Как завести тесто на блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тесто на блины — пошаговый рецепт с фото
рецепт на скорую руку блины
Действуйте в такой последовательности:
Начинайте замес теста со взбивания яиц. Вбейте их в емкость поглубже и взболтайте венчиком или воспользуйтесь миксером. Когда они немного вспенятся, то можете всыпать сахар и добавить следом соль. Взбив яйца вместе с ними, постепенно подливайте и молоко. Затем просейте муку. Это необходимо даже если вы уверены в ее качестве. Такая процедура важна прежде всего для улучшения качества изделий, поскольку тесто в таком случае выйдет воздушным. После этого постепенно добавляйте ее в готовую смесь. Взбив тесто уже вместе с мукой, влейте подсолнечное масло.
Теперь разогревайте сковороду. Вылейте на нее масло, а когда нагреется и оно, то помещайте тесто и обжаривайте с обеих сторон.
Один на другой выкладывайте их на блюдо. Подготовьте к ним сметану или любой другой сладкий соус на ваш вкус. Это может быть и сгущенка, варенье или растопленный шоколад. Отлично подойдет к ним и мед, а также сливки. При желании вы можете их даже нафаршировать. Но без начинки и соусов они одинаково придутся вам и гостям по душе!
www.blinu.su
Тонкие блины на молоке 10 простых и вкусных рецептов
Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.
Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.
Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами пышных оладий, вкусных блинов на кефире, и различных вкусных блинов к Масленице.
Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке
Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки
Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт
Почему мы любим именно тонкие блины? Все очень просто — они особенно нежные и вкусные, такие блинчики можно сложить конвертиком или завернуть в них начинку
Важно, чтобы блинчики не рвались при жарке, были эластичными. Своим проверенным временем рецептом я делюсь с вами
Описываю приготовление очень подробно, чтобы и новичкам стало ясно, что испечь блинчики — это совсем просто.
Нам понадобится:
- молоко — 600 мл
- мука — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль и соду и хорошо размешиваем, взбивать при этом не нужно.
2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца.
Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.
4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.
Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.
5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.
С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде
6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.
7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.
8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.
Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!
В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.
Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт
Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то заварное тесто будет как нельзя кстати.
Готовим тонкие дрожжевые блинчики
Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.
Сырные блины с зеленью
Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?
Блины на скорую руку быстро и вкусно
В этом видео посмотрите как приготовить тонкие блинчики на молоке по классическому рецепту. Ничего сложного, быстро и просто побалуете своих домашних вкусным лакомством.
Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки
Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки. Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.
Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом
Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.
Способ приготовления
В принципе, такие изделия можно сделать и вовсе без яиц или приготовить блины на молоке, заменив им кефир. Но тоненькие сочные изделия с дырочками получаются только при добавлении молочнокислых продуктов — кефира, простокваши, кислого молока, натурального йогурта или сметаны. Также можно сделать блины на воде, но вкус будет совершенно не тот.
Используя данный рецепт, сделаем блины скороспелые с кефиром:
- Прежде всего, необходимо обработать яйца. В данном рецепте они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холода. Разбейте яйца в глубокую емкость, чтобы качественно взбить быстрые тонкие блины. Теперь миксером вспеньте яйца в течение 3 минут на высокой скорости. Если готовить блины на воде, яйца нужно взбивать сразу с водой.
- Теперь в эту пену добавьте половину порции кефира, высыпьте сахар или сахарную пудру, а также соль. Кефир должен быть слегка теплым, примерно 35 градусов. Вы можете подогреть его в микроволновке или довести до комнатной температуры, заранее достав из холодильника. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Если вы всё же будете использовать какой-либо разрыхлитель, то добавлять его необходимо на этом этапе. На такую порцию продуктов на блины скороспелые вам потребуется 1 чайная ложка без горки соды или 1 маленький пакетик разрыхлителя теста. В данной ситуации гасить соду уксусом нет необходимости, поскольку это сделает кефир.
- В отдельную сухую емкость просейте белую муку, добавьте в неё крахмал, все размешайте. Теперь необходимо эту сухую смесь частями, практически по одной ложке, добавлять к яичной смеси. Тесто для блинов необходимо вымешивать аккуратно и постепенно, чтобы контролировать его густоту. Именно поэтому муки и крахмала может понадобиться немного меньше или больше.
- Выливаем оставшуюся часть кефира, еще раз тщательно размешиваем и проверяем тесто для блинов на густоту. При необходимости добавляем еще немного муки или кефира.
- Накрываем миску салфеткой и оставляем примерно на 40 минут. За это время мука должна разбухнуть и соединиться с другими компонентами. Кроме того, тесто для блинов может стать немного гуще после отстаивания.
- Через 40 минут добавьте в тесто растительное масло, тщательно размешайте его при помощи венчика или миксера, снова накройте салфеткой еще на 15-20 минут. Теоретические отстаивать тесто можно меньшее время, но хотя бы 10 минут оно должно постоять перед началом жарки.
Если вы делаете блины на воде, тесту также стоит дать немного постоять. Теперь можно приготовить вкусные изделия:
- Специальную тонкую с невысокими бортиками или обычную повседневную сковороду поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты.
- Теперь, используя специальную силиконовую или обычную кисточку, смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла. Кроме того, допустимо использовать свежее сало, кулинарный жир или маргарин, сливочное масло.
- Когда жир прогреется и начнет потрескивать, слейте его излишки, приступайте к жарке блинов. Для этого вылейте примерно 4-6 столовых ложечек теста в середину дна в зависимости от его диаметра, хорошенько распределите тесто по всей поверхности, образовавшиеся дырочки можно закрыть каплями смеси.
- Обжариваются они с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Учитывайте, что блины на воде или молоке жарятся дольше, чем кефирные, поэтому не пересушите их.
Как видите, приготовить блинчики достаточно просто, и никаких особых навыков для этого не требуется. В качестве основы вы можете использовать даже слегка скисший кефир, а также приготовить блины на воде, пиве, молоке, простокваше, сыворотке и так далее, используя этот рецепт.
Простые начинки
Творог с перетертой смородиной и сахаром – это один из простых и полезных рецептов начинки. Смородину и творог можно измельчить с помощью блендера, добавив сахар по вкусу — это поможет приучить деток к кислой ягоде. 2 столовых ложки начинки необходимо выложить на блин, немного отступив от края, с двух сторон закрыть творожную массу тестом и свернуть в небольшой рулет.
Сытная начинка из куриного мяса и овощей станет отличным дополнением к завтраку. Куриное мясо отварите и пропустите через мясорубку, предварительно сделайте пережарку из репчатого лука и моркови. Полученную массу выложите на блин и сверните в трубочку. Также возможно добавить и другие свежие овощи. Если блюдо получилось слишком сухим из-за мяса, можно смазать блин нежирным майонезом или несладким йогуртом.
Грибные мешочки смогут украсить праздничный стол. Для этого пожарьте шампиньоны с морковью, далее выложите смесь на блин в середину. Сформируйте мешочек, собрав края вместе и связав перышком зеленого лука.
Приготовление блинов на самом деле занимает не так много времени, как это может показаться. К тому же, можно сделать смесь с вечера, убрав ее в холодильник. Так утром вы сможете порадовать семью вкусным и сытным приемом пищи. Благодаря разнообразию начинок, каждый раз блюдо играет новыми вкусами.
receptblin.ru
Категория: Разные рецепты
Рецепт сметанных блинчиков
Чаще всего такие блины делают для деток, поскольку они получаются невероятно нежными. Но при этом не стоит ими злоупотреблять, т. к. они весьма калорийны, и чрезмерное их поедание может привести к избыточной массе тела.
- куриное яйцо;
- 400-граммовая пачка сметаны жирностью от 21%;
- сахарная пудра по вкусу;
- около 200-250 грамм пшеничной муки;
- немного воды;
- ароматизатор по желанию.
- Смешать сметану с сахарной пудрой и куриным яйцом. Мешать хорошо, смесь нужна однородная.
- Ввести в нее муку и ароматизатор. Перемешать.
- Если смесь густая постепенно добавить немного воды, чтобы тесто стало жиже.
- Дать постоять несколько минут, чтобы разбухла мука и можно приступать к выпеканию.
- Процесс выпекания несложный, но требует определенной сноровки, ведь блинчик нужно будет слегка поддеть кончиком ножа. Схватить его и перевернуть.
А в дальнейшем можно освоить переворачивание путем подкидывания блина на сковороде. Но такое мастерство доступно не всем и, видимо, тут нужен особый талант.
Как подавать
Лучше всего кефирные блинчики сочетаются, конечно же, со сметаной или сливками. Кроме того, можно подавать их с натуральным или сладким йогуртом, творогом, творожной массой и другими молочными продуктами. Для фарширования таких блинов можно приготовить:
- ягодный или фруктовый соус;
- несладкую начинку, например, рыбную ли мясную;
- овощную или грибную начинку;
- домашнее варенье или джем;
- а также использовать мед, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко.
Если у вас получилось приготовить тонкие блинчики без дырочек, начинка может быть абсолютно любая. Если же на поверхности изделий есть отверстия, то жидкую начинку использовать не рекомендуется, поскольку она просто вытечет наружу.
Постные блины без яиц на воде на скорую руку
Блинчики будут без молока и даже без яиц, получаются довольно тонкими и всегда очень хорошо отскакивают от сковороды. Желательно использовать блендер, с ним получится быстрее и вы сэкономите кучу времени.
Все ингредиенты взяты по минимуму, чтобы вы смогли испробовать этот вариант, а потом уже на свой вкус можете сделать 2-3 порции, получится из этого количества примерно 7 блинов диаметром 18 см. Заметьте, что вода используется минеральная с газами, на эту тему у меня тоже есть отдельная статья.
Нам понадобится:
- мука — 80-85 г
- крахмал кукурузный — 20 г
- вода газированная — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 1 ст.л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка или 1 ч.л жидкого
Способ приготовления:
1. В специальную емкость блендера поместите все сухие продукты, это муку, затем крахмал, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте ванилин и растительное масло + стакан газированной воды.
2. Соедините все ингредиенты, всю тяжелую работу блендер сделает за вас, включите его и разотрите.
3. Далее жарьте блины на сковороде с двух сторон, такие лакомки имеют довольно пористую поверхность, смотрите сами, она вся кружевная и ажурная.
4. Даже если взять в руки, то можно это с легкостью увидеть не вооруженным глазом. Здорово все таки, и совсем легко, главное все смешать в блендере и сразу идти выпекать.
5
Важно жарить на среднем огне, чтобы тесто хорошо пропеклось и не пригорело. Перед каждым выпеканием блина сковородку смазывайте растительным маслом
Кушайте на здоровье, готовьте с радостью и удовольствием! Вкус изумительный и сладкий.
Тонкие блины Кружевная феерия
Такие блинчики напоминают самое тонкое кружево, при этом они настолько нежные, что тают во рту. Начинка для них не подойдет, т. к. будет проходить сквозь ажурные дырочки. Но побаловать себя с утра в субботу ими будет самое то.
- три куриных яйца;
- треть чашки сахара;
- чашка муки;
- чашка теплой сыворотки;
- треть чашки растительного масла;
- рыхлитель.
- Разделить яйца на составляющие.
- Взбить белки на большой скорости с третью порции сахара, которую нужно ввести за несколько подходов.
- Просеять муку с рыхлителем пару раз.
- В другой посуде взбить до побеления желтки, оставшийся сахар, растительное масло. Добавить треть сыворотки.
- Постепенно ввести в смесь муку.
- Аккуратно разбавить тесто оставшейся сывороткой, т. к. при добавлении муки оно должно было стать довольно густым.
- Дать постоять пару минут и после ввести белковую пену. Перемешать и можно незамедлительно приступать к выпечке.
Ингредиенты
Классические русские быстрые блины — отличный способ угостить гостей и близких, так как для их приготовления не потребуется каких-либо экзотических продуктов, да и рецепт самый обычный. Главное — хорошо вымесить тесто для блинов, качественно раскалить подходящую сковороду и не пережарить изделия.
Чтобы сделать блины на скорую руку с помощью кефира, вам потребуются такие продукты:
- 750 миллилитров кефира жирностью 3,2%;
- половина килограмма белой муки;
- 1 (можно и 2) яйцо;
- 4 столовые с горкой ложки сахарной пудры или обычного сахара;
- 3-4 грамма соли;
- 4 столовые ложки с горкой картофельного крахмала;
- 5 столовых ложек рафинированного масла растительного.
Самый простой способ сделать изделия такого плана — это отказаться от дрожжей. Именно дрожжи делают тесто для блинов пенистым, из него получаются вкусные блины с дырочками, но вам потребуется много времени на расстаивание и подъем. Для блинов на скорую руку на кефире мы не будем использовать ни соду, ни разрыхлитель. Именно кефир будет служить в данном случае разрыхлителем за счёт молочнокислых бактерий в составе.
Шоколадные толстушки
Этот рецепт позволит сделать блины быстро и вкусно, однако по нему блинчики будут пышными и толстенькими. К нам такие блинчики пришли с Америки, где их обожают и называют панкейками. Тесто для них нужно делать немного гуще, чем для наших русских блинов.
- теплый кисломолочный напиток — 1 чашка;
- мука пшеничная высшего сорта — 1 чашка;
- рыхлитель — половина пачки;
- сахарная пудра — пару столовых ложек;
- какао-порошок — пару столовых ложек;
- куриное яйцо;
- ваниль или другой ароматизатор.
- В глубокой тарелке растереть яйцо с сахарной пудрой и ароматизатором.
- Просеять муку, какао-порошок с рыхлителем пару раз.
- Добавить к яичной смеси кисломолочный напиток, это может быть как кефир, так и ряженка, главное, не сильно густая. Перемешать.
- Постепенно влить в тарелку с мукой кисломолочную смесь, тщательно перемешивая. Сначала должно получиться довольно густое тесто, которое постепенно будет становиться жиже. Это позволит избежать комочков, которые при поедании неприятно скрепят на зубах.
- Накрыть полотенцем и дать постоять несколько минут.
- Выпекать на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Но температура выпекания не должна быть слишком сильной. Блинчик достаточно плотный, как оладья, поэтому он должен успеть прожариться полностью.
Подавать в теплом виде с любым сиропом или кремом.
Приготовление
Готовим по рецепту:
- Для приготовления необходимо взять чистую 1,5 литровую бутылку. Залейте в нее молоко и яйцо с помощью воронки. Тщательно взбейте смесь, предварительно плотно закрыв крышку.
- Далее в тесто всыпайте сахар, щепотку соли и муку согласно рецепту. Чтобы выпечка получилась более нежной и воздушной, заранее просейте муку.
- Снова закройте крышку и несколько минут активно трясите бутылкой, добиваясь однородной консистенции. Если количество теста слишком большое, рекомендуется добавлять не всю муку сразу, а по порциям, каждый раз перемешивая смесь. Так вам удастся избежать появления комочков.
- Добавьте растительное масло и слегка потрясите бутылку. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить блюдо максимально быстро. При этом на кухне не будет грязной посуды, на мойку которой не у всех есть время по утрам. Теперь можно приступать к выпеканию.
- Разогрейте специальную сковороду для блинов на сильном огне, выпекание необходимо производить только на среднем огне! Перед первым выпеканием нужно смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Блинная сковорода не требует смазывания, к тому же, в тесте уже есть масло.
- Выливайте тесто на сковороду прямо из бутылки. Главное – не переборщить с количеством смеси, чтобы слой не получился слишком толстым. В пробке можно сделать несколько отверстий — так выпекаемое изделие получится ажурным.
- Выпекайте от 30 до 60 секунд с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета. Переворачивание лучше производить силиконовой или деревянной лопаткой.
- Готовые блины уложите на тарелку, смазав сливочным маслом – это не даст им слипнуться.
Самый простой рецепт блинов с овсяными хлопьями
Невероятно, но факт, если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, или же просто хотите всех удивить, то за основу вы можете использовать рецепт с хлопьями. Представляете? Думаете это шутка, а вот и нет.
Этот вариант считается самым нежным и ароматным. Вообщем если ищите новинку, то пеките это кулинарное изделие прямо сейчас.
Нам понадобится:
- хлопья овсяные геркулес — 4 ст.л
- мука — 175 г
- вода теплая — 2 ст. по 250 мл
- сахар — 3 ст.л
- соль — 0,5 ч. л
- масло растительное — 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Возьмите блендер и используйте насадку нож, чтобы размолоть хлопья, или можно использовать кофемолку. Но, помните, что перемолоть их нужно слегка, чтобы была интересная расписная структура у готовых лепешек.
Залейте овсяные хлопья водой, чтобы они разбухли в течение 20 минут.
2. Затем вносите постепенно маленькими частыми муку, размешивая венчиком, после сахар, соль и растительное масло.
Тесто должно получиться жидким, но не таким, какое вы привыкли видеть в обычных блинах, оно должно быть гуще и напоминать жидкую сметану.
3. Жарьте на сковороде с растительным маслом до готовности привычным для всех образом с двух сторон. Не забывайте раскалить первым делом хорошо сковородку. Приятного аппетита!
4. Ешьте с любимым сладким напитком, например запевая с какао или кофе. Можно еще мокать такие солнышки в сметанку или сгущенное молоко.
Ну что, вот и все, подошла к конце эта заметка. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте, пишите предложения и свои отзывы. Всем удачной недели и хороших выходных. Пока!
Блины за 5 минут
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень нежными и вкусными, но и занимают мало времени в приготовлении.
- молоко – 300 мл.;
- мука – 300 гр.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сахар и соль – по вкусу;
- куриные яйца – 3 шт.
- Первым делом необходимо заместить тесто. Делается это достаточно просто. Яйца нужно взбить венчиком, добавить туда сахар и соль, перемешать и высыпать в смесь 300 гр. муки. Масса тщательно перемешивается, после чего в нее вливается молоко.
- На разогретую сковородку добавляется растительное масло и доводится до полного накаливания, дабы первый блин не получился комом. После того, как сковородка накалилась, половником зачерпывается жидкое тесто и выливается на сковородку. Обжаривать с одной стороны блин нужно не более 2-х минут.
Готовые блины складываются стопкой и подаются вместе с фруктовым джемом.
Тесто для блинов «долгого» хранения
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня
Тесто для блинов «долгого» хранения
924
A-netaкоренной житель07.11.14 16:57
07.11.14 16:57
Завела много теста на блины, ради проверки оставила с пол-литра в холодильнике на сутки. Хочу иметь возможность утром с пяток горячих блинчиков жарить. Эксперимент не удался — тесто поплыло видимо, короче блин вышел некондиционный. Доводить до ума времени не было — вечером муки добавлю, пожарятся, думаю.
Может есть какой-то секретный рецепт — чтобы дня два-три в холодильнике ему ничего не делалось?
Я делаю блины — кефир+сода+молоко+яйца+подс.масло.
Спасибо
#1
sonnen_blumeкоренной житель07. 11.14 17:37
NEW 07.11.14 17:37
в ответ A-neta 07.11.14 16:57
0,5 л. молока
3-4 яйца
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. подсолнечного масла
мука
ночь в холодильнике запросто выживает. думаю и два дня тоже не проблема будет.
кефир+сода+молоко+яйца — это у меня инградиенты на олади (без посолнечного масла)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може…
#2
Mummikпатриот07.11.14 19:12
NEW 07.11.14 19:12
в ответ A-neta 07.11.14 16:57
заведи на дрожжах и воде/молоке
остатки замечательно живут в холодильнике
разводить минералкой
хорошая крыша летает сама
#3
A-netaкоренной житель07. 11.14 19:34
NEW 07.11.14 19:34
в ответ Mummik 07.11.14 19:12
я не умею на дрожжах
#4
A-netaкоренной житель07.11.14 19:36
NEW 07.11.14 19:36
в ответ sonnen_blume 07.11.14 17:37
попробую, спасибо. У меня откуда-то уверенность, что в блинном тесте должно быть что-то кислое… тогда они тоненькие и в дырочку)))
#5
мекc.тушканчикпостоялец07.11.14 19:52
NEW 07.11.14 19:52
в ответ A-neta 07.11.14 19:36, Последний раз изменено 07.11.14 19:52 (мекc.тушканчик)
«тоненькие в дырочку» -добавь в самом конце кипятка.
я вообще делаю на 1кг муки 2 яйца, сахар, соль, 1,5 литра молока. ВСЕ))))
сметают за милую душу.
ах, да) тесто храню спокойно в закрытой бутылке 2 дня в холодильнике.
#6
davidka2004патриот07.11.14 19:55
NEW 07.11.14 19:55
в ответ A-neta 07.11.14 19:36
Молоко.яйца.соль.сахар .ложка масла и мука==это мои блины..Такое тесто и 2-3 дня спокойно живет..Взболтать венчиком перед жаркой.сковороду хорошо нагреть .смазать маслом и вперед
на кислом молоке это все ближе к оладьям(имхо)
хорошие блины еще на сыворотке
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#7
Мадемуазель Кокопатриот07.11.14 20:00
NEW 07.11.14 20:00
в ответ A-neta 07.11.14 16:57, Последний раз изменено 07.11.14 20:01 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Может есть какой-то секретный рецепт — чтобы дня два-три в холодильнике ему ничего не делалось?
0,8-1 л. молока, мука, полстакана раст.масла, 2 яйца
Гармония — это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
#8
sonnen_blumeкоренной житель07.11.14 20:13
NEW 07.11.14 20:13
в ответ A-neta 07.11.14 19:36
тоненькие и не рвуться — меньше муки (жидкое тесто), больше яих. чтобы дырочки были, моя свекровь к тому что в моем рецепте еще 1 ч.л. соды добывляет. мне вкус не нравиться с содой
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може…
#9
riolgaзнакомое лицо07.11.14 20:13
NEW 07.11.14 20:13
в ответ A-neta 07.11.14 16:57
Я делаю блины так же, как и Вы, с кефиром (иногда только на молоке) стояло в холодильнике 2 дня, ничего с ним не произошло, а как это:»тесто поплыло», что с ним произошло? Достаю из холодильника, венчиком перемешиваю и вперёд.
#10
Mummikпатриот07.11.14 20:32
NEW 07.11.14 20:32
в ответ A-neta 07.11.14 19:34
замешиваешь погуще с пакетом сухих дрожжей(так проще)
и дать постоять в тепле(я в духовке про 50°C оставляю, но можно и у батареи или у комфорки у плиты, если что то готовите)
затем разбавляете на ваше усмотрение-молоком/водой, бульк р.м.
жарите сколько хотите, остаток в холодильник…дрожжевое тесто имеет тенденцию густеть, так что потом опять разбавляете и жарите снова;)
хорошая крыша летает сама
#11
A-netaкоренной житель08.11.14 12:02
NEW 08.11.14 12:02
в ответ Mummik 07.11.14 20:32, Последний раз изменено 08.11.14 12:03 (A-neta)
н.п.
всем спасибо, всё опробую!
кстати, о сыворотке — я до переезда только на ней блины и жарила, а тут она мне только с какими-то добавками фруктовыми на глаза попадается. Есть обычная в магазинах?
под «поплыло» я имела ввиду, что жиже стало, блин разорвался на сковороде…
#12
ВикaДракон домашний08.11.14 12:38
NEW 08.11.14 12:38
в ответ A-neta 08.11.14 12:02
В ответ на:
Есть обычная в магазинах?
есть, тут всё есть
одна из многих www.real-drive.de/isernhagen/drive/product/431279_1_1/Strotmann+Trink+Mol…
#13
Sellerieместный житель08.11.14 14:31
NEW 08.11.14 14:31
в ответ A-neta 07.11.14 16:57, Последний раз изменено 08.11.14 14:32 (Sellerie)
Я свое тесто для блинов всегда делаю с вечера на утро или утром на вечер.
Развожу погуще, потом непосредственно перед выпечкой добавляю минералочки и масла.
Но мой состав вам не понравится, я пеку блины постные без яиц и молока, может поэтому тесто остается нормальным хоть через час, хоть через 12. Сутки или двое не пробовала, легче еще раз вечером развести, с моими ингридиентами дело 3-5 минут.
#14
daydreamпатриот08.11.14 15:06
NEW 08.11.14 15:06
в ответ Sellerie 08.11.14 14:31
поделитесь точным рецептом, я постные блины не умею печь
* Anderson don’t talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#15
barka14коренной житель08.11.14 17:29
NEW 08.11.14 17:29
в ответ daydream 08.11.14 15:06
В ответ на:
поделитесь точным рецептом, я постные блины не умею печь
тож хочу рецепт))
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#16
barka14коренной житель08.11.14 17:30
NEW 08. 11.14 17:30
в ответ Sellerie 08.11.14 14:31
у меня подруга как то делала блины: тесто — мука вода сахар и масло раст. Блины у нее вкуснейшие были
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#17
liene_lvгость09.11.14 11:48
NEW 09.11.14 11:48
в ответ barka14 08.11.14 17:30, Последний раз изменено 09.11.14 11:49 (liene_lv)
Я так блины жарю.. Мука, масло растительное, вода, сахар и соль. Тесто замешиваю в блендере и всё на глаз.. Если за густо то добавляю еще чуток воды, если за жидко то еще муки, блендер всё без комочков перемешает. Иногда хочется не сладких блинов, тогда сахара поменьше и соли чуток побольше.
#18
Sellerieместный житель09.11.14 18:14
NEW 09.11.14 18:14
в ответ barka14 08. 11.14 17:30
Точного рецепта нет, ибо тоже все на глаз, но я редко беру только пшеничную муку.
Обычно в чашку сыплю бОльшую часть пшеничной муки, потом добавляю по 2-3 ложки той муки, которая еще есть дома, обычно соевой, кукурузной или Dinkel, потом 0,5 или 1,0 пачки Backpulver или соды, соль, 2-3 ложки сахара, еще чайную ложку порошка «заменитель яйца» (Eiersatz). Эти сухие ингридиенты хорошенько венчиком перемешиваю, затем заливаю смесью теплой воды и минералки. Быстро-быстро венчиком перемешиваю и все. Лучше гуще, чем жиже. А когда постоит (обязательно надо), добавляю еще минералки и 2-3 ложки раст. масла.
Жарю на сковороде без масла, иногда для первого блина нужно смазать маслом тонко сковороду.
Нужно руку набить, чтобы узнать какая нужна констистенция. Тесто должно быть не сильно жидким, но
и не густым, на сковороде сразу образовывать дырочки и сразу пропекаться. Блины не будут сильно румяными, но и не совсем белыми.
Мои родные едять только такие блины. На молоке или яйцах не признают.
#19
Блины из смеси для торта {Коробка из 5 ингредиентов с любым вкусом Смесь для торта}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Торт на завтрак?! Вы держите пари! Эти быстрые блинчики из смеси для торта из 5 ингредиентов — праздничный и простой способ приготовить блины. Выбирайте любую смесь для торта по вкусу!
Рецепт блинов из смеси для торта
Вы знаете, как мы любим блины. Блины субботним утром сделают день ярче.
Экспериментальные блины в будний день самые лучшие. И нет, я не имею в виду белковые блины. Это на удивление хорошо, но сегодня мы не собираемся быть здоровыми. Ни в малейшей степени. Эксперимент с блинами означает, что моя мама придумала отличный рецепт блинов, чтобы попробовать, и по какой-то причине решила не ждать до субботы. Что заставляет всех нас, детей, кричать от радости!
Когда вы впервые откусите эти оладьи Cake Mix, холодные или горячие, с маслом или сиропом, вы сразу же подумаете, что ТОРТ. А для меня пирог на завтрак — это сбывшаяся мечта.
Как вы уже знаете, у нас есть несколько вариантов блинов. Наши гречневые блины и сытные цельнозерновые вафли – это только начало множества идей для завтрака, которые у нас есть для вас.
Как сделать блины из смеси для торта
Эти блины из смеси для торта очень просты. Все, что вам нужно, это 1 сухая смесь для выпечки любого вкуса (мы использовали красный бархат), 2 ½ стакана молока, ½ стакана муки, ¼ стакана масла и 2 яйца. Получается около 18 блинчиков, в зависимости от размера. Мы делаем наши около 6 дюймов в поперечнике. Если вам нравится ваш меньше, дерзайте!
Если вам нравятся толстые оладьи, вам нужно начать с 2 чашек молока. Чем больше молока вы добавите оттуда, тем жиже станет тесто, в результате чего блины будут тоньше. Если вы решили похудеть, будьте осторожны, переворачивая их. Они как торт и легко рвутся. Мне лично нравится, что мой толстый, но не слишком толстый. Я люблю хорошие твердые блины, а не гибкие. Но как бы вы их ни приготовили, я гарантирую, вам они понравятся!
Насколько хороши они для утра 4 июля? Патриотические блины!
Или рождественские блины….
Или блины на День святого Валентина…
В разное время года, на смену сезонов и после праздников мы обычно запасаемся смесями для тортов, которые стоят супердешево. Это отличный способ использовать запасную смесь для торта, которая лежит без дела. И пока мы их готовили, я мог только представить себе все разные вкусы смесей для тортов, которые мы могли бы превратить в блины.
Мягкие, густые и насыщенные шоколадные маффины с цуккини смор с начинкой из шоколада, зефира и маслянистых штрейзелей из крекеров Грэм. Секрет их влажной текстуры — цуккини!
Количество порций 18
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
- 1 сухая смесь для торта в коробках выберите свой любимый вкус!
- 1/2 стакана муки
- 2 больших яйца
- 2 1/2 стакана молока*
- 1/4 стакана масла
В большой миске смешайте смесь для выпечки, муку, яйца, молоко и масло.