Как запечь баклажан: Баклажаны с чесноком в духовке
Как запечь баклажан в духовке: самый простой рецепт
Овощные блюда
Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонек! Сегодня мы узнаем, как просто запечь баклажаны в духовке. Для вас я сделала пошаговый фоторецепт простейшего, но невероятно полезного и вкусного блюда.
Многие блюда из баклажанов можно считать диетическими: в 100 граммах овоща всего 36 калорий. Синенькие очень полезны, содержат в себе уйму витаминов, а также обладают лечебными свойствами. Баклажаны хорошо оздоравливают желчевыводящие пути, убирая лишнюю желчь из жкт, представляете? А еще они просто кладезь всяческих витаминов: групп А, В, витамин РР, С, содержат приличное количество йода, пектина, а также токоферол — натуральный антиоксидант. И я далеко не все полезности перечислила!
Не поверите, но я до недавнего времени не ела баклажан, считая его горьким и невкусным. А этим летом меня понесло: один раз попробовала, и теперь каждую неделю стабильно готовлю баклажаны по новому рецепту. И всё получается очень вкусно! Баклажан отлично сочетается с чесноком, и мы этим воспользуемся.
Такое блюдо можно подать как закуску (нарезать на кусочки), или как самостоятельное блюдо на ужин.
Вам потребуется:
- Баклажан — 1 шт;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Специи и зелень по вкусу;
- Соль.
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 15 минут
Сложность: очень легко
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт приготовления запеченного баклажана в духовке
Сперва возьмите баклажан. Тщательно вымойте его. Разрежьте пополам. Затем сделайте несколько поперечных надрезов в мякоти овоща, чтобы он лучше напитался чесноком и специями впоследствии.
Посолите половинки баклажана и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. На мякоти выступят капельки, сотрите их вместе с излишками соли. К сожалению, данный шаг я не сфотографировала, постараюсь впоследствии исправить это недоразумение.
Пока посоленный баклажан лежит, приготовьте соус. Налейте масло в емкость, добавьте в нее измельченный ножом чеснок и специи. Можно немного посолить. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё баклажан мякотью вниз в форме для запекания, смазанной растительным маслом, минут на 6-7.
По истечении этого времени достаньте овощ из духовки, переверните. Обильно смажьте приготовленным соусом половинки так, чтобы в разрезы тоже попали специи. Пусть немного постоит (буквально минутку), а затем снова отправьте блюдо в духовку еще минут на 8.
Следите за баклажанами, пока они запекаются. Готовится блюдо очень быстро, главное — не переборщить с температурой, чтобы чеснок и сам баклажан не сгорели.
Можно подать со сметанным или чесночным соусом, тогда будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Возможно, вам понравятся и другие рецепты горячих блюд:
Чечевица с помидорами и луком
Тушеная цветная капуста
Tagged баклажан, чеснок
Запеченные баклажаны — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Пошаговый фоторецепт как приготовить запеченные баклажаны с холодным соусом из йогурта или кислого молока с огурцами, чесноком и зеленью.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
В сезон летних овощей советую приготовить запеченные баклажаны с кисломолочным пряным соусом. Это холодная закуска, которую практически везде готовят на Востоке, где баклажан считается отцом всех овощей, и приготовление блюд из этого овоща возведено в ранг искусства. А закуски получаются очень вкусные. Они могут подаваться самостоятельно или быть частью мезе — сложных сервировок с закусками, которые подаются к аперитивам.
Запечь молодые баклажаны несложно. Важно, чтобы баклажаны не успели сформировать семена, иначе их придется вычищать. Мякоть печеного баклажана отлично подходит для холодных салатов, закусок, похожих на икру паштетов. В домашних условиях, чаще всего, баклажаны запекают в духовке. Если есть возможность испечь овощи в горящих углях, вкус и аромат блюд намного лучше. В Болгарии часто пекут овощи в небольшой электрической печке – чушкопек, которая дает превосходный результат.
Для приготовления закусок запеченные баклажаны часто измельчаются в пюре. Самая известная на Востоке легкая закуска или соус — баба гануш, немного похожа на баклажанную икру, которая готовится с оливковым маслом и тахини. Закуски из крупно измельченных или нарезанных кусочками баклажанов совсем не редкость. В соединении с чесноком, луком, зеленью, различными соусами – такие блюда известны повсеместно.
На Балканах очень популярны испеченные в углях баклажаны с соусом на кисломолочной основе. Йогурт – уникальный продукт, получаемый из молока, основа множества блюд. Болгарское «киселе мляко», турецкий Yoğurt и т. д. – они сильно отличаются от привычных нам продуктов, и больше похожи на качественную домашнюю простоквашу. На их основе готовят кисломолочные окрошки – таратор, джаджик, а также различные соусы – например дзадзики.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Молодые баклажаны 3-4 шт
- Йогурт или простокваша 1 стакан
- Огурцы 2 шт
- Укроп 0.5 пучка
- Мята 1 веточка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимон по вкусу
- Соль специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Молодые баклажаны в сезон – не редкость. Купите небольшие плоды цилиндрической формы, ровно окрашенные в темно-фиолетовый, почти черный цвет. Плоды должны быть без признаков болезни и вмятин. Лучше купить баклажаны не грушевидной формы, а вытянутые – они более однородно запекаются. Плоды вымыть и вытереть насухо. Отрезать длинный зеленый хвостик – вероятнее всего, он обуглится во время термообработки.
- Как я уже говорил, есть множество вариантов и способов, как приготовить запеченные баклажаны для закуски. Если вы живете на даче, в частном доме, или выехали на природу, советую запечь овощи в горячих углях. Дома на кухне можно воспользоваться духовкой – стоит немного смазать поверхность плодов растительным маслом. Жарить в масле баклажаны не стоит, они впитывают его как губка, и блюдо получается очень калорийным.
- Я на кухне запекаю перец, баклажаны, кукурузу и т. д. с помощью электрического прибора «чушкопек» — привез из Болгарии. Для этого плоды надо проткнуть насквозь в 2-3 местах, чтобы выходил пар, и печь 3-5 мин. После этого оставляем баклажаны на воздухе до остывания.
- В магазинах можно купить вполне густой йогурт или кислое молоко приемлемого качества и невысокой жирности. Если сквасить цельное молоко – получается хорошая простокваша, прекрасно подходящая для соуса. Понадобится также немного оливкового масла – если нет оливкового, лучше не добавлять в соус масла вообще. Свежий укроп и мята, молодые зеленые огурцы, зубчики чеснока – с этим нет проблем даже зимой.
- Огурцы можно очистить или оставить с кожурой, особенно если она зеленая и тонкая. Огурцы мелко нарезать. Тереть на терку я бы не стал, хотя очень часто именно так и рекомендуют. Мне нравится, если огурцы в соусе в виде явно выраженных кусочков и не разбавляют его своим соком. Посолить огурцы щепоткой мелкой соли, перемешать и оставить на 5 мин.
- Зубчики чеснока очистить и измельчить на терке. Можно дополнительно растолочь их в ступке. Обычно, когда готовятся блюда, я чеснок рублю ножом – чтобы не выделялся сок. Для соуса задача обратная, нужно больше чесночного сока. Переложить измельченный чеснок в большую пиалу и добавить йогурт или кислое молоко и 1-2 ст. л. натурального оливкового масла, затем тщательно перемешать.
- Огурцы легко отжать – там соберется немного огуречного сока. Добавить огурцы к кислому молоку. Добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать соус. Если надо, можно дополнительно немного посолить, но не переусердствуйте. С веточек укропа оборвать листики, а грубые стебли выбросить. Зелень укропа и 2-3 листика свежей мяты мелко нарубить ножом, затем добавить в соус. Перемещать все вместе, после этого кисломолочный соус для запеченных баклажанов готов. Поставить его в холодильник.
- Остывшие запеченные баклажаны осторожно очистить от сморщенной или обугленной кожицы. Отрезать конец с плодоножкой. Каждый баклажан разрезать вдоль на четыре части. Если так получилось, что есть подпорченные места и семена, их надо аккуратно удалить – срезать или выскоблить. Мякоть смазать небольшим количеством лимонного сока, он уменьшить скорость потемнения.
- На большие тарелки выложить половину соуса, распределив его равномерно. Оставшийся соус переложить в небольшой соусник, который поставить на ту же тарелку. Четвертинки запеченных баклажанов выложить поверх соуса из йогурта и украсить зеленой мятой.
- Закуска готова к подаче, дополнительно охлаждать ее не надо. По желанию, запеченные баклажаны можно поперчить или добавить 1-2 жареных в масле острых перчика «чили». В соус можно добавлять мелко нарубленную рукколу, по желанию – кинзу. Закуска подается в качестве салата или под аперитив.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с баклажанами.
Холодная закуска – запеченные баклажаны с соусом на основе кислого молока или йогурта
Еще интересней:
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>53 |
Подготовка: | 45 мин |
Приготовление: | 15 мин |
Готовится за: | 1 час |
Рубрика: | Закуски и соусы |
Кухня: | Восточная кухня |
Рейтинг: | ⭐ 5 Оценок: |
Простые жареные баклажаны (фаворит всей семьи!)
Вся моя семья сходит с ума по этим жареным баклажанам. Вот наши лучшие советы по запеканию баклажанов, чтобы они были нежными внутри и идеально карамелизировались снаружи. Перейти к рецепту жареного баклажана
Три совета, как приготовить лучший жареный баклажан
После нескольких неудачных попыток мы верим, что наткнулись на лучший способ запекания баклажанов. Вот три важных совета:
Нарежьте баклажан крупными кусочками , чтобы получились идеальные карамелизированные края и нежная серединка.
Нарезанные ломтиками блюда из баклажанов нарежьте не тоньше 1 дюйма. Для блюд из баклажанов, нарезанных кубиками (как на наших фотографиях), нарежьте баклажаны кубиками размером 1 дюйм (или даже немного больше).
Жареные баклажаны в горячей духовке ; мы находим духовку, настроенную на 425 градусов по Фаренгейту, идеальна. При этой температуре баклажаны жарятся около 30 минут.
Будьте щедры на масло при жарке баклажан . Мы рекомендуем смешать один баклажан среднего и большого размера с 1 1/2 столовой ложкой масла.
Этого количества обычно достаточно, но добавьте немного масла, если баклажаны выглядят сухими в духовке. Масло помогает снаружи карамелизироваться и стать коричневой.
Если вы будете помнить эти три совета, вы станете гением жарки баклажанов! Благодаря нашему простому рецепту баклажаны получаются нежными внутри и прекрасно карамелизуются снаружи.
Этот метод работает с простой приправой из масла, соли и перца, но если вы хотите оживить блюдо, мы настоятельно рекомендуем нашу смесь специй, представленную ниже.
Дополнительная смесь специй (очень хорошая!)
Для этой смеси специй мы взяли несколько наших любимых специй из нашего шкафа для специй. Он поджаренный, пикантный и землистый. Эта смесь прекрасно сочетается с жареными баклажанами, а сочетает в себе черный перец , фенхель, тмин, кориандр, корицу и гвоздику.
В зависимости от того, что у вас есть под рукой, используйте цельные специи или молотые. Если вы используете целые специи, измельчите их с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.
Как выбрать баклажаны
Когда вы покупаете баклажаны, обратите внимание на:
- Гладкую и блестящую кожуру
- На ощупь тяжелые для своего размера
- Слегка твердые, не твердые и не мягкие
- Кончик стебля зеленый и без плесени
Как подавать баклажан
Честно говоря, когда мы готовим этот жареный баклажан со смесью специй, о которой я только что упомянула, баклажан редко попадает на тарелку. Адам, наш сын, и я сходим с ума по этому поводу.
Когда нам удается воздержаться от еды прямо со сковороды, вот что мы любим подавать:
- Я люблю, когда ее добавляют поверх этой пасты с овощами или даже с таким сливочным соусом феттучини альфредо
- Рис с небольшим количеством соуса тахини, посыпанный ложкой
- На тосты или подается с ломтиком домашнего хлеба фокачча
Другие рецепты
Вот еще несколько рецептов жареных баклажанов 7 :
40002 Мы жарим баклажаны целиком по этому рецепту баба-гануш, а затем делаем пюре из обжаренной мякоти с тахини, чесноком и специями. Это вкусно.
Мы также обжариваем наши баклажаны при приготовлении пармезана из баклажанов. Попробуйте наш упрощенный рецепт с простым домашним соусом, ломтиками жареных баклажанов и сыром.
У нас также есть много рецептов жареных овощей. Вот некоторые из моих любимых:
- Хрустящий жареный картофель
- Жареная брокколи с травами
- Жареная морковь с медом и соусом тахини
6 comments / 4 reviews
Easy Roasted Eggplant (Family Favorite!)
- PREP
How to roast eggplant so that the middle нежный, а снаружи идеально карамелизуется. Баклажаны, запеченные с маслом и солью, очень вкусны, но если у вас есть специи, мы настоятельно рекомендуем попробовать нашу теплую и подрумяненную смесь специй. Адам, наш сын, и я сходим с ума по этому поводу. Мы предоставили измерения для молотых специй и целых специй. Если вы используете целые специи, измельчите их в мельнице для специй или в ступке с пестиком.
При выборе баклажанов ищите их с блестящей кожурой, тяжелыми для своего размера, слегка твердыми и зелеными стеблями.
Делает около 3 чашек
Watch Us Make The Recipe
Вам понадобится
Простые жареные баклажаны
1 Средний баклажан
1 ½ столового масла, , как оливское масло или авокадо
10002 чайная ложка мелкой морской соли
Смесь теплых и поджаренных специй (дополнительно)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца or 1/2 teaspoon peppercorns
1 ¼ teaspoon ground fennel or 1 teaspoon fennel seeds
1 ¼ teaspoon ground cumin or 1 teaspoon cumin seeds
1 ¼ ground coriander or 1 teaspoon coriander seeds
1/4 ч. 0050
Для молотых специй добавьте в небольшую миску и хорошо перемешайте. Целые специи добавьте в мельницу для специй или ступку с пестиком и измельчите до получения крупного порошка.
- Жареный баклажан
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Для нарезанных кубиками баклажанов нарезать кубиками по 1 дюйму. Для ломтиков баклажанов нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм. Нарезка баклажана на более толстые кусочки гарантирует, что внутри он станет нежным, а снаружи карамелизируется.
Положите баклажаны в большую миску и перемешайте с 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1 ½ столовыми ложками масла. Если вы добавляете смесь специй, разбросайте ее по баклажанам и хорошо перемешайте. (Похоже будет много смеси специй, но баклажаны любят, когда их щедро приправляют.)
№
Когда баклажаны хорошо покроются маслом, переверните их на подготовленный противень и разложите так, чтобы они не соприкасались.
Запекайте баклажаны в течение 20 минут, перемешайте, а затем запекайте еще 10–15 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не карамелизируются. Если баклажаны выглядят сухими в духовке, добавьте еще немного масла (примерно 1/2 столовой ложки).
Подавайте или храните в герметичном контейнере до 4 дней. Если у вас есть, подавайте со свежей мятой, посыпанной сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции около 3/4 стакана / Калории 79 / Всего жиров 5,5 г / Насыщенных жиров 0,8 г / Холестерина 0 мг / Натрия 293,4 мг / Углеводов 8,1 г / Пищевых волокон 4,1 г / Всего сахаров 4,8 г / Белков 1,3 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Бесконечно лучший домашний порошок чили
Следующее сообщение: Наш любимый костный бульон быстрого приготовления
Жареный баклажан — школа на основе растений
Опубликовано:
Перейти к рецепту
Жареный баклажан — это простая вкусная закуска , которая дополняет множество основных блюд, и вы также можете использовать ее для приготовления других блюд.
От простых фаршированных баклажанов до вкусных макаронных изделий из баклажанов , от жареных соуса из баклажанов до запеченных пиццы из баклажанов , этот способ приготовления баклажан вас не разочарует.
На этой странице:
- Ингредиенты
- Как нарезать баклажаны для запекания?
- Инструкции
- Вариации
- Варианты сервировки
- Еще рецепты жареных баклажанов
- Хранение
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами баклажанов
Здесь мы поделимся с вашим нашим любимым рецептом жареных баклажанов . Тот, который вы можете приготовить примерно за 30 минут из очень простых ингредиентов и использовать в качестве гарнира или используйте для приготовления других вкусных рецептов.
Запекание в духовке при высокой температуре размягчит, подрумянит и слегка карамелизует баклажаны, придав им аромат.
В истинно итальянском стиле , мы рекомендуем сбрызнуть жареный баклажан простой приправой , приготовленной с оливковым маслом , измельченным чесноком , небольшим количеством уксуса и свежей петрушкой .
Эти ароматы пропитают губчатый баклажан, делая его очень вкусным, немного чесночным и ароматным.
Мы также покажем вам , как нарезать баклажаны для запекания (дольками, кубиками, лодочками и дисками), и какая нарезка лучше всего подходит для того или иного рецепта.
Наконец, мы дадим вам несколько идей для , что делать с жареными баклажанами , и поделимся с вашими нашими любимыми рецептами , которые вы можете приготовить с этим вкусным средиземноморским овощем.
Жареные баклажаны, нарезанные кубиками, приправленные чесноком, оливковым маслом и петрушкой.
Ингредиенты
Баклажаны
Обычно мы жарим баклажана или итальянских баклажана , потому что это самый распространенный баклажан в нашем местном супермаркете. Тем не менее, вы можете жарить большинство сортов баклажанов.
Жаркое с кожурой на . Баклажанная кожура питательна и придает структуру запеченному баклажану, не давая ему развалиться в духовке.
Оливковое масло
Попробуйте использовать оливковое масло первого холодного отжима для запекания баклажанов. У него более фруктовый и насыщенный вкус, чем у обычного оливкового масла. Он также богаче антиоксидантами.
Соль и перец
Любая соль , однако мы предпочитаем морскую или кошерную соль. Добавьте также щепотку или две свежемолотого черного перца .
Приправа
Мы делаем простую заправку с Extra Virgin Olive Oil , Minced Charlic , нарезанный Петрушкой с плоским листьем , соль , Vinegar , а иногда и Flakes или другие спасы.
Кроме того, вы можете попробовать наши соус тахини с добавлением лимонного сока и петрушки сверху, наша заправка для чимичурри , масло чили , итальянская сальса-верде или наша веганская зеленая заправка .
Жареные ломтики баклажанов с чесноком, оливковым маслом и приправой из петрушки.
Как нарезать баклажаны для запекания?
Диски: диски из баклажанов идеально подходят для подачи в качестве закуски или гарнира с простой заправкой из оливкового масла, измельченного чеснока, петрушки и уксуса или запеканки с хрустящей смесью панировочных сухарей. Диски из баклажанов также отлично подходят для панировки, как в баклажанах с пармезаном, и для приготовления баклажаны пицца .
Кубики или кубики: кубики баклажана идеально подходят для приготовления других рецептов , таких как паста из баклажанов (итальянская паста алла норма), карри , капоната , для салата 0
обертка или порция на хлеб кростини . Нарезанные кубиками баклажаны также хороши в качестве гарнира.
Ломтики: ломтика баклажана идеально подходят для приготовления знаменитый итальянский баклажан parmigiana или для использования в сэндвиче . Ломтики баклажанов также хороши в качестве гарнира.
Лодки: лодки для баклажанов идеально подходят для приготовления Baba Ganoush (падение баклажан) , суп из баклажан , фаршированные баклажаны с Vegan Pesto и соус Tahini , или даже Rosted Paclate Cleam и Saclate Sauce , или даже Roast Paclats Cleam и Sablant Cream. .
Инструкции
Для заправки
Делайте это, пока баклажаны запекаются. Измельчите чеснок и добавьте его в миску с оливковым маслом , солью , уксусом и мелко нарезанной свежей зеленью (свежий базилик, мята, петрушка, тимьян). Перемешайте и отложите в сторону, пока баклажаны готовятся.
Запечь баклажаны
Разогреть духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Вымойте и высушите баклажаны, удалите плодоножку и нарежьте на диски диаметром 0,7 см.
Разложите диски на противне и смажьте или сбрызните их оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте солью и черным перцем .
Жарить баклажаны 20 минут, перевернуть и жарить еще 5–10 минут , затем переложить на сервировочное блюдо. Диски баклажанов должны стать золотистыми, слегка подрумяненными и нежными, но не сморщенными и сухими.
Полить соусом баклажаны , пока они еще горячие . В идеале отложите за 10–15 минут до подачи на стол, чтобы приправа пропитала баклажаны.
Вариации
Запеченные баклажаны с хрустящей корочкой
Следуйте тем же инструкциям, что и выше. Затем запеките баклажаны в течение 18 минут , выньте их из духовки и посыпьте смесью панировочных сухарей сверху.
Для смеси панировочных сухарей вам понадобится:
- ½ стакана (70 г) панко панировочные сухари (или панировочные сухари без глютена)
- 2 tablespoons (30 grams) extra virgin olive oil
- ½ teaspoon dried thyme or Italian seasoning
- ½ teaspoon garlic powder (or 1 minced clove)
- ½ teaspoon salt
- ½ паприка
- ¼ чайной ложки черный перец
Смешайте все ингредиенты в миске.
Выпекать еще от 5 до 8 минут , пока баклажаны полностью не приготовятся и смесь для панировки золотисто-коричневая и хрустящая .
Разложите на сервировочном блюде, посыпьте свеженарезанной петрушкой и наслаждайтесь этими хрустящими ломтиками запеченного баклажана.
Жареные баклажаны, нарезанные кубиками
Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку. Нарежьте баклажаны кубиками по 2 см.
Переложите на противень, разложите в один слой , не накладывая друг на друга и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима , солью и перцем . Перемешайте, чтобы распределить приправу.
Совет: по желанию можно добавить немного свежего тимьяна или орегано, или немного сушеных трав.
Запекайте баклажаны в течение 20 минут, переверните лопаткой и жарьте еще 5–10 минут , затем переложите на сервировочное блюдо
Сбрызните той же приправой, что и выше.
Совет: проткните их вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.
Нарезанные жареные баклажаны
Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и обсушите баклажан, удалите его плодоножку. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ⅓ дюйма (0,9 см).
Переложите на противень, сбрызните или смажьте оливковым маслом первого холодного отжима и добавьте соль и перец.
Жарить 20 минут, перевернуть и жарить еще 5–10 минут , затем переложить на сервировочное блюдо
Сбрызнуть той же приправой, что и выше.
Совет: проткните их вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко входить.
Лодочки из жареных баклажанов
Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны и разрежьте их вдоль пополам.
Надрежьте мякоть баклажана кончиком ножа и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем , в том числе между разрезами.
Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при 430°F или 220°C в течение 50 минут до полной готовности и мягкости внутри.
Разложите на тарелке и подавайте с той же приправой, что и выше, сбрызнув нарезанные кусочки , и по желанию с соусом тахини , свежим лимонным соком и нарезанной плосколистной петрушкой.
Или ознакомьтесь с нашим простым рецептом фаршированных баклажанов для большего количества идей.
Варианты сервировки
Жареные баклажаны помогут вам приготовить полезный и сытный ужин. Вот некоторые из наших любимых сочетаний:
- В качестве гарнира : с жареным тофу , грибами тофу , или веганской рыбой 04 90.
- В салаты : такие как горячие кускус салат , нут салат и рис салат .
- As a топпинг на паста : попробуйте простые рецепты пасты, такие как пенне arrabbiata a 90 e 90.
- На тарелке : с другими овощами на гриле, такими как жареные цуккини , жареные болгарский перец 9 00034 0003 спаржа .
Или сочетайте с растительным белком и выберите любой из этих 25 лучших рецептов тофу .
Другие рецепты жареных баклажанов
Пицца с жареными баклажанами
Топ ломтики запеченных баклажанов с соусом маринара или с простым томатным соусом, добавьте веганский плавленый сыр или сыр моцарелла, если он не веганский, и запеките в духовке Еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Вот полный рецепт для нашего пицца с баклажанами.
Pasta alla normala
Это итальянское блюдо из макарон с кубиками жареных баклажанов – одно из лучших блюд из макарон; баклажаны покрыты насыщенным томатным соусом и приправлены свежим базиликом и хлопьями красного перца. Вот полный рецепт нашей макаронных изделий из баклажанов алла норма.
Простые фаршированные баклажаны
Простой рецепт для начинки лодочек из жареных баклажанов, идеально подходит для 9 человек.0003 лета и ранней осени ужина.
Вы можете сделать это с сырной начинкой или со свежей начинкой из нарезанных кубиками помидоров и песто из базилика . В любом случае будет вкусно. Вот полный рецепт наших легких фаршированных лодочек из баклажанов .
Соус из баклажанов
Вероятно, лучший соус из когда-либо существовавших , баба-гануш или соус из баклажанов очень легко приготовить из жареных лодочек из баклажанов. Наслаждайтесь этим с теплыми лавашами . Вот полный рецепт соуса из баклажанов .
Капоната
A Сицилийский салат из баклажанов с восхитительным кисло-сладким вкусом. Мы готовим его из жареных баклажанов (вместо жареных во фритюре) менее чем за 45 минут.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 2 до 3 дней . Разогрейте в микроволновке или съешьте при комнатной температуре . В этом случае достаньте их из холодильника за 15 минут до еды.
Вы также можете заморозить жареные баклажаны на срок до 6 месяцев. Для этого выньте их из духовки и дайте им полностью остыть при комнатной температуре. Разложить их на тарелке, не накладывая друг на друга, и поставить в морозилку. Через пару часов вы можете переложить замороженные ломтики баклажанов в пакет для замораживания .
В качестве альтернативы, если у вас нет на это много времени или места, вы можете уложить ломтики запеченных баклажанов в пакет для замораживания друг на друга, но с куском пергаментной бумаги между каждым ломтиком.
Рецепт
Жареный баклажан
Автор: Нико
Жареный баклажан это простой, вкусный гарнир , который дополняет множество основных блюд, и вы также можете использовать его для приготовления других рецептов.
От лодочек из жареных баклажанов до сдобных помидоров и запеченных макаронных изделий из баклажанов , из жареных соуса из баклажанов до запеченной пиццы с баклажанами , этот рецепт вас не разочарует.
4,75 Из 4 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 35 минут
Курс Аппетитор, боковая блюда
Американец, итальянский
. 2 средних баклажаны
For the seasoning
- 2 tablespoons extra virgin olive oil
- 2 teaspoons vinegar
- 2 cloves garlic finely minced
- ¼ teaspoon salt
- ¼ стакана петрушка мелко нарезанная
Для приправы
Запечь баклажаны
Разогреть духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Вымойте и высушите баклажан, удалите плодоножку и нарежьте его кружочками диаметром 0,7 см.
Разложите диски на противне, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима , и приправьте солью и перцем .
Жарить 20 минут, перевернуть и жарить еще 10 минут, затем переложить на сервировочную тарелку. Диски баклажанов должны стать золотистыми, слегка подрумяненными и нежными.
Посыпать приправой , пока они еще горячие . В идеале отложите за 15 минут до подачи на стол, чтобы приправа пропитала баклажаны.
Информация о пищевой ценности предназначена для одной порции из шести.
Ознакомьтесь с главами «вариации» и «еще рецепты с жареными баклажанами» , чтобы получить больше идей об этом восхитительном овоще.
Пищевая ценность
Жареный баклажан
Количество на порцию
Калории 103
Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 0 мг 0%
Калий 369 мг 11%
Углеводы 10 г 3%
Диетическое волокно 5G 21%
Сахар 5G 6%
Белок 2G 4%
Vitamin A 246IU 5%
VITAMIN B6960 4000.