Кулич с яблоками: Рецепт яблочного кулича | Меню недели
Рецепт яблочного кулича | Меню недели
Однажды увидев этот рецепт кулича, решила не откладывать, и приготовила его сразу, прям посреди года. На Пасху повторила, и с тех пор пеку часто. Еще ни разу этот рецепт меня не подвел. Люблю его за простоту, быстроту приготовления и результат — что еще нужно хозяйке, которая ценит свое время.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
10 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
267 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 510 г
- Дрожжи – 2.5 ч.л. сухих
- Сахар – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Яблоко – 1 шт. большое
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 75 г
- Яйцо – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Изюм – 1 горсть (-и)
- Глазурь – 1 упаковка для куличей
Приготовление: Шаг 1
Из указанных пропорций получается либо один большой кулич в форме 15 см диаметром и еще один небольшой, либо два средних куличика в формах диаметром примерно 10 см.
Если яблоко твердое, то в тесте оно сохранит свою форму и при выпечке, если нет, то разойдется по тесту, но при этом даст вкус и структуру мякишу.
Можно замешивать и выпекать кулич в хлебопечи на программе «Сладкий хлеб», яблоко и изюм добавить сразу в диспенсер или позже по сигналу хлебопечки. Или можно замесить тесто в хлебопечи, а выпечь кулич в духовке в традиционной круглой форме.
Если же хлебопечки нет, то замесить тесто вам поможет миксер с насадкой крюк. И, конечно, можно замесить и традиционным способом — руками.
Я замешиваю всегда в хлебопечке, для чего закладываю ингредиенты в последовательности, указанной в инструкции: для моей модели это сначала дрожжи, мука, сахар и ванильный сахар, соль, затем жидкие компоненты.
Шаг 2
Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым. Я сразу добавляю туда масло, так оно быстрее растопится.
Выливаем жидкие компоненты в сухие и включаем режим «Тесто». У меня этот процесс занимает 2 часа 20 минут, но минут 40 из этого времени хлебопечь просто доводит все компоненты до комнатной температуры. Если режим «Тесто» в вашей хлебопечи стандартный и занимает около 1,5 часов, просто достаньте все компоненты заранее, а именно яйцо, желток и масло, чтобы они нагрелись.
Шаг 3
Яблоко очищаем от кожурки и семенной коробочки, нарезаем достаточно мелко, можно еще раз пройтись ножом и посечь. Изюм минут на 10 заливаем теплой водой, просушиваем на бумажной салфетке и обваливаем в муке.
Шаг 4
Когда тесто будет готово и расстоится, замешиваем в него изюм и яблоко уже вручную.
Шаг 5
Подготавливаем форму. Я пеку или в силиконовой, или в форме с защелкой. Силиконовую смазываю совсем слегка растительным маслом, антипригарную тоже. Если планируете кулич дарить или куда-то нести, то можно дополнительно использовать еще и бумажную форму. В бумажной форме кулич меньше страдает при транспортировке. Сами по себе бумажные формы мне не очень нравятся, в них при расстойке форма часто деформируется, особенно, если теста много.
Перекладываем тесто в форму, ставим в теплое место без сквозняков на расстойку примерно на 40 минут, но нужно следить. Тесто должно увеличиться в два раза. Из-за наличия кусочков яблока верх может не быть идеально ровным, а в духовке может подняться не совсем равномерно или слегка треснуть. Поэтому перед выпечкой можно смазать верх кулича водой.
Шаг 6
Выпекаем кулич до румяного цвета в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Проверяем готовность сухой лучинкой. Из-за наличия яблок кулич может румяниться быстрее, верх в таком случае можно прикрыть фольгой.
Вынимаем кулич после выпечки на решетку и даем немного постоять в форме. Тесто очень нежное, кулич нужно доставать аккуратно. Разрезать его лучше на следующий день.
Верх кулича посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью.
Светлой Пасхи и вкусных куличей!
Категории: Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху
Автор: Tatiana Bondarets
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Яблочный кулич.
Пошаговый рецепт с фото
3851 20.04.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Яблочный кулич, рецепт которого представлен ниже, станет настоящим украшением любого пасхального стола. Выглядит он великолепно, вкус у него просто незабываемый. Существует несколько вариантов приготовления яблочного кулича. Яблоки в основном добавляют в тесто, но мы поступим иначе. Сделаем из них вкуснейшую начинку, которая и будет прослойкой кулича. Кулич, приготовленный по этому рецепту, понравится в первую очередь всем, кто любит домашнюю выпечку с яблоками.
Ингредиенты для пасхального кулича:
- 250 гр. маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц,
- 2 стакана муки,
- 2 ст. ложки разрыхлителя,
- 1 пакетик ванилина
Для украшения:
- 150 гр. белого шоколада,
- оранжевый краситель,
- 5 ст. ложек молока,
- Безе, шоколадные яйца, живые цветы
Яблочная начинка:
- 2 пачки апельсинового желе,
- 700 гр. очищенных яблок
Яблочный кулич – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление яблочного кулича. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и хорошенько посыпать мукой. В миске разотрите маргарин с сахаром. В пышную массу добавить одно яйцо, все время перемешивая массу.
В приготовленную массу добавить муку, ванилин (можно взять и ванильный сахар) и разрыхлитель. Все перемешать снова.
Готовое тесто выложить в форму. Выпекать при 180С около 40 минут.
Достать яблочный пасхальный кулич из формы и остудить. Готовим яблочную начинку. Яблоки натереть на крупной терке. Переложить в кастрюлю с толстым дном. При постоянном помешивании бланшировать около 15 минут.
Смешать с апельсиновым или любым другим желе. Когда желе растворится, снять массу с огня и дать ей остыть.
Пасхальный яблочный кулич разрезать на четыре части.
Смазать его яблочной начинкой.
Готовим украшение яблочного кулича. Растворить белый шоколад в теплом молоке. Полить яблочный кулич половиной шоколадной глазури. В оставшуюся глазурь добавить оранжевый краситель. Перемешать. Полить сверху на белый слой глазури. Украсить яблочный кулич сверху измельченными безе и шоколадными яйцами. Перед подачей украсить живыми цветами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт яблочного кулича вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить пасхальний кулич насо сгущенке.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Деревенский французский яблочный пирог — Жил-был шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Подобно яблочному пирогу без формы, этот французский яблочный пирог состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы на маслянистой слоеной корке.
Когда мы думаем о французских десертах, мы обычно представляем себе причудливые кондитерские изделия с пирамидами макарон пастельных тонов и глянцевыми фруктовыми пирогами. Но когда французы пекут дома, они не соревнуются со своими кондитерами; они делают это просто. Одна из моих любимых кулинарных писательниц, Дори Гринспен, так писала о своем пребывании во Франции: «Какой бы шикарной ни была хозяйка, ее домашний десерт неизменно выглядел простовато, как будто его привезли с фермы».0005 grand-mère . Этот яблочный пирог произвольной формы — это десерт, который француженка могла бы приготовить дома. Подобно яблочному пирогу без сковороды, он состоит из тонкого слоя яблок с ароматом корицы на маслянистой слоеной корке.
Я знаю, что одного упоминания о корочке из домашнего теста достаточно, чтобы некоторые люди побежали куда глаза глядят, но это тесто практически надежное, его легко раскатывать, и оно готовится в кухонном комбайне менее чем за минуту. Кроме того, красота пирога произвольной формы заключается в том, что вам не нужно возиться с обжатием теста в форму для пирога; вы просто неравномерно накладываете его на фрукты. Прелесть этого десерта заключается в его несовершенстве.
Что вам потребуется для приготовления французского яблочного пирога
Перед тем, как мы перейдем к рецепту, совет: у вас может возникнуть соблазн добавить в пирог больше яблок, но с этим типом пирога чем меньше, тем лучше. Десерт. Яблоки выделяют довольно много сока, который может вытечь из пирога и испортить корочку и духовку.
Также обязательно используйте яблоки, пригодные для запекания, такие как Fuji, Granny Smith, Jonagolds, Jonathans, Golden Delicious, Gala или Honey Crisp. Эти яблоки сохраняют форму при варке, а незапеченные яблоки превращаются в яблочное пюре. Как видите, для этого рецепта я использую два вида яблок. В любом рецепте, который требует запекания яблок, например яблочных кексов, яблочных чипсов или яблочного коблера, рекомендуется использовать разные сорта для более тонкого вкуса.
Пошаговые инструкции
Начните с приготовления теста. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар.
Коротко перемешайте, затем добавьте кусочки холодного сливочного масла.
Взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд.
Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока она не станет влажной и не станет очень рассыпчатой, около 5 секунд.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесить несколько раз, пока тесто не соберется в плотный шар.
Сформируйте из теста диск.
Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также посыпьте тесто мукой. С помощью скалки раскатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку (вы будете раскатывать тесто дальше на пергаментной бумаге, так что очистите рабочую поверхность).
Чтобы сделать начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма (должно получиться около 4 чашек) и положите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, растопленное сливочное масло и соль.
Перемешать, чтобы объединить.
Достаньте тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на стол. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Хорошо, если края будут немного неровными.
Положите пергамент и тесто обратно на противень – тесто должно загнуться вверх по краю формы.
Равномерно посыпьте тесто 1 столовой ложкой муки.
Разложите ломтики яблока сверху в виде перекрывающихся концентрических кругов в пределах 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым.
Загните края теста на яблоки в произвольной форме, двигаясь по кругу и создавая складки. Заделайте любые разрывы, защипнув немного теста с края.
С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом.
Посыпать 1 столовую ложку сахара турбинадо на корж и 1 столовую ложку на фрукты. Затем охладите собранный пирог в холодильнике в течение 15-20 минут, пока вы разогреваете духовку.
Выпекать 55-65 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и полностью пропечется. Переложите форму на решетку и дайте остыть. Пока пирог остывает, приготовьте дополнительную глазурь: смешайте абрикосовый джем с 1-1/2 чайной ложки воды в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи, пока не закипит, около 20 секунд. Затем с помощью кисточки смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но остатки могут храниться на столе в течение нескольких дней.
Видеоурок
Вам также может понравиться
- Французский яблочный пирог
- Яблочный сапожник
- Идеальный яблочный пирог
- Яблочный чипс с пеканом
- Французский тост с запеченным яблоком
- Яблочный штрудель
- Сливовый Галетт
Версия для печати
Деревенский французский яблочный пирог
Мерный стакан
Автор Дженнифер Сигал корка.
Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут, плюс 20 минут на охлаждение
Ингредиенты
Для корочки
- 1½ стакана универсальной муки, разровненной ложкой
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1½ палочки (12 столовых ложек) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- ¼ стакана очень холодной воды
Для начинки
- 1¾ фунта яблок для выпечки (3 больших) (см. примечание)
- ⅓ чашка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- ⅛ чайная ложка соли
Для сборки и выпечки
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сахара турбинадо
- 1 столовая ложка абрикосового желе или джема, по желанию для глазури
Инструкции
- Приготовьте корж: застелите противень пергаментной бумагой. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, соль и сахар. Коротко пульсируйте, чтобы объединить. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока масло не станет размером с горошину, около 5 секунд. Сбрызните смесь ледяной водой и взбивайте, пока смесь не станет влажной и не станет очень рассыпчатой, около 5 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите несколько раз, пока оно не соберется в плотный шар. Скатайте тесто в диск. Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и также посыпьте тесто мукой. С помощью скалки раскатайте круг диаметром от 8 до 10 дюймов, переворачивая и добавляя больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку (вы будете раскатывать тесто дальше на пергаментной бумаге, так что очистите рабочую поверхность).
- Приготовьте начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 18 см (у вас должно получиться около 4 чашек) и положите в большую миску. Добавьте сахар, ваниль, корицу, растопленное масло и соль; перемешайте, чтобы объединить.
- Возьмите тесто из холодильника и положите пергаментную бумагу на стол. Раскатайте тесто прямо на пергаментной бумаге в 14-дюймовый круг примерно на ⅛ дюйма толщиной. Хорошо, если края будут немного неровными. Поместите пергамент и тесто обратно на противень — тесто должно изогнуться вверх по краю формы.
- Соберите пирог: Равномерно посыпьте тесто мукой. Разложите ломтики яблока сверху перекрывающимися концентрическими кругами в пределах 3 дюймов от края. Не беспокойтесь о том, чтобы все выглядело идеально! В конце концов, это не имеет большого значения, и вы не хотите, чтобы тесто стало слишком теплым. Сложите края теста поверх яблок в произвольной форме, двигаясь по кругу и создавая складки. Заделайте любые разрывы, защипнув немного теста с края.
- С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте гофрированное тесто взбитым яйцом. Посыпьте 1 столовую ложку сахара турбинадо на верхнюю корку и 1 столовую ложку на фрукты. Собранный тарт поставьте в холодильник на 15-20 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в центральное положение.
- Выпекать от 55 до 65 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотистой и пропечется. (Ничего страшного, если часть сока вытечет из пирога на сковороду. Соки будут подгорать на сковороде, но пирог должен быть в порядке — просто соскребите пригоревшие кусочки с пирога, как только он испекся.) Переместите сковороду в решетку и дайте остыть.
- Пока пирог остывает, приготовьте дополнительную глазурь. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем с 1 ½ чайной ложки воды. Нагрейте в микроволновой печи, пока не закипит, около 20 секунд. Используя кулинарную кисточку, смажьте яблоки абрикосовым сиропом.
- Используйте две большие лопатки, чтобы переложить пирог на сервировочную тарелку или разделочную доску. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры. Пирог лучше всего подавать в день его приготовления, но остатки могут храниться на столе в течение нескольких дней.
- Примечание. Обязательно используйте яблоки для выпечки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, такие как Honeycrisp, Jonagold, Fuji, Granny Smith или Golden Delicious. И используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.
- Опередить: Тесто можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут или пока оно не станет гибким, прежде чем раскатывать.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Собранный пирог можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Чтобы заморозить, поместите противень в морозильную камеру, пока пирог не замерзнет, затем плотно заверните. (Подождите, пока прямо перед выпеканием пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте корж сахаром.) Выпекайте прямо из морозильной камеры. (Выпечка из замороженного может занять несколько дополнительных минут.)
№
№
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (8 порций)
- Размер порции: 1 ломтик
- Калории: 392
- Жир: 21 г
- Насыщенный жир: 13 г
- Углеводы: 49 г
- Сахар: 26 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 195 мг
- Холестерин: 73 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Комментарии
Apple Cobbler — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Яблочный кобблер — деревенское блюдо из яблок, которые пузырятся в собственном соку под корочкой из печенья, напоминающей мощеную каменную дорожку.
Теплый и уютный осенний десерт, яблочный коблер невероятно прост в приготовлении. Нарежьте несколько яблок, смешайте их с сахаром, корицей и мукой, а сверху выложите большие ложки бисквитного теста. После 45 минут в духовке у вас получится деревенское блюдо с яблоками, пузырящимися в собственном соку под сладкой золотистой корочкой, напоминающей мощеную каменную дорожку. (Мне нравится этот образ, но, честно говоря, некоторые считают, что слово «сапожник» происходит от фразы «сколотить» или «наспех собрать».)
Для этого десерта и другой яблочной выпечки, такой как яблочные чипсы, яблочные кексы, яблочный пирог или яблочный штрудель, я рекомендую использовать смесь кислых и сладких яблок для выпечки для лучшего вкуса. Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Jonagold, Jonathan и Golden Delicious — хорошие варианты. Яблоки для запекания сохраняют свою форму при приготовлении, поэтому ваш десерт не будет иметь консистенцию яблочного пюре. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с различными сортами яблок для запекания и приготовления пищи.
Что вам понадобится, чтобы сделать Apple Cobbler
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Приготовьте яблочную начинку
В большой миске смешайте яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, муку и корицу.
Перемешивайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты.
Шаг 2. Приготовьте начинку для печенья
В средней миске смешайте муку, 6 столовых ложек сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте, чтобы смешать.
Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Размять масло пальцами (или нарезать кондитерским ножом), пока смесь не станет напоминать грубые крошки с кусочками масла размером с горошину внутри.
Добавьте пахту (если вы не хотите покупать целую упаковку, вы можете сделать ее сами).
Перемешайте до однородного состояния и увлажнения. Это будет выглядеть комковатым; это хорошо. Не перемешайте.
Шаг 3. Соберите и испеките яблочный коблер
Переложите яблочную смесь в подготовленную форму для выпечки и разотрите ровным слоем. Сбрызните 2 столовыми ложками сливочного масла.
Большой ложкой выложите 8-10 ложек теста для печенья на яблоки, чтобы начинка просвечивала местами (большая часть начинки будет покрыта). Посыпать тесто оставшейся столовой ложкой сахара.
Выпекайте, пока фрукты не начнут пузыриться, а верх не станет золотистым, около 45 минут (следите за ними в течение последних 10 минут; если они выглядят слишком коричневыми, неплотно накройте их алюминиевой фольгой).
Дайте коблеру остыть в течение 15–20 минут, затем подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
Вам также может понравиться
- Старомодные печеные яблоки
- Идеальный яблочный пирог
- Персиковый сапожник
- Яблочный чипс
- Черничный коблер
- Деревенский французский яблочный пирог
Видеоруководство
Печать
Apple Cobbler
Метрические мерные чашки
Яблочный кобблер — деревенское блюдо из яблок, которые пузырятся в собственном соку под корочкой из печенья, напоминающей мощеную каменную дорожку.
Сервины: 6–8
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего времени: 1 час 15 минут
Ингредиенты
для заполнения яблока
- 5 Большие заправка (около (2½ фунтов), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма (см. примечание)
- ⅓ стакан сахарного песка
- ⅓ чашка (упакованная) темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, плюс еще немного для смазывания сковороды
Для начинки для печенья
- 1½ стакана универсальной муки, высыпать ложкой в мерную чашку и выровнять
- 7 столовых ложек сахарного песка, разделить
- 1¾ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¾ чайной ложки соли
- 1 пачка (½ стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 чашка пахты (см. примечание)
Для подачи (по желанию)
- Ванильное мороженое или взбитые сливки с сахаром
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 8 дюймов или 2 литра.
- Приготовьте яблочную начинку: в большой миске смешайте яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, муку и корицу. Перемешивайте, пока яблоки не будут равномерно покрыты. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
- Приготовьте начинку для печенья: в средней миске смешайте муку, 6 столовых ложек сахара, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте холодное масло и разомните его пальцами (или нарежьте кондитерским ножом), пока смесь не станет напоминать грубые крошки с кусочками масла размером с горошину внутри. Добавьте пахту и перемешайте, пока она не смешается и не станет равномерно увлажненной. Это будет выглядеть комковатым; это хорошо. Не перемешайте.
- Используя большую ложку, выложите 8-10 ложек теста для печенья на яблоки, позволяя начинке просвечиваться местами (большая часть начинки будет покрыта). Посыпать тесто оставшейся столовой ложкой сахара.
- Выпекайте, пока фрукты не начнут пузыриться, а верх не станет золотистым, около 45 минут (следите за ними в течение последних 10 минут; если они выглядят слишком коричневыми, неплотно накройте их алюминиевой фольгой). Дайте коблеру остыть в течение 15-20 минут, затем подавайте с ванильным мороженым, если хотите.
- Примечание. Для лучшего вкуса используйте сочетание кислых и сладких яблок для выпечки, таких как Гренни Смит, Хани Крисп, Гала, Джонаголд, Джонатан и Голден Делишес. (Не используйте все кислые или все сладкие, иначе вкус не будет сбалансированным. Щелкните здесь, чтобы получить руководство по разным сортам яблок для выпечки и приготовления пищи.) Обычно я использую 2 сорта «Гренни Смит», 2 «Голден Делишес» и 1 «Ханикрисп». .
- Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь.
- Инструкции по предварительному приготовлению: Коблер можно приготовить за день и хранить, накрыв фольгой, при комнатной температуре. Разогрейте, накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F в течение 25 минут, затем снимите фольгу и продолжайте разогревать еще 15-20 минут или пока не прогреется.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (8 порций)
- калорий: 407
- Жир: 15 г
- Насыщенный жир: 9 г
- Углеводы: 67 г
- Сахар: 41 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 401 мг
- Холестерин: 39 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.