Маринад с лимоном для шашлыка из свинины: Шашлык из свинины с лимоном и луком
Шашлык из свинины с лимоном и луком. Пошаговый рецепт с фото
6260
18.06.2018
2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот шашлык из свинины с лимоном и луком готовили в этом году впервые. Шашлык получился на славу, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления. После пошагового рецепта я дополнительно напишу и другие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком, которые помогут вам приготовить сочный, вкусный шашлычок.
Список ингредиентов для приготовления этого шашлыка не обширный, и состоит из специй, лука, лимона и майонеза. Каждый из этих компонентов тем или иным образом будет влиять на вкус шашлыка. Главной скрипкой в этом рецепте шашлыка из свинины будет, конечно же, лимон. Благодаря ему шашлык станет мягким, так как кислоты, содержащиеся в лимоне, размягчают мясо, к тому же шашлык приобретет легкие цитрусовые нотки.
Не менее важен в рецепте и лук. Если посмотреть на рецепты шашлыков, то вы увидите, что практически во всех рецептах используется репчатый лук и это не удивительно. Луковый сок, точно также, как и сок лимона или вино, способствует получению мягкого шашлыка.
В приготовлении шашлыка из свинины с лимоном и луком не обойтись и без специй. Специи желательно использовать сушеные, дополнительно в маринад вы можете положить чабер, иссоп, тимьян, базилик. Специй не жалейте, их должно быть много.
Для получения сочного шашлыка из свинины в маринаде должны присутствовать жиры. Это может быть, как подсолнечное масло, так и сметана или майонез. В данном рецепте мы будем использовать майонез. Очень рекомендую майонез готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.
Рецепты шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде на самом деле очень разнообразны. К примеру, в сети я встретила рецепты, в которых лук и лимоны пропускаются через мясорубку. В полученную кашицу добавляют специи, растительное масло и специи. Далее маринуют в ней мясо. Признаюсь честно, такой способ приготовления шашлыка мне не очень нравится, потому что мелкие крошки лука и лимона приклеиваются к мясу и шашлык получится не очень красивым.
Среди рецептов приготовления шашлыка с луком и лимоном стоит выделить и рецепт с добавлением минеральной воды вместо майонеза или масла. Считается, что минеральная вода сделает шашлык тоже мягким и сочным. Также можно встретить и рецепты шашлыка с медом, лавровым листом, мятой, базиликом, кефиром, баклажанами, кабачками, соевым соусом. Конечно же, маринад для шашлыка из свинины с луком и лимоном с добавлением этих компонентов приобретает свой характерный вкус, который и отобразится на вкусе готового шашлыка.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится мягкий и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком пошагово с фото. По этому рецепту вы можете приготовить не только шашлык на углях на мангале, но и в шашлычнице, в духовке, микроволновке и мультиварке.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 2 кг.,
- Соль — по вкусу,
- Лимон — 1 шт.,
- Специи к мясу — 30 гр.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Майонез — 1 пачка (180 мл.)
Шашлык из свинины с лимоном и луком – рецепт
Для приготовления этого шашлыка из свинины вы можете взять как обыкновенный белый лук, так и фиолетовый. Лук нарежьте тонкими кружочками. Разделите их руками на колечки.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в глубокую миску.
Помойте и нарежьте кружочками лимон.
В миску с мясом выложите кольца лука.
Добавьте ломтики лимона.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте майонез. Майонез сделает мясо более жирны, а значит сочным. Если вы не употребляете майонеза, замените его сметаной или йогуртом по своему усмотрению.
Все ингредиенты для шашлыка из свинины тщательно перемешиваем руками.
Миску с мясом в маринаде накройте пленкой, тарелкой или крышкой и отправьте с холодильник для пропитки. Минимальное время маринования мяса для шашлыка из свинины с лимоном и луком составляет 5 часов, но лучше выдержать его дольше.
Как и другие виды шашлыков, жарим шашлык на тлеющих седых углях. Не допускается жарить шашлык на костре с огнем. Кусочки мяса нанижите на шампур, чередуя его с лимоном и луком. Во время жарки шашлык обязательно переворачиваем через каждые 5-7 минут, при этом периодически его следует поливать оставшимся соусом.
Готовый шашлык должен получится с золотистой корочкой. Перед тем, как снимать его с огня проверьте его готовность. Для этого снимите кусочек мяса с шампура, если он легко разрезается ножом, значит мясо готово. Подавайте шашлык со свежими овощами или салатами из них, соусами, легкими летними закусками. Приятного вам аппетита и веселых пикников. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины вам понравится и пригодится.
Шашлык из свинины с лимоном и луком. Фото
Ингредиенты:
- Свиная лопатка — 1 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Лимон — половина.
- Минеральная вода — 100 мл.,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- Специи для шашлыка — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Шашлык из свинины с лимоном и луком на минеральной воде – рецепт
Кусочками 4 на 4 см. нарежьте мясо. Лук измельчите колечками, а лимоны – дольками. Лимоны, лук и мясо сложите в миску.
Залейте минеральной водой. Всыпьте соль и специи. Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте. Мясо для шашлыка маринуйте от 5 часов. Жарьте на открытом огне до готовности, нанизав на шампуры.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг.,
- Лук — 3 шт.,
- Лимон — 1 шт.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Черный молотый перец — по вкусу,
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 50 мл.,
- Соль — по вкусу.
Шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом – рецепт
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте кружками. Колечками нарежьте лук. В миску выложите лук, лимон, свинину. В другой миске приготовьте маринад. Налейте соевый соус.
Добавьте к нему соль, черный перец, любое растительное масло и мед. Перемешайте маринад.
Полейте им мясо. Перемешайте все ингредиенты шашлыка. Накройте емкость с будущим шашлыком и поставьте мариноваться в холодное место на 6-10 часов.
Нанижите на шампура кусочки мяса, лимон и лук, чередуя их. Жарьте шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом на седых углях до готовности. Рекомендую приготовить также и шашлык из свинины в вине.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Шашлык из свинины на минералке с лимоном (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда Закуски Соусы
Порции:
4 порции
Сложность: Легкая
Подготовка: 2 ч 10 мин
Приготовление:
40 мин
Общее время:
2 ч 50 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
274 ккал
Белки:
11 г
Жиры:
25 г
Углеводы:
2 г
Описание блюда
Если до выезда на пикник осталось немного времени, и есть необходимость подготовить мясо для жарки на углях, подождите, не покупайте готовый магазинный маринад. Обратите внимание на данный рецепт.
Ведь здесь я опишу очень быстрый способ замариновать мясо в минералке, лимонах и кефире.
На весь процесс потребуется около двух часов, а результат будет невероятным. Свинина получится не просто мягкой, она будет нежной, Вы не сможете также пересушить мясо, его сочность порадует даже искушенного гурмана. О вкусе и аромате я вообще молчу, точно останетесь довольны…
Ингредиенты
0/7 Ингредиенты
Описание приготовления
0/7 Приготовление
- Шаг 1
Особой подготовки продуктов для приготовления этого блюда не требуется, только лишь очистить лук и помыть мясо и лимон.
- Шаг 2
Репчатый лук измельчаем на дольки, лимон нарезаем кружочками.
- Шаг 3
В глубокую миску выливаем минералку и кефир, всыпаем специи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения соли. Туда же добавляем подготовленные лук и лимон, немного жмем их руками, чтобы они пустили сок.
- Шаг 4
Мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной не более 2,5 см.
- Шаг 5
Помещаем свинину в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Прижимаем содержимое посуды крышкой, создавая импровизированный пресс.
Оставляем продукты в таком состоянии на 1,5-2 ч при комнатной температуре.
- Шаг 6
Не теряя времени, разжигаем угли, ждем, пока они полностью не прогорят, и от них не пойдет жар без открытого огня.
Помещаем подготовленное мясо на решетку или насаживаем на шампур и выкладываем на мангал.
- Шаг 7
Жарим блюдо, не забывая переворачивать, около 40 мин. Время приготовления зависит от температуры углей и высоты мангала, главное чтобы внутри мяса не оставалось розовых волокон. Это можно проверить, надрезав прямо на шампуре самый большой кусок шашлыка.
Приятного аппетита, дорогие посетители!
Понравился рецепт или заметили неточность, присылайте отзывы и оценки в социальных сетях…
Готовим маринад на минералке, лимонах и кефире
Жарим наш вкусный быстрый шашлык
Заметки
- Вместо шейной части в качестве ингредиента для шашлыка прекрасно подойдут лопатка или корейка.
- Используйте только свежее и охлажденное мясо.
- Если от начала приготовления до жарки в запасе больше двух часов, маринуйте мясо в холодильнике.
Метки
#Завтрак#Маринад#Мясо#Обед#Перекус#Ужин
Простой маринованный шашлык из свинины (свиные шашлычки, приготовленные на гриле или в духовке)
Как приготовить нежный, сочный шашлык из свинины на гриле, сковороде или в духовке.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (1 мин.) Лучший кусок свинины для шашлыка, без тени сомнения, из свиной лопатки. Свиная вырезка тоже может подойти, но она не идеальна. Найдите один из следующих вариантов:
- область лопаток – купите стейк из свинины, готовое жаркое из лопатки или ребра по-деревенски без костей (которые вовсе не являются ребрами, а просто так называются)
- часть шеи, которая располагается поверх плеча и сама по себе известна как филе свиной шеи или свиная шейка
Эти отрубы лучше всего подходят для шашлыка из свинины по нескольким очень веским причинам:
- насыщенный вкус
- щедро мраморная – не высыхает, отделка нежная
- недорогой
- легко найти
Ингредиенты для свинины на шпажках
- Свиные кубики. Обязательно нарежьте выбранную вами свиную лопатку в форме кубиками примерно 1,5 дюйма. Они приготовятся более равномерно.
- Маринад. Ингредиенты зависят от выбранного вами маринада (см. варианты ниже). Нам нравится добавлять пиво при приготовлении шашлыка из свинины.
- Шампуры. См. примечания ниже.
Маринады для шашлыка из свинины
- Маринование нарезанной кубиками свинины придает аромат ее поверхности.
- Оставьте мясо в миске или пакете для маринада минимум на 1 час или на ночь.
- Для шашлыка из свинины на гриле избегайте маринадов, содержащих слишком много сахара или других подсластителей, так как они легко подгорают при контакте с горячей поверхностью гриля, сковороды или сковороды.
- Для вдохновения взгляните на эти Рецепты маринада для свинины
Набор шампуров для кебабов из свинины
На сегодняшний день самые эффективные шампуры сделаны из нержавеющей стали и имеют форму лезвия. Длина может варьироваться. Их легко поворачивать, чистить и обслуживать.
Круглые шампуры уступают тем, что плохо удерживают пищу и затрудняют переворачивание шашлыка из свинины (сам вертел крутится, а продукты нет).
Одноразовые деревянные шпажки , такие как бамбуковые, даже замоченные в воде, не являются хорошим решением для мясных шашлыков. На гриле или в духовке требуется около 30 секунд, чтобы их концы высохли, а в случае шашлыков из свинины они могут загореться, будь то на гриле или в духовке.
СОВЕТ: Если вы используете замоченные бамбуковые шампуры, сделайте это из соображений безопасности – после того, как вы нанижете на них свинину и любые другие овощи, оберните концы кусочком алюминиевой фольги.
Рабочий процесс – шашлыки из свинины на гриле (включая сковороду или сковороду-гриль)
- Нарежьте свинину кубиками. Срежьте лишний жир с выбранной вами свиной лопатки. Нарежьте кубиками примерно 1,5 дюйма.
- Мариновать. Приготовить маринад. Обваляйте в нем нарезанную кубиками свинину и дайте пропитаться в холодильнике пару часов, лучше всего на ночь.
- Проденьте шпажки. Доведите свинину до комнатной температуры. Подготовьте лук (и/или перец, если используете), нарезав его на кусочки подходящего размера, чтобы они соответствовали кубикам свинины. Нанизывайте мясо и лук, чередуя мясо и овощи по мере нанизывания.
- Гриль/барбекю. Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте решетки гриля маслом, прежде чем надевать шампуры. В качестве альтернативы разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или сковороду на среднем огне. Поместите шампуры на горячую поверхность. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их, чтобы перевернуть в первый раз – вначале мясо, скорее всего, будет прилипать к поверхности и постепенно отойдет, когда оно начнет обугливаться. Жарьте на гриле со всех сторон, пока кусочки свинины не станут мягкими и хорошо подрумянятся, термометр не нужен.
Рабочий процесс – Шашлык из свинины в духовке
Здесь процесс во многом такой же и отличается только последней фазой, собственно приготовлением шашлыка.
- Подготов. Выполните все шаги, чтобы надеть шпажки. Разогрейте духовку до 375-400 F, в зависимости от ее калибровки (насколько она мощная).
- Выпечка и жарка. Поместите шпажки с резьбой на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Выпекать около 15-20 минут или до мягкости, перевернув один или два раза. Переключитесь на гриль и жарьте шашлык в течение нескольких минут, пока мясо не приобретет красивую румяную корочку. Часто переворачивайте, чтобы поверхность не подгорела.
Вкусы Темы и вариации для шашлыка из свинины
- Шашлык из свинины с ананасом. Используйте маринад Al Pastor из этого списка и чередуйте кубики свежего ананаса с маринованной свининой.
- Шашлык из филиппинской свинины. Эти популярные шашлыки из свинины часто готовятся из свиной грудинки, даже более толстой, чем лопатка. Аутентичный маринад включает в себя банановый кетчуп, ниже представлена упрощенная версия. Оставьте треть маринада для глазури.
- Смешать: 1 стакан кетчупа, 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана лаймовой соды, сок 1 лимона, 1/4 стакана растительного масла, 1 ст.л. соуса шрирача, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. 1 ч.л. чесночного порошка, по 1/2 ч.л. соли и перца.
- Вьетнамский шашлык из свинины. Используйте вьетнамский маринад с рыбным соусом из этого списка и кубиками свинины на шампурах.
- Сувлаки Шашлык из свинины. Для этих греческих шашлыков из свинины маринад состоит из орегано, самой греческой травы из всех.
- Используйте этот рецепт маринада для сувлаки и заправку ладолемоно.
- Шашлык из свинины с бальзамическим грибом. Не забудьте зарезервировать 2 столовые ложки маринада , чтобы смазать белые шампиньоны или шампиньоны примерно за 1 час до того, как нанизать на шампур. Не маринуйте грибы со свининой . Чередуйте кубики свинины и грибы.
- Смешайте: 1/3 стакана оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. лукового порошка, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца.
Вы также можете как
Стейки из свинины на гриле.0005
Ингредиенты
ШАШЛЫК
- 2 фунта бескостной свиной лопатки*
- 1 большая луковица
МАРИНАД
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана ароматного пива (крафтовый светлый эль, немецкий дункель и т. д.)
- 7-8 веточек свежего тимьяна, сорванные листья
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКОВ
1. Срежьте лишний жир со свиной лопатки и нарежьте кубиками по 1 1/2 дюйма.
2. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты маринада. В нереакционноспособном контейнере или пакете для заморозки смешайте нарезанную кубиками свинину с маринадом. Охладите от 1 часа до ночи. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры.
3. Нарежьте лук толстыми кусочками, размером примерно с кубики свинины. Нанизать шампуры**, чередуя лук и свинину.
СПАРШЕТ ИЗ СВИНИНЫ НА ГРИЛЬ
1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры и слегка смажьте маслом, прежде чем надевать шампуры. Для угольного гриля подождите, пока угли станут белыми. В качестве альтернативы разогрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль или сковороду на среднем огне.
2. Поместите шампуры на горячую поверхность. Обжаривайте со всех сторон, пока кусочки свинины не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Будьте терпеливы, прежде чем поднимать их, чтобы перевернуть в первый раз – вначале мясо, скорее всего, будет прилипать к поверхности и постепенно отойдет, когда оно начнет обугливаться.
ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИННЫЕ ШАШЛЫКИ В ДУХОВКЕ
1. Разогрейте духовку до 375–400 F в зависимости от того, насколько сильно вы ее знаете. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Расположите шпажки сверху на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
2. Запекайте 15-20 минут или пока свинина не станет мягкой, перевернув один или два раза. Включите жаровню и обжаривайте шампуры в течение последних нескольких минут, чтобы они хорошо подрумянились. Часто переворачивайте, чтобы поверхность не подгорела.
Подавайте шашлык, украсив свежей зеленью и обожженным лимоном — немного цитрусового сока делает вкус шашлыка из свинины ярче. Напомните всем обращаться с ними осторожно — концы будут горячими!
Примечания
*Наилучший кусок свинины для шашлыка – это область вокруг плеча. Ищите ребрышки по-деревенски без костей, стейк из свинины, жаркое из свиной лопатки без костей или филе свиной шеи.
**Лучшие шампуры для свинины из нержавеющей стали с формой лезвия. Они хорошо работают – их легко поворачивать, легко чистить и обслуживать.
Избегайте круглых шампуров. Они плохо держат свинину и затрудняют переворачивание шашлыка (сам шампур крутится, а мясо нет).
Если вам необходимо использовать одноразовые бамбуковые шпажки, имейте в виду, что даже после намокания их концы быстро высохнут на гриле или в духовке. Чтобы они не воспламенились, оберните концы алюминиевой фольгой после того, как нарежете свинину и лук.
Рассмотрите эти альтернативы РЕЦЕПТЫ МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Вертел из нержавеющей стали (плоская форма лезвия)
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 423 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 102 мг Натрия: 369 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 27 г
Сувлаки (Греческие шашлычки из свинины) Рецепт • Curious Cuisiniere
В этом рецепте греческого сувлаки из свинины нежное мясо, приготовленное на гриле, сочетается со свежим и ярким греческим вкусом лимона и трав. Подавайте эту жареную свинину в лаваше с соусом и свежими овощами или ешьте ее на тарелке. В любом случае, эти шашлычки из свинины придадут вашему следующему блюду немного греческого колорита!
РАСКРЫТИЕ: Этот пост был спонсирован Висконсинской ассоциацией производителей свинины. Как всегда, мы делимся с нашими читателями только качественными продуктами, которые нам нравятся. Все мнения наши собственные.
Что такое традиционные греческие сувлаки?
Сувлаки ( soo-VLA-kee ), что означает «маленький шашлык», – это классическое греческое блюдо из нарезанного кубиками маринованного мяса, нанизанного на шампуры и приготовленного на углях.
Эти шашлычки можно найти по всей Греции, но в зависимости от региона они могут иметь разную начинку.
В то время как жители большей части Греции предпочитают подавать сувлаки с цацики, в северной Греции вы не найдете их со сливочным соусом из огуречного йогурта. Вместо этого они любят подавать свои сувлаки с горчицей, что тоже звучит как довольно вкусная версия!
Какое мясо используется для сувлаки?
Хотя свинина является наиболее традиционным блюдом, вы также можете найти рецепты сувлаки, приготовленные из курицы или баранины.
Нам нравится вкус этих шашлыков из свинины, и нам также нравится, что свинина является таким хорошим источником нежирного белка.
Мы также рады узнать, что, покупая свинину, мы поддерживаем семейные фермы, как большие, так и малые в нашем штате Висконсин и по всей территории США.
Несмотря на то, что методы ведения сельского хозяйства изменились за последние 50 лет, то, что осталось неизменным, — это приверженность фермерских семей передовым методам ведения сельского хозяйства и производству высококачественной свинины.
Вы можете узнать больше о методах разведения свиней на сайте PorkCares.com.
Какой вкус у этого рецепта сувлаки?
Для приготовления сувлаки куски мяса оставляют на ночь мариноваться в смеси лимонного сока, оливкового масла и орегано.
Длительное маринование в кислом лимонном соке делает мясо нежным и придает ему яркий вкус приправ.
Приготовленное на гриле мясо становится таким ароматным, что его хочется есть прямо с шампура! (И мы не против.)
Как узнать, что шашлык из свинины готов?
Безопасная внутренняя температура приготовления свинины составляет 145F. (При такой температуре внутри может появиться легкий розовый румянец, и это нормально.)
При приготовлении шашлыка бывает сложно убедиться, что он прожарен и не пережарен. Для этих маленьких кусочков должно быть достаточно 4-6 минут на сторону.
Вы хотите, чтобы кубики свинины были твердыми, когда вы слегка сжимаете их щипцами. Но так как это более мелкие кусочки мяса, как только мясо прожарится и перестанет быть непрозрачным, с красивой корочкой снаружи, снимите его с гриля, чтобы дать ему отдохнуть перед подачей на стол.
Как вы едите сувлаки?
Мясо можно есть отдельно, прямо с шампура. Тем не менее, его часто едят на тарелке с картофелем и сливочным соусом цацики (или горчицей, если вы живете на Севере).
В качестве уличной еды вы найдете мясо сувлаки, сложенное в мягкий лаваш и завернутое с хрустящими овощами и сливочным соусом.
Приготовь большую партию этих шампуров. На один вечер поужинайте с картофелем и греческим салатом, а затем используйте остатки на другой вечер, чтобы приготовить лаваш и вегетарианские обертывания!
Чем сувлаки отличается от гироскопа?
Если вы собираетесь съесть греческую питу с мясной начинкой, убедитесь, что вы правильно ее называете!
Гироскоп ( yE-ro , аналог герой ) завоевал невероятную популярность в Штатах и во всем мире.
В то время как мясо гироскопа можно подавать так же, как сувлаки, завернув в лаваш и посыпав цацики и овощами, это почти все сходство.
Для гироскопа фарш из баранины или говядины приправляется и прессуется в форме большого конуса, после чего жарится на вертикальном гриле. Думайте об этом как о вкусном греческом мясном рулете, приготовленном на гриле.
(Извините, если это делает его немного менее аппетитным, но это правда.)
Сувлаки, как мы обсуждали, — это куски свинины (или курицы и, что реже, баранины), которые были маринуют, а затем жарят на углях.
Два совершенно разных мясных блюда, оба одинаково вкусные с мягкой, жевательной питой и сливочными цацики!
Другие рецепты шашлыка из свинины
Мы любим готовить шашлык на гриле, а свинина — одно из наших любимых мясных блюд. Он так хорошо принимает маринад и настолько универсален, когда дело доходит до разных вкусов.
От яркого и лимонного в этом рецепте до сладкого и острого тайского шашлыка из свинины или пряного испанского шашлыка из свинины — вкус бесконечен!
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
- 1 лимон, выжатый (примерно ¼ стакана сока)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ½ столовой ложки орегано
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ½ фунта свиной вырезки или лопатки, нарезанной кубиками 1–1 ½ дюйма
- 4-5 деревянных шпажек (замоченных в воде на 1-2 минуты)
Для обслуживания
- 4 круга лаваша
- 1 чашка соуса цацики
- Свежие овощи (помидоры, красный лук, огурец)
- Греческие оливки (например, Каламата)
Инструкции
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца. Поместите кубики свинины в плоскую форму для запекания или пакет Ziploc и залейте кубики маринадом. Поставьте в холодильник на 24 часа или более для маринования.*
- Разогрейте гриль до средне-низкой температуры (300–350F). (Вы должны быть в состоянии держать руку над решеткой для гриля в течение 7-8 секунд.)
- Пока гриль разогревается, наденьте кубики мяса на деревянные шпажки, смоченные в воде, на 1-2 минуты.
- Жарьте шашлык из свинины в течение 4-6 минут.