Под шубой салат слои пошагово: Крабовый салат — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Селедка под шубой» с сыром – еще больше нежности

Сыр придает салату невероятные вкусовые оттенки, помогает полноценно раскрыться всем остальным ингредиентам. С помощью этого компонента сыроедческая селедка под шубой получается и воздушной, и питательной. И совсем неважно, твердый это сорт, плавленый или копченый – получается удивительный кулинарный шедевр, достойный особого внимания.
Если вы не знаете, как готовится селедка под шубой порционно с сыром, то лучшие рецепты вы можете узнать из нашей статьи.

Содержание

  • 1 Рецепт салата сельдь под шубой
    • 1.1 Что нужно для селедки под шубой:
    • 1.2 Рецепт приготовления сельди под шубой:
  • 2 Рецепты салатов под шубой
    • 2.1 Потребуются:
    • 2.2 Салат под шубой пошагово:
  • 3 Селедка под шубой с сыром
    • 3.1 Потребуются:
    • 3.2 Селедка под шубой с сыром рецепт:
  • 4 Сельдь под шубой приготовление
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Пошагово селедка под шубой:
  • 5 Салат «Под шубой» с сыром и грибами
    • 5. 1 Потребуются:
    • 5.2 Этапы готовки:

Рецепт салата сельдь под шубой

Практически классическая рецептура салата, лишь немного видоизмененная благодаря добавлению особого компонента. Сельдь под шубой с сыром просто невероятно питательное и очень вкусное блюдо, во многом превосходящее своего предшественника.

Что нужно для селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. селедки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт приготовления сельди под шубой:

  1. Картофель и свеклу помыть и отварить, остудить и очистить.
  2. Селедку необходимо выпотрошить, убрать кожицу и выбрать все косточки. Полученное филе нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Для измельчения сыра нужно воспользоваться теркой.
  4. Очищенный картофель лучше нарезать кубиками.
  5. Свеклу натереть на терке.
  6. Смешать сметану и майонез.
  7. Последовательность сельдь под шубой: рыба, картофель, сыр, свекла.
  8. В селедке под шубой слои должны пропитываться сметано-майонезным соусом.
  9. Остается блюдо намного настоять и перед подачей в холодильнике.

Важно! Этот рецепт предполагает измельчение картофеля именно кубиками. Теркой воспользоваться конечно тоже можно, но не рекомендуется. Вкус блюда будет совсем другой, а чтобы достичь желаемого результата стоит строго придерживаться рецептуры.

Рецепты салатов под шубой

В данном случае представлена уникальная рецептура именно сыра под шубой. Казалось бы, без рыбы этот салат теряет свою особенность, но нет. Блюдо, наоборот, становится уникальным, легким и все равно безумно вкусным.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 чесночный зубик;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат под шубой пошагово:

  1. Прежде всего нужно помыть ипроварить в воде свеклу и морковь, после чего остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Сыр нужно измельчить. Для этого также используем терку.
  4. К измельченному сыру добавить чесночок, очищенный от шелухи и измельченный прессом, майонез. Все эти компоненты нужно перемешать.
  5. В салатник выкладываем слоями продукты. Обязательно все компоненты смазывать соусом.
  6. Первым помещаем сырно-чесночную смесь, а вслед за ней морковь.
  7. Далее очередь за белком и свеклой.
  8. Композиция присыпаем желтком и отправляем на пару часов в холодильник.

Совет: Все без исключения вариации салата «Под шубой» нужно настаивать. За счет этого блюдо обязательно готовить заранее, а не непосредственно перед приходом гостей.

Селедка под шубой с сыром

Без моркови салат под шубой сложно представить. Именно этот продукт добавляет закуске солнечную красочность и приятную сладость, которая удивительным образом гармонирует с соленой рыбкой и острым лучком.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Селедка под шубой с сыром рецепт:

  1. Все овощи нужно помыть и отварить. Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить и очень мелко порубить. Чтобы овощ не слишком горчил, можно массу ненадолго залить кипятком.
  3. Селедку нужно обязательно подготовить, удалить из нее внутренности, убрать кожу и выбрать все кости. Филе нарезать на аккуратные кусочки.
  4. Отварить яйца. Затем остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Натереть в разные тарелки на терке.
  5. Сыр нужно измельчить на терке.
  6. Далее формируем салат в виде одинаковых по толщине слоев, пропитанных майонезом.
  7. Салат сельдь под шубой слои: картофель, селедка, сыр, лук, белки, морковь, свекла.
  8. Сверху блюдо посыпать желтками и убрать на 1 час в холодильник.

Совет: лук можно не обрабатывать кипятком, если хочется в итоге получить более острое и пикантное блюдо.

Сельдь под шубой приготовление

Отличный вариант разнообразить свой рацион – это добавить в салат яблочко. Кисло-сладкий привкус этого фрукта преображает знаменитую «Шубу», придает блюду свежести и изысканности.

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. лука-порей;
  • 200 гр. майонеза.

Пошагово селедка под шубой:

  1. Рыбку нужно первым делом подготовить, удалить голову и внутренности, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, остудить и очистить. Натереть корнеплоды на терке.
  3. Отваривать яйца. Затем залить холодной водой, остудить и очистить, натереть.
  4. На терке измельчить сырок, и мытое яблоко.
  5. Лук помыть, нарезать колечками.
  6. На плоском блюде начинаем формирование салата, добавляя все компоненты слоями и смазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, рыба, лук, яблоко, морковь, сыр, свекла.
  8. Украсить угощение майонезной сеточкой, настоять в холодильнике 2 часа и подавать гостям.

Салат «Под шубой» с сыром и грибами

Особенный салат получается из сырной-грибной начинки. Жареные грибы просто изумительно сочетаются с другими составляющими столь необычной шубы. Несмотря на отсутствие рыбы блюдо получается и сытным, и питательным, и вкусным.

Потребуются:

  • 250 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 огурцов соленых;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Грибы перебрать, качественно промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Объединить лук и грибы, прожарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Картофель помыть от загрязнений и отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить. Натереть на терке.
  6. Ополоснуть и нашинковать зелень.
  7. Огурцы измельчить на терке.
  8. Выкладывать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность сборки: грибы с луком, картофель, огурцы, яйца.
  10. Натереть сыр непосредственно в закуску и равномерно распределить по всей поверхности.
  11. Посыпать салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

Совет: вместо жареных грибов в блюдо можно добавить и маринованные или соленые экземпляры.

Казалось бы, простой сыр, но с его помощью можно каждый раз готовить новую, уникальную «Шубу», которой просто не будет равных. Вроде бы все настолько просто, что даже удивительно, как до этого не додумались раньше. Селедка под шубой рецепт пошагово с сыром вы можете выбрать из предложенных нами.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных блюд, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Селедка под шубой | Рецепт салата

Вам понравится делать селедку по нашему рецепту, так как все изложено пошагово с описанием всего процесса и есть фото к каждому шагу, что придает удобство в приготовлении этого замечательного салата рыбы под шубой. И если вы любите этот салат и не собираетесь дожидаться Новогодних праздников, то вы легко справитесь с селедкой под шубой, используя этот наглядный рецепт. Таким образом, популярное в нашей стране блюдо будет чаще украшать не только Ваш праздничный стол.

Фото: 

Ингредиенты: 

  • 1 большая или 2 маленькие сельди (маринованных солью)
  • Или готовые филе рыбы того же объема
  • 1-2 картофелины, крупные
  • 3 моркови, среднего размера
  • 3 свеклы, среднего размера
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Рецепт: 

 

Как приготовить селедку под шубой, шаг за шагом:

 

Селедку под шубой сделать не составит большого труда, когда все составляющие рецепта под рукой. Поэтому на первом шаге подготовьте все ингредиенты: отварите морковь, картофель и свеклу для салата, дайте им остыть до комнатной температуры (остудить в холодной воде) и удалите кожицу с овощей; филе соленой сельди не должно содержать костей, проверьте и убедитесь в их отсутствии: 
Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на крупных слотах терки первым слоем сразу на тарелку и равномерно распределите по ней.
Покройте слой тертого картофеля майонезом как это сделано на фото:
Порежьте филе селедки (и еще раз проверьте, чтоб не было косточек, удалите их, если увидите) и выложите слоем её над картофелем:
Сразу поверх рыбы добавить нарезанный зеленый лук в качестве третьего слоя и заправить майонезом как на этапе с картофелем:
Покройте все это ровным слоем вареной моркови натертой на крупной терке, делайте это руками, чтобы сформировать форму (см. на фото):
На этом этапе распространяем майонез по всей поверхности будущего салата:
Далее покрываем ровным слоем вареной свеклы, так же как и другие овощи, натертые на терке:

И снова покрываем майонезом.

 

Пусть селедка под шубой постоит при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего положить в холодильник. Готовьте селедку под шубой заранее. Салат должен, по крайней мере, несколько часов «отдохнуть», собранные таким образом слои впитают соки друг друга и пропитаются майонезом. Если вы планируете на вечер подавать салат из сельди на стол, то сделайте этот рецепт с утра.
И вот через несколько часов Сельдь под овощной шубой готова и может быть подана:

Приятного аппетита и пусть Ваш рецепт удивит всех гостей!

Рецепты салатов: 

рецепты салатов

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с селедкой

Майонез

Похожие рецепты салатов

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Салат «Оливье» по-русски

Салат Оливье с колбасой

Салат Мимоза с яблоком

Салат с семгой и козьим сыром

Салат из капусты и ягод с мюсли «Крутоны»

Если ваша любимая часть любого салата — это гренки, мы думаем, вам понравится этот сладко-пряный вариант любимой салатной насадки. Представляем: мюсли «гренки»! Эти хрустящие кусочки, приготовленные из овса Quaker® Old-Fashioned, орехов, семян, специй и кленового сиропа, идеально сочетаются с нежной, слегка приправленной капустой и смесью сладких красочных ягод. Крутоны остаются хрустящими в течение трех дней при правильном хранении — подумайте о том, чтобы приготовить достаточно для сегодняшнего ужина и завтрашнего обеда, или приготовьте их за день вперед для званого ужина.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

Овсяные сухарики:

  • 3 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    большой яичный белок

  • 1 ст.

    кленовый сироп

  • 1 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия или тамари

  • 1/2 ч. л.

    паприка сладкая

  • Кошерная соль и перец

  • 1 c.

    Старомодный овес Quaker®

  • 1/2 c.

    нарезанный миндаль

  • 1/2 c.

    тыквы

  • 1/4 в.

    семена кунжута (черные, белые или их комбинация)

  • 1/4 ч. л.

    чесночный порошок

Салат:

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте овсяные гренки. Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске смешайте масло, яичный белок, кленовый сироп, соевый соус, паприку и ¼ чайной ложки кошерной соли, пока все хорошо не смешано. Добавьте овес, миндаль, тыквенные семечки, семена кунжута и чесночный порошок и перемешайте. Выложите смесь на противень с бортиками ровным слоем толщиной около ½ дюйма. Выпекайте (не перемешивайте, это поможет сухарям не слишком сильно развалиться) до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Гренки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
    2. Шаг 2. Пока гранола остывает, приготовьте салат: в средней миске смешайте уксус, дижон, кленовый сироп, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Взбивая, постепенно добавляйте масло до полного смешивания.
    3. Шаг 3В большой миске смешайте капусту с половиной заправки. Разложите капусту по 4 тарелкам и положите на каждую клубнику, чернику и малину. Полить оставшейся заправкой. Щедро раскрошите овсяные гренки поверх каждой тарелки.

Фотограф: Эмма Фишман; Фуд-стилист: Лаура Редж; Стилист по реквизиту: Софи Странджио; Арт-директор: Мэнди Хейс; Редактор кулинарии: Карсон Ломбарди

Лаура Редж Разработчик рецептов

Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты, видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Рецепт жареной тыквы Деликата — Любовь и лимоны

Если вы никогда не жарили тыкву Деликата, приготовьтесь влюбиться! Его легко приготовить, он имеет богатую кремовую текстуру и восхитительный сладкий вкус.

осень / гарнир — Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не жарили тыкву деликата, приготовьтесь влюбиться! Когда зимние тыквы появляются на фермерских рынках и в продуктовых магазинах каждый год, я с нетерпением жду, чтобы получить в свои руки все это — тыкву с желудями, тыкву с орехами, тыквы для сахарного пирога и многое другое. Но деликатесная тыква — моя любимая на сегодняшний день. По прозвищу «сладкая картофельная тыква», у него сладкая бархатистая мякоть, которая прекрасно карамелизуется в духовке. Но это не все. Благодаря небольшому размеру и тонкой съедобной кожуре с ним очень легко работать. Правильно — чистить не надо! На самом деле, сочетание кремовой мякоти и жевательной кожицы настолько хорошо, что я думаю, что лучше с кожурой.

Тыква Деликата вкуснее всего в начале-середине осени, поэтому сейчас самое подходящее время для ее приготовления. Ниже вы найдете мой метод обжарки, а также один из моих любимых рецептов деликатесной тыквы (на фото выше). Сделанный из капусты, жемчужного лука, яблок и шалфея, он наполнен сладким и пикантным осенним ароматом. Этот рецепт — потрясающий гарнир, но если вы ищете что-то попроще, просто поджарьте тыкву и ешьте! В это время года он сливочный, сладкий и вкусный сам по себе.

Как приготовить тыкву деликата

Что мне больше всего нравится в тыкве деликата, так это простота ее приготовления. Мой метод приготовления деликатесной тыквы занимает менее 30 минут, и всего несколько минут активной подготовки. Вот как это делается:

Сначала нарежьте тыкву. Поскольку кожуру можно есть, нет необходимости очищать тыкву перед нарезкой. Для начала разрежьте его пополам вдоль. Затем используйте ложку, чтобы выкопать семена и волокнистую мякоть. Наконец, нарежьте очищенные от семян половинки тыквы на толстые ломтики.

Далее приправьте. Сбрызните нарезанную тыкву оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, и распределите его в один слой на противне, выстланном пергаментом.

Наконец-то испечь! № Переместите противень в разогретую до 425° духовку и запекайте в течение 20-25 минут, пока тыква не станет полностью мягкой и золотисто-коричневой.

Вот оно! Наслаждайтесь жареным деликатесным сквошем в чистом виде или используйте его в любом из следующих рецептов деликатного сквоша:

  • Жареная тыква Деликата со сливочным соусом из голубого сыра
  • Салат из осенней капусты
  • Жареные тако из тыквы Delicata
  • Жареная тыква Деликата с яблоками и шалфеем (см. ниже!)

Тыква Деликата с яблоками и шалфеем

Я всегда с удовольствием ем жареную тыкву Деликата, но в этом рецепте она мне особенно нравится. Несколько лет назад мы с Джеком посетили штаб-квартиру Sub-Zero и Wolf в Мэдисоне, и блюдо, которое мы там попробовали, вдохновило меня на приготовление этого рецепта. Это было красивое, ароматное сочетание жареной тыквы деликата, яблок и своего рода острого винегрета. Он застрял у меня, поэтому, когда я вернулся домой, первым делом я приготовил свой собственный рецепт яблоко + тыква. Он ароматный, сладкий и острый — любимый гарнир в нашем доме. Помимо яблок и тыквы, вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Жареный жемчужный лук – Для пикантного карамелизированного вкуса.
  • Капуста – Добавляет красивые зеленые вкрапления.
  • Шалфей и тимьян – Их уютный аромат придает этому блюду осенний вкус!
  • Пикантный дижонский винегрет из яблочного сидра  – Я не удержался от сочетания яблочного уксуса и яблок, чтобы сделать этот рецепт настоящим осенним праздником! Его острый вкус делает все это популярным.
  • И поджаренных тыквенных семечек – На хруст!

Вы начнете с запекания тыквы и лука. Когда они станут мягкими и карамелизуются, смешайте их с капустой, яблоками, травами и острым дижонским соусом из сидра. Затем поместите готовое блюдо обратно в духовку на несколько минут, чтобы капуста немного подвяла. Сбрызните оставшейся заправкой сверху непосредственно перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Рецепт жареной тыквы Деликата Рекомендации по подаче

Этот рецепт вкусен сразу после приготовления в духовке, но вы также можете приготовить его заранее, за несколько часов! (Инструкции по приготовлению наперед вы найдете в рецепте ниже.) В результате, это отличный кандидат для особого случая или празднования Дня Благодарения. Он прекрасно сочетается с другими осенними гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, картофельное пюре и жареная брюссельская капуста. Смотрите этот пост, чтобы узнать больше о любимых рецептах на День Благодарения, и не забудьте тыквенный пирог или яблочную крошку на десерт!

Конечно, этот рецепт жареной тыквы деликатес также станет вкусным дополнением к повседневному обеду. Соедините его с белком по вашему выбору или добавьте немного жареного нута или приготовленного фарро, чтобы сделать его самостоятельным блюдом!

Больше любимых жареных овощей

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих простых жареных овощей:

  • Спагетти, кабачки
  • Мускатная тыква
  • Свекла
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Помидоры черри
  • Сладкий картофель
  • Картофель

Жареная тыква Деликата с яблоками

оценить рецепт:

4.99 из 74 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции в качестве гарнира

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Жареный деликатес из тыквы по рецепту — вкусный осенний гарнир! Подавайте его прямо из духовки или ознакомьтесь с примечаниями ниже, чтобы приготовить заранее.

  • 2 кабачка delicata, разрезанные вдоль пополам и очищенные от семян, нарезанные на ½-дюймовые кусочки
  • ½ чашки жемчужного лука, разрезанные пополам
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек и/или кедровых орехов
  • 2 чашки порванной капусты лацинато, от 2 до 3 листьев
  • 6 листьев шалфея, нарезанных
  • Листья 3 веточек тимьяна
  • 1 небольшое свежее морское яблоко, нарезанное кубиками 0 молотый черный перец
Заправка:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ½ измельченного зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • 9 чайных ложек кленового сиропа0040
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Выложите тыкву и лук на противень и сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Перемешайте и разложите на листе так, чтобы они не соприкасались. Запекайте, пока тыква не станет золотисто-коричневой со всех сторон, а лук не станет мягким и не подрумянится, от 25 до 30 минут.

  • Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, горчицу, кленовый сироп и щепотку соли и перца. Отложите.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне перемешайте тыквенные семечки со щепоткой соли и обжаривайте, часто помешивая, около 2 минут, пока они не подрумянятся. Отложите.

  • В средней миске смешайте капусту, шалфей и тимьян. Добавьте теплую жареную тыкву и лук, яблоки, половину тыквенных семечек и половину заправки. Бросьте, чтобы покрыть. Переложите в сервировочную посуду, подходящую для духовки. (Если вы готовите это блюдо заранее, остановитесь здесь и следуйте инструкциям по сохранению/разогреву в примечаниях ниже).

  • Поместите сервировочное блюдо в духовку на 8-10 минут, или пока яблоки и капуста не станут теплыми, а капуста не завянет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *