Тонкие блины как сделать: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блинчики , пошаговый рецепт на 1157 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики с малиной для Человека-паука
Если нет свежих ягод, возьмите варенье.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крепы с кремом «Лимончелло»
Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Подготовка
1 час
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вы какие блины любите — тонкие или поплотнее? Если тоненькие, то этот рецепт для вас! Он из книги Мишеля Ру «Яйца». Единственное мое дополнение — это растительное масло в тесте, остальное все по книге. Если соберетесь печь эти блинчики, следуйте рекомендациям в моем рецепте.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
192
кКал
8%
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г |
сахарный песок мелкий | 15 г |
1 щепотка |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 325 мл |
сливки 15% | 100 мл |
ванильный экстракт | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку, сахар и соль насыпать в миску. Добавить яйца и тщательно перемешать венчиком.
Влить 100 мл молока, хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко и сливки, перемешивая венчиком. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре. Это обязательный шаг в приготовлении блинчиков. Можно приготовить такое тесто заранее и на ночь убрать в холодильник, а утром печь.
Через час влить ванильный экстракт по вкусу и растительное масло. Перемешать. Тесто очень жидкое, напоминает нежирные сливки. Если вы хотите получить в итоге именно тоненькие блинчики, не спешите добавлять муку.
Жарить на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином я смазываю блинную сковородку маслом, остальные пеку уже без него.
Такие блинчики хороши с пылу с жару! Я люблю с жирной сметанкой и вареньем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на молокеблины простыевыпекать, запекатьвзбиватьфранцузская кухнязавтраквторой завтракполдникблинысливкирецепты для вафельницыклассическая французская кухнятонкие блины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины на десерт — как и с чем сделать сладкую начинку для блинов
Тонкие блины на молоке — блюдо, которое очень просто приготовить и которое можно подавать с самой разной начинкой и добавками. Так, тонкие блины подают с фруктами, ягодами, вареньем, медом, фруктово-ягодным йогуртом, сметаной, ряженкой «З печі», творогом.
Кроме того, существует много видов сладкой начинки для блинов. В этой статье мы сделали подборку для сладкоежек — как и с чем приготовить сладкую начинку для блинов.
Налистники с творожной начинкой
Конечно же, самый известный рецепт сладкой начинки для тонких блинов — это творожная начинка с изюмом, курагой, орехами и другими сладкими добавками. Начинку заворачивают в блины в виде трубочки или конвертика, после чего поджаривают на сковороде с обеих сторон или ставят в духовку. Подают творожные налистники с густой вкусной сметаной, ряженкой «З печі» или турецким йогуртом.
Медово-творожная начинка с орехами и изюмом
Эта начинка, без сомнения, понравится тем, кто любит вкусные и полезные продукты. Чтобы ее приготовить, вам понадобится не так много ингредиентов: свежий творог, немного меда, грецких орехов и изюма.
Чтобы приготовить медово-творожную начинку для блинов, изюм нужно промыть, орехи измельчить. Творог хорошо перемешать с медом (можно с помощью блендера), потом добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. После этого начинку можно заворачивать в блины и поджарить их на сковороде со сливочным маслом.
Читайте также: Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция
Творожная начинка с банановой мякотью
Вкусные десерты получаются с банановой мякотью: банановые оладьи и панкейки, банановые маффины, банановые смузи и молочные коктейли. Если вы любите банановые десерты, попробуйте приготовить такую начинку для блинов: возьмите немного творога и густой сметаны, добавьте мякоть одного очень спелого банана, сахар — по вкусу, хорошо все перемешайте и заверните в блины. Приятного аппетита!
Начинка с черносливом и сметаной
Еще одна простая и очень вкусная начинка для блинов — это начинка с черносливом, орехами и сметаной. Орехи нужно измельчить, чернослив — залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить и мелко нарезать сухофрукты (обязательно удалить косточки, если чернослив с косточками). Чернослив и орехи перемешайте с густой сметаной, добавьте сахар по вкусу. Приятного аппетита!
Бананово-лимонная начинка
Мякоть двух бананов измельчите, добавьте сок и цедру половинки лимона и одну столовую ложку мягкого сливочного масла. Ингредиенты хорошо перемешайте и заверните начинку в блины.
Читайте также: Что приготовить с банановой мякотью — 10 идей для тех, кто любит бананы
Творожная с консервированными фруктами
Сладкую творожную начинку можно приготовить не только с сухофруктами и орехами, но и с сочными консервированными фруктами, например, персиками. Для этого творог хорошо перемешайте с сахаром, ванилином, цедрой лимона и лимонным соком. Добавьте немного молока или йогурта и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На каждый блинчик выложите немного творожной массы и несколько долек консервированных фруктов. Заверните блины в трубочку и поставьте в холодильник, чтобы они настоялись. Подавайте холодными — с сахарной пудрой, сладким йогуртом или компотом. Приятного аппетита!
Как и на чем приготовить тонкие блины
Традиционно, тонкие блины готовят на молоке, хотя можно приготовить их и на кефире, на ряженке, на питьевом йогурте и на сметане. Рецепты тонких блинов — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Также, если хочется чего-то красивого и необычного, можно приготовить цветные блины, например, свекольные, тыквенные или морковные. О том, как это сделать, читайте в статье Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины.
А с какой сладкой начинкой готовите блины Вы?
По материалам ivona.bigmir.net, lifehacker.ru
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Немецкие блинчики с сахаром и лимоном Рецепт
По
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 27.10.21
Габор Изсо/Getty Images
Думайте об этих тонких немецких блинах, как о французских блинах, но о тех, которые обычно склонны к сладкому, тогда как блины могут быть сладкими или солеными. Эти немецкие блины в этом рецепте подслащены сахаром и лимоном, но могут быть наполнены различными сладкими ингредиентами, такими как Nutella, масло и сахар, корица и сахар, фруктовый компот или обжаренные яблоки. Им может потребоваться немного практики, чтобы сделать их тонкими и идеальными, но это часть удовольствия.
Немцы часто подают такие блюда как kleine Mahlzeit , небольшой перекус, или Abendessen , легкий ужин. На Jahresmarkt или Weihnachtsmarkt (открытые праздничные рынки) их готовят на больших блинных сковородках, наполняют, а затем складывают вчетверо, а затем в восьмерки. Здесь вы можете просто свернуть их, если хотите, после того, как закончите их готовить.
1 стакан муки общего назначения
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1 стакан молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, опционально
2 чайные ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
1 лимон, сок, для украшения
Сахар для украшения
Соберите ингредиенты.
Смешайте муку, сахар и соль в миске.
Разбейте яйца в большую чашку, добавьте молоко и ваниль (если используете) и взбейте до получения однородной массы (или используйте погружной блендер).
Добавьте молоко к муке и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 15 минут. Это позволяет гранулам муки набухнуть и связать.
Нагрейте одну чайную ложку сливочного масла в сковороде или блинной сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Сделайте пробный блин из 1 столовой ложки теста. Добавьте молоко, чтобы разбавить, если это необходимо.
Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы переложить тесто в кастрюлю. Готовьте блины до готовности, но не до коричневого цвета.
Переверните на несколько секунд и переложите на поднос или тарелку. Добавьте в сковороду вторую чайную ложку сливочного масла и повторите.
Их лучше есть сразу, сбрызнув лимонным соком и сахаром, а затем свернув в рулет. Подавайте и наслаждайтесь.
Как хранить сладкие немецкие блины
Эти блинчики лучше всего есть сразу после приготовления, так как их текстура и вкус оптимальны сразу после приготовления. Однако вы можете свободно обернуть их между слоями бумажных полотенец или вощеной бумаги и хранить в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Они продержатся пару дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи на сильном огне, очень быстро или на теплой сковороде.
Введение в немецкую кухню
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Легкие блинчики из смеси для блинов — готовим с Карли
· 89 комментариев
Перейти к рецепту
Легкая смесь для блинов Блинчики тонкие и неотразимые! Изготовлен из блинной смеси, молока, яйца и ванили; они сделаны в кратчайшие сроки! Никаких специальных приборов не требуется, только ваша плита! Это будет ваш новый ЛЮБИМЫЙ рецепт блинов!
Простые в приготовлении блины; Дружелюбный к новичкам!
Мне кажется, или блинчики кажутся очень изысканными? Причудливая еда обычно ассоциируется с тяжелой, утомительной и трудоемкой.
Что ж, изысканная еда получила совершенно новое определение. Эти блины, честное слово, проще некуда! Детям они тоже нравятся!
Блинчики хорошо сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Клубника, малина, черника, шоколадная стружка, сахарная пудра.. Вы держите пари!! С другой стороны, яйца, бекон, картофель на завтрак, соус по-деревенски — все это тоже стоит умереть!
Даже не знаю, что бы я выбрала, соленое или сладкое. Я обычно ем пару несладких, а затем сладкий блинчик на десерт.
Как приготовить блины из смеси для блинов
Блинчики изготавливаются из очень тонкого теста. Тесто состоит из блинной смеси (я использовала Крустез), молока, яйца и ванили. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.
Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Размер вашей сковороды будет соответствовать размеру ваших готовых блинов, так что имейте это в виду!
Когда сковорода станет ГОРЯЧЕЙ, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Следующие два шага нужно сделать как можно быстрее.
Налейте небольшое количество теста (я использовала 1/8 чашки теста для моей маленькой сковороды) на середину горячей сковороды. Затем возьмите кастрюлю и наконечник и вращайте ее, пока все дно не будет покрыто.
Верните на плиту и готовьте, пока края не начнут отставать от кастрюли. В этот момент аккуратно перенесите блин на тарелку и повторите!!
Советы по приготовлению идеальных блинов
Первый блинчик всегда неудачный. Я не знаю почему, но первое никогда не выходит совершенно правильно. Не сдавайся!
Обязательно сбрызгивайте сковороду антипригарным спреем перед каждым блином!
Держите блины теплыми в духовке до подачи на стол.
Блинчики из смеси Easy Pancake
(Рецепт для печати ниже)
Блинчики из смеси Easy Pancake Mix тонкие и неотразимые! Изготовлен из блинной смеси, молока, яйца и ванили; они сделаны в кратчайшие сроки! Никаких специальных приборов не требуется, только ваша плита! Это будет ваш новый ЛЮБИМЫЙ рецепт блинов!
Ингредиенты
- 1 стакан смеси для блинов
- 1 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции Смешать все ингредиенты в небольшой миске. Взбивайте, пока больше не будет комочков. Маффины для блинов Йогурт быстрого приготовления Бублики с пармезаном Азиаго Как приготовить булочки с корицей Если вам понравилось то, что вы здесь увидели, получите больше на TikTok, Facebook , Instagram и Pinterest ! хотелось бы подключиться! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку ниже, чтобы никогда больше не пропускать новый рецепт! Смешайте все ингредиенты в небольшой миске с помощью венчика. Взбивайте, пока больше не будет комочков. Поставьте на плиту небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет ГОРЯЧЕЙ. Распылите на сковороду антипригарный спрей, а затем сразу же налейте небольшое количество (я использовала 1/8 стакана теста для моей маленькой сковороды) теста в центр сковороды. Быстро поднимите форму, наклоняйте и вращайте ее, пока тесто не покроет дно формы. Верните на плиту и готовьте, пока края не начнут отставать от сковороды. Осторожно выньте блин и повторите то же самое с оставшимся тестом. Ручной венчик Чаши для смешивания Сковорода Пробовали этот рецепт? Этот блог – небольшой экскурс в мою кухню, семью и жизнь. Я надеюсь, что вы будете хихикать со мной дни напролет и наслаждаться сумасшествием, которое происходит в моем доме. Посмотрите другие мои рецепты ЗАВТРАКА!
О КАРЛИ