Какое блюдо приготовить из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

10 блюд из кабачков / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Польза блюда из кабачков

Когда вы едите кабачок, в организм поступают антиоксиданты, защищающие сетчатку глаз: лютеин и зеаксантин. Увеличивается количество витамина B9, отвечающего за обновление клеток, восстановление после болезней, благоприятное течение беременности у женщин.

По данным Фонда Луи Бондюэля, кабачок помогает вырабатывать коллаген, улучшать энергетический обмен и выносливость организма. Так что блюда из кабачка обязательно должны присутствовать в рационе и приносить пользу взрослым и детям.

Совет

Выбирайте кабачки правильно: они должны быть твердыми и плотными, без пятен и других внешних дефектов. Старайтесь есть кабачки мелкого размера — у них наиболее яркий вкус из-за меньшего содержания воды.

Что можно сделать с кабачками

Кабачки просты в приготовлении, их не нужно очищать от кожуры и долго готовить. Они сочетаются с огромным количеством продуктов: сыром, мясом, соусом, спагетти, рыбой и птицей. А еще их можно есть сырыми.

Основные способы приготовления кабачков такие:

  • в духовке — 20 минут;

  • в мультиварке — 15 минут;

  • на сковородке или гриле — 10 минут;

  • на пару — 3-4 минуты;

  • аль денте — 2 минуты.

Блюда из кабачков: рецепты

1. Кабачок на завтрак

Кабачок на завтрак — почему бы и нет? Он прекрасно сочетается с яйцом, вносит разнообразие в привычное меню и добавляет витамины уже в начале дня. Обязательно попробуйте этот пошаговый рецепт — не пожалеете.

2. Кабачки в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, приготовление еды становится проще и быстрее. Можете поставить прибор на нужный режим и заняться любимым делом, а уже через 45-50 минут наслаждаться новым блюдом из колец кабачка и фарша.

3. Кабачки на горячее

Котлеты — это не только мясные жареные комочки. Котлеты из овощей давно заняли почетное место в меню веганов и приверженцев здорового питания. Если вы еще не пробовали это кулинарное изобретение, рекомендуем обратить внимание на наш рецепт.

4. Завитушки из кабачка

Отличное решение для застолья: красивая подача и оригинальный вкус этой закуски никого не оставят равнодушным.

Совет

Для приготовления рулета лучше брать молодые кабачки, чтобы получить нежное и сочное блюдо.

5. Кабачки с мясом и овощами

Не хотите есть блюдо, в котором главная роль отдается кабачку? Тогда обратите внимание на рецепт ниже. В нем первостепенная роль отдается картофелю и куриному филе, а кабачок лишь добавляет изюминку.

6. Паста с кабачком

«Вау, что это?» — спросят гости, когда впервые попробуют это блюдо. Оно простое, но необычное. Для приготовления понадобятся лишь кабачки и макаронные изделия.

7. Рататуй с кабачками

Овощное рагу любят все. Возьмите кабачки, морковь, болгарский перец и следуйте инструкции по приготовлению, чтобы получить полезное блюдо на обед.

8. Суп-пюре из кабачков

Этот кремовый суп согреет осенью и зимой. Не зря говорят, что куриный бульон — для души.

9. Запеканка с соусом

Из кабачков получается вкусная выпечка. Только не нужно брать перезревшие крупные плоды: они слишком водянистые и не имеют яркого аромата.

10. Десерт из кабачков

Праздничное блюдо, которое занимает всего 40 минут на приготовление. Выглядит эффектно, а на вкус превосходно.

Что можно сделать?

Приготовить из кабачка шоколадный кекс, чтобы окончательно влюбиться в этот полезный овощ.

Читайте также

  • 6 суперфудов для осеннего рациона. Запасаемся витаминами

  • Простые рецепты выпечки с тыквой. Блюда на любой вкус

  • Как выбрать тыкву и что из нее приготовить

А вы любите кабачки? Расскажите в комментариях, что чаще всего готовите из овоща.

Хорошие кабачки и другие ингредиенты для рецептов есть в «Пятёрочке». Закажите доставку в приложении — и через 45 минут можно приступить к приготовлению блюда.

👌 Блюда из кабачков, 3219 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Обалденные кабачки на зиму как грибы

Пожалуй, это одна из самых вкусных известных мне заготовок из кабачков, так как в результате кабачки получаются просто отличнейшими и чем-то напоминают маринованные грузди. Подходит такая закусочка аб…

Кабачки в потрясающей панировке — го…

Кабачки в панировке — отличная закуска, которую можно назвать универсальной. Во-первых, её можно приготовить к любым блюдам, а во-вторых, по любому случаю — на праздник или просто к ужину в будний ден…

Хрустящие оладушки из кабачков

Чтобы порадовать семью, приготовьте эти очень вкусные и хрустящие оладушки с кабачками. Готовятся они ну очень просто, справится каждый. Это потрясающее блюдо, которое придётся по вкусу и детям, и взр…

Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…

Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…

Патиссоны в кляре

Признаться честно, до этого лета я ни разу не ела патиссоны и уж тем более никогда их не готовила. А зря, потому что оказалось, это очень вкусный овощ.


В этом году мы рискнули посадить патиссоны…

Карп в духовке: запеченный в фольге…

Порой я просто поражаюсь, как Алимеро на меня положительно влияет. Я вообще не отличаюсь кулинарным талантом, но теперь готовлю многие блюда с удовольствием, пеку хлеб и даже иногда создаю свои рецепт…

Макароны без правил: соус закачаешьс…

Не можете поверить, что все будет без правил? А вы проверьте! И поймете, что, во-первых, задача упростится. А, во-вторых, вкусно будет так, что вам захочется варить макароны в мультиварке каждый день….

Запеченные кабачки с грибами и помид…

Кабачочки я люблю. По многим причинам.

Во-первых, стоят они копейки, поэтому готовить их можно довольно часто. Во-вторых, за то, что они не имеют ярко выраженный вкус, и поэтому их можно добавлять…

Пикантные рулетики из кабачка

Наконец-то пришло время свежих овощей. Одним из них, является главный ингредиент моего сегодняшнего рецепта.
 
Кабачок очень полезен не только для органов пищеварения. Его назначают основным продукт…

Супер вкусное лимонное варенье с сек…

Это ароматное, супер вкусное лимонное варенье не простое, а очень загадочное! Варится оно по одному интересному рецепту с добавлением секретного ингредиента. Про ингредиент я расскажу попозже, и вы пр…

Рыба, запеченная с кабачками

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно ф…

Диетическое овощное рагу

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления овощного рагу. Его готовят разными способами: обжаривают каждый ингредиент по отдельности, тушат в духовке, с мясом и без, со сметаной, слив…

Вкусная кабачковая икра с майонезом:…

Сегодня я решила приготовить рецепт, расхваленный несколько лет назад читателями небольшого журнальчика, а потом и моими коллегами. Рецепт не совсем обычный, а именно – кабачковая икра с майонезом. Ра…

Невероятно вкусная заготовка на зиму…

Обалденно вкусные огурчики с кабачками, закрытые в одной банке – это очень вкусный рецепт заготовки на зиму, которая делается, к тому же, достаточно просто. Получаются такие овощи просто объедением, н…

Жареные кабачки с помидорами

Кабачок – уникальный овощ, не имеющий ни вкуса, ни запаха. Однако он очень полезен и универсален в кулинарии. Ведь он обладает способностью принимать вкус и аромат соседствующих ингредиентов. По этой…

Диетический омлет с кабачком в духов…

Омлет, приготовленный в духовке таким образом – это настоящая находка для всех любителей вкусной, здоровой и полезной еды. К тому же, омлет с овощами в духовке станет отличным вариантом завтрака – вед…

Омлет в микроволновке для ребенка

Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается…

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковор…

Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк…

Драники из кабачков

Наверно, все хотя бы раз пробовали или сами готовили популярное белорусское блюдо – драники (деруны) из картошки. Однако не все знают, что приготовить их можно и из других овощей, например, из кабачко…

Обалденные помидоры на зиму с болгар…

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам…

Вкусная перловка с овощами

Сегодня я приготовила вкусненькую перловку с овощами.
 
Я люблю перловую кашу, и честно говоря, не понимаю, когда при слове «перловка» некоторые делают такое выражение лица, как будто я что-что ужа. ..

Кета, запечённая в духовке со сметан…

Рыбу я люблю — жареную и запечённую. Но вот разделывать её — бррр! Это выше моих сил 🙂 Я лучше за это время приготовлю ещё 2-3 блюда. Поэтому предпочитаю покупать стейки. 



Кто-то скажет, что э…

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;)



По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низ…

Диетические мясные котлеты с кабачко…

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье.



Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический ин…

Оладьи из кабачков

Одним из моих любимых летних овощей является кабачок.  Как только  он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасн…

Диетический суп-пюре из овощей

Я не считаю, что диетический – это исключительно для тех товарищей, кто прожить не может без диеты, сидит и сидит на ней. Такой легкий, но приятнейший супчик-пюре – самое то и для нас с вами. Именно с…

Рулетики из кабачков

В разгаре сезон кабачков. Цена на эти овощи в июне падает с каждым днем. Как раз время вспоминать рецепты блюд с кабачками и готовить вкусные и полезные овощные кушанья для своей семьи. Кабачки очень…

Фаршированные кабачки Лодочки

Появление в продаже молоденьких кабачков – сигнал к тому, что на моем столе появится кабачковая регата. Давно готовлю это блюдо, и оно неизменно вызывает восторг домашних и гостей. Вроде бы все достат…

Закуска на зиму ИКРА сколько не гото…

Икра заморская кабачковая! Сколько не готовим, зимой всегда не хватает!
Ингредиенты на рецепт:
Кабачки 1,5 кг.
Чеснок 5 зубчиков.
Томатный соус 125 мл. л. или пару помидор.
Майонез 125 мл.л.
Сахар 5…

Котлеты мясные с кабачками

Мои дети и муж очень любят мясные котлеты, особенно с толченой картошечкой. Но это блюдо не очень люблю я, поэтому пытаюсь как-то разнообразить наше меню за счет добавления в котлеты различных ингреди…

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими.

Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что…

Как приготовить вкусные и полезные о…

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
 
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…

Патиссоны на зиму со специями

Мне очень нравится консервация со специями. Однажды меня знакомая угостила консервированными огурцами с корицей. Это было так необычно, но так вкусно!

Но вот есть одна проблема – с закатками у меня. ..

С такой икрой никакая зима не страшн…

Потому что с ней вкусно будет, сытно и ярко. Ведь приготовленная таким образом, она подойдет к любому второму блюду. С ее участием можно готовить другие блюда. А если ее просто намазать на свежую булк…

Вкусные овощи на сковороде

В очередной раз, приехав в деревню свекрови, я по привычке выбежала сразу же на огород. Окинув взглядом участок, поймала себя на мысли, что стало от чего-то тоскливо и грустно. На грустной мысли, в об…

Это самая вкусная и необычная аджика…

Вкуснейшая и необычная аджика из кабачков – это замечательная заготовка на зиму, которая готовится очень просто и легко – настолько, что даже начинающие кулинары справятся с ее приготовлением. Вкус у…

Самый простой и вкусный рецепт консе…

Это, пожалуй, самый простой, и при этом, один из самых вкусных рецептов маринованных кабачков. Помимо самого рассола, который, как мне кажется, имеет идеальное соотношение соли, сахара и уксуса, для т. ..

Праздничная закуска: мясные рулетики…

Ароматные мясные рулетики с разнообразной начинкой — отменная закуска на любой праздничный стол и любое торжественное событие. Аппетитные мини-рулетики можно очень удобно использовать в качестве закус…

Лазанья из кабачков для стройных и к…

– «Добрый день! И снова в эфире я с куриной грудкой и кабачками!»
 
Думаю, уже можно создавать свою линию рецептов с участием этих продуктов и начинать ее с этих слов.
 
На самом деле шутки шутка…

Диетические куриные крылышки

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с…

Кабачковый торт

Летом я всегда радуюсь изобилию свежих овощей и фруктов. Стараюсь использовать эту прекрасную пору для приготовления сезонных блюд.
 
В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусн. ..

Вкуснейшая кабачковая икра на зиму

Замечательный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления икры из кабачков:
Кабачки 2 кг.
Р…

Запеканка с индейкой и овощами

После предыдущего опыта запеканки из кабачков мои мальчишки сказали: «Хотим еще запеканку! Но теперь чтобы с мясом!». Делать нечего, пришлось выполнять…


Вместо мяса я, правда, решила взять филе…

Рулеты из кабачков

Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мн…

Тушеный кабачок с курицей

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 



Степень сложно. ..

Кабачок с рисом, овощами и куриным ф…

Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее.
 

 
Это же блюдо см…

Овощная запеканка с творогом

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной несладкой запеканки из творога и овощей. На мой взгляд, это отличное и нетривиальное сочетание ингредиентов.



Запеканка получается очень нежной,…

Лаваш с мясным фаршем и овощами

Из лаваша можно приготовить разные блюда. Лаваш можно использовать просто в качестве хлеба, а можно заворачивать в него различные начинки, и после этого запекать в духовке, разогревать в микроволновке…

Вкусный омлет с кабачками

Сегодня на завтрак мне захотелось чего-то яичного. При воспоминании об омлете, слюна начала активно выделяться. Но обычный омлет делать не хотелось, тем более, что холодильник забит сезонными овощами,. ..

Запеканка из кабачков с фаршем

Предлагаю вам сегодня еще один рецепт, в котором будут использоваться кабачки. Будем готовить сегодня запеканку из кабачков с фаршем. Это сочное и простое блюдо можно приготовить очень быстро. Выгляди…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

А вы закрывали на зиму жареные кабач…

Потрясающие жареные кабачки на зиму с чесночком – это обалденная заготовка, которую обязательно нужно приготовить! Такие кабачочки получаются очень вкусными, и они будут очень кстати морозной зимой –…

Суп-пюре со сливками

В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят свежезамороженные п. ..

Простая запеканка из кабачков

Кабачковый сезон в самом разгаре, поэтому сегодня, дорогие читательницы Алимеро, хочу предложить вашему вниманию рецепт простой запеканки из кабачков.

В нашей семье это блюдо стало одним из любимых…

Кабачки, тушенные в молоке

Молодые кабачки, тушенные в молоке – очень нежное и вкусное блюдо. А главное, что готовить их ну очень легко и просто.
 
У меня это, можно сказать, дежурное блюдо. Для этого у меня всегда в морозилк…

Овощной суп с овсянкой

Вы когда-нибудь готовили супчики с овсянкой?
 
Овсянку, я признаться, в виде каши не очень-то люблю. Но ведь это очень полезная культура, которую следует есть хотя бы время от времени. Поэтому я пош…

Рис с курицей, овощами и соевым соус…

Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки.

Вкуснейшие кабачки в духовке с чесно…

Вкуснейшие кабачки в панировке с чесноком и сыром или хрустящие овощные чипсы — настоящая полезная находка для веселого семейного ужина. От изумительного овощного гарнира, поданного с ароматным чесноч…

Кабачковая икра на зиму

Вот и настала пора заготовок на зиму. Как показывает опыт, в холодное время года все баночки с закаткой оказываются очень кстати 🙂 Да и кусочек лета, сохраненный таким образом, способен согреть, даже…

Кабачок, консервированный под кубики…

Каждый год в сезон кабачков мы заготавливаем их в виде кубиков, очень сильно напоминающих по вкусу и внешнему виду консервированный ананас. Конечно же, можно и в виде колец заготовить, но кубиками пол…

Свинина, запечённая с цукини и помид…

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры.

Кабачок под сыром

В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром на ужин.



Кабачки очень полезны, однак…

Запеканка из кабачков с патиссонами

Запеканки мне всегда нравились, и думаю, будут нравиться всю жизнь.

А еще мне нравится получать вот такие коробочки.

Люблю я, знаете ли, ждать прихода курьера, который доставит мне привет от с…

Блины из кабачков

Какие только блинчики я уже не делала, но вот такие я готовила в первый раз и осталась довольна результатом. Такие овощные налистники пришлись по душе всей моей семье.
 
Если вы часто готовите обычн…

Праздничная закуска из кабачков, пом…

В сезон кабачков хочу рассказать о простой, но очень вкусной, яркой и нарядной закуске, которую без особых усилий можно приготовить, используя этот замечательный овощ!
 
Для приготовления этой вкусн. ..

Запеченные кабачки

Так увлеклась я баклажанами, что совсем забыла про кабачочки, которые у меня скучали в холодильнике. Одни-одинешеньки мерзли там, бедняги.

И как это я так? Всё лето с ними, считай, провела, а как н…

Нежная запеканка из кабачка

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая хозяйка задавалась таким вопросом.
Ведь хочется приготовить легкое, вкусное и требующее мало времени для приготовления блюдо. Сегодня я предлагаю вашему внимани…

Марокканская кухня тажин из говядины

Многие думают, что марокканский тажин это что-то по-особому праздничное, сложно готовящееся и вообще блюдо не каждого дня. Уверяю вас — это совсем не так! Предлагаю разрушить стереотипы о сложности ма…

Нежная запеканка из кабачка и грибов

Запеканку из кабачка совсем недавно готовила с мясным фаршем, сегодня я заменила начинку на грибы, получилось также нежно по вкусу и сытно.
 


Нужно пользоваться возможностью приготовить из свежи. ..

Камбала в духовке с овощами

Купила я камбалу, и вся в мечтах – ах, как вкусно можно ее приготовить. Расфантазировалась, мол, и в печи, и в пароварке можно. Словом, мчалась домой на всех парах – скорее бы только осуществить мечту…

Драники из кабачков с морковью

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает миниму…

Кабачковые палочки с сыром

Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично.
 
Кабачки…

Супер рататуй с баклажанами и кабачк…

Рататуй – это настоящая жемчужина французской кухни. Но это вовсе не какое-нибудь изысканное и дорогое ресторанное блюдо: его можно запросто приготовить в домашних условиях. Помимо того, что рататуй и…

Икра из кабачков и тыквы

В этом году у нас на даче очень хорошо уродился кабачок и тыква, поэтому эти овощи на столе нашей семьи появляются регулярно. Я их варю, жарю, парю, тушу, запекаю и фарширую. А недавно узнала, что из…

Постный кабачковый пирог с помидорам…

Пирог из кабачков я хотела испечь давно. Но каждый раз на ум приходил какой-то другой рецепт, а выпечка всё откладывалась… 

И вот, когда у меня остался последний кабачок, я решила, что не стоит у…

Лазанья с цукини (без лапши) Рецепт (Кето!)

Пикантный рецепт Лазанья с цукини без лапши для низкоуглеводной кето-версии одного из наших любимых блюд! Подходит для вегетарианцев и без глютена. С видео!

Эта лазанья с цукини сделана без лапши или макарон и является отличным вариантом для тех, кто выбирает низкоуглеводный кето-маршрут. Сделайте это с фаршем из баранины для лучшего вкуса или говяжьим фаршем, итальянской колбасой, фаршем из индейки или оставьте его вегетарианским и используйте заменитель на растительной основе, такой как соевые крошки, текстурированный растительный белок или Beyond Beef! Нет, это не обычная лазанья, но ОЧЕНЬ вкусно! Это также может быть сытным гарниром, идеально подходящим для посиделок и посиделок.

Запеките кабачки или обжарьте их заранее, чтобы лазанья не стала «водянистой». Сыр рикотта придает эту прекрасную текстуру, но не стесняйтесь добавлять небольшой творожный творог. Используйте ароматный томатный соус или соус маринара, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, чтобы приготовить крепкий мясной соус. Свежий базилик добавляет прекрасной яркости.

Лазанья с цукини Видео

Ингредиенты для лазаньи с цукини

  • цукини или кабачки
  • лук репчатый
  • чеснок
  •  фарш из баранины, говядины, индейки или веганский заменитель  , например, помимо мяса, крошки из говядины, соевые крошки
  •  соль
  • перец
  • орегано
  • соус маринара
  • базилик
  • сыр рикотта (или творог)
  • яйцо
  • мускатный орех
  • пекорино романо (или сыр пармезан)

Как приготовить лазанью с цукини

Шаг 1.

Нарежьте и поджарьте (или обжарьте) кабачки.

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на противень, застеленный пергаментом. Вам понадобится 16-18 ломтиков длиной 8-9 дюймов. Сбрызните или смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 425 в течение 20 минут или до мягкости. В качестве альтернативы, для дополнительного аромата, не стесняйтесь жарить на среднем огне до мягкости.

Шаг 2: Приготовьте мясной соус (или вегетарианский мясной соус).

Обжарить лук и чеснок.

Добавить мясной фарш. Здесь я использую фарш из баранины, который придает такой прекрасный вкус!

Не забудьте слить жир.

Приправьте мясо солью, перцем, орегано и перемешайте с соусом маринара, чтобы получилась густая болоньезе.

Шаг 3: Приготовьте смесь риккоты.

В средней миске смешайте 15 унций рикотты, одно яйцо и 1/8 чайной ложки мускатного ореха, пока они не смешаются.

Шаг 4: Соберите лазанью из цукини!

В смазанной маслом форме для выпечки размером 9×13 дюймов слегка смажьте дно тонким слоем соуса маринара.

Выложите первый слой жареных цуккини поверх соуса, оставив самые красивые кусочки наверху.

Сверху полейте мясным соусом и равномерно распределите его.

Выложите смесь рикотты поверх мясного соуса.

Посыпать сыром пекорино.

Выложите второй (последний) слой жареных цуккини поверх рикотты.

Покрыть оставшейся маринарой, распределить вокруг и посыпать оставшимся сыром пекорино.

Шаг 5: Заверните лазанью в фольгу и запеките!

Накройте форму для запекания фольгой, запекайте при температуре 400F в течение 20 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета и появления пузырьков. Будет изумительно пахнуть! Дайте настояться 5-10 минут, затем украсьте свежим базиликом.

Остатки можно разогреть и хранить в холодильнике до 4 дней.

Советы эксперта:

Ключом к тому, чтобы сделать этот вкус удивительным, является получение действительно ароматного мясного соуса. Убедитесь, что он хорошо приправлен солью и перцем. Хлопья чили придают остроту, а если вашему маринару не хватает сладости, попробуйте добавить в смесь немного томатной пасты. Если вы идете по вегетарианскому маршруту — та же идея — попробуйте после добавления приправ, отрегулировав соль, перец, специи и сладость. Вы хотите, чтобы это надежно!

Можно ли приготовить лазанью с цукини заранее?

Да! Его можно собрать заранее, охладить и испечь в день подачи или испечь заранее и разогреть (накрыть, запекать при 35°F в течение 25-30 минут). Перед выпечкой дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Лазанья с цукини так же сильно, как и нам…. нет, это не традиционная лазанья, но такая же вкусная!

Еще рецепты с цукини, которые могут вам понравиться:

  • Оладьи из цукини с фетой и укропом
  • Суп из цуккини с карри
  • Рулетики из цукини для лазаньи со шпинатом и базиликом
  • Запеченный кабачок Тянь
  • Пирожные из цуккини с халапеньо и лаймом

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лазанья с цукини (кето)

★★★★★
5 из 15 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 60
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Основное, кето, низкоуглеводное
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская
  • Диета: без глютена

Описание

Пикантный рецепт лазаньи с цукини без лапши для низкоуглеводной кето-версии одного из наших любимых блюд! Используйте фарш из баранины, говядины или попробуйте «мясо» на растительной основе!


  • 2 1/2–3 фунта цуккини (3–4 больших, 9-дюймовых в длину, см. примечания) 16–18 ломтиков, нарезанных до толщины 1/3 дюйма.
  • оливковое масло или оливковое масло спрей
  • соль и перец

«Мясной» соус: 

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля (по желанию)
  • 1 1/2 фунта фарша из баранины, говядины, индейки или используйте веганские заменители, такие как мясо Beyond, говяжьи крошки, соевые крошки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или 1 столовая ложка свежего)
  • 3 чашки соуса маринара (разделить)
  • щепотка хлопьев чили (по желанию)
  • 8 листьев базилика, порванных

Смесь рикотты:

  • 15–16 унций рикотты из цельного молока
  • 1 яйцо
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

2 унции пекорино романо – около 1/2 стакана тертого (разделить)


border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 425F

Приготовьте кабачки: Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Вам понадобится 16-18 хороших ломтиков. См. примечания. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните или смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поставьте в горячую духовку на 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Отложите. Кроме того, вы можете обжарить кабачки на среднем огне до мягкости, чтобы получить еще более ароматный вкус.

Приготовление начинки: В большой кастрюле или сковороде обжарьте лук, чеснок и по желанию семена фенхеля в небольшом количестве масла в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавьте мясной фарш (или веганское мясо), уменьшите огонь до среднего и разбейте его металлической лопаткой, пока он полностью не раскрошится и не прожарится, около 8-10 минут (веганское мясо займет гораздо меньше времени). Слейте весь жир. Верните мясо в кастрюлю и добавьте соль, перец, орегано и 2 стакана соуса маринара. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до слабого кипения, пока полностью не прогреется. Вмешайте порванные листья базилика. См. примечания.

Рикотта: В миске среднего размера смешайте сыр рикотта с яйцом и мускатным орехом.

Сборка:   Смажьте маслом противень размером 9 x 13 дюймов. Налейте 1/2 стакана маринара, чтобы слегка покрыть дно. Поместите 8-9 ломтиков цуккини (оставьте самые красивые и однородные наверху), чтобы закрыть дно. Сверху полить мясным соусом. Выложите смесь рикотты на мясной соус и распределите ее по всему периметру. Посыпьте 1/4 стакана тертого сыра пекорино. Добавьте верхний слой цуккини. Сверху вылейте оставшуюся 1/2 стакана маринара и равномерно распределите тонким слоем. Посыпать оставшимся пекорино.

Выпечка: Протрите края формы, накройте фольгой и запекайте при температуре 425F в течение 20 минут, снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистого цвета и появления пузырьков, еще 5-10 минут.


Примечания

Попробуйте найти цуккини, длина которого немного превышает ширину формы для запекания. Например, при выпечке на сковороде размером 9 x 13 дюймов используйте кабачки размером чуть больше 9 дюймов, если это возможно. Кроме того, не стесняйтесь использовать больше цуккини, чем указано в рецепте, делая каждый слой толще, если хотите.

Если вам нравится вкус греческой мусаки, добавьте в мясной соус 1/2 чайной ложки корицы.

Обязательно попробуйте мясной соус на вкус, убедитесь, что он крепкий и ароматный, а если ему нужна сладость, здесь поможет немного томатной пасты.

Питание

  • Размер порции: ⅛ ломтика
  • color»> Калорий: 457
  • Сахар: 4,1 г
  • Натрий: 730,2 мг
  • Жир: 34,6 г
  • Насыщенный жир: 14,8 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Клетчатка: 2,1 г
  • Белок: 25,2 г
  • Холестерин: 119,9 мг

Ключевые слова: кето лазанья, кабачковая лазанья, кето лазанья кабачки,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога о рецептах цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блоггером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Рулетики из цукини с лазаньей, шпинатом и базиликом

Ароматные вегетарианские рулетики из цуккини с лазаньей со шпинатом, рикоттой и базиликом, запеченные в ароматном томатном соусе. Низкоуглеводные и безглютеновые, их можно легко сделать веганскими (см. примечания к рецепту)! С видео

Среди хаоса, когда завывает ветер, я слышу древнюю песню тех, кто шел до , и знаю, что наступит мир. ~ Anonymous~

Цуккини в это время года очень плодовиты, но к настоящему времени многие из нас полностью съели кабачки. Этот рецепт на Рулетики из цуккини с лазаньей со шпинатом и базиликом , мы надеемся, изменят это положение! Думайте об этом как о лазанье или каннеллони, но без макарон, вегетарианской альтернативе с низким содержанием углеводов, которая подчеркивает летние продукты. Ароматный летний базилик пронизывает блюдо и придает ему такой восхитительный вкус. Если вы ищете больше лазаньи с цукини, перейдите сюда: Лазанья с цукини!

Рулеты из лазаньи с цукини | видео

Как приготовить рулетики из цуккини

Длинные тонкие ломтики цуккини готовят на гриле (или запекают), а затем смазывают ароматной смесью рикотты, шпината и базилика. (Не стесняйтесь использовать веганскую рикотту из тофу.) Они свернуты в рулет, залиты томатным соусом и запечены, пока они не станут теплыми и вкусными. Держите их постными или добавьте растопленную моцареллу. Копченая моцарелла повышает фактор вкуса, поэтому, если вы можете ее найти, используйте ее! (Подсказка: у Trader Joes есть немного — и пока вы этим занимаетесь, не стесняйтесь использовать их органический соус маринара, чтобы сэкономить время. ) Вы также можете приготовить домашний соус маринара!

И помните, вы всегда можете использовать веганский сыр.

Ключом к максимально простому приготовлению рулетов из цуккини для лазаньи является выбор кабачков одинакового размера, относительно прямых, а не изогнутых, 7-8 дюймов в длину и не менее 2-3 дюймов в ширину. Это облегчит раскатывание и поможет начинке оставаться внутри. Если сделать более узким, будет сложно. . . не невозможно, заметьте, просто не так просто. Сегодня я использовал более узкие изогнутые кабачки, и это было не так просто, как обычно, но все же выполнимо.

Используйте мандолину или нарежьте кабачки ломтиками толщиной ¼ дюйма. Слегка смажьте или сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле или поджарьте, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть. Гриль, кажется, добавляет больше аромата.

После приготовления на гриле немного накройте фольгой, чтобы он пропарился и стал более нежным.

Обжарьте лук-шалот и чеснок для начинки и подсушите шпинат.

Начинку из рикотты с яйцом перемешать и добавить свежий базилик. В начинку можно добавить кедровые орешки, обжаренные грибы, свежую кукурузу и т. д.

Вы также можете заменить этот веганский тофу рикоттой!

Распределите начинку из шпината и рикотты поверх жареных кабачков и начните сворачивать с более узкого или неприглядного конца.

Положите рулетики на щедрый слой маринары и добавьте немного маринара сверху.

Этот томатный соус, запеченный в духовке, был бы здесь очень вкусным!

На этом этапе можно добавить плавленый сыр, например, моцареллу или, в данном случае, копченый моцарелла или оставьте его для более легкой, но все же ароматной версии.

Или используйте веганский сыр! Этот бренд Daiya производит сыр моцарелла, который действительно плавится, и становится все более доступным!

 

Выпекать 20 минут.

И вуаля, когда он выйдет, он вас очень порадует.

Приготовьте заранее, охладите и запеките. Или запечь и охладить.

Украсьте базиликом и подавайте с салатом.

 

 More Healthy Zucchini Recipes

Our 20 Best Zucchini Recipes

Zucchini Lasagna

Baked Zucchini with Pecorino

Sautéed Zucchini Ribbons with lemon and garlic

Zucchini Hummus 

Zucchini Basil Soup 

Zucchini Жаркое из кукурузы и базилика

Греческие оладьи из кабачков

 

Сохранить, сохранить

Сохранить, сохранить

Сохранить, сохранить

Сохранить, сохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Печать

Рулетики из цуккини для лазаньи со шпинатом и базиликом

★★★★★
5 из 20 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное, вегетарианское, низкоуглеводное
  • Метод: запеченный
  • Кухня: Итальянская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой рецепт рулетиков из цуккини для лазаньи (также известных как рулеты из цуккини) со шпинатом и базиликом, ароматного вегетарианского блюда, в котором используются лучшие летние ингредиенты. Низкоуглеводный и подходит для веганов! | www.feastingathome.com


  • 3 больших кабачка (7–8 дюймов в длину, 2–3 дюйма в ширину, по возможности прямые)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, грубо нарезанных
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 3 унции шпината (большая, гигантская горсть)
  • 1 чашка сыра рикотта (или субвеганская рикотта)
  • 2 унции тертого сыра моцарелла (½ стакана), копченая моцарелла здесь действительно хороша
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ стакана базилика, нарезанного или лентами
  • щепотка хлопьев чили, опционально
  • л-2 чайные ложки лимонной цедры, по желанию
  • 2 стакана соуса маринара (можно купить в магазине, органическая маринара Trader Joe’s хороша или приготовить дома)

border-color secondary-color.background-color»/>

Разогрейте духовку до 400 F и включите гриль на сильном огне (если жарите на гриле)

Обрежьте оба конца цуккини и нарежьте тонкими вертикальными ломтиками шириной ¼ дюйма. Стремитесь к двенадцати. Слегка смажьте оливковым маслом и либо положите на противень, выстланный пергаментом, и обжарьте, либо обжарьте с каждой стороны (уменьшив гриль до среднего). Готовьте на гриле или запекайте, пока они не станут мягкими и податливыми. Протестируйте один, попробовав свернуть его. Если жарите на гриле, полезно накрыть кабачки после жарки фольгой, чтобы они слегка пропарились.

Пока кабачки запекаются или жарятся на гриле, приготовьте начинку. Обжарить чеснок и лук-шалот в оливковом масле на среднем огне, стараясь не поджечь. Как только он станет золотистым, добавьте шпинат, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте ему остыть. Добавьте это в миску с рикоттой, моцареллой, яйцом, солью, перцем и базиликом. Перемешайте и добавьте немного хлопьев чили и лимонной цедры, если хотите.

Поместите одну чашку маринара на дно смазанной маслом формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Смажьте каждый ломтик цуккини смесью из рикотты и аккуратно сверните, поместив швом вниз в форму для запекания над маринадом. Сверху положите ложку маринары и больше моцареллы (по желанию), накройте фольгой и запекайте при температуре 400 F в течение 15-20 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Перед подачей посыпать ленточками свежего базилика.


Примечания

Гриль придает кабачкам великолепный вкус!

Не стесняйтесь добавлять свои творческие украшения к начинке: поджаренные кедровые орешки, козий сыр, обжаренные грибы и т. д.

text-transform»> Питание

  • Размер порции: — с рикоттой и моцареллой
  • Калории: 440
  • Сахар: 13,5 г
  • Натрий: 995 мг
  • Жир: 24,2 г
  • Насыщенный жир: 6,4 г
  • Углеводы: 32,6 г
  • Клетчатка: 4,1 г
  • Белок: 24 г
  • Холестерин: 88,8 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *