Как засолить капусту на зиму в банках в рассоле хрустящая: Капуста, квашеная в рассоле в банке

Содержание

на зиму, рецепты, очень вкусно, в домашних условиях, банках, хрустящая, в рассоле, с морковью, свеклой, кусками, яблоками

Как же приятно зимой поставить на стол соление, приготовленное летом! Засолка капусты обычно происходит в летнюю пору, но можно делать это также весной и осенью. Чтобы в домашних условиях правильно и вкусно засолить этот овощ, нужно знать несколько секретов. Самые интересные рецепты будут пошагово описаны в данной статье.

Содержание

  • 1 Засолка хрустящей капусты на зиму: очень вкусный рецепт в рассоле
  • 2 Квашеная капуста на зиму (видео)
  • 3 Засолка капусты с морковью в домашних условиях
  • 4 Как засолить капусту кусками?
  • 5 Как посолить капусту с яблоками?
  • 6 Какую капусту лучше выбрать для засолки?
  • 7 Экспресс-рецепт засолки капусты на зиму
  • 8 Капуста со свеклой на зиму (видео)

Засолка хрустящей капусты на зиму: очень вкусный рецепт в рассоле

Солить этот овощ на зиму рекомендуется летом. Хранится капуста с кочанами в стеклянных банках. Приготовить её несложно. Рецепт довольно простой и если ему следовать, то можно быстро сделать очень вкусную засолку, которую в холодное время года с удовольствием едят вилками.

Продукты для этого понадобятся следующие:

  • Около 3 кг белокочанной капусты (на 1-кг банку идёт 1 кг овоща).
  • Лист лавровый (несколько листов).
  • Перец душистый, лучше горошком (не обязательно, но если есть желание получить блюдо поострее, то без перца не обойтись).
  • По 2 ложки сахара и соли (не рекомендуется использовать йодированную соль).
  • Вода для рассола (на 3 кг овоща идёт 1,5 л воды).

Рецепт приготовления включает в себя такие пункты:

  1. Капуста будет делаться в рассоле, поэтому сначала нужно приготовить его. В кастрюле с кипятком нужно растворить соль и сахар. После этого его нужно оставить остывать.
  2. Овощ очищается от верхних листьев и нарезается пластинами. По желанию можно нарезать её маленькими кусочками. Чтобы она была хрустящей, можно слегка обрызгать её уксусом и немного посолить.
  3. После этого можно начинать утрамбовывать порезанный овощ в банки, однако не стоит слишком усердствовать, ведь нужно оставить место для жидкости. Затем в банку кладётся перец.
  4. Заливать овощ лучше горячим рассолом, который был приготовлен заранее, но ещё не успел остыть. Маринад перед заливкой обязательно нужно попробовать. Во-первых, чтобы убедиться в том, что он ни был холодным, а во-вторых, для проверки его кисло-сладкого вкуса. Если вкус не достаточно насыщенный, можно добавить ещё специй.
  5. Сколько должна настаиваться капуста? Ответ: сутки или двое суток. В любом случае, настаиваться она должна не менее 24 часов. Только после этого банки можно закатывать.

Квашеная капуста на зиму (видео)

Засолка капусты с морковью в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой классический рецепт летних солений. Таким способом приготовления получают вкусный хрустящий салат с морковью и капустой, который можно есть в любое время года.

Список продуктов:

  • Капуста (от 2 до 3 кг).
  • Несколько крупных морковок (капусты в этом салате должно быть больше, чем моркови).
  • Перец чёрный (горошком).
  • Сахар, соль (по 1,5 ложки).
  • Немного уксуса.

Также можно делать этот салат со свёклой.

Приготовление:

  1. Для начала овощи необходимо помыть и почистить. Резать их большими крупными кусками не рекомендуется. Лучше всего использовать комбайн для их измельчения. Но если его нет, то можно воспользоваться теркой.
  2. Теперь следует взять отдельную ёмкость, пересыпать туда измельчённые овощи и перемешать их со специями и уксусом.

Если салат не планируется закатывать в банках, то емкость необходимо накрыть марлей. Овощи настаиваются сутки, после чего нужно сцедить жидкость. На этом приготовление заканчивается.

Как засолить капусту кусками?

Ингредиенты:

  • Капуста (рекомендуется брать пелюстку).
  • Соль (пару ложек).
  • Сахар (пол стакана).
  • Морковь.
  • Свёкла.
  • Масло растительное (пол стакана).
  • Уксус (пол стакана).
  • Чеснок (несколько головок).

Приготовление:

  1. Капусту нужно вымыть и порезать крупными кусками квадратной формы. Аналогично стоит поступить с другими овощами, свеклой и морковкой.
  2. Затем делается рассол. В ёмкости с кипятком растворяются специи.
  3. На дно стеклянных банок плотно укладываются овощи. Капусту можно заранее нашинковать чесноком. Если этого не сделать, то его следует мелко нарезать и выкладывать с другими овощами.

Теперь в банку наливается остывший рассол, масло и уксус. Это последний этап приготовления.

Как посолить капусту с яблоками?

С яблоками получается потрясающий салат! Итак, какие продукты следует подготовить?

  • Капуста белокочанная.
  • Морковь.
  • Яблоки.
  • Перец горошком.
  • Лист лавровый.

Овощей и фруктов необходимо брать в равных пропорциях. Стандартное количество этих ингредиентов – по пол кг каждого.

Теперь можно начинать засолку:

  1. Яблоки, морковь и капусту нужно измельчить с помощью комбайна. Если такой возможности нет, то нужно взять тёрку. По желанию яблоки можно не тереть на тёрке, а нарезать кубиками. Таким образом из них вытечет меньше сока и салат будет иметь сладковатый привкус.
  2. Теперь можно начинать утрамбовывать массу в банки. Первым слоем идёт капуста с морковью, вторым – яблоки. В каждую тару следует класть один лавровый листик.
  3. Бродить сок в банке должен не менее 7 дней. Ежедневно рекомендуется протыкать содержимое банки деревянной шпажкой или длинной спичкой для того, чтобы образованные при брожении газы выходили.

На восьмой день салат будет готов. Хранить его можно в холодильнике.

Какую капусту лучше выбрать для засолки?

Вопрос: «Какую капусту нужно выбрать для засаливания?» беспокоит многих хозяек, которые не желают ударить в грязь лицом. Каждая хочет приготовить вкусное соление из этого овоща, поэтому важно разобраться с правилами его выбора.

Соления рекомендуется делать из поздних сортов капусты. Почему? Да потому, что так блюдо получится крепким, с сохранённой структурой. Стандартный выбор падает на сорт «Слава», это белокочанный овощ. Из него получается хорошее зимнее соление.

 

Как выбрать правильную капусту?

  • Первое, на что следует обратить внимание перед покупкой данного овоща – это на его кочан. Ни в коем случае он не должен быть рыхлым! При нажатии кочан должен немного хрустеть. Это показатель свежести овоща.
  • Также внимание нужно обратить на кочерыжку. Она должна быть плотной и сочной.

У свежей капусты возле кочана всегда будут зелёные листья.

Экспресс-рецепт засолки капусты на зиму

Что означает «экспресс-рецепт»? Ответ: это самый быстрый способ приготовления. Для капустной засолки такой способ есть и он будет описан ниже.

Продукты для экспресс-рецепта:

  • Капуста белокочанная.
  • Соль, сахар.
  • Вода.
  • Уксус.

Процесс приготовления:

  1. Для начала овощ необходимо подготовить. Подготовка включает в себя удаление верхних листьев капусты и её помывку. Затем овощ должен быть разрезан на небольшие кусочки для того, чтобы забросить их в комбайн и измельчить. Альтернативный вариант: овощ натирается на среднюю тёрку.
  2. Капустную массу следует сбрызнуть уксусом. Теперь можно заниматься маринадом.
  3. В кастрюле с закипевшей водой нужно растворить специи. Также можно добавить лист лавровый.

Капуста опускается в стерилизованные стеклянные банки и заливается рассолом. Закатывать банки можно практически сразу, не дожидаясь остывания маринада.

Капуста со свеклой на зиму (видео)

Приложив немного усилий летом, можно порадовать себя и свою семью вкусной заготовкой зимой. Кроме потрясающих вкусовых качеств, эта заготовка содержит в себе целый клад полезных витаминов, которые будут поддерживать организм и помогать ему противостоять суровым зимним вирусам.

Хрустящая квашеная капуста на зиму вкусные классические рецепты

Квашеная капуста — идеальная закуска! С горячей вареной или жареной картошечкой на ужин в будни и на праздничный стол поставить не стыдно. Она может быть как отдельной закуской, так и в составе салатов или первых блюд.

Кладезь витаминов на всю зиму обеспечена вашей семье!

Для засолки лучше брать поздние сорта. Самый популярный сорт для соления капусты  «Слава» Листья чистые, довольно плотные, кочаны упругие, даже твердые. Такая капуста получается самой вкусной и хрустящей и сохраняет эти свойства до самой весны.

Городскому жителю самый удобный вариант это засолка капусты в 3-х л банках на зиму. Ее и хранить удобно в холодильнике или погребе (если есть). Для большой семьи хорошо солить капусту в ведрах или бочках.

Важно:

Для засолки капусты используйте только каменную соль, не йодированную!

Содержание

  • Как приготовить хрустящую квашеную капусту быстро и просто в 3 л банке на зиму
  • Классический рецепт хрустящей квашеной капусты со свеклой с фото
  • Рецепт квашеной капусты с рассолом на 3 л банку
  • Видео о том, как просто заквасить капусту в бочке
  • Простой рецепт вкусной квашеной капусты в кастрюле
  • Как приготовить квашеную капусту без сахара и соли в ведре видео рецепт
  • Квашеная капуста целым кочаном на зиму

Как приготовить хрустящую квашеную капусту быстро и просто в 3 л банке на зиму

Осень — время заготовки квашеной капусты. Капуста в это время сочная хрустящая, поэтому самое время ее засолить на зиму, хотя по нашему рецепту это можно сделать в любое время года.

Продукты:

  • 1 шт. кочан белокочанной капусты (2 кг)
  • 1 шт. морковь
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту и морковь помыть. Капусту нашинковать. Посолить крупной солью. Слегка помять руками, чтобы появилась небольшая прозрачность.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с капустой и разложить по 3 л банкам. Банки, должны быть чистыми, стерилизовать их нет необходимости.

Старайтесь плотно утрамбовать капусту в банке, укладываем до горлышка. При уплотнении должен появиться сок, который и покроет сверху капусту, пока будет идти процесс брожения.

Ставим банку в глубокую миску или тарелку, чтобы сок, выделяющийся при брожении, собирался там. Накрываем двухслойной марлей, чтобы не попала пыль.

Оставляем на 3 дня при комнатной температуре.

 

Просто оставьте банку на кухонном столе.

Каждый день нужно протыкать длинной шпажкой капусту прямо до дна банки, чтобы выпустить скопившиеся газы. А с ними уйдет и горечь, если она есть в капусте.

Образующийся рассол выливайте обратно в банку, капуста должна быть сверху полностью покрыта жидкостью.

Через 3 дня капуста готова! Ее уже можно есть!
К этому времени обычно активный процесс брожения завершен. Еще раз протыкаем ее, хорошо утрамбовываем, чтобы рассол полностью покрывал капусту.
Закрываем банки капроновыми крышками и отправляем в холодильник или погреб на хранение. Чтобы капуста не перекисла в тепле, держать ее долго не надо в комнате.

 

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты со свеклой с фото

Капуста Пелюстка солится со свеклой. Красивая, хрустящая ароматная, невозможно отказаться.

Продукты:

  • капуста — 2,5 кг
  • свекла — 500 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • вода — 1 л

Приготовление по шагам:

Подготовим сначала рассол.

1.В глубокую чашку или ковш налить воды и добавить соль, сахар и все хорошо перемешать. Отставить в сторону.

2. Капусту помыть и довольно крупно порезать, выложить первым слоем в кастрюле.

3. Свеклу поерзать пластинками

4. Выложить следующим слоем на капусту

5. Сверху выложить лавровые листики и посыпать перцем черным и душистым

6. Следующий слой опять кладем капустный, а затем свекольный и так все время, пока овощи не закончатся. Немного утрамбовывайте их, так как они рыхлые будет казаться, что  места в кастрюле не осталось уже после 2-го слоя, но под прессом капуста затем осядет и все будет в порядке.

7. Заливаем приготовленным ранее рассолом.

8. Сверху кладем тарелку, немного утрамбовываем.

и ставим пресс

 

Оставляем так квасится капусту со свеклой на ПЯТЬ ДНЕЙ! Каждый день ее нужно перемешивать ложкой!

 

И снова устанавливать под пресс.

Через 5 дней капустка Пелюстка готова! Идеальная закуска в будни и на праздничный стол!

Рецепт квашеной капусты с рассолом на 3 л банку

Пикантная, сочная хрустящая квашеная капустка получается по этому простому рецепту.

Продукты:

Рецепт на одну 3-х литровую банку:

  • вода — 1 литр
  • капуста — 2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль — 50 гр. (2 ст. л.)
  • сахар — 1 ч. л. перец
  • душистый горошек — 2-3 шт.
  • перец чёрный горошек — 5 шт.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю 1 л ХОЛОДНОЙ ВОДЫ и растворяем в ней соль и сахар. Отставляем в сторону, пока будем заниматься овощами.

2. Капусту и морковь помыть и обсушить.

Капусту тонко нашинковать ножом или специальной шинковкой

3. Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

4. На столе перемешать аккуратно руками  порезанную капусту и морковь, добавив черный и душистый перец горошком и лавровый лист.

5. Как только все равномерно распределилось, нужно уложить аккуратно в 3 л банки.

Укладывать надо плотно, прижимая, утрамбовывая ее кулачком или скалкой. Банка должна быть полной!

6. И залить все приготовленным ранее рассолом. Он должен полностью покрывать капусту в банке.

Выливайте аккуратно, не торопясь, т.к. на дно кастрюле останется осадок от соли, его выливать в капусту не надо.

7. Надо еще раз плотно утрамбовать капусту в банке и поставить в глубокую миску, чтобы сок при бурном брожении стекал в нее из банки.

8. Оставляем банку на столе на 3 дня при комнатной температуре.

9. Теперь нужно утром и вечером длинной шпажкой протыкать ее до дна банки, выпуская накопившийся при брожении,  углекислый газ.

10. Затем накрываем крышкой, чтобы не попала случайно пыль в банку, и оставляем дальше киснуть и так делаем в течение всех 3-х дней.

Сок, который вытекает в чашку, нужно при каждом протыкании выливать обратно в банку, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом.

По прошествии 3-х суток активное брожении прекращается. Хорошо протыкаем капусту, заливаем рассолом, плотно закрываем капроновой крышкой и можно убирать на хранение в холодное место: погреб или холодильник.

Квашеная капуста готова! Ее можно уже есть! Приятного аппетита!

 

Видео о том, как просто заквасить капусту в бочке

Если у вас есть возможность заквасить, засолить капусту в деревянной бочке это рецепт для вас. Квашеная капуста получается просто идеальная: вкусная, сочная и хрустящая! При этом все доступно.

На 10 кг капусты:

  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 250 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Перец черный горошком — 15 гр.
  • Ржаной хлеб — 50 гр.

 

Простой рецепт вкусной квашеной капусты в кастрюле

Этот рецепт хорошо использовать для большого количества овощей. В принципе, он классический. Сначала мы квасим капусту в большой кастрюле, а затем раскладываем ее в банки для хранения.

Продукты на 3 л:

  • 2 кг кочан капусты
  • 1-2 моркови
  • 1-2 стол ложки соли без горки

Приготовление по шагам:

Шаг 1

Капусту помыть, убрать поврежденные листья с кочана, если они есть. Обсушить.

Теперь ее нужно тонко нашинковать. Сделать это можно ножом, специальной теркой-шинковкой или электрической соковыжималкой со специальной насадкой для шинковки капусты. Используйте, то, что у вас есть под рукой и к чему вы привыкли.

Шаг 2

Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

Шаг 3

В глубокий эмалированный тазик выкладываем нашинкованную капусту и тертую морковь.

Шаг 3

Добавляем соль и, перемешивая капусту и морковь, мнем все руками. У капусты должна появиться небольшая прозрачность. Но не переусердствуйте! Она не должна стать слишком мягкой, иначе в готовом виде она не будет вкусно хрустеть!

Шаг 4

Перекладываем все в большую кастрюлю и плотно утрамбовываем там.

Шаг 5

Оставляем капусту киснуть на 3 дня. Каждый день ее необходимо протыкать длинной палочкой или ножом, прямо до дна. Это нужно делать для того, чтобы освободить скопившийся углекислый газ, иначе капуста будет мягкой и невкусной. Лучше это делать 2 раза в день — утром и вечером.

Следите за тем, чтобы капуста всегда была в рассоле! Для этого лучше сверху положить тарелку с гнетом. И каждый раз уплотнять капусту, после того, как проткнули ее палочкой.

Через 3 дня капуста будет готова к употреблению. Переложите ее в банки, хорошо уплотните, чтобы рассол покрывал ее в банке. Уберите в холодное место — погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Как приготовить квашеную капусту без сахара и соли в ведре видео рецепт

Этот видео рецепт о том, как засолить капусту без сахара и соли. Необычный и довольно любопытный способ заквасить капусту.
А соль, сахар и прочие специи каждый уже добавляет по своему вкусу, когда поставите на стол угощение.

Продукты:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1,5 литра

 

Квашеная капуста целым кочаном на зиму

Это самый простой рецепт капусты на зиму, ее можно использовать для голубцов, для  пасуц толма (армянской постное блюдо) или просто тонко порезать залить маслицем, посыпать лучком и получится идеальный салатик.

Продукты:

  • 1 вилок белокочанной капусты -3 кг

Маринад на 1 литр воды:

  • вода- 1 литр соль- 30 гр.(1 ст.л.)
  • капуста — 1 кг
  • 10 гр. соли внутрь капусты — 1/3 ст.л.

(у меня 3 кг. для капусты=30 гр.соли) — 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту помыть, убрать покровные листья. Капусту берем поздних сортов.

Готовим рассол на 1 л воды 1 стол. ложку соли с горкой — 30 г. Если вы солите в бочке, например,  то берете на 10 л воды 300 г соли. Размешиваем и отставляем в сторонку.

Подготовим капусту.  Отрежем от кочерыжки 3 см.

Затем сделать надрезы внутрь капусты глубоко, чтобы вырезать эту кочерыжку полностью.

Делаем это для того, чтобы внутрь положить соль,чтобы капуста полностью просолилась.

Отправляем капусту в подходящую глубокую посуду. Проще всего для этого взять полиэтиленовое (пластмассовое) ведро с крышкой. Можно взять большую эмалированную кастрюлю или ведро.

Ставим в него капусту и засыпаем внутрь соль. У меня кочан капусты 3 кг, значит внутрь надо засыпать 30 г соли- 1 стол. ложку с горкой. Или взвесьте на кухонных весах необходимое количество.

Или можно сначала засыпать соль в кочан капусты

А затем поставить его в ведерко и залить ранее приготовленным рассолом

И внутрь капусты тоже наливаем рассол

Если 1 л рассола не хватит, разведите еще и залейте полностью капусту. Рассол должен ее покрывать полностью.

Капуста будет всплывать. Чтобы она полностью была погружена в рассол, накройте ее сверху тарелкой.

И закрыть ведро крышкой, тогда капуста полностью будет погружена в рассол все время, пока киснет.

Если нужно получить квашенную капусту целым кочаном быстро, то оставляем в комнате или в лоджии на 2 недели (там, где тепло)

А если вы солите впрок, на зиму, то ставим в подвал или погреб на 2 месяца.

Именно столько времени понадобиться для квашения капусты целым кочаном. Спустя положенное время, она готова.

Вынимаем из рассола, разбираем на листочки и готовим все что душе угодно! Или просто шинкуем, заправляем маслицем и репчатым луком!

Если капусты много, то хранить ее надо также в рассоле в холодильнике или погребе и использовать по мере необходимости.

Вот и все секреты! Выбирайте рецепт по душе и по вкусу и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Маринованная капуста — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму.

Маринованная капуста — общие принципы и способы приготовления

Остроконечная и хрустящая квашеная капуста любима практически всеми. Простые подсчеты показывают, что в 2 кг квашеной капусты содержится всего 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварному картофелю и другим блюдам. Теперь нет необходимости мариновать капусту в больших количествах – это доступный овощ в любое время года, а при длительном хранении он темнеет и приобретает слегка сероватый оттенок. Можно приготовить 2-3 баночки на зиму, а потом попробовать другой рецепт из бесконечного количества вариантов.

Маринованная капуста — Приготовление пищи

Вы можете мариновать любой сорт капусты — как белокочанную, так и краснокочанную. Она приобретает очень нежный вкус через несколько дней. Отличие маринованной капусты от маринованной заключается в добавлении уксуса и небольшого количества сахара. Как правило, сначала готовится горячий рассол. Краснокочанная капуста сама по себе более жесткая, но если ее замариновать, она становится мягкой и нежной. Белокочанная капуста просто предназначена для засолки. Любая кухня мира может предоставить нам свои рецепты.

Квашеная капуста на зиму — лучшие рецепты

Рецепт 1: Квашеная капуста классическая с морковью

Это самый простой рецепт, экономный, требующий минимум продуктов. Капусты, моркови и нескольких зубчиков чеснока достаточно, чтобы получить несколько килограммов вкуснейшей закуски к любому блюду — мясному, овощному или смешанному.

Состав : капуста (2-3 кг), чеснок, морковь (2 шт.), перец молотый. Рассол: на 1 л воды полстакана сахара, 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки соли. Специи по вкусу, обязательно лавровый лист.

Способ приготовления

Капусту нарезаем квадратными ломтиками, морковь полукольцами, а чеснок и красный перец пропускаем через пресс. Укладываем капусту и морковь в банку, переложив ее лавровым листом. Для рассола растворить в горячей воде соль и сахар, добавить растительное масло и уксус. Залейте банку рассолом, накройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре 1-2 часа. Затем поставить в холодильник на сутки. Такую капусту не придется слишком долго хранить в холодильнике – она очень быстро съедается.

Рецепт2: Маринованная капуста по-грузински

Среди бесчисленных способов приготовления капусты по-грузински мы выберем тот, где капусту нарезают квадратиками, а свеклу шинкуют соломкой. Зелень можно выбрать на свой вкус, грузины предпочитают сельдерей. По этому рецепту капуста получается хоть и хрустящей, но мягкой снаружи. Маринованные овощи без сладкого вкуса, с акцентом на соль и кислоту.

Состав : капуста (1,5 кочана, около 3-4 кг, свекла (1 шт.), морковь (2 шт.), чеснок (1 головка).

Маринад

Вода (3 литра), лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец, соль (8-9 столовых ложек), сахар (1-1,5 стакана), уксус (50 г), красный острый перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить 2 трехлитровые банки. Разрежьте голову на 4 части, затем еще раз вдоль. Нарежьте кусочки крупными квадратами. Разбираем по листочкам, получаем четкие крупные квадратики. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок и смешайте с морковью. В банки раскладываем капустно-овощную смесь. Каждый слой утрамбовывается пестиком или руками. Оставьте свеклу поверх моркови.

Маринад

В кастрюлю насыпьте сахар и соль, положите лавровый лист и специи. Залейте водой и доведите до кипения. Немного остудить рассол и разлить по банкам. Должно получиться 3 литра маринада, этого хватит на 2 трехлитровые банки капусты. Охлажденную капусту поставить в холодильник на 1 сутки. С каждым днем ​​капуста будет только вкуснее.

Рецепт 3: Пикантная маринованная капуста, горячее по-корейски Чимча

Корейские блюда прочно обосновались на наших столах. Главный секрет не только в соевом соусе и обилии острых приправ, но и в невероятно простом способе приготовления. Достаточно просто правильно соблюдать технологию, чтобы не упустить маленький секрет именно в этом блюде. У чимчи тоже есть секрет. Это очень соленый рассол, изначально без специй. После того, как капуста хорошо просолится, капусту промазывают специями вручную. Можно взять обычную белокочанную капусту, но корейцы любят пекинскую. Ингредиенты : капуста (10 кг), соль (0,5-1 кг), чеснок (200-300 г), перец горький красный.

Способ приготовления

Разводим соль в теплой воде. Подготовить капусту – разрезать вилку на 4-6 частей и залить раствором соли. Оставляем проситься на 3-4 дня. Пряная пропитка – на мясорубке перекрутить красный перец и очищенный чеснок. Достаньте капусту из рассола и промойте в проточной воде. Опрыскайте листья капусты острой смесью и поместите ее в емкость. Сверху ставим гнет и выдерживаем закисание. Без острого перца капуста хранится дольше, в этом случае ее добавляют прямо в тарелку и перемешивают непосредственно перед едой. Хранить в холодильнике.

Чимчу можно приготовить немного по-другому. Капусту мелко шинкуем с помощью шинковки и перетираем с острым перцем. Добавить соль и чеснок и поставить настояться. Угнетение не нужно.

Рецепт 4: Маринованная капуста с грибами

Маринованные грибы с капустой — довольно распространенное сочетание. Наиболее подходят лесные осенние грибы — они дольше хранятся и имеют более насыщенный вкус. Лучше всего использовать белые, подосиновики, сыроежки, рядовки, подосиновики, опята.

Ингредиенты : капуста (2 кг), морковь (1 кг), грибы вареные (2 кг), лук репчатый (1 кг), масло растительное (0,5 л), уксус (300 мл), соль 3 ст. ложки, сахар 7 ст. ложки.

Способ приготовления

Грибы заранее отварить, промыть холодной водой, дать стечь воде. Моем и чистим овощи, шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, а лук просто нарезаем небольшими полукольцами. В масле потушить лук и морковь, добавить капусту и отварные грибы, добавить немного масла. Варить 30-40 минут на медленном огне. Готовую капусту перемешиваем и раскладываем по банкам, закатываем и остужаем. Прекрасная закуска к любому столу – праздничный или обычный ужин готов! Хранить в темном прохладном месте.

Рецепт 6: Квашеная капуста с хреном

Любимая всеми закуска, можно приготовить из краснокочанной капусты. Состав: капуста (2 кг), корень хрена (30 грамм), листья смородины (10 грамм), петрушка, сельдерей. Эстрагон, семена укропа, перенги красные (5 грамм), чеснок (20 грамм). Маринад: вода (1 литр), соль, сахар (20 грамм), уксус (1 стакан).

Способ приготовления

Сначала приготовьте маринад — растворите в кипящей воде сахар и соль. В остывший раствор влить уксус. Нашинковать в виде капусты тонкой соломкой, корень хрена пропустить через мясорубку. Чеснок просто нарезать ломтиками. Дно банки устилаем листьями смородины и зеленью, кладем семена укропа и капусты. Залить маринадом. Через несколько дней закуска готова.

Квашеная капуста — полезные советы опытных кулинаров

— Из готовой квашеной капусты и соленых грибов можно приготовить салат. Добавить немного зеленого лука и 3-5 зубчиков чеснока, заправить растительным маслом. Также можно приготовить салат с соленьями или маринованным перцем.

Из истории капусты

Капуста введена в культуру в древнейшие времена. Если верить археологическим раскопкам, он использовался во времена каменного и бронзового веков. Древние египтяне освоили технологию выращивания капусты, наверное, самыми первыми. Затем к ним присоединились древние греки и римляне, в их арсенале было 3-10 разновидностей. В 1922, при составлении своей книги Декандоль описал около 30 разновидностей; сегодня их количество увеличилось до 100. Он высоко оценил полезные свойства пифагорейской капусты. Его выделением занимался сам древнегреческий математик и философ. Капуста попала к славянам от греко-римских колонистов с побережья Черного моря. Это однолетнее растение растет по всему миру, особенно в странах с умеренным климатом. Вегетационный период 125-175 дней, поздние сорта вырастают до 245 дней.

Как замариновать краснокочанную капусту

Сезон красной капусты в Великобритании приходится на ноябрь и декабрь, поэтому это прекрасный ингредиент для многих зимних блюд. Ее часто тушат или варят, но, маринуя краснокочанную капусту, вы можете наслаждаться этим ярким овощем даже после окончания сезона.

Ингредиенты

  • 1 л солодового уксуса
  • 225 г сахара
  • 1

    палочка корицы

  • 1 чайная ложка

    гвоздика

  • 1 чайная ложка

    семена кориандра

  • 1

    краснокочанная капуста

  • 90 г

    соль

Метод

1

Нагрейте уксус, сахар и специи в большой кастрюле на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы сахар растворился.

2

После растворения снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать на ночь, чтобы ароматы настоялись.

3

Тем временем удалите сердцевину, четвертинку и мелко нарежьте краснокочанную капусту. Всыпать соль и оставить на ночь в холодильнике

4

На следующий день смойте соль с капусты и обсушите кухонной бумагой.

5

Переложить капусту в стерилизованную банку

6

Процедите засолочную жидкость и залейте ею капусту, убедившись, что листья полностью погружены в воду.

7

Закройте банку и храните в прохладном сухом месте в течение 1 недели перед употреблением. В закрытой банке хранится до 1 месяца.

Вариации

Добавьте в жидкость для засолки другие специи, например, лавровый лист, можжевельник, душистый перец, бадьян и перец горошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *