Как запечь баклажаны: пошаговый рецепт с фото, быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Содержание

пошаговый рецепт с фото, быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т. д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты баклажанов гриль в духовке с чесноком и соевым соусом, пряными травами, маслом

2021-05-14

Марина Выходцева и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

42932

Число
просмотров

42932

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

103

(Ккал)

103 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические баклажаны гриль в духовке

Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.

Готовить баклажаны довольно просто, достаточно иметь решетку в духовом шкафу. Также баклажаны можно сделать на плите, взяв себе в помощь сковороду гриль. Предварительно баклажаны можно промариновать, используя соевый соус, масло, специи и пару капель меда, сока лимона. Подавать к столу готовые баклажаны можно просто в дополнении соуса или сметаны, смешанной с чесноком.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло чесночное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные баклажаны, если они горчат, придется проделать небольшую процедуру. Итак, нарезать для начала баклажаны небольшими кусочками, пластинами или кружочками.

Если вы заведомо знаете, что ваши баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и просушить кусочки синих.

Притрусить баклажаны паприкой, перцем, можно добавить сухие травы. Параллельно прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Решетку из духовки достать.

Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством чесночного масла. Перемешать.

Разложить баклажаны на решетку, чтобы было небольшое расстояние друг между другом. Далее запекать баклажаны 15-17 минут на одной стороне, после их перевернуть, запекать на другой стороне еще 8-10 минут. Готовые баклажаны подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов гриль в духовке

Эти баклажаны готовятся очень быстро благодаря особенному маринаду с соевым соусом. Он универсальный, может использоваться для других овощей, а также грибов, птицы и даже мяса. Даем баклажанам промариноваться буквально десять минут, пока прогревается духовка, после чего можно сразу готовить.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ложки масла;
  • 100 мл соевого соуса.

Как быстро приготовить баклажаны гриль в духовке

Шаг 1:

Отрезаем у баклажанов кончики, пластуем каждый вдоль ломтиками по 4-5 миллиметров. Можно сделать и кружки, но так получится гораздо быстрее.

Шаг 2:

Рубим чеснок, соединяем с растительным маслом, добавляем к ним соевый соус и мед. Размешиваем до растворения. Выкладываем на дно миски несколько пластинок баклажана, поливаем соусом, затем снова слой овощей, маринад, повторяем. Остатки маринада выливаем сверху.

Шаг 3:

Как только духовка прогреется до 220 градусов, выкладываем на решетку ломтики баклажанов. Не забываем снизу подставить противень. Температуру снижаем до 200 градусов. Она сама упадет, так как дверца была открыта, просто не даем подниматься выше, иначе баклажаны подгорят. Готовим до легкой корочки.

Шаг 4:

Быстро переворачиваем баклажаны, поливаем нижнюю сторону оставшимся маринадом с миски, даем подрумяниться еще примерно 5-7 минут.

Здесь базовый вариант маринада. В него также можно добавлять любые травы, специи, горчицу, хороший аромат дает смесь душистых перцев, для яркости можно ввести ложку кетчупа.

Вариант 3: Баклажаны гриль в духовке (половинки)

Необязательно запекать в духовке именно кружочки или пластинки баклажанов, очень вкусными и сочными получаются половинки. К тому же они занимают намного меньше места, можно за раз приготовить целый килограмм. Выбираем одинаковые по размеру баклажаны с мелкими семенами.

Ингредиенты

  • 6 баклажанов;
  • 4 ложки масла;
  • 7 долек чеснока;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем все баклажаны, разрезаем вдоль на две половинки. Берем острый нож и делаем косые надрезы, оставляя целой шкурку с противоположной стороны.

Шаг 2:

Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем соль, прованские травы и яблочный или любой другой фруктовый уксус, вводим соевый соус. Растираем все это, чтобы высвободить ароматные масла. Заливаем растительное масло, размешиваем.

Шаг 3:

Обильно промазываем приготовленным соусом баклажаны. Стараемся, чтобы чеснок и травы проникли внутрь ранее сделанных надрезов. Даем половинкам постоять 15 минут. Как раз за это время прогреется духовка.
Шаг 4:

Выкладываем половинки на решетку срезом вверх. Ставим в духовку при 200 градусах, убавляем температуру до 180. Готовим около 22-25 минут. Желательно в самом конце проверить, дошел ли овощ до мягкости.

Эти баклажаны вкусны и в остром варианте. Для приготовления добавляем в начинку один измельченный стручок перца «Огонек» или чили. Можно заменить настоящей грузинской аджикой.

Вариант 4: Баклажаны гриль в духовке с беконом

Баклажан – это именно тот овощ, которому просто необходим жир или масло, поэтому он идеально сочетается с беконом. Еще один способ приготовления ароматных половинок гриль в духовке. Выбираем нарезанный тоненькими полосами бекон. Можно готовить это блюдо просто с салом.

Ингредиенты

  • 3-4 баклажана;
  • 80 г бекона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрезаем баклажаны вдоль на две части, присыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем, делаем с внутренней стороны надрезы от одного кончика к другому, стараемся не затрагивать шкурку.

Шаг 2:

Очищаем и измельчаем чеснок, смешиваем с перцем и маслом натираем все баклажаны, даем немного постоять. Духовку включаем прогреваться до 200 градусов.

Шаг 3:

Разрезаем полоски бекона пополам вдоль, вставляем в прорези баклажанов, можно делать небольшие сборки. Укладываем половинки на решетку, запекаем до готовности. Если бекон начнет подгорать раньше времени, то можно снизить температуру.

По такому принципу можно готовить баклажаны на гриле с ломтиками ветчины, курицы, мяса ил другими начинками. Вкусно получится с овощами, идеальное наполнение – сыр с помидорами.

Вариант 5: Баклажаны гриль в духовке (с сыром, брынзой)

Очень удачный рецепт баклажанов на гриле в духовке, которые можно готовить с сыром или брынзой. В этом рецепте присутствует чеснок, а также базилик.

Ингредиенты

  • 4 баклажана;
  • 100 г сыра;
  • 20 г чеснока;
  • 2 веточки базилика;
  • 0,5 лимона;
  • 50 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымытые баклажаны нарезаем пластинами по половине сантиметра. Пересыпаем солью, отправляем в дуршлаг и ставим небольшой груз. Через полчаса вынимаем, с них стечет лишний сок и горечь. Ополаскиваем, подсушиваем, поливаем лимоном и смазываем растительным маслом.

Шаг 2:

Выкладываем баклажаны на гриль, готовим 12-15 минут при 200 градусов, а сами занимаемся приготовлением начинки.

Шаг 3:

Натираем сыр или брынзу, можно порубить, как больше нравится, вводим чеснок и базилик, по желанию перчим. Вместо базилика можно взять и другую зелень.

Шаг 4:

Как только одна сторона подрумянится, баклажаны практически дойдут до готовности, быстро переворачиваем ломтики, посыпаем сырной начинкой, стараемся это делать равномерно, возвращаем решетку в духовку. Готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится.

Необязательно готовить по приведенным рецептам только баклажаны. Кусочки болгарского перца, кабачков, шампиньоны не будут лишними. Если что-то приготовится раньше, то всегда можно выдвинуть решетку, переложить продукт.

Вариант 6: Баклажаны гриль в духовке

Не всегда есть возможность запечь баклажаны на настоящем гриле, но именно в такой момент выручит духовка. Готовить в ней можно на противне либо на решетке. Второй вариант предпочтительнее, кусочки лучше и быстрее пропекаются, а все лишнее стекает. Обязательный момент – замариновать баклажаны заранее, чтобы они пропитались, в противном случае мы получим сухие и безвкусные овощи. Здесь классический вариант соуса с оливковым маслом и итальянскими травами.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классических баклажанов гриль в духовке

Шаг 1:

Баклажаны для приготовления на гриле в духовке можно нарезать любым способом, но обычно делают кружки либо пластинки. Толщина примерно половина сантиметра. Кончики с двух сторон отрезаем и выбрасываем. Если шкурка уже не мягкая, то овощ желательно очистить.

Шаг 2:

Смешиваем масло с бальзамическим уксусом, добавляем к ним соль и молотый перец, можно взять смесь перцев, вводим уксус. Готовить баклажаны без чеснока – это преступление. Очищаем несколько зубчиков, режем пластинками, добавляем.

Шаг 3:

Поливаем баклажаны приготовленным маринадом, размешиваем, накрываем. Оставляем на полчаса, можно и дольше. Желательно иногда размешивать, так как масло и соки стекают вниз. Минут за десять до конца маринования овощей нужно включить духовку, устанавливаем 200 градусов.

Шаг 4:

Готовим решетку. Сразу же под нее нужно подобрать противень, на который будет стекать сок и излишки маринада. Желательно противень дополнительно застелить фольгой или бумагой, чтобы потом не пришлось его усиленно отмывать.

Шаг 5:

Раскладываем на решетку кусочки баклажанов, излишки маринада стряхиваем. Задвигаем ее в духовку и готовим 12-15 минут.

Шаг 6:

Выдвигаем решетку, переворачиваем баклажаны на другую сторону, смазываем остатками маринада из миски. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Делаем все быстро, чтобы не остужать печь.

Шаг 7:

Повторно задвигаем решетку и запекаем баклажаны гриль еще 10-12 минут или до готовности. Используем в качестве гарнира или для приготовления разных закусок.

Баклажаны удобно мариновать не в миске, а в плотном пакете, края завязываем, периодически овощ с маринадом встряхиваем. Или используем контейнер с хорошей крышкой. Через каждые 10-15 минут переворачиваем его вверх донышком и наоборот.







Баклажаны под сыром в духовке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты вкусного и полезного блюда: готовим баклажаны под сыром в духовке

2021-05-14

Лиана Райманова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

23364

Число
просмотров

23364

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

142

(Ккал)

142 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт баклажанов под сыром в духовке

Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Сыр твердый – 70 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру баклажаны, вымыть и просушить кухонными полотенцами. После нарезать баклажаны небольшими платинами, только не толстыми, это важно.

Если вы заведомо уверены в горечи баклажанов, их необходимо пересыпать солью, пары горстей будет достаточно. Оставить баклажаны на 15 минут в покое, после переложить в сито и промыть под проточной водой несколько раз, просушить кухонными бумажными полотенцами.

Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму пластины баклажанов, притрусить солью и перцем. При желании сюда можно добавить специи и пряности по вкусу, не забыть про сухой чеснок, он отлично дополнит вкус баклажанов.

Смазать баклажаны немного сметаной. Любители майонеза, могут легко его использовать вместо сметаны.

Поверх баклажанов натереть мелкой стружкой твердый сыр. Сыр важно выбрать очень вкусный. Вот и все, теперь прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Переставить форму с баклажанами в духовку, запекать 20-25 минут. Спустя время баклажаны подавать к столу, притрусить свежей нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2.

Быстрый рецепт баклажанов под сыром в духовке

В следующем рецепте используют почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, отличается он лишь формой нарезки баклажанов, а также тем, что их предварительно очищают от кожуры, тем самым они не нуждаются в вымачивании в соли. Выходит вкусно, аппетитно. А дополнительно используемый новый ингредиент – чеснок – придает превосходный аромат.

Ингредиенты:

  • 4 молоденьких баклажана;
  • 55 мл подсолнечного маслица;
  • любой твердый сыр – 190 г;
  • майонез – 110 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • чеснок – 6 долек;
  • соль – 5 г.

Как приготовить баклажаны под сыром в духовке

Шаг 1:

Смазывают плоский лист растительным маслицем, включают духовку раскаляться.

Шаг 2:

Баклажаны освобождают от кожуры, моют, нарезают тонкими кружочками.

Шаг 3:

В майонез добавляют измельченный помытый укроп, сыр на терочке, чеснок через чесночницу, слегка посаливают.

Шаг 4:

Разложив на листе кружочки баклажанов, смазывают каждый готовой смесью, запекают в духовке 15 минуточек.

Шаг 5:

Подают на тарелочках по несколько штучек в слегка охлажденном виде.

Смазывать лист можно не растительным маслом, а оливковым.

Вариант 3. Баклажаны под сыром в духовке с помидорами

А по этому рецепту блюдо получится еще сочнее, пикантнее, с приятной кислинкой. Здесь все овощи нарезают тонкими кружочками и складывают друг на друга в виде небольших башенок. В готовом виде выглядит красиво и аппетитно. Заменяющая майонез сметана делает блюдо нежным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • российский сыр – 240 г;
  • сметана 6-ти процентная – 80 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • петрушка, укроп – по пару веточек;
  • приправа для овощных блюд – 30 г;
  • соль, черный перчик – по 15 г;
  • рафинированное маслице – 18 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые все овощи нарезают тонкими кружочками.

Шаг 2:

Баклажаны посыпают солью и оставляют на некоторое время в глубокой чашке для удаления горечи.

Шаг 3:

Сыр измельчают на терочке, укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают ножом, все смешивают в миске со сметаной, добавляют дольки чеснока, выдавленные сквозь чесночницу, приправляют приправой, черным перчиком, слегка присаливают. Оставляют немного сыра для посыпки помидоров.

Шаг 4:

Смазав лист маслицем, раскладывают кружочки баклажанов, предварительно освободив от соленой, выделившейся во время вымачивания жидкости и промыв холодной водой.

Шаг 5:

Смазывают сметанной смесью, сверху кладут по кружочку помидоров.

Шаг 6:

Присыпают сыром и накрывают кружочком баклажана и снова смазывают сметанной смесью.

Шаг 7:

Запекают в раскаленной духовке до 20 минуточек.

Баклажаны лучше нарезать чуть больше по диаметру, чем помидоры, если же томаты слишком крупные можно нарезать их полукружками.

Вариант 4. Баклажаны под сыром в духовке с томатным соусом

Оригинальный вариант баклажанов под сыром в духовке с итальянским акцентом. Обладает более выраженным вкусом, запоминающейся приятной кислинкой и нежностью. Входящий в состав молотое орегано придает возбуждающий аппетит аромат.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 175 г любого сыра;
  • 85 мл рафинированного масла;
  • томатная паста – 65 г;
  • 2 луковички;
  • 1 морковка;
  • 20 г муки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 12 г соли;
  • 35 г орегано;
  • по 5 веточек петрушки и укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Баклажаны моют, вместе с кожурой нарезают кружочками, присыпав солью, оставляют на несколько минуточек в чашке.

Шаг 2:

Вымоченный в соли овощ промывают, выложив по несколько штучек в дуршлаг, и раскладывают на промасленный лист.

Шаг 3:

Остальные овощи очищают, моют, нарезают луковичку – маленьким кубиком, морковку – на любой терочке.

Шаг 4:

На сковороде раскаляют маслице, обжаривают лук 3 минутки, часто перемешивая, вводят морковку, жарят еще 6 минуток.

Шаг 5:

Добавляют к пассерованным овощам томатную пасту, хорошо перемешав, прогревают 1 минуточку.

Шаг 6:

Всыпают муку сквозь сито, хорошо размешав, прогревают еще 60 секунд.

Шаг 7:

Потихонечку вливают водичку, при частом перемешивании доводят до густоватой, нежной консистенции.

Шаг 8:

Соус кипятят 3 минутки и выключают огонь, дают немного остыть и вливают в емкость блендера, перемалывают в течение 1 минутки.

Шаг 9:

В слегка остывший томатный соус выдавливают через чесночницу очищенные дольки чеснока, хорошо размешивают и смазывают им кружочки баклажанов.

Шаг 10:

Присыпают сверху орегано, солью, измельченным сыром.

Шаг 11:

Запекают четверть часа.

Шаг 12:

Подают на тарелочках с каким-нибудь мясным блюдом, украсив веточками петрушки и укропа.

Вместо томатной пасты допустимо для соуса использовать свежие помидоры.

Вариант 5. Баклажаны под сыром в духовке с картошкой

В этом варианте баклажаны под сыром в духовке получаются еще питательнее, их можно использовать в качестве второго блюда на обед или ужин. Кружочки баклажанов здесь выкладывают на кружочки картошки, смазывают все сметаной, присыпают сыром и запекают.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • пару луковиц;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • сметана – 330 г;
  • сыр – 340 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • 50 г соли;
  • 55 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыв и нарезав баклажаны тонкими кружочками, оставляют в чашке на некоторое время, присыпав солью.

Шаг 2:

Картошку очищают, моют, разрезают на тонкие кружочки, очищенные луковички – соломкой, чеснок – через чесночницу.

Шаг 3:

Кружочки картофеля выкладывают в чашку вместе с луковыми полосками, добавляют половину сметаны, немного измельченного чеснока, оставляют на 10 минут пропитываться.

Шаг 4:

Вторую часть сметаны соединяют с оставшимся чесноком, измельченным сыром, слегка подсаливают, хорошо перемешивают.

Шаг 5:

Вымоченные баклажаны промывают холодной водой, обсушивают на салфетках.

Шаг 6:

Жарочный лист смазывают маслицем, раскладывают напитавшиеся в сметане кружочки картофеля, сверху кладут несколько полуколец лука.

Шаг 7:

Накрывают кружочками баклажанов.

Шаг 8:

Помытые помидорки разрезают на кружочки и раскладывают поверх баклажанов.

Шаг 9:

Смазывают сметанной смесью, помещают в духовку на 40 минут.

Шаг 10:

Подают как самостоятельное блюдо в горячем виде, украсив веточками любой зелени.

После соединения картошки со сметаной можно также добавить какие-нибудь ароматические специи, например, хмели-сунели, кориандр, орегано и прочие.

Вариант 6. Баклажаны под сыром в духовке

Необыкновенно вкусное и одновременно простое, не хлопотное в приготовление блюдо – баклажаны под сыром в духовке. Подходит как для повседневных быстрых перекусов, так и в качестве сытной закуски к праздничному столу. В отличие от баклажанов, жаренных на сковороде, запеченные получаются менее калорийными, более полезными. Для запекания лучше всего использовать молодые овощи с тоненькой кожурой. Но и их после нарезки лучше выдержать в соли, чтобы убрать горечь. В классическом варианте овощ разрезают на тонкие пластины, смазывают сверху смесью майонеза с зеленью, присыпают сыром.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • российский сыр – 230 г;
  • 120 г майонеза;
  • петрушка – 3 веточки;
  • 3 веточки укропа;
  • черный перец – 35 г;
  • соль – 60 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт баклажанов под сыром в духовке

Шаг 1:

Молоденькие баклажаны промывают, нарезают тонкими длинными пластинами, укладываем слоями в глубокую чашку, каждый присыпая солью, оставляют в сторонке на полчаса.

Шаг 2:

Петрушку, укроп ополаскивают, измельчают, смешивают с майонезом, солят, перчат.

Шаг 3:

Вымоченные пластины баклажанов выкладывают по несколько штучек в дуршлаг, промывают под струей воды.

Шаг 4:

Раскладывают пластины баклажанов на смазанный маслицем лист, смазывают смесью майонеза с зеленью.

Шаг 5:

Российский сыр трут на терочке с маленькими зубьями и присыпают им сверху баклажаны.

Шаг 6:

Помещают в горячую духовку на 20 минут.

Шаг 7:

Готовым баклажанам под сыром дают немного настояться и раскладывают по тарелочкам, по желанию рядом кладут жареные кусочки мяса, а отдельно в соуснике ставят кетчуп или любой соус.

Вместо свежей зелени допустимо использовать сухую или прованские травы. Сыр можно не измельчать на терочке, а просто нарезать тончайшими пластинами.







Рецепт баклажанов на гриле (быстро и просто!)

Перейти к рецептуЭтот баклажан на гриле идеально нежный и карамелизированный! Узнайте, как сделать баклажаны на гриле, быстрый и простой способ.

Майя Крампф

8 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт баклажанов на гриле превращает простой непритязательный овощ в пикантный, сытный и полезный гарнир! Мои рецепты жареных баклажанов и жареных баклажанов — одни из самых популярных вегетарианских блюд на Wholesome Yum, но давайте посмотрим правде в глаза: иногда хочется летней еды без использования плиты или духовки в жаркий день. Итак, на эти дни позвольте мне показать вам , как жарить баклажаны

Баклажаны на гриле делают их восхитительно карамелизированными по краям и мягкими в середине. Я попробовала его всего пару лет назад, когда двоюродный брат моего мужа зажарил его для нас с фетой сверху. Это было потрясающе, и теперь, наконец, у меня есть идеальный рецепт баклажанов на гриле, который вы можете попробовать. Я сделал это простым с базовой версией, но я также расскажу вам о некоторых идеях начинки (включая фету!), Которые идеально сочетаются и поджарят ваши баклажаны на гриле сверху.

Почему вам понравится этот рецепт баклажанов на гриле

  • Насыщенный аромат дыма
  • Золотистые карамелизированные края с мягкой текстурой в центре
  • Восхитительно обгоревшие следы от гриля
  • Используются основные продукты для кладовой
  • 5 5
  • Натурально без глютена, веганский, с низким содержанием углеводов и полезный для здоровья

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для баклажанов на гриле, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажан — Для лучшего вкуса и меньшей горечи берите баклажаны небольшого или среднего размера, а не крупные. Ищите гладкую, упругую кожу и отсутствие мягких пятен.
  • Оливковое масло – я использую оливковое масло первого холодного отжима для аромата, но подойдет любое нейтральное масло. Масло авокадо — еще один отличный выбор.
  • Приправы – купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях итальянские приправы, чесночный порошок, соль (я использовала морскую соль, но кошерная соль также подойдет) и черный перец.

ВАРИАНТ: Добавьте немного кислотности.

Смешайте 1-2 столовые ложки лимонного сока или бальзамического уксуса с оливковым маслом.

В этом разделе показано, как приготовить баклажаны на гриле, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подогрев. Нагрейте уличный гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Для уличных грилей оптимальным является время предварительного нагрева не менее 15 минут.
  2. Срез. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/2 дюйма. (Вы также можете разрезать вдоль, если хотите, но они лучше держатся вместе и их легче перевернуть, если разрезать поперек.)
  3. Венчик. В небольшой миске смешайте масло и приправы.
  1. Сезон. Нанесите половину масляной смеси на ломтики баклажанов. Переверните и повторите с другой стороны.
  2. Решетка . Положите ломтики баклажанов на гриль и закройте крышку. Жарить с двух сторон до мягкости и карамелизации.

Советы по приготовлению баклажанов на гриле

Это уже простой рецепт приготовления баклажанов на гриле, но вот несколько дополнительных советов для успеха.

  • При нарезке баклажана отрезайте конец листа последним. Вы можете использовать этот конец, чтобы захватить баклажан, когда будете нарезать остальные.
  • Большие баклажаны требуют дополнительной подготовки. Маленькие и средние баклажаны обычно не горчат, а средние и большие могут быть горькими. Чтобы избежать горечи, посыпьте ломтики баклажанов 1/2 столовой ложки морской соли и оставьте на 15-20 минут. Вытрите соль и всю влагу бумажными полотенцами, затем следуйте рецепту, как написано.
  • Баклажаны замачивать не нужно. Некоторые говорят, что это помогает убрать горечь, но я считаю, что это не нужно.
  • Не недоваривать. Баклажаны, приготовленные на гриле, должны быть более желтого цвета (не белыми), очень мягкими и карамелизированными. На вкус он будет пресным и жестким, если вы его недоварите.

Подавайте в чистом виде или разложите на тарелке и посыпьте дополнительными соусами и приправами, например: гриль к концу, закройте крышку и дайте ему размякнуть.

  • Свежие травы . Петрушка или базилик были бы очень вкусными. Можно добавить их в маринад, но я предпочитаю посыпать их свежими.
  • Лимон – Добавьте в маринад свежевыжатый лимонный сок или просто подавайте готовое блюдо с дольками лимона.
  • Хлопья красного перца – Смешать с ингредиентами маринада по вкусу.
  • Соусы – Соус тахини или бальзамическая глазурь – отличные варианты.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить жареные баклажаны?

    Нет. Избегайте замораживания приготовленных на гриле баклажанов (или вообще любых рецептов баклажанов), так как после оттаивания этот овощ станет слишком мягким.

    Инструкции по разогреву:

    Вы можете разогреть баклажаны на гриле на среднем огне, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или на горячей сковороде, пока они не станут теплыми.

    Теперь, когда вы знаете, как жарить баклажаны, есть так много продуктов, которые можно с ними сочетать! Поскольку гриль уже включен, попробуйте приготовить следующие блюда:

    • Бургеры – Баклажаны хорошо сочетаются с сочными бургерами или бургерами из индейки. Он также может служить как бургер (вместо котлеты) для легкого вегетарианского варианта.
    • Морепродукты – Попробуйте баклажаны с лососем на гриле или шашлык из креветок на гриле.
    • Кебаб – Вкус этого овоща прекрасно сочетается с жареным шашлыком из курицы или кёфта-кебабом из баранины.
    • Больше овощей на гриле – Брокколи на гриле, спаржу на гриле и стейки из капусты очень легко приготовить.

    Если вам нравятся приготовленные таким образом баклажаны, попробуйте и эти простые блюда из баклажанов!

    • Корзина для гриля  – Боитесь потерять овощи на решетке гриля? Это обеспечивает их безопасность!
    • Чугунная сковорода-гриль  – Если вы не можете готовить на улице, эта сковорода оставляет идеальные следы от гриля в помещении.
    • Щипцы  – У них длинная ручка, чтобы уберечь вас от жара.

    Рецепт жареных баклажанов

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 2 средних баклажана (~1 фунт каждый) ▢
    • 6 ст. л. оливкового масла ▢
    • 1/2 ст. л. итальянской приправы ▢
    • 3/4 ч.л. Чесночный порошок ▢
    • 3/4 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте гриль или чугунную сковороду-гриль до средней температуры.

    2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу и чесночный порошок. Смажьте примерно половиной смеси ломтики баклажанов. Приправить половиной морской соли и черным перцем.

    4. Переверните ломтики баклажана и повторите то же самое с оставшейся масляной смесью, солью и перцем с другой стороны.

    5. Поместите ломтики баклажанов на гриль или сковороду-гриль в один слой. Если вы используете сковороду-гриль, сначала распылите кулинарный спрей и готовьте без крышки. Если используете гриль, закройте крышку. Обжаривайте баклажаны по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не обуглятся, не станут мягкими и перестанут быть белыми.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции: 3-4 ломтика или 1/6 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 160

    Жиры 13,8 г

    Белки 1,6 г

    Всего углеводов 9,6 г

    Чистые углеводы 4,8 г

    Клетчатка 4,8 г

    Сахар 5,4 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: баклажаны на гриле, баклажаны на гриле, рецепт баклажанов на гриле, баклажаны на гриле, как приготовить баклажаны на гриле

    Калорийность: 160 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Как приготовить баклажаны (запеченные, жареные и во фритюрнице)

    Как приготовить баклажаны в духовке или во фритюрнице! Запекайте, жарьте или обжаривайте баклажаны целиком, разрезанными пополам или нарезанными ломтиками/кубиками до совершенства каждый раз. Лучшие советы, в том числе, как долго запекать баклажаны в зависимости от их размера и способа приготовления!

    Я не новичок в рецептах из баклажанов, так что это довольно шокирующе, что я не поделился своими простыми методами приготовления запеченных баклажанов и баклажанов во фритюрнице ранее. В этом посте вы узнаете, как приготовить баклажаны в духовке и во фритюрнице — целыми, разрезанными пополам или нарезанными ломтиками — чтобы вы никогда не ошиблись!

    После выпечки вы можете наслаждаться баклажанами как есть или использовать их в таких рецептах, как рулет из баклажанов и халлуми, баба-гануш и баклажаны в глазури мисо. Он также подойдет для лазаньи, превращенной в пармезан из баклажанов, и для мусаки — список можно продолжать и продолжать! Иногда я подаю запеченные ломтики баклажанов как есть, с небольшим количеством соуса маринара! Ням!

    По правде говоря, баклажан имеет плохую репутацию из-за того, что он безвкусный, но в то же время горький, со странной текстурой, если его не пропечь до совершенства. Однако в наши дни баклажаны разводят, чтобы убрать большую часть горечи. И когда приправлено хорошо, это совсем не мягкий. А с правильным методом запекания ломтиков баклажанов, кубиков, половинок, целых и т. д., и вам больше никогда не придется иметь дело с этой «недопеченной» текстурой.

    Все, что вам нужно, это следовать нескольким советам и простому процессу!

    Как выбрать хороший баклажан

    Первый шаг к тому, чтобы сделать все «правильно», — выбрать хороший баклажан. В наши дни с увеличением доставки на дом это может быть немного сложно, но вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при личном выборе баклажанов.

    Выберите один с глянцевой, гладкой кожей. В зависимости от того, где вы находитесь, цвет баклажана может варьироваться, но в Великобритании очень важно выбрать баклажан яркого темно-фиолетового цвета с тугой блестящей кожицей. Тусклая или морщинистая кожица может быть как признаком плохого качества, так и потенциальной горечью.

    Не менее важно обращать внимание на зеленый стебель (не коричневый/сухой), который может указывать на спелость (баклажаны с возрастом становятся горькими, поэтому чем свежее, тем лучше).

    Баклажаны при надавливании должны быть твердыми, с легким отставанием. Если он слишком мягкий, то баклажаны, скорее всего, перезрелые и старые.

    Размер баклажана тоже имеет значение. Если вы хотите, чтобы баклажан был с меньшим количеством семян (таким образом, с меньшей вероятностью будет горьким, поскольку горечь исходит от семян), вы можете предпочесть использовать несколько баклажанов меньшего размера, чем один очень большой баклажан.

    Главный совет: Горечь во многом связана со старением баклажанов. По этой причине лучше всего съесть баклажан как можно скорее (в течение пяти дней) после покупки. В качестве альтернативы, вы можете запечь или обжарить баклажаны на воздухе ниже, а затем поместить их в морозильную камеру для более длительного хранения!

    Как приготовить баклажаны

    Соление баклажанов – по желанию

    Первый шаг, который я иногда делаю при приготовлении баклажанов, – это «солю» их, чтобы помочь извлечь горечь из баклажанов и удалить лишнюю жидкость – таким образом, улучшается текстура!

    Сначала нарежьте баклажан пополам, на 1/2-дюймовые монеты (или нарежьте баклажан вдоль поперек для 1/2-дюймовых «стейков») или нарежьте кубиками на 1-дюймовые ломтики (не обязательно очень точно, но достаточно точно — иначе время приготовления будет другим).

    Совет: если вы запекаете баклажаны, разделенные пополам, я предпочитаю нарезать их диагональными линиями (например, сеткой), чтобы соль проникла немного глубже и вытянула влагу.

    В зависимости от того, как вы нарезали баклажан (пополам, ломтиками или кубиками), вы можете слить его на поднос над кухонными бумажными полотенцами, на решетку или в дуршлаг (в раковину или в дуршлаг). чаша/тарелка).

    Обильно посолите баклажан со всех сторон, где присутствует мякоть, и оставьте на 30 минут. За это время из него «выпотеет» лишняя жидкость.

    Отдохнув, промокните лишнюю влагу (и соль) бумажными полотенцами. Если они разрезаны пополам, мне нравится осторожно выжимать баклажан над раковиной, чтобы избавиться от максимально возможной жидкости.

    При желании их тоже можно прополоскать (затем тщательно высушить), но я обычно пропускаю этот шаг.

    Как запечь баклажаны в духовке

    Как жарить баклажаны ломтиками/кубиками и разрезать пополам

    После того, как баклажаны нарезаны ломтиками и посолены, сбрызнуть их небольшим количеством масла (для кубиков) или смазать маслом (для нарезанных ломтиками или пополам), выложить ломтики/кубики на противень противень. Если используете половинки баклажанов, положите их мякотью вниз.

    Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400ºF/200ºC в течение 25-32 минут, переворачивая на полпути (для монет и кубиков). Или 35-40 минут, не переворачивая – если жарить половинки баклажанов. Это зависит от конкретной печи, поэтому проверяйте в кратчайшие сроки и увеличивайте по мере необходимости.  

    Готовые запеченные баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета с нежной кремовой серединкой. У разрезанного пополам баклажана кожа будет выглядеть сморщенной и слегка сморщенной.

    Как жарить баклажаны целиком

    Этот метод отлично подходит, когда вы хотите, чтобы баклажаны с заварным кремом были очень бархатистыми для дип-соусов и паштетов. Запеченный целый баклажан означает, что баклажан не станет хрустящим.

    Проколите баклажан всего несколько раз, затем переложите его на противень. Запекайте баклажан до тех пор, пока кожа не станет морщинистой и не начнет разрушаться, что означает, что мякоть внутри станет красивой и нежной, обычно в течение 45-60 минут.

    Мягкость можно проверить и ножом – он должен скользить по всему запеченному баклажану с небольшим сопротивлением.

    Не забудьте проколоть баклажаны; в противном случае внутри них может скапливаться пар, что приведет к беспорядку в духовке или на всей кухне.

    БОНУС Метод: жареный баклажан (баклажан на гриле)

    Если я нарезаю баклажан на монеты, я часто использую гриль/бройлер в духовке, чтобы сократить время приготовления.

    Выложите посоленные/отдохнувшие и смазанные маслом ломтики в один слой на противне и жарьте в течение 4-6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими в середине.

    Аэрогриль для баклажанов

    Выложите ломтики баклажанов в один слой, оставляя между ними промежутки. Обжаривайте в предварительно разогретой аэрофритюрнице при 400ºF/200ºC в течение примерно 20 минут, перевернув один раз наполовину (для ломтиков) или в течение 15-20 минут для кусочков, нарезанных кубиками.

    Готовьте ломтики/кубики партиями, но не беспокойтесь о том, что первая партия остынет. Когда все партии будут готовы, поместите их обратно во фритюрницу (промежуток между ними не требуется!). Обжарьте на воздухе всего несколько минут (3-4 или около того), чтобы все они прогрелись до 400ºF/200ºC.

    Когда будете готовы, приправьте и подавайте!

    Как хранить 

    Хранить : оставшиеся запеченные баклажаны (и баклажаны, приготовленные во фритюрнице) можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Заморозка : чтобы заморозить баклажаны, положите кусочки в один слой на противень и заморозьте, пока они не затвердеют. Затем переложите в пакет или контейнер для заморозки на срок до 12 месяцев.

    Для половинок/целого баклажана вы можете смешать мякоть в однородное пюре из баклажанов. Заморозьте в большом безопасном для морозильной камеры контейнере/пакете (с свободным пространством не менее 1 дюйма для расширения). В качестве альтернативы порционируйте в лоток для кубиков льда/силиконовую форму. Таким образом, вы можете удалять ровно столько, сколько необходимо каждый раз.

    Использование/Подогрев: вы можете дать замороженным баклажанам оттаять перед использованием. В качестве альтернативы, если вы используете жареные блюда/супы/тушеные блюда, добавляйте ломтики/кубики из замороженного состояния.

    Чтобы разогреть, поместите баклажаны обратно в духовку или фритюрницу, пока они полностью не прогреются. Обычно это занимает около 10 минут (или дольше при разогреве из замороженного).

    Советы и часто задаваемые вопросы

    • Не забудьте перевернуть баклажан , иначе он не подрумянится и может «размякнуть» в духовке!
    • Не всегда нужно солить баклажаны – особенно если вы выберете более мелкие, как их сегодня выращивают, чтобы было меньше горечи.
    • Баклажан является абсорбентом , так что не волнуйтесь, если вам покажется, что ваше масло исчезнет, ​​как только вы его добавите. Не забудьте хорошо смазать их маслом для лучшей текстуры, но не жирной.
    • Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем меньше времени им потребуется на запекание и тем более карамелизированными будут края. Только будьте осторожны, слишком тонкие, и они, скорее всего, сгорят.
    • Вам нужно чистить баклажаны? Нет, нет. Кожица не только съедобна, но и помогает скрепить ломтики баклажанов после приготовления. Только при приготовлении дип-соусов вы удалите мякоть и оставите кожуру (правда, после запекания!)
    • Вы можете приправить баклажан 101 разными способами, , так что смело экспериментируйте! Тем не менее, для достижения наилучших результатов лучше оставить приправу до выпекания.
    • Для более мягких ломтиков баклажанов, 9 шт.0016 не стесняйтесь размещать их ближе друг к другу на противне и не переворачивать их. Однако, если вы хотите получить более хрустящие ломтики, оставьте место для циркуляции воздуха и обязательно переверните их.

    Рецепты с использованием баклажанов

    Запеченные ломтики/кубики баклажанов можно использовать не только в блюдах из макарон, жарком, тушеных блюдах, миске Будды (например, в этом средиземноморском салате с зернами), карри (например, в этом тайском красном карри) и больше – но вот некоторые из моих других рецептов баклажанов для вдохновения.

    Если вы попробуете приготовить баклажаны одним из этих способов, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за оценку карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram  @Alphafoodie !

    • ▢ 1 баклажан
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла

    Стандарт США – метрическая система

    • Аэрогриль опционально

      50346 Как жарить баклажаны ломтиками/кубиками и разрезанными пополам

      • После нарезки и соли баклажана смешайте его с небольшим количеством масла (кубиками) или смажьте маслом (нарезанным ломтиками или разрезанными пополам), выложите ломтики/кубики на противне лоток. Если используете половинки баклажанов, положите их мякотью вниз.

      • Запекайте в предварительно разогретой духовке при 400ºF/200ºC в течение 25-32 минут, перевернув в середине процесса ( для монет и кубиков ). Или на 35-40 минут, не переворачивая – если жарится половинки баклажанов. Это зависит от конкретной печи, поэтому проверяйте в кратчайшие сроки и увеличивайте по мере необходимости.

        Готовые запеченные баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета с нежной серединкой. У разрезанного пополам баклажана кожица будет выглядеть сморщенной и слегка сморщенной, а середина заварного крема.

      Как жарить баклажаны целиком
      • Этот метод отлично подходит, когда вы хотите, чтобы баклажаны с заварным кремом и соусом были очень бархатистыми. Запеченный целый баклажан означает, что баклажан не станет хрустящим.

        Проколите баклажан всего несколько раз, затем переложите его на противень. Запекайте баклажаны в предварительно разогретой до 400ºF/200ºC духовке до тех пор, пока кожица не станет морщинистой и не начнет разрушаться, что означает, что мякоть внутри станет красивой и нежной, обычно в течение 45-60 минут.

        Мягкость можно проверить и ножом – он должен скользить по всему запеченному баклажану с небольшим сопротивлением.

        Не забудьте проткнуть баклажан ; в противном случае пар может скапливаться внутри них и привести к взрыву баклажанов в духовке или на всей кухне.

      Жареные баклажаны (баклажаны на гриле)
      Баклажаны во фритюре
      • Выложите ломтики баклажанов в один слой, оставляя между ними промежутки. Обжаривайте в предварительно разогретой аэрофритюрнице при 400ºF/200ºC в течение примерно 20 минут, перевернув один раз наполовину (для ломтиков) или в течение 15-20 минут для кусочков, нарезанных кубиками.

      • Готовьте ломтики/кубики партиями, но не беспокойтесь о том, что первая партия остынет. Как только все партии будут готовы, поместите их обратно во фритюрницу (промежуток между ними не требуется!) и обжарьте на воздухе всего несколько минут (3-4) при 400ºF/200ºC.

      После приготовления
      • Приправьте и подавайте!

      • Не забудьте перевернуть баклажан – иначе он не подрумянится и может «размякнуть» в духовке!
      • Не всегда нужно солить баклажаны , особенно если вы выберете более мелкие, так как их разводят, чтобы они имели меньшую горечь.
      • Баклажан является абсорбентом , так что не беспокойтесь, если вам покажется, что ваше масло исчезнет, ​​как только вы его добавите. Не забудьте хорошо смазать их маслом для лучшей текстуры, но не жирной.
      • Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем меньше времени им потребуется на запекание и тем более карамелизированными будут края.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *