Как завести блины на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как завести тесто на блины на молоке? Классические рецепты

3/5 — (2 голоса)

Добрый день!

Что может быть приятнее, чем почувствовать, еще не вставая с постели, аромат свежеиспеченных блинчиков, распространяющийся ранним утром по всему дому? Хороший завтрак задает настроение на весь день! И поэтому сегодня мы с вами будем учиться его готовить: разумеется, не только для себя, но и для своих родных.

В этой статье я решила не экспериментировать и поговорить о том, как готовятся обычные блинчики на молоке. Несмотря на то, что это угощение делал каждый хотя бы раз в своей жизни, действительно хороших рецептов по-прежнему остается не так уж много. А ведь именно от этого зависит успех нашей с вами затеи!

Ниже я предлагаю вам несколько вариантов, которые мне кажутся достойными внимания. Не сомневаться в качестве способов приготовления позволяют и многочисленные положительные отзывы о каждом из них. Так что смело покупайте все необходимое и отправляйтесь на кухню.

Как обычно, я буду ждать от вас обратной связи и с удовольствием прочитаю все ваши комментарии под статьей. Не бойтесь писать, если что-то вам не понравилось: учиться нужно на ошибках, но лучше все-таки на чужих. Поэтому, если вы укажете на неточность в рецепте и поможете сделать эту статью лучше, мы все будем только вам благодарны.

Содержание

  • Тесто для блинов на молоке по классическому рецепту
  • Как завести тесто с яйцами, чтобы блины получились с дырочками
  • Классический рецепт блинов на 1 литр молока
  • Как приготовить заварное тесто для блинов с молоком и водой
  • Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком
  • Рецепт блинов без яиц с молоком

Тесто для блинов на молоке по классическому рецепту

Начинаем с вот такого несложного варианта. Наверняка вы не раз встречали его в разных вариациях. Здесь только самые основные ингредиенты. Но не стоит думать, что от их количества зависит и качество блюда. Это совсем не так, и сейчас мы в этом самостоятельно убедимся.

Нам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0.5 л молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

После того как все ингредиенты приготовлены, можем замешивать тесто. Первым шагом, конечно же, разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.

Взбиваем содержимое миски венчиком до тех пор, пока все крупицы сахара не растворятся.

Далее просеиваем в получившуюся массу муку. Пусть вас не удивляет порядок действий. Молоко мы добавим чуть позже – это позволит нам более быстро избавиться от сухих комков.

Перемешали? Вливаем примерно треть молока от имеющегося у нас количества. Параллельно сразу же размешиваем ингредиенты.

На этом этапе тесто получится довольно густым.

Продолжаем вливать молоко до тех пор, пока оно не закончится. В результате у нас выйдет вот такая довольно нежная масса.

Ну и в конце добавляем масло. Так наши блинчики можно будет жарить на сковороде, не смазывая ее перед каждым заходом.

Готово. Осталось только раскалить сковороду и напечь вкусных ароматных блинчиков для всей семьи.

Приятного аппетита!

А вот вам еще один вариант готовки, блины получаются узорные, как у бабушки, смотрите видео с канала ютуб:

Как завести тесто с яйцами, чтобы блины получились с дырочками

Наш следующий мастер-класс не менее интересен. Всегда мечтали научиться готовить блины с дырочками, как на картинках? Тогда читайте внимательно! При помощи подробных пошаговых фотографий автор рецепта показывает нам, как за 15 минут добиться такого же результата.

Сначала рассмотрим список ингредиентов:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0. 5 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан.

Последовательность:

Начало у нас такое же, как и в прошлый раз. Разбиваем в миску яйца, а затем соединяем их с солью и сахаром.

Добавляем половину молока. Его, кстати, лучше предварительно разогреть до 36-37 градусов: так блины будут более пышными.

Перемешиваем ингредиенты венчиком до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Добавляем небольшими порциями муку (обязательно просеянную!).

Когда тесто станет довольно густым, вливаем в миску оставшуюся часть молока и домешиваем до конца.

Почти все. Теперь добавляем растительное масло и кипяток, и тесто можно считать готовым.

Выпекаем из него румяные лепешки.

Вот такими нежными и ажурными они получились.

Если хотите приготовить блинчики с мясной (или другой несладкой) начинкой, просто используйте меньше сахара. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Следующий вариант приготовления блинчиков наверняка понравится вам своей простотой. Давайте посмотрим, что нам понадобится для того, чтобы порадовать таким угощением своих близких.

Кстати, совсем забыла сказать: не бойтесь экспериментировать с различными начинками или топпингами! Это позволит вам подавать к столу буквально каждый день новое блюдо, даже если основа (тесто) будет всегда одна.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • Соль на кончике ножа;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л молока.

Последовательность:

Смешиваем сырые яйца с сахаром и вбиваем до получения легкой воздушной массы.

Периодически разбавляя молоком, постепенно вводим муку и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Оставляем тесто на 20 минут. После этого добавляем в него растительное масло.

Жарим вкусные солнышки и подаем их к столу с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Как приготовить заварное тесто для блинов с молоком и водой

Если добавить в блинное тесто кипяток, то блины будут более нежными и воздушными. Эту хитрость знают многие хозяйки и давно ею пользуются. А теперь об этом секрете будете знать и вы, благодаря нашему следующему замечательному способу приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Примерно 220 г муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Последовательность:

В миску разбиваем сырые яйца. Добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Вливаем молоко. Снова тщательно мешаем все ингредиенты.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Порциями всыпая ее в миску, замешиваем довольно густое тесто (как для оладий). При необходимости муки можно взять чуть больше.

Разбавляем наше густое тесто крутым кипятком и быстро-быстро перемешиваем. Лучше вливать его тонкой струйкой, иначе сырые яйца в составе массы могут свернуться от резкого перепада температур.

Ну и в завершение добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики не прилипали к сковороде. Готово!

Выпекаем заготовки и подаем к столу, полив их сгущенкой или холодной сметаной. Приятного аппетита!

Тонкие блины с дырочками на молоке с кипятком

Этот рецепт основан на том же принципе, что и предыдущий. Делаем заварное тесто – получаем потрясающий результат. Такому угощению будут рады все ваши близкие. Вот увидите, еще придется готовить добавку!

Ингредиенты:

  • Молоко, кипяток, мука – по 1 стакану;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0.5 ч. л. соли.

Последовательность:

Разбиваем яйца в миску и добавляем к ним соль. Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Чтобы сэкономить время, можно взять миксер.

Добавляем сахар. Снова взбиваем массу.

Далее вводим молоко.

Понемногу просеиваем в миску муку. Тщательно перемешиваем ее, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Получится масса, по консистенции похожая на сгущенку. Оставляем ее примерно на час, чтобы те комочки, которые не удалось размешать, растворились сами.

Спустя час продолжаем.

Разводим соду в стакане кипятка. Выливаем его в наше тесто.

Ну и затем добавляем масло. Мешаем, пока тесто не станет полностью однородным.

Оно будет достаточно жидким, но пусть вас это не смущает.

Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом для нашего первого блинчика. Выпекаем.

Дальше добавлять масло не обязательно – оно уже есть в самом тесте.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц с молоком

Ну и завершает нашу прекрасную подборку вот этот рецепт молочных блинчиков без яиц. Это отличный вариант как для вегетарианского питания, так и для питания в Пост – поэтому советую взять на заметку. Буквально 10 минут, и на вашем столе аппетитное и достаточно сытное лакомство с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Последовательность:

Берем глубокую миску и выливаем в нее молоко.

Смешиваем его с сухими ингредиентами. Добавлять их лучше порциями, чтобы было удобнее мешать.

Оставляем тесто на 30 минут. Тогда оно станет более густым. Если по истечении этого времени вы увидели, что тесто слишком жидкое, то добавьте еще муки, если слишком густое – воды или молока. На этом же этапе вводим в массу растительное масло.

Теперь можем выпекать блинчики. Лучше это делать на толстостенной сковороде.

Вот такими румяными они получаются.

Как видите, совсем ничего сложного.

Благодаря этим несложным рецептам, вы научитесь готовить блины на молоке, даже если не делали этого раньше. Ваши близкие будут благодарны вам за заботу, поэтому не ленитесь и порадуйте их ароматным завтраком, приготовленным своими руками. Угощать не менее приятно, чем угощаться. Приятного аппетита!

Как приготовить домашние блины с домашней смесью для блинов

Главная » Рецепты » Завтрак » Как приготовить домашние блины с лучшей домашней смесью для блинов

Рецепты

By Stephanie on | Обновлено | 57 комментариев

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

59592
акции

  • Поделиться314

  • Твит

Этот рецепт домашних блинов даст вам ЛУЧШИЕ домашние блинчики ! Блины любят все, и единственное, что может быть лучше блинов, — это домашние блины из домашней блинной смеси!

Домашние блины

Лучшие блины!

Я люблю завтрак и большое разнообразие продуктов для завтрака, которыми вы можете наслаждаться. Особенно люблю блины. Самое главное при приготовлении домашних блинов – это основа вашего блина. Смесь должна быть потрясающей, чтобы вы могли добавить все, что захотите, например, свежие фрукты и шоколадную стружку.

Если вы ищете, как приготовить домашнюю смесь для блинов с нуля, тогда вам повезло с этим удивительным рецептом завтрака!

По этому рецепту домашних блинов получаются идеально воздушные блины, которые идеально подходят для утреннего завтрака. Пс. Секрет: нам очень нравятся они по вечерам, когда мы завтракаем и на ужин!

У вас будут самые вкусные блины, и вы сможете добавлять любые добавки, от ягод до шоколадной крошки и многого другого! Я думаю, что это лучший рецепт блинов для детей, потому что они могут проявить творческий подход со своими надстройками! Это наш любимый рецепт домашних блинов.

Если вы ищете, как испечь блины без смеси для блинов, вам повезло! Вам не нужны эти коробки, чтобы сделать это, и у вас, скорее всего, есть все, что вам нужно! По этому рецепту вкусных блинов получаются потрясающие толстые пышные блины. Я могу быть немного предвзятым, но я думаю, что они станут новым любимым рецептом блинов в вашей семье.

Если вы любите блины, вам также стоит попробовать эти замечательные рецепты блинов:

  • Funfetti Brancakes Mix
  • Cinnamon Swirl Brind Crecipe
  • ПУМОКИНА ШОДОННОЙ ЧИПА Блины
  • БАНАНСКИЕ БАНАНСКИЕ ШОДОННЫЕ ЧИПА Блин
  • Чизкейки из черника

. магазине не что иное, как сухие ингредиенты. Когда вы готовите блины дома из магазинной смеси, вы используете ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас дома.

Блины в коробках готовятся быстро и легко, но блины далеко не восхитительны. Секрет в том, чтобы приготовить собственную смесь для домашних блинов, чтобы использовать ее при приготовлении домашних блинов. И я должен сказать вам, что приготовить смесь для блинов дома так же просто, как купить коробку в магазине. Мало того, что у вас будут более вкусные блины, так еще и дешевле приготовить собственную смесь.

Вы можете удвоить, перевернуть или даже увеличить в четыре или более раз этот рецепт сухой смеси для блинов, а затем хранить ее в канистре для облегчения приготовления блинов!

Как сделать пышные блины

Самый важный рецепт приготовления пышных блинов — это из свежих ингредиентов . Старые ингредиенты дадут вам плоские блины. Если вы готовите домашнюю смесь для блинов заранее, убедитесь, что вы храните ее в герметичном контейнере, чтобы все оставалось свежим.

НЕ перемешивать. Вы хотите, чтобы эти комочки были на ваших блинах, они необходимы для того, чтобы сделать блины пышными. Если вы переборщите с тестом, у вас получатся жесткие, непушистые блины.

Не переворачивайте блины слишком рано (или слишком поздно) . Когда вы увидите, что пузыри начинают лопаться, переверните блин! Кроме того, пережаривание блинов сделает их жесткими и непухлыми.

Как испечь лучшие блины в домашних условиях

Самое главное в рецепте лучших блинов — это основа для блинов. Вы не сможете испечь самые лучшие блины, если у вас отвратительная основа. Эта легкая домашняя смесь для блинов — лучшая из всех, обещаю, вы не будете разочарованы.

Также важно хорошо смазать сковороду. Блины будут прилипать к сковороде, если она недостаточно смазана.

Лопатка размером с блинчик — моя любимая вещь, которую я использую, когда готовлю домашние блины. Он огромен и делает его таким, чтобы ваши блины не плюхнулись, когда вы их переворачиваете! Мне также нравится использовать этот дозатор смеси для блинов , чтобы у меня было меньше беспорядка, когда я наливаю тесто для блинов в смазанную жиром сковороду на плите. Я хочу как можно меньше беспорядка, чтобы я мог наслаждаться своими блинами, пока они прямо со сковороды!

Что можно добавить к блинчикам?

Преимущество блинов в том, что их легко персонализировать и изменить вкус. Если у вас есть потрясающая база, вы можете добавить к ней что угодно! Этот домашний рецепт смеси для блинов даст вам возможность добавлять любые начинки или добавки, которые вы любите, и у вас все равно получится потрясающий блин.

Некоторые из наших любимых дополнений:

  • Клубника
  • черника
  • шоколадные чипсы
  • посыпка
  • ежевика

Что подавать с блинами

Есть много вкусных гарниров, которые можно подавать к блинам на завтрак. Some of our favorites are:

  • Bacon (Be sure to check out the best ever bacon recipe)
  • Sausage
  • Pork Roll
  • canadian bacon
  • Fruit
  • Fruit Салат

Как заморозить блины

Я люблю готовить блины большими партиями, чтобы сделать завтрак еще проще во время напряженной рабочей недели.

Заморозить блины так просто. Просто приготовьте блины и дайте им остыть. Как только они остынут, сложите их в стопки размером с порцию, которую вы обычно готовите. Делаем по 3 блина на стопку. Оберните каждую стопку полиэтиленовой пленкой, а затем положите все обернутые стопки блинов в пакет для заморозки размером с галлон и поместите в морозильную камеру.

Чтобы разогреть домашние блины, выньте стопку замороженных блинов и разогрейте в микроволновой печи в полиэтиленовой пленке в течение 30–45 секунд в зависимости от вашей микроволновой печи.

Ингредиенты для домашних блинчиков

По этому рецепту вы получите потрясающие пышные блины. Просто следуйте инструкциям, и у вас получатся самые вкусные и пышные блины. Обещаю!

  • Flour 
  • Baking powder
  • salt
  • sugar
  • milk
  • egg
  • butter
  • vanilla extract

Как приготовить блины с нуля

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.

Смешайте молоко и яйцо в миске среднего размера.

Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, осторожно перемешайте до однородности.

Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

Нагрейте сковороду или сковороду до средней температуры и вылейте тесто на слегка смазанную маслом сковороду, переверните, когда начнут лопаться пузырьки.

Готовьте еще две минуты.

Ищете другие рецепты завтрака? Проверьте это!

  • Крючки черники Стразель Стразель
  • Грековые йогурские черничные кексы
  • Завтрак Tacos
  • Шоколадные банановые шоколадные кексы
  • Домашние французские палочки

Кухня. Они также станут отличным подарком для тех, кто только начинает готовить или переезжает самостоятельно.

Смесь для домашних блинов

Создано Лорен

4.28 из 79 голосов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 13 минут У вас будут самые потрясающие блины, и вы сможете добавить любые добавки, которые захотите, от ягод до шоколадной крошки и многого другого!

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В большой миске взбейте муку, соль и сахар.

  • Смешайте молоко и яйцо в миске среднего размера.

  • Добавить молочную смесь к сухим ингредиентам, аккуратно перемешать до однородности.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.

  • Нагрейте сковороду или сковороду до средней температуры и вылейте тесто на слегка смазанную маслом сковороду, переверните, когда начнут лопаться пузырьки.

  • Готовьте еще две минуты.

Ты сделал это?

Подпишитесь на persialou в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые креативные идеи!

15 баллов SmartPoints Weight Watchers по программе Freestyle

Другие рецепты завтрака Вам понравятся!

Яблочные вафли

Лучшие бельгийские вафли

Вафли с ореховым пирогом

Домашние французские тосты

О ЛОРЕНЕ

Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *