Какое тесто для блинов должно быть: Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины — читать на Gastronom.ru

Разные виды теста: для блинов, панкейков, драников и чебурек

Блинчики, блины и оладьи — это очень вкусные изделия для сытного завтрака. А если их перемазать сладким вареньем или сгущённым молоком и приготовить на сухой сковородке, то получатся не оладушки, а на современный изысканный лад — панкейки. Кроме того, оригинальные драники и чебуреки с вкусными начинками, станут отличным дополнением основного блюда.

Но как выбрать опару для каждого изделия, чтобы оно только подчеркивало насыщенный вкус пищи? Сегодня мы расскажем об основных видах теста, которым пользуются сотни хозяек.

 

Основы для блинов, блинчиков и панкейков

Существует огромное количество разных видов опары для этих блюд, но мы подобрали 3 самых подходящих.

 

1. Смесь на молоке для приготовления блинов

Чтобы ее приготовить, вам нужно:

  • 500 грамм молока,
  • 2 куриных яйца,
  • щепотка соды,
  • 2 столовых ложки сахарного песка,
  • 30 грамм подсолнечного масла,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • 250 грамм муки.

Яйца нужно взбить с сахаром, затем добавить молоко (желательно комнатной температуры), затем влить растительное масло, добавить соду, погашенную уксусом и постепенно размешивая, всыпать муку. Все ингредиенты смешать до жидкой однородной массы. Теперь можно жарить тонкие и вкусные блинчики, чтобы сделать с ними налистники с курицей и грибами или другими солеными, а возможно и сладкими начинками.

 

2. Тесто для блинов и панкейков на кефире

Очень непривычно видеть рецепт, в котором для создания блинчиков, нужен кефир. Но, несмотря на данный ингредиент, изделия получаются нежными и мягкими. Вам нужно подготовить:

  • 1 стакана муки,
  • немного соды,
  • 2 стакана кефира,
  • 2 куриных яйца,
  • соль,
  • сахар по вкусу,
  • растительное масло.

Кефир следует смешать с содой и оставить на некоторое время, чтобы продукты вступили в реакцию. В это время в другой ёмкости взбейте венчиком яйца, сахар и растительное масло. Соедините все ингредиенты вместе и добавьте муку. Опара получается воздушной и вкусной, используется для вареников, пиццы, пирогов, ватрушек, лепешек, жареных и выпекаемых пирожков.

 

3. Тесто блинное на сыворотке

Возьмите:

  • 500 грамм сыворотки,
  • 1,5 стакана муки,
  • пол чайной ложки поваренной соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 щепотку соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 2 куриных яйца.

Яйца, сахар, соль и масло взбейте венчиком, добавьте половину сыворотки и ещё взбивайте массу. Далее добавьте муку и соду, чтобы она вступила в реакцию с сывороткой. Остаток жидкости влейте в опару в конце и снова все перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут и потом можно приступать к приготовлению блинов. Тесто для панкейков должно быть более густым, то есть соответствовать опаре для оладьев. Готовятся панкейки на сухой сковороде без растительного масла.

 

Тесто для драников и чебурек

Драники готовятся достаточно просто, но их вкус не передать словами. Чтобы создать аппетитные картофельные блинчики нужно 300 грамм картофеля перетереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо, перемешать все, добавить немного муки, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу. Смесь ещё раз тщательно перемешать и можно жарить аппетитные деруны, которые могут быть с мясной и грибной начинкой.

 

Для приготовления чебурек существует много видов теста, но мы выбрали 2 самых удачных.

1. Хрустящее тесто для чебурек на кипятке

В глубокой ёмкости перемешайте 3,5 стакана муки и немного соли, постепенно наливайте 1 стакан кипятка в смесь. В конце добавьте яйцо и 100 г растопленного сливочного масла. Ваше тесто для чебурек получится мягким и нежным.

2. Тесто для чебурек на кефире

К 200 мл кефира добавьте яйцо и соль по вкусу, размешайте до однородной массы. В нее добавьте 500 грамм муки и тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем замесите тесто на чебуреки с добавлением небольшого количества муки, если это нужно. Теперь можно класть заранее подготовленную начинку в чебуреки и жарить ее в большом количестве растительного масла.

Приготовьте вкусные, ароматные блюда для своих родных, используя вышеперечисленные рецепты.

Приятного вам аппетита!

Рецепты блинов на Масленицу

Новости

26 февраля 2021

Лайфхаки приготовления блинов 


Любимые с детства блинчики! Бабушки пекли их нам не только на масленицу. Блины — то фирменное угощение многих хозяек. А когда их подают еще и с домашним вареньем или джемом — счастью нет предела. Блиночки могут быть разными, ведь их едят кому как нравится. Макают блинчик в начинку, заворачивают начинку в рулетик или конвертик.


Популярными стали блинные торты. Блины даже в салат кладут. Для разной подачи блинчики пекут подходящие по толщине, вкусу и размеру. По желанию можно даже изменить их цвет, если добавить в тесто какао-порошок или краситель. Подробно о начинках для блинов мы писали здесь.



Если вы хотите приготовить пп-блины, заходите сюда. Мы рассказали о низкокалорийных блинчиках и начинках. А еще можно испечь блинчики на сухом молоке, подробно о нем писали здесь.


Обратите внимание, что у нас в каталоге есть мука, мед, варенье, джем и пряности для блинов. Заказывайте вкусные товары с доставкой. 






Приготовить блины не всегда получается с первого раза. Блинчики должны быть не толстыми, не жирными, а также они не должны быть комком. 



Мы хотим поделиться несколькими советами для приготовления красивых блинчиков. Помните, что даже если у вас не получится с первого раза именно то, что вы хотели — не стоит расстраиваться, пробуйте еще и еще.



Отточить искусство кулинарии можно только благодаря опыту.


1. Молоко, яйца и другие ингредиенты выбирайте свежие.


2. Чтобы блинчики были не жирные — выбирайте нежирное молоко (кефир). 


3. Ажурные блины будут, если в тесто добавить немного минеральной воды.


4. Используйте специальные сковороды для блинчиков. Сейчас даже появились выпуклые сковороды для погружения в тесто.


Не бойтесь нового, тем более если у вас никак не получаются тонкие блинчики — пользуйтесь погружной блинницей.


5. Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять. 


6. Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым. 


7.Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца. 


8. Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.


9. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. 


10. Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за того, что сковорода не горячая.

11. Если тесто слишком жидкое, блинчики могут рваться и не пропекаться — нужно добавить муку.

12. Добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

13. Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.


Блины как у бабушки


Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустящими краешками.



Ингредиенты:


Вода — 0,5 л 


Сода — 0,5 ч.л.


Сахар — 1 ст. л.



Соль
— щепотка


Яйцо — 2 шт 


Мука — 150 — 180 гр 


Растительное масло — 1,5 ст.л.


Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль и сахар, размешать. Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика, постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком. Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.


Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.


Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром. Подавать горячими с пылу с жару! Хотя и в холодном виде они хороши!




Рецепт блинного торта 



Когда вы насытитесь традиционными блинчиками, можно приготовить праздничный блинный торт.

Украсить его можно ягодами, орешками или фруктами. 



Ингредиенты:


Яйца — 4 шт 


Молоко — 350 мл 


Горячая вода — 250 мл 


Мука — 300 гр 


Сахар — по вкусу


Соль — по вкусу 


Растопленное сливочное масло — 75 гр 


Сметанный крем: 


Жирная сметана (25-30%) — 250 гр 


Сахарная пудра “Айдиго” — 50 гр 


Сливки (35%) -100 гр 

 


Яйца, молока, воду и соль/сахар соединить в миске и перемешать венчиком до однородной консистенции. Всыпать всю муку и перемешать тесто так, чтобы не осталось комков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут


Сливочное масло растопить и дать немного остыть. Влить к тесту и снова перемешать. Печь блины на горячей сковороде с маслом. Дать блинам остыть.


Приготовление крема:


Все ингредиенты соединить в деже и взбить на средней скорости. Торт собирается очень просто: добавляете сметанный крем между блинчиками. В процессе разравнивайте ваш торт, чтобы он оставался ровным, а не полукругом. Сверху можно полить шоколадной глазурью или так же украсить кремом и ягодами. Дать крему немного застыть в холодильнике


Рецепт салата с блинчиками 


Ав от еще один праздничный рецепт. Для масленицы подойдет идеально. 



Ингредиенты:


Куриное филе — 400 г


Яйца куриные — 6 шт.


Масло растительное — 7 ч.л.


Соль, перец черный молотый и майонез — по вкусу


Кукуруза консервированная — 1/2 банки


Огурец — 1 шт.


Лук репчатый — 200 г


Петрушка — 2 веточки


 


Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Репчатый лук шинкуем полукольцами, заливаем на полчаса кипятком. Затем воду сливаем.


Готовим яичные блинчики: разбиваем по одному, солим и перчим, добавляем чайную ложку масла и хорошо размешиваем.


Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выпекаем каждый блинчик, переворачивая на другую сторону тоже.


Блины складываем стопочкой, даем им остыть. Разрезаем на 4 части и каждую полоску нарезаем лапшой.


Мясо также нарезаем продольными кусочками. Начинаем собирать салат. Выкладываем 1 слой — блинчики, лук и майонез. Делаем 2 слой — мясо и кукуруза, майонез.


Слои повторяем. Перед подачей украшаем огуречными цветочками и петрушкой. Салат с курицей и яичными блинчиками готов



Рецепт пп-блинчиков


В отличие от пшеничной муки, кукурузная мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Кукуруза помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что немаловажно при правильном питании.





Ингредиенты:


Розовая соль “Айдиго”— щепотка



Кукурузная мука — 75 гр 


В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий


Кокосовое молоко — 200 гр 


Яйцо — 1 шт 


Мед — 1 ст.л.


 

  


Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Кукурузная мука имеет свойство оседать, вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.


Кукурузные блинчики можно сделать не сладкими и подать с творожным сыром, зеленью и рыбой.

Рецепт пышных кокосовых блинов 




Ингредиенты:

Кокосовая стружка «Айдиго» — 8 ст.л. 
Разрыхлитель «Айдиго» — 1/2 ч.л. 

Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.

Масло сливочное — 20 гр.

Молоко — 1 ст.
Сахар — 2 ст.л.

Йогурт — для подачи

Гранат или любые другие фрукты или ягоды — для подачи

Для начала замесим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко, яйцо, кокосовую стружку, немного сливочного масла и немного сахара. Все тщательно перемешайте венчиком или миксером. По рецепту Джейми Оливера, выпекать блины нужно на сливочном масле. Вы можете следовать рецепту или использовать растительное. Половником вылейте тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности. Украсьте блины йогуртом и ягодами/фруктами или подавайте со сметаной и вареньем.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube


TikTok

Рецепт безглютеновых блинчиков

Jennine Rye/дегустационный стол

12, 2022 9:30 EST

Блины — это классика завтрака, так почему же те из нас, кто не может есть глютен, должны быть вынуждены пропустить? Этот рецепт поможет вам приготовить оладьи без глютена, которые настолько хороши, что их легко спутать с их глютенсодержащими собратьями. Мягкие, губчатые и влажные, эти блины имеют идеальную пушистую текстуру и сладкий вкус, который заставит всех задуматься, почему они когда-то считали безглютеновую пищу второсортной!

Два ключевых ингредиента, которые делают эти безглютеновые блинчики такими мягкими и пышными, — это разрыхлитель и ксантановая камедь. Обе эти добавки помогают улучшить подъем блинов, а также текстуру, а ксантановая камедь обеспечивает эластичность, которая естественным образом возникает в глютене. Разработчик рецепта Дженнин Рай уверяет нас, что сочетание этих ингредиентов сделает ваши безглютеновые блины невероятно легкими и воздушными, избегая сухости или рассыпчатой ​​текстуры.

Хотя мы все можем согласиться с тем, что блины лучше всего подавать свежими со сковороды, эти безглютеновые блины действительно хорошо хранятся до недели в холодильнике и могут быть легко разогреты в микроволновой печи. Это делает их отличной едой, которую можно быстро приготовить и съесть, когда вам захочется. Так что хватайте свои любимые начинки для блинов, потому что пришло время готовить!

Соберите ингредиенты для этих безглютеновых блинчиков

Дженнин Рай / Дегустационный стол

Чтобы приготовить эти безглютеновые блины, сначала вам нужно собрать ингредиенты. Вам понадобится безглютеновая мука, разрыхлитель, ксантановая камедь, сахар, яйца, цельное молоко, соль и масло для жарки.

Чтобы приготовить блины хорошего качества, вам понадобится мука правильного сорта. Существует огромное разнообразие различных видов безглютеновой муки, каждая со своим собственным вкусом и качеством, но для этого рецепта мы рекомендуем использовать готовую смешанную смесь безглютеновой муки, чтобы приготовить блины наилучшего качества.

Смешать сухие ингредиенты

Jennine Rye/Testing Table

Первым шагом в этом рецепте является смешивание сухих ингредиентов с помощью венчика. Важно тщательно перемешать сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель, ксантановая камедь, соль и сахар равномерно распределились по тесту для блинов. Это поможет оладьям хорошо подняться, а текстура станет более однородной.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты

Jennine Rye/Testing Table

После тщательного смешивания сухих ингредиентов пришло время смешать влажные ингредиенты. Начните с короткого взбивания яиц, а затем добавьте молоко и взбейте еще раз. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте туда яйца и молоко, затем взбейте все вместе, пока не образуется густое тесто.

Одна из замечательных особенностей безглютеновых блинов заключается в том, что вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы перемешаете тесто и в итоге получите жевательные блины. Это связано с тем, что глютен не образуется, что и вызывает неприятную жесткую текстуру.

Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом

Jennine Rye/Testing Table

Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению блинов. Поскольку сковорода нагревается при слабом нагреве, мы рекомендуем использовать сливочное масло в качестве масляной основы для этого рецепта. Масло помогает запечатать блины влагой, предотвращает их прилипание, а также придает восхитительный аромат конечному продукту. Лучше всего вытирать сковороду между партиями и повторно наносить тонкий слой масла с помощью кондитерской кисти, чтобы масло не слишком подрумянилось и не начало пригорать.

Поджарить блины

Jennine Rye/Testing Table

Лучший способ приготовить ровные блины — использовать мерный стакан вместо половника. Мы рекомендуем использовать ¼ стакана теста для каждого блина и оставлять на сковороде достаточно места, чтобы они могли приготовиться.

Через 2 минуты блины можно переворачивать. Лопаткой аккуратно приподнимите края блинов и проверьте окраску снизу; они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета. Если они слишком темные, уменьшите огонь, а если они все еще бледные, немного увеличьте огонь.

После переворачивания готовьте блинчики еще полминуты, а затем снимите их со сковороды. Положите их на тарелку и накройте чистым полотенцем, чтобы они оставались теплыми, и повторите то же самое с остальным тестом. Подавайте их свежими и теплыми с вашими любимыми начинками для блинов; мы рекомендуем тушеные сезонные фрукты, йогурт и каплю меда или кленового сиропа.

Рецепт блинов без глютена

4.9 из 16 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Эти пышные, вкусные блины не содержат глютена, а по цене превосходят обычные блины!

Время подготовки

5

Минут

Время приготовления

10

Минут

Сервины

12

Блинки

Всего: 15 минут

  • 1 стакана без глютена

    .

  • ¼ чайной ложки ксантановой камеди
  • 1 ½ чайной ложки безглютенового разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ⅓ чашки цельного молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для жарки
  1. В миске среднего размера смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, сахарный песок и соль.
  2. В отдельной миске смешайте яйца и молоко, сначала слегка взбив яйца. Затем создайте углубление в сухих ингредиентах и ​​смешайте с влажными ингредиентами до полного смешивания.
  3. Нагрейте сковороду до средне-слабого огня и обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
  4. С помощью мерного стакана на ¼ отмерьте тесто и выложите его на горячую сковороду. Старайтесь не переполнять сковороду, поэтому готовьте только 2 или 3 блина за раз.
  5. Готовьте в течение 2 минут с одной стороны, а затем осторожно приподнимите бортик блина, чтобы проверить цвет основы; он должен быть насыщенного золотистого цвета. Переверните блин с помощью лопатки, а затем поджарьте другую сторону от 30 секунд до 1 минуты.
  6. Снимите готовые блины со сковороды и держите их в тепле, повторяя процесс с остальным тестом. Подавайте свежими с фруктами, йогуртом, кленовым сиропом или любой другой начинкой для блинов по вашему выбору.
Калории на порцию 78
Общий жир 3,0 г
Насыщенные жиры 1,4 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 36,3 мг
Всего углеводов 10,6 г
Пищевые волокна 1,1 г
Всего сахара 2,8 г
Натрий 115,4 мг
Белок 3,0 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Идеальные блины на пахте — Кухня Вероники

Опубликовано: · Изменено: Вероника’с Кухня * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Это лучшие домашние блинчики, приготовленные с нуля ! Сделанные из пахты, они обладают непреодолимым маслянистым вкусом и легкой и пушистой текстурой! Это будет идеальная идея для завтрака или позднего завтрака для ваших семейных выходных!

Что может быть лучше аромата свежеприготовленных домашних блинчиков утром выходного дня? Подавать с вкусным кленовым сиропом, фруктами и чашкой свежесваренного кофе.

Недавно я научилась делать эти идеальные блины на пахте , которые намного лучше, чем использование готовой смеси для блинов. Каждый раз они получаются легкими и пушистыми и рецепт не может быть проще! Убедитесь, что вы прочитали FAQ ниже, чтобы найти важные советы по приготовлению лучших блинов, которые вы когда-либо пробовали.

Я люблю готовить что-нибудь особенное на завтрак по выходным, например, эти Рецепт французских блинов , Ночные булочки с корицей , Чашки с запеченной овсянкой , Завтрак из сладкого картофеля , Кексы Healthy Morning Glory , Картофельные фриттаты или Кексы Healthy Banana с шоколадной крошкой 7 7 . Этот рецепт блинов стал моим новым любимым лакомством для нашей семьи.

Как приготовить

В большой миске взбейте все сухие ингредиенты (2 стакана универсальной муки, 2 ст.л. сахарного песка, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. ½ чайной ложки соли).

В другой миске взбейте все влажные ингредиенты (2 ½ стакана пахты, 2 больших яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта и 4 ст. л. растопленного сливочного масла).

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 15-20 минут .

По готовности разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на слабом огне. Добавьте ⅓ стакана теста и готовьте, пока края не схватятся , не начнут появляться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны .

Советы по достижению наилучших результатов

  1. Используйте настоящую пахту , а не заменитель.
  2. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры .
  3. Не перемешайте тесто .
  4. Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением .
  5. Сковороду смазывать маслом не нужно, если вы используете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заменить пахту?

Нет. «Домашняя» версия на пахте НЕ подходит для этого рецепта.

Нужно ли тесту для блинов отдыхать?

Да. Я обнаружила, что если делать блины сразу, они будут более плотными и плоскими. Но если дать ему отдохнуть 15-20 минут, оно немного поднимется и создаст внутри воздушные карманы, которые помогут сделать блины идеально легкими и пышными.

Какую сковороду использовать?

Обычно я использую обычную сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас есть специальная сковорода, вы можете использовать и ее.

Как узнать, готов ли блин?

Лучший способ узнать, что они готовы к переворачиванию, это то, что края затвердеют и не будут прилипать к вашей лопатке, а в середине появятся пузырьки.

Почему мои блины плоские/не воздушные?

Может быть несколько причин, по которым они не поднялись.
1. Тесто перемешано. Важно не перемешать тесто, иначе могут получиться плотные и резиновые оладьи.
2. Тесто слишком жидкое. При выливании тесто должно образовывать толстую ленту.
3. Дать тесту отдохнуть. Этот шаг очень важен и сильно меняет текстуру.

Как заморозить блины?

Когда они полностью остынут, положите их на противень с пергаментной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Этот шаг предотвратит их прилипание друг к другу. Затем вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев. Вы также можете положить пергаментную бумагу между ними.

Как разогреть?

Их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.
Разогрейте в микроволновой печи. Выложите их на тарелку в один слой и поставьте в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд или пока они не прогреются.
Разогрейте в духовке. Выложите замороженные блинчики на противень с пергаментной бумагой. Выпекать при 350˚F около 10 минут или пока они не станут теплыми.

Добавить больше вкуса

Я люблю экспериментировать со вкусами и добавлять к классическим блинчикам дополнительные штрихи.

Мои любимые начинки

  • Шоколадные чипсы
  • Черника
  • BANAN вниз или распределяться неравномерно. Мой любимый способ — вылить тесто на предварительно разогретую сковороду, посыпать начинкой, а когда края схватятся, просто перевернуть их. Таким образом, все будет равномерно распределено.

    Распечатать рецепт

    5 из 10 голосов

    Идеальные блины на пахте

    Это лучшие домашние блины, приготовленные с нуля ! Сделанные из пахты, они обладают непреодолимым маслянистым вкусом и легкой и пушистой текстурой! Это будет идеальная идея для завтрака или позднего завтрака для ваших семейных выходных!

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 30 мин.0003

    Калории: 481 ккал

    Автор: Кухня Вероника

    • ▢ 2 стакана универсальной муки
    • ▢ 2 столовые ложки Granued Sugar
    • ▢ 2 чайные лодки
    • ▢ 2 Teaspons Bakepoons Bakepoons
    • 700-nampons. ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 2 ½ чашки пахты комнатной температуры
    • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 4 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (2 стакана универсальной муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку корицы и ½ чайной ложки соли).

    • В другой миске взбейте все жидкие ингредиенты (2 ½ стакана пахты, 2 больших яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта и 4 ст. л. растопленного сливочного масла).

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Дайте ему постоять около 15-20 минут.

    • Когда все будет готово, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на медленном огне. Добавьте ⅓ стакана теста и готовьте, пока края не схватятся, пузырьки не начнут появляться, а дно не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните и поджарьте с другой стороны.

    1. Используйте настоящую пахту, а не «домашнюю» замену.
    2. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
    3. Не перемешайте тесто.
    4. Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
    5. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с антипригарным покрытием, смазывать сковороду не нужно.

    Калорийность: 481 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 14 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 1242 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 718 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 320 мг | Железо: 4 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *