Кака приготовить блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить блины? Полезные советы
Как приготовить блины?
- Post author:Золотая барабулька
- Запись опубликована:24/05/2020
- Post category:Полезные советы / Масленица / Праздничные рецепты / Рецепты
Многие хозяйки, наверняка, хотят иметь в своем арсенале универсальный рецепт блинов, который подойдёт к любой начинке. Самое важное в приготовлении блинов — соблюдение определенных правил. Нередко бывает так, что блины получаются слишком толстые, рвутся, получаются скомканными или вовсе пригорают к сковородке.
В этот статье вы найдете не только классический рецепт блинов, но и полезные советы, как избежать таких ошибок.
Ингредиенты примерно на 15 штук, диаметром около 20 см
Способ приготовления
- Просейте в миску муку, смешайте с сахаром и солью. Яйца и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- Влейте молоко в муку и размешайте венчиком. Затем добавьте яйца по одному, перемешайте. Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре.
- Перед выпечкой проверьте густоту теста, окунув в него половник. Оно должно покрывать обратную его сторону тонким, полупрозрачным слоем. Если тесто густовато, добавьте немного горячей воды (можно кипяток). Добавьте в тесто 2-3 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.
- Прогрейте очень хорошо сковороду и смажьте тонким слоем масла. Наберите небольшое количество теста и попробуйте испечь первый блин, выливая тесто на сковороду и одновременно наклоняя её. Если плохо растекается, значит оно густовато, добавьте горячей воды. Если блин рвётся при переворачивании, то тесто жидковато, либо вы просто начали его переворачивать слишком рано.
Полезные советы по приготовлению блинов
- Блинное тесто оставляют для того, чтобы мука успела взять в себя жидкость и начал формироваться глютен (именно он отвечает за эластичность любого теста). Минимальное время отдыха теста до выпечки — 30 минут, максимальное — 12 ч. Можно убрать его в холодильник на всю ночь, а выпекать блины уже утром.
- При нехватке времени, пеките блины сразу, тогда молоко в тесто добавляйте горячее (не кипяток). Это тоже поможет сделать блинчики более нежными и эластичными.
- Если в муку первыми добавить яйца, то готовые блины будут более прочными и упругими. Если же сначала влить молоко, а яйца — в последнюю очередь, то блинчики получатся особенно нежными.
- Всегда добавляйте жидкие ингредиенты в муку а не наоборот. Тогда не будет комочков. Если они всё же образовались, можно перемешать тесто погружным блендером до гладкости.
- Хорошая сковорода помогает выпекать красивые блинчики. Лучший вариант — чугунная, так как она долго хранит тепло, но можно использовать и антипригарную. Главное, чтобы на ней выпекались только блины и ничто другое.
- Главный секрет дырочек в блинчиках — раскалённая сковорода и достаточно жидкое тесто. Оно сразу же начнёт кипеть, а значит — появляются красивые дырочки па поверхности. Просто регулируйте температуру: если нужны гладкие блины, убавьте огонь, если хотите кружевные — огонь должен быть достаточно сильным, но не позволяйте маслу дымиться и гореть.
- Смазывать сковороду под каждый блин необязательно, но на смазанной сковороде блинчик получится более ажурным.
- Если в составе теста есть вода, то у блинов будут получаться хрустящие краешки (чем больше воды, тем сильнее будут хрустеть). Поэтому часть молока в рецепте можно заменять на воду. Не нравятся хрустящие? Кладите блинчики один на другой сразу со сковороды и накрывайте миской сверху От тепла они станут более влажными и мягкими.
Приятного аппетита!
Метки: Блины, Из теста, Тесто
Как приготовить блины рецепт
Как приготовить блины — Тонкий, румяный блинчик это символ Солнца. В Масленицу, конечно же, больше всего печется блинов. А как же иначе? Блины послужат полноценным завтраком для большой семьи. При не затратном расходе продуктов, и времени, получается целая вкусная и сытая гора блинчиков. Существует много рецептов блинов, их не сосчитать. Блинчики можно кушать со сметаной, вареньем, маслом, а так же без начинки.
Мифы о блинах
Начинающие кулинары, которые боятся печь блины, считают, что печь блинчики это долгое и нудное занятие. А почему? Практически почти каждый раздел, который посвященный блинам, рассказывает, что печь блины, трудное и сложное дело, только настоящий кулинар может это делать правильно. Это не так! Лучше, конечно же, в первый раз использовать готовый рецепт, и соблюдать все пропорции ингредиентов. Можно и поэкспериментировать, в тесто для блинов, добавить неожиданный какой-нибудь ингредиент, например, укроп и зеленый лук, или фруктовый сок, а так же многое другое.
Главное правило правильной выпечки(также см. Торт без выпечки) блинов – думать о хорошем и не боятся ничего нового. Заранее можно сделать блинчики с любой начинкой и без, и после заморозить в холодильнике. Сказки о долгом приготовлении теста и длительном стоянии у плиты – это всего на всего отговорки для ленивых хозяек.
Самый простой рецепт приготовления блинчиков – растительное масло, яйцо, вода, молоко, обычная или блинная мука, соль и сода. Любой рецепт можно взять из любых кулинарных книг. Тесто без комочков получается, только когда жидкость вливают тонкой струей в муку при перемешивании, но не наоборот. Поначалу замешивается крутое тесто, потом его постепенно разводят к нужному состоянию. В тесто можно добавить небольшое количество куркумы и корицы – получаются золотистые и ароматные блинчики. Главное – не влить сразу всю жидкость, ибо перемешивание затянется надолго. На приготовление теста уходит примерно 10 минут. Если использовать для перемешивания ингредиентов теста на блины миксер, времени потратится намного меньше, его большая часть уйдет на мытье и сборку комбайна.
На плиту сковородку ставят во время подготовки теста. Комом – первый блинчик получается на плохо прогретой сковородке. Для проверки нагрева сковородки, испечь небольшой блинчик. Использовать самую лучшую тефлоновую посуду не служит гарантией от прилипания блинчика на сковороде, поэтому для первого блина, нужно смазать сковороду маслом, а потом по необходимости. На первый блин примерно уходит три минуты времени, а на остальные тратится примерно полторы — две минуты времени, в зависимости от плиты и сковороды. Здесь учитывается обжаривание блина с двух сторон, снимание со сковородки, смазывание маслом готового блина и сковороды, и наливания теста. Значит, что на двенадцать блинчиков тратится более 20 минут.