Какой кефир нужен для блинов: Блинчики на кефире. Рецепты редактора.

Содержание

Блины на прокисшем кефире — рецепт с фото

Главная
— Выпечка
— Блины на прокисшем кефире

Oct 17, 2020

Описание

Блины на прокисшем кефире-простое в приготовлении, но неимоверно вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут.

Наверное у каждого в детстве была бабушка, приезжая к которой на летние каникулы наедались от пуза ароматными блинами, с разными начинками и добавками.

Универсальность блинов не вызывает сомнения-их можно подавать на завтрак к чашечке ароматного кофе, стакану молока или сока, на обед в качестве основного блюда, на ужин, как закуску или десерт. А количество сладких и соленых начинок просто неограниченно, начиная от творога и мяса и заканчивая красной рыбой и икрой.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Вторые блюда
    , Десерты
    , Выпечка
    , Мучное
    .
  • По популярности:

    Раздельное питание ,
    Детское питание ,
    Блины .

  • По ингредиентам:

    Блюда из слоеного теста .

  • По поводу:

    Завтраки ,
    Обеды ,
    Ужин ,
    Постные блюда .

  • По стоимости:

    Средние .

  • Праздничные:

    Пасха ,
    8 марта ,
    23 февраля ,
    Новый год ,
    День рождения ,
    День Святого Валентина ,
    Детский праздник .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Вода питьевая —
      200 мл. (1стакан)

    • Мука пшеничная —
      400 гр.

    • Яйцо куриное сырое —
      2 шт.

    • Соль —
      1 ч. л.

    • Лимонный сок —
      1 ст.л.

    • Кефир прокисший —
      200 мл (1 стакан)

    • Пищевая сода —
      0.5 ч. ложки

    • Сахар —
      1-2 ст. ложки

    • Масло растительное подсолнечное —
      100 мл

      • Шаг 1
        Выливаем прокисший кефир с водой в глубокую емкость.

      • Шаг 2
        Вбиваем яйцо в миску для теста. Добавляем сахар и щепотку соли, вливаем смесь кефира с водой. Тщательно перемешиваем.

      • Шаг 3
        Для того, чтобы блины получились пышные и воздушные, муку обязательно просеиваем через сито. Во время просеивания она насыщается кислородом и тесто с ней получится лучше.

      • Шаг 4
        Добавляем в тесто немного соды для реакции с кислым кефиром. Она ускорит скорость приготовления блинов, сделает их пушистыми и воздушными. Но важно добавить лишь немного соды, иначе блины получатся горькие.

      • Шаг 5
        Блинную сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла или натираем салом. Ставим ее на средний огонь и хорошо разогреваем.

      • Шаг 6
        Наливаем на горячую сковороду немного текста, тщательно распределив его по сковороде. Жарим 2-3 минуты, после с помощью лопатки переворачиваем блинчик и жарим еще пару минут до образования аппетитной золотистой корочки.

      • Шаг 7
        Блины на прокисшем кефире готовы! Их можно кушать горячими или дождаться, пока они остынут. Они отлично сочетаются с вареньем или джемом, сметаной, сгущенным молоком. Такие блины — отличный десерт или перекус.

    Немного истории

    Этимология слова “блины” имеет древнеславянские корни “млин” или “молоть”, а упоминания о нем уходят в далекие языческие времена. Блины всегда выпекались
    круглой формы, как ясное солнышко, являющееся основой жизни, тепла и уюта домашнего очага.

    Рецептов блинов существует огромное множество, но основные процессы их приготовления неизменны: жидкое тесто наливается на сковороду тонким слоем и
    обжаривается на малом огне с двух сторон.

    Выпекание блинов-настоящее искусство, очень важно правильно подобрать пропорции для получения идеального теста и жарить блинчики до румяной корочки, умело
    переворачивая. В каждой семье, скорее всего, есть умельцы, которые являются гуру в выпекании тончайших блинов. А основные секреты выпекания и готовки
    оригинальных рецептов передаются от одного поколения к другому

    Основные ингредиенты

    Основой блюда является прокисший кефир, который довольно часто хозяйки хотят вылить. Однако именно кислота в продукте делает блины тонкими и нежными, дырчатыми
    и пышными. Чем кислее продукт, тем лучше он подойдет для выпечки блинов.

    Мука

    Для приготовления блинов подойдет пшеничная высшего или первого сорта. Данные виды на 75-80 % состоят из мягкого сорта пшеницы с незначительным добавлением
    твердых.

    Выбирая муку, следует обратить внимание не несколько основных моментов:

    • ● упаковка. Продукт должен быть герметично упакован исключительно в бумагу;
    • ● срок годности. Желательно приобретать максимально свежий товар, поскольку в процессе долгого хранения могут появляться посторонние запахи, а консистенция
      муки может стать неоднородной;
    • ● цвет. Белый или с легким оттенком кремового являются идеальными оттенками муки;
    • ● вкус. Нейтральность-основной признак качества, присутствие в продукте кислоты, горечи или сладости может свидетельствовать о его плохом качестве.


    Интересно! Кулинары считают: для того чтобы блины на прокисшем кефире получились тонкими, нужно чтобы мука была максимально сухой, вплоть до скрипа между пальцами.

    Куриные яйца

    Каждое яйцо при поставке в магазины маркируется буквами и цифрами красного или синего цвета.

    “Д” на скорлупе обозначает диетичность продукта. Данный вид яиц не требует хранения в холодильнике и используется в течение недели. По истечении данного срока
    яйца из разряда диетических переходят в столовые.

    “С” синего цвета на бочке яйца указывает на то, что они “столовые” и могут быть использованы в течение 24-25 дней без охлаждения с момента приобретения.

    Совет: хранение яиц в холодильнике увеличивает сроки их хранения на 2-3 недели!

    Масло подсолнечное

    Для жарки лучше всего подходит рафинированное масло, поскольку оно лучше выдерживает высокие температуры, не пенится и не дымит, имеет нейтральные вкусовые
    качества.

    Приобретая масло, следует обратить внимание на такие моменты:

    • ● цвет и чистота. Чем светлее продукт, тем лучше оно очищено. Наличие мутного осадка на дне бутылки-не лучший показатель качества масла;
    • ● условия хранения. Оптимальная температура хранения подсолнечного масла-5-25 градусов выше нуля. Не берите бутылки масла, расположенные под прямыми
      солнечными лучами, поскольку ультрафиолет отрицательно влияет на качество продукта.

    Различные способы подачи блинов

    Остановимся подробнее на нескольких видах оригинального оформления блинов на кислом кефире.

    Корзиночки

    Доведенными до готовности блинами накрыть формочку для выпекания маффинов и поставить в духовку для придания им нужной формы. Готовые корзиночки можно заполнить
    различными видами начинок: салатами, жульенами, мясными и грибными паштетами.

    Совет! Начинка для корзинок не должна быть сочной, поскольку основание может размокнуть!

    Рулетики
    Начинка для блинных рулетов может самой разнообразной:

    • ● мясная;
    • ● рыбная;
    • ● овощная;
    • ● сладкая.


    Главный момент-начинка должна быть плотной по консистенции.

    На заготовленный блинчик выкладывается заранее приготовленная начинка и заворачивается в трубочку. После чего полученный тубус разрезается на несколько частей,
    раскладывается на блюде и подается с различными вариантами соусов, варенья или замазок, в зависимости от того сладкое или соленое блюдо.

    Улитки

    Красивая подача блюда, особенно, если его оригинально украсить красной икрой, кусочками перепелиных яиц или зеленью.

    Для приготовления необходимо на край блинчика выложить выбранный вариант начинки, свернуть трубочкой и оформить в виде “улитки”. Для начинки прекрасно подойдет
    рыбные, овощные, мясные или творожные ингредиенты, а также сухофрукты и орехи.

    Мешочки

    Достаточно простой, но при этом оригинальный способ подачи блинов. На теплое основание блина выкладывается соленая или сладкая начинка, после чего блинчик
    собирается в мешочек и перевязывается цедрой лимона, зеленым луком или кинзой.

    В качестве соленой начинки могут выступить грибочки, мясной и грибной фарш и овощи. Для сладких мешочков идеальной начинкой будет творог, сухофрукты, орехи и
    свежие фрукты (банан, манго, яблоко или груша).

    Торт из блинов

    Для приготовления данного блюда нет надобности следовать четким рецептам и инструкциям. Поэтому можно проявить фантазию и сделать различные вариантов тортиков:
    закусочные с различными вариантами паштетов или сладкие с вареньем, фруктами и орехами.

    Калорийность

    Если говорить о количестве калорий именно блинчиков, то она будет составлять 195-200 Ккал на сто грамм. Однако содержание калорий будет варьироваться в
    зависимости от формы подачи блюда, поскольку начинка также будет иметь свой индекс калорийности.

    Каждый волен сам для себя выбрать вариант начинки. Для тех кто заботиться о фигуре, подойдут нежирные виды рыбы, творога и сухофруктов, содержащие небольшое
    количество калорий.

    Польза и вред

    Если говорить о пользе блинов на кислом молоке, то здесь тоже надо ориентироваться на здоровье организма и самочувствие человека в целом.

    Естественно, что поедание блинов утром, днем и вечером благоприятно не скажется на работе печени и ЖКТ. Однако, если раз в неделю побаловать себя и родных
    тончайшими, как паутинка, блинами на кефире с различными добавками и начинками, то ничего страшного не случится. Положительные эмоции от дегустации вкусностей
    принесут массу пользы для организма.

    • 1 час 30 мин. 6 порций

      Блинный торт
    • 1 час 10 порций

      Блины постные
    • 20 мин. 5 порций

      Блины на минеральной воде
    • 1 час 20 мин. 20 порций

      Блины с мясом
    • 30 мин. 6 порций

      Блины на кислом молоке
    • 20 мин. 4 порции

      Ажурные блинчики на молоке

    Найти рецепт блинов на кефире

    Главная » Разное » Найти рецепт блинов на кефире

    Блины на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов блинов на кефире)

    Блинчики на кефире 4.

    4

    Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

    Добавил: Борис 08.09.2014

    Блины на кефире и молоке 3.7

    Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

    Тонкие блины с дырочками 3.4

    Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

    Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

    Блины из цветной капусты на кефире 4.0

    Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! . ..далее

    Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

    Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

    Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее

    Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

    Творожные блины с зеленью 5.0

    Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. …далее

    Добавил: Натали 09.07.2018

    Налистники на кефире 4.3

    Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют «заварным», так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать 🙂 …далее

    Добавил: Даша Петрова 05.05.2014

    Гороховые блины с луком 4.6

    Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. …далее

    Добавил: Alteredego 05.02.2018

    Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0

    Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

    Тонкие воздушные блинчики на кефире 3.5

    Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. …далее

    Добавил: Ирина Сотволдиева 27.12.2019

    Блины на кислом кефире 3.6

    Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. …далее

    Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

    Блины на кефире без яиц 4.

    7

    Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014

    Блины на кефире кружевные 4.5

    Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

    Простой рецепт блинчиков на кефире 4.4

    Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро. …далее

    Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

    Заварные творожные блины 5.0

    Обязательно порадуйте свою семью такими заварными блинчиками из творога и кефира утром выходного дня. Они получаются мягкими и очень вкусными, в них можно завернуть сладкую начинку. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 25.02.2019

    Рецепт блинов на кефире (классический) 4.2

    Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. …далее

    Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

    Блины с тыквой на кефире 5.0

    Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020

    Блины заварные на кефире 5.0

    Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом хорошего блюда. Расскажу, как приготовить блины заварные на кефире. Поверьте, этот рецепт обязательно станет вашим любимым 🙂 …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 03.03.2018

    Быстрые блины на кефире 4.7

    Чтобы быстро нажарить стопку вкусных блинов к завтраку или ужину, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для этих блинов делается очень быстро, но это никак не повлияет на вкус блинчиков. Готовим! …далее

    Добавил: Арина Вольская 18.03.2017

    Блины из блинной муки на кефире 4.8

    Блинная мука — это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

    Блины с начинкой из курицы, грибов и сыра 5.0

    Вкус курицы отлично сочетается с грибами, а если завернуть все в блины, да еще и с сыром — оторваться будет просто невозможно! Такие блины вполне могут заменить полноценный обед или ужин. Попробуйте! …далее

    Добавил: Юлия 01.12.2018

    Толстые блины без дрожжей 5.0

    Дети просто обожают такие толстые блины, к тому же они готовятся настолько легко и быстро, что вы обязательно запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот. Подавайте их горячими с медом и ягодами. …далее

    Добавил: AlenaPrika 01. 12.2019

    Блины на кефире 3.3

    Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

    Блины на кислом молоке и кефире 2.0

    Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. …далее

    Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

    Звездные блины 3.0

    Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 01.02.2019

    Блины на кефире тонкие 5.0

    Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления. …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

    Блины на дрожжах и кефире 4.2

    Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

    Блинчики тонкие на кефире 3.0

    Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 07.02.2018

    Блины на прокисшем кефире 3.4

    Если у вас прокис кефир — не беда! Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях! Блюдо получается нежным и очень вкусным! Советую! …далее

    Добавил: Даша Петрова 12.02.2015

    Блинчики из кабачков с кефиром 3.8

    Нежные, почти тающие во рту блинчики — вот что такое блинчики из кабачков с кефиром. Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Поехали! …далее

    Добавил: Mengrel12 10.09.2014

    Творожные блинчики 4.0

    Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

    Десертные блины 3.4

    Десертные блины — это отличный способ перекусить и получить небывалое наслаждение от завтрака или полдника. Блины готовятся на кефире, получаются очень нежными, с начинкой из творожной массы. …далее

    Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

    Блины по Дюкану на кефире

    Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. …далее

    Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

    Простой рецепт блинов на кефире 3.

    3

    Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. …далее

    Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

    Блины (простой рецепт на кефире) 3.3

    Знает каждая хозяйка, как приготовить блины. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 15.02.2018

    Рецепт вкусных блинов на кефире

    Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. …далее

    Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

    Блины на кефире с кипятком 4.3

    Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления блинов на кефире с кипятком. Блинчики получаются нежными и пышными — идеально с вареньем к чаю! . ..далее

    Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014

    Блины с кипятком на кефире 4.7

    И снова мои любимые блинчики! Много рецептов не бывает, поэтому запишите ещё один. Он рассказывает о том, как приготовить блины с кипятком на кефире. Для меня этот состав был в новинку. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

    Американские блинчики на День святого Валентина 5.0

    Хотите удивить любимого человека вкусным, красиво оформленным завтраком или десертом? Воспользуйтесь этим несложным рецептом. Смотрите, как приготовить американские блинчики на День святого Валентина. …далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 07.02.2017

    Пушистые оладьи на кефире

    Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

    Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

    Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

    Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

    Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

    Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

    Домашний кефир (на 0,5 л):

    2 ст. ложки молочного кефира в зернах

    0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко

    чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито

    Пушистые оладьи на кефире:

    2 стакана кефира

    2 яйца

    4 столовые ложки топленого масла

    2 3/4 стакана универсальной муки

    2 ч.л. экстракта ванили

    1/2 чайной ложки соли

    2

    столовые ложки сахара

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    2 ч.л. разрыхлителя

    4-5 ст.л. масла

    карамель, мед, сметана для украшения

    Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

    Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

    Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, когда зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

    Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

    Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

    Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

    Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

    В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

    Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

    Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

    Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    Пушистые блины на кефире

    Автор: GastroSenses

    Тип рецепта: десерт

    Кухня: восточноевропейская

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

        5 л):

      • 2 ст. л. зерен молочного кефира
      • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
      • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
      • Пушистые блинчики на кефире:
      • 2 чашки кефира
      • 2 яйца
      • 4 столовые ложки топленого масла
      • 2 стакана универсальной муки
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 2 столовые ложки сахара
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • 2 чайные ложки 147 разрыхлителя
      • ст.л. масла

      • карамель, мед, сметана для украшения

      Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком. Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208

    Связанные

    .

    Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

    Оценка 3.46 на основе 13 голосов

    Русские блины с кефиром (Олади)

    28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волиной

    Общее время приготовления: 50 мин


    Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.


    Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , — традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

    Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

    Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

    Состав:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан простого несладкого кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1.5 стаканов универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Подсолнечное масло

    Как приготовить, пошагово:
    1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 1
    2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
    3. Тщательно смешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
    4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
    5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
    6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
    7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
    8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
    9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)

    Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский

    Предыдущая / Следующая запись

    .

    Пушистые блины на кефире — Легендарные рецепты

    Пушистые блины на кефире

    Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

    Для приготовления блинчиков на кефире нужен минимум набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

    Печать

    Блины на кефире

    Масштаб 1x2x3x

    Состав
    • 0,5 л кефира,
    • 2 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 3 ложки растительного масла,
    • 1 столовая ложка майонеза,
    • щепотка соли.
    Инструкция
    1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
    2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы оладьи из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
    3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
    4. Блины приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обожгите блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.

    .

    Блинчики с черникой, пеканом, кефиром — Квашеное питание

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .


    Смотрите также

    • После кефира хочется пить
    • Кукуруза с кефиром
    • Морковные оладьи на кефире
    • Идеальные блинчики на кефире
    • Карамель на кефире рецепт
    • Как приготовить тоненькие блинчики на кефире
    • Можно ли пить кефир при эрозии желудка
    • Рецепт вкусного печенья на кефире
    • Торт манник на кефире рецепт с фото
    • Кефир 1 процентный польза и вред
    • Кефир закисляет или ощелачивает

    Оладьи Easy Yogurt — Simple Joy

    20 минут

    Главная > Рецепты > Завтрак > Оладьи Easy Yogurt

    5 из 11 голосов

    от Lisa Longley

    |

    Размещено: 07. 05.18

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

    Перейти к рецепту

    Лизы Лонгли

    |

    Размещено: 07.05.18

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

    Перейти к рецепту

    Эти блинчики с йогуртом очень легко приготовить, а самое приятное то, что для их приготовления можно использовать ЛЮБОЙ вкус йогурта!

    Они идеально подходят для веселого завтрака для детей и достаточно просты, чтобы дети могли даже помочь вам поэкспериментировать и придумать отличные идеи!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

    Я горжусь тем, что являюсь послом йогурта Yoplait. Я люблю их продукты, и мне нравится, как прекрасно их Yoplait Original работает в этих удивительных блинах!

    Вот мы ребята. . . мы на финишной прямой учебного года! В то время года, когда внезапно все становится сумасшедшим, и это все сразу. Но в конце концов приходит конец будильникам и школьным обедам. И начало пляжных дней. Время в парке. И забрасывать детей шариками с водой.

    В нашем доме лето кажется смешанным. Я ЛЮБЛЮ проводить больше времени с моими детьми, занимаясь с ними тем, что мы любим. Видеть, как они играют в бассейне, бегают в парке и строят замки из песка на пляже — ребята, мы живем в Висконсине. Все пляжное время волшебно. Но с другой стороны . . . Я работаю из дома, а с тремя детьми это сделать сложно. Уровень стресса может быть высоким. Дети начинают делать все и вся, чтобы надавить на своих братьев и сестер. . . ну кнопки.

    Смешанная сумка, ребята.

    И у вас, я уверен, тоже самое!

    Итак, я делаю все возможное, чтобы действительно сосредоточиться на удивительных частях этой сумки — например, на том, чтобы каждый день готовить своим детям хороший плотный завтрак, потому что мы не очень торопимся. Первыми в этом списке будут эти простые йогуртовые блины, приготовленные с помощью Yoplait Original! Мы любим Yoplait! У них такая удивительная и разнообразная линейка продуктов, и вы всегда можете найти что-нибудь в моем холодильнике. Они идеально подходят для перекуса, когда мы имеем дело с не очень хорошими частями смешанной сумки, и мне нужно просто взять что-нибудь и уйти.

    Для этих блинов мы использовали Yoplait Original, потому что он идеально смешивается, а с огромной линейкой вкусов Yoplait вы можете проявить творческий подход к этим блинам. Или просто приготовить блинчики с ванильным йогуртом и назвать это победой, потому что ваши дети едят домашний завтрак, что-то — кашель — не всегда верно в моем доме.

    Как приготовить йогуртовые блины

    1. Возьмите свой любимый вкус Yoplait Original (6 унций). Подумайте, будет ли в этом вкусе что-то, что будет действительно хорошо сочетаться с ним (см. некоторые идеи ниже). Или просто бегите с их великолепной ванилью.
    2. Смешайте сухие ингредиенты, муку, пищевую соду, сахар и щепотку соли.
    3. Смешайте Yoplait, одно яйцо и немного ванили.
    4. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты с мокрыми. Не перемешайте.
    5. Разогрейте сковороду на медленном огне. На моей газовой плите я держу его между двумя и тремя.
    6. Распылите на варочную поверхность небольшое количество кулинарного спрея. Мне нравится готовить по одному блину прямо в середине сковороды (или использовать сразу две сковороды), но если у вас есть сковорода побольше, просто сделайте это.
    7. Готовьте две минуты с первой стороны, переворачивая, когда начнете появляться много пузырьков. И около минуты на второй стороне.

    РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ С ЙОГУРТОМ

    • Используя Yoplait Original Mixed Berry , достаньте ванильный экстракт и добавьте немного лимонного сока (около чайной ложки) и лимонной цедры (около половины чайной ложки).
    • Используя Yoplait Original Strawberry , добавьте примерно 1/2 стакана свежей нарезанной клубники и примерно полстакана мини-шоколадных чипсов.
    • Используя Yoplait Tropical , замените ванильный экстракт 1/2 чайной ложки кокосового экстракта и смешайте с небольшим количеством поджаренного кокоса (около 1/4 стакана).
    • Используя Yoplait Lemon Burst , смешайте примерно 1/2 чашки свежей черники.

    Ребята, я мог бы продолжать и продолжать. Есть так много разных вещей, которые вы можете сделать с ними. И было бы очень весело в тот день, когда ваши дети не пытались убить друг друга, вознаградить их, отведя в магазин и позволив им подумать о том, что могло бы составить отличное сочетание. Тогда идите домой и поэкспериментируйте с огромным праздником блинов с разными вкусами!

    И чтобы вы не думали, что в моем доме все просто идеально. . . вот Пайпер всего через несколько минут после того, как я закончил эту фотосессию.

    Прежде всего. Ты увидишь выражение дерзости на ее лице? Это мой ребенок. Во-вторых, обратите внимание, что она ест свой йогурт пальцами. В купальнике. Нет. Мы не собирались ходить на уроки танцев. Это был просто наряд в тот день.

    Счастливого лета, ребята!

    Подготовка: 5 минут

    Приготовление: 15 минут

    Всего: 20 минут

    Йогуртовые оладьи так легко приготовить, а самое главное, что для их приготовления можно использовать ЛЮБОЙ вкус йогурта! Они идеально подходят для веселого завтрака для детей и достаточно просты, чтобы дети могли даже помочь вам поэкспериментировать и придумать отличные идеи!

    печать
    Приколи это
    норма

    • 1 контейнер на 6 унций Yoplait Original с любым вкусом
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • Разогрейте сковороду на среднем огне (на моей газовой плите это было между 2 и 3).

    • В небольшой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Отложите.

    • В средней миске смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными и отложите в сторону.

    • Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем. Выложите две столовые ложки теста на сковороду. Готовьте около двух минут с первой стороны, подождав, пока не появятся пузырьки, которые начнут переворачиваться. Готовьте на второй стороне еще около минуты.

    • Подавать теплым.

    Информация о пищевой ценности

    Порция: 1 блин Калорийность: 77 ккал (4%) Углеводы: 12 г (4%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин : 39 мг (13 %) Натрий: 268 мг (12 %) Калий: 68 мг (2 %) Сахар: 6 г (7 %)

    Вы приготовили это

    Блинчики с йогуртом

    Я бы хотел посмотреть, что вы приготовили! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

    Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

    Общение с читателями

    Жаркое из говядины и брокколи«Я готовил это несколько раз. Его легко и быстро приготовить.

    получить рецепт

    Рецепт простых йогуртовых блинов | Epicurious

    Этот рецепт прекрасен сам по себе, или его можно использовать в качестве отправной точки для вариаций. Пахта — традиционная основа для блинов, но для меня это вызвало несколько дилемм: во-первых, даже в крупнейших супермаркетах часто не было в наличии, а во-вторых, даже когда я ее находил, она никогда не была органической. Я обнаружил, что йогурт — отличная основа для теста для блинов, дающего нежные золотистые результаты. Когда мы стали веганами, я обнаружил, что соевый йогурт работает так же хорошо.

    Ингредиенты

    4–6 порций

    2 чашки цельнозерновой муки для выпечки

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    2 столовые ложки молотых льняных семян

    /4 чашки по желанию

    жирный йогурт или соевый йогурт

    от 1 1/4 до 1 1/2 чашки молока с низким содержанием жира или рисового молока

    2 столовые ложки негидрогенизированного маргарина

    Чистый кленовый сироп, фруктовое варенье или один фруктовый соус быстрого приготовления

    1. Шаг 1

      1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и семена льна, если используете, в миске. Сделайте углубление в центре и влейте йогурт и молоко. Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным; он должен иметь легкую консистенцию, но не слишком жидкую. Добавьте больше молока по мере необходимости. Не перебивайте.

      Шаг 2

      2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную маргарином. Налейте тесто половником, чтобы сформировать оладьи диаметром 3-4 дюйма. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом.

    2. Вариации

      Шаг 3

      Многозерновые: замените от 1/2 до 3/4 стакана муки другим типом муки, например полбяной, камутовой, гречневой, кукурузной или ржаной, или используйте комбинацию двух разных видов муки. видов муки, равных от 1/2 до 3/4 стакана.

      Шаг 4

      Фруктовые оладьи: добавьте в тесто чашку или около того тонко нарезанных фруктов — одного вида или комбинации. Попробуйте груши, персики, нектарины, клубнику, дикую чернику или другие ягоды.

      Шаг 5

      Блины с корицей и яблоком: добавьте в тесто 1 чашку с горкой очень тонко нарезанного очищенного яблока (любого мягкого сорта, такого как Cortland, McIntosh или Golden Delicious) и молотую корицу по вкусу.

      Шаг 6

      Бананово-ореховый: добавьте в тесто 1 средний тонко нарезанный банан, 1/4–1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан и щепотку молотого мускатного ореха.

    Питательная ценность на порцию

    На порцию: 710,0 калорий

    180,0 калорий из жира

    20,0G Всего жира

    4,0G Насыщенный жир

    10,0 мг холестерин

    370,0 мг натрия

    103,0G Всего углеводов

    8.0G. Анализ пищевой ценности предоставлен [TasteBook

    с использованием базы данных по питанию Министерства сельского хозяйства США]( )

    The Vegetarian Family Cookbook от Nava Atlas. Авторские права © 2004, Nava Atlas.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *