Блины на молоке тонкие рецепт с фото: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Рецепты изделий из теста 19 — Неспешный разговор — 16 декабря — 43820004200

Капустные кексики с колбасой

Капустные кексики с колбасой. Быстрый и простой способ приготовления несладких закусочных кексов. Этот рецепт очень напоминает пирог с капустой.

 кефир, яйца, мука, масло растительное, сода, капуста, колбаса

Пышные лепешки с семенами льна

Пышные дрожжевые лепешки пекутся на сковороде, что значительно уменьшает время приготовления лепешек. В дрожжевое тесто для лепешек добавляются семена льна.

 вода, молоко, дрожжи сухие, соль, мука, масло растительное, сахар, семена льна

Мамины сырники

В чем секрет маминых сырников? Во вкусном свежем твороге и, конечно же, еще в одном секретном ингредиенте. В каком? Нужно добавить большую щепотку любви…:)

 творог, яйца, сахар, соль, сахар ванильный, корица, мука, масло растительное, сметана

Ананасы и яблоки в тесте

Ананасы и яблоки в бездрожжевом слоёном тесте)))

 яблоко, ананас консервированный, тесто слоеное, яйца, сахар

Хачапури с картофелем и сыром

Очень вкусные лепешки с сыром и картофелем.

 кефир, сода, уксус, мука, соль, яйца, картофель отварной, сыр сулугуни, брынза, масло растительное

Брауни с творожно-банановым слоем

Неимоверный вкус, играющий на сочетании шоколада с бананом, и необычный контраст верхнего кремового слоя с тёмной основой – брауни с творожно-банановым верхом. Выпечка интересная, а приготовление довольно простое и не отнимает много времени – этот рецепт со всех сторон выигрышный.

 шоколад черный, банан, яйца, творог, масло сливочное, сахар, мука, какао-порошок

Вареники с рисом и яйцом

Интересный вариант вареников с необычной начинкой из риса и отварных яиц — вкусно, сытно и недорого. Процесс приготовления знаком и понятен, да и вкус готового блюда напомнит о традиционных сочетаниях.

 мука, вода, яйца, масло растительное, соль, рис, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Овсяные оладьи с тыквой

Вкусный и сытный завтрак из самых доступных ингредиентов — овсяные оладьи с тыквой. Тыква для теста предварительно отваривается и пюрируется, за счёт чего угадывается лишь во вкусе и аромате. Оладьи получаются очень нежные, в меру сладкие, с золотистой корочкой.

 тыква, яйца, молоко, мёд, мука овсяная, масло растительное, соль, разрыхлитель

Запеканка из кабачков, картофеля и капусты с ветчиной

Запеканка из кабачков, картофеля, сладкого перца и капусты с ветчиной — это простое и вкусное блюдо на каждый день. Тесто готовим самое простое — на основе яиц, кефира и муки. Овощи измельчаем, соединяем с тестом и отправляем в духовку запекаться. Ветчина в прослойке запеканки придаёт аппетитный мясной аромат и питательность, а овощи делают её нежной.

 ветчина, кабачки, капуста белокочанная, картофель, перец болгарский, морковь, кефир, яйца, мука, сода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Пончики из творога

Пончики из творога — мечта детства…

 творог, яйца, сахар, мука, сода, уксус, сок лимона, масло растительное, пудра сахарная

Кофейные сырники

Готовим необычные сырники для кофеманов! Добавив в творожную массу для классических сырников крепкий кофе, вы измените и внешний вид готового блюда (сырники приобретут красивый карамельный цвет), и его аромат (кофе не слишком выраженный, но достаточно ощутимый), и, естественно, вкус. Сырники готовятся без манки, с мукой, при этом они отлично держат форму и получаются толстенькими. Обязательно приготовьте такие кофейные сырники на завтрак!

 творог, мука пшеничная, яйца, пудра сахарная, кофе растворимый, вода, соль, масло растительное

Панеттоне

Панеттоне (panettone) — итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но пирог панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Это рецепт панеттоне из дрожжевого теста, с изюмом и апельсином.

 мука пшеничная, масло сливочное, яйца, желток, изюм, апельсин, сахар коричневый, сахар, дрожжи, миндальные хлопья, молоко, экстракт ванильный, ванилин, соль морская…

Закуска из печени «Друзья навеки»

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

 печень, лук репчатый, яйца, мука, молоко, соль, перец чёрный, разрыхлитель, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень, помидоры, зелень

Ирландские картофельные драники (боксти)

Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.

 картофель, молоко, мука, лук репчатый, соль, перец, яйцо куриное, масло сливочное, масло растительное

«Моментальные» куриные котлетки

Котлетки куриные быстрого приготовления и моментального поедания выручат всегда. Просто и вкусно.

 фарш куриный, яйца, лук репчатый, сыр твёрдый, укроп, майонез, сметана, мука, крахмал, соль, перец, масло растительное

Яблочный пирог с зефиром

Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.

 яйца, желток, сахар, сметана, мука, разрыхлитель, ванилин, яблоко, белок, сахар, соль, лимонная кислота

Сельский картофельный пирог

Такой картофельный пирог или, как его еще называют, пирог сельский можно приготовить быстро, так как вам не придется тратить время на тесто. Можно сделать это блюдо еще более сытным и интереснее по вкусу, если приготовить пирог из картофеля и колбасы или мяса.

 картофель, яйца, лук, мясо отварное, сметана, масло сливочное, соль

Оладьи из пшённой каши с сыром

Очень нежные и ароматные оладьи из пшена с сыром. Для приготовления отлично подойдёт даже пшённая каша, которая осталась от предыдущей трапезы. Оладьи получаются пышными, с интересной текстурой и ярким сливочным вкусом.

 пшено, сыр твёрдый, зелень укропа, яйца, соль, перец чёрный молотый, сода, мука, масло растительное

Пирожки с ягодами

Такие пирожки с ягодами готовятся из готового песочного теста в формочках для маффинов.

 ягоды, сахар, сахар, мука кукурузная, вода, тесто песочное, белок, масло сливочное

Лимонные кексы с лимонной карамелью

Менее чем за час можно приготовить невероятно нежные, воздушные кексы с насыщенным лимонным вкусом. Тесто и карамель готовятся с добавлением лимонного сока и цедры. Выпечка поливается лимонной карамелью, благодаря чему приобретает глянцевую корочку и неповторимый аромат.

 лимон, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сода

Хлеб из кукурузной муки, приготовленный на сковороде

Тем, кто не равнодушен к кукурузе, предлагаю вот такой замечательный рецепт хлеба из кукурузной муки. Такой хлеб на сковороде готовится без особых хлопот.

 мука кукурузная, мука пшеничная, кукуруза консервированная, сметана, яйца, зелень кинзы, сыр чеддер

Пшеничный «тигровый» хлеб на опаре бига, с корочкой из рисовой муки

Хлеб, приготовленный на опаре бига с минимальным количеством дрожжей, получается пышным и мягким. А красивая рисовая корочка, которая усеяна выразительными длинными трещинами, напоминающими полосы тигровой шкуры, никого не оставит равнодушным.

 вода, мука, дрожжи, вода, масло сливочное, сахар, мука, дрожжи, соль, вода, масло растительное, сахар, мука рисовая, дрожжи, соль

Пампушки с зеленью и чесноком, к борщу

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят и к борщу, и к любому другому первому блюду. Это очень вкусно!

 мука, молоко, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, масло подсолнечное, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло подсолнечное нерафинированное, вода, соль

Банановые гребешки

Самый быстрый и «самый банановый» рецепт простейшей выпечки из слоёного теста. Выпечка с бананом — необычный вариант пирожков.

 тесто слоеное замороженное, банан, корица, конфеты шоколадные, яйца

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы.

 тунец консервированный, фасоль консервированная, сельдерей черешковый, йогурт натуральный, базилик, сок лимонный, цедра лимона, лук красный, хлеб, лаваш, паста, руккола

Постный пшеничный хлеб с гречкой

В основу этого почти гречневого хлеба всё же добавлена пшеничная мука, иначе по причине отсутствия в гречневой муке клейковины тесто бы просто не замесилось. Для получения гречневой муки в ходе рецепта предлагается измельчить крупу, помол будет неравномерным, что положительно скажется на текстуре мякиша. Такой хлеб не крошится при нарезании. Вкус хлеба — очень интересный, явно ощущаются крупинки гречки. Время от времени такое разнообразие весьма кстати.

 вода, масло подсолнечное, крупа гречневая, мука, дрожжи сухие, сахар, соль

Хрустящие хлебцы с прованскими травами

Если вы ищете альтернативу сухарикам и чипсам, то вот она — оторваться от этих простых в исполнении, но невероятно вкусных хрустящих хлебцев невозможно! Ваши домашние неизбежно попадут под очарование этого аппетитного хруста, аромата французских трав и отличного вкуса.

 вода, масло оливковое, мука, травы пряные, соль

Фокачча с картошкой и красным луком

Безумно вкусная и ароматная фокачча с запечёнными овощами внутри – очень сытная, ведь это прежде всего хлеб. Благодаря овощам текстура становится неоднородной: картофель делает её нежнее, красный лук добавляет сладости, а чеснок и розмарин дарят такой аромат, который словами не описать – его надо почувствовать. Очень интересная пышная выпечка.

 вода, масло оливковое, мука, дрожжи сухие, картофель, лук репчатый красный, чеснок, розмарин, розмарин, соль

Пирог на кефире с копчёными сосисками, сыром и зелёным луком

Мягенький, пористый и очень нежный пирог на кефире – превосходная, несложная и сытная выпечка! Тесто готовится как для заливного пирога, оно достаточно жидкое, вот только заливать начинку не придётся – сосиски, сыр и зелёный лук просто вмешиваются в тесто. Сыр, расплавившись в тесте, придаёт пирогу отчётливый сырно-сливочный вкус и приятную маслянистость, а сосиски и зелёный лук доведут вкус выпечки до совершенства!

 кефир, яйца, сосиски, сыр твёрдый, лук зелёный, мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый

Манник на кефире, с повидлом

Многие любят манники за их простоту и прекрасный вкус, при этом практически всегда желая дополнить их каким-нибудь кремом или вареньем, и делать это приходится уже при подаче манника на стол. Если же сразу выпекать манник с прослойкой, есть опасение, что она окажется на дне. Благодаря способу приготовления манника по этому рецепту, можно избежать оседания начинки и добиться прекрасного результата при минимальных усилиях.

 кефир, яйца, масло растительное, сахар, мука, крупа манная, сахар ванильный, соль, повидло, сухари панировочные

Йоркширский пудинг

Традиционный йоркширский пудинг не похож на привычный пудинг в нашем понимании блюда с таким названием. Это печеное в духовке несладкое тесто из муки, яиц и молока. Но в приготовлении йоркширского пудинга есть особый секрет, благодаря которому он получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Сделайте по этому рецепту шесть пудингов-булочек, строго придерживаясь технологии, и они обязательно получатся «правильными» и вкусными.

 мука, соль, яйца, молоко, масло растительное

Пирог с яблоками

Приготовьте волшебный песочный пирог с яблочными розами. Готовить такой шедевр оказалось совсем не сложно. Розочки сами крутились в руках, одна за другой получались лучше и лучше. Немного тренировки — и пирог приобретает потрясающий вид. Пирог с яблоками порадует вас и детишек, а ваши гости будут в восторге.

 масло сливочное, пудра сахарная, желток, ванилин, миндаль, мука, молоко, желток, вино, цедра апельсиновая, сахар, мука, яблоко, мармелад, вода

Пирог со сливочным кремом и маракуйей

Бисквитный пирог готовится со сливочным кремом и мякотью маракуйи.

 сахар, яйца, цедра апельсиновая, мука, масло сливочное, сливки, пудра сахарная, цедра апельсиновая, маракуйя, пудра сахарная, маракуйя, кипяток

Пирог со сливами, творогом и штрейзелем

Мягкая основа из кексового теста, нежная творожная начинка с сочной кисло-сладкой сливой и хрустящая песочная крошка — все три слоя отлично сочетаются и дополняют друг друга.

 яйца, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель, соль, слива, творог, яйца, сахар, крахмал, соль, ванилин, корица молотая, масло сливочное, сахар, мука, ванилин

Рулет «Верочка»

Мне нравится тесто: рулет не ломается, бумага, на которой он выпекался, снимается без проблем. Выпеченное тесто получается мягким, пористым, очень вкусным. Не обязательно делать рулет, можно испечь торт.

 молоко сгущенное, яйца, мука, масло сливочное, маргарин, сода, ванилин, цедра, соль, клубника, сахар ванильный, желе, йогурт клубничный, сливки, пудра сахарная

Шоколадный кекс с творожными шариками

Невероятно вкусный и красивый шоколадный кекс из бисквитного теста, с творожно-кокосовыми шариками.

 яйца, сахар, какао-порошок, мука, крахмал, сметана, разрыхлитель, соль, творог, кокосовая стружка, крахмал, ягоды из варенья, сахар

Пирожки «Любимые»

Простейший рецепт пирожков. По словам врачей — это диетический рецепт, но очень вкусный.

 вода, мука, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное

Рулетики из лаваша с фаршем и сыром, запечённые с овощным соусом

Сперва завернём в лаваш куриный фарш, к которому для яркого вкуса добавим натёртый сыр, свежую зелень и чеснок. А потом запечём рулетики с соусом из лука, моркови, болгарского перца и помидоров. Рулетики получаются нежными, очень вкусными и невероятно ароматными.

 фарш куриный, лаваш, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый…

Рулетики из лаваша с зеленью

По этому рецепту можно приготовить рулетики из лаваша с зеленью и угостить своих родных аппетитной закуской, которая выручит в любую минуту, когда нужно быстро перекусить.

 лаваш, сметана, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Яблочный пирог

Ну, как не испечь пирог, когда есть яблоки? Наша дачная яблонька целый месяц радует нас вкусными яблочками. Как все летние яблоки, они долго не хранятся, не пригодны для заготовок, разве что компот варить и пироги печь.

 мука, маргарин, масло сливочное, сметана, яйца, разрыхлитель, сода, сахар, яблоко, сахар, корица, крупа манная

Пикантные рулетики из лаваша

Легкая, простая в приготовлении закуска, которая заменит привычные бутерброды, подойдет и для фуршета, и для неожиданно нагрянувших друзей. Такие рулетики из лаваша можно приготовить с разными начинками, исходя из вашего вкуса и фантазии.

 лаваш, помидоры, огурцы, огурцы солёные, ветчина, бекон, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый

Слойки «Морковки» с апельсиновым кремом

Нежные пирожные-трубочки из слоёного теста с заварным апельсиновым кремом, оформленные в виде морковок, порадуют новогоднего Кролика на Новый год 2023. Тесто перед выпечкой смазывается морковным соком с томатной пастой, чтобы пирожные получились яркими.

 тесто слоеное, апельсин, яйца, сахар, крахмал кукурузный, морковь, томат-паста, мята свежая

Хлеб с барской начинкой

Шикарный хлеб с барской начинкой гораздо вкуснее любой итальянской пиццы. Такой сытный хлеб можно подать просто с чаем на завтрак.

 дрожжи сухие, вода, масло оливковое, мука пшеничная, мука, соль, сыр рикотта, салями, помидоры, сыр, сыр моцарелла, сыр пармезан, петрушка, яйца

Гречневые блины на молоке

Нежные, тонкие и в меру сладкие гречневые блины на молоке. Готовятся блинчики довольно просто и отлично подойдут к домашнему завтраку. Для теста в равных долях используют гречневую и пшеничную муку, за счёт чего блинчики получаются довольно эластичными, но при этом мягкими.

 мука пшеничная, мука гречневая, молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль

Морковный рулет с мясным фаршем и сливочным сыром

Интересное блюдо для любителей моркови и не только. Испечённый в духовке корж из морковного теста дополняется начинкой из творожного сыра и мясного фарша с луком. Фарш придает закусочному рулету сытность, а сливочный сыр — особенно нежный вкус. Морковь в этом блюде звучит совершенно по-новому!

 морковь, мука, яйца, масло растительное, разрыхлитель, сахар, соль, фарш свиной, сыр сливочный, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый…

Кабачковые оладьи с кукурузой

Аппетитные кабачковые оладьи с кукурузой — яркие и сочные. Отлично подойдут и к завтраку, и для перекуса, и в качестве лёгкого ужина. Кто любит кабачок и кукурузку, оценят этот простой рецепт. Зёрна сладкой кукурузы отлично сочетаются с нежным тестом из тёртого кабачка.

 кабачки, кукуруза консервированная, лук репчатый, яйца, мука, разрыхлитель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сметана

Кокосовый пирог со сгущёнкой (без яиц)

Сегодня печём аппетитный и нежный кокосовый пирог со сгущёнкой. Тесто для пирога готовим на основе масла и молока, без добавления яиц. Готовый пирог будем пропитывать сгущенным молоком и щедро посыпать кокосовой стружкой. В результате выравнивается баланс по сахару, и пирог обретает слегка влажную и очень приятную текстуру. Если вы любитель кокосового вкуса – рецепт для вас.

 масло сливочное, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сок лимона, цедра лимона, кокосовая стружка, кокосовая стружка, молоко сгущенное

Сырный пирог «Солнышко» из слоёного теста

Совершенно простой рецепт вкуснейшего пирога из слоеного теста с сырной начинкой для домашнего чаепития!

 тесто слоеное, сыр, сыр твёрдый, чеснок, сметана, яйца, кунжут, зелень, соль

Грушевый пирог с шоколадом и миндалём

Основу этого грушевого пирога составляет кексовое ореховое тесто с кусочками груши и шоколада. Груша же является и украшением пирога. Приготовление простейшее, результат великолепный.

 масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, груша, шоколад, миндаль, экстракт, мёд

Мясной рулет Украинский

Рецепт мясного рулета из подчеревины и постного свиного мяса с прослойкой из омлета. Такой рулет можно приготовить на праздничный стол.

 грудинка свиная, свинина, чеснок, соль, корень сельдерея, смесь, травы, майонез, яйца, сливки, соль, масло сливочное

Главная страница

Проводим бесплатные вебинары, обучаем кондитеров на онлайн-курсах.
Собираем рецепты и полезную информацию в нашей базе знаний.

Онлайн-курсы

Полноценное онлайн-обучение кондитерскому искусству.
Практическая и теоретическая часть.
Сертификат по окончанию обучения.

Последние добавленные материалы

На каждый день

Блины

Тонкие, нежные, ажурные… Эти блины вкусны и сами по себе — с пылу с жару, но можно завернуть в них и любую начинку, как сладкую, так и солёную.

Теория

Ореховая мука. Какую выбрать?

Из этой статьи узнаете: свойства мука, КБЖУ и применение, а также как приготовить в домашних условиях.

Рецепты

Творожные колечки

Легкие и воздушные творожные колечки для уютного домашнего чаепития. Обязательно попробуйте!

Теория

Растительное молоко

Что это такое? Каким оно бывает? Можно ли заменять обычное молоко растительным в десертах, не меняя рецептуру?

Рецепты

Рецепт месяца: Фисташковые капкейки с клубникой

Лето на пороге, скоро начнется сезон свежей клубники. Самое время для ягодных десертов.

Теория

Орехи. Как правильно выбирать и хранить?

Помимо хорошего рецепта важно и качество продуктов, из которых вы будете готовить.

Рецепты

Маковое печенье

Очень простой в приготовлении и по составу рецепт вкусного печенья на каждый день. Ваши домашние оценят новое лакомство к чаю 🙂

Вдохновение

Курс «Свадебные торты»

Станьте свадебным ТОП-кондитером и зарабатывайте от 10. 000 руб на 1 торте

Рецепты

Пасхальный кулич

Совсем скоро светлый праздник Пасхи. Главное угощение стола в этот день — пасхальный кулич. 

Вдохновение

Кондитер от А до Я – курс, меняющий жизни людей

Новая версия антикризисная – мы полностью обновили концепцию, кондитерские изделия и бизнес-часть так, чтобы они соответствовали текущей непростой реальности.

Теория

5 продуктов из орехов, о которых стоит знать

В этой статье поговорим о 5 продуктах, в основе которых орехи.

Теория

Пряности для кондитеров

В этой статье рассмотрим самые популярные у кондитеров пряности и их особенности.

Вдохновение

Пасхальный курс

Этот курс – готовый кейс по куличам на заказ.

Рецепты

Сладкие горшочки с цветами

Два в одном – торт и букет цветов, а точнее цветы в горшочке. Берите на заметку для подарков и заказов 🙂

Рецепты

Сигары к 23 февраля

Предлагаем приготовить сладкие сигары со вкусом «трюфель кофе-специи».

Вдохновение

Антикризисный курс для кондитеров

Курс-хит, полностью оправдывающий своё название.

Бизнес

Как работать с негативными отзывами клиентов

Сегодня поговорим о том, как себя вести, если вдруг вам написали негативный отзыв.

Рецепты

Рецепт месяца: торт «Сердце»

Готовимся к Дню всех Влюбленных заранее…

Теория

Какими насадками делать шапочки для капкейков?

Какие же насадки выбрать для украшения капкейков? Узнаете из этой статьи.

Вдохновение

Курс «Современная выпечка»

Самый по-домашнему теплый из всех. Самое время рассказать вам об этом курсе поподробнее!

Рецепты

Синнабоны

Булочки с корицей и нежным сырным кремом. Их аппетитный внешний вид и аромат вызывают неизменный восторг.

Теория

Разрыхлители теста. Дрожжи

В статье подробно раскроем функции дрожжей – одного из разрыхлителей теста.

Вдохновение

Успеть перед Новым Годом. ..

В статье расскажем про ключевые пункты по подготовке к празднику!

Вдохновение

Мини-курс «Нарезные пирожные»

Они резко ворвались в кондитерский мир и покорили сердца профессионалов и любителей. За что же мы их так любим?

Рецепты

Картошка с апельсиновым кремом

Новогоднее уютное и ароматное пирожное для ваших наборов и просто к чаю.

Вдохновение

Пряничные домики

В статье расскажем про этот неотъемлемый атрибут Рождества и Нового года.

Рецепты

Рецепт месяца: торт «Киндер Пингви»

Торт по мотивам детского лакомства ломтика «Kinder Pengui».

Рецепты

Шоколадные плиточки

Шоколадные плитки ручной работы станут отличным подарком или дополнением к вашим новогодним наборам.

Рецепты

Шоколадные бомбочки

Предлагаем интересное и вкусное лакомство для детей и взрослых.

Вдохновение

Вдохновляющие фильмы для кондитеров

Выбирайте картину по душе и наслаждайтесь просмотром.

Теория

Эмульсии

Что такое эмульсия и как приготовить стабильную эмульсию? Читайте в нашей статье.

Рецепты

Рецепт месяца: Бенто-торт суфле

Предлагаем попробовать новый тренд кондитерского мира в муссовом варианте. Воздушный фисташковый бисквит, яркий фруктовый мусс с манго, нежный сливочный вкус фисташкового мусса соединены в нашем бенто-тортике

Вдохновение

Традиционные японские десерты

В этой статье мы рассмотрим особенности традиционных японских десертов, виды и поводы, для которых они предназначены.

Рецепты

Лимонный кекс

Яркий насыщенный золотистый кекс с лимонной пропиткой для вашего чаепития!

Теория

Шоколадная глазурь

В статье рассмотрим основные виды шоколадной глазури, её отличия от шоколада и варианты применения.

Вдохновение

Силиконовые формы для муссовых тортов

Сегодня мы рассмотрим самые популярные и необычные силиконовые формы для муссовых тортов.

Теория

Базовые ингредиенты для приготовления муссовых тортов

В статье разберем основные ингредиенты, которые вам понадобятся при изготовлении муссовых тортов в начале пути.

Рецепты

Набор печенья к Новому Году

Даже печенье может быть произведением искусства с великолепной текстурой и ароматом… Прекрасный подарок и комплимент к чаю!

Рецепты

Ванильные маршмеллоу с мармеладом: лапки, пончики, эскимо

Вкусное безумие: нежный, тягучий маршмеллоу с натуральной ванилью, хрустящий шоколад.. Этот рецепт прекрасен, поскольку текстура маршмеллоу получается той самой! В качестве стабилизатора использую не только желатин, но ещё агар и альбумин. Готовится весьма просто и быстро, не смотря на сложное звучание))

Рецепты

Фисташковый рулет со свежей малиной

Идеальный десерт к чаю: готовится просто, а главное — быстро, через час уже можно подавать к столу 🙂 Насыщенный фисташковый крем со свежей малиной идеально дополняются хрустящей меренгой с орехами.

Помогаем всем, кто хочет стать кондитером, осуществить мечту.

Смотрите отзывы об обучении в нашей школе в Instagram @cs_otzyvy.

По результатам обучения ученики получают сертификат школы.

Пышные, пушистые блины — шоколад и чай

Перейти к рецепту

Эти супер-воздушные блины обязательно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!

Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!

Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.

Перейти к:

  • Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
  • Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
  • Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
  • Инструкции по хранению
  • Другие рецепты блинов без пахты
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт

Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.

Согласитесь, мир без блинов был бы уныл, может быть, даже не стоил бы жизни. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.

Пышные блины — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это североамериканская вещь?)

Без него у вас может получиться плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.

Вот так выглядят капризные блинчики.

Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?

Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.

С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!

(Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они помогут. К счастью, с этим рецептом вам это не понадобится!)

Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов на пахте!

Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?

Существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):

  1. Перемешивание теста – чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит большое количество пузырьков воздуха в вашем тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
  2. Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он будет шипеть, подружка!), то его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
  3. Влажные условия — Это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
  4. Не давайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
  5. The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!

И еще… обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и ​​обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.

(Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)

Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).

Как испечь пышные блинчики со смесью для блинов

Хотя этот пост посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блины из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.

Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните о советах, упомянутых выше.

Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы будете шалить в любом вопросе, получить идеальный результат станет намного сложнее!

Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!

Инструкции по хранению

Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.

Другие рецепты блинов без пахты

Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!

  • Лимонные блинчики с маскарпоне – идеально подходит для дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
  • Блины с клубничным чизкейком – это блин, который вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
  • Dutch Baby Pancake – блинчик с изюминкой! Быстро и просто сделать.
  • Пушистые японские блинчики – откусить кусочек от этих малышей на основе безе – все равно, что съесть вкусное облако! (Да, они вызывают радость.)

Кленовый сироп на кусочке сливочного масла. Да, пожалуйста!

Пушистые блины, обновление: что изменилось?

Если вы посещали мой блог какое-то время, то, возможно, заметили, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блинчики», первоначально опубликованной: 17 февраля -го -го). 2015). Я существенно обновил пост.

Несмотря на то, что рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые основные вопросы, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.

Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)

Полезные инструменты

Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!

К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.

  • Сковорода для блинов «Серебряный доллар» — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
  • Цвиллинг Дж. А. Сковорода с антипригарным покрытием Henckels Marquina — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно понравится.

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!

Распечатать

📖 Рецепт

Пышные, пышные блинчики


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.5 из 449 отзывов

Описание

Верный рецепт приготовления жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.


  • 1 чашка просеянной муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
  3. Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Тесто должно быть густым и немного комковатым, но без видимых полос муки. Если он слишком густой для работы, добавьте немного молока. Отставьте тесто в сторону на 5-10 минут.
  4. Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте ее маслом. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду, чтобы блины были одинакового размера.
  5. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока на верхней поверхности не появятся пузыри. Переверните и повторите с другой стороны. Соответственно отрегулируйте тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *