Как запечь баклажаны в духовке в фольге: Баклажаны в фольге в духовке
Баклажаны на углях в фольге
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Баклажан
5 шт.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Баклажаны тщательно промыть, просушить на кухонном полотенце. На каждом овоще сделать надрезы вилкой.
Каждый баклажан завернуть в фольгу в три слоя.
На тлеющих углях жарить баклажаны в фольге около 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать баклажаны. Когда баклажаны станут ощутимо мягкими, снять овощи с огня.
Фольгу развернуть, аккуратно извлечь из нее баклажаны.
По всей длине каждого баклажана сделать надрез.
Вынуть мякоть баклажанов. Выложить ее на порционные тарелки, полить образовавшимся соком, при необходимости посолить и поперчить баклажаны на углях в фольге по вкусу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.34%
Витамин В1
2.67%
Витамин В2
2.79%
Витамин В4
1.38%
Витамин В5
5.69%
Витамин В6
7.49%
Витамин В9
4.6%
Витамин В12
0%
Витамин С
5. 6%
Витамин D
0%
Витамин E
0.69%
Биотин
0.2%
Витамин К
3.48%
Витамин РР
4.01%
Калий
9.66%
Кальций
1.87%
Кремний
95.75%
Магний
2.44%
Натрий
15.85%
Сера
3.16%
Фосфор
4.34%
Хлор
15.44%
Алюминий
2690.93%
Железо
2.52%
Йод
1.32%
Кобальт
10.68%
Литий
96.22%
Марганец
13.21%
Медь
14.08%
Никель
0.2%
Рубидий
1287.68%
Селен
0.58%
Фтор
0. 35%
Хром
1.39%
Цинк
2.46%
Бор
8254.38%
Ванадий
8.42%
Молибден
14.96%
Витамин A
3.98%
Витамин В1
31.03%
Витамин В2
32.44%
Витамин В4
15.98%
Витамин В5
66.03%
Витамин В6
86.98%
Витамин В9
53.4%
Витамин В12
0%
Витамин С
65.06%
Витамин D
0%
Витамин E
8.01%
Биотин
2.3%
Витамин К
40.36%
Витамин РР
46.53%
Калий
112.16%
Кальций
21.67%
Кремний
1111.67%
Магний
28. 34%
Натрий
184.05%
Сера
36.66%
Фосфор
50.43%
Хлор
179.21%
Алюминий
31241.67%
Железо
29.22%
Йод
15.33%
Кобальт
124%
Литий
1117.14%
Марганец
153.38%
Медь
163.53%
Никель
2.27%
Рубидий
14950%
Селен
6.73%
Фтор
4.07%
Хром
16.1%
Цинк
28.59%
Бор
95833.33%
Ванадий
97.75%
Молибден
173.71%
Витамин A
0.8%
Витамин В1
6.21%
Витамин В2
6.49%
Витамин В4
3. 2%
Витамин В5
13.21%
Витамин В6
17.4%
Витамин В9
10.68%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.01%
Витамин D
0%
Витамин E
1.6%
Биотин
0.46%
Витамин К
8.07%
Витамин РР
9.31%
Калий
22.43%
Кальций
4.33%
Кремний
222.33%
Магний
5.67%
Натрий
36.81%
Сера
7.33%
Фосфор
10.09%
Хлор
35.84%
Алюминий
6248.33%
Железо
5.84%
Йод
3.07%
Кобальт
24.8%
Литий
223. 43%
Марганец
30.68%
Медь
32.71%
Никель
0.45%
Рубидий
2990%
Селен
1.35%
Фтор
0.81%
Хром
3.22%
Цинк
5.72%
Бор
19166.67%
Ванадий
19.55%
Молибден
34.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 35.9 мкг | 900 мкг | 0.3 | 0. 8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 6.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 6.5 |
Витамин В4 | 79.9 мг | 500 мг | 1.4 | 3.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 5.7 | 13.2 |
Витамин В6 | 1. 7 мг | 2 мг | 7.5 | 17.4 |
Витамин В9 | 213.6 мкг | 400 мкг | 4.6 | 10.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 58.6 мкг | 90 мкг | 5.6 | 13 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 2 мг | 15 мг | 0.7 | 1.6 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 48.4 мкг | 120 мкг | 3.5 | 8.1 |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 4 | 9.3 |
Калий | 2804 мг | 2500 мг | 9. 7 | 22.4 |
Кальций | 216.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 4.3 |
Кремний | 333.5 мг | 30 мг | 95.8 | 222.3 |
Магний | 113.4 мг | 400 мг | 2.4 | 5.7 |
Натрий | 2392.6 мг | 1300 мг | 15.9 | 36. 8 |
Сера | 183.3 мг | 500 мг | 3.2 | 7.3 |
Фосфор | 403.4 мг | 800 мг | 4.3 | 10.1 |
Хлор | 4121.9 мг | 2300 мг | 15.4 | 35.8 |
Алюминий | 9372.5 мкг | 30 мкг | 2690.9 | 6248.3 |
Железо | 5. 3 мг | 18 мг | 2.5 | 5.8 |
Йод | 23 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.1 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 10.7 | 24.8 |
Литий | 782 мкг | 70 мкг | 96.2 | 223.4 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 13. 2 | 30.7 |
Медь | 1635.3 мкг | 1000 мкг | 14.1 | 32.7 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 299 мкг | 2 мкг | 1287.7 | 2990 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1. 3 |
Фтор | 162.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 1.4 | 3.2 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 2.5 | 5.7 |
Бор | 1150 мкг | 1.2 мкг | 8254.4 | 19166.7 |
Ванадий | 19. 6 мкг | 20 мкг | 8.4 | 19.6 |
Молибден | 121.6 мкг | 70 мкг | 15 | 34.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Баклажаны с помидорами на гриле
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Баклажаны на мангале целиком
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Аджика из кабачков и баклажанов
Баклажаны на зиму жареные с чесноком
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны на мангале с грибами
Икра из кабачков баклажанов и перца
Баклажаны с салом на мангале
Овощи гриль на мангале
Баклажаны на мангале
Овощи в фольге в духовке
Порций: 4
Время приготовления:
30-40 минут
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Сегодня хотелось бы рассказать о запеченных овощах в духовке. Для того чтобы приготовить запеченные овощи в фольге, вам не потребуется особая подготовка или специальные навыки, все очень легко и просто.
Овощи в фольге
запеченные в духовке
Сейчас все больше людей стало задумываться о здоровом образе жизни. Такой образ жизни включает в себя не только занятие спортом и прогулки на свежем воздухе, отказ от вредных привычек, но и правильное питание. И с каждым днем последователей такого здорового питания становится все больше и больше.
При этом человек начинает искать правильные способы приготовления еды, чтобы в ней сохранялось максимум пользы для нашего организма. И таким способом можно с легкостью назвать запекание продуктов с использованием фольги и пакетов для запекания. Блюда, приготовленные путем запекания, сохраняют свои ароматы, становятся более сочными и вкусными. В этом процессе важно не пересушить продукты, и также важно красиво подать запеченные овощи, рыбу, мясо на стол.
Хотелось бы сказать, запеченные блюда очень элегантно впишутся в меню вашего праздничного стола, и займут достойное место на нем.
Главное следует усвоить несколько правил:
- Для запекания отбирайте неповрежденные овощи, если вы их запекаете в целом виде;
- Перед запеканием нужно тщательно промывать и обсушивать овощи;
- Запекаем овощи на противне или решетке, которые нужно устанавливать на среднем уровне, чтобы продукты пропекались равномерно;
- Ни в коем случае не солите овощи перед запеканием, иначе из них выделится сок, и вы получите скукоженые продукты без красивой корочки.
Еще помните, что корнеплоды для запекания следует отбирать мелкие или средние, крупные могут не пропечься. Овощи можно заворачивать в фольгу по одному, а можно сделать большой конверт и поместить в него все подготовленные продукты.
Предлагаю вам запечь баклажаны и болгарский перец в духовке. Когда гостила у мамы, запекала эти овощи на одном противне с куском свинины и свиными сердцами, только в разных пакетах из фольги. Точно так же можно приготовить на ужин в разных свертках фольги курицу или рыбу, и одновременно закинуть с основным блюдом. Так отпадет надобность в гарнире из круп или макарон.
Ингредиенты:
Любые овощи, у меня:
- баклажаны,
- мясистые болгарские перцы,
- морковь.
специи и соль — по вкусу,
чеснок — пара долек.
Процесс приготовления:
Для начала нужно промыть все овощи, что вы собираетесь запекать. Затем аккуратно обтереть все овощи полотенцем.
Болгарский перец разрезаем пополам, не удаляя плодоножки. Или для запекания целиком в нескольких местах накалываем толстой иглой, чтобы в процессе приготовления кожица не потрескалась. Баклажан нужно нарезать веером, при этом не дорезаем каждый лепесток до конца, при этом не нужно удалять плодоножку.
Я предварительно мариновала кусок свинины в луке с лимонным соком и специями. Туда же отправила подготовленные овощи, чтобы они пропитались мясными ароматами, сбрызнув их растительным маслом.
Перед запеканием распределяем каждый продукт по своим фольгированным сверткам.
Аккуратно раскладываем «веер» из баклажана на широкий лист фольги, рядом болгарский перец. Затем заворачиваем в виде конверта или мешочка, закрепляем по краям. Свиное сердце было уложено на подушку из кружочков моркови. Выкладываем овощи с мясом в фольге на противень.
Запекать овощи и мясо нужно в предварительно разогретой до 180° градусов духовке. Все знают, что каждому овощу нужно разное количество времени для приготовления, в нашем случае они будут запекаться 30 минут, затем фольгу раскрываем и подрумяниваем верх. Чтобы проверить готовность перца и баклажана, нужно достать конвертики из фольги с овощами и с помощью деревянной шпажки проткнуть шкурку на овощах. Если кожура протыкается очень легко, то можно сказать о полной готовности вашего блюда.
Самым верным признаком готовности продуктов станет безумно вкусный аромат печеных овощей, который разнесется по вашей кухне. Готовые горячие овощи достаем из фольги и аккуратно выкладываем на блюдо, по вкусу посыпаем специями и солью. Можно приготовить из них теплый салат, пока допекается мясо. Заправить лимонным соком с оливковым маслом.
Я выдавила чеснок через пресс и смазала им запеченные баклажаны, каждый лепесток веера, пока они еще горячие. Получилось очень ароматно.
А на этом фото – вкусное запеченное
мясо в фольге.
Разнообразьте свое меню такими полезными запеченными продуктами, и ваша фигура всегда будет в порядке, а здоровье — крепким.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Простые баклажаны на гриле — тратьте копейки
Жареные E Баклажаны очень легко приготовить: нарежьте, приправьте, обжарьте и подавайте! В теплую погоду отложите в сторону баклажаны с пармезаном и выберите барбекю вместо духовки!
Готовить на гриле овощи со стейками или курицей с медовой горчицей уже на гриле не только удобно, но и полезно (и очень вкусно)! Ваш гриль может легко выполнять двойную функцию, когда вы жарите все вместе!
Баклажан содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки, одна целая чашка баклажана содержит всего 20 калорий! Лучше всего то, что в них мало калорий, но они очень вкусные, если их правильно приправить! Вкус мягкий, но землистый, а баклажаны можно сочетать практически с любыми приправами, соусами или даже плавленым сыром! Так что разжигайте шашлык!
Как нарезать баклажаны для гриля
Это просто! Убедитесь, что на баклажане нет грязи, и вытрите его насухо. Есть баклажаны не нужно очищать от кожуры перед приготовлением на гриле! Держите баклажан на боку левой рукой (или правой, если вы левша), нарежьте кружками или ломтиками толщиной ¾ дюйма.
Если ваш баклажан меньше, вы можете разрезать его вдоль, чтобы получить длинные полоски баклажана, чтобы его было легче обрабатывать на гриле.
Как использовать нарезанный баклажан: Несмотря на то, что мы любим жарить все и вся летом, существует так много способов использовать нарезанный баклажан! Будь то запекание или приготовление на гриле этого овоща, он вкусный и универсальный!
- Запеченный : баклажаны с пармезаном, хрустящие запеченные баклажаны, жареные баклажаны и многие другие
- На гриле: Оберните куриную грудку на гриле и полейте томатным соусом и сыром, обжарьте с половинками лука Видалия, целым молодым красным картофелем и нарезанными ломтиками стейками из цветной капусты или даже блюдом из греческих баклажанов с расплавленным сыром моцарелла на хрустящем багете с горсть греческих оливок.
Как приготовить баклажаны на гриле
У баклажанов губчатая, нежная мякоть, которая отлично подходит для приправы и быстрого приготовления! Быстрый маринад для баклажанов на гриле — это любая итальянская заправка или соус «Винегрет», который у вас есть под рукой. Или попробуйте легкий маринад для баклажанов на гриле по этому рецепту.
- Нарезка: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¾ дюйма, как указано выше.
- Сезон: Взбейте масляную смесь и смажьте кусочки баклажанов.
- Гриль: Поставьте на гриль и готовьте до мягкости, пока на каждой стороне не появятся следы от гриля.
Как долго жарить баклажаны: Если баклажаны нарезать ломтиками, они готовятся очень быстро! Эти ломтики следует жарить на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими.
Другие гарниры на гриле
- Цуккини на гриле – готово менее чем за 10 минут.
- Спаржа на гриле с лимоном и пармезаном – всего 5 простых ингредиентов.
- Попперс халапеньо, завернутый в бекон – вы не поверите, это жареный!
- Пакетики с жареным картофелем – легко приготовить заранее.
- Кукуруза, завернутая в бекон на гриле – с беконом все еще лучше
5 из 13 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Баклажаны, приготовленные на гриле
Ломтики баклажанов, маринованные в смеси оливкового масла и приготовленные на гриле до совершенства!
Сохранить
Приколоть
Print
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 6 servings
- ▢ 2 medium eggplant
- ▢ ¼ cup olive oil
- ▢ 1 clove garlic minced
- ▢ ½ teaspoon Итальянская приправа
- ▢ соль и перец по вкусу
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ¾ дюйма. Разогрейте гриль до средней температуры.
Смешайте оливковое масло, чеснок и приправы.
Смажьте баклажаны смесью оливкового масла. 4-5 минут с каждой стороны или до готовности
5 из 13 голосов
Калории: 119 | Углеводы: 9 г | Белки: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 350 мг | Клетчатка : 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
РЕПИНЬИТЕ этот простой рецепт
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли обожает вино и сыр, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самостоятельный энтузиаст. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Рецепт баба-гануша — Любовь и лимоны
Дымный, пикантный и сливочный, этот простой рецепт баба-гануша — обязательно попробуйте летом! Наслаждайтесь им с хрустящими овощами и питой в качестве вкусной здоровой закуски.
лето / закуски / закуски и соусы — Перейти к рецепту
Баба-гануш — одна из тех вещей, которые я ем чертовски часто, но редко готовлю дома. Что ж, это скоро изменится, потому что 1) сейчас сезон баклажанов и 2) это слишком просто и вкусно, чтобы не всегда иметь их под рукой! Серьезно, каждый раз, когда я делала бабагануш в последнее время, я не могла удержаться от того, чтобы не съесть его ложкой, стоящей у кухонного стола. Он сливочный, лимонный и имеет приятную ореховую нотку благодаря тахини. Если я не съем все за один раз, лучше подавать на тарелке с теплой питой и хрустящими летними овощами.
Что такое баба гануш?
Если вы спрашиваете: «Что, черт возьми, такое баба гануш?», не волнуйтесь — это намного проще, чем кажется. Баба гануш — это средиземноморский соус из баклажанов, приготовленный из жареных или приготовленных на гриле баклажанов, тахини, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и соли. Как и хумус, он очень вкусен с лавашом или свежими овощами, но его шелковистая текстура и неотразимый аромат дыма выделяют его. Этот рецепт баба-гануша — обязательно попробуйте летнее блюдо!
Баба Гануш Ингредиенты
Мой рецепт баба-гануша требует 6 основных ингредиентов:
- Баклажаны , чтобы получилась гладкая дымная основа
- Тахини , для придания кремообразности и орехового вкуса
- Лимонный сок , чтобы сделать его ярче
- Оливковое масло , чтобы сделать его насыщенным и гладким
- Морская соль , чтобы усилить ореховый, дымный вкус
Я указал это как необязательный, но Мне нравится добавлять небольшую щепотку копченой паприки, чтобы усилить дымный вкус соуса . Это по-прежнему отличный рецепт без него, но дополнительный дымный удар действительно превосходит его.
Еще одно замечание – обязательно используйте хороший тахини в этом рецепте . Поскольку здесь так мало ингредиентов, вы действительно чувствуете вкус, а горький тахини сделает соус горьким. Мои любимые бренды — Cedar’s и Seed + Mill.
Как приготовить баба-гануш
Приготовить баба-гануш несложно, но это займет некоторое время, так как первым шагом является приготовление баклажанов. В то время как многие традиционные рецепты просят вас обжарить баклажаны на гриле, мне проще запечь их в духовке. 2 средних баклажана заворачиваю в фольгу, чтобы баклажан пропарился внутри кожицы без риска взорваться в духовке. Затем я кладу их на противень и запекаю в разогретой до 400 градусов духовке, пока они не станут очень мягкими, около 1 часа. Инструкции по приготовлению на гриле также включены в карту рецептов ниже.
Когда приготовленный баклажан остынет, очистите его от кожицы и выбросьте. Затем переложите мякоть баклажана в сито над большой миской или раковиной. Дайте ему стечь в течение 20 минут — этот шаг необходим для создания густого сливочного соуса, который не станет водянистым.
После этого все просто! Смешайте баклажаны в кухонном комбайне с другими ингредиентами до получения однородной массы. Традиционно баба-гануш смешивается вместе без кухонного комбайна, но лично мне нравится, когда мое последнее погружение получается шелковистым и гладким, и самый простой способ добиться этого — с помощью нескольких быстрых импульсов кухонного комбайна.
Последнее – украсьте! Сбрызните соус оливковым маслом и посыпьте рубленой петрушкой, щепоткой копченой паприки и несколькими хлопьями красного перца. Семена кунжута тоже будут хорошим выбором. Разогрейте лаваш и подавайте!
Что подавать к баба-ганушу
Мой любимый способ подачи баба-гануша — это закуска с хрустящими овощами и лавашом. Вы также можете подать его в качестве сливочного соуса на летнем сыром блюде или приготовить эпическую средиземноморскую закуску с чипсами из лаваша, цацики, хумусом и свежими овощами или овощами на гриле.
В качестве альтернативы можно добавить его в бутерброды с питой (мне особенно нравится с фалафелем) или подавать с простым салатом, таким как мой греческий салат, салат из кускуса или табуле.
Если вам нравится этот рецепт баба-гануша…
Попробуйте мой песто, соус чипотле, соус с кинзой и лаймом или гуакамоле!
Чтобы узнать больше о закусках, прочтите этот пост с 50 простыми закусками.
оценить рецепт:
4.97 от 31 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 4
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт гануша — одна из моих любимых полезных закусок! Если я не ем все это прямо из кухонного комбайна, я люблю подавать его с питой и овощами.
- 2 средних баклажана
- ¼ чашки тахини
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для подачи
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки морской соли
- Мелко нарезанная петрушка, для украшения
- Щепотка копченой паприки
- Щепотка хлопьев красного перца, по желанию
- Пита и овощи, для подачи
- заверните баклажаны в фольгу.