. Поместите свеклу, морковь, картофель (неочищенный, но вымытый) в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения, дайте закипеть и варите, пока овощи не станут мягкими при протыкании вилкой (можно 20 минут для моркови, 30-40 минут для свеклы и картофеля). По готовности выньте и дайте остыть.
Тем временем нарежьте кубиками селедку и лук (отдельно) и положите в небольшие миски. Яблоки очистить и натереть на терке в отдельную посуду – слить лишний сок.
Когда корнеплоды остынут, очистите их. Морковь и свеклу натереть в отдельные миски. Вареный картофель нарезать небольшими кубиками. Слегка посолите картофель, добавьте несколько ложек майонеза и перемешайте. Мне нравится использовать импортный майонез из России, который менее уксусный и светлый, чем домашний майонез, продаваемый на месте, но, очевидно, не стесняйтесь использовать любой, который вам нравится или к которому у вас есть доступ.
Отделите 2/3 свеклы и также смешайте с 2-3 ложками майонеза.
Хотя вы можете собирать снизу вверх в произвольной форме, я предпочитаю использовать миску или форму для выпечки в качестве формы и выкладывать сверху вниз, а затем переворачивать на тарелку. Выберите форму и застелите ее полиэтиленовой пленкой, чтобы ее было легче вынимать и чистить. Теперь вы готовы к сборке.
Начните со свекольно-майонезной смеси на дне формы. Вылейте все это и создайте ровный слой, который поднимается вверх по тарелке. Как вы решите расположить ингредиенты слоями, зависит от вас, когда свекла опущена. Затем я добавил 1/3 картофельной смеси, а затем тонкий слой майонеза (каждый слой разделен майонезом).
Затем я выложила слоями яблоко – майонез – морковь – майонез – оставшуюся свеклу – майонез.