Как запечь кабачок в духовке без всего: Как правильно Запечь кабачки в духовке простой рецепт
Кабачки с помидорами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Блюда из кабачков
Блюда из кабачковKashtanka018
Содержание
Часто в конце лето и ранней осенью наши запасы стремительно пополняются всевозможными овощами с огорода. Не важно как много мы делаем заготовок, но этим продуктам нет конца. Поэтому предлагаю вам рецепт отличного гарнира, который можно очень быстро приготовить. Кабачки с помидорами в духовке — это универсально блюдо, которое отлично дополнит горячее, приготовленное из мяса или рыбы, и его обязательно оценят ваши домашние, тоже уставшие от этих бесконечных овощей.
Подготавливаем лук
В руках потрите лук, чтобы было после легче снять шелуху. После чего удалите так же остатки корешков и вершков. Промойте лук и нарежьте кольцами или разделите его на половинки и покрошите полукольцами, в зависимости от того, как вам удобней.
Подготавливаем помидоры
Томаты сложите в раковину и промойте теплой водой один за другим, обтирая каждый руками. Сделайте надрезы возле того места, где раньше была плодоножка и выньте ее остатки. Очищенные таким образом помидоры нарежьте толстыми кольцами, так как тонкие попросту могут распасться во время готовки. Режьте овощи аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить мякоть.
Подготавливаем кабачки
Кабачки промойте водой и почистите от налипшей грязи с помощью щеточки. Поскольку мы выбрали молодые овощи, чистить их не нужно, но, если вы готовите данное блюдо не в сезон и у вас на руках только уже полежавшие ингредиенты, в таком случае с них непременно нужно удалить толстую кожуру, просто срезав ее ножом. Помытые и почищенные кабачки нарежьте кольцами средней толщины.
Запекаем кабачки с помидорами в духовке
Сложите аккуратно все овощи в глубокую миску и поставьте пока разогреваться духовой шкаф до 230 градусов по Цельсию. Овощи посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Осторожно смешайте все ингредиенты между собой. Жаропрочный противень смажьте оливковым маслом, а после выкладывайте в него овощи друг за другом, чтобы они чередовались. Имейте в виду, что лука значительно меньше, так что рассредоточьте его равномерно среди других ингредиентов. Сформированное таким образом блюдо полейте сверху небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку. Готовить овощи по этому рецепту нужно 15-18 минут. По прошествии это времени кабачки станут мягче, а лук и помидоры пустят сок.
Подаем запеченные в духовке кабачки с помидорами
Кабачки с помидорами, запеченные в духовке лучше всего подавать в горячем виде, в качестве гарнира. Запеченные овощи отлично подчеркнут вкус практически любого мясного блюда. Так же можно дополнить их чесночным соусом или сметаной. Наслаждайтесь безумно вкусным, сытным и при этом диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
– Для тех, кто не может себе представить запеченные овощи без хрустящей корочки, рекомендую за 2-3 минуты до полной готовности посыпать блюдо, не вынимая его из духовки, тертым сыром.
– Вместо сушеной зелени, разумеется, вы можете использовать свежую, лучше всего сюда подойдет базилик.
– Если у вас не нашлось под руками оливкового масла, то можете использовать любое другое растительное масло, которое подходит для жарки и не имеет резкого запаха, например, подсолнечное.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
рецепты быстро и вкусно (фото)
Кабачок – широкодоступный и диетический продукт питания, который входит в состав огромного количества блюд. Найти самый лучший способ приготовления практически невозможно. Существует много рецептур, позволяющих создавать вкуснейшие блюда. Простейший вариант – нарезать овощи кольцами и приготовить их в духовке, а после кушать с понравившимися приправами. Но разработаны и более сложные способы приготовления, которые обязательно понравятся гурманам. Ниже ознакомимся с рецептами и узнаем, как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке.
Такие КАБАЧКИ любят ВСЕ!!! А Вы так готовите?
Содержание
- 1 Кабачки, запеченные в духовке – быстрый и вкусный рецепт
- 2 Рецепт приготовления с сыром
- 3 С фаршем и помидорами
- 4 С фаршем и рисом
- 5 Запеканка из кабачков с курицей и сыром
- 6 Пицца из кабачков с колбасой и помидорами
- 7 Кабачковая фриттата в духовке
- 8 Закуска с зеленью и чесноком
- 9 Кабачки, запеченные в сметане в духовке
- 10 Запеканка из кабачков в духовке — классический рецепт
- 11 Рецепт запеканки с фаршем и рисом
- 12 Запеканка с картофелем и сыром
Кабачки, запеченные в духовке – быстрый и вкусный рецепт
Чтобы приготовить 1 кг этих овощей по такому рецепту, понадобятся следующие компоненты:
- томатный соус и майонез (допустимо использовать жидкую сметану) – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Кабачки тщательно промывают, чистят от шкурки, режут кругами и солят.
- Посуду, предназначенную для выпекания, смазывают маслом и укладывают на нее овощи ровным слоем.
- Томатный соус и майонез перемешивают.
- Приготовленным соусом смазывают кабачки.
- Запекают приблизительно 20 минут.
[stextbox id=»info»]Чтобы приготовить это кушанье, потребуется всего лишь 30 минут. Далее смотрим еще рецепты приготовления кабачков в духовке. Узнаем, что еще можно с них сделать, чтобы быстро и вкусно накормить семью.[/stextbox]
Рецепт приготовления с сыром
Чтобы запечь два кабачка потребуется:
- яйца – 2 шт.;
- горчица – 5 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- соль, чеснок, специи, свежая зелень.
Приготовление:
- Кабачки чистят, режут на мелкие кусочки, солят, натирают специями.
- Чеснок и зелень шинкуют, соединяют с овощами.
- Соус готовят отдельно – перемешивают горчицу, сметану и 3 ложки протертого сыра. После этого осторожно добавляют взбитые яйца.
- Кабачки укладывают в посуду, предназначенную для выпекания, ровным слоем.
- Заливают соусом, укладывают сыр, который остался после приготовления заправки.
- Блюдо пекут в духовом шкафу при среднем температурном режиме на протяжении 30 минут.
[stextbox id=»info»]Всего, чтобы приготовить кабачки в духовке, понадобится около часа, учитывая подготовку овощей. Посмотрим, какие есть еще рецепты быстрого приготовления, чтобы вкусно накормить гостей.[/stextbox]
С фаршем и помидорами
Компоненты:
- средний кабачок – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- фарш – 0,3 кг;
- сметана (допустимо использовать майонез) – 200 г;
- любители зелени могут положить укроп или петрушку;
- соль.
Приготовление:
- Кабачок режут на кольца, укладывают на промазанный маслом лист, солят.
- Сверху помещают фарш. На 1 кусочек овоща – 1 ложка. Потом раскладывают помидоры и снова солят.
- Сметану смешивают с зеленью. Любители острого могут добавить измельченный чеснок.
- Приготовленный соус выкладывают на помидоры таким же образом, что и фарш – по 1 ложке.
- Блюдо готовят в духовке при среднем температурном режиме приблизительно 20 минут.
На этом все. Вкусное кушанье, приготовленное всего лишь за 30 минут, готово к употреблению.
[stextbox id=»info»]Существует вариант такого же блюда с томатами, главный компонент которого – кабачки. Их тоже готовят в духовке, рецепт быстрый и блюдо получается вкусным.
[/stextbox]
Компоненты:
- средний кабачок – 2 шт.;
- куриный фарш – 200 г;
- томаты – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 30 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 40 г;
- соль и перец.
Приготовление:
- Лук необходимо измельчить и немного обжарить.
- К нему положить мясо, пасту из помидоров, соль и приправы.
- Кабачки следует перетереть на крупной терке, немного посолить. Выждав несколько минут, слить образовавшуюся жидкость.
- Томаты нужно нарезать кругами.
- Тщательно взбить сметану и яйца, посолить.
- Емкость, предназначенную для выпекания, промазать маслом и положить на нее половину кабачков. Потом разложить мясо и укрыть его второй частью овощей. Сверху разместить томаты. Будущую запеканку необходимо залить сметанным соусом.
- Запекание блюда займет 30 минут. По истечении указанного времени его нужно вынуть, присыпать измельченным сыром и держать в духовке еще 10 минут.
С фаршем и рисом
Компоненты:
- средний кабачок – 3 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- сметана – 20 г;
- томатная паста – 30 г;
- рис – 20 г;
- твердый сыр – 100 г;
- вода – 200 мл;
- фарш – 150 г;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы сварить рис, его нужно поместить в холодную воду. Емкость ставят на огонь. После закипания его варят еще 20 минут. По окончании приготовления воду сливают.
- В приготовленный рис насыпают фарш, компоненты хорошо перемешивают. После этого добавляют соль и приправы.
- Кабачки очищают от кожицы и режут тонкими кружочками.
- На каждый кусочек кладут 1 ложку фарша и укрывают томатом.
- Приготовленные «бутерброды» укладывают боком в посуду, предназначенную для выпекания. Должно получиться несколько слоев.
- Теперь готовят соус – смешивают томатную пасту, сметану и стакан воды. Им заливают будущую запеканку и готовят ее в разогретой духовке приблизительно 30 минут.
- По истечении указанного времени запеканку вынимают, присыпают измельченным сыром и держат в духовке еще 5 минут.
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, хозяйке придется потратить около 60 минут. Такие кабачки, приготовленные в духовке, делаются быстро, и закуска получается вкусной.
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
[stextbox id=»info»]Кабачковая запеканка – прекрасный вариант питательного и низкокалорийного ужина. Овощи отлично гармонируют с мясом птицы, а сыр, который в процессе приготовления образует румяную корочку, выглядит крайне аппетитно.
[/stextbox]
Чтобы приготовить 1 кабачок, нужно взять компоненты в следующих пропорциях:
- филе курицы – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 90 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль;
- перец – по желанию.
Приготовление:
- Мясо тщательно промывают, сушат и разделяют на некрупные кусочки. Потом их помещают в подходящую посуду, которая предназначена для выпекания.
- Кабачок чистят от кожицы, нарезают брусками и кладут на мясо.
- Сыр измельчают с помощью терки с мелкими отверстиями.
- После этого приступают к приготовлению соуса – в компактной кастрюле растапливают сливочное масло на слабом огне. Потом добавляют муку и обжаривают, пока она не зарумянится. Теперь добавляют молоко и внимательно перемешивают. После закипания массы в нее насыпают соль,и готовят еще 2-3 минуты, при этом продолжая помешивать.
- Приготовленный соус выливают на мясо и овощи, присыпают специями и укладывают сыр.
- Блюдо готовят при 180°С приблизительно 25 минут.
[stextbox id=»info»]Чтобы ощутить полную гамму вкуса этой запеканки, ее следует употреблять в горячем виде. Кабачки в духовке, приготовленные по этому рецепту, выпекаются быстро, и закуска получается вкусная.
[/stextbox]
Можно приготовить это блюдо другим способом. Для этого потребуются следующие компоненты:
- кабачки – 2 шт. Лучше, если они будут в стадии молочной спелости;
- филе курицы – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 гр. Для этого рецепта необходимо взять полутвердый сорт;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- сметана – 20 г;
- немного укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
- С кабачка удаляют кожицу и перетирают его с помощью терки с крупными отверстиями. Потом их перетирают с солью и дают отстояться в течение получаса. За это время должен выделиться сок.
- Филе режут на некрупные куски и пропускают через мясорубку. При этом в него добавляют очищенный лук и чеснок, солят и перчат.
- Фарш соединяют с куриными яйцами и измельченным укропом.
- Появившийся из кабачков сок выливают, смешивают с фаршем.
- Посуду, предназначенную для выпекания, промазывают маслом. После этого на нее выкладывают будущую запеканку и распределяют ровным слоем. Потом блюдо обмазывают сметаной.
- Запеканку готовят в духовом шкафу примерно 30 минут.
- По прошествии указанного времени блюдо вынимают, присыпают сыром, и запекают еще 10 минут.
[stextbox id=»info»]Перед тем, как подать кушанье к столу, его разделяют на небольшие куски, каждый из которых кладут на лист салата. Оно лучше всего гармонирует со свежими овощами.[/stextbox]
Пицца из кабачков с колбасой и помидорами
Пицца с измельченным кабачком отличается прекрасными вкусовыми качествами.
Компоненты:
- кабачок – 1 шт. ;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- петрушка – 1 средний пучок.
Приготовление теста:
- С кабачка удаляют кожицу и мелко натирают.
- Зелень шинкуют и высыпают к подготовленным овощам.
- Яйца взбивают и выливают к кабачкам.
- Смешивают муку и разрыхлитель. Массу солят и соединяют с овощами. Из этих компонентов вымешивают тесто.
- Противень выстилают пекарской бумагой и промазывают маслом. На него равномерно выкладывают тесто.
- Сверху помещают начинку – томаты, нарезанные кружочками, колбасу и перец. Все компоненты присыпают сыром. Блюдо готовят в духовом шкафу около 25 минут.
Перейдем к следующим рецептам быстрого приготовления кабачков в духовке. Узнаем, как полезно и вкусно их запечь.
Кабачковая фриттата в духовке
Фриттата – это омлет, родом из Италии. Его часто начиняют разными продуктами.
На 200 г кабачков нужно взять:
- яйца – 5 шт. ;
- морковь – 1 шт.;
- измельченный лук – 1 головка;
- нашинкованная зелень;
- подсолнечное масло;
- вода;
- соль и специи.
Приготовление:
- Лук обжаривают пару минут.
- Потом высыпают измельченную морковь, наливают небольшое количество воды и продолжают тушить еще около 3-х минут.
- После этого насыпают соль, приправы и отключают плиту.
- Яйца взбивают, солят и соединяют с зеленью.
- массу соединяют с приготовленными овощами.
- Будущий омлет выливают в глубокую посуду, предназначенную для выпекания, и готовят в духовке.
- Блюдо будет готово, как только яйца станут твердыми.
[stextbox id=»info»]Время выпекания зависит от формы емкости. В более глубокой и маленькой посуде фриттату нужно запекать дольше.[/stextbox]
Закуска с зеленью и чесноком
Приготовление вкусной и питательной закуски не отнимает много времени.
Компоненты:
- кабачки – 4 плода;
- подсолнечное масло;
- свежая зелень, чеснок;
- соль и перец.
Приготовление:
- Кабачки разделяют на продолговатые куски, толщина который должна составлять около 2-х см, а длина равна габаритам плода.
- Овощи укладывают на противень, промазанный маслом, и пекут в духовке приблизительно 30 минут при 200°С.
- Чеснок и зелень шинкуют и перемешивают.
- Запеченные овощи укладывают в миску пластами, солят, перчат, поливают маслом и пересыпают подготовленной зеленью.
- Блюдо должно настояться около 30 минут.
Следующий рецепт кабачков тоже выпекается в духовке, блюдо быстрого приготовления и очень вкусное.
Кабачки, запеченные в сметане в духовке
Использование этого рецепта исключает подгорание блюда. Готовые овощи очень нежные, с румяной корочкой из сыра.
Компоненты:
- кабачки – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло;
- сметана – 200 г;
- соль, приправы, свежая зелень – по желанию.
Приготовление:
- Кабачки тщательно моют, если кожура твердая, то ее срезают. Потом его режут брусками, толщина которых должна быть равна 1 см.
- Овощи присыпают солью и специями, выдерживают в течение 10 минут.
- Теперь их отправляют в кастрюлю, в которую добавляют сметану.
- Компоненты тщательно смешивают и тушат 30 минут. Воду наливать не нужно, потому что кабачки выделяют много сока.
- Овощи достают и охлаждают, укладывают пластами в емкость, предназначенную для запекания, которую необходимо смазать маслом.
- Сок, оставшийся от кабачков, соединяют с яйцами и свежей зеленью. Массу солят и скрупулезно перемешивают. В результате получится соус, который выливают к овощам.
- Блюдо пекут в духовке приблизительно 30 минут.
[stextbox id=»info»]Готовка таким способом занимает 1,5 часа.[/stextbox]
Запеканка из кабачков в духовке — классический рецепт
Этот способ приготовления подойдет даже для неопытного кулинара. Это традиционный рецепт, который является наиболее легким в исполнении.
Компоненты:
- кабачки – 0,6 кг;
- яйца – 2 шт. ;
- сухари для панировки – 1 горсть;
- сыр (предпочтительнее твердые сорта) – 120 г;
- травы Прованса – 1 щепотка;
- подсолнечное масло;
- чеснок и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Если овощи находятся в стадии молочной зрелости, то с них можно не удалять кожуру, потому что она не портит вкус блюда. Нужно только тщательно их помыть и удалить темные пятна, если они есть. Потом кабачки измельчают. Обычно применяют терку с крупными отверстиями.
- По прошествии 10-15 минут они должны дать сок, его сливают. Помещают к овощам яйца и тертый сыр.
- Высыпают соль, приправы и чеснок. Массу перемешивают.
- Смесь выкладывают в посуду, предназначенную для запекания, которая должна быть промазана маслом.
- Сверху присыпают сухарями для панировки. Это основная хитрость, которая делает блюдо особенно вкусным. Они вбирают в себя излишки жидкости, а в процессе готовки превращаются в румяную корочку.
- Кабачки выпекают в духовом шкафу при 175°С. Если масса разложена тонко, то потребуется около получаса.
[stextbox id=»info»]Кушанье употребляют со сметаной или острым соусом.
[/stextbox]
Следующий рецепт запеканки из кабачков, приготовленный в духовке, будет более сытным. Готовится также быстро и закуска получается не менее вкусной.
Рецепт запеканки с фаршем и рисом
Такое блюдо получается более питательным, потому что содержит мясо и рис. Оно придется, кстати, на обед или ужин.
Компоненты:
- кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- фарш – 280 г;
- рис – 130 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки натирают на терке с крупными отверстиями. По прошествии примерно 10 минут сливают выделившийся сок.
- Лук мелко измельчают и жарят вместе с фаршем на подсолнечном масле.
- Рис варят, но не до готовности. Он должен остаться слегка сырым. Потом его добавляют к кабачкам.
- Теперь в массу вносят яйца, муку и фарш.
- Все компоненты внимательно перемешивают и кладут в посуду, предназначенную для выпекания, которая должна быть обмазана маслом.
- Процесс продолжается около 30 минут.
Люди, придерживающиеся диеты, могут снизить энергетическую ценность кушанья. Для этого компоненты не жарят, а помещают в запеканку сырыми.
Запеканка с картофелем и сыром
[stextbox id=»info»]Приготовление следующего блюда из кабачков в духовке тоже можно отнести к категории сытных закусок. Рецепт быстрый и вкусный, итог понравится и гостям, и всей семье.[/stextbox]
Чтобы приготовить питательную запеканку нужно взять:
- картофельные клубни – 800 г;
- кабачки – 400 г;
- сыр (предпочтительнее твердые сорта) – 350 г;
- лук – 2 головки;
- молоко – 600 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Кабачки тщательно промывают, чистят и режут небольшими кусочками.
- Картофельные клубни варят до готовности и разделяют на такие же ломтики.
- Приготовленные компоненты раскладывают на дне посуды, предназначенной для выпекания, которую следует промазать маслом. Их нужно расположить слоями – сначала помещают картофель, а сверху кабачки.
- Лук измельчают и жарят на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным. Потом его перекладывают в отдельную емкость вместе с образовавшейся жидкостью. К нему выливают молоко и яйца. Все компоненты смешивают. Для лучшего эффекта стоит воспользоваться венчиком.
- Приготовленную массу выливают в форму для выпекания и присыпают сыром. Последнего компонента должно быть много, чтобы он заполнил всю площадь.
- Запеканку готовят в духовом шкафу в течение 45 минут.
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ Не Успеваю Готовить! Самые вкусные! Простой рецепт. Zucchini
Если хозяйка опасается, что сыр подгорит, то его лучше высыпать за 10 минут до окончания приготовления. Тогда он станет еще вкуснее и приобретет тягучую структуру.
Как вам статья?
Елена Макаренко
Оставить комментарий
Почему вы ещё не оставили комментарий?
Жареные кабачки Easy Pan — Holy Cow Vegan
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Обновлено: автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментария Таблица. И он идеально сочетается практически с любым блюдом, от гамбургера до веганского стейка.
Я люблю этот жареный на сковороде кабачок не только потому, что это невероятно простой рецепт, но и потому, что когда я впервые попробовала его, я снова влюбилась в этот восхитительный овощ.
Для этого блюда нужно всего несколько ингредиентов, чтобы, так сказать, позолотить этот вкусный овощ. Соль, молотый черный перец, чеснок и розмарин вместе придают кабачкам аромат, не лишая их естественного вкуса.
На сковороде на сильном огне кабачки обжариваются и карамелизуются и становятся вкуснее, чем вы можете себе представить.
Самое лучшее время для того, чтобы поесть кабачки: на рынках их полно, и если у вас есть огород, то, без сомнения, они растут быстрее, чем вы можете их съесть. Приготовьте этот рецепт, и вам больше никогда не захочется отдавать лишние кабачки. 😉
Почему вам понравятся эти жареные кабачки на сковороде
- Очень вкусно. Вкусовые качества цукини демонстрируются здесь, а розмарин и чеснок добавляют приятные, но не подавляющие нотки. Кабачки получаются хрустящими, но нежными и совсем не водянистыми.
- Все просто . Один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили.
- Всего пять ингредиентов . Соль, черный молотый перец, розмарин, чеснок и, конечно же, кабачки.
- Готово менее чем за 15 минут. Нарежьте кабачки, смажьте их простым маринадом, а затем обжарьте на сковороде. Вам может понадобиться больше времени, чтобы приготовить салат.
- Подходит почти ко всему. Вы можете подать его как гарнир к любому блюду, и он прекрасно его дополнит.
Ингредиенты
- Цуккини . Я использовала большие кабачки, потому что нашла их на рынке. Но здесь подойдут кабачки любого размера. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной примерно в треть сантиметра.
- Масло растительное. Поскольку мы будем обжаривать кабачки на сильном огне, не используйте масло с низкой температурой дымления, например, оливковое. Масло авокадо, арахисовое масло, масло канолы или подсолнечное масло подойдут.
- Чеснок. Используйте столько чеснока, сколько хотите, и мелко его измельчите или раздавите. У меня ушло примерно столовая ложка на два больших кабачка. Вам нужно немного, потому что часть чеснока прилипнет к сковороде и обуглится, но вы можете соскоблить его и съесть, если хотите.
- Розмарин : Если возможно, используйте свежий розмарин или сухой. Вы также можете попробовать другую дымную траву, например, шалфей или орегано.
- Перец черный молотый : Для остроты.
- Соль
Верхний совет
Не солите кабачки перед тем, как положить их на сковороду. Вы хотите, чтобы пластины цуккини оставались твердыми и не становились водянистыми. Посыпьте солью, пока кабачки готовятся.
- ▢
Тарелка или противень для маринования кабачков
- ▢
Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
- ▢ 2 больших цукини (или 3-4 средних цукини, примерно 1,5 фунта. Нарежьте цукини вдоль на пластины толщиной около трети дюйма каждый. Большой цуккини. получится четыре плитки)
- ▢ 1½ столовой ложки растительного масла
- ▢ 4 зубчика чеснока (мелко нарезанного, измельченного или раздавленного)
- ▢ 1 столовая ложка розмарина (мелко нарезанного. При использовании в сухом виде используйте чайную ложку)
- ▢ ½ чайной ложки молотого черный перец (используйте меньше, если вы чувствительны к теплу, или больше, если хотите)
- ▢ Соль по вкусу
Поместите масло, чеснок, розмарин и молотый черный перец в блюдо или кастрюлю, достаточно большую, чтобы в нее поместились пластины цуккини. Перемешать, а затем добавить в блюдо кабачки и пальцами втереть в них маринад. Не добавляйте соль в это время.
Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на сильном огне. Положите пластины кабачков на сковороду, не перекрывая друг друга, и дайте им обжариться в течение 2-3 минут. Во время приготовления слегка придавите кабачки лопаткой. В это время посыпьте кусочки кабачка солью.
Как только нижняя сторона станет золотисто-коричневой, переверните и готовьте еще 2-3 минуты, еще раз не забывая посыпать солью и придавливая лопаткой, чтобы кабачки подрумянились.
Выложите на тарелку и подавайте горячим или теплым.
Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Калий: 442 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!
Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram
Больше рецептов
640
акции
О Вайшали
Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.
Попробуйте эти рецепты далее
Взаимодействие с читателями
Как приготовить и приготовить лапшу с цукини
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Как приготовить и приготовить лапшу с цукини
от Lisa Bryan — 30 декабря 2019 г. 294 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Лапша из цуккини (также известная как «zoodles ») — идеальная безглютеновая паста из цуккини. Сегодня я покажу вам , как сделать лапшу из цуккини с помощью спирализатора, овощечистки и мандолины.
У меня также есть несколько советов по , как идеально приготовить лапшу с цукини (чтобы она не была сырой), и я делюсь своими любимыми рецептами лапши с цукини.
То, что вы решили отказаться от спагетти на основе пшеницы, не означает, что вы действительно должны отказаться от пасты. Как так, спросите вы? Что ж, позвольте познакомить вас с лапшой из кабачков. Лапша из цуккини, также известная как «zoodles», является самой блестящей основой для многочисленных рецептов здоровой безглютеновой лапши.
Но если вы новичок в мире zoodles, вы можете быть поражены всеми вариантами. У вас могут даже возникнуть такие вопросы, как: Какой инструмент лучше всего подходит для приготовления кабачковой лапши? Какие рецепты лапши из кабачков мне следует приготовить? Как мне их приготовить? И стоит ли их вообще готовить?
Я полностью понимаю. И поверьте мне, это все те же вопросы, которые у меня были много лет назад. Итак, сегодня я собрал полное руководство по лапше с цукини. Мини-справочник, который поможет вам ориентироваться в огромном мире zoodles.
Полное руководство по лапше с цуккини
Ниже перечислены наиболее популярных способов приготовления лапши из цуккини . Я перечислил их в порядке от моего любимого до наименее любимого. Если вы продолжите прокручивать, вы также найдете видео, в котором показано, как я использую каждое устройство, поэтому обязательно посмотрите его!
И, наконец, в самом конце я включил несколько своих лучших советов вместе с моими любимыми рецептами лапши с цуккини. Итак, давайте погрузимся!
Как приготовить лапшу с цукини
1. Со спирализатором
Spiralizer Paderno World Cuisine — мой любимый инструмент. Он создает завитки из ваших любимых овощей буквально за секунды. Это самый быстрый инструмент из всех, и он требует наименьшего количества силы или усилий (с ножками-присосками, чтобы удерживать его на месте). Вы просто отрезаете концы кабачка, кладете его рядом с лезвием и вращаете. Менее чем за 8 секунд вы нарежете весь кабачок по спирали.
Я знаю, что эти обзоры посвящены лапше из цуккини, но не забывайте и о других овощах, которые вы, возможно, захотите нарезать ломтиками. Морковь, сладкий картофель, яблоки, груши… список бесконечен!
С помощью этого спирализатора вы можете приготовить свою любимую морковную пасту, фигурный картофель фри или яблочные чипсы с помощью легко заменяемых лезвий. Да, он больше, чем некоторые другие варианты, но, учитывая, как часто я его использую, плюсы намного перевешивают минусы, поэтому он по-прежнему мой фаворит №1.
ПЛЮСЫ: требует минимальных усилий/силы, работает быстрее, имеет разумную цену, прочный и предлагает различные варианты лезвий/нарезки.
МИНУСЫ: потребует больше места для хранения, чем другие варианты.
2. С помощью овощечистки Жульен
Преимущество овощечистки для соломки в том, что она, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Выиграть! Овощечистка часто выполняет двойную функцию с помощью овощечистки. С одной стороны жюльены, с другой стороны ломтики. И это идеально, когда вам нужны толстые плоские ломтики пасты из цуккини. Самым большим преимуществом овощечистки для жульена является то, что она маленькая. Он практически не занимает места на вашей кухне и, скорее всего, будет находиться в ящике для посуды.
Когда дело доходит до лапши с цуккини, машина для чистки соломкой нарезает самые тонкие и нежные кусочки лапши. Затем вы просто растягиваете пряди пальцами. Причина, по которой этот инструмент занимает второе место в моем списке, заключается в том, что он требует больше времени для нарезки (вы поворачиваете кабачок, создавая прямоугольную форму), он оставляет самую большую сердцевину и вероятность порезать палец высока (да, я неуклюж). ).
ПЛЮСЫ: дешево и удобно хранить.
МИНУСЫ: требует больше времени для нарезки и оставляет довольно большую сердцевину.
3. С мандолиной
На самом деле я бормотал и бормотал о том, чтобы сделать мандолину №2 в моем списке (потому что я ее очень люблю), но нож для соломки выиграл из-за размера. Эта мандолина у меня уже несколько лет, и она часто используется на моей кухне.
Мандолина создает лапшу соломкой, которая немного толще, чем овощечистка, но делает это в два раза быстрее. Лезвия мандолины СУПЕР острые, поэтому, пожалуйста, , пожалуйста, , всегда используйте пластиковый держатель или устойчивую к порезам перчатку. Раньше я вырезал из большого пальца огромную ямку, и это не весело.
Мандолина создает лучшую плоскую пасту из цуккини и позволяет варьировать толщину. Подобно спирализатору Paderno World Cuisine Spiralizer, он имеет несколько вариантов лезвий, что дает вам возможность приготовить идеально однородную лапшу, ломтики или круги (и легко прорезать любые овощи, которые труднее нарезать). Хорошо, может быть, это на самом деле ничья для # 2.
ПРЕИМУЩЕСТВА: нарезает легко/быстро (благодаря острому лезвию) и обеспечивает постоянный размер/ширину на выходе.
МИНУСЫ: острое лезвие (будьте осторожны с пальцами) и средний размер для хранения.
4. Со спирализатором KitchenAid
Если у вас есть настольный миксер KitchenAid, вы, вероятно, знаете о многочисленных доступных насадках. Хотя эти насадки недешевы, они автоматизированы путем подключения к концентратору питания на передней панели микшера. И да, как вы уже догадались, у KitchenAid есть насадка-спирализатор.
Спирализатор Kitchenaid поставляется в красивой коробке для хранения (хотя она довольно большая) и предлагает множество вариантов лезвий с 7 лезвиями (включая нож для очистки). Но даже со всеми этими вариантами лезвий я обнаружил, что все еще тяготею к трем основным лезвиям – тем же самым, которые входят в комплект спирализатора Paderno.
Еще одно соображение заключается в том, что, поскольку этот инструмент автоматизирован, он также имеет фиксированную ширину. Это означает, что большие кабачки нужно разрезать пополам, каждую половинку скручивать по спирали отдельно.
Если у вас уже есть KitchenAid и вы любите пользоваться насадками, это отличный вариант. Но для всех остальных самым большим сдерживающим фактором, вероятно, будет только стоимость.
ПЛЮСЫ: единственный автоматический спирализатор, имеет множество вариантов лезвий и поставляется с ножом для снятия кожуры.
МИНУСЫ: фиксированная ширина , требует больше всего места для хранения, и я обнаружил, что могу быстрее накрутить кабачки вручную с помощью спирализатора Paderno.
5. С ручным спирализатором
Ручной спирализатор — новинка в мире и решение для фигурной лапши в маленьком приспособлении. Он производит лапшу из цуккини, наиболее похожую на спирализатор Падерно, хотя она имеет тенденцию быть более плоской и не такого постоянного размера. Я действительно надеялся, что мне понравится это маленькое устройство, но со всеми другими вариантами на рынке мне пришлось поставить его последним.
Если вы нарезаете несколько цуккини по спирали, ваше запястье может болеть от всех скручиваний, и вам будет трудно держать цуккини нарезанными прямо. Также, если вы планируете делать спирали из других овощей (например, из моркови и сладкого картофеля), этот инструмент будет самым сложным, так как требует наибольшей силы и усилий. Конечно, это дешево, но иногда вы получаете то, за что платите.
ПЛЮСЫ: дешевый и занимает мало места.
МИНУСЫ: непостоянная лапша, требует силы/силы запястья и не обладает универсальностью других вариантов.
Узнайте, как приготовить лапшу из цукини
В видео ниже я покажу вам несколько способов приготовления лапши из цукини. Хотя мне нравится использовать мой спирализатор, вы можете выбрать свой любимый метод!
youtube.com/embed/ziPFz5QJY9o?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как приготовить лапшу с цукини
Поздравляем, вы приготовили лапшу с цукини! Теперь большой вопрос, что с ними делать, верно? И вы можете подумать, как я их готовлю? Но вопрос, который вы должны задать, : «Как мне их нагреть?» Потому что ты не действительно хочу приготовить лапшу из кабачков. По крайней мере, не слишком.
Кабачки состоят из 95% воды (да, 95%) . Поэтому, когда вы их готовите, вы можете получить мокрую, кашицеобразную массу водянистой лапши — просто готовьте на одну минуту дольше. Полная противоположность аль денте. Поэтому, когда вы готовите zoodles, напомните себе, что вы хотите просто разогреть их, а не «приготовить». Я с треском провалился в этом в начале.
Сегодня я каждый раз получаю идеально хрустящую лапшу al dente. Вот как…
1. Ешьте сырую лапшу с цуккини
Лучший способ получить самую хрустящую лапшу al dente? Держите их сырыми. Да, это означает, что вообще не нужно готовить. Сверните, смешайте с вашими любимыми ингредиентами и подавайте. Сырой – это не только самый простой и быстрый способ, но и холодная лапша так же вкусна, как и теплая. Подумайте о сыром огурце — вам не нужно готовить его, чтобы съесть, не так ли? Холодная лапша из цуккини ничем не отличается. И смешанный с холодным соусом из авокадо, огурца или соусом песто для пасты капрезе из цуккини… они восхитительны!
Если у вас кабачки комнатной температуры, простое смешивание лапши с острым соусом, например болоньезе, также согреет лапшу. Итак, вы приготовили, не варя! Разве это не лучшее? И именно поэтому сыроедение всегда побеждает в качестве моего любимого метода «приготовления».
2. Как приготовить лапшу с цукини в микроволновой печи
Для быстрого приготовления лапши с цуккини лучше всего использовать микроволновую печь, поэтому это мой второй любимый способ приготовления. Просто сложите всю лапшу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение одной минуты. В зависимости от количества имеющейся у вас лапши вам, возможно, придется готовить дольше, хотя я бы порекомендовал увеличить время до 30 секунд, чтобы предотвратить переваривание. Затем разложите лапшу по сервировочным тарелкам и полейте любимым соусом.
3. Как обжарить лапшу с цукини
Если вы уже готовите на плите, проще всего обжарить лапшу. Просто добавьте одну столовую ложку оливкового масла или масла авокадо в сковороду и жарьте в течение 1-2 минут. Это идеальный метод приготовления, если вы готовите пасту из цуккини с лимонно-чесночными креветками или что-то подобное. Но я считаю, что если я добавляю болоньезе или другой соус к лапше, я бы предпочел, чтобы на лапше не было лишнего масла.
4. Как варить лапшу с цукини
Когда я впервые начал делать лапшу из цуккини, я использовал этот метод чаще всего. Довольно просто вскипятить кастрюлю с водой, добавить лапшу из цукини и варить в течение одной минуты. Это похоже на приготовление замороженных овощей на плите. И как только ваша лапша будет приготовлена, откиньте ее на дуршлаг и подавайте. Если вы хотите, чтобы они были очень сухими, промокните их бумажным полотенцем перед подачей на стол.
5. Как испечь лапшу с цукини
Запекание лапши из цуккини — это метод, который я использую меньше всего, так как он занимает больше всего времени и сил. Сначала я думал, что лапша будет более хрустящей и похожей на спагетти, но разница незначительна. Из-за дополнительного времени и энергии я предпочитаю любой из других методов.
Но если вы хотите попробовать, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумажным полотенцем и равномерно распределите лапшу сверху. Затем посыпать морской солью. Морская соль помогает вытягивать влагу, а бумажное полотенце впитывает ее. И нет, бумажное полотенце не загорится при такой низкой температуре. Готовьте в течение 10-15 минут, затем выньте из духовки и аккуратно отожмите лапшу в бумажном полотенце, чтобы выжать лишнюю воду.
Лучшие рецепты лапши с цукини
- Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
- Лапша с цуккини Спагетти Болоньезе
- Мексиканская лапша с курицей и цукини
- Лапша с цукини Капрезе
- Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками
- Паста с морковью и цуккини с соусом из авокадо и огурца
Лапша с цуккини: советы и рекомендации
За несколько лет приготовления, поедания и приготовления лапши из цуккини я научился нескольким хитростям. Вот несколько советов для начала:
- Если вы используете мой любимый спирализатор для приготовления лапши, у вас получится сверхдлинных нитей . Чтобы было легче обслуживать гостей, просто используйте пару кухонных ножниц, чтобы отрезать несколько прядей.
- Готовьте зудлы заранее! Это лучший совет для экономии времени. После того, как вы сделали спираль из нескольких кабачков, застелите большой пластиковый или стеклянный контейнер бумажным полотенцем, добавьте лапшу и поставьте в холодильник. Они останутся свежими в течение 2-3 дней.
- Крупные цуккини легче скрутить по спирали , из них получится больше лапши. Что касается размера порции, планируйте по одному среднему цуккини на человека.
- Чистить или не чистить кабачки? Я не очищаю кабачки от кожуры перед скручиванием в спираль, так как мне нравится зеленый цвет моего блюда и дополнительные питательные вещества, которые он обеспечивает, например пищевые волокна.
- Не забудьте сделать ленты из цуккини и накрутить много других овощей по спирали , такие как морковь, кабачки, баклажаны, картофель, свекла и пастернак. Проявите творческий подход!
- И, наконец, помните, что помимо лапши из цуккини есть еще много овощей, которые можно накрутить по спирали. Ознакомьтесь с моим Руководством для начинающих Spiralizer с 10 овощами, которые я чаще всего спирализую . Расширьте свой репертуар вегетарианских рецептов с помощью новой овощерезки. Это серьезно удивительно.
Легкая чесночная лапша с пармезаном и цуккини (Zoodles)
4.99 из 74 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 7 минут
Порции: 2 порции zoodles» — лучший способ! Этот рецепт лапши с цукини и пармезаном с чесноком прост и вкусен. Он также низкоуглеводный и подходит для кето и состоит всего из 4 ингредиентов. Обязательно посмотрите мое видео выше, чтобы получить полное пошаговое руководство по приготовлению лапши из цуккини!
- ▢ 1 ст. поместите его на спирализатор. Включите спирализатор и сделайте лапшу из кабачков.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
Добавьте лапшу из цукини и перемешайте в течение одной минуты, чтобы она прогрелась, затем выключите огонь.
Посыпьте тертым пармезаном вместе с солью и перцем, еще раз перемешайте на сковороде и подавайте к столу.