Как засолить свежемороженую скумбрию: Скумбрия маринованная — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Скумбрия маринованная — рецепт с пошаговыми фото

Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома. Замариновать скумбрию дома так просто и быстро, что такая экономия средств вам точно понравится.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    145 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. 6%
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Существует очень много способов маринования скумбрии. Я поделюсь одним из самых простых. Назовем этот рецепт базовым. Потом, когда Вы приноровитесь, легко сможете варьировать специи, приправы для усложнения вкуса готовой рыбы.

    Итак, нам понадобится, в первую очередь, собственно скумбрия. Я покупаю замороженную в супермаркете. У нас не морской край, поэтому найти свежую скумбрию проблематично.

    Из сопутствующих продуктов лишь чеснок, лук, перец, соль, уксус и растительное масло.

  • Шаг 2

    Замороженную скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, выпотрошить, отрезать голову и кончик хвоста. Теперь можно нарезать порционными кусочками. Если вы рыбу предварительно разморозите, то кусочки получатся неровными, а после маринования и вовсе станут «лохматыми» и неаппетитными. Поэтому все манипуляции проводим с замороженной рыбой. Правда, немного ее можно подержать при комнатной температуре для того, чтобы нож справился с нарезкой.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очищаем и нарезаем.  Лук можно резать как кольцами, так и полукольцами. Но лучше, чтобы он был нарезан крупно. Если вы любите вкус маринованного лука, то смело добавляйте лук в большем количестве, чем указано в списке ингредиентов. Если наоборот — не любите, то лук можно использовать только как маринатор, а значит, можно его измельчить почти в луковую пасту.

    Чеснок нарезать пластинками.

  • Шаг 4

    Теперь приготовим соус-маринад. Для этого нужно смешать уксус, растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и перец. Все просто, но есть несколько тонкостей.

    Этот рецепт – тот редкий случай, когда я использую столовый уксус. В крайнем случае, яблочный. Все остальные благородные виды уксуса (бальзамический, винный и т. д.) существенно влияют на вкус скумбрии. Их можно и нужно использовать в вариациях этого рецепта. Но сначала – классический рецепт.

    Отдельно пару слов хотелось бы сказать о растительном масле. Берите то, которое любите больше всего. Я чаще использую оливковое – желтое, янтарное, тягучее. Порой добавляю в масло немного выжатого лимонного сока.

    Лавровый лист – настолько классическая специя, что даже странно слышать, что ее можно не любить. Но вот я не люблю. Вернее, ароматный, очень тонкий флер лаврового листа в блюде я приветствую, но если лаврового листа положить хоть чуть-чуть больше, чем мне хотелось бы, я не стану кушать блюдо. Поэтому я, на свой вкус, использую минимум лаврового листа, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. И да, лавровый лист лучше поломать на мелкие кусочки, он так лучше и активнее отдаст свой аромат при холодном использовании (без тепловой обработки).

    И, наконец, о перце. В данном рецепте маринованной скумбрии я использую душистый перец горошком (не черный, а именно душистый!), а также молотую смесь перцев. Мне кажется, что с таким набором перцев, рыбка выходит очень ароматной, но совсем не острой.

  • Шаг 5

    На заключительном этапе нужно смешать соус с нарезанной скумбрией.  Обычно я выкладываю рыбу в большую миску, туда же отправляю лук и чеснок и выливаю подготовленный соус. Почему миска нужна большая? Чтобы можно было очень легко все перемешать, не поломав при этом рыбные кусочки и овощи.

  • Шаг 6

    Осталось лишь разложить маринованную скумбрию по банкам. Я использую стеклянные банки. Во-первых, никаких несанкционированных химических процессов в них не происходит – только запланированное маринование. Во-вторых, они мало места занимают в холодильнике. И, наконец, в-третьих, они доступны и просты в использовании.

    Итак, заполненные скумбрией банки отправляем в холод на сутки (можно немного меньше).

  • Шаг 7

    И можно лакомиться! Маринованная скумбрия получается очень нежной, вкусной, слабосоленой, ароматной.

    Несколько кусочков к горячей отварной картошечке… или бутерброд с рыбой и зеленым лучком… а может быть, кусочек скумбрии с тончайшей долькой лимона, ягодкой клюквы и рюмочкой…

    Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски, Закуски из рыбы, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы

Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рулет из скумбрии |

Этот рецепт рулета из скумбрии идет именно как холодная закуска, поскольку туда добавляется желатин для лучшего скрепления. Если вы задумаете подавать на горячее, то желатин из ингредиентов смело можно исключить. Яркий и красивый в разрезе, он прекрасно подойдет на пасхальный стол.

Если компания собирается побольше, то лучше взять 2 скумбрии и количество всех ингредиентов, соответственно, увеличить в два раза.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    152 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 450 г
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Пусть вас не пугает вас приготовления. В основном это остывание и прибывание рулета в холодильнике.
    Вместо петрушки можно взять укроп.
    Соевый соус можно исключить, но он все-таки вносит свою легкую нотку вкуса.

  • Шаг 2

    У скумбрии удалить голову, плавники, хвост и аккуратно разрезать по хребту. Пройтись вдоль косточек в обе стороны, отделяя филе от костей.

  • Шаг 3

    Выбрать хребет с реберными костями, внутренности и очистить от пленок. Сбрызнуть рыбу соевым соусом, соком лимона, посолить, присыпать по всей поверхности желатином и отставить в сторону.

  • Шаг 4

    Для начинки порезать кубиком перец и репчатый лук, а морковь натереть на терке.

  • Шаг 5

    Овощи обжарить на растительном масле около 10 минут. Их объем должен уменьшиться примерно вдвое. В конце добавить измельченный чеснок, соль, перец и примерно через минуту выключить.

  • Шаг 6

    По всей поверхности рыбы распределить начинку и присыпать измельченной петрушкой.

  • Шаг 7

    Рыбу скрутить в рулет. Начинать с «головы» и закончить «хвостом».

  • Шаг 8

    Рулет плотно закрутить в промасленную бумагу для выпечки, либо в рукав, либо в специальную пленку для выпекания. Я всегда его слегка обматываю шпагатом, придавая красивую и равномерную форму.

  • Шаг 9

    Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.  Дать остыть и переложить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Можно слегка придавить грузом. Например, поместить остывший рулет в коробочку, которая чуть ниже высоты рулета, а сверху положить деревянную досочку.

    Развернуть рулет, аккуратно порезать и подать. Рулет из скумбрии готов. Приятного аппетита и Светлого праздника!

Категории: Закуски на День рождения: рецепты, Необычные рецепты на Пасху, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты и меню на Пасху, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты рулетов на Новый год, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

продовольственная безопасность — Маринование замороженной рыбы

спросил

Изменено
7 лет, 7 месяцев назад

Просмотрено
3к раз

Как человек, у которого мало возможностей проводить много времени на кухне, я стараюсь делать как можно больше подготовительной работы в свой выходной день, а затем просто готовлю вещи, которые могу собрать и поставить в духовку/сковороду/микроволновку, когда Я готов есть. Я также пытаюсь увеличить потребление рыбы, поэтому сейчас у меня есть несколько пакетов замороженных сардин в морозильной камере, и я хочу сделать что-то более изящное, чем размораживать их днем, а затем приклеивать. их в духовке.

Мне интересно мариновать вкусных маленьких жуков целиком в стеклянных банках — для мелкой рыбы я предпочитаю есть целиком, включая кишки — и вытаскивать их для быстрого запекания в духовке на день я намерен съесть их. У меня есть три вопроса.

1) Есть ли причина, по которой замороженная рыба не подходит для маринования после оттаивания?
2) Как долго я могу ожидать, что они продержатся в маринованном виде? На самом деле, мне нужно, чтобы они оставались в безопасности в течение 1 недели.
3) Любые ваши предложения по ароматизаторам.

Удачи.

  • безопасность пищевых продуктов
  • рыба
  • маринование

Личного опыта у меня нет, поэтому могу сказать только то, что нашел в сети:

На сайте Университета Миннесоты есть руководство по маринованию рыбы:

Маринование — простой способ консервирования рыбы. Маринованную рыбу следует хранить в холодильнике при температуре не выше 40 ° F (температура холодильника), а для лучшего вкуса необходимо использовать в течение четырех-шести недель . Только несколько видов рыб консервируются в коммерческих целях путем маринования, но почти любой вид рыбы можно мариновать в домашних условиях. Охладите рыбу на всех этапах процесса маринования.

  • Ингредиенты для маринованной рыбы
    • Рыба — используйте только свежую высококачественную рыбу.
    • Вода. Избегайте жесткой воды, так как она вызывает изменение цвета и вкуса.
    • Уксус — Используйте дистиллированный белый уксус с содержанием уксусной кислоты не менее 5 процентов (50 гран означает то же самое). Этот процент уксусной кислоты необходим, чтобы остановить рост бактерий.
    • Соль — используйте чистую соль для консервирования или маринования высокого качества. Он не содержит соединений кальция или магния, которые могут вызвать изменение цвета и вкуса маринованной рыбы.
    • Специи

(выделение добавлено в связи с вашими вопросами)

Судя по вышеизложенному, у вас хорошее окно для травления, 4-6 недель, что намного дольше, чем вам нужна одна неделя… хотя вероятно, потребуется несколько дней, чтобы они замариновались.

Что касается вопроса о замороженной рыбе, я думаю, это зависит от того, можете ли вы гарантировать, что ваша рыба высокого качества… в статье говорится использовать «высококачественную свежую рыбу», что звучит так, как будто у вас могут быть проблемы, хотя их страница в котором более подробно обсуждается метод маринования рыбы, указывается ее замораживание при температуре ниже 0 F (-18 C) в качестве метода уничтожения ленточных червей, которые могут присутствовать в рыбе:

Или, если вы маринуете сырую рыбу, заморозьте ее при 0°F на 48 часов перед тем, как посолить. Любой метод убивает паразита.

На этой странице из источника на Аляске говорится, что замороженная рыба хороша, если она разморожена, и они рекомендуют мариновать, чтобы убить паразитов.

Прежде чем вы сможете правильно замариновать рыбу, ее необходимо правильно засолить, чтобы вытянуть воду, чтобы рыба стала упругой и чтобы убить всех лишних существ, которые могут жить в мясе. Рассол должен производиться при температуре ниже 38 F (3,3 C) для дополнительной меры безопасности. Это означает, что вы можете либо освободить большое пространство в своем холодильнике, либо использовать холодильник Seward’s Ice Box на свежем воздухе, как это делаем мы.

  • Ингредиенты:
    • Рыбное филе, размороженное (при использовании замороженного), с кожей
    • Белый уксус
    • Соль для маринования (не йодированная)
    • Вода
    • Прохладное место ниже 38 F (3,3 C) – холодильник или на свежем воздухе

Что касается предложений по рецепту, то это на самом деле выходит за рамки нашего обсуждения, но в Интернете есть множество рецептов, в том числе некоторые из ссылок, которые я привел здесь.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Обязательно, но не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Как долго можно хранить маринованную скумбрию?

Метод. Охладите в течение 1 часа, затем достаньте скумбрию и обсушите. После извлечения из жидкости для засолки скумбрия может храниться в холодильнике в течение до 2 дней .

Как долго маринованная рыба хранится в холодильнике?

от 4 до 6 недель
Маринованная рыба должна храниться в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту (температура холодильника) и для лучшего вкуса должна быть использована в течение от 4 до 6 недель . Только несколько видов рыб консервируются в коммерческих целях путем маринования, но почти любой вид рыбы можно мариновать в домашних условиях.

Сколько хранятся маринованные морепродукты?

4-6 недель
Хранить маринованные морепродукты в холодильнике при температуре 32-38°F. Используйте маринованные морепродукты в течение 4-6 недель для лучшего вкуса. Охлаждайте морепродукты на всех этапах процесса маринования. Используйте качественные морепродукты.

Сколько времени мариновать скумбрию?

Положите филе скумбрии в неглубокую неметаллическую посуду кожей вниз и посыпьте солью. Полейте уксусной смесью и сверху положите три четверти красного лука. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6 часов , или до маринования, перевернув рыбу на полпути.

Сколько хранится домашняя маринованная сельдь?

2-3 недели
Как долго можно хранить маринованную сельдь в холодильнике? После подачи эти маринованные сельди могут безопасно оставаться на столе в течение нескольких часов. Что это? Храните их в холодильнике (на нижней полке) до 2-3 недель , идеально в банке или другом стеклянном контейнере с крышкой.

Как сохранить рыбу надолго?

Перед замораживанием рыбы промойте ее в холодной воде и высушите чистой тканью или бумажными полотенцами. Затем заверните чистую рыбу в вощеную бумагу, пищевую пленку или алюминиевую фольгу и храните на льду или в холодильнике. Обычно рыбу можно хранить в холодильнике до двух дней.

Как долго маринованный лосось может храниться в холодильнике?

Маринованный лосось Срок годности
В идеале маринованного до одной недели .

Как маринование сохраняет рыбу?

рыба. При мариновании рыба сохраняется в герметичных бочках в сильном растворе для маринования, образованном растворением соли в жидкостях организма . Этот метод вяления используется для жирной рыбы, такой как сельдь.

Сколько можно хранить маринованную сельдь в холодильнике?

2 недели
Сельдь была популярной рыбой на протяжении веков, прежде всего из-за ее длительного срока хранения. Хранится в холодильнике, маринованная сельдь в простом соусе, с горчицей и укропом, карри, шматлз и роллмопс можно хранить в течение 2 недели в холодильнике. Маринованную сельдь в сливочном соусе и шведские матье следует употребить в течение 6 дней.

Что такое маринование при консервировании рыбы?

Маринование – это консервирование или придание вкуса пищевым продуктам (приготовленным или сырым) путем их погружения в кислый раствор, который также может быть посолен или ароматизирован . Основным ингредиентом жидкости для засолки является уксус, часто в сопровождении соли.

Как консервировать скумбрию?

Варить 20 минут. Слейте воду и дайте им остыть. Выложите очищенное филе скумбрии в кастрюлю, прослоив их персилом, мятой, листьями базилика между рыбой. Сверху налейте немного хорошего оливкового масла первого отжима.

Как консервировать скумбрию в соли?

Приправьте солью и перцем и залейте белым вином. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Вынуть скумбрию шумовкой и плотно упаковать, с головы до хвоста, в банку Terrine или Familia Wiss. Процедить жидкость от варки и налить ее в банку на 2 см от краев.

Можно ли есть скумбрию сырой?

Уровни ртути. Голубой марлин, скумбрия, морской окунь, рыба-меч, тунец и желтохвост содержат много ртути, поэтому ограничьте потребление этой сырой рыбы с высоким содержанием ртути , поскольку ртуть в больших количествах может повлиять на работу вашей нервной системы.

Можно ли отравиться маринованной сельдью?

Потребителей предупреждают не использовать продукт, даже если он не выглядит испорченным и не пахнет. Ботулизм, потенциально смертельная форма пищевого отравления, может вызывать следующие симптомы: общая слабость, головокружение, двоение в глазах и проблемы с речью или глотанием .

Можно ли получить червей из маринованной сельди?

Анисакиоз, как известно, инфекция, чаще всего заражается, когда люди едят зараженные сырые морепродукты (рыбу, угрей, осьминогов и кальмаров) в суши и сашими, но также может быть риск, если блюдо, над которым вы смеетесь, содержит инфицированное рыба вяленая с солью или уксусом (сельдь маринованная или копченая) .

Может ли маринованная сельдь вызвать диарею?

Анисакиоз — это зоонозное заболевание, вызываемое попаданием личинок нематод в сырые блюда из морепродуктов, такие как суши, сашими, севиче и маринованная сельдь. Симптомы анизакиоза включают боль в животе, тошноту, рвоту и диарею .

Как определить, что рыба испорчена?

Некоторыми общими чертами плохой рыбы являются слизистая молочная мякоть (толстый скользкий налет) и рыбный запах . Это сложно, потому что рыба вонючая и слизистая по своей природе, но эти черты становятся гораздо более выраженными, когда рыба испортилась. Свежее филе должно блестеть, как будто оно вышло из воды.

Сколько хранится соленая рыба?

Правильно обработанная и сушеная рыба может храниться без порчи от 6 до 12 месяцев ! Это много времени и отличный способ сохранить еду, чтобы взять ее с собой в поход, кемпинг, в качестве закуски на тропе или просто что-нибудь съесть дома, если вы предпочитаете вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *