Какая мука безглютеновая: Безглютеновая мука: топ-7

Безглютеновая мука: топ-7


Расширьте свой кулинарный кругозор и поэкспериментируйте с мукой различных видов.




Поделиться


Рисовая


Рисовая мука намного мягче пшеничной, содержит мало жира и легче усваивается. Белую рисовую муку можно использовать для выпечки тортов, печенья, клецек, хлеба и многого другого, а также для загущения соусов и кляра. Очень популярна в азиатских странах, где из нее делают разнообразную лапшу – основной продукт восточной кухни.


Кукурузная


Ближайшая «подруга» рисовой муки – кукурузная, обычно они идут рука об руку в рецептах безглютеновой выпечки, пасты и пиццы. Видимо, все дело в ярком, характерном вкусе кукурузы, которому нужно более нейтральное сопровождение. Делают кукурузную муку из цельных высушенных зерен не только желтого, но и белого сортов, она содержит много белка и довольно питательна.


Кокосовая


Изготовленная из высушенной мякоти кокоса, эта мука имеет нежный, сладковатый вкус, поэтому ее лучше использовать для приготовления блинов, кексов, печенья и пирогов. Только заменять ею полностью пшеничную муку в рецепте не стоит. Из-за высокого содержания клетчатки большое количество кокосовой муки может сделать выпечку слишком сухой.


Миндальная


Без этой муки не было бы на свете пирожных макарон, марципана и миндального печенья. Но ее вполне можно использовать и для несладкой выпечки (вместо пшеничной муки), и в качестве панировочных сухарей. Для производства муки миндаль бланшируют, удаляют кожицу и измельчают.


Гречневая


Один из самых полезных видов муки, чаще всего используемый для приготовления ЗОЖ-выпечки. Особенно хорошо ореховый вкус гречихи сочетается с несладкими оладьями или быстрой выпечкой вроде кексов. А вот тесто из такой муки получается абсолютно неэластичным, поэтому, чтобы приготовить из нее блины, сочетайте ее с другими видами альтернативной муки.


Амарант


Не зря амарант называли хлебом инков – из перемолотых зерен получается мука, которая даже полезнее пшеничной. Амарантовая мука – хамелеон: несмотря на землисто-ореховый вкус, она замечательно «дружит» с другими ингредиентами. Лучше всего использовать этот вид муки для приготовления лепешек, пирогов и хлеба.


Безглютеновые смеси


Главный секрет безупречных блинчиков, теста для пельменей, пирогов и даже хлеба без глютена – универсальные виды муки, «собранные» таким образом, что вы с трудом сможете заподозрить в них отсутствие пшеницы. В составе смеси несколько ингредиентов, дополняющих друг друга: рисовая, льняная и амарантовая мука, крахмал тапиоки, картофеля и кукурузы.

Можете смело заменять обычную муку безглютеновой смесью, добавляя остальные ингредиенты блюда при готовке по привычному рецепту.


Похожие рецепты


19 рецептов





7 видов муки без глютена и что с ними делать.

Кулинарные статьи и лайфхаки

Глютен — это группа белков, содержащихся в некоторых злаковых растениях, например в пшенице, ржи и ячмене. Именно он отвечает за клейкость и пышность теста.

По статистике, непереносимостью глютена, или целиакией, страдает всего 2% населения нашей планеты. Это аутоиммунное заболевание, при котором организм не может усваивать глютен и атакует сам себя. Кроме того, встречается аллергия на пшеницу, которую многие путают с целиакией. И в последнее время участились случаи «нецелиакии», когда организм по тем или иным причинам реагирует на глютен в составе продукта. Например, у человека может быть аллергия на пестициды, с помощью которых была выращена пшеница.

Причин познакомиться с безглютеновой мукой много — начиная от состояния здоровья и заканчивая гурманским любопытством. В идеале на упаковке с такой мукой должен стоять значок с перечеркнутым колосом, это значит, что продукт прошел специальную сертификацию. Но, к сожалению, в России есть всего несколько сертифицированных производителей. Остальным пока приходится верить на слово.

Итак, с какими видами безглютеновой муки стоит познакомиться и почему?

Гречневая мука

Это хорошая альтернатива пшеничной муке. Гречневая мука отличается высоким содержанием клетчатки, белка и, как несложно догадаться, микроэлемента железа. Гречневая мука делает выпечку мягкой и пышной. А еще придает хлебу легкий гречневый привкус. Чтобы получить пышную выпечку, попробуйте смешать эту муку с кокосовой, миндальной или рисовой.

Рисовая мука

Рисовая мука используется в качестве альтернативы пшеничной, особенно если нужно приготовить тонкое тесто: блинчики, тесто для пельменей или лапшу — в этом ей нет равных. В рисовой муке совсем нет клейковины, зато много растительного белка. Имейте в виду, что рисовая мука — «жадная» до воды, при работе с ней не забывайте добавлять в тесто достаточное количество жидкости.

Кукурузная мука

Кукурузная мука идеально подойдет для приготовления сырников и оладий. А кроме того, это отличный источник клетчатки. Кукурузная мука придает выпечке легкий желтый оттенок, будьте к этому готовы. Хорошо сочетается с рисовой и льняной мукой. Выпечка получается ничуть не хуже, чем на классической пшеничной муке.

Амарантовая мука

Амарантовую муку стоит полюбить за ее полезные свойства. Не зря слово «амарант» переводится как «неувядание»: раньше это растение считалось защитником от старости. Кроме того, амарант — это естественный источник сквалена, омолаживающего и противоопухолевого вещества. Амарантовая мука пригодится для приготовления котлет, сырников и блинчиков, но лучше сочетать ее с другими видами муки, более клейкими. Придает блюду легкий ореховый привкус.

Льняная мука

Льняная мука — идеальный компаньон для муки, не содержащей клейковину. Эту муку можно использовать даже в качестве замены яиц в выпечке, кроме того, она помогает угощению дольше оставаться свежим и мягким. А еще это продукт с высоким содержанием белка (36 г на 100 г), панкейки на ее основе станут прекрасным вариантом завтрака для спортсмена.

Миндальная мука

С миндальной мукой можно путешествовать по всей Европе, хотя бы в пределах собственной кухни. Марципан, макарон, маффины: миндальная мука — сердце всех этих угощений. Сама по себе мука представляет собой измельченные ядра миндаля, поэтому она сохранила пользу и питательную ценность орехов. Хорошо подойдет для тех, кто придерживается растительного питания в качестве дополнительного источника белка. Ешь марципан — и здоровеешь!

Кокосовая мука

Кокосовая мука — это источник растительной клетчатки. Еще один бонус — ее экономичный расход. По своим свойствам она является хорошей альтернативой пшеничной муке, кроме того, кокосовая мука придает блюду приятный сладкий привкус. В целом на кокосовой муке можно приготовить почти все: оладьи, сырники, маффины и печенье. Смело берите ее с собой, отправляясь на поиски кулинарного вдохновения.

14 лучших видов безглютеновой муки

Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD, 30 мая 2018 г.

Мука является распространенным ингредиентом многих продуктов, включая хлеб, десерты и лапшу. Его также часто используют в качестве загустителя в соусах и супах.

Большинство продуктов производится из белой или пшеничной муки. Хотя для многих это не проблема, люди с глютеновой болезнью, чувствительностью к глютену без целиакии или теми, кто избегает глютена по другим причинам, не должны употреблять эти два вида муки.

К счастью, на рынке существует множество безглютеновой муки, каждая из которых отличается вкусом, текстурой и питательным составом.

Вот 14 лучших видов безглютеновой муки.

1. Миндальная мука

Миндальная мука является одной из наиболее распространенных беззерновых и безглютеновых видов муки. Он сделан из молотого, бланшированного миндаля, что означает, что кожура была удалена.

Одна чашка миндальной муки содержит около 90 миндальных орехов и имеет ореховый вкус. Он обычно используется в выпечке и может быть беззерновой альтернативой панировочным сухарям.

Обычно ей можно заменить обычную или пшеничную муку в соотношении 1:1. Если вы печете с этим типом муки, используйте одно дополнительное яйцо. Обратите внимание, что тесто будет гуще, а конечный продукт плотнее.

Миндальная мука содержит много минералов, включая железо, магний, кальций, калий, медь и марганец. Это также хороший источник витамина Е и мононенасыщенных жиров.

Однако содержание жира в нем увеличивает количество калорий до 640 на чашку, что на 200 калорий больше, чем у пшеничной муки (1, 2, 3).

Хотя миндаль и все орехи, естественно, не содержат глютена, все же важно прочитать упаковку, чтобы убедиться, что мука не была произведена на предприятии, где перерабатывается глютен.

Резюме

Миндальная мука является питательной заменой муки, содержащей глютен, и может использоваться в различных рецептах выпечки.

2. Мука гречневая

Гречка может содержать слово «пшеница», но это не зерно пшеницы и не содержит глютена. Он принадлежит к семейству псевдозерновых, группе зерен, которые едят как злаки, но не относятся к семейству трав.

Гречневая мука имеет насыщенный землистый вкус и подходит для выпечки быстрого и дрожжевого хлеба.

Из-за отсутствия глютена он имеет тенденцию быть рассыпчатым по своей природе. Чтобы сделать качественный продукт, его можно комбинировать с другой безглютеновой мукой, такой как мука из коричневого риса.

Он содержит различные витамины группы В и богат минералами: железом, фолиевой кислотой, магнием, цинком, марганцем и клетчаткой. Гречневая мука также богата антиоксидантами, особенно полифенолом рутином, который обладает противовоспалительными свойствами (4, 5, 6, 7).

Гречиха может перекрестно контаминироваться глютенсодержащими продуктами во время обработки, транспортировки или при использовании в качестве севооборота с пшеницей. Обязательно ищите сертифицированные безглютеновые продукты на этикетке, чтобы быть в безопасности.

Резюме

Гречневая мука богата клетчаткой и питательными веществами, а также содержит антиоксиданты, помогающие организму бороться с воспалениями.

3. Мука из сорго

Мука из сорго изготавливается из древних злаков, которые выращивали более 5000 лет. Зерно, естественно, не содержит глютена и считается пятым по значимости злаком в мире (8).

Имеет светлый цвет и текстуру, а также мягкий сладкий вкус. Считается тяжелой или плотной мукой, ее часто смешивают с другой безглютеновой мукой или используют в рецептах, требующих небольшого количества муки.

Зерно сорго богато клетчаткой и белком, что помогает замедлить усвоение сахара. Он также содержит большое количество минерального железа и антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением (9, 10, 11).

Мука из сорго может быть загрязнена глютеном во время обработки. Ищите сертифицированную этикетку без глютена.

Резюме

Исследования показывают, что мука из сорго содержит питательные вещества, которые могут помочь уменьшить воспаление и сбалансировать уровень сахара в крови.

4. Амарантовая мука

Как и гречка, амарант считается псевдозлаком. Это группа из более чем 60 злаков, которые когда-то считались основным продуктом питания в цивилизациях инков, майя и ацтеков.

Амарант имеет землистый, ореховый вкус и склонен перенимать вкус других ингредиентов. Он может заменить 25% пшеничной муки, но при выпечке его следует сочетать с другой мукой. Лучше всего использовать этот вид муки для приготовления лепешек, коржей для пирогов и хлеба.

Он богат клетчаткой, белком и марганцем, магнием, фосфором, железом и селеном. Эти питательные вещества помогают работе мозга, здоровью костей и синтезу ДНК (12, 13, 14, 15).

Если у вас непереносимость глютена, обязательно читайте этикетки. Амарант, обработанный на тех же предприятиях, что и пшеница, может содержать следы глютена.

Резюме

Мука амаранта богата питательными веществами, которые играют важную роль в здоровье мозга, костей и синтезе ДНК.

5. Мука из тефа

Теф — самое маленькое зерно в мире, его размер составляет 1/100 размера пшеничного зернышка.

Доступен в различных цветах: от белого до красного и темно-коричневого. Светлые цвета имеют мягкий вкус, а более темные оттенки имеют более землистый вкус.

Мука из тефа традиционно использовалась для приготовления инджеры, ферментированного эфиопского хлеба на закваске. Теперь он также используется для других продуктов, таких как блины, хлопья, хлеб и закуски. Им можно заменить 25–50% пшеничной или универсальной муки.

Мука из тефа богата белком, который способствует ощущению сытости и может помочь уменьшить тягу к еде (16, 17).

Высокое содержание клетчатки помогает регулировать уровень сахара в крови, снижает аппетит и способствует снижению веса (18, 19).

Более того, оно содержит больше кальция, чем любое другое зерно, и является единственным древним зерном, содержащим витамин С (20, 21).

Как и в случае с любым зерном, чтобы убедиться, что ваша тефовая мука на 100 % не содержит глютена, посмотрите, где она была обработана.

Резюме

Теф — самое маленькое зерно в мире. Тем не менее, его мука полна питательных веществ.

6. Мука из аррорута

Мука из аррорута — менее распространенный порошок без глютена и зерна. Он сделан из крахмалистого вещества, извлеченного из тропического растения, известного как Maranta arundinacea .

Это универсальная мука, которую можно использовать в качестве загустителя или смешивать с миндальной, кокосовой или тапиоковой мукой для приготовления хлеба и десертов. Если вы хотите хрустящий, хрустящий продукт, используйте его отдельно.

Эта мука богата калием, витаминами группы В и железом. Исследования показали, что он может стимулировать иммунные клетки и повышать иммунную функцию (22, 23).

Резюме

Мука из аррорута на основе крахмала может быть хорошим загустителем или смешиваться с другой мукой для приготовления хлебобулочных изделий. Это может даже обеспечить повышение иммунитета.

7. Мука из коричневого риса

Мука из коричневого риса производится из молотого коричневого риса. Она считается цельнозерновой мукой и содержит отруби, зародыши и эндосперм.

Он имеет ореховый вкус и может быть использован для приготовления ру, загустения соусов или панировки продуктов, таких как рыба и курица. Мука из коричневого риса часто используется для приготовления лапши и может сочетаться с другой безглютеновой мукой для приготовления хлеба, печенья и тортов.

Эта мука богата белком и клетчаткой, которые помогают снизить уровень сахара в крови и снизить массу тела (24, 25, 26, 27).

Он также богат железом, витаминами группы В, магнием и марганцем, а также растительными соединениями, называемыми лигнанами. Исследования показывают, что лигнаны помогают защитить от сердечных заболеваний (28, 29)., 30).

Во избежание загрязнения глютеном ищите муку из коричневого риса, которая не была произведена на предприятии, где также перерабатывается пшеница.

Краткая информация

Мука из коричневого риса обладает целым рядом преимуществ для здоровья. Это может помочь снизить уровень сахара в крови, уменьшить массу тела и защитить от сердечных заболеваний.

8. Овсяная мука

Овсяная мука производится путем измельчения цельнозернового овса. Она придает выпечке больше аромата, чем универсальная мука, и дает более жевательную и рассыпчатую текстуру.

Выпечка с использованием овсяной муки сделает ваш конечный продукт более влажным. Из-за отсутствия глютена некоторые ингредиенты необходимо будет скорректировать для создания легкой и пушистой выпечки.

Овес содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая имеет многочисленные преимущества для здоровья. Это волокно может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП, а также уровень сахара в крови и уровень инсулина (31, 32, 33).

Они также богаты другими питательными веществами, такими как белок, магний, фосфор, витамины группы В и авенантрамиды группы антиоксидантов (34, 35, 36, 37).

Овес и овсяная мука часто подвержены заражению в зависимости от того, как они выращивались и где обрабатывались. Если вы не можете есть глютен, обязательно ищите продукты, сертифицированные как не содержащие глютен.

Сводка

Овсяная мука содержит растворимую клетчатку и антиоксиданты, которые помогают защитить организм от сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови. Обратите внимание, что он может быть загрязнен глютеном.

9. Кукурузная мука

Кукурузная мука — это разновидность кукурузной муки очень тонкого помола. Кукурузная мука производится из цельного ядра, включая отруби, зародыш и эндосперм.

Обычно используется в качестве загустителя для жидкостей и может использоваться для приготовления лепешек и хлеба.

Кукурузная мука бывает белой и желтой, ее можно комбинировать с другой безглютеновой мукой для приготовления теста для пиццы.

Он богат клетчаткой и является хорошим источником каротиноидов лютеина и зеаксантина. Эти два растительных соединения действуют как антиоксиданты и могут принести пользу здоровью глаз, уменьшая возрастную дегенерацию желтого пятна и снижая риск катаракты (38, 39, 40).

Он также богат витамином B6, тиамином, марганцем, магнием и антиоксидантом селеном (41).

Кукуруза относится к другой ветви семейства злаковых, чем богатые глютеном пшеница, ячмень и рожь. Перекрестное загрязнение, как правило, более вероятно в обработанных пищевых продуктах, приготовленных из кукурузной муки. Даже кукурузный хлеб может содержать обычную муку.

Краткое описание

Кукурузная мука — это цельнозерновая мука, содержащая клетчатку и антиоксиданты, которые полезны для здоровья глаз.

10. Нутовая мука

Нут относится к семейству бобовых. Мука из нута производится из сухого нута и также известна как нутовая мука, нутовая мука и бесан.

Нут имеет ореховый вкус и зернистую структуру и популярен в ближневосточной и индийской кухне. Мука из нута используется для приготовления фалафеля, хумуса и лепешек сокка.

Это хороший источник клетчатки и растительного белка. Эти питательные вещества работают вместе, чтобы замедлить пищеварение, способствовать сытости и управлять массой тела (42, 43, 44, 45).

Нутовая мука также богата минералами магнием и калием, которые играют положительную роль в укреплении здоровья сердца (46, 47, 48).

Перекрестное загрязнение может происходить при использовании некоторых пищевых продуктов, изготовленных из другой муки, содержащей глютен.

Резюме

Мука из нута, как бобовых, содержит растительный белок, клетчатку и другие питательные вещества, которые могут защитить от сердечных заболеваний.

11. Кокосовая мука

Кокосовая мука производится из высушенной мякоти кокоса и имеет мягкий кокосовый вкус.

Его легкая текстура дает такие же результаты, как и обычная мука, и подходит для выпечки хлеба и десертов. Обратите внимание, что кокосовая мука поглощает намного больше воды, чем обычная или миндальная мука.

Содержит лауриновую кислоту насыщенных жиров. Этот триглицерид со средней длиной цепи может обеспечить ваше тело энергией и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в сочетании с содержанием клетчатки в муке (49, 50).

Исследования показывают, что содержащаяся в нем клетчатка может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, поскольку не вызывает его скачков (51).

Кокосовая мука — хороший выбор для людей с аллергией на орехи и глютен. Она может быть загрязнена на этапе обработки, поэтому обязательно посмотрите, где была произведена ваша мука.

Резюме

Кокосовая мука, богатая клетчаткой и полезными насыщенными жирами, является хорошим вариантом для людей с пищевой аллергией.

12. Мука из тапиоки

Мука из тапиоки производится из крахмалистой жидкости, извлеченной из корня южноамериканской маниоки.

Эта мука используется в качестве загустителя в супах, соусах и пирогах и не имеет ярко выраженного аромата или вкуса. Его также можно использовать в сочетании с другой безглютеновой мукой в ​​рецептах хлеба.

Помимо углеводов, мука из тапиоки имеет небольшую пищевую ценность в виде клетчатки, белка или питательных микроэлементов. На самом деле, он считается хуже, чем другие виды цельнозерновой муки без глютена, и его часто считают пустыми калориями (52, 53).

Одним из преимуществ муки из тапиоки для здоровья является содержание в ней резистентного крахмала, который функционирует как клетчатка. Устойчивый к пищеварению, этот крахмал связан с улучшением чувствительности к инсулину, снижением уровня сахара в крови, снижением аппетита и другими преимуществами для пищеварения (54, 55, 56, 57).

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, убедитесь, что мука из тапиоки не сочетается с другой мукой, содержащей глютен.

Резюме

Мука из тапиоки с низким содержанием питательных веществ является хорошим вариантом муки без зерен, глютена и орехов для загущения жидкостей и использования в хлебобулочных изделиях. Это также может принести пользу пищеварению.

13. Мука из маниоки

Маниока представляет собой крахмалистый корнеплод или клубень, произрастающий в Южной Америке. Он также известен как юка.

В отличие от муки из тапиоки, которая производится из крахмалистой жидкости, извлеченной из корня маниоки, мука из маниоки производится путем измельчения и сушки всего корня.

Эта мука не содержит глютена, зерна и орехов.

Он больше всего похож на белую муку и может легко использоваться в рецептах, требующих универсальной муки. Он имеет нейтральный вкус и легко усваивается. Она также менее калорийна, чем кокосовая или миндальная мука.

Мука из маниоки состоит в основном из углеводов. Подобно муке из тапиоки, она также содержит резистентный крахмал, который полезен для пищеварительной системы (54, 55, 56, 57).

Некоторые исследования показывают, что содержание резистентного крахмала в муке этого типа может помочь снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину. Обратите внимание, что обработка корня маниоки может снизить уровень резистентного крахмала, присутствующего в муке (58, 59, 60).

Поскольку муку из маниоки можно использовать отдельно в пищевых продуктах, она с меньшей вероятностью будет загрязнена. Однако всегда важно смотреть, где продукт был обработан.

Резюме

Мука из маниоки, не содержащая глютена, зерна и орехов, является хорошим выбором для людей с пищевой аллергией. Содержащийся в нем резистентный крахмал может также иметь некоторые преимущества для пищеварения.

14. Мука из тигрового ореха

Несмотря на свое название, мука из тигрового ореха не производится из орехов. Тигровые орехи — это небольшие корнеплоды, которые растут в Северной Африке и Средиземноморье.

Мука из тигрового ореха имеет сладкий ореховый вкус, который хорошо подходит для выпечки. Его сладость позволяет сократить количество сахара в рецепте.

Обратите внимание, что она немного грубее, чем белая мука, и, скорее всего, делает продукты более текстурными.

Одна четвертая чашки содержит 10 граммов клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина. Мука из тигрового ореха также богата полезными мононенасыщенными жирами, железом, фосфором, калием и витаминами Е и С (44, 61, 62, 63).

Новичок на рынке безглютеновой муки, немногие компании производят эту муку. Риск загрязнения глютеном низок, так как тигровые орехи не являются зерновыми.

Резюме

Богатая питательными веществами мука из тигрового ореха представляет собой легкую альтернативу белой муке для выпечки.

Практический результат

Для людей с глютеновой болезнью, не глютеновой чувствительностью к глютену или тех, кто избегает глютена по другим причинам, существует множество здоровых безглютеновых альтернатив обычной или пшеничной муке.

Некоторые безглютеновые виды муки содержат больше питательных веществ, чем другие, что делает их более полезными для вашего рациона.

Многие виды безглютеновой муки требуют изменения рецепта или комбинации различных видов безглютеновой муки для получения вкусного конечного продукта. Обязательно оцените свой рецепт.

Если вы выбираете или вам нужна безглютеновая мука, обязательно сравните питательные вещества, вкус и рецептурный состав, прежде чем сделать выбор в пользу муки.

Знакомство с безглютеновой мукой | BeyondCeliac.org

Существует несколько безглютеновых видов муки, поэтому может быть непросто решить, какая мука лучше всего подходит для различных видов выпечки. Вот наше руководство по разбивке каждой из этих альтернатив муки.

Для муки, изготовленной из зерна (амарант, гречиха, кукуруза, просо, лебеда, рисовая мука, сорго и теф), всегда покупайте их с пометкой «без глютена», поскольку многие из них выращиваются, собираются и обрабатываются на предприятиях, которые также производят пшеницы, ячменя или ржи, и может произойти перекрестный контакт. При выпечке с безглютеновой мукой, если это не предварительно смешанная смесь, вам нужно будет объединить три или более видов муки, чтобы добиться структуры, легкости и хорошего вкуса. Вот почему в рецептах хлебобулочных изделий и в рецептах создания собственных смесей муки вы увидите множество видов муки. Если не указано иное, храните муку в герметичном контейнере от одного до трех месяцев при комнатной температуре или до шести месяцев в морозильной камере.

Мучные смеси

Существует множество марок универсальных безглютеновых мучных смесей, каждая из которых состоит из различных смесей различных видов муки. Они удобны, так как вы можете заменить их чашка за чашкой в ​​​​рецептах из пшеничной муки, но они могут быть довольно дорогими. Выберите марку на основе ингредиентов, которые вы предпочитаете. Сорта с бобовой мукой могут иметь «бобовый» вкус, а с большим количеством кукурузного крахмала они могут придавать выпечке плотную текстуру, а рисовая мука может придавать зернистую текстуру. Ингредиенты на этикетке перечислены в порядке убывания преобладания веса, поэтому вы можете сказать, какая мука преобладает в той или иной мучной смеси. Следуйте инструкциям и рекомендациям по применению для каждого бренда, но не бойтесь экспериментировать!

Безглютеновая мучная смесь Обзоры продуктов

  • Безглютеновые заменители муки: Какой ваш любимый
    от The Kitchnn
  • Мои любимые безглютеновые универсальные мучные смеси с моей безглютеновой кухни
  • Обзор готовых многоцелевых мучных смесей без глютена из моей жизни с пищевой аллергией

Миндальная мука

Иногда называемая миндальной мукой, она производится из тонко измельченного миндаля с кожурой или без нее. Мука, ​​изготовленная из миндаля с кожурой, будет иметь более темный цвет и подходит для деревенского хлеба или выпечки, которые также имеют темный цвет, например, для шоколадных десертов или имбирных пряников. Миндальная мука без кожуры производится из бланшированного миндаля и имеет цвет светлой слоновой кости. Его можно использовать в светлых тортах и ​​кексах. Он придает нежный миндальный вкус и придает структуру выпечке. Вы можете сделать свой собственный, измельчив цельный сырой или бланшированный миндаль в кухонном комбайне. Храните миндальную муку в морозильной камере до полугода.

Мука амаранта

С высоким содержанием белка, с ореховым вкусом, используется в выпечке и макаронах.

Мука из фасоли

Мука из черной фасоли, мука из белой фасоли, мука из фасоли, гарфава (смесь фасоли нута и муки из фасоли), мука из нута (нута), мука из зеленого горошка и соевая мука — вот некоторые из легкодоступных сортов. Их изготавливают путем измельчения сушеных бобов в мелкий порошок, который можно использовать для приготовления пасты, для покрытия продуктов перед обжариванием, в качестве связующего вещества для вегетарианских бургеров или мясного рулета, а также добавлять в рецепты кексов или быстрого хлеба. Мука из фасоли, как правило, придает блюдам определенный бобовый вкус, поэтому ее в основном используют в несладких блюдах и ароматных десертах, например, с шоколадом или специями, которые маскируют бобовый вкус.

Мука гречневая

Несмотря на свое название, гречка не является пшеницей и не содержит глютена. Он имеет характерный землистый вкус (каша — это гречка), поэтому используйте его там, где вы будете наслаждаться неповторимым вкусом блинов, макарон или блинов.

Кокосовая мука

Изготовленная из обезжиренного кокоса, эта мука имеет тонкий вкус кокоса, бледный цвет слоновой кости и высокое содержание клетчатки. Используйте его экономно в тортах, кексах, блинах и печенье. При слишком большом количестве кокосовой муки выпечка может быть сухой. Храните кокосовую муку в морозильной камере до шести месяцев.

Кукурузная мука

Маса харина изготавливается путем смешивания высушенных зерен кукурузы, которые были приготовлены, а затем измельчены, с водой и шортенингом или салом. Тесто высушивают для создания маса харина. Его используют для приготовления лепешек и арепас. Кукурузная мука и голубая кукурузная мука — это просто перемолотая кукуруза. Ищите цельнозерновые бренды с отрубями и зародышами кукурузы, которые содержат больше клетчатки и питательных веществ. Кукурузная мука используется для приготовления кукурузного хлеба, кексов, хушпаппи, оладий и поленты.

Мука из проса

Пшенная мука — это мука светлого цвета с мягким вкусом, что делает ее идеальной для использования как в сладких, так и в соленых рецептах. Он отлично подходит для использования в кексах, печенье и кукурузных лепешках.

Рисовая мука

Мука из коричневого риса перемалывается из риса, к которому все еще прикреплены отруби и зародыши, поэтому она содержит больше клетчатки и питательных веществ, чем мука из белого риса, и имеет более землистый вкус. Белая рисовая мука перемалывается из белого риса, она очень светлая и почти безвкусная. Эта мука имеет множество применений, в том числе для приготовления тортов, хлеба, лапши, а также для загущения соусов и приготовления хрустящей корочки на жареных блюдах. Мука из сладкого белого риса содержит больше крахмала и производится из риса, используемого для приготовления «липкого риса» в тайских ресторанах. Он используется в небольших количествах в рецептах, больше как связующее вещество, чем как мука. Мука из сладкого коричневого риса такая же, как и белая версия, только отруби и зародыши все еще прикреплены к рису до его измельчения. Ни одна из этих видов муки не сладкая и не содержит сахара.

Овсяная мука

Овсяная мука имеет мягкий вкус и хорошо подходит для сладостей и хлеба для завтрака. Это цельное зерно, которое добавляет клетчатку и питательные вещества в хлеб, печенье и блины быстрого приготовления. Если у вас возникли проблемы с поиском безглютеновой овсяной муки, вы можете приготовить ее самостоятельно, обработав безглютеновые овсяные хлопья в кухонном комбайне или блендере до мелкого помола. Примечание: не все люди с глютеновой болезнью могут переносить овес. Большинство врачей рекомендуют потреблять менее 2/3 чашки в день. Обязательно поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять в свой рацион промаркированный или сертифицированный безглютеновый овес.

Мука киноа

Благодаря своему мягкому ореховому вкусу и бледному цвету мука из киноа может использоваться как для острых, так и для сладких рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *